Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам выселенной женщины

• В ответ на: А где эти новости про еще одну женщину с кошками? Не нашла. Знаю одну пожилую женщину из Академгородка, у которой лет 5 назад было 15 кошек. Может про нее это? Но у нее тогда была идеальная чистота.
    Вот тут

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Скорее всего это другая квартира, та женщина была продвинутая. Всех стерилизовала и по возможности пристраивала. Приучала к лотку.

• Оля, комкующийся наполнитель не пригодился. Его можно забрать и передать особо нуждающимся. Прошик ходит вместе со взрослыми кошками в хвойник.
    Сегодня в моем разговоре со знакомой юристкой (очень опытной) случайным образом зашел разговор о решении суда в отношении А.И.: выселение. Мне было сказано, что таким решение суда не должно было быть. Оно могло бы быть только об осовбожении квартиры от животных, но никак ни о выселении старого больного человека. Так что Алене, которая помогает А.И. надо бы передать, что то решение надо оспаривать и уж никак не освобождать квартиру. Есть какие-то защищающие права человека организации. Надо к ним обратиться. А с кошками проблема должна быть решена конечно же до уровня, который не мешает соседям. Что же она так долго ловит этих котов?. Потом опять будем котят пристраивать.
    Есть какие-то новости?

• Я забрала 8 животных от бабушки. Мне хватает работы. + Прошка, Мара и собаки.
    Заниматься судом, что-то там тормозить, обращаться и защищать права человека - Я не буду.
    Кроме меня Елена и Алена хотели помогать - камон и велкам.
    Одна все это я переть не буду. И даже вникать не стану.
    Есть животные, которым нужно найти дом.

• В ответ на: Отчет 04.08 - 19.08.
    Остаток: +267 руб.
    Отчет 20.08-24.08

Расход: - 1034 руб.

Остаток: - 767 руб.

5 подопечных еще в поиске. Маркиза , Муся , Прошик, Сюзи , Ляля.
    Трое на платной передержке.
    Ребят, я всех одна не прокормлю:улыб:Нужны денежки на корм и наполнитель.
    Есть карта СБ,

Исправлено пользователем Ljaguha (26.08.11 16:15)

• Отчет за период с 04.08.11 по 19.08.11 принят, спасибо! :роза:

• Отчетик пора! :роза: *просто напоминаю)):улыб:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марин, а "Отчет 20.08-24.08" - принят?

• Отчет за период: 20.08 - 02.09
    Остаток на 19.08: - 767 руб.

Приход:

kisiyk + 500 руб. :flowers:
    alena12345 + 1000 руб. :flowers:

Итого приход: + 1500 руб.

Расход:
    ---Оплата за передержку Сюзи и Маркизы - 1000 руб.
    (до 1 окт). Расписка выслана Тутанхамон и Багира.
    ---Покупка корма - 1700 руб.
    (за 6.7 кг Киттена РК) расписка выслана Тутанхамон и Багира, т.к. корм покупался «с рук» у форумчанки.
    ---Наполнитель (чеки) – 319 руб.
    (4 руб за пакет «Лента» не считаю, он туда случайно затесался)

Итого Расход: - 3019 руб.

Сальдо: - 2’286 руб

Исправлено пользователем Ljaguha (02.09.11 10:24)

• Отчеты 20.08-24.08, 20.08 - 02.09 принят, спасибо :роза:

Да, Оль, принят....проверила а отметку не поставила :безум:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Спасибо!

Прошика увезла позавчера к новым хозяевам, пока все ок. Очень надеюсь, что он там приживется!

Маркизу увезла на исп.срок вчера.

Держите за нас кулачки, хвосты, усы...и чего-нить еще! :secret:

Остались мои "от бабушки" - Сюзи , Муся и Ляля (дикошарь, даже не сфотать. Но! стала делать успехи - спит в комнате с детьми на передержке!)

Исправлено пользователем Ljaguha (02.09.11 10:34)

• В ответ на: Сальдо: - 2’286 руб.
    + 500 руб. от j_bullet245 :роза:

Итого, на 06.09. -1786 руб.

Сюзи вчера уехала на испытательный срок.
    Очень надеюсь, что все у кошеньки сложится хорошо в новом доме.
    Она, за 3.5 месяца, из страшного задохлика превратилась в красивую кошку:улыб:
    Спасибо передержкам! :роза: :роза:

Исправлено пользователем Ljaguha (06.09.11 09:59)

• В ответ на: Итого, на 06.09. -1786 руб.
    + 1000 руб. от naryta :роза: :роза:

Сальдо: -786 руб.

Пока у меня все есть для подопечных.

Если ВДРУГ найдется желающий социализировать кошечку Лялю (фото даже нет, т.к. ее невозможно на руках удержать или застать на открытом месте) - пожалуйста, откликнитесь!
    Наша теперешняя добрая передержка вот-вот в роддом поедет:улыб:
    Кошечка молодая (5-6 мес.) окрас белый+агути (примерно как на фото), медовые глаза.
    Кошка ходит в лоток, отлично ладит с другими кошаками и не боится собак. НО, она боится людских рук.
    Она прячется, но выходит ночью покушать. Радостно играет с другими кошаками на передержке.
    Даже стала выходить днем в кухню к хозяевам и спать с детьми в одной комнате! Всего месяц прошел.
    Но при любой попытке ее взять или погладить: нападение и побег.
    В общем, ее нужно приручить в буквальном смысле.
    Клетка и все причиндалы с меня!

Исправлено пользователем Ljaguha (08.09.11 11:05)

• В ответ на: остаток на 08.09: -786 руб.
    +500 руб. от alena12345 :роза: :роза:
    Сальдо: -286 руб.

Сюзика возвращают:хммм:Она, воспользовавшись мягкостью аборигенки, ведет себя как воинственная амазонка :спок: .
    Других проблем нет. Цитата: "она такая ласковая, отдает всю себя...". Но только хозяйке.
    В компании с такими же доминантными кошками, Сюзи ведет себя на равных.

Исправлено пользователем Ljaguha (09.09.11 18:01)

• В ответ на: Если ВДРУГ найдется желающий социализировать кошечку Лялю (фото даже нет, т.к. ее невозможно на руках удержать или застать на открытом месте) - пожалуйста, откликнитесь!
    Наша теперешняя добрая передержка вот-вот в роддом поедет:улыб:
    Кошечка молодая (5-6 мес.) окрас белый+агути (примерно как на фото), медовые глаза.
    Кошка ходит в лоток, отлично ладит с другими кошаками и не боится собак. НО, она боится людских рук.
    Она прячется, но выходит ночью покушать. Радостно играет с другими кошаками на передержке.
    Даже стала выходить днем в кухню к хозяевам и спать с детьми в одной комнате! Всего месяц прошел.
    Но при любой попытке ее взять или погладить: нападение и побег.
    В общем, ее нужно приручить в буквальном смысле.
    Клетка и все причиндалы с меня!
    Привет!

На самом деле все намного лучше уже.
    Она практически ни когда не прячется, только когда делаешь совсем резкие движения или когда ребенок голосить начинает может убежать. В "своем любимом месте" (за листами в коридоре) уже не прячется и даже носу туда не сует.
    Спокойно ходит по квартире, когда котята идут кушать она тоже идет на кухню (слышит как корм насыпаем). По нужде ходит в туалет (в "ее комнате" мы уже давненько избавились от горшков)
    Спит "на кошачьих" местах - у нас их несколько в доме. Не убегает когда мимо проходишь, может только голову поднять и смотреть что ты делаешь. Но может и не реагировать ни как.

Подходит понюхать руки, но если делать резкие движения, то отходит.
    Не далее как вчера она спала на "кошачьем месте", а муж к ней руку вплотную к носу поднес что бы понюхала - понюхала и не убежала, но еще заметно некоторое напряжение в глазах.

Сфотать хорошо не получается, т.к. или фотика нет под рукой или место она выбирает не совсем удачное (у нас "кошачье место" около окна и там не получается сфотать из-за солнца).
    Есть пара фоток, не совсем удачных, но хоть таких.

И она не нападает, а просто уши прижимает и шипит, за все время они ни разу ни кого не поцарапала и не укусила.

Еще любит ходить в прихожую, собаку проведывать.

И еще пользуется когтеточкой.

• Анечка, спасибо за информацию!
    Я пропустила твой ответ - темку быстро заваливает:улыб:

Так здорово, что все гораздо ЛУЧШЕ чем я думала. Это так редко бывает )

:роза: :роза: :роза:

• Немножко оживлю темку фотками котенка, пристроенного от бабушки:улыб:
    В ближайшее время постараюсь навестить всех своих подопечных.
    В связи с загруженностью по другим животинкам, не так скоро, как хотелось бы, это получается:улыб:

Спасибо новым хозяевам!
    И всем, кто принимал и принимает участие в судьбе этих животных - благодаря вам, 7 животин обрели шанс на лучшую жизнь, на единоличную любовь и заботу:улыб: :роза: :роза:

Прошик:улыб:

• ДО

• на передержке

• дома!

• игрун и хвостик-кисточкой :)

• Белый медведь!

Исправлено пользователем Ljaguha (06.11.11 21:09)

• Оля, напоминаю про отчет :роза:

• В ответ на: Сальдо: -286 руб.
    С 09.09 по 06.11 приходов не было.

Пока передержки Ляли (ака Милы) и Муси - бесплатные.

Корм-наполнитель если у кого есть - давайте, никогда не будет лишним:улыб:

• О-о! вот это вымахал! Совсем не похож на того крысенка дикого, которого я уносила. Оль, я просто счастлива, что ему нашелся дом :роза:
    Но похоже глазки продолжают слезиться?:хммм:

• На хламидиоз анализ котику сдать можно (смыв с глаз). Дороговато правда стоит - почти 500 руб.

• А он лечится?
    Мы просто Васин смыв сдавали, да есть хламидиоз. Но доктор сказала - ничего с этим не поделаешь...

Исправлено пользователем Ljaguha (08.11.11 09:36)

• Сами глаза - чистые.
    А под левым глазом как будто слезный след, но на самом деле это пятнышко такое, что ли.
    Может его надо супер-отбеливающим шампунем помыть :)))

• Что то я не очень доверяю анализам на хламидиоз. Есть опыт общения с людкой медициной, думаю, в ветеренарии аналогично.

• "Может его надо супер-отбеливающим шампунем помыть :)))"

Ужос-ужос-ужос! :шок:
    Да, сами глазки не выглядят воспаленными :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: