Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Серж (болонистый кобелек) с травмой позвоночника, просим помощи

• нет слов....... :хммм::(:хммм:

• ну надо же так привык видать к одно месту:хммм:

• Ну, взрослые же люди, должны понимать :безум:, что у собакина стресс, как минимум...:хммм:Тут терпение и ласка нужна и будет все ОК.

• это мы, Наташ, это понимаем, а есть люди, которым надо, чтобы не тявкало, не мешалось и спать ложилось по расписанию :хммм:

ну они вообще как - совсем чтоли отказались?? :eek: :безум: :tantrum:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Вот причина-то: "скулит и плохо ест". Мой вот уже 15 лет плохо ест, и что? А если бы им грызливого щенка или агрессивную собачку? В черный список "замечательную молодую пару"!

• 16 марта Сержик был определен нами на платную передержку - 3500 в месяц. Сумма складывается из кормежки натуральной пищей, медицинского и просто человеческого ухода. Зная, что в клинике Сержик начал делать первые шаги, мы ожидали, что и дальше он будет нас радовать положительной динамикой. Но, к большому нашему сожалению, просле двух переездов после клиники, Сержик перестал подниматься. Он передвигается на передних лапках, подергивает правой задней, но не более того... Через неделю пребывания Сержика на передержке, обратились в клинику к лечащему врачу за консультацией - после которой были назначены препараты курсом на 10 дней.
    На передержке уход за Сержиком отличный - лекарства дают вовремя, в связи с некоторым недержанием мочи приходится его мыть чуть ли не каждый день. Ест он три раза в день (может, кстати, от отличного питания мальчик прибавил в весе и ему просто немного тяжеловато поднимать заднюю часть).
    В неделю у нас расходуется 30 штук впитывающих пеленок (размер 90х60).
    Вот такая вот история...
    После попытки пристроить его в семью - я поняла одно - собакин очень взрослый, характерный, поэтому если уж вдруг опять найдется Человек, пожелавший обеспечить ему достойную старость, то знакомство должно быть предварительным и переезд должен случиться не сразу, а только после сложившихся доверительных отношений .
    Ну а те люди, которые попробовали (мерзкое слово) себя в качестве хозяев Сержика, очевидно, просто переоценили свои возможности и недооценили размеры своего терпения.
    Поэтому мы ( я и мои коллеги) , конечно, ОЧЕНЬ надеемся, что все-таки найдется Добрый и Отзывчивый Человек, который сможет предложить Сержику от Всего Своего Большого и Доброго Сердца достойную старость и уход. Как говорит Екатерина, которая ухаживает за Сержиком, этот пес настолько душевный и пришелся ей по сердцу, и она говорит это с такой теплотой, что понимаешь - Человек. захотевший взять его должен быть с Душой!
    А ходить ... я по-прежнему жду Чуда, но требуется думаю теперь некоторое время для адаптации и восстановления.
    Нам очень нужна финансовая поддержка для оплаты передержки Сержика. Заранее всем Очень Благодарны! :flowers:

• мда... ну че тут скажешь. без боя ребята сдались. печально.

• В ответ на: Женя , действительно АНГЕЛ , она заботливо и проникновенно относилась к своему Сержику .!!!!!! :роза: :роза: :роза:
    Сережке удачи и скорейшего выздоровления. :heart: :heart: :heart: :
    Спасибо за добрые слова мне и Сержику! Вам тоже удачи и терпения и много-много слов благодарности за Сержика! :flowers:

• В ответ на: ну вот скажу совершенно невероятную вещь.... ЗАБРАЛИ СЕРЖИКА!!! молодая пара, приятные люди. будем бдить! Женя (наш общественный ангел) расскажет подробнее!
    ...так вооот откуда ветер про "ангела", конечно же, Сонечка, ну знаете, с кем поведешься :o.

А теперь последние новости про Сержика - вот он нам задал жару со вчерашнего дня!!!! Сразу же хочу сказать спасибо Екатерине за то, что так внимательно и заботливо относится к Сержику, сразу вчера 18.04 утром позвонила и сказала, что дела что-то плохи - температура низкая 36,4 и очень вялый с утра. А также Огромное спасибо Ире Олешко за то, что бросила все свои дела и помчалась за ним на передержку, чтобы отвезти в клинику. СПАСИБО!!! В клинике нас (всмысле его) осмотрели, не нашли ничего плохого, померяли температуру, она оказалась нормальной 38,4 и вырвали передний верхний зуб, который очень сильно шатался. И мы поехали домой. Но вчера же к вечеру температура поднялась до 39,4. А в течение ночи она начала опять падать... Я созвонилась с врачами утром и они сказали привозить обратно в клинику для наблюдения в стационаре. Опять же спасибо Ирине! :flowers:
    Сейчас Сержик находится в клинике, вялый, не ест, пьет. Правда, когда я заходила вечерком после работы он у меня с рук съел три вкусных печеньки Педигри :biggrin:. Ждем результатов обследования.
    Нам очень требуется ваша финансовая помощь для оплаты медуслуг и передержки, а также нам требуются одеяла для Сержика на передержку (там их стелят как ковер, чтобы он ползал и лапы не разъезжались), впитывающие пеленки и памперсы (которые для взрослых размер S до 80 см в талии).
    На правом берегу всю помощь финансовую и другую можно передавать Олешко Ирине 8-913-911-5834, на левом берегу мне 8-913-900-9529 Евгения. Денежки также можно сразу в Сириусе оплачивать на счет Права Животных за Сержика и оставлять копии чеков непосредственно там.
    Заранее ВСЕМ ОЧЕНЬ благодарны за активность и отзывчивость!!! Сержик очень старается поправиться !!!

• Бедняжечка, что ж ему не везёт то :хммм:
    скорее бы он поправился уже! Он уже столько перенёс он достоин лучшей жизни!! :yes.gif:

• Сегодня утром заходила к Сержику, принесла грамм 350 постной говядины - половина вареной, половина сырой. Сержик поел с аппетитом! :хехе:Чем очень удивил лечащего врача, которая заступила на пост после моего утреннего посещения. Пришли анализы - общие мочи и крови собственно в норме, но все-таки показали на некоторый воспалительный процесс в организме. К вечеру бы готов и биохимический анализ - из которого следует, что изменения в органах есть, но не критичные - бывают анализы и хуже, с которыми собаки и кошки живут и здравствуют. Сделали УЗИ, которое тоже не показало ничего страшного (онкологии нет), только полипы в мочевом. Много положительных новостей, но они не внесли ясность - ЧТО ЖЕ все-таки такое с ним происходит. Есть некоторое нарушение координации движений опять же, гноится правый глаз и заложена правая ноздря.... Но мы по-прежнему надеемся только на лучшее в состоянии здоровья Сергунечки. Спасибо огромное врачам клиники, они делают все, что в их силах, а мы им помогаем.
    Кстати, на счет Сержика, пусть и небольшими суммами стали поступать денежки :)!!! Огромное спасибо!!! Нам очень нужна и важна ваша помощь, уважаемые форумчане и просто люди с добрыми сердцами!!!
    Мы все очень надеемся на то, что Сержик все-таки найдет силы и поправится! С любовью и благодарностью к нему - все мы :flowers:

• Как жалко Сергунечку, такой хороший пёсик, правда, что ж такое то с ним, бедняжечка. Я когда к Дику из другой темы ходила в Сириус, видела его, он спал. Пусть мальчишка поправляется и встаёт на все 4 лапки. Эх, плохо у меня сейчас с деньгами, но переживаю за него!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Навещая Дика тоже обратила внимания на Сержика...он по-моему всегда в таком сонном состоянии..
    Желаем ему поправится быстрей!!

В след приход в клинику тоже принесу ему мяска тогда, раз его он хорошо кушает.

• сегодня пойду в Сириус - навещу Сержика и Дика)

и ещё Дина (AllaDina) передала через меня 1000руб для Сержика :роза:- тоже занесу! (чек\копию чека забирать? или оставить там?)

• Ребята... Сержик что-то совсем плохой :хммм:всё время плачет... будто из последних сил... т-т-т конечно... хоть бы он выкарабкался...
    давайте держать за него кулачки!

в 20.15 примерно передала 1000 от AllaDina :роза:
    (чек оставила у них, попросила положить конкретно на Сержа, при мне девушка положила чек в отдельный пакетик)

• Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ :роза: :роза: :роза: за помощь и поддержку!!! При внесении денег на счет Сержика - совершенно правильно - копии чеков надо оставлять там в регистратуре.

Состояние у Сержика стабильно непонятное, он иногда начинает потявкивать и поскуливать. Завтра спросим разрешения у врачей выносить его на солнышко, на травку, может это сподвигнет его к выздоровлению. Из стационара, понятное дело, нам его не разрешают забирать, до каких-либо изменений в здоровье. Температура стабилизировалась. Мяско он кушает, но сырое (постную говядину и куриную грудку), но в небольших количествах. Плюс в клинике его еще стараются подкармливать специальным консервированным кормом. Вкусняшки получают и все соседи Сержика :хехе:

• Девочки не могу дозвонится до Жени .
    Сегодня кто -нибудь был в Сириусе ? Как дела у Сержика ? Радует ,то что температура
    нормализовалась не 37 ,а нормальная . Мальчишка такой душевный , жалко его , может
    все обойдется выкарабкается . Весь мед . персонал прекрасные люди .
    Спасибо ВСЕМ кому не безразлична судьба СЕРЖИКА.

• Девочки, заранее напоминаю про отчет :knix:

• Я была в Сириусе, Про Сержика...он все эти дни лежит, как будто без сознания..дышит тяжело..
    Встретились сегодня в Сириусе с девушкой, которая навещала Сержика, она высказала версию что похоже на инсульт. Я вот подумала сегодня, что правда...если корректно сравнивать с человеком, то у нас бабушка сразу после инсульта лежала в больнице с похожими симптомами..Еще раз прошу прощения, если сравнение корректно.

Исправлено пользователем amira306 (22.04.11 18:26)

• Я была в Сириусе тоже. Сержик сегодня чуть получше, чем вчера, но незначительно. говорю как есть - собака плохая :хммм:
    он постоянно в полусознании, потявкивает и поскуливает - непонятно то ли во сне, то ли от боли... то что ему больно - понятно по тому, что когда скулит вытягивается всем телом... дышит тяжело... сегодня Ольга Вячеслвовна приподняла его - он попил водички... попил и опять упал без пил на одеяло... поговорила с ней и Татьяной Владимировной: во-первых, собака немолодая, поэтому общее состояние у неё всвязи с возрастом уже быть прекрасным не может. УЗИ не показало в общем ничего хорошего, видоизменена печень... опять же состояние мочевого пузыря оставляет желать лучшего+полипы...
    сабак не двигается, соответсвенно кровь застаивается - это тоже не в пользу него работает...
    в общем, состояние у Сержика очень тяжёлое. я не хочу стоить иллюзий и обнадёживать форумчан напрасно. я очень хочу, чтоб Серж выкарабкался, но видя его состояние....:хммм:
    сегодня температура вроде в норме, вчера грели обогревателем, при чём сказали, что если его выключить - она резко падает. вот так :хммм:
    не знаю, что с ним произошло, как он жил до того, как его нашли, что ел и пр... но скзалось это на его здоровье, и сказалось не самым лучшим образом...

• Бедный Сержик, очень жалко его :хммм:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Не смотря на все домыслы и версии произошедшего могу сказать однозначно - Серж уехал на ПОСТОЯННУЮ передержку уже неходячим. Через неделю после приезда были назначены необходимые лек.средства и рекомендации по уходу, которые выполнялись неукоснительно, за что отдельное спасибо Екатерине!
    По поводу обследования - все анализы в пределах нормы - повторюсь писала выше, УЗИ тоже ничего угрожающего жизни не выявило, поэтому исходя из этих данных поставить диагноз не удается. Сейчас Серж получает антибиотики и жизнеобеспечивающие препараты. Ест и пьет с рук.
    Спасибо Ирине Олешко, после работы подъехала в клинику и помогла погулять с Сержиком - мы ходили на свежий воздух - где он очень активно двигал ушами, реагируя на разные звуки и разглядывал окружающих - в общем проявил активность как только смог. После этого ему была проведена чистка ушей, измерили температуру - она в норме, причесали мальчишку, попил он сам.
    Понятно, что пес старый и перенес непонятно какую травму, до того как был найден, но !!!!! мы будем стараться помочь ему из всех сил! И еще раз спасибо всем помощникам!!!! Мы очень благодарны за финансовую помощь!

• С утра сварю ему бульон куриный с протертой курочкой и отвезу, а потом, если будет сухо, то мы пойдем опять гулять.

• Ой . девченки вы настоящие ,слов нет :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Огромное всем спасибо за Сержика :flowers: :flowers: :flowers:

• Девочки, сил вам и терпения, а доброты у вас и так на десятерых хватит.

• Я и не говорю, что это передержка угробила собаку - Боже упаси! я имела ввиду его жизнь до того, как он был найден в коробке!
    и я ничего не выдумываю - я повторяю слова врачей. и сама не берусб судить - я не ветеринар.

Я тоже ооооочень хочу, чтобы Сержик поправился! и навещаю его каждый день.
    Давайте может завтра погуляем с ним вместе - мне это будет приятно! я ведь в Сириусе бываю почти каждый день!
    пишите в личку - договоримся о времени! :миг:

• Насколько мне известно, Сержик умер :cray-1:

• Да :cray-1: :cray-1: :cray-1: сегодня утром Сержик тихонечко умер :cray-1: :cray-1: :cray-1: не успела я ему бульончик привезти.... а вечером мы его похоронили между тремя березками :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    всем большое спасибо , извините, очень грустно :хммм::(:хммм::(:хммм::(
    по всем признакам у него все-таки случился инсульт

• Бедняжка мальчик :cray-1: :cray-1: :cray-1: держитесь...

НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!! ЛЕСТНИЦУ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ.... ВСЁ РАВНО НЕ СЛЕЗУ!!!!

• Огромное Вам спасибо за ВСЁ что Вы сделали для него, он умер в любви, теплоте и заботе, старенький, но очень милый Сержик... :cray-1: Остался ли долг в клинике, напишите, пожалуйста...?

• :cray-1: примите мои соболезнования. Держитесь, силы вам, терпения! Вы молодец, я уверена что Bаш малыш чувствовал до последней минуты что он не один, что он нужен, что за него переживают! Держитесь!!

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Как жалко Сержика!!! :cray-1: Многие переживали за него! Спасибо вам, девочки, за ваши добрые дела!!! Вы и врачи сделали всё, что могли. Пусть ему там на Радуге будет легко и хорошо! Беги дружок! :cray-1:

• сообщение я написала вчера вечером, Сержик был ещё жив!

а сегодня пошла в Сириус - мне там сказали :хммм:Сержик умер в заботливых руках, думаю, он очень за это благодарен. спасибо ТС за проявленную заботу, терпение и веру в лучшее!

Желающие зажечь свечу - пройдите по ссылке:
    http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=eng&gi=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6

Исправлено пользователем InnesGirl (23.04.11 21:44)

• друзья, долг за Сержика Женя сама закрыла. такая она у нас. хотя своих шестеро. ну в общем вот так. по отчету за его последний стационар и процедуры - сделаем.

• Нет слов, чтобы выразить всю боль :хммм:
    Одно утешает, что Сержик умер не в коробке на помойке, а в любви и заботе.
    Примите соболезнования, вы сделали для него все что возможно!
    Беги малыш за Радугу, там тебе не будет больно, там много друзей!
    Но как же жалко тебя... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Всем большое спасибо за соболезнования и помощь.:yes.gif:

Исправлено пользователем Clare (24.04.11 16:08)

• тему можно закрыть

• Бедняжечка...спасибо Вам, девочки, что вы для Сержика сделали"!! :friends: сейчас ему не больно...на Радуге ему теперь хорошо...беги, дружочек...реву... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Тема будет закрыта после отчета.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Отчет:
    АllaDina - 1000р.
    Благотворители - 4529р.
    Оказаны вет. услуги на сумму 5529р.
    Долга нет.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• Госпади слов нет, одни слезы :cray-1: :cray-1: :cray-1:, беги по радуги Сержик, одно радует что он умер в тепле и заботе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: