Здравствуйте. Еще одна грустная и банальная ситуация.

Месяца три назад на стоянке, где я оставляю на ночь машину появилась маленькая аккуратная собачка – чернышка. В стаю местные собаки её приняли, едой, неохотно, но делились, в будки, я думаю, тоже пускали. Но, в отличии от любвеобильных "коренных жителей", собака была очень неконтактная, приближалась не менее, чем на 3 метра, еду приходилось кидать либо оставлять и уходить… В декабре стал заметно округляться живот, она стала еще пугливее и выловить было бы её практически невозможно... Перед НГ праздниками Чернышка исчезла. Я её месяц искала, облазила окружающие дворы, частный сектор - безрезультатно… надеялась, что бедолагу кто-нибудь пожалел… но видимо я слишком наивная. Наконец в прошедшую субботу я столкнулась с ней на стоянке: с истощенной, грязной, с печальными глазами и поджатым хвостом… Озабоченно кинувшись к мискам, она пыталась выгрызать застывшую во льду кашу - жалкое зрелище. Я её накормила немного, и как следопыт незаметно пошла за ней. Она привела меня к своей «норе». Заколоченный сарай, под которым сделан небольшой подкоп сантиметров 15 в высоту, там она и прячется со своими детьми от жесточайших морозов. Питалась скорее всего на стоянке, если что-то перепадет, и, судя по перьям, – голубями. Возможно, её кто-то подкармливал.. Итак, главное - я хочу помочь ей, но не знаю чем и как? И, поэтому, ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА вашему совету и моральной поддержке. Финансовая помощь мне не требуется, напротив, я сейчас бы любые деньги отдала за то, чтобы их вызволить из этого "смертельного" плена!

Целыми днями гружусь мыслями о несчастной одинокой Чернышке с малышами, замерзающими в -35 на промерзшей земле под сараем и НИЧЕМ, кроме теплой еды один раз в день помочь не получается. Всё осложняется моей бешенной занятостью, отсутствием опыта в поимке и социализации таких собак, категорическим непониманием близкими моих «забот», и, самое главное, чрезмерным недоверием к людям этой собачки. Какой едой лучше кормить сейчас Чернышку? Нужно ли давать ей молоко? Как сделать так, чтобы она начала мне доверять? Сейчас она боится каждого моего движения, шороха пакетов… И что делать со щенками? Ждать пока они вылезут сами? И в каком возрасте их можно уже разлучать с мамой? А вдруг они уже обморожены… и все ли живые…

И возможно ли вообще поймать такую пугливую собачку? Какая-то безвыходность …