Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Семимесячные щенки заколочены в подвале

• А зачет травить ОДНУ собаку? Он же там один остался, не думаю, что лает там один сильно.

• Почти не лает. Только на меня немного с испугу сегодня гавкнул, когда кормила. Такая черная молния с белой полосой на груди, пугливыми глазками и смешными торчащими ушками. Довольно крупный. Один. Тихий. Но в ЖЭУ жильцы все равно жалуются.

• Жильцам заняться нечем просто, блин. У меня в этом доме брат жил, совсем недавно переехал, дом действительно, образцово - показательный, подъезды чистые, всякие цветочки и картинки на стенах. Вот видать и до подвала теперь добрались:хммм:

• Показательный, это точно. Нас там припечатали уже полуматом... При маленьком ребенке, кстати. Причем, вместо приветствия, только за наш диггерский вид - а с виду приличная женщина была. Так что за такими дамами не заржавеет в ЖЭУ жалобы писать.

• Девочки,у кого есть капкан?Только не на медведя! :umnik:

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Капкан ей всю лапу переломает. инвалидом станет. Это не вариант. Сейчас у мужа спросила - говорит, что и оторвать может лапу.

• Согласна насчет капкана.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• А разве не бывает петлевых ловушек? Которые не отрывают лап и не травмируют?

• Все может быть,Диан.А как по-другому,если отсрочку не даст начальник ЖЭУ?Какое из двух зол меньшее?Смерть или поврежденная лапа?

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Если щенку оторвет лапу, то он умрет от болевого шока.

• Плюс кровотечение может быть.

• Ну ведь как-то животных для зоопарков отлавливают. Диких. Ставят петли у норы...

• Проверять постоянно есть кому. Понятно,что опасно все это..Будут более безопасные варианты,мы будем признательны и благодарны..

К.Кастанеда.

• Просто после капкана животное может быть не просто с перебитой лапой или без лапы. Вы забываете о том, что капкан вообще может изувечить щенка так, что потом будет не откачать. Даже небольшой капкан, на вес и размер этого щенка.

• Может,в общество охотников позвонить.Есть такое?Блин,праздники..

К.Кастанеда.

• Единственный вариант - это попробовать договориться с ЖЭУ. Кстати, а если сказать, что вы ТВ привлечете, если щенка отравят? Просто даже не знаю, что еще предложить. Вообще, по-хорошему, действия ЖЭУ не законны. :а\?:

• В ответ на: А разве не бывает петлевых ловушек? Которые не отрывают лап и не травмируют?
    Помните приютскую Чернышку? У меня на аве ее фото...скачет бодро на трех лапках, четвертая поджата, собака - инвалид. Так вот, либо в нее из воздушки шмаляли, либо это она в петлю попадала.
    И вот еще фото: лапа собаки, попавшей в такую петлю, после недельного курса терапии (это о "нетравмировании"). Хотя, конечно, все лучше, чем капкан...:хммм:

• Привлечение СМИ в случае отравления тоже рассматривается и будет выдвигаться в качестве бодрящего аргумента на предстоящих переговорах )))

К.Кастанеда.

• Ну вроде бы ведь все согласны, что это травмирует щенка. Просто Лена говорит о том, что такая травма - это меньшая из зол. Я бы, конечно, наверное. не решилась на капкан.:хммм:Пробовала бы уговорить, а если не получится, то припугнуть ЖЭУ.

• Больно собаке..очень...Но она жива..Лучше избежать травмирования,но если не останется вариантов более гуманных..?Просто оставить ее там?

К.Кастанеда.

• Женя, это все от отчаяния. Три раза ловили - не поймали. Уходит в лаз. А единственное окно, к которому сегодня прибежал за едой - слишком близко от лаза, у него там типа будка, успеет ретироваться. А к дальнему окну он не прибегает, не слышит, это метров сто пятьдесят от лаза. Да и яма там прямо под окном в человеческий рост. У ЖЭУ Лена уже дважды просила отсрочки.

• Нет, конечно. Но попробуйте все-таки надавить на ЖЭУ, может быть, согласятся немного подождать, поставить туда ловушку. Но в крайнем случае - конечно, лучше петля или капкан, чем...:хммм:.

• Трижды! :шок:

К.Кастанеда.

• Девочки, кто стоит над этим ЖЭУ. Могу завтра позвонить и поговорить, сказать, что если щенка отравят и не дадут зоозащитникам поймать, то будем привлекать ТВ и общественность. :а\?: Ну какие еще выходы? Только такие. :dnknow:

Про капкан можно у охотников поспрашивать. На многих форумах есть раздел Охота и Рыбалка.

• Точно,надо туда сгонять,в Охоту..

К.Кастанеда.

• Выше лучше,видимо,не лезть,т к всю лавочку могут прикрыть еще быстрее ЖЭУ и без огласки..К тому же С 8 МАРТА ,ДОРОГИЕ ДАМЫ!!! :flowers: :flowers: :flowers: :bottle: :nom: :friends: :knix:

К.Кастанеда.

• Девочки! Я в ужасе от того что вы придумали! ИМХО лучше его усыпить сразу или отравить чтоб не мучался! Здоровых собак то пристроить трудно, а вы хотите путем калечения лапы и вообще возможной полной или частичной ампутации лапы спасти ему жизнь? А это стоит того? Кому он будет нужен? Да и зачем из нормальной собаки делать калеку??? Извините за эмоции, но в крайности то тоже не надо впадать. Нельзя сделать так- быстро бросить ему еду со снотворным и раскидать всякие вкусняшки в тех местах где его будет удобно ловить и уйти на то время пока препарат не подействует. Пока будет пылесосить вкусняшки уснет а вы тут как тут?

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• В ответ на: лучше его усыпить сразу или отравить чтоб не мучался!
    Чтобы усыпить собаку, нужно по крайней мере вколоть ей укол, т.е. держать в руках, т.е. ее поймать. И - вы действительно полагаете, то при отравлении собака не мучается?
    В ответ на: Нельзя сделать так- быстро бросить ему еду со снотворным
    Очевидно, нельзя, раз уж у Г.И., поймавшей не один десяток собак, не получилось. Вы просто не понимаете, что такое снотворное. Дозу точно рассчитать не получается, будет либо передоза (а это сразу после поимки собаку нужно откачивать, чтобы не померла), либо собака просто не уснет. Из двух зол выбираем передозу. Следовательно, если дал снотворное - нужно из кожи вылезти, но собаку поймать, иначе она от этого снотворного и загнется. Именно поэтому так не любят ловить собак на снотворное, предпочитая по возможности зажимать в углу и крутить, хотя это - риск покусов ловящего человека.
    В ответ на: Он уползает в длинный,низкий(не пролезть)лаз с трубами.Возможности туда попасть нет точно,узнавали в ЖЭУ.Снотворное не подойдет,т к пока оно подействует,щен уйдет.

• мучается конечно. но не долго. просто сама идея травмировать лапу и этим спасти жизнь... ну немножко неадекватна. не обижайтесь пожалуйста. может все таки лучше передоз? это все таки не уродство. мы вот с эллой замучались излавливать щенка из подвала, а оказалось все гениальное просто.

• Будем ловить обычным способом: один отвлекает от лаза на еду, другой перекрывает лаз. А потом можно и снотворное, если что... Главное, чтобы лаз был перекрыт. А то тут "гениально просто" не пройдет - там 200 м в длину и 40 см в высоту с трубами. У нас в воскресенье уже почти получилось, но стоило отвлечься на силок, как собака просочилась в казалось бы перекрытый лаз.

• Завтра утром предпримем последнюю попытку - больше отсрочки нам не дадут. О времени напишу дополнительно. Если кто-то может помочь - приходите. И еще - если бы кто-то смог привезти ГИ с Академгородка завтра на Молодежную - было бы просто идеально. И обратно - тоже. Вдруг у кого-то завтра планы по поездке "городок-город" и обратно? Или (а скорее, в первую очередь) прошу помощи на бензин для поездки "город-городок-город-городок-город". Возможно комбинирование вариантов. Денег у нас ни у кого, как нарочно, нет - у всех финансовая яма.

Исправлено пользователем vengelena (12.03.11 13:10)

• удачи вам!!! очень перереживаю за вашего пока что не пойманого малыша.

• Хочу Вам помочь в поимке малыша! Когда собираетесь?

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Большое Вам спасибо за желание помочь.Собираемся с 9 до 10 по адресу Б.Богаткова 175. Я в личку кину Вам телефон для связи.

• Погоняв 2 часа в грязном подвале, с разодранным пуховиком и разбитым коленом, я поняла откуда у девочек появились мысли о капкане :biggrin:

Теперь собачки пойманы! :knix: Вот лица победителей! :миг:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

Исправлено пользователем Clare (06.12.11 20:28)

• УРА!!! МОЛОДЦЫ!!! :appl:

• Какие Вы молодцы! Такие упорные, поэтому и удача улыбнулась! :respect:

• Ура! Счастье какое! Я боялась тему открывать.

• А куда щенка теперь?

• Похоже, их двое.

• что там за мешки у вас на руках? :biggrin: молодцы!!! вы спасли этих дикарят :respect: ждем фото где их можно разглядеть по лучше:))

• Это было круто!!! :respect:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Ну.. судя по ому что на фото Галина Ильинична... может в акприют ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Один маленький, а другой большой :rofl: Поздравляю! Очень переживала за щенка, а поймали еще и двух :flowers:

• ЗдОрово! :appl: Молодцы! :yes.gif: :роза:
    хотела присоединиться к вам, но никак.. у меня послеоперационная Даринка )

как поймали? кого? :улыб:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В подвале оказались 2 собачки, обе черные, одна чуть выше колена, другая поменьше, такая терьеристая:улыб:Описываю, насколько удалось разглядеть в темноте) Сама с интересом бы посмотрела фото этих "чуд" при свете дня)) Сначала гонялись по всему подвалу за ними - безрезультатно (активнее всего конечно искали Галина Ильинична и Сергей:улыб:) А чуть позже обнаружили обеих забитых в угол:улыб:Видимо они решили, что сопротивление бесполезно))) Там их и поймали.

• С замиранием сердца читала сегодня новости... я так обрадовалась, что щенов поймали! :yes.gif:
    Господи, они, наверное, почувствовали, что придут злые дядьки и тётьки и будут их убивать, если они форумчанам в ручки не попадутся!... :not_i:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• да уж.. :umnik:

К.Кастанеда.

• Что щенки спасены - это замечательно. Это действительно большая удача и радость. Но вот то, что де-юро ГИ позвали помочь ловить щенков, а де-факто выяснилось, что девать пойманных щенков некуда, и ей пришлось привезти их в переполненный приют (ибо не выпускать же на месте) - это отвратно. То, что в результате на плечи волонтеров свалилось еще 2 диких щенка - это больше чем отвратно, потому что мы не выдерживаем этого, потому что сейчас социализировать этих щеней - урывать от других собак ту толику общения, которую получают они...да и поздно их социализировать, в условиях приюта не получится сделать их ласковыми-домашними. Поэтому приходится снова задать резонный вопрос: кто куратор щенков? Почему куратор не позаботился о передержке перед тем, как начать ловить щенка? Будет ли он сейчас заботиться о пиаре-пристрое? Какой он предполагает дальнейшую судьбу животных? Если куратора нет, то почему, согласно правилам раздела, не закрыли тему без куратора? Значит, куратор есть :dnknow: ?

• Видимо, я куратор. Таня, сначала расспросите ГИ, а потом употребляйте такие эпитеты, как "отвратно". Я вот сейчас, например, еле хожу, потому как вчера простояла на коленях на снегу два с половиной часа. Я так радовалась, что поймали этих щенов. Согласитесь, ситуация неординарная. И мне сейчас от обиды выть хочется. Я никого помогать не уговаривала. Честно: я хотела все бросить сразу же - понятно же, что никакой передержки для диких собак, ни разу не видевших света и человека, нет и быть не может, только клетки. И только настойчивость всех, кто нам помогал, изменила мое мнение. Ни на секунду не верила, что мы поймаем этих щенков, все это время они ко мне даже не выходили. Социализировать начинать смогу только в выходные. Раньше никак - работа до 18.00, живу в городе. И щенок, которого я нашла и пристраиваю, вчера травмировал ногу: неизвестно, что там, сегодня едем в ЦВК вечером. И это я виновата в этой травме - разрешила играть с ризеном. Так что утро сегодня не задалось.
    В социализацию и возможность пристроя этих щенов не верю. Остается только ждать весны, когда станет тепло, потому что всю свою жизнь щенки прожили в жарком подвале. И тогда - строить им будки у нас на массиве - и выпускать на улицу. А пока прошу помощи с платной передержкой щенков в клетке. И денег тоже прошу на эту передержку. И больше никогда не буду участвовать в таких безнадежных мероприятиях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: