Поехали в Сириус, осмотр показал, что ему годик, он здоров, лишая и прочих грибков нет, аппетит прекрасный. Взяли кровь на общий анализ, завтра будет готов результат.
А после Сириуса пошли мы сразу в зоосалон, потому что смотреть на этот ужас не было никаких сил. Там, кстати, сказали, что псин похож на смесь терьера и бобтейла, судя по структуре шерсти и косматости. Спустя 3 часа я забрала из салона совершенно другую собаку - подстриженного под машинку, стильного, ароматно пахнущего, в белых пушистых сапожках на лапах, аккуратной задорной чёлочкой и расчесанной на пробор бородкой. Не поленились - дошли до Сириуса, показаться и сорвать аплодисменты, там в пса влюбились дети, брат с сестрой, мальчик записал мой номер, сказал, что будет уговаривать родителей "взять этого красивущего шнауцера".
Собака, как вы уже поняли, после стрижки стала вылитым шнауцером - ростом до колена, белой с большими темно-серыми пятнами, челкой и бородкой, квадратной мордочкой, прямыми ножками. Адекватный, спокойный, понимающий пёс, спокойно ездящий в машине, спокойно ходящий на поводке, игручий и веселый. Но увы, рычащий на других собак - облаял довольно зло в клинике пару товарищей по несчастью. Хотя, может, это он от стресса и страха.
Кстати, с него сняли 15 клещей при стрижке, и еще одного он подцепил сразу после выхода из салона... Противоклещевой ошейник я ему купила и надела, но наблюдать сейчас надо - не дай Бог пироплазмоз...
Нужна помощь форумчан. Во-первых, пофотографировать его в новом облике - пока он в Сириусе, завтра в течение дня можно подойти и поснимать. У меня есть только телефонные фото его страшного вида, и то я не знаю пока, как их перекачивать... Вот... Ну, и конечно, передержка. Хотя бы на несколько дней, потому что у Наиля сейчас все забито под завязку, и собаку завтра девать ну совершенно некуда. Правда, он говорит, что на днях, возможно, кого-то одного заберут, и это потенциальное свободное место он мне точно обещал, то есть, в принципе, хотя бы на несколько деньков его пристроить... Собак очень коммуникабельный, ему нужно быть с человеком, в коллективе, он разговаривает (подлаивает, подвизгивает, получается похоже на "мама"), играет, заглядывает в глаза и норовит угадать, что от него хотят - он на все готов... Переступает аж лапами передними от нетерпения.
Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Я заплачу, разумеется, сколько попросите. Надо помочь собачке. Думаю, в квартире он не должен делать лужи, раз привык к этому на улице, но можно и в частный дом. Лишь бы уголок какой найти, он много места не займет, да и не проблемный. Миски, еда и все остальное - с меня, разумеется, повдок и ошейник у него уже есть.
Очень надеюсь на помощь.
Пёсу я назвала Дарьюш - по имени известного персидского царя из Персиполиса

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Топик закрыл(а) goldfish (19.12.13 22:37)