Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам выселенной женщины

• На Васхниле при институте ветеринарии хорошая клиника, но ИМХО если у котенка с лапами что-то сильно серьезное, то лучше везти сразу к Тетерину.

• Отбой. У Тиши на перемену корма запоры, он тужился просто. А котенка Оля повезет к Тетерину на выходных.

• Проинструктировала бабушку на счет глистогонных,сказала справится,будем надеяться)

• а у меня кошь вонять перестала, брала её сегодня на ручки, она шампунькой пахнет. но в комнате по-прежнему воняет, не могу понять почему, потому что в туалет она больше не ходила, хотя ест и пьёт исправно :dnknow: ещё вопрос: она сидит в клетке, клетка под столом, я сегодня целый день в другой комнате - она не одичает так у меня? хотя я раз 5 за день подходила, разговаривала с ней, пальчиком через прутья гладила и один раз на ручки брала. как вообще дальше? в след.выхи будет неделя как она у меня, достаточный карантин? Майка заберут, останется Линда только, может, эту мадам выпускать начинать потихоньку можно будет? и если её в субботу глистогонить - как, нормально будет? я просто Линду планирую глистогонить в субботу, мне кажется, логично сделать это синхронно :миг:

• Марин, две недели желательно подождать. Хотя, у тебя же нет кошаков, а собакам кошачьи вирусняки не передаются, если я не ошибаюсь (поправьте, если это не так).

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Собакам не передаются. Но нет там никакого вируса. Вирус был бы 100% у всех, если был бы. Но Сюзи и Земфира уже вторую неделю на передержке - полет нормальный (хотя и ослабленные они, конечно). И все же не выпускать бы пока Мусену... Не из-за вируса, а чтобы горшок точно на "5" усвоила, иначе потом в частник только пристроить сможем.

Исправлено пользователем vengelena (24.05.11 00:09)

• Сегодня на первом в "Новостях без политики" был сюжет про эту историю. Сказали, что хозяйка хочет переехать в дом в деревне :безум:.
    Не понимаю смысла принудительной продажи квартиры, если честно.

• Марина, пахнуть может еще клетка. В клинике, где она стояла, очень специфический запах...
    + параанальные железы могут пахнуть. И вообще, животное с не очень здоровым кишечником попахивает. Как устаканится кормление все нормализуется. Я еще пробиотик Viyo в инет магазине заказала - попоим 2-3 дня.
    Я бы НЕ выпускала пока. Не одичает. Кошка, не собака, ей особо беготня не нужна, тем более только после переезда, стресс. Ей нужно понять что вокруг нет опастности. И хорошо, что она сидит одна в тишине. Отлично, что на ручки берешь и разговариваешь :live:
    По своему опыту: у меня Ханс сидел 2 недели, Мара (сейчас) сидит уже 2-ю неделю. Утром и вечером, я их выпускаю погулять на 2х м2 под моим присмотром, в кухне. Они сами не особо-то жаждут бегать. Просто выйти, поразмяться 30 мин утром и 2 часа вечером.
    Про лоток Лена верно заметила.

• В ответ на: Проинструктировала бабушку на счет глистогонных,сказала справится,будем надеяться)
    Спасибо!! :flowers:

• В ответ на: Итого - 5'433 руб.
    Расход:
    - 350 руб. - за мед.уход в Алфее. Две инъекции Витама, обработка глазок Сюзи и Земфире. Рассчитали при выписке, в воскр.
    - 408 руб. - глистогонное и 4 пакетика мокрого РК для котов А.И. С влажником проще дать.
    То есть: - 758 руб.

Остаток: 4'675 руб. Чек с копией и квитанция выслан Bagira (потому что отсканила в пдф).

Исправлено пользователем Ljaguha (24.05.11 10:47)

• получилось в jpeg сделать! вот чек и квиток.

• Оля, у меня тоже кошки стали меньше пахнуть. Вчера убрала все свалявшиеся клочки из шерсти Сюзи ( я так голубую называю, а Земфира - агути, рычатая и страстная). Сузи послабее и шерсть у нее похуже. Выпускаю их иногда в их комнате, после этого пищат, правда не громко и нерешительно, требуют продолжения банкета. Хотя Сюзи бегает, а Земфира сидит пришипившись, когда на нее смотришь.
    Глазки начала закапывать торбексом, потому что Ваши капли, похоже , вызывали раздржение - закапала по 2 раза обеим, и у них начали глаза сильнее слезиться. Пока Земфиру оставила в покое, закончу с Сюзи, посмотрим. Моей кошке всегда торбекс помогал, его в Бэсте назначили.
    Высылаю фото в личку, на Ваше усмотрение, что можно выставить. Это сегодня утром, вчера еще хуже были, обживаются.:улыб:

• Наталья Леонидовна! Спасибо огромное за заботу!
    Фото жду на имейл (кинула его в ЛС)
    Странно, про капли, их в Алфее назначили.

• У меня есть пластиковая переноска а-ля корзинка, могу одолжить на время спасательной операции, туда и две кошки при желание поместиться могут.

• спасибо! киньте тел в личку.:улыб:
    сейчас у нас обалденная переноска-вагон, в нее входит 3-4 кота средних размеров.
    но доп.переноска пригодится на время послекастрационного отходняка, например.

• Есть 2 новых лотка. Если надо - отдам насовсем (без отдачи). :улыб:

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• у меня пока +1 лоток, хватает пока что лотков. Если что - тоже, дайте в ЛС свой тел.

• Оль, Вы деньги ещё собираете? Если кому далеко, можно на мой номер кинуть, а я налом отдам, всё равно ведь мимо ездишь :миг:Меня сегодня заблокировали, теперь пока 1600 не закину на 8-913-48-48-48-5, буду недоступна. а мне работать. Так что кто желает - пользуйтесь, актуально сегодня до 18-30 потом пойду денег кидать.

• хорошо!

• Ну тогда предлагаю всем желающим помочь кошкам из этой темы положить денег на телефон 8-913-48-48-48-5 до 18-30 вечера. Только отписывайтесь, кто кинет, чтобы не запутаться. :миг:

• фото Сьюзи и Земфирки:улыб: :роза:

Исправлено пользователем Ljaguha (24.05.11 14:21)

• Оль кисульки такие замученные и скромные, прям жалко их, бедняжки такие:хммм:

• ну да, здоровьем не похвастают... Но! ты же знаешь, КАК ПРЕОБРАЖАЕТСЯ животное при должном уходе и любви :heart: Так что, все у девчушек впереди!
    Сьюзи еще мокрая, кажется. Они в процессе перевозки чуток ссыканули - пришлось мыть.

Ханса когда забрала, у него шерсть была как наждак и вонял. А теперь такой красавец! Блестящий, лапки нежные, глазки ясные :))

Исправлено пользователем Ljaguha (24.05.11 14:47)

• Ну это да, они быстро восстановятся, будут просто красавицы :knix:

• Они не мокрые, фото сегодняшние. И выглядят лучше, чем вчера. Но шерсть - да... Зато, не поверите - начали отъедаться, едят больше раза в три, чем моя кошка , которая 4 кг весит.
    Сейчас по пути денег на телефон для стерилизации котов положу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: