Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Семимесячные щенки заколочены в подвале

• Погони не видела ,было темно..Видимо,черная собака также сопротивлялась,как и при поимке.

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Дискуссия о животных, привозимых в приют, вынесена в отдельную тему. Прошу все общие вопросы решать там. Эта тема о конкретных щенках.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Кто собирает деньги на передержку? С кем встретиться? Могу рублей 400-500 дать:улыб::)

• Спасибо за помощь! Сначала надо найти эту передержку.

• А в чем их дикость проявляется - кусаются или наоборот очень трусливы?

• "Дикость" их только в том, что они не общались с человеком, а так они совершенно нормальные щенки, скорее они даже выиграли от того, что не было тесного контакта с человеком, потому как они не зашуганные, не боятся людей, не вжимаются в пол когда мимо проходишь. Мне кажется, они вполне быстро социализируются, если ходить с ними выгуливаться и разговоры разговаривать, в отличие от рядом сидящих Зайчика с Барашкой, которые до сих пор опасаются людей.

Исправлено пользователем LORS (14.03.11 20:51)

• Детей подземелья назвали Бонни и Клайд. На фото Бонни (девочка) вверху, Клайд (мальчик) - внизу. Когда я их гладил, они не проявляли агрессии, а просто лежали вот так и дрожали...

• Ой, зайки какие напуганные... :dnknow: конечно детки в шоке...гоняли,гоняли, потом таскали. а потом еще и пивезли куда-то и оставили..Ну, ниче...оклемаются детки!!!:улыб:

• Серег, у них же ухи стояли вроде? Или это они с перепугу прижали?

• Так вот кто у нас будет выгуливать и сказки детишкам о взрослой жизни расказывать.

• Уши у них действительно стоячие, судя по теням, которые они отбрасывали в подвале. Значит, когда перестанут поджимать хвосты и прижимать уши - это будет показателем прогресса в социализации.

• Они на меня час смотрели, когда я их кормила. Я их во всех подробностях разглядела. Ушки стоячие. Не ожидала, что будут доверять - Клайд все время обижал Бонни, отбирая еду с грозным рыком. Думала - волчата. Оказалось - просто испуганные щенки. Тогда есть надежда на пристрой.

• Так вот почему у Клайда шерсть блестит, ел он вдоволь, объедал сестру выходит.

• Ел он точно больше сестры. Он смелее, она робкая очень. Но вдоволь они оба не ели - я ведь об этой ситуации узнала за два дня до создания темы, а пенсионерка, которая их кормила, только раз в день немного каши бросала.

• У девочки на голове шерсть с проплешинами, какая-то редковатая. Или это на фотографии так кажется?
    А мальчик, действительно, на фоне сестры прямо лоснится.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• А девчонка-то терьеристая. Усы видны и бровки-челочка. Шерсть волнистая.
    Обрастет - красавицей будет!

Всем участникам спасения - :flowers:

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Нда, детки оклемались и на пару с Кэтрин вышли в коридор и разгромили его. Разодрали большой пакет с впитывающими пелёнками для послеоперационных собак, с Кэтрин кто-то снял жилетик и она разлизала себе швы, теперь её лечить надо. Одно хорошо, хоть пока живы все.
    Надо сказать, что дверцы в загончики плохо закрывались, дерево подсохло и шпингалеты уже не входили в отверстия, по просьбе Лены и Кати я пыталась решить эту проблему 2 недели назад, как теперь понимаю я пошла не самым оптимальным путем подкладывая под шпингалет прокладку, сил выкрутить и закрутить по новой хватило только на верхние шпингалеты в загончиках, а нижние остались нефункциональными. Убив на это почти целый день, теперь я понимаю, что надо было просто дрелью нарезать отверстия под шпингалеты в новом месте.
    В общем просьба помочь, чтобы двери в загончики закрывались легко на оба шпингалета.

• Что-то нам везет в последнее время на погромщиков, сегодня ночью, эти бониклайды опять вырвались на свободу, отгрызли подчистую провод у бактерицидной лампы и перекусили провод в паре мест у обогревателя, обеспечив работой Сергея на несколько часов.
    Катя заметила, что на самом деле сестра бойчее брата и даже его обижает временами.
    Из плохого - оба бандикута такие голосистые и так достали Зайчика, что его состояние ухудшилось и теперь он беспрерывно рыгает. Трое независимых специалистов предполагают, что проблемы Зайчика в голове, и ему важен покой.

• Бядняга Зайчик :хммм:Пусть поправляется! :flowers:

а щенули красивые :хехе:жаль, что хулиганистые такие - много вам хлопот доставляют... дичушки...

на будущее - нужна будет помощь с макетом объявлений - обращайтесЬ!)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Сегодня, если времени и сил хватит попробуем сфотать, кто-то из них уже с Катей выгуливается. Вчера они конечно Катю вывели из равновесия на целый день, когда поутру она увидела очередной погром. Мало того, что они сами на свободу "с чистой совестью", так они как истинные бониклайды помогают остальным "узникам" выйти на свободу.
    Их спокойно можно уже пиарить в частный дом, охранникик будут голосистые и довольно такие уверенные в себе, совсем не трусливые. Если приписать, что окажем помощь со стерилизацией/кастрацией может быстрее пойдут " в люди".

Исправлено пользователем LORS (19.03.11 10:21)

• Пиарить я начну. Прямо сейчас их в частный дом, наверное, еще нельзя - они всю жизнь жили в парилке подвала, при плюс 20 и выше. Но пока хозяева адекватные появятся - пройдет месяц, не меньше, а там уже тепло будет. А звонят одни неадекваты.

• Катя с Сергеем решили, что через неделю лучше фото делать, а тогда и пиар можно начинать.
    Пятничный вечер у Сергея прошел в ремонтных хлопотах, теперь не так страшно заходить в ветвагончик, уже почти все что можно предусмотрено.

Исправлено пользователем LORS (20.03.11 09:32)

• Не смогу сегодня доехать до городка, сильно болит нога. Собиралась купить впитывающие пеленки вместо разорванных, капельки успокоительные и антигрызин. Но теперь откладывается до следующих выходных. Может, пока деньгами?

• Лена, выздоравливайте.
    Если совсем припекает, мы зовем Сергея устранять последствия активной жизнедеятельности щенов, он у нас местный дежурный по бандикутам.

Исправлено пользователем LORS (20.03.11 15:20)

• Катя сегодня вынесла бандикутов дышать свежим воздухом в переходник щенятского вольера. Бонни посмелее, а Клайд робкий и беззащитный. А в вагончике щены - зубастые оглушительно лающие охранные собаки. Заходишь к ним в вольер и гладишь малышей по бархатным лобикам, почёсываешь за мохнатыми ушками, вспоминаешь нашу чёрную Сонечку, она погибла в огне. Так что, малышня, вам теперь и за Сонечку жить надо.

• Лена, а пиарных фото пока нет? Просто вчера с Таней разговаривала - начинаю Клайда в частный дом пиарить. А потом - после стерилизации (оплачу) - Бонни буду пиарить. Странно, Клайд в подвале показался мне смелее Бонни, отбирал у нее еду. И ушки они не закладывали. Но там-то была вольная жизнь. Не понимают маленькие, что от смерти их несколько часов отделяло - грустные такие на фото.

• Лен, они активные и грозные только в своём вольере, пока ты к ним не зашёл. А потом, как переключатель повернули, робкие беззащитные щенки. Мы с ними все манипуляции в одиночку, без намордников проводим. Бонни на улице ела и головкой по сторонам вертела, а Клайд всё это время лежал, как на фотографии. Мы всю их "прогулку" приглядывали за ними, чтобы не сбёгли из закрытого переходника. Гулять на поводке щены учатся, пока ведут себя, как большинство "дикошарых" ака необъезженные мустанги. Шёрстка у наших мустангов ещё тусклая, редкая и в сухой перхоти. Ещё бы, бедолаги кишмя кишели жирнотелыми блохами. От блох обработали, проглистогонили, колем комплексные витамины. Детки едят хорошо, ведут себя тоже хорошо, для щенов в их состоянии, так что нужно только время и внимание к малышам и всё будет хорошо.

• Вы бы их в вольере видели:хехе:. Я к ним заходить боюсь, такие боевые - на сетку налетают, гавкают... Их бы парой пристроить на охрану (мечты-мечты...).

• У нас есть почти пиарные фото)))
    Я сегодня мышкой поработала, которая репку из земли вытащила (бабка за дедку, дедка за репку ...) Катя всё это время безуспешно учила Клайда гулять, а не ползти на животе; а я сегодня пришла, взяла беспечно за поводок и Клайд со мной пошёл как обычный щен. Сама не верю. Вечером Катя позвонила радостная - мы с Клайдом гуляем)))

Фотоотчёт.
    Я иду на прогулку с Пальмой и Уной. Унка вдали видна. Клайд сперва мной с Пальмой на поводке заинтересовался, а потом на пробегающую Унку стал смотреть. Когда мокрый снег пошёл, я щенов сфотографировала перед тем как в вагончик заносить и внезапно решила пойти с Клайдом гулять.

• И это было правильное решение))) Не смогла Клайда гуляющим красиво запечатлеть, как только я на корточки присаживаюсь, он сразу ложится. А так хочется, чтобы вы порадовались вместе со мной, поэтому выкладываю то фото стоя, которое получилось.

• Леночка, я так рада, такой прогресс! Огромное вам всем спасибо за этих щенков! Сейчас сделаю макетик на Клайда и размещу где можно. Макетик смогу немного распечатать на работе и поклеить по частному сектору. Можно на Танин телефон? Потому что на адекватность хозяев боюсь оценивать - мне уже везде (в виду того, какая у меня сейчас собака на пристрое и кто мне звонит) мерещатся перекупщики и собакоеды.
    Надо же, у Клайда уже и ушки снова стоят. И подушечки розовые! Бедный ребенок, никогда белого света и людей не видел.
    На Боню тоже макетик сделаю, но ее пиаром чуть позже займусь - сначала ее стерилизовать надо. Когда по плану ее стерилизация? Я смогу оплатить и помочь сопровождать (если в выходные).

Исправлено пользователем vengelena (28.03.11 21:55)

• Приезжай к нам в гости, не снег раскидывать, а со мной и Катей познакомиться и на бандикутов посмотреть. Может нам с тобой удасться их в стойке сфотографировать. Они молодцы. Мы с Катей сегодня светились от счастья. И wolfram, их крёстный папа, тоже. Я Серёге всё рассказала, когда мы Рамзесу лапу перебинтовывали. В общем, это надо отметить)))

• Спасибо за приглашение! В воскресенье приеду.

• и мой телефон тоже можно давать, чтобы Таню лишний раз не дергать. Мы же хотим, чтобы хороший человек в хорошем месте учился :).

• Да, они такие классные!!! :)Спасибо за фото, хоть рассмотрели красоту такую!!! А ухи-то, ухи!!! :ха-ха!:

• Макетик. Пока общий и на Танин телефон. Но потом и с Вашим сделаю. Хотя Таня-то поступит куда угодно, хоть в МГИМО.

• Прошу материальной помощи на платную передержку собак.

• Бандикуты уже охраняют уличный вольер. У меня сегодня руки до них не дошли. По словам Кати, Клайд с ней гуляет на пятёрку, а Бонни на четвёрочку с минусом.

Мы с Розой, Умкой, Лаской и Гаем Шейкиным проходим мимо бандикутов.

• Понимаю, что просить на платную передержку сейчас, когда такая ситуация на форуме, свинство, понимаю, что у многих такая же ситуация, но у меня точно нет 5-6 тыс. в месяц. Могу выделять только тысячу, и то дома будет очередной скандал, но я как-нибудь выдержу.

• Эй-ей-ей, Лен, главное, чтобы новых форумских бандикутов (я не только Бонни и Клайда имею ввиду и совсем не тебя) в приюте не появилось до тех пор пока мы с нынешними не разберёмся. Опять же, все приютские проблемы Бонни и Клайда решают сильные руки wolfram :хехе:.

Скажи у них хвосты смешные? Клайд им вовсю виляет и уши назад радостно закладывает. Бонни - красоточка.

• Спасибо всем вам! Завтра буду в приюте. И с Бориской тоже погуляю - девочки его пиарят вовсю. Бориску нашли, когда ловили Бонни и Клайда, позвонили по нему, когда в машине была ГИ. Так что вины девочек нет никакой, они вместе с ГИ просто не смогли отказать тому, кто просил помощи по щенку с простреленной лапой. И на каждой сейчас еще оплата нескольких передержек.
    А меня еще розовые пяточки Клайда умиляют. И глаза такие наивные.

Исправлено пользователем vengelena (02.04.11 09:53)

• Лен, не надо про тех девочек. Серьёзно.

• Вам может название темы поменять или новую завести, если в этой отчетов нет? А то отчитать гору страниц, чтобы понять, что вам необходимо, крайне сложно.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Да, Вы правы, Павел. Что нужно, будет ясно завтра. Эту тему можно закрыть, заведу новую с краткой историей в начале.

• Эту тему закрываю. В новой просто вставите ссылку в первом посте на эту тему.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: