Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помогите !!!!! Молодому котику, упавшему с 6 этажа нужна помощь

• К огромному сожалению, у нас в городе нет ничего подобного (имею ввиду форум, где люди помогают друг-другу).У меня молодой котик зовут Кисл, принес в нашу семью веселье и радость, но сегодня я не доглядел и он выпрыгнул с балкона. сегодня уже потратил 600 р. при моей пенсии 8т.Только на осмотр двумя ветеринарами. Отбил внутренности (писает кровью), заднюю правую лапку сломал, близко к шейке бедра.Завтра еду делать снимок в третью вет.клинику. Но операция нужна в любом случае. Нужно до 3-х тысяч руб. Огромная просьба ПОМОГИТЕ!!!! еще одну смерть я не хочу пережить. Если кто откликнется на мой крик, могу дать более подробную информацию о Кислеке, себе и как со мной можно связаться. Аватарка это он и есть.

• Вам личное сообщение (в шапке форума рядом со словом "оглавление" - мигающий конвертик).

• Подскажите, в каком городе Вы живёте?

• Я так поняла, что в Курске...

• Читаем п.2 Правил подраздела
    - Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум.

Не вижу сканов документов :dnknow:

При отсутствии сканов тема будет удалена.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Какие подтверждающие документы у вас есть ?
    очень много раз не в обиду вам создавались темы иногородних спросьбой матпомощи- потом оказывалось и животных то в наличии нет.
    В общем то правила на всех форумах всех городов одинаковые-показать сканы документов.
    Вы у себя в городе размещали просьбу на форумах ?
    Дайте плз ссыль в л/с.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Указан город Курск.
    В ответ на: К огромному сожалению, у нас в городе нет ничего подобного (имею ввиду форум, где люди помогают друг-другу)
    Запрос по "Курс форум домашние животные помощь" - выдал довольно приличный список.
    Форумы у вас в городе Курске есть. Равно, как минимум одна зоозащитная организация "Курск, Центр помощи бездомным животным "Хвост трубой" ... и т.д.
    (дальше рыться время не позволяет. )

Исправлено пользователем Clare (12.05.11 19:34)

• Выставляю фото того, что мне дали и фото котика после операции но пока еще должен. Денег хватило только на лекарство. Ему вставили штифт и может быть все будет хорошо. За саму операцию 2т.р.Если кто хочет поговорить и увидеть в говорилках логин fmarinat . Буду рад любым предложениям или даже просто поговорить. По крайней мере он будет жить.

Исправлено пользователем Мурашка555 (12.05.11 19:22)

• Еще фото, самой операции и лекарства.

Исправлено пользователем Мурашка555 (12.05.11 19:35)

• В ответ на: Еще фото, самой операции и лекарства.
    Антисанитария жуткая. Обувь у хирургов уличная, волосы висят...
    Перчаток даже нет. В Курске все так запущено?
    Ну, правда, и цена смешная за остеосинтез.
    Здоровья коту!

Исправлено пользователем Anton82 (12.05.11 20:00)

• Это практиканты...А слева на столе еще кошка сидит. Скорее всего лаборатория университета.

Короче фигня какая то на мой взгляд.

• Операцию никто не взялся делать в клиниках, поэтому пришлось обращаться в Сель хоз Академию. На шейке бедра, смотрите снимок Рентген, никто не согласился делать или же такие ветеринары у нас. Перелом шейки бедра и рядом косой перелом.Хотя я принуждать никого не хочу. И реквизиты я никому не давал. Могу по вэб камере в реальном времени показать Кисла (его так зовут), А там уже и решение принимайте.И я уже писал в говорилках мой ник fmarinat. можете связаться со мной если кто пожелает. Своими глазами увидите. А на снимке насамом деле присутствуют студенты и их присутствие ни о чем не говорит, они ассистировали профессору. С Уважением Марат.

Исправлено пользователем Мурашка555 (12.05.11 21:12)

• Это еще чисто Вы не видели другие клиники.Это только по телевидению и в газетах у нас все хорошо, а на самом деле все гораздо хуже.

• Кот не бездомный , а мой, точнее наш. Хоть и беспородный, но любимый. И поэтому никому как мне он не нужен и все любыми способами пытаются отпихнуться. С уважением Марат.

• А я вот верю человеку...:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• я так понимаю,вы завтра идете в клинику,где вам точно скажут нужна ли операция и на сколько она может помочь?и сколько она будет стоить?
    возьмите в клинике все выписки.я вам смогу немного помочь

• Спасибо большое, операцию уже сделали сегодня, он отходит от наркоза плачет и рвется, одного не оставишь.Но деньги еще нужны можно даже не всю сумму, часть я смогу сам собрать. С уважением Марат. Хотя кажется теперь мне нужен самому травматин.

• Видел я другие клиники))) По нашим ориентируюсь))) Если эта страшная забегаловка на Вашем фото - пардон, академия, где учат на ветеринаров, то понятно, что хороших специалистов там готовить не стремятся. Никакого понятия о стерильности, никакого оборудования, даже операционое поле не прикрыто.
    И вот, что хочу сказать. Такой сложный перелом сомнительно, что можно собрать одним штифтом. Я не вет, но не раз видел снимки на форумах, примерно могу представить, как выглядит хорошо сделанный синтез (был у нас тут недавно пример с фото плохого и его переделка в другой клинике, какбэ и делетанту понятно, что врачебный косяк). Покажите рентген ПОСЛЕ операции, чтобы было видно что же и как сделали. Лучше покажите снимок не нам - любителям, а на сайтах ветклиник нашего города, специализирующихся на ортопедии - ЦВК, Энималз, или лучше и к вам ближе - у москвичей - Белый клык, Зоовет, Беланта. Специалисты Вам скажут, можно ли было собрать такое одним штифтом. Если у вас нет снимка после операции - потребуйте, а то всякое бывает.
    Возможно - Вас просто "кинули". Кто знает, что скрывает шов. Заплатите, а операция некачественная, и на Вашем котике просто немного поучили студентов. Бумажка с назначениями - просто сомнительная бумажка, без печати врача, без логотипа клиники или сельхозакадемии. Назначение травматина - тоже сомнительная помощь, гомеопатия скорее модное утешение хозяев, чем помогает зверику. Это я читал на офсайте Российской ветеринарной ассоциации, и наши врачи приличных клиник гомеопатией не балуются. Такое впечатление, что эту бумажку написал кто угодно, но не врач. И ещё, стоимость операции 2 тыс при таких переломах - ОЧЕНЬ низкая. На одни железки уходит много денег, не считая наркоза, препаратов и т.д.
    Я не то чтобы Вам не верю, но не оплачивать же врачебную халтуру!
    Далее. В Курске 17 ветклиник. И что, нет ни одной приличной, где могут сделать остеосинтез? Простите, не верится в это. В "Леопольде" есть такая услуга точно, согласно прайсу.
    Ещё вопрос. Почему, если операцию делали в академии, корешок квитанции выписан на СББЖ? Что там написано, вообще не понять, какое животное, не указано, о Вашем коте ли идет речь?

Цены у вас, судя по прайсам клиник, вполовину ниже наших. Так что логичнее просить помощи у земляков, а не на зоозащитном форуме далекого города, в котором приличный остеосинтез стоит практически от десятки и выше, а "подобрашек", которым требуется дорогая операция, всегда "прямо сейчас несколько".

P.S.У кота после операции воротника даже нет - не боитесь, что разлижет рану?

• а что так быстро от наркоза проснулся, там ведь поди общий был

• а мне вот другое странно
    человек пришел подготовленный..
    и фото всех назначений, и кота, и даже операции...
    многие ли из нас, даже зная, что надо отчитываться на форуме, делают фото во время операции?
    мне даже во время плановой (стерилизации) это бы в голову не пришло, я в анабиозе была.
    а тут такое..
    и как пустили в операционную?

дай бог, чтобы я ошибалась, но я тоже не верю:хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Добрый день, точнее ночи. Наркоз ввели еще утром, когда делали рентген. Затем хирург отказался оперировать, по известным причинам не называю имена фамилии и клиники.Но хоть одно хорошо они меня направили туда, куда надо. И операцию делали уже днем в другом конце города,и Кисл уже на столе начал приходить в себя.Там такой плач стоял, что мне кажется на всю академию было слышно.И все равно профессору из академии я благодарен, низкий ему поклон.

Исправлено пользователем Мурашка555 (13.05.11 03:31)

• Нет не подготовленный. Накладную мне дали за снимок рентгеновский, снимок мне тоже отдали на руки (что бы профессор мог посмотреть) котика я уже дома фотографировал, когда он очнулся и стал переворачиваться. Он до сих пор в коме. Очнется перевернется, покричит его погладишь, скажешь ласковые слова и он опять отключается. На ваш форум я попал случайно, задавал поиск "кот упал с 6 этажа сломал лапку" хотел узнать что делать и как поступить в такой ситуации. И сразу же попал на ваш сайт, я даже не знал что такое НГС это я уже потом нашел информацию про Новосиб. Но это уже совсем другая тема. А справок мне никто и не давал, мне не до них было. У меня есть рентгеновский снимок и сам котик со швом на лапке и это все.

• Вам личное сообщение (мигающий конвертик рядом с надписью Оглавление)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Накладная на рентгеновский снимок, она сделана в другой клинике , где мне отказали в операции. и если Вы так много пишите, тогда читайте хотя бы полностью, кем выписана накладная и другие ответы на форуме.Там все расписано.где, как и почему, но отказано по...(причине)А по поводу цен, я бывший ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА а живу за чертой бедности, что приходится унижаться перед другими, фактически прося милостыню. Мне стыдно, но у меня безвыходная ситуация. Извините , если вдруг я Вас чем-то обидел. А ваш Леопольд на чехова, был в моем списке самый первый кто выкинул меня. При такой травме в первую очередь назначают рентген, а они назначили несколько дней делать укольчики, а там видно будет.Но не буду о плохом

• Вам как деньги перевести? Можете писать мне ingak@yandex.ru

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо за поддержку, доброе слово и скотине приятно( слово скотина в добром смысле). С уважением Марат.

• Я думаю,что благотворителям лучше самим позвонить в клинику, где делали операцию и все узнать.
    А вообще очень похоже на лохотрон, все как-то очень складно и фото подробные, еще и во время операции :eek:. Просто терпеть не могу, когда играют на чувствах неравнодушных людей. Интересно, а на других форумах других городов нет такой темы.

• Лена, не бывает такого лохотрона - с фото здорового, а потом послеоперационного котика на фоне одного и того же линолеума. И, действительно, тяжело унижаться, просить деньги, но чего не сделаешь ради любимого животного. Марат, увы, пока могу только морально поддержать, но после 16-го смогу совсем немного помочь деньгами. Напишите в личку, как это сделать. Марат, возьмите (по возможности, конечно, если дадут) документы подтверждающие - чтобы отчет был по правилам и форумчане не задавали лишних вопросов. Лично я Вам верю на 200%, держитесь. Кислу - здоровья!

• Девочки, мне кажется, вот что уж точно некорректно - это писать такое. Если вы не верите, то напишите человеку в лс, напишите модератору, обсуждайте это в лс. Кто хочет, тот сдаст деньги, а кто нет - это его личное право.

Меня когда-то тоже распяли на форуме, я тут таких мерзостей наслушалась, будучи беременной. Сидела за компом каждую ночь и плакала, потому что человек я такой, что принимаю все близко к сердцу. И перекупщицей-то обозвали, и лгуньей, и даже такими словами, которые мне бы на ум не пришли.

Представьте, а вдруг человек не врет...

• Не надо принимать близко к сердцу сомнения/попытки удостовериться в правдивости истории и т.д.
    В таких обсуждениях рождается истина. И тема висит на первой странице, что позволяет привлечь потенциальных благотворителей.
    Надеюсь, Марат понимает, что никто его лично обидеть не хочет. Просто, уж больно много мошенников в этой сфере.
    Терпения хозяину и скорейшего выздоровления котику.

P.S. Помощь животным редко бывает выстлана овациями. Это не место для саможалости, самоутверждения, самолюбования - такие люди быстро отсеиваются. И остаются те, мотив которых в чистом виде - помощь нуждающимся животным.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Женя, это мне? Или Лене?

• Верить или нет каждый решает сам. Просто для интереса почитайте про мошенничества в интернете, на детях зарабатывают, а уж на животных... Я не считаю, что подобные сомнения надо писать в личке, ведь это не увидят потенциальные благотворители и не задумаются, может стоить проверить правда это или нет.

• ТС просит не так много денег. к тому же при вымогательстве наверняка звучала бы фраза "если вы не поможете, кот умрет" ИМХО
    операция сделана. кот спасен. если кто-то хочет поучаствовать и помочь хозяину, который не отчаялся, не усыпил, не бросил, а попытался и спас - надо помочь, а кто не верит и не хочет, тот имеет на это полное право, однако у каждого своя голова на плечах, каждый может сам для себя решить - помогать или нет, уточнив в личке все интересующи вопросы у ТС. заданы объективные вопросы, перечислены клиники и варианты, даны развернутые ответы. но тут не угодишь) ответ скудный и неточный - плохо. развернутый и конкретный - тоже плохо. какой-то публичный суд получается

лично меня смущает только ник ТС. однако, все мы разные.
    Марат, напишите в личку, как вам можно помочь

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (13.05.11 11:40)

• melena5, я говорю о другом. Если писать и сомневаться, то корректно. А если начинать ставить штампы, то это делать лучше в лс, т.к. ни один человек на данном форуме точно не знает, врет Марат или нет. И говорить, что это точно развод, не стоит.

• Только ник смущает ?
    А я так и не получила ссылок на размещенных в Курске тем ( раз уж прямые ссылки в теме нельзя ) хоть на 1 форуме, а там их предостаточно .
    Когда мы размещали просьбу о помощи по аргентиночке, то я на всех иногородних форумах давала ссылки на наш акорг и НГС, что бы люди видели действительно реальные вещи. А так же все-все документы выкладывались, вплоть до анализов ОАК , биохимии и прочего. Это в общем то практика обычная в таких случаях.
    А так то конечно, кто хочет помогает, кто не желает-не помогает.
    Как то давно видела на нашей сибмаме тему-помощь мальчику нужна...
    Молодые мамашки откликнулись на помощь ( а там и фото и куча документов приложены были ) отзывы на крик были страниц на 6 , а потом 1 девушка дала на ссылки на разных форумах страны..фото мальчика то одно и то же было , вот только имена разные и болезни разные описывались :зло: Но тем не менее мошенники оочень хорошо нажились на доверчивых людях.

• Если все будут молчать о мошенниках, они так и будут разводить людей. Ничего личного к ТС. Я в принципе когда сомневаюсь, лезу в интернет и проверяю, несколько раз избегала жуликов

• Где я написала, что это точно развод? Я лишь написала, что очень похоже.

• "нужно до трех тысяч рублей" - бешеная нажива.
    наверно я просто не "обжигалась"

несогласная с политикой "партии"

• Наверно, но у вас все впереди :biggrin: не расстраивайтесь.
    Обычно в таких случаях окучиваются много форумов, а никак не один. Еще не все отписываются, а просто помогают.

• проверим)

• Спасибо за поддержку.Две бессонные ночи дают о себе знать, тяжело думается. Но все равно приятно.Хочется пожелать всем у кого есть, а есть я думаю у всех эти маленькие наши радости,чтобы ни у кого не было того, что произошло у меня, берегите их, пока они бегают и резвятся.

• Народ, ну что за пургу опять подняли то? НУ СИЛ УЖЕ НЕТ ЧИТАТЬ ТАКОЕ! :tantrum:

человек предложил - у кого сомнения, то готов показать кота через веб-камеру, в реальном времени и пространстве! кто особо сомневается - посмотрите! а если и так не верится - попросите произвести с котом какие-нить манипуляции, типа, почешите за правым ухом, возьми в руку хвот и пр.. :ха-ха!:
    ну пипец.. сижу и ржу просто, настоящее дознание.
    это я к тому, что перед тем. как писать про лохотрон - вы воспользуйтесь предложенными способами убедиться в правде, а потом уже пишите сюда! а то сами не помогаете и другим ещё мозг насилуете, тем, у кого возможность есть.

к ТС: напишите в личку номер карты Сбербанка или ЯК, если есть, немножко помогу денежкой!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Это уже сегодня. Могу как отчет каждый день выставлять фотографии.И когда будут вынимать штифт обязательно сделаю снимок рентген, как все срослось.С уважением Марат.

• Мурашка555
    очень красивый кот!
    удачи и здоровья вам и коту!!!

( у меня кошка 2 раза падала с 9этажа., но она маленькая и легонькая была.
    первый раз на асфальт - вот тут мы ходили в клинику, в академе, лечили ее, она получила ушибы и треснуло небо.
    а вот второй раз на траву , все было почти нормально, , но небо разошлось.
    Ходили к Козлову, он операцию предложил, но он честно сказал, что ничего не обещает и как кошка будет выздоравливать - в то время не брали животных в стационар.
    другой врач назначил какие то лекарства - трещина расширилась , еда забивалась и чтобы не возникало воспаление - промывали иногда и делали какие-то уколы- теперь не помню.
    Прожила кошка после падения 8.5лет)

так что выживет ваш кот и бегать будет!!

• В ответ на: Мурашка555
    очень красивый кот!
    удачи и здоровья вам и коту!!!
    Я очень этого хочу и сделаю все что от меня зависит. Теперь даже сетку постараюсь поставить на балкон, когда поправится.(хоть рабицу)

Исправлено пользователем Clare (13.05.11 16:37)

• да, это точно, поставьте сетку.хотя наша так и осталась охотницей - птичек ловила на лету
    когда-то удавалось. а вот когда -то м полет получался.
    но и потом все равно ходила по корнизу балкона, но на подоконник больше не садилась - так сказать хватило 2 раз
    и падала она когда меня не было дома, а дети, они не следили за ней, окно открывали .
    а потом я на подоконник цветы поставила и все... кошка к окну не подходила.
    в общем в целях безопасности, конечно лучше натянуть сетку.

• В ответ на: у меня кошка 2 раза падала с 9этажа
    но и потом все равно ходила по корнизу балкона
    Капец! Один раз вас не научил?
    Без комментариев, как говорится :безум:

• Капец! Один раз вас не научил?
    Без комментариев, как говорится :безум:
    Нет это у них инстинкт от него никуда не денешься уже все передумал хоть на поводок сажай, но он кот, который гуляет сам по себе, поэтому не им надо подстраиваться под нас , а нам. И кто после этого хозяин?

• Я своих вообще не выпускаю на балкон, не фиг им там делать, квартира не наша и стеклить балкон хозяйка не собирается, а мы тоже как то не очень хотим тратить свои деньги просто так, кто знает сколько мы тут еще будем жить. Когда было 3е, я с ними выходила на балкон гулять, только под присмотром, захожу я, заходят и они. А так на проветривание оставляю и все и то когда уходим из дома я все окна закрываю от греха подальше. Конечно им хочется погулять, я понимаю, но х здоровье важнее. Сейчас выгуливаю их партиями, по двое, остальные ждут.

• Инстинкты, согласна, против них не попрешь.
    Но на то мы и люди, с развитой ЦНС, чтобы думать головой.
    И уж тем более извлекать выводы из ошибок... А тут - 2 раза с 9 этажа, и после всего этого еще и по карнизам гуляла....
    У меня балкон застеклен, на окнах сетки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: