Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Это меня научили веты так делать. Я тоже мучалась всегда. Но опять же скажу, что капсулы не давала, только таблетки. И про диету не подумала. Надо у Светы спросить, наверное вазелиновое не повредит. Но надо уточнить.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Если капсулу в масло обмакивать, то только в вазелиновое, т.к. это масло не всасывается клетками, проходя по желудочно-кишечному тракту, а выводится из организма без последствий.

Женя, старайтесь сразу на корень языка закинуть таблетку Левику. Потом сразу ротик ему закрыть и почесать по шее, чтобы он сделал глотательное движение.

• У Юрия Давыдовича специально спросила по поводу Линекса, как правильно: а) высыпать содержимое капсулы, растворить его в воде и выпаивать коту или б) заталкивать капсулу целиком за корень языка?
    Он ответил, что капсуду давать целиком.

По поводу вазелинового масла: оно не всасывается в кишечнике и его вроде бы давать не страшно (в малых количествах).

Но в случае с желатиновыми и пр. капсулами есть более простой вариант: взять капсулу в рот и послюнить секунд 10. После этого она станет скользкой, и ее проще будет пропихнуть коту за корень языка.

И еще. В Инструкции к препарату Линекс написано: "детям до 3-х лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости"...

Ни секудны не сомневаюсь, что ЮБ читал инструкцию. По-видимому, он считает, что среднестатистический кот вполне может проглотить капсулу целиком (коты глотают целиком и более крупные вещи: куски пищи, например)...

Ветврач, работающая в ветклинике Шмидта, на которую я попала, когда туда позвонила (ЮД не было тогда на месте, я с ним позже связалась) сказала, что капсула все же нужна для того, чтобы раствориться в нужном отделе кишечника, и чтобы бактерии вышли из нее в гораздо менее кислой среде 12-перстной кишки или тонкой кишки. (Лакто-, бифидобактерии и энтерококки, входящие состав Линекса, не очень уж и стойки к соляной кислоте желудка! И фокус с высыпанием из капсулы проходит только потому, что бактерий очень много - десятки миллионов. Кто-то выживает и идет дальше в кишечник ! Т.е. здесь играет роль закон больших чисел).

Женя, попробуй слюнить капсулу перед "спецназовским приемом"! Напиши, как будет получаться! А там будем решать!

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Попробую послюнить. Вчера я капсулу в воду обмакивала.
    Я тоже подумала, если назначают, значит животное в состоянии это проглотить.
    И это.. Сами не волнуйтесь. Я просто паникую немножко. Давно уже не приходилось лечиться. Вот и переживаю. Так что всё нормально. :роза:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Отпишусь по Лёвке.
    Таблетки даём, укольчики ставим. Лёвушка это совсем уже не любит, и завидев меня с арсеналом, старается свалить от греха подальше. :biggrin:
    Физкультурой занимаемся. За мячиком бегаем, правда иногда подпихнуть его приходится и он как бы одолжение делает. Сами с ним носимся. Я за ним на четвереньках бегаю, его это страшно веселит, и он вприпрыжку удирает. Даже на комод пытался запрыгнуть. Потом, конечно, когда совсем устаёт, начинает злится на меня. Кусается, погладить не даёт. Тогда я отстаю.
    В общем, всё у нас хорошо.:улыб:

• Женя, а можно видео этих игр :tease: (ну типо мы тебе не верим :tease: ) гыгы, хотим посмотреть! :злорадство:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ну ты то можешь в гости зайти, я тебе даже возможность за ним побегать дам! :tease:
    Вечером будем ещё физкультурой заниматься, попробую снять. Ты только расскажи мне как сюда видео засунуть.

• Ты главное снимай :злорадство: а как выложить расскажу :tease:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Есть какое-то подозрительно ощущение, что ты не столько на играющего Лёву хочешь посмотреть, сколько надо мной поржать... :biggrin:

• Женяяя, неееттт, как ты могла подумать :biggrin: (или тебе сказал кто?? :beee: ))) На Леву конечно :злорадство:

• Мы сейчас чуть-чуть мячик покидали, поснимались. Не совсем активно, Лёвушка не отошёл от утренней зарядки ещё.
    Попробовала сейчас загрузить, говорит файл слишком большой... :а\?:

• можно пересыпать линекс в капсулу из-под лаперамид-акри (в чел.аптеке 30-50 руб за 10 шт). она маленькая. и тоже только в кишечнике растворяется (суть в том, чтобы содержимое линекса\лаперамида донести до кишечника, а не спалить в желудке ). я так делала с глистогонным цесталом (горький страшно).

а укол своему Хане я делаю так: заворачиваю его в полотенце, ничтоже сумняшеся кладу на обеденный стол, задираю полотенце на попе и колю. одна. второй рукой на верхней части тела кота держу полотенце.

• Ну мы вроде немножко привыкли к капсулкам.:улыб:
    А укол у нас в холку, так что рук всё равно нужно три минимум. :biggrin:

• Вот здорово, что в холку:улыб:

• Как дела у Левика? :хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Всё у нас хорошо, спасибо, что интересуетесь! :роза:
    Днём Лёвка спит на кровати, растя-я-я-янется так... поперёк. :biggrin:
    Привык к утренне-вечерней зарядке. Если я вечером с ним не побегаю, ночью буянит. :бебебе:
    Стойко переносит все лечебные манипуляции.
    Вчера правда Лёва немного с ума сошёл.. Сначала он занялся секасом с пледом, в который я его заматываю, чтоб таблетки дать, а потом пошёл спать в лоток. :безум: Наверное, мстил пледу, а потом прятался.. :biggrin:
    Дружат с мужем моим хорошо. Лёвка к нему бежит прям, укладывается на него. Тарахтит изо всех сил.
    Мне он, конечно, тоже тарахтит, но всегда посматривает на плед.. :ха-ха!:

• Очень рада за Левика. Ему :чмок: :чмок: :чмок: Вам с мужем :respect:

• Левка на санаторно-курортном лечении у Жени Розовый хвост.

Физзарядка и активные игры...

А. Дементьев.

• Светлана, на 4-ом фто Лева как лев выглядит :live: Внешне по крайней мере.
    Пусть эти игры совместно с лечением, хорошим уходом Жени за Левиком понижают этот долбанный сахар у него в крови.:бебе:
    Пусть Левик выздоровеет всем невзгодам назло.

• продолжение активных игр

А. Дементьев.

• еще

А. Дементьев.

• Уста-а-ал!

А. Дементьев.

• +

А. Дементьев.

• Вчера померили с Женей Левкин сахар. К сожалению, все еще высокий - 19,6 :зло: хотя мерили после физкультуры...

А. Дементьев.

• Левушка, зайка сладенький! :heart: Такой красавчик стал...:yes.gif:ну, что ж этому сахару надо то... :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: