Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Конечно, без вопросов. Еще Левика ждет денежка от Татьяны (faine).

• Здравствуйте все!
    У нас есть новости от Левика. Его состояние постепенно, но все-таки заметно улучшается! Хотя он, по-прежнему, много ест и много-много пьет, но его общая активность повысилась – он стал много ходить, интересоваться кто чем дома занимается, лезть под руки гладиться и мурчать гораздо больше, чем 2 недели назад. И дыхание полностью нормализовалось – по темпу и по глубине. Подтекающий глазик тоже стал получше: краснота прошла и выделений уже практически нет (не совсем нет, а почти нет, т.е. еще есть, но совсем мало). Правда, Левка пока не достаточно поправляется – у него по-прежнему худая задняя часть туловища, хотя животик имеется, и прослойка жирка на ребрышках есть.
    Звонили Шмидту Ю.Д. Главное: он сказал, что улучшения обязательно будут, но не ранее, чем к осени. И самое главное, все это время нужно строго сидеть на диете DM (подчеркнул, что это особенно важно!) Со слов Ю.Д., диабет у кошек обычно не инсулинзависимый, и поджелудочная железа со временем может восстановить свои функции (ну, практически полностью). Под словами «улучшения к осени» Ю.Д. имеет в виду, что мы увидим резкое снижение потребеления воды, - это в первую очередь. Ну, и еды, соответственно, тоже.
    Ю.Д. также скорректировал нам лечение. Поскольку сегодня поставлен последний 10-й укол Катозала, то после него нам назначены инъекции Алоэ по 0,5 мл п/к х 1р/день курсом 14 дней. И Диабетон сократить дозировку в 2 раза (курс с момента изменения - 14 дней). DM, Цистон и Биовестин-Лакто – продолжать без изменений.
    Так что продолжаем лечиться! И спасибо Ю.Д. за то, что он говорит обнадеживающие вещи и буквально заряжает нас оптимизмом и верой, что все поправимо, и у Левика все будет хорошо!

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Сегодня в автобусе ехала и вспоминала Левика - что-то давно сообщения о нем нет.
    Второй раз на неделе подумаю о звериках, а кураторы тут как тут - отпишутся. :бебе:
    Это хорошо, что хоть и небольшие, но улучшения. Конечно резких улучшений не могло быть, т.к. свое здоровье Левик порастерял тоже не за одну неделю или месяц.

Света, как мне передать от Татьяны (faine) деньги для Левика ?
    Голодного телефона на сумму чуть больше 300 руб. нет случайно у Вас или у знакомых?
    Если есть, то скину на телефон.

• Очень рада, что прогресс есть!
    Спасибо, что написали. Поправится, я уверена, т.к. попал в надежные руки.

• Авансовый отчет за период 01.06.11-10.06.11

Остаток за предыдущий период: нет
    Сальдо за предыдущий период: – 3256,24 руб

Приход:
    Ljaguha (Ольга) - 1000 руб (03.06.11)
    Faine (Татьяна)- 320 руб (03.06.11)
    ------------------
    Всего приход: 1320 руб

Расход:
    Ветдиета Диабет – 1079,8 руб (01.06.11)
    Наполнитель для кош. туалета – 137 руб (08.06.11)
    Алоэ, шприцы – 111,29 руб (09.06.11)
    ------------------
    Всего расход: 1328,09 руб

Итого остаток на 10.06.11: нет

Итого Сальдо на 10.06.11: – 3264,33 руб

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (10.06.11 19:15)

• Вчерашние фотки Левика :хехе:

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (10.06.11 19:17)

• Авансовый отчет за период 01.06.11-10.06.11 принят, спасибо!

• Как Левик?

• Здравствуйте! Вот новые фотографии Левика от 20 июня. Я его разбудила, когда он дрых на хозяйской кровати. Зевнул как настоящий лев! Привезла ему очередные две упаковки корма DM.
    Сфотографировались со всех сторон за любимым занятием... Пока ест и пьет по-прежнему много.... В основном отдыхает на кровати (ему там позволяется все, - повезло с передержкой!). На снимках видно, что Левка очень и очень плохо обрастает. Если учесть, что его стригли в Алфее 01.04.11 и уже прошло больше 2,5 мес, то становится понятно, что шерсть ну никак не растет! (У моей кошки, которой делали УЗИ в первых числах апреля и выбривали бока, - уже практически шерсть сравнялась с нестриженной). Т.е. у Левика что-то не то... Но, в общем-то, мы и не ждем у него революционных подвижек со здоровьем... Сказано до осени не увидим заметных изменений, ну и не будем "торопить события".
    В основном главное выдержать диету. Лечение, которое прописано, - все делается, курс алоэ уже подходит к концу. Дальше снова созвонимся с лечащим врачем...

А. Дементьев.

• Авансовый отчет за период 11.06.11-21.06.11

Сальдо за предыдущий период: – 3264,33 руб

Приход: нет
    Всего приход: 0 руб

Расход:
    Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (20.06.11)
    ------------------
    Всего расход: 1079,8 руб

Итого остаток на 21.06.11: нет

Итого Сальдо на 21.06.11: – 4344,13 руб

А. Дементьев.

• Света, но хоть Левик не такой тощий как я его видела в Алфее. Вес набрал.

• Потихонечку, Таня, потихонечку. ТТТ. Боюсь спугнуть... Шерсть не растет, значит белковый метаболизм "ни к черту"... Да что там говорить, при диабете весь организм страдает... Скорей бы осень!

А. Дементьев.

• Авансовый отчет за период 22.06.11-30.06.11

Сальдо за предыдущий период: – 4344,13 руб

Расход: нет (все закуплено впрок)

Итого остаток на 30.06.11: нет
    Итого Сальдо на 30.06.11: – 4344,13 руб

А. Дементьев.

• Отчет за период 22.06.11-30.06.11 принят, спасибо!

• Есть спец. витамины для шерсти: например Felvit, "8 в 1", "Exell" и др. В мае подстригала своего кота (шерсть скаталась в "валенок") и рекомендовали давать такие витамины.

• Левка сейчас гораздо лучше выглядит! Похож стал на домашнего кота, шерсть вырастит, как же без шерсти то) И мордочка такая уже упитанная) Выздоравливайте:улыб:

• ОБРАЩАЮСЬ К ФОРУМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!
    Передержка, на которой находится Левик, сможет его додержать только до 15 июля. А потом нам СОВСЕМ некуда идти! Левке предстоит еще долгое лечение, поэтому нам нужна бесплатная передержка. Всем необходимым я буду обеспечивать. Откликнитесь, кто-нибудь!!

А. Дементьев.

• Авансовый отчет за период 01.07.11-21.07.11

Сальдо за предыдущий период: – 4344,13 руб

Всего приход: 0 руб

Расход:
    Пурина д/кош при диабете 1,5 кг 688,7 (06.07.11)
    Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (18.07.11)
    ------------------
    Всего расход: 1768,5 руб

Итого остаток на 21.07.11: нет

Итого Сальдо на 21.07.11: – 6112,63 руб

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (22.07.11 09:47)

• Даже не хочется писать...
    Вот такая история...
    Нашлась замечательная девушка, - просто золотая, единственная на несколько миллионов жителей НСО, - которая пожалела Левку и взяла сначала на передержку, а в перспективе - насовсем....
    Но у нее дома собственная 8-летняя кошечка, - спокойная и беспроблемная.... Идея была подождать, как Левка и киса привыкнут друг к другу, и тогда принять решение об оставлении Левки на ПМЖ.
    НО, этот противный кот затерроризировал кису до того, что она начала писаться от страха под себя. :хммм:Естетственно, Левку пришлось увезти. Еле уговорила прежнюю передержку взять его на некоторое время.
    "-Тук-тук..
    - Кто там?
    - Это я, твой Шанс.
    - Не верю, не открою, - шанс не стучится дважды..." :шок:

А. Дементьев.

• Как жаль................А сколько Левик находился по времени у этой девушки? Может быть мало времени прошло?
    У нас Машей Manikk44 была подопечная кошка, забрали ее в семью,где на тот момент жила уже кошка в зрелом возрасте. Так хозяйская кошка имитировала приступы разные, падала и начинала задыхаться, дергалась , но как только нашу кошку брали на руки и уносили в другую комнату, она становилась ласковой, терлась об ноги. Сначала хозяева напугались за здоровье своей кошки, что мало ли что. А потом поняли, что она хорошая актриса, что имитирует "припадки", протестует таким образом против новой кошки, она же всегда была единственная и любимая. Там и с горшком были проблемы, она не пускала молодую. Но они все трудности преодолели, изолировали, постепенно знакомили. Вот уже полгода прошло, сейчас мир и покой.
    Может в ситуации Левика что то похожее? Может времени побольше нужно было, чтобы разобраться до конца? Жаль упускать этот самый ШАНС,

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (22.07.11 10:45)

• Прошло около 10 дней. Смотрели по развитию ситуации, но она не сглаживалась, а только усугублялась.. Левка оказался жутким эгоистом и территориальщиком! Любит, чтоб гладили только его, чтобы в комнате был только он (из кошек). Нападал на хозяйскую кошку с диким рыком, драл из нее клочки шерсти. Она, бедненькая, не знала под какой плинтус заползти от него подальше. Пряталась под ванной и сидела там целыми сутками. А как показывала нос - Левка снова ее драл...Думали, что устаканется, привынется... Не тут то было!! Все пошло по нарастающей. В итоге, кошка, как только Левка на нее напрыгнет, начала писаться под себя... Где стояла, - там и лужа.

Пришлось поганца забирать, пока на кошке не наделал рваных ран...
    Не знаю теперь, где я ему найду кого-то без домашних животных....

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (22.07.11 10:54)

• В ответ на: Не знаю теперь, где я ему найду кого-то без домашних животных....
    Ну может быть не без домашних животных, а просто с теми, кто может за себя постоять? Возможно, если бы кошка один раз показала, кто тут главный, желание драть ее пропало бы.:улыб:Жаль, конечно, что так получилось...:хммм:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Очень жаль, конечно,что Левик оказался таким агрессором. Это я понимаю, потому что у меня Гриша( на аватарке) вел себя так же ко всем кошкам, которых я приносила домой, даже на несколько часов. Доставалось либо кошке, либо мне. Как он подружился с Мишкой, это загадка просто.
    Поэтому я понимаю девушку. А как сейчас кошка? Успокоилась, когда Левика забрали?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (22.07.11 10:57)

• Маш, у нас старшая кошка у родителей гоняла абсолютно всех - очень ревнивая и эгоистичная девушка была. Она за себя могла постоять без проблем. Но при этом от стресса ее рвало постоянно и она по 3 дня не ходила в туалет.
    Светлана Германовна, я уверена, что у Левы обязательно будут самые лучшие хозяева! :flowers: Возможно, Леву можно пробовать отдавать там, где есть собака - может, на собак не будет такой реакции. Или они быстрей общий язык найдут.

• Теперь, когда забрали Левку, хозяйская кошечка ведет себя как раньше: лежит на диване, мурчит-тарахтит...

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (22.07.11 11:26)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: