Вчера была неудачная попытка поставить Нюше прививку.
Пошла я за ней пешком, через Тульские дачи. Топать полчаса под полящим солнцем в 30 градусов жары - не айс скажу я вам!
Взяла Нюшку, пошли обратно через эти же дачи, к нам на массив, в Евровет. Нюша подросла, стала сильной такой, прет как танк!
Я всю дорогу ее одергивала, чтобы она не напрягалась так, мне прям ее горлышко жалко, тянет изо всех сил, сначала вообще не реагировала, но к концу пути видимо притомилась и поспокойнее пошла. А вообще Нюша - это натуральное шило в попе! Она ни на секунду не останавливается на одном месте! Постоянно куда-то лезет, рвется, бежит, вокруг ног крутится! Как ей сейчас не хватает воспитания, чтобы с ней кто-то занимался, обучал рядом ходить, давал побегать в волю! Вопреки моим ожиданиям Нюша совсем не поправилась, такая же худая, несмотря на зверский аппетит. Глистогонила ее два раза уже. Может просто конституция такая, плюс растет, плюс такой бешенный темперамент - энергии сжигается очень много. Нюшку точно нельзя на цепь, она обязательно должна иметь возможность бегать, ее надо выматывать, иначе эта бешанная энергия пойдет не в то русло!
Ну вот, дошли мы наконец-то до Евровета. Запарились конечно очень, у Нюшки язык на плечо, ей попить хотелось. Зашли в кабинет, ждем прививку, рассматриваем наш новенький паспорт, довольные такие...и мерят нам температуру - 40,2! Мерят через пять минут еще раз - 40,5!
Первая версия врачей - клещ. Но с Нюши вроде не снимали на передержке клещей, я ее ощупала, ничего не нашла. Да и защищена она у меня неплохо: давно уже обработана Фронтлайном + Килтикс. Общее состояние вполне здоровое - аппетит отменный, поноса нет, энергии хоть отбавляй, веселая, радостная. Сошлись с врачачом на мнении, что это из-за жары, вернее из-за нашего путешествия с ней по жаре, в ускоренном ритме. Но ставить прививку не рискнули. Сказали померить дома в спокойной обстановке. Если нет температуры, то приходить ставить (будут с жаропонижающим делать), а если будет, то приходить обследовать, выяснять причину.
Привела ее к себе домой. Нюша выпила таз воды. Покормила ее, поиграли, поохотились на кота, позадирались к Мише и легли наконец спать. Но спала конечно она недолго, чуть мимо идешь, тут же скакивает и готова к игре! После трехчасов в прохладном доме я кое-как ей смерила температуру - 39,3. Ну почти верхняя граница. Даже не знаю...
Вечером Александр забрал Нюшу. Сказал понаблюдает за ней. Тоже удивился, сказал, что ничего похожего на болезнь за ней не замечал. Кроме того, что ей периодически влитает от Найды, которую Нюша доколебывает и постоянно норовит "помочь" съесть еду!
Думаю можно ставить прививку. Только вот теперь когда получится вырваться...
Звонки по Нюше идут такого рода: "Вы белого терьера еще не отдали?", "Как дворняга? Дворняга...нет тогда не надо".
В ИРР вышло некорректное объявление (они сами правят и размещают), что белого терьера отдают. Но мы не теряем надежду. Нюшин хозяин обязательно ее найдет!