Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Сегодня возле районной администрации видела черного щенка (наверное, ему месяца 4), рядом с ним лежала большая собака. Щенок учащенно дышал, глаза были закрыты, потом, когда собака отошла от него и легла, он немного прополз и снова положил голову. Я проходила мимо по работе, поэтому не смогла надолго задержаться. Только что вернулась домой.
    Я очень хочу помочь этому щенку, поеду туда завтра рано утром (я живу в Ленинском районе, а щенок находится на правом берегу), ибо муж сегодня высказал все, что думает по этому поводу :nea.gif:.
    Если завтра я застану его и он еще будет дышать, сделаю все возможное чтобы его спасти: готова быть куратором, нести материальные затраты. Но мне нужна помощь, пока советом:
    1. я в настоящий момент без машины. Думаю, до завтрашнего утра вряд ли найдется машина, да и поездка может оказаться бесполезной (ибо не известно, будет ли щенок там завтра), поэтому, может, кто может сказать телефон такси лояльного к бездомным животным?
    2. какие ветеринарные клиники на правом берегу работают круглосуточно и принимают на стационар? В Алфею ехать далеко, сдается мне, что щенок болен. А передержку, наверное, еще рановато искать, но я готова и на платную. :хммм:
    3. я не знаю, как себя с ним вести, ибо никогда не имела дела с бездомными собаками.... :хммм:
    В общем, я новенькая в этом деле, но этот щенок запал мне в душу, когда закрываю глаза - вижу его. :cray-1:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Просите помощь колесами
    могу дать тел.дешевого такси 383-383

• напишите в ЛС адрес.смогу завтра помочь машиной.

• Ни щенка, ни собак нет. Наверное, убежал вместе с ними. Засада! Кого не решу спасти, тот на следующий день исчезает (что кот, что щенок). Если информации по щенку не будет дня два, тему, наверное, можно закрывать.
    Спасибо всем за предложенную помощь!! :flowers:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (10.04.11 09:40)

• Народ, прошу помощи. Я решила заняться пристройством щенка, поэтому должна довести начатое дело до конца. Это черный щенок, ему месяцев 4-6, с ним тусуется овчароподобная собака. Я их видела в Октябрьском районе в пятницу, если кто их увидит, прошу сообщить. Заранее спасибо. :улыб:
    ПыСы: всегда как-то не готова была взять на себя ответственность за судьбу маленького существа, а когда решаюсь, малышы куда-то пропадают. Но не должен этот щен уйти от моих спасительных рук... :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Видела час назад на ул. Кирова собаку овчароидного типа с черным щенком. Щенку месяца 4.
    Адрес их ночевки вам в личку.

• ех, поеду туда в обед. С работы даже на ЭКГ не отпустили, а на собак тем паче... Как этих переселенцев ловить - не представляю. :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Если забирать щенка, то и собаку оставлять не стоит. Мож они друг к другу привязаны, мож это его мать...:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да я уже думала над этим, и полностью с Вами согласна, разлучать их будет жестоко. Но я НИКОГДА не общалась с бродячими собаками (только в детстве у меня была собака, которую родители потом отдали), и если как поймать щенка - я себе более-менее представляю, то как поймать большую собаку - нет. Поэтому я не знаю, что делать. Оставить пока все как есть? Попытаться их поймать? Но это затрудняется тем, что они постоянно передвигаются (а я из Ленинского района за ними не поспеваю :dnknow: ), и тем, что у меня нет никакого опыта в поимке. Думаю, если они где-то задержатся, их можно будет поймать, поэтому прошу опытных форумчан мне в этом помочь.
    В общем, с одной стороны, я не знаю, что делать, с другой, очень хочу довести начатое до конца. Или все-таки лучше оставить все как есть и пока просто отслеживать их передвижения? :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• если просто отслеживать их передвижения, то в какой-то момент потеряется их след и все. вы, возможно, будете утешать себя тем, что им помог кто-то другой. или будете корить себя за то, что не помогли, а могли бы

могу помочь вам машиной. тел скину в личку. работаю днем, а вечером и в выходные могу помочь. ловец из меня не очень, но тоже могу попытаться помочь:)

несогласная с политикой "партии"

• Приехала, их там уже нет, рабочий АЗС ничего не знает. Ех! Наверное, стоит спасать тех, кто ближе, кто живет рядом.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Жалко. Вчера ночью они там спали на газоне. Муж рано утром мимо презжал они еще были там.

Исправлено пользователем Smorodina (11.04.11 14:36)

• могу помочь их поймать, когда поедите- звоните: 263-19-75

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: