Ой, Галина, с Умкой не все так просто. Вернее с его болезнью, сахарным диабетом.
У меня ни знакомых, ни родственников не было с таким заболеванием, а не то, что котов.
Поэтому сахарный диабет для меня как НЛО. Просто знала, что есть такая болезнь и только. Сейчас читаю инфу в интернете на ветсайтах, звоню, консультируюсь в других клиниках, одна наша форумчанка меня просветила про эту болезнь. Спасибо ей.
Снижение, конечно, маловатое, но меня поражает, что он себя неплохо чувствует при таком уровне сахара. Сегодня утром тест-полоска в моче была близка к норме. Как говорят веты один плюс был.
Вчера уже на ночь стал гонять шарик, чего раньше не было.

Не прочь погонять одного моего кота, который кроме себя никого не любит и он за метр приближения к нему Умки, уже начинает гундеть.

Умке это не нравится, он это воспринимает, наверное, как угрозу себе и старается первым напасть. Я сразу это пресекаю, просто Умку на руки беру.
Прямо по выражению - *лучшая защита это нападение*.

Но при этом Умка угрожающе не рычит, а мой кот прямо как тигр рычит. Он один у меня такой и почти ко всем подобрашкам так относится. Остальные все лояльные.
За месяц приема таблеток, он мне ни разу не прикусил палец, когда я стараюсь подальше на корень языка их класть. А мой Барсюша (на аватаре) ни один раз мне прокусывал пальцы до крови, когда я его кормила или давала таблетки во время болезни.
Ловила себя на слове, что несколько раз Умку называла Барсюшей.

Видно срабатывает стереотип при лечении.
Надеюсь, что у Умки сахар начнет с этого дня приближаться к норме.
P.S. К нам тоже как-то один электрик из ЖЭУ, да и мой брат напрашивались на место котов в нашем доме.