Побывала сегодня в ЭНИМАЛЗ, забрала оттуда малышку Пеппи...
Рассказываю...
Мы пришли с ещё одной девушкой, кото-любительницей.
Пеппи спала в клетке, свернувшись клубочком в дальнем углу.
Мы подошли, стали звать кис-кис....она не реагировала, была очень напряжена.
Даже когда я открыла клеточку и стала её доставать, она не шла навстречу, вся съёжилась, испугалась...
Бедняжка, видно со вчерашнего натерпелась страха и боли, и сегодня ночь и целый день в одиночестве...
Я взяла её на руки, прижала, стала гладить....только спустя несколько минут малышка расслабилась, и наконец-то заурчала. Потом мне разрешили отпустить её походить по столу, она тужу пошла на окошко, там расселась...на кис-кис-кис поворачивалась, к руке ластилась спинкой, от всей души. В общем девочка такая же ласковая, общительная...
В одном ушке видно следа запекшейся крови после вчерашних испытаний....(((((
Кисюня иногда потряхивает головкой, есть неприятные ощущения у неё в ушках, особенно в правом.
гнойный отит, полип (доброкачественная опухоль) среднего уха (и это касается обоих ушей)
Что касается предыдущих разговорах об ушном клеще: Козлов сказал дословно так: "...в озёрах гноя обнаружить следы клеща очень сложно... на фоне гнойного отита это невозможно....подлечим ушки, потом сможем обследовать и на клеща, первостепенно пока с более сложным разобраться..."
Нам назначили:
1. Нороклав (антибиотик) 3-4 недели пропить, по 1 таб 2 раза в день
2. Сонация ушек лосьоном для ушей, очень деликатно (схема описана) 1 раз в день (пока на рентген не поедем).
3. Ушные капельки - по 3 капли в каждое ушко 3 раза в день.
-----------------------------------------------------------------
Всё это закуплено, отвезено к Наташе-передержке, она будет всё это делать, по мере возможности в выходные свои буду тоже ездить, помогать.
Но это всё хорошо, однако же кисе как можно скорее нужно сделать рентгенологическое обследование ушных проходов, чтобы с точносью диагностировать полипы, понять, что дальше делать.
Поскольку это сложный рентген, в сложных проекциях, то делать его надо под наркозом......
Стоит это 3,5-4 тыс. руб.
Нужно эти деньги собрать как можно скорее.
Ещё хочу попросить, кто может дозвониться в ЦВК. узнать, сколько это стоит там???
ЭНИМАЛЗ говорят дорогая клиника. Если будет возможность сделать дешевле - конечно же надо делать.
После рентгена если будет решено, что надо оперировать, то нужно будет искать деньги на операции.....
На оба ушка......
В ЭНИМАЛЗЕ озвучили сумму порядка 12-13 тыс. на одно ухо......
Вот такие дела.
По пути из клиники в передержку мы закупились кисе едой на месяц, наполнитель прикупили.
Все лекарства (более 1500 руб.) и продовольствие (более 1300 руб.)оплатила
Катя Еремеева, за что ей гигантское спасибо и низкий поклон до земли.
Она же одолжила переноску, и вообще свозила нас на машине сегодня.
Спасибо тебе, Катюша, ты ЧЕЛОВЕК с большой буквы!!!
Ещё раз о деньгах:
Долг Наташе, средства, что она вкладывала из своего кармана:
500 - за передержку
1046 и 963 - за вчерашний ночной визит в ЭНИМАЛЗ (прием и суточный стационар)
181 - визит в ВИАприм (хоть там и навредили кисе, однако эти деньги потрачены)
-------------
ВСЕГО ДОЛГА: 2690 руб.
+ Необходимые обследования:
3,5-4 тыс. - рентген под наркозом (сумма пока такая, поскольку на данный момент других не знаю, как узнаю - напишу новые данные)
Дальше будет ясно про самое дорогое - операцию... будем надеяться. что обойдёмся без неё, но пока не ясно....
Операция сложная, опасная......