Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!

• Женя прекрасно знает Наиля, вот поэтому меня очень удивила такая реакция. И то, что человек собаками именно занимается, это однозначно.
    Я поддерживаю Наташу - Джерриком нужно просто заниматься, неважно где он будет в кватире или на улице (если ему шерсть позволяет, естественно).
    И что такое шуганые собаки, я тоже знаю прекрасно.

• Наташа, не стоит писать того, о чем ты не знаешь. У меня с Наилем очень хорошие отношения и этого человека я особенно уважаю. Буду признательна, если ты не будешь сейчас домысливать, дабы не испортить мои с ним отноешния, которыми я очень дорожу.
    Все, что я хотела сказать - у Наиля зачастую собаки сидят не просто парами, а по четыре-пять штук и выгуливаются так тоже. Об этом все знают. У них там иерархия. Если запихнуть не совсем адекватную и пугливую собаку вместе со всеми, то, поверь, ей от этого будет только хуже - ее начнут обижать. Может быть не подерут, но она станет еще более забитой. Такой собаке не место в стае, это заключение дал мне и Александр, когда я интересовалась Мишкой.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Наташа, я много общалась с Наилем. Он собак хорошо кормит, он их выпускает гулять по двору, но он не занимается ими, как того требует данная собака. И это его слова. И в этом его винить невозможно. У него нет времени проводить с каждой собакой даже по часу своего времени. Он много работает + у него семья.

По-моему достаточно того, что собака всех боится. То, что написано сокуратором очень смахивает на Мишу. Если там такой вариант, то его нужно определять только в квартиру и только к человеку, который часто бывает дома.
    Все, больше домысливать не стану. Действительно, собаку не видела, а разошлась.

• Женя, если я написала, что ты знакома с Наилем даже лучше, чем я, так я именно это и имела в виду. Так что додумываешьсейчас ты, а не я.

Только вот у Наиля не сидят все подряд в одном вольере. И прежде чем я привезла свою собаку, мы с ним разговаривли про ее поведение, какая она и к кому ее лучше посадить.

• Господи, Женя, да никто ни в чем Наиля не обвиняет!!!

Просто уже надоело читать какие-то фантазии про собаку, которую видели только 2-3 человека!Покажите кинологу и тогда решайте, что делать с собакой!
    В темы уже заходить не хочется :зло:

• Наташа, я там бываю и вижу, что зачастую сидят вместе по несколько собак. Но ничего предосудительного я в этом не вижу. Спят она по разным вольерам и парами, а вот гуляют, как правило стайками. Последний раз была пару-тройку недель назад, так все и было, в общем-то, как всегда. Меня, как куратора, все устраивает. Иногда я слышала, что собаки рычали друг на друга, но Наиль объяснил, что у них иерархия. Конечно, совсем слабые сидят отдельно от лидеров, но все равно не по две собаки в вольере.

• Мне больше всего, уж простите, жалко не передержку и не куратора, и не сокуратора, а несчастного пса. Засим удаляюсь. ПыСы: Прежде чем отдавать его на передержку, берите в учет его психологическое состояние, каким бы оно ни было. На мой взгляд, данной собаке скорее лучше недоедать, но получать солидную порцию внимания и не оставаться надолго в одиночестве.

• Чего с Джериком то делать? Мое мнение наоборот - что ему не надо на квартирную передержку, а надо общение с другими собаками и вольер. ПОтому что квартиру Джерик просто уничтожает и человек должен по 10 тыщ в месяц брать, держа его в квартире, чтобы покрывать расходы на восстановление жилья.

Сантеро, кормить анорексичного Джеррика со слабыми костями и практически без мышц кормом Дилли - это жестоко.

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:38)

• Santero

Я только что созвонилась с Ритой, в течение недели решим этот вопрос. В вольере он одичает окончательно, но на крайний случай придется так.

год Джерику исполнился примерно в конце января. В марте прошлого года мы с Таней вытаскивали их 2месячных из подвала.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Женя у Вас есть возможность с ней познакомиться. Приходите в гости.

• Господа!

Сдерживаем пыл. Очень прошу.
    Словесными битвами Джерику не помочь.

На данный момент по прежнему актуальны сокуратор и смена передержки. Вот и сосредоточимся на этих вопросах.
    Выдохнув и взяв себя в руки.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Спасибо, Сlare.

Если честно, Джерик как раз тогда и сломал ногу, когда я запаниковала и потащила его пристраиваться куда попало - а запаниковала потому, что (Диана, не взыщите, как мне сказали, так и воспроизвожу) потому что мне посторонний человек сказал, что "у Нади Джерик сидел привязанный к батарее на очень короткой цепочке". Сама не видела, но люди вот так сказали.

• Ну если только потому, что квартиру Джерик уничтожит, разве что только поэтому ему будет лучше в вольере.
    Девочки, а почему бы не рассмотреть вариант стационара? Я знаю, что есть платные стационары, Джерик худоват, как я поняла, не в самом лучшем состоянии. Поместить его на месяцов в такой стационар, сокуратор попросит помощи на форуме, а Джерик, в свою очередь, будет не в одиночной камере сидеть, а среди людей. Хоть откормится. Или стационары берут при условии, что собака совсем больна?

• Жень, стационар - недешево. Опять же, если пес здоровый, то нужно чтобы каждый день его выгуливали.

• Так оно и было, он сидел у нее привязанный, когда она уходила, потому что он все грыз, а когда она была дома. то он проводил время забившись под кровать. Так же я его вытаскивала на улицу на поводке, вместе с Надей, когда она его только на руках вытаскивала, потому что он весь подъезд зассывал, приводила туда специально свою собаку, которая добрая и игривая, чтобы Джерика расшевелить. И смотря на мою Боньку. как она гуляет и делает свои дела на улице, бесится, не боится людей и все такое, Джерик принимался скакать.
    Сантеро, у вас тогда ситуация безвыходная была и то, что я вам Надю еще нашла, вы теперь будете свое недовольство проявлять? Типо передержка плохая? Да Надя до вас дозвониться не могла, когда у Джерика жрачка заканчивалась Надя его по нескольку дней своими продуктами кормила!

• А стационар он не разнесет? Это не диван новый купить, это оборудование покупать придется :biggrin:
    И опять забываем, что с собакой надо заниматься...
    И после обмена мнениями - считаете, что Наталья (Сантеро) его отдаст? даже если и сокуратор Ольге вдруг найдется...

El saber no ocupa lugar

• Да просто стационар - это неменьшая ответственность... + суммы.

• А почему бы реально к Т.М в Алфею не обратиться. У неё ручки золотые, она собак очень любит и думаю то что там постоянно народ есть -собакину на пользу пойдёт-общение.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Оля, тут нужно чтобы собаку выгуливали каждый день тогда. Потому что послеоперационных собак они в загончике выпускают, а вот если как Бати, то нужно выводить.
    Ну и ответственный куратор чтобы был.

• Я бы сказала, что стационар - это бОльшая ответственность, но собаке там однозначно будет лучше, чем в закрытом вольере (по крайней мере, можно попробовать поместить туда на неделю и посмотреть на результат). Я обычно исхожу из нужд собак, а не из нужд кураторов, сокураторов или слова "удобно".
    Если бы пес был мой, то я бы собирала деньги именно на стационар, попробовала бы найти недорогой и договориться с людьми за отдельную плату (возможно с форумчанами), чтобы пса выгуливали, т.к. сама я, бывает, не могу даже раз в неделю на передержку приехать. Поэтому плачу сразу вперед за месяц и проплачиваю и питание, и передержку, чтобы ни у кого не возникало никаких претензий или неоплаченных потребностей.
    Но вы можете и не прислушиваться.
    А вообще, признаюсь честно, говоря это я молю Бога, чтобы не оказаться в такой вот ситуации, с проблемной собакой.:хммм:

Исправлено пользователем MrGrey02 (11.02.11 21:17)

• А что такое Алфея?
    Слышала, что стационар самый дешевый - в Атланте, 200р в сутки. У меня зарплата - 12, дома 4 собаки, а теперь еще и у Мухи скорей всего будет платная передержка. Идея хорошая, но воплотить будет не очень легко. Попробую.
    У меня уже бывали проблемные собаки. Но Митька и Ася пристроились, а Джерик вот завис...

И повторяю еще раз: кто мне звонит - тот дозванивается. Не пройдет со мной этот трюк про недозвоны. Любой человек с форума может мне позвонить в любое время дня и ночи, чтобы убедиться, что я трубу хватаю мгновенно.

• А почему передержка Вам звонить должна? Вы ОБЯЗАНЫ!!! следить за судьбой своего подопечного.

• Это естественно. Конечно, я сама звоню. Но когда возникают такие разговоры, что кто-то не дозвонился - сразу ясно, не звонил. Я даже на неотвеченные незнакомые номера перезваниваю, вдруг это кто-то желает собачку приобрести. Заказывая объявления по 800р, я просто права не имею трубу не брать))

• Если у передержки возникают проблемы с животным. Раньше обговоренного времени посещения, то звонит передержка. Животное проблемное/непроблемное, проблемы у собак а не у людей. Считаете что непристрой - выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки. Жалко выпустить... Ищите передержки - клетки, стационары, вольеры... Больше года, это почти приговор. Время упущено. ИМХО. и можете закидать меня тапками - но все происходящее негуманно по отношению к другим животным! Пока вы рядитесь, и решаете проблемы (большей частью раздутые) на мой взгляд, это можно только матерным словом констатировать. Клетка была предложенна давно, сейчас, возможно, она проблему уже не решит. Хватит о социолизации. Поздняк. Время упущенно. Действительно - передержка описывает вполне терпимую собаку. Которую просто нужно закрывать в клетку на периоды одиночества. Остальные рисуют полный асоциальный неадекват. Найдите применение этой собаке! Вольера, цепь, может еще что-то! Пусть работает звонком в деревне! Пусть привяжется к одному хозяину! Не пытайтесь сделать из него комнатную собачку! Не доносит взрослый пес отходы жизнедеятельности до улице, значит пусть живет на улице.
    Все сказанное выше ИМХО.
    Я вообще считаю, что откровенный непристрой, нужно стерилизовать и возвращать на улицу, а не пытаться социализировать.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Все правильно, Кать, но только он уже 10 месяцев (или больше?) не уличный пес. Он уже вырос по передержкам и улицы не помнит. Только в частный сектор, если шерсть позволяет и если хозяин такому псу найдется...

El saber no ocupa lugar

• Так вот интересно, как им образом адекватный щеник 8 месяцев пиарится и пристроится не может ?

И второй вопрос к куратору Сантеро.
    Если передержка отказалась от клетки -это ее право. Не все готовы громоздить эти клети и не у всех, есть куда их поставить и собаки запертые в них часто воют. И насколько я понимаю, Рита согласилась именно на определенное время держать, пока гипс у собаки, а не до бесконечности пристроя. Т.е. условия были четкие поставлены.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки.
    все происходящее негуманно по отношению к другим животным!
    Иначе говоря: выкиньте пса, прожившего всю жизнь в квартире, на улицу - он прекрасно там проживет. Так? А еще учтем, что пес труслив, и ему не повезет так, как везет иным собакам (собачка с визгом бросилась к сердобольной старушке, старушка прослезилась и взяла собачку себе - хэппи энд). Выпустить сейчас этого щенка на улицу - это обречь его на очень жестокую и мучительную смерть. А если рассуждать о "гуманности по отношению к другим животным..." Зачем мы тут всем форумом собираем деньги на сбитых собак, оперируем, тянем их, лечим, пристраиваем? Можно же быстрее и проще: поехать в Центр или еще куда, взять оттуда штук 5 здоровых, не шуганых собак, и за то же время и за те же деньги спасти и пристроить их. А эту усыпить. Гуманно? Хорошо? Не надо указывать тем, кто сочувствует данной конкретной собаке, каким собакам им надо помогать.
    А чтобы такой пес работал звонком, ему надо поверить новому хозяину. На адаптацию уйдет пара месяцев. Кому нужен такой "звонок"?

• В том и проблема, что условия были поставлены не четко. Изначально.
    Например, когда приходишь к тому же Наилю - он сразу называет четкие цифры, цены, сроки, условия. Вопросы просто не успевают возникнуть. И с другой стороны, были в моей жизни люди, которые помогали моим собакам и бесплатно, и бессрочно. И тоже сразу четко это озвучивали. В данной ситуации - с Ольгой была оговорена определенная сумма, на другой день мы привезли собаку, и Рита сказала "Мне ничего не нужно!" Отсюда сразу это странное впечатление, что деньги получает не передержка, а посредник... Извините. Поэтому мне кажется, что люди должны сначала между собой прийти к единому мнению об условиях.

На улицу Джерика наверно нежелательно - он лысый. Но при наличии хорошей будки и АДЕКВАТНОГО хозяина (что для деревни редкость) думаю, все получится. Но звонком работать ему не суждено, мне кажется.

• Девочки, отдавать собаку на цепь только потому, что он свои дела до улицы не доносит - это, конечно, сильно. А тот факт, что он вырос в квартире, что он без подшерстка вообще. Простите, но даже мою Дину хозяева заводили в морозы домой (при наличии будки, построенной Наилем, в общем, добротного жилища), а ее оброслость с Джериком не сравнить - она просто волосатик по сравнению с ним. В будку берут собаку-звонок. Если этот пес подобие Мишки, а по описанию это так и есть, то он сторожить не будет. :а\?:

А вообще вопрос к куратору...Как получилось так, что собака стала морально неполноценной? Если вы, как куратор, выполняете кураторскую работу тщательно и ответственно, то мне непонятно, как такое могло случиться с собакой? Он изначально таким был?

Исправлено пользователем MrGrey02 (12.02.11 12:51)

• Извините, а разве я не говорила о том, что до этой ситуации вообще представления не имела о передержках. Я хотела просто помочь - чтобы собака не оказалась на улице. И деньги мне, действительно, не важны. Привезли мне эту тысячу, я бы ее все равно потратила на него же. Так и получилось, и в разы больше. На данный момент я не зарабатываю сама, и мне, извиняюсь просто стыдно уже перед родными, что приходится многое восстанавливать. Но, все это было бы не так важно, если бы в Вашей стороны была изначально хоть какая-то обратная связь. И отношения сложились бы иначе. Все нам этом. Пора уже подумать о собаке, а не выяснять отношения.

• Джеррик уже был такой когда попал на передержку.Это не приобретённое-это врождённое, он с этим родился..Как у людей фобии.Прогноз -эта собака должна или сразу идти к хозяину на ПМЖ или он так и будет, пардон, висеть на форуме, прыгать по передержкам, сидеть в клетках, стрессовать и т.д. Хорошего ничего.Можно было бы занять его дрессировкой, но он паникёр скорее всего и до него не доходят сигнали...т.е. он просто весь в себе и своих страхах. Что бы его хоть чуть чуть выправить надо очень много времени и сил, радует что хоть не кусается

• Джерик родился в подвале. Их там было 7 щенков. До 2 месяцев они не видели дневного света и открытого пространства. По словам жильцов(!!), кто-то вызвал отлов на собаку-мать, и по их же словам, ее прибили в присутствии щенков. Сама не видела, не ручаюсь.
    Так вышло, что Чарлик, Линси, Том и Тимка попали в семью С ДЕТЬМИ, и комплексы их были излечены еще в раннем возрасте. Мне присылают фоты совершенно здоровых собак, которых за этот год возили с собой и на Алтай, и в лес с палаткой.
    Остались Джерик и Ася (про нее была тут тема), по мере взросления фобии усугублялись, но Ася тоже пристроилась летом в семью, где есть ребенок - и оттаяла)

Может, они больших людей боятся, а маленьких - нет... не знаю.

• Поэтому и надо сразу искать ему хозяина!! Потому что переезд на другую передержку отодвинет то чего добились сейчас -опять на задний план.

• Оль, Глашке-Шуньке с самого начала искали хозяев, со дня поимки. Но всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки. И их - тьма и на форуме, и в других местах. И Джерику тоже искали хозяина - видела тему. Это не так просто такого собакина пристроить, тебе ли не знать, у тебя самой сейчас сидит "зарукикусака". И передержки должны быть для таких собак не случайные, а имеющие хоть какой-то опыт в социализации или (хотя бы) возможность и желание без устали заниматься собакой. А когда нет ни того, ни другого - вот и получаются "повисшие" собаки...

El saber no ocupa lugar

• Лекса, Вы совершенно правы. Но хозяин пока не торопится.... "всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки." И к тому же, для поиска хозяев используется не только НГС, это же не единственный ресурс в городе, почему-то все думают, что если темы нет, то всё, пипец, хозяина не ищут.

Диана, если перестать относиться к миру предвзято-негативно, мир ответит Вам тем же. Лично для Вас сейчас позвоню, попрошу фотографий.

• Вот я тоже хотела спросить про фото пристроенных собак. Где эти фото? Вы курируете их, бываете у хозяев. Можете выложить фотографии?

• :help.gif: Форумчане! Поднимаю тему!
    После длительных переговоров с передержками с адаптацией есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ шанс для Джерика!
    Я естественно уже не могу остановиться и бросить это животное!
    Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
    Естественно куратором тогда становлюсь со всеми вытекающими последствиями я.
    Условия Татьяны Михайловны:
    1. Оплата 2500 рублей в месяц.
    2. Клетка, подстилка и миски для еды и воды.
    3. Кормить будет, только натуральной едой, соответственно - продукты.
    4. Прививка.

Все-таки прошу откликнуться ответственных людей на сокураторство!

Прошу помощи форума:
    1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
    2. Транспортом.
    3. У кого-есть большая и крепкая клетка.
    4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.

Исправлено пользователем Olya_Lisa (12.02.11 14:45)

• Посмотрите на меня! Неужели у меня нет шанса!

• Ольга, вы с Натальей решили этот вопрос? Она согласна передать кураторство Вам?

El saber no ocupa lugar

• Такой песка забавный и сидит культурненько в уголке, чудо-чудесное :смущ:

• Наталья, я не решала этот вопрос с Сантеро.
    Общаться я с ней просто не могу.

Она по Джерику все равно ничего решить не сможет. Это должно быть понятно из темы.

• Хорошо, я за Вас пообщаюсь..
    Наталья (Santero), Вы передаете Ольге кураторство над Джериком?

El saber no ocupa lugar

• Спасибо Наталья, Вы настоящий друг!

• У меня было решение отправить Джерика на ПМЖ в Голландию, куда уже уехал Макс. Кстати, мы тоже регулярно перезваниваемся, обмениваемся открытками и посылками. Но у человека, который хотел помочь с пристройством Джерика в Голландии, возникли проблемы со здоровьем и с работой.
    Другая версия - продолжаем искать хозяина в Новосибирске.

Передать собаку другому куратору я могу. При условии, что ни при каких обстоятельствах не возникнет кем-то уже озвученная здесь мысль его усыпить как бесперспективного. Деньгами - по мере возможности, те же полторы тысячи.

Только что полчаса общалась с хозяйкой Аси. Говорят - собака выросла огромная, дома чувствует себя вольготно, ничего не грызет (в принципе, показатель душевного спокойствия), ест только мясо свежее и роял канин за 500р\кг. Чужих боится и из-за этого на них лает. Открытого пространства побаивается, но с ребенком гуляет спокойно. Куда фотографии выкладывать, разве ее тема не закрыта?

• Вопрос по Джерику:

кода и какие прививки ему делались?

• прививки этим семерым щенкам не делались, все финансы уходили на передержки.

• Я только что поговорила с Натальей по телефону.
    Да. Она согласна передать кураторство Ольге и предлагает ежемесячно передавать на него по 1,5 тыс. рублей. на передержку.
    Со своей стороны я тоже предлагаю по 1т руб в месяц до своего отъезда из страны, как уже писала, это произойдет не раньше осени. С дачи - найду способ, как деньги передать (дача в городе - приехать - не проблема).
    Еще могу пошить для Джерика лежанки в клетку, только надо размеры.

El saber no ocupa lugar

• Когда (какого числа) Вы сможете передавать деньги на Джерика.

• 20-го числа.

• А я могу любого числа - сами назовите - когда. :flowers:

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: