Вчера узнала об этой ситуации. Щенки родились в подвале жилого дома, жили то там, то в перекрытии труб между домами. Дети подземелья, на улицу не выходили. Сейчас они заколочены намертво. Те, кто их кормил, не могут даже просунуть туда еду. Вчера в логово щенков пускали кипяток.
Вчера по моей просьбе этой темой плотно занималась Лена Фридом. Она договорилась с начальником ЖЭУ (который уже купил отраву) об отсрочке до вторника.
Как спасать щенков - большой вопрос. Учитывая, что заколоченная дырка маленькая, и там темно. Нужны добровольцы, фонари, ружья со снотворным. И главное - куда определить щенков для социализации? ЖЭУ уже вызывало отлов, троих поймали. Изначально щенков было восемь, одного женщина, которая мне и рассказала вчера эту историю, пристроила на охрану соседней стройки, у него все пока нормально.
Это Октябрьский р-н, недалеко от М. "Золотая Нива".
Насколько я поняла из рассказа женщины, там они прячутся в бетонных перекрытиях труб между домами. Впрочем, я сама еще не видела, как все выглядит - поздно вернулась вчера с работы. На месте была Лена Фридом, она может потом подробнее все описать.
Если там так тесно, то наверное на препараты будет опасно, до конца они все равно не засыпают, а вот как выковыривать? А можно у кого то узнать, каким способом отлов работал?
Подробности о работе отлова никто не знает. Потому как если бы эта женщина видела - не дала бы им забрать щенков. Мне Лена сейчас сказала: "у отлова туда не пролезли сети" - со слов начальника ЖЭУ. Видимо, они выходили все же. Как и их брат, что охраняет стройку.
Ключи от подвала возьмем в домоуправлении. Заколотили дыру для того, чтобы потом накормить голодных щенков отравой. В теме про азиата фигурировала возможность узнать про ружье со снотворным. Нам бы тоже сюда такое ружье... Или еду со снотворным. И еще: нужно иметь в виду, что в подвале очень грязно - после кипятка. Только вот куда повезем, когда поймаем? В приют на кастрацию-стерилизацию? А потом?
Только сейчас прочитала. Туда кипяток специально заливали, чтобы щенков обжечь?
Зверство какое.
Вроде всякое видела, но такое... Чтобы официальные лица жгли щенков кипятком, а потом травили...
А греха ЭТИ не боятся?
Подниму тему. Нужна помощь в поимке щенков. Понимаю, что не пристрой, понимаю, что только в другое логово какое-то на улице потом, но что делать-то? Их же убьют. Сегодня буду звонить в приют по кастрации-стерилизации.
В подвал слазила. Там чисто и сухо. Кипяток заливали ближе к началу дома, и то говорят, что была авария. Собак не видела, но они ведь не будут сидеть и ждать у входа, даже если там они. Говорят, лаз, который вел в перекрытия труб, заколотили. Может, и вместе с собаками там. Вчера собачьего лая Надежда не слышала, слышала только позавчера. В подвале я была недолго - боялась, что замуруют, закрыв крышку люка. Свет в подвале включается.
Тут есть вариант со снотворным, как думаете, осуществимо? Ведь даже не знаем, сколько их и где они точно.... Как дозу рассчитать?
в подвале опасно снотворное давать, собаки могут заснуть в укромном уголке и их не будет видно - собак лучше на шум выманивать - свистки, погремушки и т. д.
Позавчера лаяли. А вчера женщина пробила дыру там, где всегда их кормила, - никто на ее зов не отозвался. Сегодня вечером основательно обыскиваем подвал.
Всем, кто хотел помочь: операция начнется завтра в 9 утра. Адрес: Б. Богаткова, 175 (скрывать бессмысленно, отрава для собак в ЖЭУ все равно уже куплена). Но: по-моему, никого мы не поймаем. Там длиннющий подвал (шесть подъездов), масса мест, где можно спрятаться - в чистом поле и то легче ловить собак. Говорят, собак все же две. Видели сегодня одну - очень осторожная, метнулась от нас тенью. Дикие собаки, которые из людей видели только слесарей, которые спускаются в подвал иногда. Да отлов, который приезжал трижды (по словам слесаря) за этот год, - и каждый раз уезжал ни с чем. Мой телефон 8-952-935-60-37.
Обязательно возьмите несколько мешков (из под сахара) и столько же веревок. Таблетки удобнее прятать в сардельках, рубец тоже нужен, только мелко нарезанный,Лена права, он притянет их запахом. Не забудьте про фонари!!! Плотные тряпки или пальто, ошейники.
Сергей вечером попробует соорудить аналог петли-ловушки из Германии, кот. сгорела.
Я сейчас уже не найду мешки из-под сахара, плотные тряпки и ошейники. Может, кто-то сможет захватить? Фонари по соседям сейчас поспрашиваю. Так-то собак две всего. Но территория - громадная просто, разделенная на множество закутков и рекреаций. Вот если бы там ловушку поставить...
Начальник ЖЭУ дал отсрочку для поимки щена-суббота,воскресенье,сославшись на то,что я хочу его смерти..))) Ни в коем разе-мы хотим жизни щену!Нужна группа быстрого реагирования.Щенок пуглив,передвигается по подвалу молча и быстро Будут точно в субботу утром -Г И ,Сергей,я ,Венгелена.Надеемся на помощь форумчан!
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
К.Кастанеда.
Хотела написать о том же завтра, поближе к операции. Самой настоящей диггерской операции. Давайте спасем эту несчастную псинку, которая никогда не видела солнца, а сейчас ее собираются травить! Достаточно того, что погибли ее братья-сестры (про последнего слесаря похвастались, что замуровали его в другом отсеке за неделю до того, как мы узнали про ситуацию). В подвале слышат (редко) только одиночный лай. Мы пытались поймать этого щена, видели его, но он уходит в боковой лаз - узкий и длинный, ведущий куда-то под детские сады. Нужны люди, чтобы отсекать этот лаз. Одеваться надо так, чтобы выбросить потом порванное и грязное было не жалко. С собой нужно брать фонари и большие (типа брезента) полотнища, потому как все же дикий ребенок.
В прошлый раз Сергей, оценив обстановку, сказал, что здесь нужен отряд спецназа или полк солдат. Полк-не полк, но чем больше будет людей задействовано в спасении щенка - тем лучше.
У Alena29111981 есть телефон сотовый кинолога, работал в спасе для животных. Финансирование спаса прекратилось со стороны государства, он оттуда ушел. Но за денюшку может согласиться помочь. Телефон Алене я давала, но он у меня не сохранился. Позвоните ему, мне сказали он всю жизнь с собаками работал, может хотя бы что-нибудь посоветует.
Прошу не пугаться,там не совсем так категорически грязно Возможно постирать, не выбрасывая.;) ;)Вот только обувь надо непромокаемую,т к в одном месте небольшая лужа.Хорошо бы бахилы,лучше двойные ))).Толстые варежки или перчатки.Как-то так...
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
К.Кастанеда.
В ответ на: У Alena29111981 есть телефон сотовый кинолога, работал в спасе для животных. Финансирование спаса прекратилось со стороны государства, он оттуда ушел. Но за денюшку может согласиться помочь. Телефон Алене я давала, но он у меня не сохранился. Позвоните ему, мне сказали он всю жизнь с собаками работал, может хотя бы что-нибудь посоветует.
Gaviota ,скиньте ,пожалуйста,мне тел кинолога в личку.Спасибо заранее.
К.Кастанеда.
я правильно поняла, что операция планируется на субботу?
я могла бы помочь, но работаю до 16.00, в районе з.нивы буду 16,30 примерно, может чуть раньше
HELP!Очень нужен совет,как выудить щена из укрытия-перекрытия?Он уползает в длинный,низкий(не пролезть)лаз с трубами.Возможности туда попасть нет точно,узнавали в ЖЭУ.Как только мы спускаемся в подвал,он туда прячется.И никакими коврижками оттуда не выманить.НИКАКИМИ.Снотворное не подойдет,т к пока оно подействует,щен уйдет.Может,, есть какие-нибудь технические приспособления есть для поимки,ловушки.Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Может КАПКАН ,т к уж лучше лапу вылечить,чем умирать отравленным?Очень ждем советов!!!
К.Кастанеда.
А если поставить рядом с лазом клетку большую, а в нее мясо, привязать к дверце веревку и караулить из укрытия. Мы в свое время так кота дикого ловили.
Да думали даже поставить ловушку,сделанную для Редрика.Не пролезет..Про клетку думали..Не выйдет щен,пока человек рядом запахом своим отсвечивает..Он настолько осторожен,что когда его кормят,при встрече взглядом с человеком,отбегает(((
К.Кастанеда.
У собаки нюх лучше, я думаю,она будет чуять человека. Я вот думаю...а если на другую собаку попробовать? Может, за другой собакой она выйдет. Хотя нет, это бред, не выйдет.
А если не кормить и поставить ловушку? Дикие собаки не глупы, щенок не будет умирать с голоду, когда рядом есть еда. Конечно, скорее всего, зайдет в эту ловушку уже на стадии крайнего истощения, но откачать не так сложно.
Это хороший вариант..А технически его как-то надо выполнить..То же самое,как для Р ,только меньше...Минус еще и в том ,что времени ждать пока оголадает практически нет.Отрава может быть пущена в ход после праздников...Будем еще разговаривать с ЖЭУ.А кто делал деревянную ловушку?
К.Кастанеда.
Почти не лает. Только на меня немного с испугу сегодня гавкнул, когда кормила. Такая черная молния с белой полосой на груди, пугливыми глазками и смешными торчащими ушками. Довольно крупный. Один. Тихий. Но в ЖЭУ жильцы все равно жалуются.
Жильцам заняться нечем просто, блин. У меня в этом доме брат жил, совсем недавно переехал, дом действительно, образцово - показательный, подъезды чистые, всякие цветочки и картинки на стенах. Вот видать и до подвала теперь добрались
Показательный, это точно. Нас там припечатали уже полуматом... При маленьком ребенке, кстати. Причем, вместо приветствия, только за наш диггерский вид - а с виду приличная женщина была. Так что за такими дамами не заржавеет в ЖЭУ жалобы писать.
Просто после капкана животное может быть не просто с перебитой лапой или без лапы. Вы забываете о том, что капкан вообще может изувечить щенка так, что потом будет не откачать. Даже небольшой капкан, на вес и размер этого щенка.
Единственный вариант - это попробовать договориться с ЖЭУ. Кстати, а если сказать, что вы ТВ привлечете, если щенка отравят? Просто даже не знаю, что еще предложить. Вообще, по-хорошему, действия ЖЭУ не законны.
В ответ на: А разве не бывает петлевых ловушек? Которые не отрывают лап и не травмируют?
Помните приютскую Чернышку? У меня на аве ее фото...скачет бодро на трех лапках, четвертая поджата, собака - инвалид. Так вот, либо в нее из воздушки шмаляли, либо это она в петлю попадала.
И вот еще фото: лапа собаки, попавшей в такую петлю, после недельного курса терапии (это о "нетравмировании"). Хотя, конечно, все лучше, чем капкан...
Ну вроде бы ведь все согласны, что это травмирует щенка. Просто Лена говорит о том, что такая травма - это меньшая из зол. Я бы, конечно, наверное. не решилась на капкан.Пробовала бы уговорить, а если не получится, то припугнуть ЖЭУ.
Женя, это все от отчаяния. Три раза ловили - не поймали. Уходит в лаз. А единственное окно, к которому сегодня прибежал за едой - слишком близко от лаза, у него там типа будка, успеет ретироваться. А к дальнему окну он не прибегает, не слышит, это метров сто пятьдесят от лаза. Да и яма там прямо под окном в человеческий рост. У ЖЭУ Лена уже дважды просила отсрочки.
Нет, конечно. Но попробуйте все-таки надавить на ЖЭУ, может быть, согласятся немного подождать, поставить туда ловушку. Но в крайнем случае - конечно, лучше петля или капкан, чем....
Девочки, кто стоит над этим ЖЭУ. Могу завтра позвонить и поговорить, сказать, что если щенка отравят и не дадут зоозащитникам поймать, то будем привлекать ТВ и общественность. Ну какие еще выходы? Только такие.
Про капкан можно у охотников поспрашивать. На многих форумах есть раздел Охота и Рыбалка.
Девочки! Я в ужасе от того что вы придумали! ИМХО лучше его усыпить сразу или отравить чтоб не мучался! Здоровых собак то пристроить трудно, а вы хотите путем калечения лапы и вообще возможной полной или частичной ампутации лапы спасти ему жизнь? А это стоит того? Кому он будет нужен? Да и зачем из нормальной собаки делать калеку??? Извините за эмоции, но в крайности то тоже не надо впадать. Нельзя сделать так- быстро бросить ему еду со снотворным и раскидать всякие вкусняшки в тех местах где его будет удобно ловить и уйти на то время пока препарат не подействует. Пока будет пылесосить вкусняшки уснет а вы тут как тут?
В ответ на: лучше его усыпить сразу или отравить чтоб не мучался!
Чтобы усыпить собаку, нужно по крайней мере вколоть ей укол, т.е. держать в руках, т.е. ее поймать. И - вы действительно полагаете, то при отравлении собака не мучается?
В ответ на: Нельзя сделать так- быстро бросить ему еду со снотворным
Очевидно, нельзя, раз уж у Г.И., поймавшей не один десяток собак, не получилось. Вы просто не понимаете, что такое снотворное. Дозу точно рассчитать не получается, будет либо передоза (а это сразу после поимки собаку нужно откачивать, чтобы не померла), либо собака просто не уснет. Из двух зол выбираем передозу. Следовательно, если дал снотворное - нужно из кожи вылезти, но собаку поймать, иначе она от этого снотворного и загнется. Именно поэтому так не любят ловить собак на снотворное, предпочитая по возможности зажимать в углу и крутить, хотя это - риск покусов ловящего человека.
В ответ на: Он уползает в длинный,низкий(не пролезть)лаз с трубами.Возможности туда попасть нет точно,узнавали в ЖЭУ.Снотворное не подойдет,т к пока оно подействует,щен уйдет.
мучается конечно. но не долго. просто сама идея травмировать лапу и этим спасти жизнь... ну немножко неадекватна. не обижайтесь пожалуйста. может все таки лучше передоз? это все таки не уродство. мы вот с эллой замучались излавливать щенка из подвала, а оказалось все гениальное просто.
Будем ловить обычным способом: один отвлекает от лаза на еду, другой перекрывает лаз. А потом можно и снотворное, если что... Главное, чтобы лаз был перекрыт. А то тут "гениально просто" не пройдет - там 200 м в длину и 40 см в высоту с трубами. У нас в воскресенье уже почти получилось, но стоило отвлечься на силок, как собака просочилась в казалось бы перекрытый лаз.
Завтра утром предпримем последнюю попытку - больше отсрочки нам не дадут. О времени напишу дополнительно. Если кто-то может помочь - приходите. И еще - если бы кто-то смог привезти ГИ с Академгородка завтра на Молодежную - было бы просто идеально. И обратно - тоже. Вдруг у кого-то завтра планы по поездке "городок-город" и обратно? Или (а скорее, в первую очередь) прошу помощи на бензин для поездки "город-городок-город-городок-город". Возможно комбинирование вариантов. Денег у нас ни у кого, как нарочно, нет - у всех финансовая яма.
В подвале оказались 2 собачки, обе черные, одна чуть выше колена, другая поменьше, такая терьеристаяОписываю, насколько удалось разглядеть в темноте) Сама с интересом бы посмотрела фото этих "чуд" при свете дня)) Сначала гонялись по всему подвалу за ними - безрезультатно (активнее всего конечно искали Галина Ильинична и Сергей) А чуть позже обнаружили обеих забитых в уголВидимо они решили, что сопротивление бесполезно))) Там их и поймали.
«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно
С замиранием сердца читала сегодня новости... я так обрадовалась, что щенов поймали!
Господи, они, наверное, почувствовали, что придут злые дядьки и тётьки и будут их убивать, если они форумчанам в ручки не попадутся!...
Что щенки спасены - это замечательно. Это действительно большая удача и радость. Но вот то, что де-юро ГИ позвали помочь ловить щенков, а де-факто выяснилось, что девать пойманных щенков некуда, и ей пришлось привезти их в переполненный приют (ибо не выпускать же на месте) - это отвратно. То, что в результате на плечи волонтеров свалилось еще 2 диких щенка - это больше чем отвратно, потому что мы не выдерживаем этого, потому что сейчас социализировать этих щеней - урывать от других собак ту толику общения, которую получают они...да и поздно их социализировать, в условиях приюта не получится сделать их ласковыми-домашними. Поэтому приходится снова задать резонный вопрос: кто куратор щенков? Почему куратор не позаботился о передержке перед тем, как начать ловить щенка? Будет ли он сейчас заботиться о пиаре-пристрое? Какой он предполагает дальнейшую судьбу животных? Если куратора нет, то почему, согласно правилам раздела, не закрыли тему без куратора? Значит, куратор есть ?
Видимо, я куратор. Таня, сначала расспросите ГИ, а потом употребляйте такие эпитеты, как "отвратно". Я вот сейчас, например, еле хожу, потому как вчера простояла на коленях на снегу два с половиной часа. Я так радовалась, что поймали этих щенов. Согласитесь, ситуация неординарная. И мне сейчас от обиды выть хочется. Я никого помогать не уговаривала. Честно: я хотела все бросить сразу же - понятно же, что никакой передержки для диких собак, ни разу не видевших света и человека, нет и быть не может, только клетки. И только настойчивость всех, кто нам помогал, изменила мое мнение. Ни на секунду не верила, что мы поймаем этих щенков, все это время они ко мне даже не выходили. Социализировать начинать смогу только в выходные. Раньше никак - работа до 18.00, живу в городе. И щенок, которого я нашла и пристраиваю, вчера травмировал ногу: неизвестно, что там, сегодня едем в ЦВК вечером. И это я виновата в этой травме - разрешила играть с ризеном. Так что утро сегодня не задалось.
В социализацию и возможность пристроя этих щенов не верю. Остается только ждать весны, когда станет тепло, потому что всю свою жизнь щенки прожили в жарком подвале. И тогда - строить им будки у нас на массиве - и выпускать на улицу. А пока прошу помощи с платной передержкой щенков в клетке. И денег тоже прошу на эту передержку. И больше никогда не буду участвовать в таких безнадежных мероприятиях.
"Дикость" их только в том, что они не общались с человеком, а так они совершенно нормальные щенки, скорее они даже выиграли от того, что не было тесного контакта с человеком, потому как они не зашуганные, не боятся людей, не вжимаются в пол когда мимо проходишь. Мне кажется, они вполне быстро социализируются, если ходить с ними выгуливаться и разговоры разговаривать, в отличие от рядом сидящих Зайчика с Барашкой, которые до сих пор опасаются людей.
Детей подземелья назвали Бонни и Клайд. На фото Бонни (девочка) вверху, Клайд (мальчик) - внизу. Когда я их гладил, они не проявляли агрессии, а просто лежали вот так и дрожали...
Ой, зайки какие напуганные... конечно детки в шоке...гоняли,гоняли, потом таскали. а потом еще и пивезли куда-то и оставили..Ну, ниче...оклемаются детки!!!
Уши у них действительно стоячие, судя по теням, которые они отбрасывали в подвале. Значит, когда перестанут поджимать хвосты и прижимать уши - это будет показателем прогресса в социализации.
Они на меня час смотрели, когда я их кормила. Я их во всех подробностях разглядела. Ушки стоячие. Не ожидала, что будут доверять - Клайд все время обижал Бонни, отбирая еду с грозным рыком. Думала - волчата. Оказалось - просто испуганные щенки. Тогда есть надежда на пристрой.
Ел он точно больше сестры. Он смелее, она робкая очень. Но вдоволь они оба не ели - я ведь об этой ситуации узнала за два дня до создания темы, а пенсионерка, которая их кормила, только раз в день немного каши бросала.
У девочки на голове шерсть с проплешинами, какая-то редковатая. Или это на фотографии так кажется?
А мальчик, действительно, на фоне сестры прямо лоснится.
Нда, детки оклемались и на пару с Кэтрин вышли в коридор и разгромили его. Разодрали большой пакет с впитывающими пелёнками для послеоперационных собак, с Кэтрин кто-то снял жилетик и она разлизала себе швы, теперь её лечить надо. Одно хорошо, хоть пока живы все.
Надо сказать, что дверцы в загончики плохо закрывались, дерево подсохло и шпингалеты уже не входили в отверстия, по просьбе Лены и Кати я пыталась решить эту проблему 2 недели назад, как теперь понимаю я пошла не самым оптимальным путем подкладывая под шпингалет прокладку, сил выкрутить и закрутить по новой хватило только на верхние шпингалеты в загончиках, а нижние остались нефункциональными. Убив на это почти целый день, теперь я понимаю, что надо было просто дрелью нарезать отверстия под шпингалеты в новом месте.
В общем просьба помочь, чтобы двери в загончики закрывались легко на оба шпингалета.
Что-то нам везет в последнее время на погромщиков, сегодня ночью, эти бониклайды опять вырвались на свободу, отгрызли подчистую провод у бактерицидной лампы и перекусили провод в паре мест у обогревателя, обеспечив работой Сергея на несколько часов.
Катя заметила, что на самом деле сестра бойчее брата и даже его обижает временами.
Из плохого - оба бандикута такие голосистые и так достали Зайчика, что его состояние ухудшилось и теперь он беспрерывно рыгает. Трое независимых специалистов предполагают, что проблемы Зайчика в голове, и ему важен покой.
Сегодня, если времени и сил хватит попробуем сфотать, кто-то из них уже с Катей выгуливается. Вчера они конечно Катю вывели из равновесия на целый день, когда поутру она увидела очередной погром. Мало того, что они сами на свободу "с чистой совестью", так они как истинные бониклайды помогают остальным "узникам" выйти на свободу.
Их спокойно можно уже пиарить в частный дом, охранникик будут голосистые и довольно такие уверенные в себе, совсем не трусливые. Если приписать, что окажем помощь со стерилизацией/кастрацией может быстрее пойдут " в люди".
Пиарить я начну. Прямо сейчас их в частный дом, наверное, еще нельзя - они всю жизнь жили в парилке подвала, при плюс 20 и выше. Но пока хозяева адекватные появятся - пройдет месяц, не меньше, а там уже тепло будет. А звонят одни неадекваты.
Катя с Сергеем решили, что через неделю лучше фото делать, а тогда и пиар можно начинать.
Пятничный вечер у Сергея прошел в ремонтных хлопотах, теперь не так страшно заходить в ветвагончик, уже почти все что можно предусмотрено.
Не смогу сегодня доехать до городка, сильно болит нога. Собиралась купить впитывающие пеленки вместо разорванных, капельки успокоительные и антигрызин. Но теперь откладывается до следующих выходных. Может, пока деньгами?
Лена, выздоравливайте.
Если совсем припекает, мы зовем Сергея устранять последствия активной жизнедеятельности щенов, он у нас местный дежурный по бандикутам.
Катя сегодня вынесла бандикутов дышать свежим воздухом в переходник щенятского вольера. Бонни посмелее, а Клайд робкий и беззащитный. А в вагончике щены - зубастые оглушительно лающие охранные собаки. Заходишь к ним в вольер и гладишь малышей по бархатным лобикам, почёсываешь за мохнатыми ушками, вспоминаешь нашу чёрную Сонечку, она погибла в огне. Так что, малышня, вам теперь и за Сонечку жить надо.
Лена, а пиарных фото пока нет? Просто вчера с Таней разговаривала - начинаю Клайда в частный дом пиарить. А потом - после стерилизации (оплачу) - Бонни буду пиарить. Странно, Клайд в подвале показался мне смелее Бонни, отбирал у нее еду. И ушки они не закладывали. Но там-то была вольная жизнь. Не понимают маленькие, что от смерти их несколько часов отделяло - грустные такие на фото.
Лен, они активные и грозные только в своём вольере, пока ты к ним не зашёл. А потом, как переключатель повернули, робкие беззащитные щенки. Мы с ними все манипуляции в одиночку, без намордников проводим. Бонни на улице ела и головкой по сторонам вертела, а Клайд всё это время лежал, как на фотографии. Мы всю их "прогулку" приглядывали за ними, чтобы не сбёгли из закрытого переходника. Гулять на поводке щены учатся, пока ведут себя, как большинство "дикошарых" ака необъезженные мустанги. Шёрстка у наших мустангов ещё тусклая, редкая и в сухой перхоти. Ещё бы, бедолаги кишмя кишели жирнотелыми блохами. От блох обработали, проглистогонили, колем комплексные витамины. Детки едят хорошо, ведут себя тоже хорошо, для щенов в их состоянии, так что нужно только время и внимание к малышам и всё будет хорошо.
У нас есть почти пиарные фото)))
Я сегодня мышкой поработала, которая репку из земли вытащила (бабка за дедку, дедка за репку ...) Катя всё это время безуспешно учила Клайда гулять, а не ползти на животе; а я сегодня пришла, взяла беспечно за поводок и Клайд со мной пошёл как обычный щен. Сама не верю. Вечером Катя позвонила радостная - мы с Клайдом гуляем)))
Фотоотчёт.
Я иду на прогулку с Пальмой и Уной. Унка вдали видна. Клайд сперва мной с Пальмой на поводке заинтересовался, а потом на пробегающую Унку стал смотреть. Когда мокрый снег пошёл, я щенов сфотографировала перед тем как в вагончик заносить и внезапно решила пойти с Клайдом гулять.
И это было правильное решение))) Не смогла Клайда гуляющим красиво запечатлеть, как только я на корточки присаживаюсь, он сразу ложится. А так хочется, чтобы вы порадовались вместе со мной, поэтому выкладываю то фото стоя, которое получилось.
Леночка, я так рада, такой прогресс! Огромное вам всем спасибо за этих щенков! Сейчас сделаю макетик на Клайда и размещу где можно. Макетик смогу немного распечатать на работе и поклеить по частному сектору. Можно на Танин телефон? Потому что на адекватность хозяев боюсь оценивать - мне уже везде (в виду того, какая у меня сейчас собака на пристрое и кто мне звонит) мерещатся перекупщики и собакоеды.
Надо же, у Клайда уже и ушки снова стоят. И подушечки розовые! Бедный ребенок, никогда белого света и людей не видел.
На Боню тоже макетик сделаю, но ее пиаром чуть позже займусь - сначала ее стерилизовать надо. Когда по плану ее стерилизация? Я смогу оплатить и помочь сопровождать (если в выходные).
Приезжай к нам в гости, не снег раскидывать, а со мной и Катей познакомиться и на бандикутов посмотреть. Может нам с тобой удасться их в стойке сфотографировать. Они молодцы. Мы с Катей сегодня светились от счастья. И wolfram, их крёстный папа, тоже. Я Серёге всё рассказала, когда мы Рамзесу лапу перебинтовывали. В общем, это надо отметить)))
Бандикуты уже охраняют уличный вольер. У меня сегодня руки до них не дошли. По словам Кати, Клайд с ней гуляет на пятёрку, а Бонни на четвёрочку с минусом.
Мы с Розой, Умкой, Лаской и Гаем Шейкиным проходим мимо бандикутов.
Понимаю, что просить на платную передержку сейчас, когда такая ситуация на форуме, свинство, понимаю, что у многих такая же ситуация, но у меня точно нет 5-6 тыс. в месяц. Могу выделять только тысячу, и то дома будет очередной скандал, но я как-нибудь выдержу.
Эй-ей-ей, Лен, главное, чтобы новых форумских бандикутов (я не только Бонни и Клайда имею ввиду и совсем не тебя) в приюте не появилось до тех пор пока мы с нынешними не разберёмся. Опять же, все приютские проблемы Бонни и Клайда решают сильные руки wolfram .
Скажи у них хвосты смешные? Клайд им вовсю виляет и уши назад радостно закладывает. Бонни - красоточка.
Спасибо всем вам! Завтра буду в приюте. И с Бориской тоже погуляю - девочки его пиарят вовсю. Бориску нашли, когда ловили Бонни и Клайда, позвонили по нему, когда в машине была ГИ. Так что вины девочек нет никакой, они вместе с ГИ просто не смогли отказать тому, кто просил помощи по щенку с простреленной лапой. И на каждой сейчас еще оплата нескольких передержек.
А меня еще розовые пяточки Клайда умиляют. И глаза такие наивные.
Вам может название темы поменять или новую завести, если в этой отчетов нет? А то отчитать гору страниц, чтобы понять, что вам необходимо, крайне сложно.