Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Братишки изрубленного щенка. Серия 2.

• Рыжий уже подружился с Диной, но по-прежнему еще осторожен, то есть он только-только начинает акклиматизироваться. Отправила ему мешок корма сухого на полдники, хотя Наиль говорит, что он бы и больше съедал... 3 раза в день он ест кашу на мясе и 1 раз корм - не стоит увеличить к-во обедов, нет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Насчет увеличения не чего не могу сказать ,думаю рано потому -что желудок сократился.
    Ему бы витамины проколоть и вигозин . На крайней случай в корм .но не из дешевых .
    и что-бы наверняка ежедневно и через месяц не узнаете Рыжего.

• Товарищи, час назад вроде как Серого видели в Оби возле туннеля, который ведет от призывного пункта на улицу Геодезическая. Пожалуйста, ОГРОМНАЯ просьба, посмотрите кто-нибудь, кто живет в Оби - он ли? Позвонила женщина, сказала, что он был в ошейнике, серый, большие уши. Могу дать ее номер, она согласна показать, если что. Народ, кто уже видел похожего - это недалеко оттуда было?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Кстати, вот последние фото Рыжего. У него все хорошо, отъелся, уже появились плечи, грива, наверное, можно потихоньку начинать и предлагать его.

• Инга, как бы было здорово, если бы это был он...А женщина его поймать не может и придержать на время?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Женщина мне звонила из электрички... Мне как-то неудобно просить ее о таком - спасибо уже за то, что вообще позвонила... Это ведь был первый звонок по объявлениям... Главное, она объяснила, что там есть что-то типа зарослей, так вот скорее всего, он там и живет.

• В общем, съездили мы сегодня туда. Было уже темно, но я уверена на 99 процентов, что это он. Ужасно пугливый стал, одичал совсем, убегает и не подходит ни в какую. Будем устраивать облаву. Гадство в том, что местность там лесистая, много овражков, нор, каких-то ям и укрытий, тропинок, непроходимых зарослей. И территория большая. Блин.

Народ, расскажите основные моменты. Рубец. Это я знаю. Варёный или лучше сырой? есть мысль привязать к дереву Рыжего - вдруг узнают друг друга? Еще попросила женщину позвонившую подкармливать каждый день она уже начала и Серый со второго раза опознал ее и начал выходить на тропинку встречать.

• Какие хорошие новости!!!!!!! (ттт) Хоть бы это он оказался!!!!!!

• Да он это. Я даже в темноте разглядела огромные уши, размер его и телосложение, а женщина говорит, что морда - один-в-один как на фото, и цвет волчий. Как теперь вот его сцапать - ума не приложу... Диана, есть какие-нить соображения? :umnik:

• Только ружье со снотворным.

• А стрелять как? Сложно там?

• Стреляет умеет Son, с ней можно поговорить, если у нее будет свободное время и вы сможете найти машину найти чтобы ее туда - обратно отвезти - привезти, думаю, что все должно получиться.

• В ответ на: Рубец. Это я знаю. Варёный или лучше сырой?
    лучше сырой

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• одного хватит или побольше взять? А не будет ему дурно, если он много его съест?

• Товарищи, нужны люди для ловли Серого. Очень-очень.

• В ответ на: одного хватит или побольше взять? А не будет ему дурно, если он много его съест?
    Можно взять 1кг. и порезать кусочками небольшими и кидать, да думаю не будет, он же голодный.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (01.05.11 17:47)

• Товарищи, нам очень-очень нужна машина для поездки на выходных в Обь - попробовать поймать Серого. Кто-нибудь может поспособствовать?

• Есть новости?

• Удалось съездить то?????

• Инга, Женя Мистер Грэй - ну хоть кто нибудь в курсе, что сейчас с Серым?
    Или он уже никому не нужен?????:хммм:

• Машину никак Инга найти не может. Желающие съездить и поискать пса, откликнитесь, пожалуйста. Пес, видимо, уже пропал.

• Девочки, извините, а таксти, если такое есть желание собаку найти, в чем тогда дело?

• В ответ на: Девочки, извините, а таксти, если такое есть желание собаку найти, в чем тогда дело?
    А ещё (шёпотом) туда ходит общественный транспорт :secret:

• Виктория, я даже не стала писать про общественный траспорт, если бы это случилось с моей курируемоей собакой/щенком я бы нашла выход :dry:

• Я бы тоже нашла, но, простите, я не имею возможности ездить и искать собак, за которых я не отвечаю. Сейчас речь идет о помощи. К Рыжему тоже никто не хотел съездить и помочь (все только судят), поехала я. Сейчас нужно искать Серого и вы снова мне предлагаете ехать? Здесь просто нужна помощь, т.к. Инга одна не поедет.

Еще раз: кто готов помочь? Собака убежала из того места, где ее нашли, т.к. туда пришли рабочие и стали забивать сваи. Есть предположения, что он убежал в сторону кладбища. Очень нужна помощь, чтобы пойти на кладбище и его искать.

• А почему Инга одна не поедит?

• Диана, это вопрос к Инге. Я не знаю ответ на него.

• Я могу помочь с поиском, но я без машины.

• Девочки,там действительно обитает пес очень похожий на Серого,живет напротив кладбища на заправке,с ним же бегает ещё один серый пес,помельче и на худеньких ножках,но у одного хвост купирован

• У меня сейчас муж 2 недели в отпуске был, а теперь ему во вторник уже на работу. Если бы в темке был отклик - уж за 2 недели нашли бы время и съездили на машине. Теперь могу предложить только следующее (если других предложений не поступит), в какой нибудь вечер, после 6 часов, те, кто хочет участвовать в поиске, подъезжают ко мне в Ленинский, мы садимся на нашу машину и туда едем. Только с собой надо иметь желательно макеты по Серому, чтобы за одно их расклеивать и если кто еще из Толмачево сможет быть, чтобы показывать местность, будет супер. И нужно еще номер этой женщины, которая его видела и знает то место, где он обитал (там, где сваи стали вбивать).
    Тянуть уже некуда, нужно ехать, если ехать.

• Диана, Александр готов был ехать искать Серого, он готов был ехать на своей машине, ведь Серый знает Александра. Только, что то там все не складывается у Инги, мне не хотелось бы верить, что с глаз долой из сердца вон.
    Диан, если естть возможность позвоните Александру, может он еще согласится ехать.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я могу позвонить Александру, но я ним уже не общалась с осени, может все таки с ним поговорить тому, кто с ним часто общается?

• С ним нужно погорить тому кто поедет Серого искать.

• Я тоже могу участвовать вместе с куратором в поиске Серого. Я свободна почти всегда после 7 вечера. Напомните где это, а то всю тему перерывать не хочется.
    Есть брат, у него на данный момент имеется машинка, но ему нужно будет за бензин заплатить, если пользоваться его услугами.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Серы потерялся в толмачево. Дело в том, что куратор почему то все тянет и отмалчивается.

• Что значит "куратор тянет и отмалчивается"? С какой стати я тут вообще вижу эти наезды на меня, можно поинтересоваться? Или я кому-то здесь деньги должна? Что-то за последние несколько месяцев никто ни разу не помог мне с этими собаками, когда я просила и упрашивала, откуда бы вдруг такой всплеск негатива?

Комментировать то, что я сейчас прочла, не намерена, кроме как "а почему Инга не съездит на автобусе одна и не поймает Серого?". Это, конечно, аццкий зачот.

Прошу модераторов почистить ветку, очень неприятно все это видеть, не ожидала от форумчан.

Теперь по теме: Серого надо ехать ловить с женой Александра, которую он помнит, которую он любил, и к которой, возможно, единственной он подойдет. Собака одичала очень сильно, я видела его на расстоянии нескольких метров, поймать его усилиями любителей будет во-первых, невозможно, во-вторых, он напугается и уйдет еще дальше. Есть вариант привезти с собой Рыжего - тоже шанс, что узнает и подойдет.

Для всего этого нужна машина, которую мне обещали ровно 7 раз на сегодняшний день разные источники, и каждый раз у людей оказывались более важные дела. Александр говорил, что после этих выходных его машина, возможно, будет свободна - в любом случае это будет ясно завтра-послезавтра. Те, кто может помочь в ловле, может присоединиться, однако основная надежда остается на Нину и Рыжего.

• В ответ на: Девочки,там действительно обитает пес очень похожий на Серого,живет напротив кладбища на заправке,с ним же бегает ещё один серый пес,помельче и на худеньких ножках,но у одного хвост купирован
    У кого купирован хвост - у большого или у того, кто помельче? Недели 3-4 назад Серый обитал в рощице близ призывного пункта, там мы его и видели, и пытались поймать, вот и было тоже подозрение, что он переместился в район кладбища... А вы давно его там видите?

• В ответ на: ему нужно будет за бензин заплатить, если пользоваться его услугами.
    За бензин заплатить не проблема вообще, проблема в том, что непонятно, сколько времени весь этот может занять. По самым скромным прикидкам - часа 4, не меньше. А то и больше. Если брат согласится, то я договариваюсь с Ниной и едем. Нужно будет забрать Нину, потом - забрать Рыжего, и потом - в Обь.

• Ну , вот мы и дождались куратора. Мои посты были направлены именно на вас, вижу , что вы появляетесь в других разделах (зообарахолка), а в этой теме вас давно не видно.
    И кстати, что -то у вас все про деньги? Может вы что спутали????

• Сюда захожу читаю, а в этой теме не пишу, потому что неоднократно просила помочь с машиной, тишина, решаю вопрос своими силами. Насчет денег я ничего не спутала, мне просто непонятен тон, в котором задавались вопросы. Так разговаривают с теми, кто должен и не отдает, а уж никак не в ситуации "ну как ты там, решил свою проблему?"

От помощи не откажусь. Но помощь тут нужна очень специфическая. Серый не подходит вообще, он отпрыгивает, убегает, причем очень быстро. К ему не приблизиться. Еще такой момент - вполне возможно, что съездить придется не один раз.

• брат после работы тоже свободен, поэтому и 4 часа покатать сможет и больше... (но если ехать СО МНОЙ после 19:00, то дольше и смысла нет... темно ж будет. Кого мы там найдём)
    Если ехать исключительно с ним, то он свободен в среднем после 17:30 каждый день.
    Где территориально находится Нина и Рыжий?

P.S. от меня то если честно толку не особо... я ловец тот ещё . . . поэтому, чтоб времени было больше, можно задействовать только брата.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Вот о чем и речь... Я бы сама не поехала. чтобы даром места в машине не занимать, но если сможем поймать, то можно и такси вызвать... Значит, Нина живет на Затулинке, вроде бы, Рыжий - в районе площади Сибиряков-Гвардейцев. Я - в центре. Ваш брат откуда поедет?

• В ответ на: основная надежда остается на Нину и Рыжего.
    А если пес настолько перешуган, что их не узнает - что тогда?

• Вообще работает он в Толмачёво ( 2 дня в Бердске). оттуда и путь держать будет

Вы тогда договаривайтесь между собой, когда, как, во сколько. И пишите сюда или звоните - 8-913-907-84-64
    Лучше, чтоб все в одном месте встретились, чтоб время не терять.

• купирован у того,кто покрупней.

вижу практически каждый день,как раз область одна-заправка и военкомат,там км 2-3 между ними.
    меня остановило только то,что хвост купирован :dnknow:

• Ирина, в личку сообщения почему-то не уходят :хммм:А номер недоступен. Я на всякий случай здесь напишу тогда - предлагаю такой вариант: мы доезжаем с Ниной и рыжим на такси до Вашего брата, там пересаживаемся и едем до кладбища уже с ним, потому что нужно, чтобы машина была как можно ближе, если удастся поймать. А он точно согласен собаку в салон пустить? Потому что таксисты далеко не всегда на это идут, даже за допплату...

• Инга, прихвати с собой клеенку (в любом хоз.магазине) или любое покрывало и проблем с салоном не будет

несогласная с политикой "партии"

• Выясняйте отношения в личке!
    Тем, кто хочет правды - посмотрите историю, там все написано. Каждый сдеалает свои выводы!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• У меня клеенка-то есть, просто последний раз, когда я возила собаку на такси, мне в трех службах сказали: "Водитель едет на своей личной машине и он против перевозки больших собак, это его право". Четвертый зато оказался сам собачником :хехе:А так конечно, застелим все в наилучшем виде :хехе:

• конечно согласен :biggrin:
    про тел. ответила в лс. бывает у него такое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: