Вчера около 14 часов ехали с мужем по Немировича -Данченко. Даже и не поняла сначала, что увидела. Из грязного сугроба торчит голова и шевелится. Остановились, стало понятно что собаку завалила снегом снегоуборочная машина, видны только голова и плечи с передними лапами. Откопали крупного лохматого пса, уже примерзшего к сугробу. От страха и боли очень агрессивен. Как грузили в машину - история отдельная, спасибо огромное двум молодым людям, которые остановились и помогли - вдвоем это было сделать нереально. Отвезли в Сириус, температура у собаки была 34 градуса. Доктор сказал, что он затрудняется сказать,сколько он там лежал, переохлаждение очень сильное. (Лежал на обочине, не увидеть нельзя) Оставили в стационаре на сутки, сегодня возили в ЦВК на ренген. Вердикт : бывает, конечно и хуже, но очень редко. Вывих 3-го позвонка, полностью оторван хвост и вобоще непонятно что в тазовом отделе - похоже все, что можно, разорвано. Олег Анатольевич сказал, что люди после таких травм остаются в инвалидном кресле. И велика вероятность недержания мочи .
Пес молодой ,очень сильный. Боль чувствует, когда его переносили из машины и в машину орал жутко. Даже не знаю, как смогла его помогать грузить. Опять отвезли его в Сириус и оставили в стационаре, соседствует теперь с Мишкой. Дождусь Романа Николаевича. Оттягиваю момент принятия решения.
Впервые у меня такая тяжелая собака.Даже не помню, когда мне было настолько плохо. Как будто все не со мной. Понимала, что подобные решения даются трудно, но что вот так..
здоровые то собаки не нужны людям

Предствляю каково Вам в живую все это видеть... Но послушайте, ведь судьба уже дала ему шанс, не случайно же он выжил под машиной, не задохнулся и не замерз под снегом, дождался Вас! Он борется! Давайте поможем ему выжить! Ведь сколько уже случаев было когда несколько врачей говорят, что шансов никаких, а животинка потом бегает и жизни радуется! Правильно тут уже сказали, что возможности организма могут быть поразительными! А...усыпить...ведь всегда можно успеть....но хотя бы сделать попытку...
Дать шанс? Да свозить к хорошим проверенным врачам и потом делать заключение для себя, но если врачи скажут что вариантов нет, то ...потому что А ЕСЛИ НЕ ВСТАНЕТ? Вы его себе возьмёте? Будете, бросив всё , ухаживать за парализованной собакой?
Никто напрасно пса мучить не собирается.
А вообще,конечно,послушать мнение Козлова...Может быть хотя бы на сайт Энималз выставить снимки?Я так делала,мне сразу ЕМ ответил.
У меня там операция в субботу... дозвониться что то не могу....
+100000000 Не надо внушать непонятные надежды. Я так поняла ещё и разрыв нерва. И смысл ждать другого врача, если один из ведущих травматологов Вам уже сказал своё мнение. Свозите снимок к Козлову, выслушайте ещё его. Сама себе удивляюсь
атланта, но со временем понимаешь что чудеса бывают ооочень редко. И в большинстве своём мы думаем не о собаке и её мучениях, а о том как мы себя будем чуствовать... , но отпустив собаку мы проплачемся, утрёмся и идём дальше, хотя желание после таких случаев -уйти -очень большое, потому что сами чувствуем ту боль что испытывает собака и начинается ощущуение полной безнадёги.