Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

КОМИТЕТ – изменения в правилах раздела (ПОЯСНЕНИЯ)

• Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).

Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников, и все претензии будут сотрясанием воздуха.

Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
    Более того, в этом есть еще много пользы для той же статистики
    - по услугам клиник-магазинов-передержек,
    - в смысле "поделиться опытом" решения проблем,
    - в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).

Лекса10 - пишите свои мысли по табличкам, у меня тоже есть рукастые-головастые. проконсультируемся с 2х сторон, и вместе бум предлагать нгс-у апдейты.:улыб:

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

• В ответ на: Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).
    это для какой цели?

В ответ на: Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
    Более того, в этом есть еще много пользы для той же статистики
    - по услугам клиник-магазинов-передержек,
    - в смысле "поделиться опытом" решения проблем,
    - в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).
    давайте не будем забывать, что название раздела форума - "Помощь животным", и разными "лишними" темами мы будем опускать вниз темы, где животные конкретно нуждаются в конкретной помощи.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• 1. Объясните смысл этого рейтинга? Для чего он кому-то нужен и зачем он нужен персонально Вам?
    Вот лично мне претит соревновательный дух и я ни с кем не собираюсь конкурировать в этом рейтинге. Скажу больше - мне просто противна мысль, что из-за внесенных в какую -то тему денег, меня будут с кем-то сравнивать: у кого баллов больше - у кого - меньше. Я думаю, что не я одна такая. Не на аукционе, в конце концов.
    2, Фамилии передержек. Если (и как только) этот пункт, не приведи господи, сделают обязательным - уверяю Вас - больше половины передержек и платных и бесплатных форум лишится. Вы пришли на форум, чтобы все разрушить? Кстати - большинство передержек на форуме и не бывают и ников по 10 штук не заводят...
    3. Про 150 тем вообще не поняла. Есть животное, нуждающееся в помощи - заводят тему. При чем здесь радость НГС?
    4. По услугам клиник и магазинов, поделиться опытом решения проблем - все это уже есть, надо только уметь поиском пользоваться. Зачем изобретать велосипед?

El saber no ocupa lugar

• А осуществлять контроль (безвозмездно, то есть дадом (С)) над этой *радостью* Вы будете? Модераторы уже прочувствовали, что это анреал. Хотите пощупать? Программеры тоже даром не работают, я вот тоже, убейте меня, закидайте тапками, но не вижу смысла тут рейтинги выставлять и соревнования устраивать. Цель-то изначально, данного мероприятия, несколько другая. Мы тут животным помогать пытаемся, а не номинацию *лучшего куратора* и *лучшей передержки* продвигаем.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Мы сейчас обсуждаем, как можно урегулировать отношения куратор - передержка - модератор/комитет.
    я набрасала эскиз табличек. Информативные предложения-поправки приветствуются.
    И я согласна, это должно присутствовать в первом сообщении темы.

эскиз сводных таблиц для модераторов/комитета сделаем позже, после внесенных корректив.

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 01:44)

• я вношу предложения о том, как упростить людям жизнь. собственно я готова тратить по 1 часу в день на это, но должность будет избирательная (если будет) и ни о чьей жажде власти речи не идет.

НОтаСя - давайте читать контекст перед тем, как выдавать комменты. речь о рейтингах (технический термин) я подняла в контексте отделения теоретиков от практиков (кому можно доверять и обращаться с вопросами, а чьи гнусные и регулярные потуги вполне можно игнорировать). О соревновательности речи в моем посте вообще не шло.
    И я конечно понимаю, что многим ПЛАТНИКАМ это было бы некстати, но я на этом не зарабатываю и уж простите, мне "фсеравно".

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 01:56)

• Извиняюсь, туплю, устала. Вторая табличка я так понимаю для передержек? Т.Е. я каждый день буду заполнять этот документ...Вы не поняли я предлагала для облегчения работы комитетчиков, создать электронную таблицу что бы они просто заполняли и скажем так-архивировали. А то как у меня животные какают писают-в моей теме написано, и из передержек здесь 3-4 человека вряд ли наберётся. Остальные в инете и не бывают, так что кураторам ездить заполнять? Извините я чего то смысла этой таблички не поняла. Зачем? Тогда и передержка должна брать с куратора табличку(бдя египет) что собака обследована, анализы сданы, прививки поставлены. Алёна Вы маленько упускаете из вида что зачастую собаки на передержки прилетают прям с улицы алармом, и там не до больниц и обработок. Животное бы поместить что бы не замёрзло. :dnknow:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Дык это же ЭСКИЗ. Заполнять предлагаю хотя бы раз в неделю (чаще по желанию).

Насчет аларма я все понимаю, но такие таблички бы сильно упростили взаимоотношения, имхо. Все бы видели за что платятся деньги и что животное под присмотром, а не забыто. Соответственно и кураторам и передержкам меньше пришлось бы висеть на телефонах и копить претензии др к другу.

Вобщем мое дело предложить.:улыб:

"Слава нейронам!.." (с)

• Ну раз в неделю нормально, но вот внизу -проверил- кто будет ездить проверять. Насчёт претензий :umnik:
    всегда можно конструктивно поговорить :umnik: :tease:

• Ага, Оль, а еще и паспорт попросить с фамилией и пропиской у куратора, чтоб он не смылся и не бросил животных на передержке, без еды и денег навсегда. И тоже, чтоб все знали, с кем имеет дело передержка. Потому что куратор-то знает, где передержка живет, а вот куратора, в случае ухода с форума и смены мобильника - фиг найдешь.
    Устала уже дребедень, простите, читать, а также вникать в контекст, искать рациональные зерна и общий смысл. Ясно сказано - и не раз - для каких целей создается комитет.
    Для Алены85, свое любопытстыо можете удовлетворить сами, перешерстив все темы и подсчитав, кто сколько баллов по вашей системе набрал. Результатом можете не делиться:yes.gif:
    ЗЫ. как можно строить свои умозаключения о том надо ли советоваться с человеком или нет по тому, сколько он сдал денег или о качестве пристроя или передержки ТОЛЬКО по числу пристроенных или передержанных животных?

El saber no ocupa lugar

• Не всегда. Достаточно вспомнить ацкую историю с собакой, сожравшей хозяйскую таксу и помершей в результате от рака. А между первым и вторым фактами было несколько недель диких обвинений передержки в истязаниях собаки.
    А была бы табличка - все бы было проще: передержка уведомила куратора об ухудшении состояния животного, куратор метнулся сразу на ветобследование - и дальше можно говорить цивилизованно и без подозрений-инсинуаций.

"Слава нейронам!.." (с)

• А если бы не метнулся? Ну вот так, времени нет, в городе нет, денег нет, машины нет и ещё стопицот причин?

• ну тогда куратор может биться головой об стену в сожалениях, а передержка говорить "а мы ведь предупреждали". Или куратор переведет вам средства на ветеринара и попросит самим осуществить это.

суть в том, что необходимость таких отчетов будет хоть как-то организовывать и передержки и кураторов. а так получается что только модераторы беспокоятся о деньгах благотворителей, а все остальные "не справились!..плохие!!" (с) :umnik:

"Слава нейронам!.." (с)

• Таблица убивает :шок: . Что значит "стула нет"? Нет стула, простите - дать вазелиновое масло и он появится :tease: . Как отличить "редкие" проявления агрессии от "частых"? Что значит "пониж" темперамент? Чем "радостное" настроение отличается от "нормального"? И т.д.. Не надо пытаться гнать все темы и всех животных под одну копирку. По-моему, из одной фразы вроде
    В ответ на: по Тёме забыла написать, мы теперь когда попрашайничаем лапки на колени ставим и в :eek:руку носом тыкаем, и это...мы охранять начали
    понятно много больше, чем из всей таблицы. В данном конкретном случае - что песик адаптируется понемногу, привыкает к людям, виден прогресс, на передержке ему хорошо ("стул" и "настроение", видимо, нормальные, иначе бы передержка об этом написала).
    Если передержка недобросовестная, что мешает ей ставить в таблице, что все "норм." и "хор."? Человеческий фактор таблица не отменит. Зато лишней мороки добавит.

• В ответ на: Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников
    Т.е., если я уговорю старенькую соседку-пенсионерку подержать за небольшую плату у себя найденного мной котенка до пристроя, я параллельно должна проводить ей ликбез: где у компьютера интернет и где у интернета НГС? Ни мне, ни пенсионерке - даром не нужно это.

• Огромная просьба ко всем участникам обсуждения - придерживаться реальности.

Баллы, рейтинги, подсчет кто сколько денег пожертвовал за время пребывания на форуме, обязательная публикация фамилий - все это относится к области фантастики и нарушению закона о неприкосновенности личной жизни (в той части, что личное дело каждого кто как своими деньгами распоряжается, если при этом УК не нарушает). Юристы меня поправят в точности трактовки.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ну слава богу, вот он человек со свежими мозгами. Не зас**ыми готовой отчетностью.

• Извините, а как часто вы измеряете температуру своим домашним животным??? надеюсь, все знают, что измерение темпертуры является небольшим стрессом. И если на передерже будут без необходимости "дергать" животное, то хорошего от этого не будет.
    А вот что бы я еще добавила:
    передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Передержка дает эту информацию куратору, а куратор уже выкладывает на форум. Передержка может вообще не быть зарегистрированной на форуме. Не надо втягивать её в отчетно/пояснительные нюансы. Для этих вещей и введено обязательное закрепление куратора.

• В ответ на: А вот что бы я еще добавила:
    передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.
    простите, а вы думаете этого сейчас нет? я помогала девочкам многим привозить живность на передержки, часовые рассказы про животного, что любит, что не любит, как спит, когда гуляет - стандартное явление. сама щас передержка, так куратор рассказала мне все. я не спрашивала, а она говорила и говорила. конечно, это зависит от куратора.

но написать тут и соблюдать эти правила там - разные вещи. человеческий фактор никто не отменял.

что-то я не вижу вал кураторов и избыток передержек. а если этих обычных людей со своей обычной жизнью загнать в рамки, таблички и правила, а других таких же обычных поставить следить за ними - то раздел можно переименовывать:)

я так понимаю, что модераторы больше не принимают отчеты. хорошо. все то же самое, только "принято" будут писать другие, выборочные, люди. все.

что еще менять-то? и так без проблем можно отследить, кто куратор какого животного. добавление новых правил, дополнительных тем, дополнительной отчетности не добавит ответственности. так и нечего на это тратить время и нервы. никому не поможет:)

считаю отношения куратора и передержки личными, и огласке придавать только события "из ряда вон". куратор знает о передержке все, что ему надо знать, передержка, в свою очередь, тоже знает ФИО (зачастую) и адрес. это саморегулируемые отношения.

несогласная с политикой "партии"

• ааа) у нас вся страна погрязла в бюррократии, бумажках, правилах и неисполняющихся законах:) и тут туда же

• Если я правипо поняла по последней вашей фразе, то вы меня узнали. Да - это я,передержка со злосчстной "Золотой горки". Я далеко не любительница написания бумажек, просто, мне показалось, что пристройством животных занимаются не только кураторы, но и весь форум. Кураторы у меня замечательные. (слава богу вместо подруги сейчас будет Диана!!!!). Но, мне показалось, простите если это не так, на форуме не все дружат с друг другом, и поэтому лишь предположила, что нейтральное дублирование информации со стороны передержки может помочь в пристройстве животного, так как не будет ассоциироваться с личностью куратора.
    а по поводу лично меня.... то только ленивый не закидал меня камнями.... ну уж так получилось...

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Ольга, дружат тут или нет - это все пустое. мы не для дружбы тут собрались. В первую очередь мы помогаем животному, а не куратору. Вы, как передержка, не должны быть загружены отчетами, бумажками, табличками. Я считаю, что передержку надо по максимуму освобождать от всего этого головняка. Передержка имеет отношение только с куратором по индивидуальному животному, вот там взаимнообязанные отношения, а форуму Вы ничего не должны (не считая нестандартных ситуаций, когда необходимо слово первоисточника).

а вообще, я не в теме. я ни разу не куратор, я единственный раз помогла с отчетом, и там напортачила, я на форуме недавно, так что не мне тут рассуждать о нюансах. главное, чтоб за всеми рассуждениями мы не упустили главного

• По теме: по поводу всяких баллов и пр. - была и передержкой, и куратором не раз. С теми, кто мне помогал - все делали вместе, за что очень благодарна и общаемся и по сей день.
    Поэтому вот прошу прощения, нафиг не нужны эти баллы и пр. Мы тут животным помогаем, а не меряемся, кто круче. Личное мое мнение - важно, чтобы человек - и куратор, и передержка - оценивали свои силы и все делали сообща, а не против друг друга. И обе стороны соблюдали все свои договоренности.

Исправлено пользователем Clare (14.02.11 15:16)

• В ответ на: Возможно, что выбранные захотят так же контролировать процесс пристройства (подаются ли объявления, посещается ли передержка, передается ли корм и т.п.). Но это уже на усмотрение форумчан.
    фигня. :спок:
    имхо, ребят, не нужно делать из обычного частного ресурса (форума) с разной направленностью - фиг знает что.
    по факту - тупо нужно определенное количество человек, которые смогут отслеживать подачу фин отчетов - НЕ нужно на них возлагать какие-то еще утопичные функции. ближе к реальности, господа :). Тем много, два модера с этим не справляются (и я их прекрасно понимаю). Нужны просто модераторы узкой направленности без предоставления им зеленой мантии. ФСЕ!
    Имхо - если все на этом остановитесь задача снова приобретет признаки реально осуществимой.

• вообще... исходя из тем про Джерика, про щенка, который оказался у Lu и т.п., сделала вывод, что договорённость со всеми нюансами между передержкой и куратором должна быть оглашена на форуме (типа - срок, цена, кол-во посещений куратором, обязанности сторон), чтоб знать на чьей стороне правда и не попасть в такую же ситуацию хотя бы с этим же человеком. Сложность думаю только в том, что некоторые передержки на форуме отсутствуют.

Про то, что первый пост темы сделать доступтным для изменения ТС (как на академе) полностью поддерживаю

но это наверное больше не к комитету относится, а к правилам раздела.

Думаю пока комитет пускай занимается отчётами.:улыб:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: