Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)

• Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский) возле Пашино. Видно, что щенок домашний, людей не боится. На вид где-то 7-12 месяцев, хромает на одну переднюю лапу. Накормила сухим кормом, съел все! Может кто потерял, отзовитесь!!!!!!!! могу попробовать поймать его на машине и привезти кому-нибудь на передержку. Себе взять никак, у меня кошки и грудной ребенок.

• Вам - Личное сообщение (слева от оглавления мигающий конвертик)

• ответила, посмотрите пожалуйста!

• Кобелек или сука?

• Кошмар, откуда немцев-то столько??? :шок:

• я близко его не смогла рассмотреть, поэтому пол не знаю. Договорилась на передержку, но найти его уже не смогла ((((((((( 1,5 часа на машине колесила - толку нет, как сквозь землю провалился (надеюсь нашел хозяев старых или попал в новые добрые руки, т.к. видно сразу было - домашний он, только оооочень голодный).......если забредет к нам еще - сразу поймаю и отвезу на передержку и тогда все подробности.....вот так(((((((((

• всем еще раз добрый день! Возобновляю эту тему, т.к. есть измнения: сегодня встретила эту немецкую овчарку, за 2 недели заметно истощенную, по прежнему хромающую на переднюю левую лапу (возможно вросший ноготь). С горем пополам завлекла ее в машину. Сейчас собака находится в НЕЖИЛОМ частном доме (дом отапливаемый, но там никто не живет), собака накормлена, напоена, выгулена, НО ей необходимо общение, которое мы дать к сожалению не может (я с грудным ребенком там физически находится не могу, муж может ее кормить и выгуливать максимум 15 минут только утром и вечером после работы, а так она там совсем одна(((((((). Собу очень жалко, мы сейчас уезжали, она такими грустными глазами на нас смотрела, до сих пор реву(((((((((((((( в общем первичные потребности удовретворены, не знаю что делать дальше?!?!??!?! Как думаете на передержках ей будет лучше в плане общения? готова завтра ее увезти на передержку, может кто готов предложить бесплатную? или помочь финансово с платной (т.к. сегодня купила ей корм, миски, поводок, ошейник, кости лакомные, игрушки и пр....., денег к сожалению больше нет((((((). Сейчас буду размещать объявления по поиску ей новых хозяев! И еще важная информация: это оказывается не щенок, а довольно взрослая немецкая овчарка, муж сказал ей где-то года 2) выкладываю фото, это сучка (всмысле пол)))). И еще подскажите (я первый раз этим занимаюсь) где размещать лучше объявления??? на каких сайтах???? Ребенок кричит, психует, нет времени читать и искать (извини пожалуйста).....прошу прощения, что так сумбурно........

• хочу еще отдельное спасибо сказать EllaT за помощь и консультацию!
    вот еще фото!

• Не отдавайт первым встречным. Если сами не можете съездить и посмотреть условия, то попросите опытных форумчан "протестировать" потенциальных хозяев и посмотреть предлагаемые условия проживания пса. Поверьте, много неадекватов, в частности тех, кто ест собак. Могу помочь с тестированием хозяев, поехать и смотреть условия, к сожалению, времени нет. Если нужна будет помощь в том, чтобы опросить хозяев и сделать первоначальные выводы об их адекватности, то обращайтесь. Телефон: 89607946111
    Собаке, по моим предположениям, уже больше двух лет - у нее морда седая. Хотя, кто его знает, мож жизнь у нее тяжелая была... :а\?: И это не обчарка, а помесь.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Собаке больше двух лет точно - морда седая. Ее бы к ветеринару по хорошему свозить для определения возраста. И конечно, хозяев нужно смотреть, условия тоже смотреть, ни в какие деревни на цепь не отдавать, тем более собака девочка, чтобы ее не стали использовать как свиноматку для рождения щенков на продажу.

• MrGrey02: а как лучше сделать? когда будут звонить заинтересовавшиеся, давать вам их номер, чтобы вы протестировали? или вы мне скажете (напишете) эти наводящие вопросы и разные тонкости?
    Ohota: если до выходных не найду хозяев собе, то повезу к ветеринару ее (сейчас дите совсем не с кем оставить). Может подскажете более или менее адекватные по ценам и обслуживанию клиники? может где-то цены по подобрашкам ниже?

• Центральная Ветеринарная Клиника на Фрунзе.

• её б стерилизовать, чтоб уберечься от перекупщиков.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Девочки, может, сначала хозяев попробовать поискать? :eek: Не надо сразу-то стерилизовать.

• Ohota: спасибо!
    ИRИNA: может быть она уже стерилизована? это врач сможет же увидеть? а сколько примерно стоит эта процедура? меня больше ее лапа беспокоит, как бы ничего серьезного не было((((((((((
    да уж, в собах я явно не разбираюсь, мне она показалась щенком, а оказывается она уже в возрасте.......таких взрослых наверное совсем сложно пристроить, всем щенков подавай((((((((((

• У меня есть несколько ручек непроверенных на немецкую овчарку (недавно пристраивала кобеля-отказника, до сих пор по объявкам идут звоночки). Но, ИМХО, нестерильной собаку отдавать нельзя. По-хорошему, ее б сейчас на передержку, недельку подавать объявки как о найденной (вдруг хозяин найдется), потом стерилить и за 2 недели, пока в швах, найти новых хозов. Ручек на НО очень много. Адекватных, кстати, тоже есть, хотя и немного, но на порядок больше чем на двориков.

• было б замечательно, если б она оказалась стерилизована )
    как выясняют врачи это, я не знаю.
    стоимость зависит от места.

Например щас нашла здесь же на НГСе сообщение от 26.12.10

Ветклиника "Алфея" ежедневно проводит стерилизацию кошек - 1000 руб, кастрацию котов - 400 руб, кастрацию кобелей - 800 рублей, стерилизацию сук - 1500 рублей. Звоните 8-913-789-08-44, приезжайте. Бездомных животных оставляем на послеоперационный уход за чисто симводическую плату - кошки и суки на 7 дней - 70 рублей в день, Котов и кобелей на 4-7 дней по той же стоимости. Работаем круглосуточно.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: как выясняют врачи это, я не знаю.
    Если стерилили относительно недавно, шов виден. Либо УЗИ, но тут тонкостей не знаю точно. Хотя ИМХО - не стерилизована она. И пристраивать ее, пка это не выяснится, нельзя. И пока не выяснится возраст и что с лапой у нее. Все равно потенциальные хозы, если ответственные, будут этим интересоваться.

• В ответ на: ....таких взрослых наверное совсем сложно пристроить, всем щенков подавай((((((((((
    Далеко не всем. Иногда люди хотят собаку, но щенка из-за особенностей ухода (частые кормежки, частый выгул и т.д.) не могут себе позволить. Им гораздо удобней взять взрослую, приученную к порядку собаку и наслаждаться ее обществом, не заморачиваясь с тряпками и бесконечными промахами щенков...

El saber no ocupa lugar

• инфу о найденом животном я давала еще 26 января здесь и еще на одном сайте, ни одного обращения не было((((((((
    может я чего то непонимаю: но зачем сразу ее стерилизовать?? может новые хозяева (нормальные, адекватные) захотят потом потомство от нее иметь. У меня вот кошка нестерилизованная, периодически приносит котят, мы их друзьям, знакомым отдаем (на них очередь)......

• ИRИNA: ул.Часовая - очень далеко, ее сегодня еле до дома довезли, не очень себя в машине ведет. А где вы такие объявления смотрите, может я что поближе к Пашино найду?

• Ой, господи... Затем, чтобы собака не попала к перекупщикам, которые будут использовать ее как машинку для рожания щенков (из ухода - помои давать есть, только чтоб не сдохла, держать в жутких условиях, заболела - не лечить) и щенков от нее продавать как "немецких овчарок". К сожалению, перекупщики, как любые непорядочные люди, табличек "я негодяй" на себе не носят и могут представиться как очень ответственные люди...приехать всем составом семьи, даже с ребенком вместе, широко улыбаться, клясться, что собака будет любимой и холеной, на профкорме и с кучей игрушек и любви и т.п.. А вот что станет с собакой, когда вы ее им отдадите - см. выше. Стерилизованная собака перекупщиков не интересует. А недобросовестных хозяев (с просто наплевательским отношением к животным, но без такого вот потребительского) определить легче. Да, может повезти, и собака попадет к нормальным хозяевам. А может и не повезти. И играть в русскую рулетку, ставя на кон судьбу собаки - я бы не стала.
    А по поводу очереди за котятами... Зайдите в "Зообарахолку", посмотрите, сколько тем по отдаче кошек и котов. Взрослых. Которых брали котятами, которым были очень рады, а потом наигрались и турнули их на улицу. И единицам повезло попасть в руки форумчан, и они сейчас в "Зообарахолке" и найдут себе заботливых хозяев. А остальные... Что стало с ними, понятно, я думаю. А люди, отдававшие их котятами, наверняка уверены, что малыши от их кошки сейчас в тепле и заботе. Дай бог, чтобы у ваших котят все было не так.

• В ответ на: ИRИNA: ул.Часовая - очень далеко, ее сегодня еле до дома довезли, не очень себя в машине ведет. А где вы такие объявления смотрите, может я что поближе к Пашино найду?
    смотрела тут

кто знает, где есть льготная стерил. и ближе к Пашино - соориентируйте.

стерилизация необходима в наше время. У меня боюсь за всю жизнь не наберётся столько ответственных знакомых, сколько кошка может родить котят за всю свою жизнь.
    беспородников на улицах полно...

• так может по телефону отвечать всем, что она стерилизована, т.о. перекупщики сразу интерес потеряют, а хорошим хозяевам, которые согласятся взять ее, так и сказать, что говорили про стерилизацию боясь перекупщиков...... думаю для людей, которые берут собу ДЛЯ СЕБЯ это не так принципиально (повторюсь я даже рада, что моя кошка не стерилизована), а если потом надумают - пусть стерилизуют....про лапу и возраст - согласна, что лучше заранее узнать, попробую завтра к ветеринару съездить. Больше предложений не тпо клиникам? в центральной ветеринарной мне почему то не показалось, что не дорого (по крайней мере когда мы туда свою кису возили)......кто-нибудь может нам помочь финансово с походом к ветеринару по поводу лапы, возраста и стерилизации?

• почитайте в инете статьи по стерилизации или тут , её плюсы. и то, как и чем рискует нестерилизованное животное, если то, что бездомных котят/кошек и щенков/собак (коим может оказаться и потомство этой собаки и Вашей кошки) Вас не убедило

Исправлено пользователем ИRИNА (09.02.11 18:16)

• мы с нашими хозяевами котят (их всего было 6) постоянно поддерживаем отношения и обмениваемся фотками, так что с нашими пушистами все в порядке))))) но сейчас не про это.......повторюсь, готова на стерилизацию (еще лучше с последующей льготной передержкой в клинике как предложила Ирина в Альфее), только желательно поближе к Пашино и с финансовой помощью хотя бы частичной (сама в декретном, государство не ах ти платит.....)

• свозили собаку в ветеринарку: новости приплохейшие(((((((((((((((((((((((((((((((((((
    нога у нее поломана, сказали, что давно, срослась неправильно, кость топорщится, поэтому хромает....сказали, что надо делать ренген (у них его нет), но если и можно сделать операцию, то стоить будет тыщ 15!!!!!!! и еще: соба беременна, срок большой, узи у них тоже нет..............не знаю, что делать................завтра буду в каждом подъезде объявления клеить у нас в городке, мож хозяева найдутся.......подскажите хорошего хирурга куда ее можно свозить по ноге? куда щенков девать теперь? по возрасту ее затруднились ответить, но точно не молодая(((((((((((((((( что делать? у меня мысли в растопырку..............первый опыт, и вот так(((((((((((((((((

• Запишитесь на завтра в ЦВК, к Тетерину О.А. Он хирург. А по щеняткам - заодно уже там и проконсультируетесь, какой срок и что делать...

• записалась завтра к Тетерину! поедем, посмотрим, что скажет......а подскажите, просьбу о фин.помощи где просить? отдельную тему заводить? я одна точно не потяну (сегодня уже занимать пришлось на прием), а собу жалко очень......

• Попросите модераторов изменить название Вашей темы.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• завтра сходим на прием, посмотрим, что он нам скажет, тогда наверное буду просить....а подскажите как попросить модераторов (для особо одаренных)??? прямо здесь в теме написать?

• Да, прямо в теме. Чтобы было быстрее, написав пост, найдите надпись внизу "пожаловаться", нажмите на нее - ко всем модераторам придет ЛС с просьбой обратить внимание на сообщение, они изменят название темы.
    Вы молодец, мы все вас поддержим и поможем по мере сил:хехе:. Заведите аналогичную тему на форуме Академгородка (academ.org), с двух форумов быстрее сумма на операцию наберется. Чеки и копии чеков с приемов не выбрасывайте, если вы потратите деньги форумчан на лечение пески, по правилам нужно будет сделать здесь отчет, это тоже несложно, но нужны чеки и их копии, чтобы подтвердить расходы.

• спасибо всем огромное за поддержку!!!!!! не знаю даже какая мне сейчас больше нужна: моральная или материальная, просто поймите я первый раз с этим столкнулась и много чего не знала (про стерилизацию теперь полностью согласна - делать необходимо!!!!!! даже подумать не могла, что она еще и беременной окажется)............в общем, мысли сейчас более или менее собрала (после усыпления ребенка и употребления 1 стопки водки для успокоения))))))), вот что решила на завтра:
    1. напечатаю объявление о находке собаки и расклею по возможности на всех домах и общ.местах в городке)
    2. узнаю о правилах и расценках подачи объявление на ТВ (у нас в городке есть местный ТВ канал, там иногда вижу объявления про животных), если по божески - подам объявление еще туда
    3. свожу Собу на прием к этому мужчине-хирургу из ЦВК
    конечно в идеале хотелось бы найти ее прежних хозяев (а я уверена, что собака была домашняя), но честно верится с трудом, что найду.....если бы ее искали, то наверняка бы увидели, городок не большой...........если хозяева за неделю не найдутся, то:
    1. будем рожать и стерилизовать
    2. решать вопрос с ногой
    3. искать новых хозяев для собы и ее потомства
    про чеки - поняла...но сегодняшние уже найти не могу (еда, ошейники и пр + осмотр ветеринара), была в таком состоянии, видимо выбросила по привычке, с завтрашнего дня начну сохранять....
    вопросов еще и меня куча (где жить собаке, сможет ли она одна родить, ведь там она без присмотра, что делать с ногой.....) но это уже будем решать завтра после осмотра, очень надеюсь на вашу помощь форумчане (любую)......
    ПС: всегда уважала людей, помогающих животным, но теперь уважаю в 100 раз больше, т.к. поняла на себе, как же это не легко....но ничего, надеюсь мой первый опыт будет удачным, а иначе и быть не может)))))))))))) ведь не зря сегодня я встретила эту собу....боюсь подумать что было бы с ней, с ее ногой и щенятами, если бы я вышла из дома на 5 мин раньше или позже.....
    ох, что-то меня понесло)))))))))))) все, хватит лирики, теперь от меня только сухие факты!

• Мы собаку с гаражей стерелизовали на очень большом сроке, операция прошла хорошо. Я думаю, стоит рассмотреть и этот вариант. Щенков пристраивать очень тяжело, говорят, что несравнимо тяжелее, чем котят :а\?:

• хорошо, завтра узнаю и про этот вариант..........но жалко как-то, они ведь там живые уже(((((((((((((((

• Жалко. Но тогда придется искать передержку не только собаке, но и щенкам, держать их 2 месяца, пока не вырастут настолько, чтоб можно было отдавать (а это время - платная передержка, еда для малявок, прививки-ошейники-глистогонка...), потом искать всем хозяев (а это действительно очень сложно - найти адекватных хозяев) и т.п.. Вы уверены, что потянете плюсом к взрослой собаке штук 8 щенков? Я бы простерилила на вашем месте.

• Один человек ясно не потянет. Но здесь же друг другу помогают?

• Правильно, и те, кто помогает здесь - советуют, убедившись на опыте, что так будет лучше. Отдавать щенков очень сложно, в том числе и морально, т.к. хороших хозяев всё меньше и меньше. А щенков то не убавляется

• Просто пристраивать щенков это правда ОЧЕНЬ тяжело и ОЧЕНЬ дорого. Могу привести в пример: с середины ноября я пристраиваю семерых щенков. За это время было потрачено 26 000 рублей. Это только то, что вошло в отчет, и это по САМОМУ минимому (с покупками продуктов в самых дешевых местах, со скидками ветклиниках для бездомиков), если считать с бензином (это еще хорошо, что машина у меня своя) и тем, что я не стала включать в отчет, можно смело накидывать еще тысяч семь-восемь. А сколько вемени ушло - вообще не сосчитать, с середины ноября я каждую свободную и не свободную минуту на это трачу. И еще не все щенки отданы, и отчет не закрыт.
    Если бы у меня был выбор простерелизовать беременную суку или все то, что я описала выше, я бы однозначно стерелизовала. Без зазрений совести. Когда уже рождены щенки - тогда просто выбора нет, а сейчас выбор есть.

• Пристраивать щенков действительно трудно и дорого, но с другой стороны щенки от немки пристроятся довольно быстро. Если надумаете рожать, помогу с пристройством, возможно возьму 1 себе.

• В ответ на: Пристраивать щенков действительно трудно и дорого, но с другой стороны щенки от немки пристроятся довольно быстро. Если надумаете рожать, помогу с пристройством, возможно возьму 1 себе.
    Раш, без обид, но немка она - очень относительная и неизвестно, какой папа был у щенков и на сколько он препотентен (родятся фенотипичные дворняги, и вспоминай, что мама на немку похожа), а во вторых - ты одного возьмешь, а если их 10-12 родится, остальных кто возьмет???
    ТС, прислушайтесь к мнению опытных пристраивателей, как бы жестоко оно не звучало.
    Тем более, насколько понимаю, у собаки лапа сломана - нагрузка на кость с каждым днем беременности возрастает, собаке, наверняка, больно - нафига ее мучать?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (10.02.11 10:32)

• Да, ты прав.:хммм:

• Я могу сама поговорить с потенциальными хозяевами или расписать вам подробно вопросы. Как вам будет удобно.
    Когда сможете, то напишите мне в лс и договоримся, потому что в темы захожу редко и могу чего-то пропустить. Сейчас у меня загрузка аховская на работе.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• всем добрый день!
    с утра носилась по собачьим делам:
    1. расклеила объявления по всему нашему городку (магазины, аптеки, больница, развлекат.места, парикмахерские и пр.), 40 шт. потом проехалась по всем местам для мониторинга - ни одного объявление не сорвано, все висят, люди останавливаются, читают.......один парень даже подбежал ко мне, когда я клеила и говорит "я видел вашу собачку вчера", а потом присмотрелся и понял, что я тоже ее вчера видела и подобрала и теперь хозяев ищу....вот жду надеюсь, что хоть кто-то позвонит!
    2. дала объявление на местное наше ТВ, сказали скоро выйдет вместе с фотами!
    3. сейчас готовлю собе кашу и выезжаю к ней. Но вот проблема: человек, который сегодня утром должен был с ней гулять и к 16:30 ехать в клинику с нами не отвечает на звонки (не знаю, что случилось). Если вдруг до 16 я с ним не свяжусь, кто-то сможет мне составить компанию в клинику, т.к. с ребенком и собакой я просто не в состоянии буду идти (дите маленький, еще толком не ходит). Если кто готов (на фрунзе, в ЦВК к 16:30), напишите в течение часа здесь свои контакты или звоните мне на тел (вышлю в ЛС)

• Я правильно поняла, что надо в ЦВК к 16.30 приехать помочь собу на осмотр отвести? А как Вы с ней и ребенком в машине, справитесь?

El saber no ocupa lugar

• муж согласился с работы отпроситься! вроде все ок! едем! как приедем - сообщу!

• :respect: Вашему мужу. :роза:
    А я уж было собираться начала:смущ:

El saber no ocupa lugar

• были в ЦВК у Тетерина, вот сухие факты:
    1. на ноге перелома не было никогда. У него 2 версии: либо это врожденный или приобретенный дефект сустава (с этим уже ничего не сделаешь, будет постоянно прихрамывать) или вторая плохая версия - что это опухоль. Проверить эту версию можно через месяц сделав повторный ренген, если подтвердится (опухоль увеличится) - надо будет задумываться об ампутации.
    2. узи у них нет, сделали ренген живота, сказал, что черных сгустков нет, поэтому сформировавшихся плодов еще нет, либо срок маленький, либо не беременная.......спросила про стерилизацию, сказал, что лучше вначале сделать УЗИ и выяснить почему все-таки живот большой, после стерилизацию. у них такая процедура будет стоить на данную собаку 6-7 т.р. Или посоветовал подождать еще время, если живот будет расти - то беременная.
    3. возраст собаки по зубам и общим признакам - 8 лет. Если питание было жесткое, то возможно зубы раньше стерлись, но однозначно ей больше 5 лет.
    не буду писать свое мнение о походе, говорю именно со слов врача.
    4. знакомые, которые согласились приютить пса, просят к выходным пристроить его в другое место, т.к. он им изодрал все гаражные двери, паралон, резину на воротах и нагадил поносом весь гараж (кстати соба ходит второй день поносом).
    вот такие новости.........что делать не знаю? узи - нет денег, сегодня отдала за снимки и прием (есть чекии копии) 700 руб., в долги влезла с головой.... Если все вместе наберем на УЗИ (скоко оно примерно стоит?) - свожу ее и все-таки выясню что у нее с животом.
    или сразу везти ее на стерилизацию на Часовую в Альфею. Может кто нибудь сейчас туда позвонить узнать точные расценки и когда можно привезти (у меня голос пропал совсем, болею я, даже шопотом говорить не могу((((( 8-913-789-08-44
    если на выходных не на стерилизацию с дальнейшей передержкой за 70 руб. (как они рекламируют), то нужна с субботы платная передержка (опять таки деньги)
    и главное что делать с хозяевами? старые наврядли найдутся.....собака старая с дефектом ноги......сегодня несколько человек звонили, спрашивали отдаю ли собаку (я же вчера подала объявление), но я сказала, что пока нет.....мож стоит перезвонить и сказать, что отдаю (вот только про возраст и лапу в объявлении не указано.....)

• Отдавать собаку с проблемами со здоровьем? Не знаю... Сложно будет найти добросовестных хороших хозяев, которые бы взяли пожилую собаку и начали бы серьезно обследовать ее и лечить. Скорее всего, тем, кто вам звонил, была нужна собака на охрану (модификации: на цепь, в вольер, патрулировать территорию и т.п.), а в нашем случае это не вариант.

• Таня, может быть, когда по собаке будут звонить - говорить, что собака хорошая, умная, но так как жила на улице её необходимо обследовать в клинике, если они не согласятся взять её сразу, пообещать, что Вы собаку обследуете при необходимости пролечите, а потом им отдадите

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: