Погода: 3 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подъездному котомальчику срочно нужен дом!

  • Очень прошу о бесплатной передержке для несчастной кисы.
    В мороз нашла замерзающую кошечку. Занесла ее в подъезд, где она и находится уже около недели. К себе взять нет никакой возможности, у нас уже двое, один взят с этого форума, и для нашей семьи это действительно критичное количесто :хммм:Увы, это все, что мы сейчас можем для нее сделать.
    Территориально мы в Кольцово.
    Наш бюджет сейчас не позволяет выделить из него более 1000р. :cray-1: То есть, предполагаю на эту сумму сводить ее к ветеринару перед приездом на передержку, обеспечить кормом и наполнителем, и пиарить изо всех сил.
    Нам нужна любая посильная помощь:
    -в первую очередь бесплатная передержка (т.к. боюсь выгонят кошу добрые соседи);
    --финансовая помощь на стерилизацию,
    -если передержка будет в городе, а к ветеринару придется ездить несколько раз, помощь в перевозке кошки ( так как я работаю в кольцово и без колес),
    - ну и самое главное помощь в поиске новых хозяев.
    Я впервые пристраиваю кошку, опыта у меня нет совсем.

    Коша симпатичная, белая с серыми пятнами, средних размеров и средне-длиношерстная. Кошка на сто процентов была домашней, из подъезда выходить категорически не желает, но и общаться со "всякими" тоже опасается. Посему прячется за трансформаторной будкой и сидит там абсолютно молча. Но как только начинаешь именно с ней разговаривать ласково, кис-кисать всячески, коша начинает плакать. Именно плакать, очень жалобно и с выражением, мол и страшно и одиноко, и заберите меня,.и не обидьте меня.Такие рулады выводит! Перестаешь разговаривать-сразу же замолкает и сидит на всякий случай молча. В туалет ходит к входной двери подъезда, и снова на свой пост.

    Исправлено пользователем Clare (13.03.11 08:18)

  • Друзья, очень нужна передержка :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Лена будет куратором, я буду помогать чем смогу.
    Найдем клетку (если потребуется) очень жаль кошечку, к сожалению у меня сейчас все занято...а так бы передержала.
    Все нужное для кошки будет!


    :help.gif: Боюсь выгонят из подьезда кошку.

    п.с. Лена хозяйка кота которого я пристраивала...она хозяйка Апельсинчика :wub1.gif:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

    Исправлено пользователем Tattunhamon (11.03.11 22:37)

  • Марина, а хозяев пытались найти ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Лена, нам бы пока кошку из подьезда забрать, старых хозяев конечно искать будем...Лена поклеит объявления.

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Девочки, я готова взять, но только в клетке и не раньше вторника. Выпускать из клетки буду по вечерам и на выходных. У нас просто такие условия жилищные, что если что вдруг, то попрут нас из квартиры вместе с кошкой и передержечным котом Кузьмой. Так что если лучше вариантов не найдёте, то ищите клетку и велкам. Кста. я на Первомайке живу. :friends:

  • Эх, была не была: давайте сегодня! Лоток у меня есть, с решёткой, но неглубокий. А вот запасы наполнителя и корма ограничены :смущ:

  • Да что Вы, клетка и все остальное будет :flowers: пожалуйста номер тел. киньте мне в ЛС или перезвоните...мой номер в профиле.

    :flowers:Спасибо Вам еще рез)))обговорим подробности по телефону.

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Объявления в понедельник -вторник поклею, мне обещали распечатать объявления, а сегодня постараемся с сестрой на осмотр отнести в клинику отвезти.

    Киса уже прониклась ко мне доверием, выползает встречать, и так торопится, что даже застревает в своей щели за будкой:улыб: Боюсь как бы она не потеряла это доверие после экзекуций у ветеринара .

  • В ответ на: Боюсь как бы она не потеряла это доверие после экзекуций у ветеринара .
    Не переживайте даже, все будет хорошо :flowers:
    p.s. Апельсину привет, фотки бы посмотреть, приходите в Болтушку:миг:

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • а объявления ч/б? я могла бы прямо сейчас распечатать и отдать, когда кошу привезёте :миг:

  • Пока есть только та фотография, что я выложила ... на самом деле мы планировали сделать пару кадров у Вас, фотоаппарат привезем с собой, планировали щелкнуть в клинике, но там оказалось как то не до того :безум:
    Так что, наверное-объявления будут ждать до понедельника. Без фотографии, думаю, особого смысла нет клеить.
    Главная новость дня -это КОТ! Просто у него очень скромные достоинства по сравнению с теми, какие я привыкла видеть.

  • Лена, вот насмешила)))я только сделала самый простой макетик и тебе на почту выслала))):миг:только там написала что КОШКА :ха-ха!:
    В клинике что сказали??Все нормально визуально с ним?
    Как назовем? :friends:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Насчет фоток апельсина, ныне Кузи, довольно проблематично, своего фотика нет, специально брать у знакомых по не такому неотложному делу, как у нас сейчас с подобранцем, не айс.

    У меня правда полный телефон его фотографий, так что могу только, Марине их mms-ками поотправлять (шнура тоже нет). Или просто показать ей их сегодня, я думаю мы встретимся, когда она клетку привозить будет:улыб:Кузя стал огромный, был он просто длинный, но худой как велосипед, а сейчас он длиннющий и толстющий. Характер дивный, совершенно.

    У меня, кстати есть подозрения, что я нашла людей, которые его потеряли в конце мая и до сих пор ищут. Я им написала письмо, что он, жив, здоров, абсолютно счастлив, любим, но мы его ни за какие шанежки никому не отдадим.:смущ:

  • Лен, а может он уже кастрат раз у него ТАКОЕ все маленькое??? :dnknow:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Ветеринар сказал следующее:
    Кот, возраст 3-4 года примерно, ибо на улице у них зубы быстро портятся и можно ошибиться.
    Блох нет, лишая нет (не светится).
    Отморожены ушки, подморожены лапки (кровоточат немного), лечения они не требуют, лучше ничем не мазать, чтобы не было дополнительной интокискации.
    Большой болезненный животик- либо глисты, либо пнули по нему.
    Сделали анализ, нашелся в одном ухе клещик.
    Ему капнули на холку препарат (к-й идет и от блох и от клеща и от глистов. Название в кароточке, она сейчас не у меня дома).
    Поставили укол с сывороткой от инфекций.
    Мы купили ему два препарата, которыми нужно раз в 3 дня уши обрабытывать.
    Сказали, что если через две недели, уши станут чистыми, то дальше нужно будет проглистогонить таблеткой, а если еще остнутся проявления на ушах, то опять капли на холку(что и от клеща и от глистов одновременно).

    Привезем ему еды на 20 дней и эти два препарата, через 2 недельки, если я не смогу, сестра подвезет либо капли эти на холку, либо глистогонное.

  • Неа, не кастрат к сожалению, просто мне в темноте видимо не удалось все нормально рассмотеть, да и кот, не дал такой возможности.
    Так что каст рация еще предстоит :cray-1:
    Потратила сегодня уже 1047, вечером на такси его повезем.
    Финансовая помощь на кастрацию будет очень нужна! В Кольцово это делают за 600р. по моему (забыла спросить, но раньше за эти деньги делали).

    Марина, брось мне плиз адрес, смс-кой, или в личку напиши.
    Все, я сейчас до 19,00 не смогу отвечать.

  • :friends: уже

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • а ты ещё нам отдала часть корму((, эх, знала-б я купили-бы в городе уж.. Сегодня забрали у Марины Кузьму, так что будет проще, наверное. Удачи, девочке, ой, мальчику)).

  • Не переживай, корма у меня ещё есть пакет, да и девушки обещают привезти. Ну не могла же я Кузьму без приданного отпустить :dnknow: Желаю ему прижиться у новых хозяев, мы по нему уже скучаем :хммм:
    Ждём уже нового постояльца с нетерпением :friends:

  • Ну что: котик у меня:хехе:Он такой большой, хоть и худоват, конечно. Ну ничего, откормим, особенно с такими запасами, которые нам девочки привезли :biggrin: Посадили мы котофея в клетку, поставили ему туда плошки с едой и водой, постелили тряпочки для гнезда. Теперь вот думаю, куда же лоток определить. Рядом с едой как-то... не камильфо...а если в противоположный угол, то сам кот получается будет между едой и туалетом.... пошла смотреть в теме про кошку Ласку, как там у неё всё устроено :безум: рекомендовано обрабатывать ушки раз в 3 дня, будем делать... завтра с утра отпишусь, как ночь пройдёт :knix:

  • В общем, т.к. кормить сказали дозировано, а не в постоянном доступе, то миску с едой буду ставить вместо плошки с водой. А уж воду оставлять на постоянку. Вода и лоток будут в одном углу, рядом с дверкой. Сейчас, пока лоток в клетку ставила, котик на меня так устрашающе гудел низким басом :безум: Я его, пожалуй, пока не буду выпускать, а то как же я его обратно в клетку посажу, если он такой грозный. Пусть попривыкнет. Или он на вас так же гудел, когда вы его в подъезде из убежища вытаскивали? Он как вообще, кусается? Я вот подумала: нам же по идее завтра уши обрабатывать :eek: Надеюсь, он подобреет до завтра. Конечно, я с ним ласково разговариваю и всё такое. Я просто собачница больше, вот псов не боюсь и умею с ними обращаться. А тут.. очкую я немного. Ну ничего, прорвёмся, поди поймёт котофей, что мы ему только добра хотим :friends:

  • Получилось, что под клетку, №3 кажется, у нас нашлось всего 2 места: одно у окна, рядом с батареей, а другое под столом. Из 2ух зол выбрала меньшее и решила поставить клетку под стол. Все завалы вещей разобрали, тумбочку из-под стола укатили к окну, вдвоём с дочей притащили нелёгонькую клетку с котом внутри и в итоге... оказалось, что клетка под стол не входит по высоте. :безум: В данный момент доча сидит под столом и откручивает отвёрткой крепления поперечной декоративной планки, которая и мешает клетке встать как надо. Одну сторону уже открутила, дай бог, чтобы и другая открутилась, а то этот стол не разбирали лет 20.
    Я надеюсь, я никаких правил не нарушаю, что пишу так часто.:смущ:Меня просто эмоции переполняют, ведь оба моих предыдущих передержочных питомца были "как тут и росло". А тут и котя такой бедный-несчастный, и столько ньюансов содержания. Но мы со всем справимся, да ещё и хозяев самых лучших найдём, обязательно :friends:

  • глупости, никаких правил ТУТ ты не нарушаешь, если нужна помощь, хоть сто раз в день спрашивай. Только теперь клетка-то вам зачем)))? Кота пока не трогай, пусть он попривыкнет, начнёт доверять. Обрабатывать ухи, если не будет давать, надо будет крепко запелёнывая лапы не очень тонкой тканью, прямо как ребёнка, крепко спелёнывая особенно передние, да и задние заматывая, чтобы не брыкался. Потом кладёшь на колени и чистишь ухи, не давая себя кусать. Моя истеричная Лапа вроде как против обработок ушей была, приходилось и прикрикнуть, и шлёпнуть.. ничо, подвывала, но терпела. Так что ты не миндальничай сильно. Но может этот парень малость отойдёт, и даст спокойно обрабатывать, без заворачивания.

    Одноразовое капание на холку Стронгхолда избавляет кошек от круглых гельминтов, блох и ушного клеща одновременно. Только препарат дорогой.

  • Спасибо, Мариш :friends: Я бы может, и извернулась, нашла деньги на этот Стронгхольд, но ему ведь уже капали что-то, и укольчик какой-то поставили, лечение расписали, что уж мы теперь будем своевольничать. Но на будущее учту :agree: Всё, утолкли мы клетку, встала как раз так, как до неё тумбочка там стояла. Правда, для этого мне самой пришлось лезть под стол, протиснувшись между клеткой и стенкой стола, т.к. доча уже не справлялась с откручиванием. Видели бы вы, как это выглядело, учитывая мои габариты и место, равное по площади клети №3. :ха-ха!: Марин, а клетка нам затем, что кот пока дичится, и если он куда забьётся, не факт, что я его смогу достать. Опять же, ещё не ясно как он с лотком дружит, а даже единичного прецедента может хватить, чтобы кота попросили "на выход". Я вообще себе такую клеть хочу, для будущих подобрашек. Но пока момент не тот по финансам :dry: Опять же, с клетью-то и двоих сразу можно держать :live:
    Так, ну в общем, у нас всё хорошо: дочу спать уложила, кот сопит в углу клетки :secret: Завтра расскажу новости, если будут:миг:

  • Марина, прежде всего еще раз прегромнейшее тебе спасибо за твою помощь!
    По поводу именно его характера, я конечно тоже не большой специалист. Пока мы его извлекали из-за будки и упаковывали в сумку, мне тоже показалось, что он нас съест. Он шипел и отбивался изо-всех сил. Потом, когда мы его уже принесли к вететеринару, когда вытащили из сумки, тоже показалось, что ничего не выйдет, он начал убегать, даже письменный стол ветеринара посетил в поисках убежища. Зато потом когда мы все начали его наглаживать АККУРАТНО в 6 рук, уговаривать добрыми словами долго - он полностью успокоился, перестал шипеть и вырываться. Чистку ушей довольно длительную, надо сказать перенес уже совершенно спокойно. Там уже я сокращалась, насколько глубоко он всякими железками залазила, кога анализ брала - он хоть бы хны.
    Мне кажется он точно домашний, блох с лишаем опять же нет, в подтверждение этого. Но за то время, что он провел на улице его кажется очень сильно обидели и напугали. То есть ему, видимо, очень нужна ласка, гораздо больше чем остальным. А то ему очень страшно бедолаге:хммм:

  • Я тоже думаю, что пока ему ограниченное пространство будет на пользу, главное его накрыть для уюта. Вы бы видели в какой узкой щели он сидел по собственной воле больше недели, и хотел продолжать сидеть!
    Марина, у сестры, (она была со мной у тебя,и вообще во время все операции с котофеем), завтра будет возможность подъехать помочь тебе с обработкой ушек. Я ей твой телефон скинула, она с тобой созвониться конечно, спросит удобно тебе это или нет.

  • Ласка и забота будет, это я гарантирую :wub1.gif: Я вот одного боюсь, мне кажется, чем больше в кота вложишь заботы и души, тем тяжелее потом расставаться.:смущ:Ну, до этого момента нам пока ещё далеко, так что не буду бежать впереди паровоза.
    А тему нельзя переименовать? А то у нас же кот, а не кошка :biggrin: И надо ему имя придумать. Ему подошло бы что-нибудь свойское и основательное. Ну типа Балу, Батя, Нэш...какая-нибудь такая основательная кличка. Кошак такой широкомордый, здоровый, когда башку поворачивает, у него на щеке складка получается.

  • О да, я только за, пусть звонит и подъезжает. У неё есть опыт, да? Или она просто в клинике видела, как это делается?

  • ммм, не думаю, что прямо опыт, у Оксаны всю жизнь собаки, но в клинике мы принципе видели, как ему уши чистили, ватку на палочку и вытаскивать оттуда всю бяку.

    Насчет темы, Марин, а ты можешь мне посоветовать, я совсем новичок :o. Понятно, что кошку надо заменить на кота, а что еще? Передержка, благодаря тебе, уже не требуется, а вот помощь финансовая и колес по прежнему актуальна. Написать, что просто "котейцу требуется помощь", так чтоль? А и совсем лузерский вопрос, как это сделать? Куда нажать, чтобы сменить название темы в самом начале?
    И еще вопрос такого же плана от тех, кто в танке :), уже пора писать объявление в разделе "зообарахолка" ? Или сначала подлечить и в божеский вид привести, а пока ограничиться бумажными обяъвами?

  • Насколько я знаю, название темы меняет модератор. Он может сюда заглянуть или нажмите на красный квадратик "Пожаловаться модератору" и попросите сменить название темы *видела, что так делают други, вроде)*

    Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

  • да, имя действительно надо, буду думать:бебе:

  • Сижу тут за компом и думаю: можно же кота ещё покормить, раз уж я полуночничаю, а он голодный целый день из-за перевозок. Пошла, насыпала ему сушки немного, решила пока больше влажником не баловать...а, да, перед тем как кормить, пообщались с ним: я ему слово, он мне мяу, я ему ещё что-то скажу, он опять мяукает - ну прям точно будто отвечает:улыб:в общем покормила я его, пошла воды налить, слышу - шуршит наполнителем, бегу бегом, но на цыпочках, чтобы не спугнуть :biggrin: смотрю: сидит, прудит... боже, сколько же он надул :безум: весь день копил походу :biggrin: помыла я лоток, водичку ему поставила, почесала ему ушко через решётку..мурчит он и коготками подстилку мнёт... в общем, мы кажется, нашли общий язык.. теперь я вижу, что он адекватный и не боюсь его, да и он больше не агрессивничает, только вздрагивает от резких звуков... зову я его Нэш, Нэшик... даже не знаю, откуда это имя мне в голову пришло... кроме " Нэш Бриджес" ничего не напоминает... если придумаете другое имя подходящее - буду звать как скажете... только бы не Лаки (это имя через одного на форуме и у кошек, и у собак)и не Вася какой-нибудь... ну да кот не мой, так что хоть горшком... но в печку не дам сажать :tease:

  • Марина, отличное имя, мне нравится...одобряю :flowers: Рада что нашли Вы общий язык!
    Спасибо еще раз тебе и всей твоей семье за малыша))) :роза: :роза: :роза:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • О господи! Я так рада, я тоже ужасно переживала, что он такой шипучка. А он вот, оттаивает, отогревается :cray-1: Натерпелся он видно бедолага от нашего брата. Ну не зря же он в щели сидел так упорно. У него еще животик болит, как врач сказала либо глисты, либо пинок сильный.
    А насчет Нэша, а что, мне нравится, конечно называйте его так. Имя-это же дополнительный контакт с животиной, начнет себя человеком с именем чувствовать! Мы еще и новых хозяев уговорим так его называть, если ему самому имя понравится. Мариночка, спасибо вам за доброту! :flowers:

  • Марина, да ладно, брось ты - одно же дело делаем :friends: Вот всю жизнь люблю животных, больше собачница, но не суть.. Хотела быть и ветеринаром, и кинологом, и даже вообще - дрессировщиком собак в цирке... И вот пришла на форум в ноябре, что ли.. и вот как будто какая-то большая часть души заполнилась... будто нашла своё место... многие в окружении удивляются: нафига оно тебе надо? другие фыркают - лучше бы детям помогала (сами при этом никому не помогают).. пусть их всех.. я вот щас свой жилищный вопрос решу и смогу больше подобрашек на передержку брать, может, даже на собачку решусь :wub1.gif: а в мечтах - свой частный дом, чтобы можно было устроить вольеры, как у Наиля, например.. но это уже где-то ближе к пенсии :biggrin: тэкс, заканчиваю лирическое отступление:хехе:значитца, именуем Нешэм, да? Лен, я сестре твоей позвоню завтра - мне надо чтобы папа ушёл уже, а он утром после дежурства какое-то время дома будет...

  • Ооо, и Лена не спит? я живот чисто визуально вижу, что большой, хотя хребет худоват. Может и впрямь - из-за глистов? Слушайте, а как кастрация влияет на мышеловкость? А то есть у меня одни ручки в частный дом, но без выгула. Их там мыши заедают. Правда стараюсь своё ближайшее окружение на чёрный день держать неокошаченным, но вот в Нэша влюбилась с первого взгляда :wub1.gif:

  • Да, конечно, звони, договоритесь как удобнее вам обеим будет.
    Ладно девочки, на сегодня я прощаюсь, а то завтра работать не смогу.
    Завтра вечером или ночью сменю тему, если что-то срочное возникнет пишите, (в сети в принципе постоянно, то есть вижу все, но только реагировать смогу ближе к ночеру).

  • Да, и ещё что хотела уточнить: а кошачьи паразиты для людей заразны? Ну то есть, если моя доча будет с котом играться и вдруг потом руки не помоет? Я конечно ей объясню всё, она у меня понятливая, но рассеяная, может забыть... Так вот я и думаю: прям строго бдить или ничего страшного?

  • хм, интересно, насчет ручек. Насчет связи кастрации и мышеловкости информацией не владею. Мне кажется что мои коты могли бы поймать мышь, наверное.... Когда он освоится подлечится и начнет играть мне кажется будет видно, какая у него реакция. Хотя удочка, это и не мышь.
    С одной стороны ручки это очень чудесно, потому что Нэш не красавчик, у него другие достоинства, и ему возможно конкурировать с очень роскошными подобранцами будет трудновато. С другой частный пугает... "без выгула," ты имеешь в виду, у него не будет возможности убежать со двора? Или из дома?

  • Да, вроде бы до второй контрольно протравки, надо руки мыть обязательно. У котов в основном аскариды и описторхи. И то и другое бывает и у людей. А вот после второй протравки он станет безопасным. И еще, у него могут сейчас до второй дозы полезть эти глисты, с калом или рвотой:хммм: У моего первого подобранца так было.

  • ну это при условии что они у него есть.

  • а ну и заразны имеется в виду, что это возможно если, яйцеглист в рот попадет, то есть не просто потрогала и заразилась. Главное перед едой тщательно мыть руки.

  • Тааак, чтобы никого зря не обнадёживать, расскажу подробно... у свекровки моей (бывшей, т.к. я в разводе, но отношения у нас :live:) кот помер.. и не хочет она никого больше брать, чтобы не страдать потом.. ну вроде как коты ходят гулять, дерутся, потом болеют и пр.. но если кота кастрировать, то и выгул ему не обязателен :dnknow: а мыши у них - чуть ли не по головам ходят, сожрали уже всё, что можно... я думаю, и не обязательно, чтобы ловил он их, они от запаха котшачьего уйдут..в общем, я буду уговаривать пытаться... но как показывает практика, надо сделать так, чтобы это было как через сопротивление, типа "да мы и не хотели вам отдавать, но если вы настаиваете..." :biggrin: для такой тактики понадобится время, чтобы она к коту пригляделась, заценила.. в общем, считайте, нет у меня ручек, пристраивайте, ну а если вдруг там срастётся, я буду счастлива - Нэш из семьи не уйдёт, будет всегда в досягаемости :wub1.gif:
    p.s. но мнения о взаимосвязи кастрации и мышеловкости принимаются:улыб:

  • Девочки, описторхоз это заболевание из группы гельминтозов, поражающих печень и поджелудочную железу. У кошек бывает конечно, но редко и то, если кормить речной рыбой, зараженной этой бякой.
    Глисты обитают в ЖКТ. Так что хоть обе бяки относятся к группе гельминтов, но принцип ликвидации разный.

  • Теоретически его могли кормить рыбой, старшее поколение так до сих пор и делают.
    Но я полагаю ветеринар назначил адекватное лечение для всех видов гадостей. Она у нас тетенька очень чуткая и большая умница

    Девочки, скажите мне плиз, я выше спрашивала, мне уже начинать его в зообарахолке пиарить или надо сначала дать прийти в себя и приобрести товарный вид? А пока ограничиться объвлениями по поиску старых хозяев? Вдруг таки не выгали, а удрал. Я первый раз все это делаю.:смущ:Наверное же мог деру дать, от любопытства чрезмерного. У меня Кузя,чуть зазеваешься, просачивается в дверь, как только входишь и бежит не останавливаясь вверх по этажам, или вниз на выход, тогда я молюсь, чтобы никто в подъезд в это время не входил.

  • Лена, я расскажу тебе про пиар, не волнуйся :flowers: Пока не начинай...

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • В ответ на: Слушайте, а как кастрация влияет на мышеловкость? :
    А никак не влияет. Кот, независимо от того кастрированный он или нет, мышей либо ловит, либо не ловит. Мои оба кастрированные один ловил и второй ловит только шум стоит.

  • Пошла я вчера спать уже где-то после 3х ночи. Кот меня услышал и давай песни петь :безум: Пришлось ему несколько раз строгим голосом сказать, что надо молчать и спать. Сегодня с утра обнаружила в лотке подарочек: твёрдые катыши, без видимых глистов, что, конечно, не означает, что их нет. Кот, как услышал, что мы проснулись, стал настойчиво мяукать. Когда просунула через прутья руку, чтобы его погладить, он так боднул стенку, что пришлось срочно его выпускать. Он стал хвостиком за мной бегать, тереться о ноги, с удовольствием гладился. Но через какое-то время вдруг как долбанул меня когтистой лапой, сразу в нескольких местах выступили капельки крови. Что это было, я так и не поняла: то ли я ему что больное задела на голове, то ли это у него игра такая :dnknow: Я его сразу в клетку, но сделала педагогический промах: поставила миску с кормом. Т.е. он это может воспринять как одобрительный жест. Потом мы прослушали лекцию от папА на тему "зачем отдали красивого кота и притащили какого-то страшилу". Ещё много всего нам с утра высказали. На мой аргумент, что кот в клетке и ничем помешать не может возражений не нашлось. Вот человек: другой бы радовался, что дочь не алкашит и не наркоманит, мужиков не водит, занимается богоугодным делом, так нет, вечно всем недоволен. Ладно, это наши внутрисемейные разборки, не будем заострять внимания. Кот сейчас в клетке, мурчит оттуда и когтями подстилку массажирует. Сейчас с дочей вдвоём останемся, тогда его выпустим. Я ещё подстилки его перетрясу, а то пахнет откуда-то - не могу понять. Кстати, после кастрации коты же менее запашисты? Ну и помыть бы его очень хотелось, а то он такой чумазый :улыб:

  • Мариночка, дайте ему время...он может и хотел бы доверять и пытается это делать но время мало прошло, какой зашуганый он был :безум: и так такой прогресс сделал с вчерашнего вечера.
    К сожалению сейчас мыть нельзя, уж потерпите чуточку.
    Конечно кастрированный кот менее запашист :миг:

    п.с. и когти ему бы подстричь :смущ:может сестра Лены Вам в этом деле поможет... :flowers:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • "зачем отдали красивого кота и притащили какого-то страшилу".
    да, вот это бугога)))))
    Держись, мне тоже много чего высказывают, бывает, что в два голоса)). А особенно любят давить на мою родительскую безответственность :yes.gif:

    Исправлено пользователем Merigold (13.03.11 10:55)

  • лучше на передержке в первое время все таки не выпускать из клетки, и не допускать чтобы кот царапался. Руки нужно после него мыть (нельзя забывать) как и после обычного домашнего животного.
    Ветеринар сказала что после 7 дней на передержке его можно будет помыть

  • эммм, я не согласна, что его не надо выпускать совсем! Если и когда есть такая возможность, чтобы это было не внапряг, очень нужно выпускать! Ему ведь сейчас важно не только подлечиться, но и социально адаптироваться, чтобы хозяев найти. То есть убедиться, что жизнь-то наладилась, люди хорошие, опасности нет, все к нему хорошо относятся и главное научиться самому к людям хорошо относиться - если будет все время в клетке в клетке этого не случиться. Так что я очень рада, что у Марины бывает такая возможность! :flowers: :flowers: :flowers:

    Насчет того, что деранул когтям. Это была агрессия? Или играть решил? У меня был кот,подъездный, очень добрый, совсем не агрессивный, но руки раздирал в кровь при малейшей игре, т.к. у него были необычайной длинные и острые когти, которые даже не прятались в подушечки в обычном не выпущенном состоянии, по квартире цокал как олень даже состриженными когтями :).

    Когти обязательно нужно постричь, чтобы не царапался. Только очень аккуратненько. Я не знаю стригла ли Оксана когда -нибудь когти, (поможет обязательно, подержать погладить). На всякий случай : срезать нужно только самый-самый кончик, у них там в когтях кровеносные сосуды, чуть больше чикнуть- и все, кровища и оч больно коту. У него и так лапы еще не зажили.

    Про помывку, по-моему врач сказала, когда живут лапки и уши, недели через две. Опять же пока это просто небезопасно для помывщиков. У него же и так все болит, живот и лапы, а тут такой стресс и страх, может и поцарапать сильно и главное укусить. Мариночка, потерпите пока, пожалуйста, с помывкой, пусть жинь у него чуток сначала наладится :хммм:



    P.S.Девочки, спасибо, что тему поменяли!

  • Вы извините, что влезаю в чужую тему, но лучше прислушайтесь к совету, который выше дали: первое время кота лучше не выпускать из клетки. Кот не помыт, не проглистагонен, в доме ребенок (и, наверное, другие животные)...
    Лучше пусть потерпит кот некоторое время в клетке, чем потом квартиру обрабатывать и домашних лечить...

    El saber no ocupa lugar

  • Мариш, я согласна с НотаСей, не надо его доче пока тискать, пусть некоторое время остережётся. Животных там больше нет, вроде).

    Исправлено пользователем Merigold (13.03.11 13:59)

  • Животных других нет, доче даю только гладить и сразу гоню руки мыть. Выпускать пока буду изредка и только в поле видимости. Не в свободный выгул.
    Оксана у нас была. Только она не помогала.... она всё сделала сама, я только так, немного Нэша гладила, чтобы он успокоился:смущ:Пока уши чистили ещё туда сюда, а вот капать собрались и котэ озверел. В итоге он Оксане на ладоне не хилый такой след оставил своим когтем. Мы его попробовали в простонь укутать, но он шипел и выл как дикий камышовый кот, я не решилась капать, да и невозможно это было, думаю :безум: Так что уши почистили, но не закапали. Я попробую вечером под шумок, когда его гладить буду. Сейчас кот поел влажника и спит в клетке. Оксаночка, спасибо Вам огромное, без Вас мы бы не справились :flowers:

  • Можно тоже совет дать из своего опыта с котофеями ?
    Лично я первое, что делаю с подобрашками, то подстригаю когти. Пока животное в новом помещении в легком ступоре это сделать легче всего. В противном случае во время купания, обалдевший от воды, зверь может поранить когтями сильно.:хммм:
    Меня ни разу не царапали во время этой процедуры.
    Уши можно чистить пока котофеи завернуты в простынь после купания, спеленутый как ребенок.
    Лучше потом пусть лежит в клетке и отходит от всего. Больше не надо его по частям травмировать.

  • У кота ушной клещ? Тогда тем более не давайте ему гулять по квартире. Как в свое время объяснил наш любимый лечащий врач и один из самых опытных ветов в городе : кошке достаточно тряхнуть головой - яйца клеща разлетелись по комнате. Пол надо обрабатывать спецсредствами (типа бутокса), иначе так перманентно и будет заражаться по новой. Тем более, как я поняла, Вы собираетесь потом еще брать животных на передержку. Обидно будет, если здоровое животное заболеет ушной чесоткой. :хммм:
    Я в свое время не остереглась ( с первыми подобрашками), потом свою кошку и собаку лечила - и муторно, и денег и усилий гораздо больше ушло:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Вот про когти мы совсем забыли, тем более терпение у кота на тот момент кончилось. Теоретически я хорошо понимаю, как нужно стричь когти. Видела много раз картинки со строением ногтя. Только это кажется книги про собак были :biggrin:, но я думаю строение когтей у них с котами одинаковое. Я буду пытаться, пусть котей пока к нам привыкнет, а мы к нему. Пока я его реально боюсь... надо же, огромных собак не боюсь, а этого мини-тигра опасаюсь :ха-ха!: Но, я думаю, со временем это пройдёт:смущ:

  • Нотася, спасибо за совет. Действительно, тогда я поостерегусь пока его выпускать. Буду гладить прямо в клетке. Вот вылечим ушко, искупаемся, пройдём кастрацию, тогда и будем везде гулять. А для людей этот клещ не опасен, я правильно понимаю?

  • Нет, люди не болеют:улыб:

    El saber no ocupa lugar

  • Марина! Я сейчас поузнавала про клеща, и с ветеринаром поговорила: она говорит, клещ для людей не заразен совсем (только для животных). Я обрисовала ей проблему, и вообще прочитала, что многие домашние кошки тоже не дают хозяевам никакой возможности капать в уши и вообще прикасаться к голове, видимо это очень больно. Врач сказала мне что раз такая ситуация - значит, отменяем обработку ушей совсем (ура!), а через 2 недели капаем на холку стронгхолд (мы привезем). Говорит, что он эффективнее того, что она ему вчера закапала. Теоретически этого должно хватить на полное излечение, но говорит еще через 2 недельки надо будет взглянуть.

    Информацию по клещу я читала здесь http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=279

  • Но то, что ему капнули вчера, тоже от клеща. Марина, ты не могла бы название этого препарата написать, хочу про него почитать. Название в карточке указано, у тебя..

  • я сейчас посмотрю и напишу.. правда там врачебный почерк :безум:, но я попробую разобрать:улыб:а ушки.. я всё-таки попробую закапать, но без фанатизма... не даст, значит не даст :dnknow:

  • капли празицид... :umnik:

  • хм, сравнила две аннотации, мне как не врачу показалось, что празицид даже лучше, у него спектр действия шире :
    http://dogs.zvermarket.ru/index.php?productID=1545
    http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2057
    Но про него действительно написано, что требуется сопуствующая обработка.

    Ну ладно, раз она сказала, что можем через 2 недели капнуть стронгхолд при отмене обработки, значит, так и поступим, а глистогонить уже будем таблетой.

  • Котик сходил в туалет по-большому и по-маленькому. Утром тоже был полный комплект :biggrin: А писать 2р/день это не мало? А ещё я себя просто монстром чувствую:хммм:Я когда лоток достаю, корм/воду добавляю, он так стремительно к выходу ломиться. Башкой своей прям в дверку прёт уже закрытую. Ну выпускаю я его на пару минут около клетки потоптаться, он об меня трётся я его наглаживаю, а потом опять в клеть и закрываю. Он так мявкает жалобно, жалуется мне видимо. Получается через 2 недели ему к врачу, она капнет Стронгхолд и ещё 2 недели в клетке? Я всё-таки попробую ему с завтрашнего дня покапать. Может через 2 недели разрешат уже выпускать, если клеща не будет. А купать когда можно будет? А стерилить?

  • Ай молодчина, котейка! :live: Может 2 раза в день и мало, мои вроде чаще делают. Я думаю, что это у него по привычке, Он когда за будкой сидел, в туалет выходил к двери подъездно исключительно ночью из соображений безопасности :улыб:

    Касаемо, когда выпускать, я завтра позвоню врачице, но я должна четко понимать, из каких соображений он в клетке, из-за клеща или из-за глистов тоже. Если из-за яиц клеща, то я уточню, на каком этапе пропадает клещевая заразность в квартире, после первого капания на холку (которое уже было), после второго, или как-то еще. Что касается глистов, то мне думается, что опасения напрасны. Когда я подбирала кота (его естессно посмотрели, что нет лишая итп.) и насчет разделения животных мне врач сказала, что все нормально разделять нужно только пока не привыкнут и не перестанут мочить друг друга, ну миски разные, а вцелом после уже первого прокапывания (того же паразицида) он для нас и кошки безопасен, они если есть, то начинают дохлыми выходить. Но руки, конечно же мыть надо всегда! И с новым животным и старым. Вот. То есть мне про клеща спросить получается, да? Когда его можно выпустить, чтобы квартиру не заразил?
    Я так думаю стронгхолд мы капнем сами, и дадим глистогонную таблетку в качестве второй дозы.

    Про сложность мытья я у нее сегодня спрашивала...эээ, она сказала, пусть передержка тогда не моет, пусть его кто-нить возьмет грязным,а когда, он им доверится, вот тогда и помоют :biggrin::biggrin: Мы конечно так делать не будем. Марина, он когда раны залечит на лапах и уши, я приеду помогу Вам помыть его. Думаю, через недельки 2-3 в самый раз будет. Твоя задача к этому времени добиться взимности у кота :))) Как-нибудь снарядимся в перчатки толстые, когти предварительно подстричь надо будет, а то он нас на ленточки распустит :безум:

    Когда кастрить я забыла спросить... думаю через 2 недели после стронгхолда, когда она в ушках анализ брать будет, тогда его и почикаем.

  • Девочки, писить для взрослого кота норм и 1 раз и 2. Больше только маленькие писиют.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Нам с мужем во время помывки подобранца, ОЧЕНЬ досталось...
    ... шампунь даже промыть не смогли как следует, так и умчался из ванной , оставляя за собой реки, догонять мы его не стали, страшно было:улыб:

    Но мы когда его мыли,я забыла про неплохой способ, если кошка хоть малость доверяет, мыть хорошо в раковине. Туда постелить полотенце, чтобы приятно было сидеть, чтобы успокоилось, потом, из душика аккуратненько поливать. В раковине по крайней мере вдвоем держать удобнее. Но это в теории)))))

  • Идея с раковиной мне нравится, можно будет попробовать. Мне стыдно, но я его боюсь. Не показываю ему этого, но внутри аж всё замирает, если он вдруг резко башкой мотнёт. Сегодня когда гладила утром, на носу корочку задела (он у него тоже подморожен немного, кажется?), так он лапой на меня замахнулся... и опустил, передумал))) а вот то что он при активном глажении мурчит, но при этом хвостом машет, это не значит, что он злится? Вообще, он когда сядет, голову вверх задерёт, чтобы его по ней гладили, глаза полуприкроет, рот приоткроет - вылитая акула :злорадство: Ну ничего. привыкнем оба со временем :friends:

  • Я всех подобрашек купаю спец-шампунем от блох в ведре с водой теплой, поставленное в ванну. Окунаю кису в ведро по шею, держа все ее лапы (удобнее это делать вдвоем). Затем наношу шампунь и держу нужное время (5-7 мин.) на дне ванны (за "шкирку" или за все 4 лапы, если вырывается). Затем промываю в ведре со сменой воды и в итоге -под душем (прикрывая уши, чтобы вода не налилась). Затем сушу в белой простыне - на белом хорошо видно непромытых блох. Если блохи частично остались в шкуре, то их хорошо можно отловить пинцетом и в емкость с водой.

  • Спасибо, на будущее учтем. Интуиция мне подсказывает, что его не удастся упихать в ведро, еще и дважды, и со своими котами у меня бы это не вышло, это точно.:улыб:Здорово также, что нам не надо его мыть этим шампунем и держать 7 минут. Это была бы жесть :безум:
    От блох он уже обработан каплями, да и вроде их не было.


    Мариночка, спасибо тебе за терпение! Насчет того, что хвостом машет, это не злится, так ведь любое волнение выражается. У меня Кузя тоже размахивает как веротлет, даже если сам пришел гладится, и явно кайфует от этого. Не машет только, когда спит. У него это гиперактивность.

    Марина,а когда он резко головой машет, это не похоже, что он из уха хочет что-то мешающее убрать? Он вообще дает понять, что его уши беспокоят? Чешет их?

  • Нет, не чешет. Во всяком случае, я ни разу не видела, чтобы чесал. И ещё он не вылизывается совсем((( Но почише становится. Это, наверное, от того, что я его глажу, у меня потом руки каждый раз чёрные :biggrin: Не, башкой мотоает просто, чтобы гладили. Просто иногда резко так повернёт, а мне всё чудится, что он щас цапнет. Гладится идёт сам и с удовольствием:улыб:

  • Я бы его просто мокрой тряпочкой протерла, все-таки почище станет.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • В ответ на: Марина! Я сейчас поузнавала про клеща, и с ветеринаром поговорила: она говорит, клещ для людей не заразен совсем (только для животных). Я обрисовала ей проблему, и вообще прочитала, что многие домашние кошки тоже не дают хозяевам никакой возможности капать в уши и вообще прикасаться к голове, видимо это очень больно.
    Мы свойе капали уши Отоферонолом Голд 3 раза, через день. Видимо ей щипало, но мы её заворачивали в одеяло, что бы не царапалась и не вырывалась, заодно и чистили, что бы от чесотки не мучалась...

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Марин, я позвонила доктору насчет яиц. Он сказала так, если совсем строго к этому вопросу подходить, то вообще яйца живут долго, и грубо говоря он, он перестанет их разносить только, когда анализ подтвердит, что их больше нет. Также она мне сказала, что эти яйца часть окружающей среды, мы точно также приносим их в домна ногах, заболеть может абсолютно любое домашнее животное, не говоря уж о тех, кто имеет доступ на улицу.
    Она сказала, что если дело только в этом, она не видит особого смысла держать его взаперти, потому как квартиру все равно придется обрабатывать уже с учетом того, что из клетки он выходил, и их уже ногами разнесли.

    Завтра пойду покупать стронгхолд, довольно дорогой зараза (305р одна пипетка).
    - Еще глистогонное надо будет.
    - Повторный анализ- 200 с хвостиком . Точно не знаю, в прошлый раз она нам все вместе посчитала на 1047р. (С перевозкой на такси 1247р.)
    - Кастрация у нее 700 р. (сказала, что скидку сделает, но небольшую, точнее позже напишу).
    - Еще корм .

    Девочки, очень потребуется небольшая финансовая помощь на то, что предстоит.!

    На сегодняшний день: нам дала 300р. Настя (lynxS) и 600р. обещала Оксана со своей мамой.

  • Насчет мокрой тряпочки, Марина, воздержись еще пару дней!!!!!! Про паразицид, написано минимум 4 дня после обработки животное не мыть. Пусть лечит его.

  • Лена, про отчет я тебе в личку кину.:миг:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • :yes.gif:

  • Кот сидит в клетке по нескольким причинам:
    1) рекомендовано при ушном клеще
    2) кот не кастрированный, может метить начать
    3) кот не мытый, а у меня ребёнок... она хоть и большая вроде, а всё равно везде ползает, ложится прямо лицом на пол (если что-то достать надо из-под дивана. например) и т.п.
    я думаю до кастрации его в клетке подержать, потому что папА и так против него, а если он что вдруг пометить, нам капец... а так: кастрируем, помоем и бум выпускать... как потом не знаю.. возможно на время своего отсутствия всё-таки придётся его в клетку закрывать... у нас просто "хорошие" отношения. примерно как в коммуналке :хммм:

  • Лена, Марина, не заморачивайтесь, ему и в клетке не плохо (лучше чем на улице или в подьезде) решатся все проблемы (кастрация, глистогонное, блошки) тогда и будете выпускать. :flowers:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Марина, ты не могла бы ему лапки и хвостик посмотреть? Как там дела, подживают они или нет еще? Я завтра очень постараюсь сходить к ветеринару за лекарствами, и хочу выяснить у нее можно ли его уже в например субботу почикать, только тогда надо однозначно мыть, что завязано на его состояние.

    Это ускорение хорошо для него с той стороны, что у него, жить ему станет веселее и вам в семье спокойнее, но плохо , что тогда повторный анализ и кастрация-это будут две разные поездки, придется на два раз помощь с машиной просить вместо одного.
    Ну ничего, буду пробовать договориться.

  • Вот фото Малыша. :heart:

    П.С. Девушки, определились уже с именем парня???))))) :flowers:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

    Исправлено пользователем Tattunhamon (14.03.11 21:07)

  • ой...мне он на первой фотке из-за маленьких ушек и круглой мордашки почему то напомнил панду кунг фу (из мультика) :eek: :biggrin:

    Исправлено пользователем Muara (14.03.11 21:23)

  • Да вроде решили уже, он Нэшик, раз Марине кажется, что он Нэшик, значит, так и есть:улыб:
    Мне лично, всякие Сени-Кузи, Барсики-Марсики больше по душе, но здесь Марине виднее, потому что она его теперь лучше знает, на что он похож.

    Если будушим хозявам не понравится, они его уже сами переименуют.

  • Кончики ушек, он потерял:хммм:, но надо сказать это ему вроде даже идет, такая интересная мордаха получается, как большой хомяк:улыб:
    А когда станет он у нас чистым и гладким, глаз будет не отвести! :heart:
    Это пока самые первые фотографии Марина выложила, которые она в день приезда Нэшика сделала.

  • Мы его вовсю зовём Нэш, Нэшик... Ну а хозяева могут и переименовать, если что :dnknow: С машиной я попробую договориться, есть вариант. Но могу вечером после 18ч или в выходные. Шибко торопиться, думаю, смысла нет. У нас налаживается режим уже даже какой-то: утром открыла клетку, поменяла туалет, потом с котофеем гладимся неистово, ставлю свежий корм и воду - добро пожаловать домой. То же по приходу с работы и перед сном. Нэш уже привык, поест - и на боковую. Да и привыкаем мы к друг другу, входим в доверие:улыб:Мыть его сейчас я бы не рискнула, и вам бы не советовала. Кот с характером, и пока ещё не до конца осознаёт, что зла ему не желают. В общем я предлагаю до выходных оставить всё как есть. В субботу капнуть ему лекарство, а уж в следующие выхи чикать. А перед кастрацией я его помою.:миг:

  • Вот здорово, что у тебя тоже есть вариант с машиной! И мне девочка в личку предложила помощь с машиной. И ветеринар наш по субботам работает. Так что сможем, наверное в одну из суббот кастрить, в другую анализ делать.
    Только, если я тебя правильно поняла, ты говоришь про капли и в эту субботу. Это рано, повторное капание через 14 дней после первого, они же все очень токсичные. Соответственно сторонгхолд капать будем не в ближайшую,а в следующую субботу. А пока на него еще первая доза действует.
    То бишь схема такая получается
    1) Паразицид 12.03
    2) ч/з 14 дней 26.03 стронгхолд и таблетка глистогонного
    3) еще ч/з 14 дней 9.04 повторный анализ
    И в какую-то из этих или пропущенных суббот отчекрыживание достоинства.
    А в какое-то из воскресений (только до 12 часов) я могу помочь помыть кото-хомяка.

    Помощь в этом деле те точно понадобиться, я одна с трудом справляюсь со своей двухкилогграмовой (домашней) кошкой. О том, чтобы помыть одной кота, который безусловной в курсе,что я не желаю ему зла, и речи быть не может. Он все равно против и он очень сильный. Обдерет и убежит немытый :biggrin:

  • И еще момент, по субботам я работаю с 14.00.
    То есть все это надо будет с утреца проделывать.

  • Справитесь. Я одна мыла кота весом 5 кг 700 гр. Не порвал. :смущ:Одной рукой держала в районе холки, другой мыла.
    В тазу сразу шампунь разводите (не жалея) и по-тихоньку кота погружать. В теплой воде разомлеет слегка.

  • Марин, ну решай в общем сама, мой опыт говорит мне, что 4 руки в помывке не хилых котов обязательны. Поэтому , я готова, в субботу или в воскресенье в первой половине дня приехать.
    А решать конечно тебе, не могу же я вломиться с криками, "пустите - буду мыть!":смущ: :biggrin:

  • Девушки, вот пункт
    2) ч/з 14 дней 26.03 стронгхолд и таблетка глистогонного обязательно уточните у врача.
    Стронгхолд и от глистов, но не всех, и совместный прием с еще таблеткой..может сильно подорвать здоровье котика.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Ок спасибо!!!! :flowers:
    Когда буду покупать, обязательно уточню.

  • Уточняйте только у врача, у продавцов не нужно.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • "пустите, буду мыть" - это сильно :ха-ха!:
    договоримся:миг:

  • Марина, скажи, пожалуйста, у тебя есть возможность отправить мне скан или фотографию Нэшкиного назначения?
    Чтобы я когда пошла к ветеринару покупать стронгхолд и советоваться про глистогонное итп, показала ей его, она же уже ничего не помнит наверное.

  • Фотку могу на электронку, но не раньше вечера, т.к. всё дома, конечно же :dnknow:

  • Конечно! Вечерком присылай, у меня сегодня все равно сорвалась возможность до врача добежать, теперь только в четверг попробую. Ну, да у нас не горит с этим

  • ну раз не горит, то я завтра отправлю)))) а то фотик сел, надо зарядку с работы принести

  • а у меня Нэш сейчас лежит под табуретом :злорадство: просто у нас было время смены туалета и последущего глажения, я отвлеклась, чтобы сообщение тут отправить, а он взял и улёгся.. ну пусть полежит на свободе немного :wub1.gif:
    сейчас пошёл за дочкой в комнату, я ему говорю: или лежи, чтобы я тебя видела, или в клетку закрою... так он где стоял, там и лёг сразу :biggrin:

  • Обалдеть, ничего себе!!!! :live: Найденышы вообще, как правило, ужасно умные!

    Марин, у меня Сейчас Оксана была, говорит, что ей показалось, что он не дает себе подбородок трогать вообще это так? И еще, когда мы привозили его я не заметила, а вот на фотографии, когда смотрю, кажется, что шкурка над носом какая-то воспаленная и вздутая. Это мне кажется или так и есть?

  • Он умный, ага:улыб:Он полежал там, встал, и пришёл мне об ноги тереться. Я ему говорю: ты ляг, полежи на свободе, потом я тебя покормлю... и он лёг! такое ощущение, что он команду лежать понимает :biggrin: потом пришла доча и начала ногой болтать... кот воспринял это как угрозу и начал лапами махать... обошлось без жертв, но наказаны были оба: кот за агрессию был немедленно водворён в клетку, а доча за провоцирование отстояла в углу :злорадство: сейчас прочитала твой вопрос, и уже накрученная за сегодняшний вечер, а потому храбрая, пошла смотреть у кота нос... присела у клетки, а он сразу к дверце ломанулся, думал, буду выпускать.. тогда открыла клетку и взяла за подбородок... ничего у него там не болит, я уж всяко трогала, и нос не припухший, просто розовая кожа просвечивает... а на носу раньше корочки были, щас вроде нету :dnknow: Оксана, наверное, с моих слов так решила, что я ей говорила, будто он меня оцарапал, когда я ему шейкку решила почесать... но видно за что-то другое он тогда меня ударил, а у Оксаны на руках он уже на всё подряд плохо реагировал, мы ж его мучали - уши чистили:улыб:я вот думаю: с таким боевым настроем, я ему и уши сегодня закапаю :biggrin:

  • Мариночка, может не надо? Мы же все таки решили, строгхолд капать, чтобы не накалять ваши с ним отношения. Ушки, думаю, почистить несколько раз можно будет ооочень аккуратненько перед анализом, чтобы под микроскопом дохлые яйца не приняли за свежие... а вцелом, роз ему это причиняет боль и есть альтернатива, эффективная, так и пусть. Зачем тебе расстраиваться, если обдерет, а коту, что все не так чудесно, с этими людьми, как было подумалось вначале :).

    А ты не пробовала с ним играть какой-нибудь веревочкой? Он, кстати, ногу не за игру принял? именно как угрозу, да?

  • ну не надо, так не надо.. просто хочется чего-то полезное для него сделать.. а то смех - с котом не справились, уши не смогли закапать:хммм:Оксан, это не в Ваш огород камень, это я спасовала:смущ: про ногу - мне показалось, именно как защита это у него была, потому что она только качнула в его сторону, он сразу вскинулся, но не достал, слава Богу... а про веревочку - хорошая идея, мне как-то не пришло в голову, сегодня на предночном выпускании обязательно попробуем:yes.gif:

  • В день анализа капать препараты, обрабатывать не нужно-можно смазать картину.
    А зачем вам капать уши ? Стронгхолд препарат, применяемый и при ушном клеще.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Да, да, конечно, я тоже не имела в виду чистить уши в день анализа. А всего 2-3 раза за этот месяц ( и то, если он не будет против) , при этом последняя чистка, как минимум за несколько дней до анализа.
    А капли, ну их - всем лишнее мучение: тебе небезопасно, коту больно и всем обидно:улыб:

  • А насчет полезного, ну ты даешь! Факт его нахождения у тебя сейчас, в заботе, в безопасности -это и есть самое важное и самое полезное :роза: :роза: :роза:

  • пришла выпускать Нэша на прогулку перед сном, смотрю, он улёгся у дверки, а т.к. там миски стоят, то оказалось, что он в миску с водой башку свою приладил... выпустила, у него вся щека мокрая, просушила промакиванием, холка, где лекарство, не намокла... но не понимаю - неужели ему не мокро так было лежать :dnknow: погладились, поэксперементировали с игрушками, как я тут у кого то вычитала, монопенисно ему на всё: и на мягкий мячик, и на звенящий, и на бумажку на верёвочке... получается, тогда это точно не игра была... ну а так он за дочей ходит хлеще, чем за мной... вообще, это первая живность, которая не во мне хозяина признаёт... но это и к лучшему, а то доча всегда обижалась, что животные больше ко мне, чем к ней... а меня он, кажись, сегодня пометил :eek: но это не точно, я ведь не спец в кошачьих повадках... посему вопрос: как это проявляется, когда коты метят :а\?:

  • Я читала, что правильнее говорить эквипенисуально :biggrin:

    Про игрища, это еще может быть стресс/депрессия. Мой первый подобранец, неделю ровно пролежал на коврике у входной двери, хотя какие- только удобства ему не предлагались. Ему было очень грустно, он только исправно еле и ходил в туалет. Мы очень переживли по этому поводу. Потом, грусть прошла - он стал просто зажигалкой, атас!

    Касаемо метить, здесь пусть выскажутся более опытные.
    Герой прежний тоже был найден не кастированным, и сделали мы это тоже где-то через месяц. Они исправно ходил в туалет много раз в день и никогда не был замечен в том, что что-то метит Мы этим очень гордились! Но однажды мы нашли сюрприз. Нашли по непередаваемому запаху. У мамы на кухне в укромном месте стояло ведро с луком и чесноком. На нем стояла коробка картонная, а в ней какие-то дурацкие но значимые для мамы газеты. Такой порядок вещей был всегда. Сшибающий сног запах привел првел именно в это место. Но коробка и газеты были на ведре, естественно мы облазили все вокруг. ... Когда мы случайно задели коробку открылось страшное. Лук и чеснок ПЛАВАЛИ в моче :шок: То есть сие было сделано неоднократно, но очень грамотно скрывалось! Кот был бит и отнесен в клинику на следующий день. Больше такого никогда не было (как в принципе и до).

  • Марина,я тут продолжаю штудировать форум про клеща.
    http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=279
    Прочитала уже весь, уйма полезной информации. Там, на мой взгляд очень грамотные ветеринары пишут из Москлвских клиник...они категоричски против чисток ушными палочками, особенно неспециалистами... Если все прочитать, то довольно четкая картинка складывается. Ну если будет время сама почитаешь
    Мне вот этот момент кажется очень логичным:
    "Обработок Стронгхолдом хватит (не забывайте, что надо обработать всех животных). Но если в ушах есть выделения - их необходимо устранить, т.к. они сами по себе беспокойство могут причинять и без клещей. Для очищения используют лосьоны (Отифри, Эпи-отик, 8 в 1, Хартц) - залить в уши, помассировать, чтобы размякли выделения и дать потрясти головой - все, что вылетит - вытереть салфеткой."
    ТО есть не надо выковыривать, так как можно вызвать отит до кучи, а надо размягчить бяку, чтобы вышла сама. Строгхолд полностью лечит, а лосьон - как безопасная гигиена.

    Я хочу с тобой посоветоваться, как думаешь, купить ему? Привезти?
    Врач-то наша назначила, то что другие врачи, категорически запрещают.

  • Есть такой лосьон но я далеко :dnknow: пока не покупайте...я размыслю как передать. :миг:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Ой! Было бы здорово, спасибо! :flowers: Опять же, вдруг котеец наш не одобрит эту гигиену тоже , мы тогда обратно с клеткой отдадим. Он у нас такой, все надо пробовать, а что пойдет, никто не знает :).

  • Мариночка, добрый вечер!
    Как у вас дела? Как Нэшка себя ведет?

  • У нас всё хорошо, всё по схеме: спит-ходит в туалет, потом гуляет, ест и снова спать....:улыб:Пусть и скучновата пока жизнь в клетке, но всё лучше, чем в подъезде или на улице. Зарядку к фоту не могу найти:хммм:Может, так сказать, что в карточке написано, по телефону?

  • Ага, я сейчас позвоню.

  • Смогла сегодня добежать до ветеринара , купила стронгхолд и еще корма.
    Пока не забыла, пишу план действий, одобренный врачом:

    26.03 - Капнуть Стрнгхолд на холку. Капается именно на кожу, то есть шерсть надо раздвинуть. Кота не мыть как минимум 3 дня до капания и 4 после.
    Глистгонить отдельно не надо. Празицида и стронгхолда достаточно.

    2.03-3.03 - Можно уже кастрировать. Мыть перед кастрацией медицинской необходимости нет, вопрос желания. Тогда же и анализ на клеща повторят, что нам, конечно, удобнее.

  • упс, 2.04 - 3.04 естественно:смущ:

  • Лен, ну и отлично. Давай я тогда на 26ое договорюсь с машиной, только мне надо знать на сколько по времени договариваться? С учётом, что я работаю в субботу до 14-15ч. Если ты не сможешь, я могу кота сама свозить, без проблем. Правда, у меня переноски нет, но есть такой типа цилиндр из ткани под игрушки, у него сверху как крышка на замке. Ещё есть корзина для белья.
    С котом всё хорошо. В туалет ходит уже по 3 раза в сутки. Сегодня, зараза, в 3-40 меня поднял. Он когда в туалет сходит, начинает мяукать, чтобы вынесли лоток. Обычно это происходит в 5 утра, я с полузакрытыми глазами всё делаю и ложусь досыпать до 7. А сегодня вообще уж посреди ночи :безум: Сейчас вечером: сходил по большому, я его выпустила, и решила решётку помыть, а поддон в клетке оставила. Так он туда посикал, а сверху свою подстилку нагрёб, чтобы не пахло типа :biggrin: Пришлось её стирать, а ему новую выделить. Заодно решила у клетки поддон помыть, долго думала, как же его вытащить, оказалось - он легко в дверку проходит. Так что у нас сегодня банный день:улыб:Только вот котей по-прежнему немытый, ну да ладно.
    Сегодня я его утром когда выпускала, он у моих ног лёг и я его гладила. Потом отвлеклась на что-то, перестала гладить. А когда решила возобновить, Нэш испугался и чуть меня не цапнул. Я его сразу в клетку отправила. А вечером мы его выпустили, он разлёгся посреди комнаты, доча рядом что-то делала, и стоя на коленях, ногой его задела. Он в неё лапами вцепился, но обошлось без ран. В общем, зашуганный он сильно людьми, но при этом не трусливый. Нападает он не от агрессии, а только защищаясь. Думаю, всё хорошо будет, нужно только терпение и ласку. Будем продолжать в этом русле :friends:

  • Вот бедолага! Что же ему такое сделали, что он так не доверяет:хммм:Марина, а насчет 26.03 я не очень поняла, зачем везти к врачу?:смущ: Это кастрировать кота дома нельзя , а несколько капель на спину - это же абсолютно безболезненно для кота, он ничего и не заметит, если его гладить- гладить, и капнуть на холку каплю. Там специальная одноразовая пипетка, вся на шерстку выдавливается за пару секунд. Такое всегда дома делается обычно. Вот посмотри описание,как это делается ниже. Если же не рискуешь, давай я тогда не 26, а 27 приеду утром, помогу капнуть ( просто я и по субботам и по воскресеньям с обеда работаю).. А если сама будешь капать, то капли до 26 числа Оксана подвезет . А насчет машины для кастрации я попробую договориться, мне девочка в личку предлагала помощь колесами.

    Дозировка и способ применения:

    Стронгхолд применяют только наружно. Перед нанесением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть фольгу, закрывающую пипетку, затем колпачок снимают.

    Препарат наносят непосредственно на сухую кожу животного. Для этого раздвигают шерсть между лопатками у основания шеи и полностью выдавливают содержимое пипетки, избегая его попадания на руки. Не следует массировать место нанесения препарата.

    Особые указания:

    Во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании процедуры следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть струей воды.

    Не рекомендуется мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 2 часов после обработки препаратом. По истечении этого времени животное можно мыть даже с применением шампуня, что не снижает эффективности стронгхолда.

    Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

    http://www.cleverdog.ru/stronghold.html

    Воот, ну что скажешь?

  • То, что все семейство по ночам поднимает, это конечно ужасно. Ты так долго не протянешь. Блин, некоторые экземпляры имеют дурную привычку оповещать общественность, мол "счас навалю". А Нэшу походу не нравится лежать рядом со своими экскрементами.:улыб:
    Эстет, мать его!

  • И чует мое сердце, стоит его деКОГТЕцировать-таки. Раз он за агрессию все подряд принимает, не дай бог обдерет ребенка :безум:.

  • что есть декогтецирование? если когти подстричь, то ещё ладно. на другое, имеется в виду страшная операция по удалению когтей, я не согласна ни за какие коврижки. всё остальное - пустяки. то, что поднимает засветло, это пройдёт, когда из клетки выпустим. доверять тоже научиться. про капание на холку - ждём 27го в гости:миг:

  • Угу, это я постригание когтей так обозвала:улыб:

    Договорились, 27 я подъеду.

  • ОТЧЕТ
    Первые траты, произведенные до приезда на передержку составили 1247р. (осмотр ветеринара, анализ из ушек, чистка ушек, противовирусная сыворотка, празицид на холку, два препарата на последующее лечение, корм на 20 дней, транспортировка на такси).
    Чеки к ним не прилагается, потому что:
    а) не было известно, что их надо собирать,
    б) траты были осуществлены НЕ на привлеченные средства


    ОТЧЕТ:

    Период отчета: 13.03.2011 – 19.03.2011

    Остаток с предыдущего периода: 00 руб.

    Приход за истекший период: 900 р.
    Благотворитель 1 (lynxS) 300 руб.
    Благотворитель 2 (Не с форума: Оксана с мамой) 600 руб.
    Благотворитель 3 (Tattunhamon) клетка

    ИТОГО: 900 руб.

    Расход за истекший период: 550 руб.
    На медикаменты 310 руб.
    На корм 240 руб.

    ИТОГО: 550 руб.

    Остаток на (19.03): 350 руб.

  • Котику еще как минимум потребуется кастрация (500 р. льготная цена) и анализ на клеща (200р.)
    К сожалению, у меня сейчас нет возможности выделить еще средства, помимо уже потраченных :cray-1: :not_i:

    Поэтому котеец очень нуждается в материальной помощи - 350р.! :help.gif:

  • Марина, что у Нэша новенького?:смущ:

  • У Нэша всё хорошо. Стали на подольше его выпускать, может поспать теперь где-нибудь в комнате или в коридоре. Стал прыгать на диваны, настойчиво его снимаю. По прежнему на резкие движения реагирует агрессивно, за что сразу водворяется в клетку. В клетке стал ложится в лоток вместо подстилки, а на подстилку как-то сделал сразу все дела: и по-маленькому и по-большому :безум: недавно сделал перестановку :biggrin: протолкнул лоток в глубину клетки, а сам улёгся возле входа, теперь так всё и устроили: постелили ему у входа, а в глубину задвинули лоток и чашки. В туалет ходит стабильно в 5 утра. о чём оповещает мывканьем, или начинает с остервенением драть решётку на лотке. отчего она стучит на всю квартиру. Подумываю сменить режим :biggrin: не сидеть по полночи в интернете, а ложиться пораньше и вставать с утра, заодно смогу завтрак готовить и на работу не опаздывать :хехе:Как его мыть, не представляю, я его когда в клетку-то несу он мяучит басом недовольно :dnknow:

  • Марина, а решетка без наполнителя, я правильно поняла? Если да и ему не в чем копаться, то неудивительно, что он в тряпочку сделал, ее же можно покопать в удовольствие :live:
    У меня мама всю жизнь сторонница того, что наполнителя не надо,а надо сразу мыть. В итоге кошка делает сюрпризы пока ей не насыпят наполнитель.

    Мыть я его обязательно тебе помогу! Только все же желательно ему когти постричь, может быть во время глажения ненавязчиво по 1-2 коготку в день. Причем, если есть возможность, желательно это сделать даже до закапывания на холку. Вдруг он будет против процедуры, учитывая, что там буду я, чужая для него тетка:смущ:
    Или не получится?

  • 13.03.2011 – 19.03.2011- отчет принят

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Лен, я ему поначалу наполнитель на решётку сыпала, а потом почему-то решила, что я глупость делаю :dnknow: Ну вроде как. когда жидкое - всё внутрь проваливается, и ему не мешает. а когда по-большому. то действительно мыть проще. Про психологическую сторону вопроса я как-то не подумала)) Сегодня насыплю наполнителя побольше :хехе:Про когти.. я прям не знаю. Он, конечно, уже понял, что всё равно будет как я решу: если заперла в клетке, то не выпущу уже не за какие мявканья, за агрессию - сразу в клетку. Но и свой характер он тоже демонстрирует по каждому поводу. Я буду попробовать :злорадство:

  • Без наполнителя любой, даже самый воспитанный котеец может начать чудить подобным образом, к сожалению :хммм:
    Лично мы испробовали все наполнители, имеющиеся в продаже: и древесные и комкующиеся практически всех производителей, от самых дешевых до самых дорогих. У меня теперь на этот счет совершенно однозначное мнение. :спок:
    Требование наше к наполнителю были:- чтобы нравился котам, -медленно расходовался, -и главное полностью удерживал запах. В результате мы нашли Pi-Pi Bent . Он комкующийся, такой серенький типа цементной основы. Все мои знакомые кошатники теперь тоже только на нем! Древесные запах вообще почти не держат, комкующиеся запах держит по разному,вот даже знамениый катсан, так себе! Другие цементные, которые несколько раз приходилось брать, когда не было Пипи бента- не нравятся котам и у них разваливаются комочки, и они на лапах разносятся по всей квартире :шок:. А продавцы уверяли, что это абсолютно тоже самое только других производителей. Ан нет, только внешне похожи :улыб:А Pi-Pi Bent идеален во всех отношениях!!! Я очень рекомендую! Без всякой решетки. Прямо насыпать 3-4 см. не меньше. Появился комочек-убрать его и буквально пол горсточки вместо него досыпать. Очень удобно и не пахнет совершенно! Купи ему, пожалуйста, я денежку подвезу!
    Он стоит 150р-5кг. и 300р-10 кг.

  • Лен, ну 10кг я, неженка, вряд ли допру, а 5кг я и на свои куплю, пусть это будет мой вклад в помощь котейки, финансово такая сумма не обременит:смущ:Сейчас вот почитала темку про диких щенов, и подумала: что-то я мало социализацией котейки занимаюсь. Глажу всего 3 раза в день, когда меняю туалет и выпускаю гулять. Сейчас доча на каникулах, папА сегодня на дежурстве, так Нэш целый день в свободном выгуле. Теперь вот я лежу на диване с нетбуком, а он лежит рядом с диваном. Кстати, ходит за мной или за дочей хвостом, старается всегда спать неподалёку от нас. Ладно, я постараюсь больше времени уделять. Думаю, после купания с этим будет проще, тогда его можно на диван к себе пускать. Сегодня увидела, как Нэш чешет ухо, да ещё и расцарапал когтями:хммм:Завтра буду пробовать подстричь ему хоть один коготочек. Но мало верю в успех, судя по его характеру - он вряд ли позволит. А кошкам намордники, как собакам, из бинта не делают? Завтра позвоню в Ирбис, местную ветклинику, узнаю у них, сколько стоит данная процедура. И какие услуги вообще есть, есть ли скидки для подобрашек. А то может и не стоит его в Кольцово мотать, до Ирбиса недалеко совсем. Насчёт кормёжки, плюнула я на рекомендации кормить строго ограниченно, а то что-то он худой какой-то стал. Корм в свободном доступе, подсыпаю по мере уменьшения. Если скажут на приёме, что многовато набрал, тогда и ограничим. Ну или если есть возражения - пишите, буду делать, как скажете. Сделала несколько фоток, завтра попробую выложить. Да, ещё про наполнитель: я пока насыпала поверх решётки сплошной слой: тупо да? Если с наполнителем, то решётку убирать?

  • Спасибо, Мариночка. Да ему ему очень-очень важно социализироваться. Чтобы он смог себе хозяев найти, ему нужно опять стать абсолютно обычным домашним котов без причуд. Он однозначно таким был, это очевидно совершенно, просто круто ему досталось :хммм:

    Марина, насчет бинта не знаю, честно говоря, не пробовала.Насчет ветеринара поближе полностью одобряю, если анализ 200, а кастрация 500 (то бишь в 700 уложимся), то конечно лучше обойтись без напряга людей с колесами. если это близко и можно самим отнести ножками, то супер! А еще! Важно, чтобы они по субботам - воскресеньям могли это сделать,я же только тогда могу приехать.
    Что ухо разодрал, ты меня расстоила конечно :(. Это оно самое! Блин., не помог значит празицид. Остается уповать на стронгхолд. Кстати, знаешь, это здорово, если у вас клиника рядом. Меня смущал такой момент. На стронгхолде написано, что анализ должен делать не ранее чем через 3-4 недели после капания.И обычно через 30 дней после закапывания- от клещей и следа не остается. А по нашему графику - анализ будет делаться всего через неделю, после закапывания. То есть слишком рано для оказания полного воздействия. Меня это очень смущало. А если больничка рядом есть, то тогда можно повторный анализ и не делать вместе с кастрацией, а отдельно сносить. В общем, узнай обязательно, что и почем они делают для бездомных.
    Насчет наполнителя ага, без решетки надо сыпать:yes.gif:

  • Пасиб, за Pi-Pi Bent :смущ:
    Только обязательно именно его возьми, а не "аналоги", правда не пожалеешь!

  • Ты как-то говорила, что ушки розовые чистенькие, загляни туда плиз. Сейчас что-то изменилось? Появилось бяка черная?

  • Да, Лен, в том ухе, которое он чесал, есть темно-коричневая грязь:хммм:Второе не смотрела пока :dnknow:

  • Клещ точно:хммм:
    Ну ничего-стронгхолд всем помогает железобетонно. Вылечим мы эту напасть. Я с Мариной Татунхамон, на эту тему разговаривала, она говорит, что она очень многих от него вылечила.

  • Мариночка, как у Нэшки с кормом дела обстоят? До воскресенья, когда я приеду , протянет? А то ты говорила, что увеличила кормление.
    Еще, скажи, пожалуйста, что там в местной вашей клиники ответили насчет льготной цены?

    И еще, я забыла тебя попросить взять чек и копию чека с расшифровкой на наполнитель:хммм:Уже поздно да?
    Если нет, обязательно возьми, здесь с отчетами ужас как строго, а у тебя статус тогда, не только "передержка", но и "благотворитель", тогда эту трату надо будет зафиксировать, о!:улыб:

  • Люди,SOS!!! :help.gif: у кота конвульсии уже час, слюна изо рта.. он в клетке, его колбасит по ней... в кошельке 50р, а вызов врача стоит 2000р, в долг не едут, говорят как только будут деньги сразу выезжаем... кот хрипит на всю комнату и гремит клеткой.. сил нет смотреть на его мучения... нужна помощь машиной и деньгами

  • кстати, если в Сириус везти, то там же в долг можно? тогда срочно нужна только машина, с деньгами потом решим

  • ничего уже не надо, кот умер.

  • как же так??
    я следила за вашей темой (сейчас еще раз перечитала), не было же ничего угрожающего жизни!!!что произошло? :cray-1:
    Марина, сочувствую..

  • :cray-1: мы подозреваем бешенство :(.
    Клиническая картина была полная, вертелся волчком, давал реакцию на воду, шипел за звуки, свет, дыхание, открытый рот, слюни, повреждение собственного огранизма в припадке (кот разломал клетку).
    Сюда же теперь хорошо вписываются мутные глаза, и почему он сидел в щели так упорно и не хотел вылазить , и почему агрессировал не в тему, это первая фаза у них так проявляется :хммм:Вот так.
    У нас трое оцарапанных, покусанных нет, вот не знаем бежать вакцины ставить или нет. Тетка в гос. службе,которая этим занимается, проорала мне в трубку, что, если есть покусанные давайте справку мне, если нет, не морочьте мне голову. Слава богу, что он был в клетке...

  • мы обзванивали все клиники пол ночи, потом решили дождаться утра вызвать бригаду по бешенству ,нам так в энималз посоветовали , так как приближаться к нему было нельзя... а вот сейчас я думаю, чтобы если бы им сейчас звонили их вызывать, они бы нам сказали, принесите справку, что он вас покусал, тогда мы к вам приедем. апофеоз идиотизма как везде.

  • О Господи... Сколько времени кот наблюдался вами всеми? За 10 дней клиника должна была проявиться. Теперь можно установить вскрытием. Но это ведь ещё время.. Вообще у меня был случай покуса бродячей кошкой, ходила в свой травмопункт, там есть рабиолог, он скептически отнёсся к идее, что кошка была бешеной, но там и картины клинической не было. ставят вакцину антирабическую, дважды вроде. Девчонки, я-бы привилась, будь такая ситуация..Там не только покусы, но и ослюнение считается опасным.

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 09:42)

  • я опишу только то, что произошло... диагноз, который мы подозреваем, у меня даже язык не поворачивается озвучить...
    как обычно, когда все укладывались спать, кот сходил в туалет по большому. я попробовала вытащить лоток, не выпуская кота из клетки, но он с недовольным мявом протиснулся из клетки и улегся в коридоре. когда я проходила мимо в ванную помыть лоток, он недовльно заурчал на меня. я подумала: может быть оставить его ночевать вне клетки? но решила всё же посадить его назад (спасибо тебе, Господи, за то что не дал сделать глупость) в 3 часа ночи я подскочила от грохота клетки и воплей кота. кота колбасило по клетке, как белку в колесе, он разметал и воду, и еду, и лоток... минут через 15 он улёгся в углу, часто дыша как собака, высунув наружу язык, изо рта непрерывной струйкой текла слюна... я поставила ему в клетку другую миску с водой, думая, что ему вода необходима при таком состоянии. ещё попробовала через прутья погладить его по голове пальцем, он издал подобие мурчания. но уже через 3 минуты его колбасило снова. приступы продолжались с интервалом минут в 10, его как будто в конвульсиях трясло. я позвонила куратору Лене сразу, как это началось. она мне нашла телефоны клиник. обзванивали вместе. ядозвонилась в одну ночную, где мне сказали, что вызов врача 2000р+ лечение и медикаменты отдельно. в долг, даже под залог паспорта ехать отказались, я сказала, что у меня деньги в офисе, здание откроют в 8 утра и я сразу им привезу. на что был ответ: вот после 8 утра и звоните. в итоге я сидела с кошаком до 6 утра. спать было нереально, он постоянно бился в конвульсиях и мяучил. я выключила свет, и сидела ревела. вдруг он стал мяучить особо громко и жалобно. я включила свет, посмотреть что с ним случилось и вот что увидела: он каким-то образом просунул открытую пасть под нижние прутья клетки, лёжа на спине, а назад вывернуться не смог. т.е. он головой оказался как в тисках и орал, конечно, страшно... через какое-то время он стал испражняться под себя, а потом несколько судорожных вздохов и умер. отмучился,бедненький Нэшик :cray-1: сейчас я вынесла клетку в подъезд, т.к. запах, да и ребёнок у меня может испугаться, когда проснётся. накрыла простынью, написала, чтобы не трогали, что до 12 мы кота уберём. жду Лену. нам предстоит отцепить челюсти кота от клетки, помыть клетку и везти кота на Дачную для утилизации. теперь о диагнозе...если это, не дай Бог, бешенство... что делать-то? кот меня корябал лапой неглубоко, было пять маленьких порезов на коже от когтей. но рука не вспухала. Оксане он ладонь разодрал серьёзней. что делать-то теперь? какие-то анализы сдавать? как у людей это проявляется/протекает? как заражаются? вроде только с укусом, через слюну, и через кровь... так не хочется ставить уколы какие-то... как кота можно обследовать на предмет этого страшного заболевания? подскажите, кто что знает. я тут как в тумане, спала часа 4 в общей сложности:хммм:

  • Если есть подозрение на бешенство и кот царапал вас до крови, срочно и немедленно бегите в поликлинику ставить прививки от бешенства.

  • Марина, читай выше.
    И для установления диагноза необходим анализ на бешенство( вскрытие), спросите подробнее на Дачной. Но что-то не верится мне, что это бешенство.Чисто интуитивно. Однако, лучше уколитесь.И чем скорее, тем лучше.
    Надеюсь, детка с ним не контактировала плотно

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 09:47)

  • пока писала, Лена уже озвучила... сейчас посмотрела - мне кота привезли 12го вечером,получается ровно через 10 дней он и сбесился...
    вы не представляете, как я сейчас господа Бога благодарю! кот часто находился в свободном выгуле, а последние 2 дня дочь его выпускала днём без меня. сегодня отец его ногой от своей двери отодвигал. каким-то чудом кот никого не укусил за это время...

  • Срочно в клинику, не ждите анализов. Кошки имеют привычку облизывать лапы, слюна с когтей могла попасть в кровь.
    Клетку мыть с хлоркой. Подстилку и т.п. сжечь.

    В данной ситуации лучше перестраховаться.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Не только клетку мыть с хлоркой.. Думаю, что надо везде, где кот был, мыть.
    Девушки, осмотрите свои ранки, оставленные котом. Зажили-ли они уже, подживают, или наоборот воспалились. Это тоже может указывать на проникновение инфекции. Руки и лицо являются самыми опасными местами, потому что хорошо развито кровоснабжение и возбудитель может быстро достигнуть гол. мозга.

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 09:55)

  • Угу. Именно.

    Заражение идет через слюну. Где именно кот мог оставить слюну не ясно, раз он часто был в свободном выгуле по квартире.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Я про вскрытие почему твержу.. Только оно теперь ТОЧНО покажет, был возбудитель, или нет. Но я не призываю ждать результатов, наоборот.... (Если у нас исследуют вообще трупы подозрительных животных, однако - должны)

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 09:57)

  • у меня ранки были буквально - только кожа содрана, правда один коготь он чуть глубже запустил. но никак не воспалялось, сейчас уже еле заметны следы.
    а при бешенстве водобоязнь же? он просто пил воду до последней ночи :dnknow:

  • Да, водобоязнь, даже при виде воды просто начинаются сокращения мышц горла. Хриплый голос. Это один из основных признаков. У вас, как я понимаю, его не было?Или он был кратковременно?
    Мариша, найди тел. Травмопункта Первомайского района, позвони и узнай, еть-ли рабиолог, и что нужно сделать в этой ситуации тебе.

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 10:10)

  • Девочки,тоже следила за темой с самого начала.Вы-молодцы!Кота безумно жаль :(Но в поликлинику надо сходить обязательно,пусть травматолог сам решит надо ставить вам прививки или нет.Но знаю точно,что прививки не делают по истечении какого-то времени со дня укуса.Про подстилки,миски и т.д.,мне кажется. надо всё помыть с хлоркой и выбросить,я бы ещё и клетку выбросила(но сначала обязательно вымыть),как бы жалко её не было...История жуткая,конечно,держитесь!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • подскажите телефон Дачной

  • Девочки, не могло быть бешенства у кота, раз он орал, мявкал и мурчал. Бешеные не мяукают, у них парез голосовых связок.
    Скорее всего у кота был приступ эпилепсии.

    "Припадку предшествует период необычного поведения: неподвижный взгляд кошки, устремленный в пространство, потеря ориентации и другие признаки. Иногда владельцы даже не замечают их, хотя эта фаза болезни длится от пяти до десяти минут."
    И вот : "Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
    Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть."
    А еще вот: "Любая инфекционная болезнь, затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Возможные исходные причины эпилепсии: кошачий инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, кошачья ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (сырой рыбой) или, например, длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И наконец, причиной являются травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы или годы."

    El saber no ocupa lugar

  • Отправила тебе ЛС. Сейчас поищу ваш травмопункт.

  • Наташ, вот и я сомневаюсь, но лучше перестраховаться.

  • То, что описывает Нотася оочень похоже. Мариш, спасибо за телефон. Именно по этому номеру Лену сегодня грубо отчитали, что не будут делать никакого вскрытия, и справки требовали от покусанных. Я тогда не вижу смысла везти за тридевять земель, на утилизацию и у нас в Ирбисе принимают :dnknow:

  • Подстраховаться надо вскрытием и постановкой диагноза. Но никак не прививками от бешенства. они могут нанести непоправимый вред здоровью, если у кота бешенства не было. А скорей всего и не было, потому что : " ... он постоянно бился в конвульсиях и мяучил. я выключила свет, и сидела ревела. вдруг он стал мяучить особо громко и жалобно..."

    El saber no ocupa lugar

  • Наташ, нельзя сейчас полагаться на конкретную картину, надо со специалистом советоваться, картина может быть разная у разных животных. Поэтому сейчас надо хотя-бы в травме с рабиологом поговорить. Кот подождёт немного, ему уже пофиг. Марина, есть ещё на Титова та-же Госветклиника, можно туда позвонить, сейчас найду тел..

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 10:41)

  • Думаю, что надо нам не вскрытие, а анализ слюны или чего-там, чтобы исключить бешенство,а не установить точную причину. Она нам сейчас, увы, не столь принципиальна.
    Сейчас звонила в ирбис, на предмет анализа, говорят, что у них нет лаборатории.
    Девочки, кто знает, в какой клинике есть лаборатория????

  • кстати хриплый голос у кота был, он им подвывал

  • Девочки, пожалуйста, ответьте про лабораторию как можно скорее. :help.gif:Я так тороплюсь, потому что у меня реально силы на исходе, я спала сегодня час, с утра пришлось смотаться в город и обратно в кольцово, давление на нуле, очень нужно быстрей съездить на анализ+утилизацию, чувствую, что скоро свалюсь:хммм::(:хммм:

  • Бешенство диагностируется по вскрытию. тут
    Это вообще-то социально опасная ситуация. И решать ее нужно сейчас. Уже был зимой карантин по бешенству в Кировском районе.

    Лаборатории есть у Евровета, Энималз.
    Есть Новосибирская областная вет.лаборатория на Серебренниковской, 5, тел. 223-73-54

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Девочки, вряд ли бешенство. Когда у меня сын года 4 назад кошку приволок, которая мне руки вдрызг покусала ( потом оказалась домашней в свободном выгуле, но я об этом узнала, когда порцию уколов от бешенства получила) , мне врачи сразу сказали:
    если вы найдете кошку в течении 3 дней живой-никакого бешенста нет и в помине.
    Оно протекает очень быстро и неделями животные больные не живут.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

    Исправлено пользователем микс (23.03.11 11:48)

  • На серебрениковской забор не делают!:хммм:Только берут материал на анализ.
    а как мы сами то возьмем у него и что конретно?!

  • Точно не знаю, но по всем инфекциям у нас все дороги сходятся в Областной ветлаборатории, Серебренниковская 5, 223-73-54, 223-42-40,217-72-01, с 9 до 4-х. Больше ничего не могу подсказать(.

  • спасибо

  • ну так тут сразу практически и умер
    было 10 дней на инкубационный период и сразу резкое проявление


    в общем вариантов мало - или на удачу надеяться, или кота в лабораторию

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Да Свет, по хорошему в лабараторию. Лучше перебдеть.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Нэшика жалко, слов нет. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Девочки я вам сочувствую, своя рана по коту подобрашке Умке еще живая.:хммм:

    Я согласна с Наташей, что у кота не бешенство, а скорее всего была какая-то болезнь с приступами эпилепсии.
    Зачем гадать на кофейной гущи - нужно сделать вскрытие Нэшика.
    Вы будете все время жить в неизвестности и гадать - отчего же кот умер?
    По нормальному отношению к животному при неясной картине смерти лучше делать экспертизу.
    Я уже честно говоря забыла кому писала в личку, чтобы коту перво-наперво сделали анализ крови. Меня напрягло по началу, что кот крупный как и Умка и подумала, что у него может быть тоже признаки сахарного диабета как следствие от другой болячки.
    То, что Нэшик буянил, так в клинике есть сумки фиксирующие. Справились бы с ним.
    Позвоните в клинику мелких животных при аграрном университете (267 03 57).
    Скажите, что коту с форума, внезапно умершему, хотите сделать экспертизу вскрытия.

  • Марина, сейчас звонила нашему ветеринару, она меня сначала попыталась опять в эту госвет службу направить , обрисовала проблему, она обещала выяснить , как нам быть в течение 10 минут.

  • Для справки:
    "Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
    Буйная форма.
    Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.

    Паралитическая или легкая форма.
    Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.

    Атиnичная форма.
    Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь."

    Т.е. первая форма от 3 до 11 дней, вторая - от2 до 4х, про третью даже и говорить не стоит.
    В данном случае - все прямо молниеносно - за одни сутки. Внезапно, именно так, как бывают эпилептические приступы. :dnknow:

    El saber no ocupa lugar

  • только что позвонила к ним-говорят этим не занимаются:хммм: :((аграрная)

  • Я, когда в клинику на Титова звонила, они тоже сказали в аграрный обращаться, к доктору Шмидту. Лен, можешь туда позвонить? У меня тут соседка-бабуля уже 2 раза приходила, требует убрать кота из подъезда :хммм:
    Да, про хрипы, перед самой смертью он уже очень чисто мяучил. А так у него всегда голос чуть хриплый был, простыл поди, вот и ушки подморожены же. Что-то я тоже уже к бешенству НЕ склоняюсь. Он ведь все эти дни мурчал, когда гладили.
    Совсем мой пост запоздал, вот и ласковость оказывается - лишний признак. Он именно головой бодался, а на оглаживание по бокам нервно мог среагировать. На аграрную была последняя надежда. А вот ведь недавно выкладывали на форуме вскрытие кота - Умки, наверное, да? (простите, голова уже совершенно не соображает) Где проводилось вскрытие, или как бы оно там не называлось? Сколько это стоило?

    Исправлено пользователем aprilinka (23.03.11 12:11)

  • И кушал хорошо, как я понимаю, до последнего дня:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Да, кушал хорошо. Вечером воды попил. Я его в клетку закрыла и спать легла. Это было часов полпервого. А в 3 с чем-то проснулась от начавшегося кошмара. Что могло произойти за это время? Ничего в кормлении не меняли, ничем не угощали. :dnknow:

  • Кто-то на Титова гос службу упоминал. Телефончика нет? или хотя бы адреса, чтоб можно было телефон узнать?

  • В ответ на: Кто-то на Титова гос службу упоминал. Телефончика нет? или хотя бы адреса, чтоб можно было телефон узнать?
    девочки все телефоны есть вот тут

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • я на Титова звонила, они сказали не занимаются и отправили к Шмидту в клинику при НГАУ

  • короче тупик!!!!
    мне везде сказали, что вскрытие на могут сделать ТОЛЬКО на дачной 62 и нигде более.
    Это там, где нас послали, сказав, что кот умер от глистов и рас справки об укусах нет, мы можем идти нафиг!

  • звонила я в эту НГАУ!!!! нет! только дачная 62,
    хоть блин сдохни,а потом им справку принеси!
    Звонилаи в другие гос пунткты, они подтвердили все то же , что говорят частники! В НСКе по закону это могут делать только там!

  • Сейчас разговаривала с клиникой при аграрном университете.
    Они сказали, что когда клинические признаки похожи и на эпилепсию, и на бешенство, то нужно на вскрытие везти в госслужбу, т.е. на Дачную (225-84-54). Они ОБЯЗАНЫ это отслеживать. Если не дай бог было бешенство, ттт, то вина полностью ляжет на Дачную, что они отказали во вскрытие. Этим занимаются только гослужба.
    Сначало пусть сделают вскрытие и если оно покажет, чо у кота была болезнь, вызывающая припадки и эпилепсию, то тогда на бешенство отчленять голову кота не надо.
    Если внутреннее вскрытие ничего не покажет, то значит причина в головном мозге. И будут делать трепанацию черепа, чтобы исследовать головной мозг на вирусы.
    Вот так все печально.

  • Марина, я вижу в этой ситуации только один выход. Кота сейчас в ирбисе утилизировать,а всем поцарапанным прививки в обязательном порядке.

  • Девочки, я бы сходила и поставила прививки.
    В прошлом году у моего друга 2 их собственных собаки подрались, собаки привиты. Пока разнимали, клыком зацепил в 2-х местах ногу маме. Терапевт сказала (подруга) - ставить.
    Какие бы ни были тяжелые эти прививки - жизнь дороже.
    Это исключительно мое мнение, конечно. Я бы не задумывалась, ставить или нет.

  • В ответ на: Да, кушал хорошо. Вечером воды попил. Я его в клетку закрыла и спать легла. Это было часов полпервого. А в 3 с чем-то проснулась от начавшегося кошмара. Что могло произойти за это время? Ничего в кормлении не меняли, ничем не угощали. :dnknow:
    Вот что угодно, только не бешенство - за 2 часа.
    Вы лекарства ему никакие не давали? В уши не капали? Шерсть ничем не обрабатывали, чего он мог бы нализаться? Потому что, если это не отравление, то эпилепсия. :хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Да! привезем мы на дачную, они нам повторят, что и по телефону и тупо его утилизируют , (заметь я с начальником раговаривала,а непросто с сотрудниками), зато потом, если у кого-то у пострадавших окажется бешенство, у них будут проблем :зло: может быть... если докажем еще!

  • поддержу Багиру на 100 процентов.
    Гадать здесь нельзя.

    Исправлено пользователем Merigold (23.03.11 12:35)

  • В конце концов на Дачную есть управа? Кто над ними сверху?
    Пригрозить, что потом в суд на них подадите, если это какой-нибудь опасный вирус у Нэшика был, а они допустят распространение инфекции. Совсем ничего не хотят делать, лишь поскорее утилизировать, как они называют. :зло:

  • Сочувствую Вам, бедный котик. А по клинике - ну какое же это бешенство?! Не глистогонили случайно кота накануне?

  • А у Шмидта-то почему отказываются? Это же вроде платно все?

    El saber no ocupa lugar

  • Наташ, привики хорошо, но лично я вот ооочень тяжело перенесла- аллергии практически никогда не было, а тут рука со столб опухла и покраснела вместе с плечом. Сказали: если б я раньше кошь увидела -в следующие 3 дня и знала б где та обитает ставить бы не стали.
    Поэтому считаю нужно Дачную долбить в прямом смысле-пусть тогда письменный отказ пишут и будут отвечать за последствия, если ( ТТТТТТТ конечно) они будут.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Лена, да, они тяжелые. Но у Марины еще ребенок. А не дай Бог это бешенство (ттттттт)? И что? Потом уже поздно будет. Начинают ставить их в первые сутки, если не ошибаюсь.
    Я считаю, что девочкам нужно в первую очередь обращаться к врачу и объяснять все как было.
    Мы здесь не специалисты, чтобы так уверенно давать заключения, что это не бешенство.

  • Лет 6-ть назад меня собака покусала так, что швы накладывали, мне уколы тогда от бешенства ставили, даже не смотря на то, что у собаки были прививки. Аргументируя это тем, что прививки у собаки были поставлены не в государственной клинике. Но НЕ в живот как это раньше было, а в лопатку что-ли, точно не помню, и по количеству где-то не больше 3-х раз. Перенесла нормально.
    P.S. признаков бешенства у собаки не было

    Верю в чудеса))

  • неужели на Стронгхолд такая реакция? Его даже беременным кошкам и котятам можно капать((((

  • http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=222
    причин эпилепсии может быть много,
    В зависимости от причины возникновения судорог различают две категории заболеваний, сопровождающиеся эпилептиформными припадками:

    1. Заболевания головного мозга.

    К этой группе заболеваний относится
    - истинная эпилепсия
    - заболевания мозга, которые не являются истинной эпилепсией

    Заболевания головного мозга, проявляющиеся эпилептиформными припадками, но не являющиеся истинной эпилепсией

    Дефекты развития
    - гидроцефалия

    Воспалительные заболевания
    - бешенство
    - энцефалит при чуме плотоядных
    - парвовирусный энцефалит
    - токсоплазмоз
    - паразитарные заболевания
    - грибковые поражения мозга и др.

    Нарушения питания
    - дефицит тиамина

    Опухоли мозга

    Черепно-мозговая травма

    Сосудистые заболевания
    - инфаркт мозга
    - ишемия мозга

    Хронические заболевания нервной системы
    - более 10 заболеваний, сопровождающихся, в том числе поражением головного мозга


    2. Нарушение общего обмена веществ или интоксикация организма.

    Нарушение обмена веществ:

    Гипоксия мозга (недостаточное снабжение мозга кислородом)
    - Нарушение работы сердца
    - Нарушение дыхания

    Гипогликемия (пониженное содержание сахара в крови)
    - опухоль поджелудочной железы
    - заболевания печени
    - неправильное применение инсулина при диабете

    Гипокальцемия (пониженное содержание кальция в крови)
    - лактация
    - эндокринные заболевания
    - заболевания почек

    Паразиты кишечника

    Заболевания щитовидной железы

    Тепловой удар

    Отравления

    Растениями
    Тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями
    Шоколадом
    Крысиным ядом

  • очень хотелось бы исключить бешенство

  • Девочки, он меня после 12го на следующий день и оцарапал, какие уже первые сутки. На Дачную звонила сейчас сама, в шоке была, там ором тётка орёт "вы там все с ума посходили, не подбирайте этих животных. какое ещё заражение? берите справку об УКУСЕ, все кошки царапаются, никаких исследований делать не будем, утилизация и всё. какие вы прививки себе надумали? меня 25 лет тут кошки царапают, я даже не прививалась ни разу и голыми руками головы отрываю для экспертизы... ничего вам не надо... вопрос ваш элементарно безграмотен, и не звоните больше, а то надумаете целый день трезвонить" жду Лену, чтобы нести кота на утилизацию в Ирбис. с прививкой буду решать после разговора с врачом

  • Люди, я, конечно, не специалист, но Шмидт говорил, что бешенством животное может заразиться только от укуса дикого животного. Котик жил в подвале? Там бешеные лисы не водятся? Погуглите насчет крыс.
    А на Дачную, имхо, надо везти, а не по телефону разговаривать. Если не возьмутся - пусть пишут официальный отказ.

  • Стронгхолд даже если в рот накапать - такой реакции не должно быть, по крайней мере в инструкции так написано. Но вот сильно ядовитые капли в уши - могли такое отравление вызвать, особенно, если там воспаление длительное с повреждением барабанной перепонки. Если Барсом шерсть обработали, а кот вылизывался - тоже отравление может быть. Если накануне сильную глистогонку дали не по весу - тоже травануться мог. Почему и спросила - делали что-нибудь или нет.
    Короче, девчонки, кота - Шмидту на стол, самим - прививки делать для спокойствия. Только во время курса ни загорать, ни переохлаждаться, ни алкоголь пить нельзя:хммм:

    El saber no ocupa lugar

    Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 12:55)

  • ничего ему не капали ни в уши ни на холку все это время! у нас по плану следующий этап 26 должен был быть.
    Празицид только 12 числа с сывороткой. Так что вообще никаких внешних воздействий.

  • коту не делалось никаких процедур и обрабатываний, он же с норовом был, я его побаивалась... а как к Шмидту попасть?

  • В ответ на: меня 25 лет тут кошки царапают, я даже не прививалась ни разу и голыми руками головы отрываю для экспертизы...
    так все же делают там экспертизу!!!

    El saber no ocupa lugar

  • ну, значит отравление исключено.

    El saber no ocupa lugar

  • Анализ на бешенство делают на Серебренниковской, но вот только труп целиком не принимают. Нужно брать кота, ехать на Дачную. От них требуется отчленить голову и дать напраление и больше ничего. Так что езжайте внаглую и требуйте, т.к. Серебренниковская труп целиком не примет.
    Это позволит вам хотя бы исключить бешенство, ну или (не дай бог) подтвердить. Хотя очень сомневаюсь.

    Исправлено пользователем Темная лошадка (23.03.11 13:20)

  • на Дачной тётка упирает на то, что нужна справка от врача о том, что кот укусил, а не оцарапал. тогда они возьмут на вскрытие, а так над ней медики в лабаратории смеяться будут: подумаешь, кот оцарапал :безум: и вообще она на то давила, что мы её по пустякам дёргаем, нужно сдать кота на утилизацию и всё :dnknow:

  • Девочки -поцарапанные, может ,правда, сначала в травму? Врач посмотрит царапины и скажет, надо ли прививаться (уверена, что скажет - не надо, но это мое мнение).
    А потом уже решите - надо экспертизу делать или нет.

    El saber no ocupa lugar

  • Не слушайте ее. Факт покуса совершенно не обязателен. Мало ли, с кем контактировал кот и кого кусал до того, как вы его взяли.

    Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

  • При бешенстве достаточно попасть слюне больного на пораженный участок кожи, где может быть кровь от царапины, ссадины, а не обязательно укус.

    Вот же поражаюсь ос****му упрямству тетки с Дачной. :зло:

  • Это не упрямство, это двуличие и вредительство какое-то. Понятно, что ты ничего уже не боишься, но так с людьми разговаривать, которые и без того на взводе.. И зачем-же тогда везде распространять информацию об опасности ослюнения? И меня всегда "умиляет" вот это "не подбирайте" :шок:. Значит, сделайте так, чтобы некого было подбирать! И лучше гуманными методами :зло:.

  • В ответ на: Мало ли, с кем контактировал кот и кого кусал до того, как вы его взяли.
    И при этом все две недели хорошо кушал и пил воду, в том числе и за два часа до приступа :dnknow:
    У моей подруги несколько месяцев назад погибла во время такого приступа собака. Дело было ночью. Приступ продолжался около двух часов и животное погибло - не выдержало сердце.
    Постфактум, по описанию хозяев поставили диагноз - эпилептический статус. Сказали, что даже атмосферное давление могло его спровоцировать и те же магнитные бури, если сосуды плохие. Собе было около 6,5 лет - совсем не старушка:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Ребята, Ленина1 - управление ветеринарии, нет компа под рукой, телефон не скажу, наберите туда и об'ясните ситуацию, уточнив, что Кобзарь посылает нафиг.
    Прививки ставил год назад себе - нормально перенес, там новая вакцина.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Паш, +1. Щас не те прививки, что раньше в живот ставили по 40 шт. :безум:

  • Жесть... :cray-1: :cray-1: :cray-1: Девочки, держитесь и себя, в первую очередь, берегите!!!:хммм:

  • Ленина1 - управление ветеринарии
    202 -08-40,
    202-07-90,
    202-08-45

    El saber no ocupa lugar

    Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 15:22)

  • Люди, время полчетвёртого, мы не спавши с 3х ночи и без денег почти.. если б сразу про Ленина 1... теперь поздно, отдали в местный Ирбис, заплатили 600р, чек с пояснением у Лены. Я разговаривала с нашим ветврачом, всю жизнь он у нас в районе лекарит. циник, как и все медики наверное.. показала ему царапину, точнее еле видную точку от неё - попятился от меня: а Вы хорошо себя чувствуете? шутник, блин :зло: сказал, фигня это всё. не надо никуда, во всяком случае с тем, что у меня. раскритиковал всю зоозащитную деятельность. и где-то он прав, сизифов труд какой-то :безум: желание плюнуть, дождаться решения квартрного вопроса. завести вожделенного мейн-куна и отвечать только за свою сознательность. если уж люди, работающие постоянно с животными так на это смотрят :dnknow: цитирую: размножаются они гораздо быстрее, чем вы их пристраиваете + приплоды от домашних кошек, которые "нагуливают", а хозы потом котят выкидывают. да и не представляю я. как теперь брать животное с улицы, инкобационный период разный, где гарантия, что ситуация не повторится, только уже с более плачевным исходом. я сегодня поняла, как рисковала собственным ребёнком, когда она была 2 дня с котом с утра до вечера, выпуская кота из клетки.. а что такого, котик-то уже привыкший, свой почти... Бог отвёл, спасибо! в общем я беру тайм-аут, и скорее всего, вернусь уже только в качестве финансирующей стороны:хммм:

  • В ответ на: и где-то он прав, сизифов труд какой-то :безум:
    Марина, вот вет.врач, с присущей ему циничность, может так рассуждать.. А Вы? Вы в Зообарахолку зайдите, просмотрите хотя бы первые две страницы (а если не подействует, то и последующие две-пять-десять-двадцать...), загляните в глаза бывшим подобрашкам. Все они благодаря нам (и вам в том числе) пристроены! Они домашние, они любимые.
    Да, возможно, в рамках целого города это сизифов труд, но для каждой отдельной кошаче-собачей особи - это второй шанс, шанс на жизнь, целая жизнь!

    Очень сочувствую в данной истории.:хммм:Вы сделали все. что в Ваших силах. Но, увы, иногда так случается, такие вот "неправильные концовки". :хммм:

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Я тоже не считаю, что занимаюсь сизифовым трудом. Он был бы таковым, если бы на форуме пристраивали не стерилизованных животных и они у нерадивых хозяев в новом доме начинали плодиться. А так они живут в свое удовольствие и на радость хозяевам, а в подвалах становится меньше животинок. Я могу сравнить с несколькими годами раньше у себя на ОбъГЭСе, хотя не спорю и сейчас бездомышей хватает.

  • Мариночка, я понимаю твои переживания, за всё время пока я пыталась сама справиться с встречавшимися на моём пути подобрашками у меня тоже всякое было - и покусы, и лишаи...Поэтому твои переживания сейчас мне очень близки. Особенно когда подвергаешь опасности самых своих родных.. Но то, что это бессмыссленно - уверяю тебя, как минимум точно 6 существ так не будут думать никогда - я,Кузьма, бабушка с дедушкой, у которых он живёт сейчас, и их сын и дочь, которые, собственно, Кузьму для них и нашли.Мне жаль, что такое случилось. А злость у меня в этом случае лишь на тех, кто создал подобную ситуацию в городе, кто ничего не делает, чтобы её изменить, и даже не помогает людям пережить возникшие на их пути трудности.. В любом случае за твоё решение никогда осуждать тебя не буду. Это только твоё решение. Спасибо тебе за то, что ты успела сделать до этого печального случая.Напиши, что предприняли в плане прививок. Можешь в личку.

  • В ответ на: если уж люди, работающие постоянно с животными так на это смотрят
    Более того, вы не знаете, как другие на это смотрят. Я раньше вообще по своей наивности думала, что ветеринары - это те кто любит животных :o. На самом деле тех у кого это явное призвание и к тому еще соответствующие навыки, мировоззрение, понимание и поведение - процента 2. Остальные - это циники, люди с просто неудавшейся судьбой, т.к. плохо учился в школе и просто никуда не поступил и теперь вся эта возня с животиной для него ад кромешный, а ненавидят и винят в сложившейся ситуации почему-то животину, а не себя... Ну так проще... Ну звонили же на Дачную, может ездили когда, производят эти люди впечатление крайних зоолюбцев. Да они бы их поубивали к чертовой матери, что на прием не ходили, а если пришли и можно спасти так лучше усыпить, еще свое время тратить на спасение какой-то некчемной зверушки. Реалии нашего времени. Так что на мнение людей и в том числе ветеринаров сильно равняться не нужно, голова-то своя должна быть.


    Исправлено пользователем Clare (23.03.11 19:26)

  • Извини, поняла из написанного, что прививки вам не понадобятся. Голова перестала соображать к вечеру из-за расстройства.
    Вообще ситуации в жизни бывают разные. У нас-же в сложных случаях нет алгоритмов, как надо действовать, и это очень плохо. Когда мой сын накололся на наркоманскую иглу, я точно так-же металась в поисках информации - что, как, куда податься. Слава Богу, повезло нам. Хотя нервов потратила очень много.. наверное, поседела тогда на полголовы..

  • Ладно, допустим я на эмоциях написала, стыдно, простите. Но как в будущем уберечь себя от повторения подобной ситуации? Я не хочу рисковать здоровьем ребёнка, даже на банальный, не смертельный лишай - не готова :dnknow: И что, есть какой-то выход, какой-то алгоритм действий, который позволит исключить все риски, прежде чем взять подобрашку в дом? И как теперь, когда моя квартира станет безопасной для других животных? Естественно, что я протру везде пол с дезенфицирующим средством. Что ещё? Потому что, чтобы не думать постоянно: вот, на улице солнышко, а Нэшик его больше не увидит; вот, теперь можно поставить табурет на кухне на своё место, ведь там больше не стоят кошачьи чашки; и т.д, и т.п., нужно с головой окунаться в заботу о другом котейке. И может когда удастся найти хозяев и дом ещё для 10, 100, 1000+++ котеек, тогда я не буду себя винить в смерти этого бедняги. Потому что сейчас не винить не получается. Как мне кажется, он умер оттого, что захлебнулся слюной или подавился языком. Но у меня было 3 часа, чтобы ему помочь. Надо было хватать его и ехать на такси в Сириус, уговорила бы таксиста подождать до утра с оплатой ( но прикасаться к коту было опасно, а вместе с клеткой мне его одной было не утащить, и помочь некому). Может, надо было пойти по соседям собирать эти 4 тысячи, чтобы вызвать эскулапов на дом? (но ведь я знаю своих соседей, у них днём-то 500р не перехватишь) Может надо было не тратить деньги на всякие излишества типа суши, надо всегда держать дома энную сумму? (но кто бы знал?!) Оправданья, отговорки, а кота не вернуть :cray-1:

  • Марина, все риски и факторы не исключить, увы. Можно брать или не брать, осознавая риски, исключая возможные осмотрами и анализами, и ограничивая свободу подобранца на период карантина( а это не менее месяца, чтобы, так сказать, побольше исключить зараз, но тоже не весь карантин, некоторые болячки могут иметь инкубационный период, длящийся годами). Скажу только одно - ребёнок и непривитые животные в доме - серьёзная причина НЕ БРАТЬ. Но тут каждый для себя решает сам, оценивая ситуацию и свои силы, моральные и физические, а также финансовые. Сейчас пострайся успокоиться, с препаратами успокоительными, или без, и не вини себя пожалуйста, это могло случиться с каждым из нас, и закончиться так-же.

  • Да не, Мариш, не надо мне успокоительных. Я соберусь. Но пока тяжко. Спасибо за поддержку.

  • Не надо себя винить! Мы, увы- не Боги! Случается и такое... Хотя я тоже долго не могла пережить смерть подобраного котика- повезла на кастрацию, а он наркоз не перенес...:хммм:Вот Таня сделала все, что было в ее силах- но Умка ушёл... Невозможно предусмотреть все. Вы сделали для Нэша, что было в Ваших силах. Этого оказалось недостаточно, чтоб он жил- увы. Но ведь никто другой не дал ему и этого! И за 10 дней сытой, теплой домашней жизни он Вам, я уверена!!!- благодарен в любом случае.
    А по поводу бешенства... Здесь уже много писали и высказывали свое мнение- это вряд ли оно. Добавлю свое маленькое логическое построение. Животное может заразиться только при укусе от больного. Инкубационный период- 10 дней. Он заболел как раз через 10 дней после поимки. Значит, в момент поимки он должен был иметь свежую ранку от покуса. Я в теме не нашла упоминания о таком. Значит, бешенство вряд ли актуально.

  • А вот таким он был, наш Нэш

    • похож на зайчика

    • или на циркового мишку

    • единственный раз пустила на диван - ради фотосесси

    • вот таким он останется в моей памяти

    • пока хозяйка в интернете, можно поваляться на своб

    Исправлено пользователем aprilinka (23.03.11 18:41)

  • Марина, я согласна с Мариной Merigold. Нэшика очень жаль, но что смогли, то сделали. Вы могли и до клиники не довезти, а могли и довезти и он бы там умер. Так случилось, значит, так котейке было на роду написано... Невозможно предусмотреть все, к сожалению...

    А насчет слов ветеринара... Наш врач первое время немного надо мной подшучивал, но я тактично отстояла свою позицию жизненную)) Можно сказать, отшутилась в некотором роде :улыб:Лечит, помогает, советует и по сей день независимо от того, мои животные или очередной с улицы:улыб:Просто нужно успокоиться и решить для себя, никто не имеет права указывать Вам как поступать дальше. У ветеринара этого свой взгляд на спасение бездомных, а Вы имеете право на свой.

  • Блин, такой же крупный, короткошерстный как Умка. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Марина, не на каком такси Вы бы не успели. Я тоже так думала, но мне потом врач, делавший вскрытие сказал, что даже доставка в клинику на сверхреактивном самолете не спасла бы жизнь коту. Спусковой крючок в организе был нажат и все шло просто по нарастающей, реанимация не помогла бы ни Нэшику, ни в моем случае с Умкой.
    У Нэшика скорее всего был отит в очень запущенной форме с проникновением гноя в мозг, вызвавшее заражение и смерть с внешними признаками эпилепсии.
    Да что уж гадать :cray-1: Жалко, очень малыша. Таким бы котярой был вылечившись :heart:

  • а еще сегодня мне озвучили еще одну наиболее частую причину эпил. припадков у животных - пораженная печень (а она такая у каждого второго подобрашки - блохи и глисты почти у всех) :хммм:
    гадать можно много, причин может быть куча.
    Себя винить не стоит. Что могли для этого котика - Вы сделали. :роза:
    Не Ваша вина, что всего вы просто не успели сделать. Уличная жизнь бесследно для животных не проходит. :хммм:

    El saber no ocupa lugar

    Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 19:02)

  • Марин, я немного оклемалась...Не кори себя. Мы действительно все делали правильно, 4000 тысячи может и могли его спасти, в чем я сомневаюсь. Но тащить его в клинику было нельзя, потому что есть жесткие правила, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ прикасаться к животному, у которого все признаки бешенства,а у нас были все основания думать именно так. Поэтому в сумку его запихнуть было абсолютно невозможно, и клетка тоже предназначена для сидения, а не для транспортировки. Здесь нужно правильно оценивать риски и приоритеты, как бы это ни звучало :(. Именно поэтому мы и последовали совету из энималз ждать утра и бригады.

    Сейчас мы уже не узнаем, что это было на самом деле. Но я не согласна, с теми кто, исключает бешенство однозначно. Я всю ночь перелопачивала самые разные материалы на эту тему.
    -Клиника протекает по разному- раз.
    -Скоротечность заболевания тоже очень разная, два (особенно в зависимости от того как близко к голове находится место иницирования).
    - Инкубационный период НЕ 10 дней , три!!! 30-60 дней в основном, также зафиксированы случаи и длительность в год!
    - Были случаи и без водобоязни, четыре.

    -Эпилептические припадки не могут длиться более трех часов, что было у Нэшика.
    -Эпилепсия, это когда судороги выворачивают, а когда волчком крутится по клетке, что тоже было, это не эпилепсия.
    -Вот отит не исключаю, но в голову тогда естественно не пришло .
    В общем , Марина, прекрати себя терзать, пожалуйста. Все было правильно относительно той ситуации,в которой мы оказались. Было бы это днем- тогда да, были варианты, а ночью нет.


    С сухом остатке, вижу следующие проблемы:
    Думаю надо продумать алгоритм действий в подобной ситуации, и выложить телефоны,
    -Тех ветеринаров, которые могут осуществить выезд ночью (мы нашли только один!)
    - Основные телефоны гос. вет учреждений (куда звонить при подозрении на бешенство).
    - Куда звонить, если людей посылают (тот телефон,которого мы не дождались)... и еще подумать на эту тему.
    Чудовищное открытие этого дня, что бешенство устанавливают только посмертно и только при наличии справки, что животное укусило. Если не укусило, то изолировать его придется своими силами и ждать конца. У живого животного анализ брать не будут, чтобы исключить этот вирус, я осознать это до сих пор не могу. :зло:

    Всем поцарапанным, я считаю, привиться надо обязательно.

    Осталось 250р., корм,и стронгхолд.-отчет выложу завтра, сегодня я не в состоянии.
    Надо это все добро кому-то передать....

  • у меня тоже корм остался: док. Клаудерс, пачка с лососем и начатая с кроликом, каждая по 400гр, и ещё наполнитель: пакет типа камешков и 2 пакета древесного... мне ещё долго котоморда не светит, да? :хммм:если так, то отдам нуждающимся :dnknow: клетка и лоток(непользованный) ждут хозяйку - Марину Тутанхамон

  • Да, 10 дней животное наблюдают при подозрени на бешенство, если по истечение этих десяти дней заболевание не проявилось - животное считается незаразным, а человек им укушенный - здоровым. Инкубационный до года. В справочнике у меня не написано, как долго нельзя заводить новое животное после гибели предыдущего, но пока, думаю, однозначно не нужно.
    Животных, которые проявляют признаки бешенства держат до гибели, чтобы взять материал на исследование потому, что ими вообще не занимаются в этот период - слишком опасно для человека. Их и не лечат поэтому-же. Потому не разработаны методы лечения, животных просто уничтожают.

  • У живых животных не берут анализ, поскольку анализируют в этом случае головной мозг! Его только у трупа извлечь можно...:хммм:А насчет заводить новое животное... Если бешенство действительно передается только при укусе (ЕСЛИ!!! я отнюдь не специалист!!!)- то в этом случае карантин особый не нужен, достаточно просто обработать помещение. Кстати, кто нибудь знает- сколько живет вирус вне организма?

  • Вот ответ вет. врача на Здоровье и уход только нашла...

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Ну, все правильно. !0 дней наблюдать, если все нормально- отбой. Если есть проблемы... Увы, толком не описано, только что покусанным уколы ставить надо. Но вот в данной ситуации- вроде и покусанных нет, но- есть оцарапанные, а кошки действительно лапы лижут все время... Блин, просто мозги набекрень! По правде- я бы лучше сделала уколы. Болезнь-то по факту не излечима! Если упустить время- исход печальный...:хммм:

  • ОТЧЕТ

    Период отчета: 20.03.2011 – 24.03.2011

    Остаток с предыдущего периода: 350 руб.

    Приход за истекший период: 500 р.
    Благотворитель (gevik) 500 руб.


    ИТОГО: 850 руб.

    Расход за истекший период: 600 руб.
    На утилизацию 600 руб.


    ИТОГО: 250 руб.

    Остаток на (24.03): 250 руб.

    Также в остатке:
    -сухой корм Cat Chow 1кг.
    - влажный корм Doctor Clauder's 4 пачки
    - капли Стронгхолд

    Исправлено пользователем Selena-Lena (24.03.11 21:42)

  • Еще скан

  • Хочу как-то предать оставшийся корм, т.к. в городе бываю очень редко, если кто-то живет в Кольцово и может передать, очень буду признательна.

    Оставшиеся 250 р. могу вернуть последнему благотворителю (gevik), или, если он не против, в помощь коту вот из этой темы.
    спасаемый котик Иришки M


    Огромное спасибо, все, кто нам помогал и делом и словом и денежкой! :роза: :роза: :роза:Мариночка, особенно тебе! :роза: :роза: :роза:
    До сих пор не могу представить как ты пережила эту ночь, когда все это происходило на твоих глазах

  • Марин, тебе лс.

  • Отчет за период 20.03.2011 – 24.03.2011 принят, спасибо

  • Договорились с Леной, что я могу у неё корм и всё остальное забрать 1апреля вечером, т.к. буду в Кольцово. Если кто-то раньше решит - велкам. Ну и всё это отдадим нуждающимся, обращайтесь:миг:Я отоспалась и задвинула все плохие воспоминания подальше, всё равно ничего уже не поделать. Прививку делать не буду, т.к. уже и следов не видно от царапин, и реакции никакой не было на оцарапывание, и вообще один человек, которому я доверяю, нашёл инфу, что вирус передаётся только на прямую со слюной, так что никакого "через когти" быть не могло. Поэтому и ветработники к нам так отнеслись. При случае спрошу нашего ветеринара: а доступно объяснить нельзя было? :зло: Всем, переживающим за меня, огромное спасибо :flowers: Я в норме и снова в строю, можете на меня рассчитывать :friends:

  • Ну, вот и здорово!!! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: