Деньги в сумме 5000 руб. сейчас находятся у меня, вчера в 17.00 мне их передала kalina-57. После того как мне будет передана оставшаяся небольшая сумма, я начну отчитываться по форме.
Вчера было принято решение оставить кошку на лечение в Сириусе. На мое решение повлияло несколько причин: разъяснения врачей по поводу лечения, внешнее состояние кошки, мнения других форумчан. Кроме того, пока ждали переноску для кошки, все еще раз обсуждали с врачами, прежними кураторами и между собой, стали попросту опаздывать на прием, а нужно было бы еще подготовить все карточки и анализы, чтобы их увезти вместе с собой. Прием в Энималз отменила за 40 минут.
Мое мнение такое: однозначно понять картину в Энималз вряд ли смогли бы одномоментно. Точно также понадобилась бы биохимия, сразу брать ее не имело бы смысла, т.к. кошка ела и получала препараты. Плюс возможно пришлось бы прервать текущее лечение.
В Сириусе биохимию сделать готовы, анализ крови должны были брать сегодня утром, результаты будут завтра. Т.е. не раньше, чем в Энималз (мое предположение). Еще я подумала так: когда у меня будут на руках все результаты анализов и УЗИ, совсем не обязательно везти на прием к другому врачу для консультации кошку, можно просто съездить с анализами. Так я и планирую сделать. Р.Н. не против.
Описываю состояние кошки:
она ела по чуть-чуть вчера несколько раз, вареное мясо курицы, насколько я знаю, оно должно хорошо усваиваться;
она ходит по клинике, врачи выпускают ее по чуть-чуть, когда для этого есть возможность;
она самостоятельно подходит в клетке к тарелочке с водой, самостоятельно залезает в лоток, чтобы сходить в туалет;
по поводу стресса: возможно он есть, но лично я не могу однозначно сказать, связан ли он с присутсвием других животных в стационаре или с плохим самочувствием кошки. На всякий случай хочу поставить в клетке небольшой домик, может быть там ей будет поспокойней;
кошка мурчит, когда ей гладят живот, подставляет его немного, когда я была неделю назад в клинике, при мне она так не делала и, как мне показалось, чуствовала себя хуже.
Теперь о главном: диагнозы, лечение, анализы.
Прикладываю результаты 2х анализов крови: 2го и 3го (3й был "усеченный", не знаю как правильно выразиться, смотрели только некоторые показатели). Результаты УЗИ.
Р.Н. очень много, очень подробно мне вчера объяснял состояние кошки, процессы, которые происходят сейчас в ее организме. Понять все мне было очень сложно, постараюсь передать ту картину, которая сложилась у меня.
Сепсис кончился, и это победа. Анемия - это следствие сепсиса. Угроза жизни сохраняется, но не такая сильная, как при сепсисе, он был намного опаснее. От сепсиса животное может даже погибнуть в любой момент из-за септического шока, учитывая что показатели крови у Ласки были более чем завышены. По мнению других врачей, с которыми общался Р.Н., удивительно, что кошка осталась жива.
Сейчас Ласке восстанавливают эритроциты. Гемофер дают совсем немного 1-2 капли внутрь, плюс еще 2 препарата, которые должны способствовать повышению эритроцитов. Вчера от избытка информации забыла записать какие, сегодня уточню.
Гемобартонеллёз, пиометру и бременность исключили сразу. В том числе это подтверждает и УЗИ, сильных изменений внутренних органов (по УЗИ), как я поняла, нет.
Писает кошка 2-3 раза в день. Моча без слизи, крови, прожилок, запаха и т.п., не затруднено, НО! насколько это позволяют видеть опилки в лотке. Какает примерно раз в 3 дня, связано это с тем, что она почти не кушала, но кал хорошо сформирован, какашка большая по размеру
Сердцебиение в норме 88-92 удара в минуту. Про дыхание ничего не сказали, либо я не услышала.
Вчера ей поставили капельницу. Сегодня возможно уже не будут, либо подкожно, при условии что у кошки сохранится интерес к еде.
Возможно я сейчас написала не все, что удалось узнать. Возможно не узнала что-то важное. Жду ПОЛЕЗНЫХ комментариев и ЦУ, прошу воздержаться от РЕЗКОЙ критики! Решение мне было принимать непросто, сориентироваться в большом объеме медицинской информации тоже.
Как только будет возможно, планирую Ласку на выздоровление взять к себе домой.
Исправлено пользователем Жуконя (03.03.11 11:40)