Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам выселенной женщины

• Если она их там будет разводить - то они скоро весь дом переполнят. Это не выход, кошек нужно стерилизовать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ой, Ален, это тоже не вариант - плодить там. Найдутся уроды и с домом че-нить сделают. Или над животинами издеваться будут. В любом случае нужно стерилизовать/кастрировать.

• Девчонки, а их там реально 50? Бедные кошки, я думаю 40 точно надо пристраивать :безум:

• бабулю из квартиры в частный дом :eek: да она там загнется сама, дом поди еще без центрального отопления и водопровода, тогда вообще - труба ей будет. Кошки то разбегутся, им пофиг

• Ну почему сразу труба то, живут же люди в деревнях, у меня бабушка жила всю жизнь в деревни с дедом, лишь когда ее парализовало приехала мамина сестра к ней жить, а так сама справлялась до 80 лет. И дома ведь разные бывают, может с центральным отоплением. У нас и тут в Криводановке бабушки в домах живут и прекрасно себя чувствуют. Я не садист, просто как вариант, смотря сколько лет бабушке, может она еще ого го го

• Я все понимаю, что надо кастрировать и раздавать, но животных то куда пока их раздут? их такоое количество, это ведь даже не 10 кошек.. :безум: сразу всех забрать не реально, а продадут квартиру и куда тех до кого очередь так и не дошла? на улицу наверное, т.к. бабушке самой жить пока не где

• Не могу понять , вот тока что еще раз прочитала статью..там 22 кошки.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• "до депрессии 71-летнюю пенсионерку довели суды" бабушка уже старенькая. И человеку тяжело переехать в частный дом из квартиры, если он никогда не жил в таковом, темболее в таком возрасте и без близких родственников, которые могут приехать помочь.
    Обсуждать и предпологать можно много, но давайте это делать после того как девушки съездят и всё выяснят у бабули.

Верю в чудеса))

• Ну тогда конечно дом это не вариант, надо проверить сколько там кошек, и узнать как долго они там смогут находиться, ну чтоб не выставили их на улицу, а то может действовать надо крайне срочно. Будем ждать отчета о поездке.

• Да, Лен, тоже перечитала: "Сейчас, по словам пенсионерки, у нее 22 кошки. "

Откуда 50 кошек? - От корреспондента, писавшего статью! :tantrum:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• остальные коты и котята поди :dnknow:
    ждём завтрашних новостей. Хотя, может кто сегодня что сможет узнать

Верю в чудеса))

• Фиг знает, может уже забрали куда ?
    А может гулять выпустила. Раз это все от домашней коши потомство-все в свободном выгуле.
    Бабуля могла о стерилизации вообще ничего не знать. А вот столько соседей ? Неужели нкто из них то же не занл и не подсазал?
    Хотя гадать можно до бесконечности...:хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• "пенсионерка Антонина Леонова согласилась с тем, что в однокомнатной квартире содержала 50 кошек .."

завтра постараемся все узнать.
    давайте подумаем, как беседу составить - бабулю наверное замордовали журналисты, злорадство соседей и полная паника...Волнуюсь, что отправит нас на ***, и кошкам каюк.

• Оля, если получится, тоже подъеду.

• Да, она ведь может и не открыть дверь, если у нее депрессия. Я тоже подъеду, надеюсь, что бабушка согласится побеседовать.

• В ответ на: давайте подумаем, как беседу составить - бабулю наверное замордовали журналисты, злорадство соседей и полная паника...Волнуюсь, что отправит нас на ***, и кошкам каюк.
    Наверно надо вначале просто рассказать, что вы сами помогаете животным и как это делаете, т.е. что подбираете, выхаживаете и пристраиваете, просите помощи у других форумчан. И что унали в новостях о ней и хотитие помочь кошкам и ей. Т.е. что бы она имела представление о вас. Вот и всё.

Верю в чудеса))

• Обжаловать решение суда можно в течение 10 дней, если я правильно помню гражданское процессуальное право *увы. со сроками всегда путаюсьХ)*
    Вообще решение суда выдается на руки и ответчику - у бабушки где-то должно оно лежать. У меня скорее всего завтра подъехать не получится, чтобы его посмотреть(( Девочки, если есть возможность, почитайте или сфотографируйте - может, можно что-нибудь сделать в порядке надзора, надо подумать((
    И еще - сейчас открывается дачный сезон, может, есть у кого-нибудь возможность несколько кошек подержать в дачном домике, пока будем искать передержку?:хммм:

Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

• Девочки, если бабуля пойдет на контакт, спросите была ли суд. мед.экспертиза???? На вменяемость, на момент совершения сделки!!! И в какую сумму оценили её квартиру.. Прочитала, что ниже рыночной, но на сколько мне не понятно. Пожалуйста, отпишитесь мне в личку, не стоит на форуме.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• А разве ее не по решению суда выселяют из квартиры? Я так поняла, суд был, и на торги приставы ее квартиру выставят...
    Прочитала новости - да, был суд.

Исправлено пользователем Stavr45 (13.05.11 14:05)

• В ответ на: но животных то куда пока их раздут?
    Закидайте меня тапками, но если искать хозяев "типа в адеквате, но не экстра-класса", кошек раздать можно довольно быстро. Как вариант - в частные дома с условием отсутствия выгула на улице, в квартиры, пусть даже кормить будут не Роялкой и т.п..
    Понятно, что пока всем кошкам найдешь "самых-самых лучших хозяев", не один год пройдет, но если искать просто приемлимых хозяев - месяца за 2 пристроить реально.

• Как в статье, так и в самом деле, верх маразма и цинизма. Вместо помощи женщине попавшей в сложнейшую жизненную ситуацию, её (бабушку уже) ставят в условия выживания. Не каждому по силам остаться на улице, с неясной суммой денег, без родственников (в статье написано одинокая), без знания рынка недвижимости. Боюсь прогнозировать, просто боюсь.

• Да почему родственников-то нет? О__о
    "Антонина рассказала, что у нее есть родственники в Тамбовской области — семья брата, однако они не поддерживают с ней связь со времен перестройки и не в курсе сложившейся ситуации."
    Надос ними просто связаться.

• Со времен перестройки прошло много лет, стоит ли расчитывать на таких родственников? Бабулю, "законно" выкинули на улицу, вместе с кошками. Пожилые люди очень плохо переносят смену места жительства, мне кажется, что её и кошариков, приговорили.:хммм:

• Девочки, какие вы - молодцы!
    Если сможете что-то точно выяснить (НГС - не в счет), будет - здорово!
    Очень хотелось бы помочь и кошкам и человеку. Очень жалко бабушку. Я сама пенсионерка и знаю, как плохо бывает без защиты и без надежды на помощь, когда сам что-то не можешь. Готова поддержать деньгами, сколько смогу. Можно ли кому-нибудь завтра или в воскресенье позвонить и узнать как там все на самом деле или вы все напишите в теме?
    Не по людски с ней обошлись. В деревне сейчас трудно найти хорошее место для житья. А вода и туалет в доме, тоже много значат. Вспомните, какой у нее возраст.

• Закон есть закон. Наши дома это варианты обособленных, но общежитий. Основное правило - не мешай жить соседу.

Уже был прецедент по выселению из дома ДиДжея, который любил музыку по ночам слушать.
    Бабушку и кошек жалко, сейчас нужно быстро решить вопрос со стерилизацией и расселением животных. Если квартиру не успеют продать до этого, то может есть возможность отменить решение.

Зарубка на будущее - выявить подобные квартиры, уверена это не единственная бабушка-кошатница, и провести предупредительные мероприятия - стерилизация и расселение живности.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: