С разрешения модераторов создаю тему по своей передержке.В теме буду отписываться по всем животным находящимся у меня, потому что лишнии подъёмы 5-6 тем напрягают да и не нужны. Теперь сможете наблюдать за моим зоопарком в это окно
Сразу отписываюсь, все прооперированные вчера животные чувствуют себя хорошо, Тёма всё так же старается меня сожрамкать, кошка смотрит с подозрительностью, но я к ней и не лезу пока
до вечера до обработки.
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
Да хоть сёдня, да хоть сейчас, заодно и мне будет интересней убраться дома...Капу забрали и чего то апатия напала, тихо непривычно дома, крыс в подвале кажется слышно
По Капе, девочка слишком человеколюбивая что бы от человека убежать. И я есстественно узнала как у них обстоят дела со двором, забор глухой, ночью в доме. Так что без вариантов На той неделе схожу попроведую.
Капа ураган :)) Она у меня дома пол дня просидела, я дума с ума сойду. такая энергия у нее ............... Оль у вас отлично получается пристраивать животных, вы просто молодец
Я просто не паникую раньше времени на каждую собаку есть свои хозяева, главное их найти. Вот когда с Бумером придёт время идти на дрессплощадку тогда я запаникую
Оля! Так как у вас есть послеоперационные пациенты :)),что необходимо для перевязок : бинты,стерильные салфетки,антисептик,перекись? Напишите,мы в субботу привезем.
В субботу я на работе, будет доча дома. Нужен хлоргексидин, салфетки, шприцы 2 и 5 кубовки бинтов у меня много, военные одарили просрочкой . Лена, а Вы не можете выставить фото снимка после операции, чего то мне кажется криво лапа у неё как то. Гипс сняла совсем, лапа начала отекать и в локте он пережал. Гипс почему то на голую кожу-без бинта наложен был . Перебинтовала с хлоргекидином-валяется довольная. По сугробам наскается аки лось, короче мега позитивная собакерка. При ближайшем рассмотрении похожа всё таки на лайкоида, голова -постав ушей, моська, да и тело...тело что надо .С хорями всё никак, не может понять чего это за шкурки бегают, хотя начала интересоваться по чуть чуть.
Все перевязочные материалы и фурациллин у меня,завезем в субботу.А вот лапка...Мне показалось,что гипс кривоват,но я не стала поднимать вопрос в клинике,все же они лучше знают.....
Там не гипс кривой, а лапка в месте перелома. Списываю на отёк, но хочется посмотреть снимок. Сейчас если флеш найду то сфотаю..у меня нет карты в фотике
Нашла, заряжаю батарейки
И я про лапу Надеюсь,отек.Главное,чтобы не хромала.Чувствую,дорогая,завалю я тебя в выходные подарками в виде тряпок,газет и матрасов)))Понимаю,что ненадолго))Все в норку,в норку ))
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
К.Кастанеда.
На снимке вроде нормально все,пластина стоит,и отлично стоит.Надо снимок забрать.А может,оперирующему доктору свозить в субботу её показать,я вот думаю...Мы лапку без гипса не видели...
Девочки, без паники, ждём когда отёк спадёт...Будете так паниковать я вапще молчать буду, а то помрёте раньше времени, а вы мне ещё дорогии не как память
Ждём когда спадёт отёк. Единственно что позвоните О.А. спросите может чего проколоть, скажите что соба у меня.
Выдохнула, просто поначиталась об осложнениях после остеомелита С кобелём то всё устаканилось?
Девочки, сняла компресс, опухоль спадает-лапа выпрямляется, так что всё таки отёк
Лен , да просто выставляет Лена фотки , всё у неё хорошо, довольная как всегда,эту собаку огорчить нереально, она всегда в мега позитиве
Как мне на Лен везёт
Лана поняли
Лапа - хозяйская, и не Дромка она, а Машка. И хозяева ее любят не смотря ни на что
Весной собираемся завести паспорт, поставить прививки и все, что положено. Ольга, так сколько все таки лет Машке?
Примерно определяли лет 5. А там может и моложе кто его знает ...но если вы говорите что у неё на операции всё так хорошо было, то наверно моложе, потому что Машка уличница была, значит рожала постоянно а это здоровья не прибавит
Оль,Машку от меня при встрече в усатую щечку -чмок!Такая хорошая!
Оля,ты эт очень правильно сделала,дальновидно и грамотно,что завела отдельно тему.
Только теперь у компа еще больше времени будешь проводить..))Практически интернет-передержка ))Зато всегда все в курсе событий!
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
К.Кастанеда.
Вот смотрю на его фото - ну ведь чудесный пес - немного пиара и очередь выстроится! А с характером не повезло - вообще никакого интереса к людям и лояльности никакой
красотуля!
Ну хоть еду с рук берет..
Радостно ждет добавки!
Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.
У черепашки, как сказал сын, было имя "Маруся", у них на работе кто-то так назвал, а в ветклинике она такой мотор мурлыкательный включила, что я её предложила называть Marussia Motors.
Слушайте доктор ! Можно же обыкновенной зеленкой .,обработать ,не мочить ,положить сухую салфетку и заново одеть лангетку . Все равно через неделю швы снимать или я лезу не в свое дело ? Извените за ранее !!!!!!
Уважаемые участники темы!
Понятно, что тема с ослабленным модерирование, но не нужно злоупотреблять - для частных сообщений по типу зеленок, пеленок, телефонов и т.п. есть личка.
Т.к все спрашивают в личке в чём дело, то отвечу здесь. У меня сейчас мест нет.
Из оперированных, Ласка, Ронда и вчерашний подстрелышь. Не считая Злыдня с которым всё так и не ясно по поведению и щенки. Поэтому пока я закрыта. Только пристрой.
Оль, так получается- не закрыта, а просто переполнена! Нельзя же брать без счета- ты совершенно права! Удачи тебе- и твоим пациентам. И еще раз спасибо за все.
По Ронде. Девушке года 3-4. Отсутствует один верхний резец. По характеру ребёнок золото, спокойная, ласковая, но не очень любит на руках когда таскают. Кушает каши, к сухачу относится спокойно. Колпак сняли потому что она из за него истерила, и к тому же это ведро ей большое очень, ни попить ни поесть не могла. Рану не трогает-значит не тревожит. На улке погуляли подольше потому что тепло и хорошо.
К моим домочадцам отнеслась очень спокойно.
Девушки нужна помощь в пристрое щенков из под пуделихи подобрашки. Щенки будут маленькие, сука малая, папа хто бы знал кто, но щенки меленькие. Два чёрных, бело-чёрный и коричневый, но его вроде заберут...надеюсь. Щенки будут не лохматые.
Так кошь уже стерилизована, вроде бы? Просто меня сбило с толку отсутствие попоны. Значит, характер выявился мерзкий... В принципе, кошь неприхотливая, может быть, в частный дом пиарить?
Да, скорее всего частник, с туалетом маленько проблемы с характером тоже. Она стерилизована уже ,я ж написала. Попона её в тоску вгоняет и она перестаёт двигаться. Слежу, к шву не лезет, да уже и прошло столько времени что шов схватился.
Ронда чудесный зверь, трогательная такая девчушка.
Ей бы мясом обрасти, а то сейчас она - пособие по изучению строения скелета. Чем она свои кости передвигает?
Ронда, как и Чебурашка, опытным путем установили, что выздоравливать лучше на хозяйском диване
Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.
Отчитываюсь, Кошка черепашка -сидит, всё такая же агрессивная, объявки даю, но её позиционировать только в частник. Вопрос: кураторы где нибудь размещают ещё информацию? 22 числа будет месяц как сидит.
Злыдень(Тёма) вроде общается, попрошайничает-ставит лапы на колени, но руки Всё таки хоть какое то улучшение, собака пока не пиарится-проходим социализацию а там будем посмотреть. 8 февраля был месяц, девочки так же нуждаемся в натуралке, консервы конечно едим, но это очень дорого выходит, выяснила что любит торты и пиццу
Буммер....растётпакостит , я его пиар прекратила. 12 числа будет 2 месяца.
Кася вернули, пробыла у "хозяев" 12 дней. У меня на передержке с 28 декабря по 28 января...Теперь с 8 февраля опять на передержке. Ходит в туалет без проблем, наверно всё таки стервь хотела назад к хорям-игрушкам
Блеки Собака , состояние сейчас удовлетворительное, научился есть печеньки , стал избалован..мальчик- зайчик сидит столбиком...короче море позитива, единственное просится на ручки тяжёленький
Ну вот так кратенько систематизировала свои дела
В ответ на: а Черепашка на 3 фото такая недовольная.........наверно фототься не любит
Она всегда такая
по Тёме забыла написать, мы теперь когда попрашайничаем лапки на колени ставим и в руку носом тыкаем, и это...мы охранять начали, но оооочень интересно, по утрам когда я сплю, если кто то шуршит в подъезде, он начинает лаять, типа "тихо там, мама спит" А он спит у меня за диваном.
Кстати девочкиесли у кого то есть не нужные лежаночки или домики...животинки прям очень будут Вам благодарны.
Коты наверно у Вас сначала не понимают что это за существо такое, мне кацца он такой шубутной и любопытный, поди докучает всей живности. А я посмотрела он у Вас и не один. Вот ведь гадёныш отбирает еду у кисы.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Их у меня колеблется от 3 до 4 )) 3 хоря могут перевернуть дом вверх ногами за несколько минут Что самое странное...кошки реально не могут понять что это...недоумение в глазах видно отчётливо, но эти живчики быстро их вовлекают в игры...так что у меня весело
А ответ почему везде только Кузма фигурирует потому что он в кадр попадает, он же как годзила...шёл шёл устал -лёг, а этих и не поймаешь, пока фотик сработает уже и сбежали...чаще даже кончик хвоста не успеваю сфотать
В ответ на: Нужна собака на охрану дома, в деревню на цепь , свободный выгул. Своё хозяйство. Старая собака умерла по старости.
Метис овчарки, кобель, год, крупный, но еще безтолковый. Лает хорошо, хозяйку-дворника (приютила его на время) охраняет конкретно от всех! Но сразу к чужим не пойдет, очень недоверчив. Не подойдет такой экземпляр?
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Олечка, посмотрела фотки и вот, что получилось....
Не обессудь, от сердца.....
О себе забываешь, дружище, теряясь во времени,
Ты спешишь на спасенье бездомных и брошенных душ....
И плевать тебе - в дождь или в снег, даже в темени
Пробираешься к ним, непосильный порой этот гуж.
А попав к тебе в дом, все животные станут здоровыми.
Обретут сытный кров и забудут все беды свои
Потому, что тебе Богом доброе сердце даровано
Мимо боли чужой ты не можешь безмолвно пройти.
По глазам узнАю я родных людей на всей планете
И антеннами души определю...
Завтра у Трёхцветки смотриныи возвращают щенка , девушка оказывается взяла его в подарок своим бабушке с дедушкой заместо умершей собаки. Хорошо люди здавомыслящие(в отличие от некоторых молодых) позвонили .Так что ...свято место....Нужна помощь с пиаром по Новосибирским ресурсам всех животных, кроме Тёмы. Этот злодей пока не пиарится, я уже в панике, второй месяц а он всё так же "кушает" руки
Трёхцветка поехала на испытательный срокНо думаю всё будет хорошо, им нужна стерилизованная кошка-мышелов, а ей жильё где она будет королева. Короче они друг друга нашли
Тыблоко было красным и жирным. А хоряк любил тыблоки. Хорошо, когда тыблоки жрут люди. У них пасть огроменная. Они дают маленький кусочек тыблока, как раз хорячьего размеру. А целое тыблоко – его как? Первым делом хоряк тыблоко сцапал за хвостик и попытался утащить под шкаф. Увы, тыблоко намного превосходило щель между шкафом и полом. Попробовал куснуть. Куда там – скользкое. Попинал задними лапами. Потом передними. Перетащил под ёлку. Обнял. Обнюхал. Вцепился зубами и укатил под стул. Потому что хорячья запасливость сильнее логики.
Хоряк и мыш
Мыш был шерстяной и пахучий. Он висел на палочке и предназначался для кошачьих забав. Было решено, что хоряку тоже сойдёт. Хоряку вообще всё сходило, даже старые носки. Новые, впрочем, тоже. Хоряк мыша одобрил и, в знак особого расположения, сорвал с палочки и утащил под шкаф. Спустя несколько недель мыш облез и показал черный пластмассовый бок. Вообще, хорячий мыш напоминал теперь мыша тока издали и по запаху. Хоряка эти мелочи не волновали – он продолжал гордо уносить мыша под шкаф, подальше от наших завистливых глаз. Потому что хорячья верность сильнее предрассудков.
Хоряк и Ёршик
Хоряк был допускаем во все комнаты. Кроме ванной. В ванную хоряка сначала тоже допускали. Но это до тех пор, пока не настигла хоряка первая любовь. Хорячья любовь была белоснежна и стройна. Имя у неё, правда, было странноватое – туалетный ёршик. Впрочем, хоряк этого не знал, потому что Ёршик не разговаривала по-хорячьи. Как это принято у хоряков, хоряк затаскивал Ёршик за шкирку в угол и возбуждённо грыз. Ёршик, как это принято у туалетных ёршиков, загадочно шуршала. Подставка, в которой Ёршик коротала свои дни, переворачивалась, и на пол разливалась живая вода, приятно пахнущая какашками. После нескольких подобных свиданий дверь в ванную стала систематически закрываться. Но хоряк не терял веры в чудо. Хоряк делал вид, что занят, но одним глазом пристально следил за заветной дверью. И время от времени люди внезапно слышали шорохи и похрустывания. Люди бледнели, переглядывались и кидались в ванную. В углу ванной, за унитазом, хищно оскалясь, хоряк страстно грыз стройную Ёршик. Потому что хорячья настырность сильнее железной человеческой воли.
Хоряк и ноги
Хоряк не думал о людях. Люди были далеко, наверху. Хоряк думал о ногах. Ноги были внизу и нагло шастали по его, хоряка, территории. Хоряк объявил ногам холодную войну. Потом горячую. И наконец, кусачую революцию. Время от времени где-то наверху раздавался крик, хоряка вздёргивали в воздух и давали по сусалам. Хоряк терпеливо сносил причуды судьбы и продолжал уверенно цапать ноги. Ноги и сусала у хоряка в логическую цепочку не выстраивались. Он был выше этого. Порой, он милостиво пропускал ноги мимо, но только потому что пинал яблоко, грыз мыша или мечтал о Ёршик. Но уже через пять минут он злобно вцеплялся в ничего не подозревающую ногу и с клекотанием терзал тапок. Потому что воинственный дух хоряка нельзя сломать жалким даванием по сусалам.
Хоряк и сон
Сон хоряка был священен. Его способность засыпать – божественна jok.gif . Хоряк клал свою маленькую хорячью письку на шум, грохот и стук. Хоряк мог спать под перфоратор, электродрель, крики “Хоряк, подъём!” и взрывы петард под окнами. Хоряк спал, когда люди тыкали его пальцами, чесали ему пузо или дёргали за лапы. Хоряк повизгивал во сне, когда ему к носу подносили кусок мяса, но стойко не просыпался. Единственное, что могло пробудить хоряка, – сон людей в одной с ним комнате. Стоило хоть одному людю сонно засопеть, как хоряк понимал – пора. Он тянулся, зевал во весь рот и шёл к кормушке. Нагромыхавшись кормом, хоряк начинал звенеть поилкой и стучать стучалкой. Если этого было недостаточно, хоряк шуршал шуршалкой и скрипел скрипелкой. Потому что не хоряк для людей, но люди для хоряка.
С разрешения подниму вопрос о своей передержке.
Одна из форумчанок(её собака была у меня какое то время, девочки которые приезжали ко мне проведать своих поймут о ком я) Распространяет про меня слухи что у меня собаки не кормлены, засраны и не получают должного ухода. Я долго молчала, думала что это временная какая то неприязнь, но сегодня меня просветили более подробно, люди которые меня знают очень давно.
Короче обидно и неприятно. Никому не советую связываться с этим куратором, в свете последней темы о её собаках думаю люди и сами перестанут с ней связываться.
Оль, ну зачем принимать близко к сердцу такие .... не смогла даже слово нужное подобрать
"Собака лает - ветер носит"
В тебе нуждаются люди, животные...
Скольких ты выдернула с того света...
Бросай хандру, свято место пусто не бывает!!!
Завтра едем к тебе, ЗОЛОТОЙ ТЫ НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Слава Богу, что на первый взгляд наша "злыдня" приглянулась, так бы всё и оставалось! Оля, а как Вы вышли на хозяев потенциальных? Я правильно поняла, что они издалека?
А, тогда понятно! А то я думала, что, может быть, как раз приезжали в гости да и встретили такое сокровище! Раз сами с Бердска, значит, даже есть возможность через какое-то время узнать, как у этой барыни всё складывается!Спасибо!
Ольга, добрый вечер! Ситуация такая, сегодня в зообарахолке увидела сообщение о том, что отдается кошка с оплатой передержки за год. Кошка с такими обалденными глазами , я влюбилась Кошка у меня , у нее чудесный хозяин он с тяжелым сердцем мне ее отдал но ситуация у него сложная. я думаю ему спокойнее что он оплатил ее содержание. Но я люблю котеек и взяла бы ее бесплатно, поэтому денежные средства распределить решила : на стерилизацию. корм и готова поделиться . Давайте свяжемся в личке как завтра передать деньги я знаю твоим подопечным они нужны
Машина не завелась Сижу жду когда Ксюша привезёт пациента
Кратенько: Перелом 7 позвонка, в нём нет спинного мозга, там только нервы, в нашем случае они целы , но растянуты. Теперь реабилитация и смотрим динамику восстанавления подвижности. По скальпированной лапе-зашивать не стали, заживёт так, спасибо Веруне за обработку, воспаления пока нет, но забрить такое поле от шерсти это подвиг
И кстати(перекрестилась левой пяткой) Тёма не так агрессивен к рукам становится, когда хочу дотронуться несколько раз удалось, он уже не жрать меня начинает ,а просто убегает.Наверно не хочет меня обидеть Охранник ещё тот, у меня кроме него и Демона никто и не лает и Демона он подговорил лаять...точно знаю
Ольга , как ты со всем этим справляешься я ума не приложу но такие как достойны уважения и если у кого то чешется язык его можно и об забор почесать,дай бог здоровья тебе и тем кто без тебя бы не выжил.
Со здоровьем всё нормально, что надо проставили. Его Кузька облюбовал, теперь Кузьма сидит в клетке пока не исправится, зоофил Кошонок очень ласковый, батарейки зарядятся, нафотаю- поедем в объявки.
У Тимона пошло осложнение, вроде ничего страшного, просто скапливается эскудат. Но в таких количествах , пока чистила наверно со стакан выбрала. Динамики пока никакой неткроме того что он сжимает ноги, наступать и передвигать не может.
И ещё , может у кого то есть желающие, мне сегодня подкинули девочку похожую на среднего шпица, примерно годика 1,5 чёрная.Буду благодарна если кто нибудь перенаправит звонок. Эта собака может жить на улице.
Вот и фото подкидыша - девчушка и впрямь на шпица похожа после большой линьки
Я до сих пор в шоке - девочка молодая, доверчивая, ухоженная - шерсть чистая, расчесанная - ведь ее любили, ухаживали за ней, а потом так жестоко предали, привязали к чужой двери за ненадобностью
З.Ы. или это злая шутка такая - и собачке красоту навели перед тем как от нее избавиться - авось так она вам больше приглянется
потягуши
"на ручки возьмешь, или фотаться будем?"
а-ля тасманский дьявол
зайка
красотка )))
у родителей моего мужа была собачка, умерла, старенькая была.
Так вот мама хочет собачку завести, а отец против. Пытаюсь периодически их склонять, но пока безрезультатно.... Бум пробовать ещё...
Решиил похвастать к празднику. У Тимона появилась чувствительность в пальцах ЗК, после праздника позвоним О.А. обрадуем, на последнем приёме у нас всё было оооочень не радостно
В ответ на: Решиил похвастать к празднику. У Тимона появилась чувствительность в пальцах ЗК, после праздника позвоним О.А. обрадуем, на последнем приёме у нас всё было оооочень не радостно
Ксюш
У меня на передержке остались:
Тёма(Злыдень)без изменений, не пиарится-потому что не реально такого пристроить.
Кася-пиарится, пристроем занимаюсь.
Да, я тоже тут на днях находила азиата крупнее Демы. И если бы не небольшой опыт общения с Демой - побоялась бы подойти и "отловить".
Поздравляю всех вас с такими замечательными детками!
Лекса_10, поздравляем с детками! Сегодня своим показывала первое фото, предлагала угадать, кто это. Не все даже поняли, что это щенок, а про породу никто не догадался! Да я бы и сама не догадалась, но я прочитать успела! Надо же, из такой крохотули вырастет большая серьёзная собака! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
Ольга очередной раз бабушкаПоздравляю!
Все мальчишки или деффки тоже есть?
Как же я люблю с малышней возиться, жалко редко удается. Завидую. Розовые носики - это что-то!
Попробовала пиарить Тёму(Злыдня) Звонят, но когда начинаю объяснять что собака со свое образным характером сразу отказываются. Одна девушка согласилась взять и попробовать приучить его к себе, но тут уже я отказала-у неё маленький(4 года) ребёнок.Буду пробовать намордник:стресс будет, но он в принципе уравновешенный, должен будет понять что ему плохого не сделают. Ещё у него очень выраженные охранные качества из той серии-не заткнёшь . Мы потолстели не по децки Короче от того заморыша не осталось и следа. Честно не пойму, спокойный, сидит рядом, попрошайничает, встаёт на коленки лапами, может прыгать ударяя передними лапами о колени если что то не даёшь и подтявкивать поведение абсолютно нормальной собаки, но стоит протянуть руку...сразу кусачки если некуда бежать или убегает если есть куда.
Да, сегодня у Каси смотрины, у женщины умерла кошка была чёрная, плачет говорит что хочет только чёрную как её была.
Знаете, спокойно. Ночью спала возле дивана кошки через подоконник на диван пробирались. С Нинкой она вообще спокойно.Дёма к ней не лезет, он вообще к беременным кошкам и собакам с опаской относится
Касю взяли на испытательный после прошлого её фортеля людям разжёвываю, что кош может стрессоватьи скучать, всё таки любимой игрушки лишается.Люди понравились, семья дружная, у старшей дочери живёт кот-кастрат.Думаю сильно скучать не будет-всё таки будет единственной и любимой животинкой.
Так как нормальный мужик давно понял, что от беременных адекватных действий не жди Вот только потом котят тырит и на место уносит, видать считает что эти кукушки плохие мамашки Ни чего, скоро сыночку принесу домой материнские инстинкты то на долго пропадут-щен азиат-это ппц не пробиваемый
Да вроде нормально, доча говорит что Кошка с Мухой снюхалась,облюбовали вдвоём одно место и обе ...в положении, то им и ссориться не из за чего. Я так примерно прикинула они и родят почти что вместе
Навещала Темку, вот это колобок стал Мордочка еще симпатичней стала. Лаял на меня, погладить себя не дает Нужны очень терпимые ручки, эх где же такие найти. У меня пока звоночка ен было.
По Мухе более менее определились. Девушка очень ласковая, явно не хватало внимания и ласки. К моим животинам спокойна пока дело не касается еды. Ненавязчивая. любит сидеть рядом и что бы ей чесали за ушком. С улкой у нас проблема-поводок категорически не приемлем, выношу на руках, отпускаю -мчит-длина поводка -начинаем выкручиваться и орать. До улки не дотерпливает иногда -но мы беременные нам позволительно-ходит на пелёнку.Кушаем натуралку, сухач едим примерно так-кошкам насыпала-кошки едят-приходит, встаёт над кошками-тихое рычание-кошки в недоумении отходят-поела-легла рядом потом съем, всё не влезло. Не лает, пока что.любимое место у меня под диваном(там скоро на всех места не хватит). Ревниво относится к кошакам которые спят на диване.
По Тёме, попробовала намордник-не вариант, впал в такую панику что я побоялась что и то чего добились пойдёт на смарку.Всё также, сидит рядом-попрошайничает, НО если задеваю за зад рукой-уже не жрёт в прыжке, надеюсь всё таки всё у нас наладится
Кася -королева, шоб я так жила.Люди реально просто в диком восторге, даже на мои предупреждения что может попакостить-только отмахнулись, пускай-мы справимся, не страшно.
Блейк сегодня переезжает на уличную передержку, зажирел солнышко не по децки, уже кружку на спину ставить можно, да и гулять с ним тяжеловато, если был при операции 20-22кг, то сейчас под 35 кг в нём точно есть,да и ревнив не в меру, бычится на мелких, а Дёма не любит когда мелких обижают
Муха рожает, доча принимает роды по возможности ибо Мушень готова сожрать всех и вся. Пока 2 щеночка, приеду отпишусь кто, что и как.Судя по тому что говорит доча-рожаем сами и не плохо рожаем, доча только обтёрла щеников и подложила под неё.
Сейчас зашла в контакт и узнала - замечательный подарок на День рождения получился.
Оля, поздравляю тебя - с Днем рождения! Таких, как ты, очень мало. Благодаря тебе столько животных стали хозяйскими любимцами, стольких больных ты подняла на ноги... Оставайся такой же - умницей-красавицей! Не говоря уже про все остальное. Здоровья тебе и долгих светлых дней!
Кошкам и собакам самый верный друг,
Ты излечишь самый их большой недуг.
Поглядишь, поможешь и поймешь без слов,
Кот или собака будет вновь здоров.
Мы тебе желаем тоже не болеть,
С каждым годом только цвесть и здороветь.
Деушко зашугала у меня всех Мимо её места проходят на цыпочках что бы не дай бог не потревожить мадаму, хори в заточении-обижены, Даже Дёме прилетело Вы бы видели как этот слон щемился от Мухи С проворотами и пробуксовкой, только что на ручки не залез Во они попали, а то ишь ..расслабились.
я с опозданием , но все же присоединяюсь к поздравлениям , как хорошо что на свете живет такой замечательный человек как вы , долгих здоровых лет жизни !
Оленька, только сейчас добралась до инета... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего тебе самого- самого лучшего, и- спасибо тебе за все, что ты делаешь для звериков! Они сами сказать не могут- так хоть мы за них скажем!!!!
Всё забываю отписаться, у Мухи два мальчика-хомячка. У одного уже есть потенциальный хозяин, ждут когда вырастет. Второй? Есть намётка, но пока боюсь сглазить.
Лен, спасибо очень обнадёжилатолько аденовироза мне и не хватало . Кураторы, хотелось бы собаку в клинику свозить. Или он без кураторов ? У меня сука с щенками и я Дёминого алимента забрала, не считая остальных собак.
С Дианой созвонились, она не может выйти в интернет. Тимоху надо свозить в клинику, если я правильно поняла то "Хохлушка" согласилась свозить, нужны деньги на анализы кровь и мазки-потому что хз что у него за кашель.Прокалывать на всякий случай гисканом смысла нет-гискан "убъёт" прививку, по общему самочувствию всё нормально. Может конечно истерю, но лучше пере... чем недо..., что бы не было ситуаций как у Ольги и Катерины.
Если кому то надо, то могу взять кошку другую, из кошачьих только своя Кошкама осталась. Коты кастрированные, кошки или уже стерильные или на стерилизацию.
З.Ы. Муха - хорошая мамашка, да просто очень приятная собанька, но вот фотографироваться совсем не любит - и завидив объектив - стремительно скрывается из вида - так что внятных снимков самой мамочки у меня нет
Приходила тётка смотреть Муху, я валялсо ... Наш разговор:
Дверь открылась
-Драсти, проходите.
-Какк у Вас их много, они кусаются?
-Нет
-А которую отдаёте?
-Вон та рыжая
-Сколько ей?
-2 года
-Да ей больше
-Вы по размеру определили
-Да
-До свидания
Дверь закрылась
А Муха ещё та стервоза, она когда кто нибудь приходит её смотреть, садится и начинает или пИсать или какать, принципиально на глазах у всех, а не в отведённом месте.Подозреваю что никуда она не собирается
Оль тетя жгет. А с Мухой построже надо, чтобы хотелось свалить поскорейа то я пришла и понимаю что она совсем распоясалась, где понравится там и туалетКстати еще и рычит на кошек и собак, и как они терпят эту вредину
Пока с щенками была её не трогали, только прочухали что щеника отдали-вечером устроили Мухе тёмную , она из за оладьев рыкнула на Чучу, тут подвязалась Жужа прицепом Тёма подхватился-в итоге х бы з кто получил, но все были довольны и теперь у них мир-дружба-жвачка
Давно не отписывалась, пишу
Тайка -не помню чья-куратор после того как привёз не появлялся-пристроена.
Кошка отбитая от своры-пристроена.
Щенки от Мухи(прям как от Гуччи) пристроены.
По Злыдню надо решать или он остаётся на доживание у меня и на этом заканчивается головняк у меня и куратора(потому что я не могу начать ремонт пока точно не буду знать-надо 2его" углы обклеивать чем то моющимся) или устраивать активную пиар акцию-но вариантов ноль, когда объясняю людям в чём проблема люди не могут понять что это и как и сваливают по английски -не прощаясь, а на улицу его нельзя-он замёрзнет, да и вообще любое изменение в окружении может свести на нет даже тот контакт что есть, вот только он зараза лаять стал не по децки -постоянно, доволен-не доволен пофигу-всё надо озвучить Поэтому надо решить проблему с подрезанием связок ибо соседи ругаются
Я понимаю что у всех свои головняки и проблемы, но мне для щенов подобрах, которые на выкорме под Мухой, нужны детские мясные пюрешки, потому что молока им катастрофически уже не хватает, со скоблёнки они подпонашивают, с манки тоже. У меня нет времени варить им и дочь не умеет
Мне сегодня привозили одну из Кап, которая в городе живёт, попозже фотки выставлю. Не перестаю удивляться как расцветают собаки когда у них есть свой -личный хозяин. Кстати у тех же людей живёт боксёрша которую я им после смерти их старенькой боксёрши-пристроила. Кстатиникто не помнит чья эта Капа-кто был куратором. В какой то теме есть про неё, но я не помню.
А это чудо мы по нянчили и пофоткали, ну чудо а не ребенок, он лежал в любом положении и хоть где, безумно ласковый и компанейский парень. Кому то ведь повезет таки.
Я рада за карапузика, уж очень он нам понравился, но увымуж вот говорит раздавай кошек и возьмем, шутит конечно, но уж очень собаку хочется, а некуда уже
Тему по щенкам прочитать не успела, но поняла что дебаты были жаркими если Павел её прикрыл.Отвечу здесь.
Про щенков, когда привезли, сразу было сказано что они "заглотыши" Скорее всего они не доедали и до приезда ко мне, Оксане я сразу сказала что есть вариант что они будут умирать через какое то время. Честно уже пожалела что отправила их к Ольге(Ольге огромное спасибо что согласилась взять, вошла в положение щенков), потому что перемена питания и стресс тоже имеют место в этом случае. Щенки кушали сначала пюре "Тёма", потом начала добавлять творог с яйцом, но вес они всё равно прибавляли очень плохо, скоблёнку перестала давать потому что у них открылся понос, остановила рисовым отваром, но давать мясо перестала. Проглистогонила-потому что вздутые животы явно следствие глистов.Глисты выходили прям целыми и шевелящимися, хотя обычно они разлагаются внутри, глистононила "дирофен-пастой". Стул у щенков всегда был кашицеобразный, а не колбасками, давала бифидобактерии-но это мало помогло. Когда щенки начали кушать сами начала вводить сухой корм для щенков Про план, ели его хорошо и Роялку рекавери консервы(остались после Тимона), тривит. Потом созвонилась с врачём, потому что вырастив не один десяток щенков понимала что всё это ненормально- сказано было однозначно солнце и воздух потому что щенки весенники-это нехватка всего уже при внутриутробном развитии, сомневаюсь что кто то кормил их родную мать витаминками и кормом для беременных(отчего то же она умерла). Позвонила Оксане объяснила ситуацию-пришли к выводу что надо их везти к Ольге так как у нас на улицу я не могу их выносить -потому что ослаблены и не дай бог какая зараза. Если бы знала что перемена места даст такой стресс организму то оставила бы как всё есть.
И я и девчёнки делали всё что можно в этом случае. Щенки за всё время как их привезли выросли всего в пол раза. Никогда не увиливала от ответственности и виню себя что что то не так сделала, что то недоделала.
о как у вас тут! а я-то темнота ниче не знаю... буду заглядывать. оч правильное дело с темой. Оль, а как там наша дама с легкой походкой? а когда у нее срок заканчивается? опять все забыла...
Начала наступать на лапку, сейчас сидит и буквально со слезами на глазах выпрашивает курицу
Если у кого то есть ненужная кастрюля литров на 10возьмём поюзать, моей 5=ти литровой на толпу не хватает, а они решили что летом и кашек не вредно поесть.Сонь, по срокам тоже не помню .
а вот нынче как раз месяц - чуть мозг не поломала, пока считала. надо бы как-то тебе деньги передать. заодно и на стерльку еёную. а есть ли у тебя Яндекс.деньги??? это было бы оччч удобно!
курицу, говоришь?! губа - не дура.
в связи со сложившимися обстоятельствами передержка закрыта на всегда. Просьба больше не беспокоить по этому поводу. Животные находящиеся на передержке -последние.Всем спасибо за общение, удачи.
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Просьба к модераторам-тему закрыть. Я её поднимать больше не буду т.к. на форуме не бываю, а занимать чьё то место в рейтинге из за того что кто то отправит смайлик -смысла не вижу.А можно вообще удалить
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...