Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна фин. помощь для несчастного песика живущего на снегу возле школы

• :biggrin: глаза наверное))
    надеюсь его Марфушка пригреет ))
    буду верить , что будущих хозяев "горбик" тоже не смутит (если это уже не исправить)

• Марфуша и пригреет и развеселит парнишку!Надеюсь,искра между ними уже пробежала! :wub1.gif:

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• извиняюсь за офф : да уж у Марфуши на всех ласки хватит))

• Сегодня Женя (дакакаяразница) передала Малышу 500 руб. , спасибо тебе большое :роза: :роза: :роза:

Благодаря Элле (EllaT) и ее супругу :flowers: , завтра Малыш едет в ЦВК на рентген и прием к О.А.Тереньтьеву. / я болею, поэтому компанию составить не смогу.
    после приема выложу отчет по средствам.

• Жень, привет! Может к Тетерину О. А.?

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Да Лена точно , мне уже и в личку написали , что я ошиблась :смущ: . Трижды извиняюсь :смущ: , в первый раз ...фамилию еще не выучила :смущ:

• Сегодня ездила с Малышом в ЦВК. Пёс - отличный, мне он очень понравился: красивый спокойный, сообразительный. В машине вёл себя идеально, наверное раньше ездил в машине. В ЦВК спокойно дал себя осмотреть, не сопротивлялся даже когда ему ставили прививки и бинтовали лапки, ни издал ни одного звука. Малыша смотрели Тетерин О. А. и Медяк М. В., сказали, что рентген нет смысла делать, он ничего не покажет. Поставили диагноз - слабость связочного аппарата лучезапястного сустава, спина может быть изогнута, из-за этого, наложили на передние лапки тугую повязку на месяц, должно пройти их искривление, после этого и позвоночник должен стать ровнее. Выписали препарат Канвит и рекомендовали добавлять в пищу холодец и хрящ. Ещё малышу поставили комплексную прививку, ревакцинацию надо будет сделать через 21-28 дней. В ЦВК мы потратили 750 руб. (500 - прививки и 250 - приём). На Канвит потратили 435 руб. Эти деньги передала мне Женя. От себя я купила малышу 2 кг холодца, Наиль будет давать холодец и таблетки Малышу. Будем надеяться, что у пёсика всё будет в порядке со здоровьем!

• Элла, огромное спасибо тебе и твоей семье за беспокойство и поездку Малыша в ЦВК :flowers: :flowers: :flowers:
    Хорошие новости :улыб:, будем надеяться , что через месяц Малыш (благодаря холодцу и витаминкам) станет совсем красавцем с прямыми лапками и не менее прямой спинкой :миг: .
    Тогда и начнем пиариться и искать самых добрых, внимательных и заботливых хозяев :heart: .

К сожалению расписка за передержку пока не у меня ( , как получу сразу сделаю отчет.

• Девчата, здесь придется набраться терпения. Сомнительно, чтобы за месяц все исправилось. По опыту знакомых - все, что лечится конвитом - лечится долго и нудно. Я к тому, что надо начинать пиарить пса уже сейчас, просто надо искать таких хозяев, которые и дальше будут лечить и поддерживать пса...

El saber no ocupa lugar

• Дааа :umnik: , а я то размечталась..
    выбора нет -пьем витаминчики и начинаем искать заботливых хозяев, которые будут кормить Малыша вкусненьким холодцом :nom: .
    Это мне всегда хочется чтоб было- быстро и хорошо, а в реале ....
    Ни чего Малыш, все будет ок :heart:

• С Вами-то, Женя! :роза: :роза: :роза: Никто и не сомневается даже!

El saber no ocupa lugar

• Женя, морально мы с Рондой с вами - у нас все тоже надолго, но я уверена, что у них с Малышом будут заботливые хозяева и усилия стольких людей не пройдут даром :heart:

• Обязательно! все будет хорошо!!! Действительно, с Вами -девочки у них, этих несчастных малышей жизнь круто меняется в лучшую сторону!!! Вам :respect: "дарительницы" счастливой жизни!:улыб::):улыб:

• Спасибо девочки :flowers:

...и конечно же с огромной помощью форумчан :flowers:

• В ответ на: наложили на передние лапки тугую повязку на месяц...
    Элла, а у Малыша кровообращение не нарушится - целый месяц в тугой повязке ходить? Что врач сказал по этому поводу? И диагноз "слабость связочного аппарата лучезапястного сустава" - откуда эта слабость взялась: врожденное, из-за рахита, травмы, из-за недостатков витаминов, геллагена или еще чего-то? :umnik:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• врач сказал, что если будет отёк - лапки надо разбинтовать, я предупредила об этом Наиля, он будет смотреть за Малышом, скорее всего это из-за старой травмы

• Отчет.

Период отчета: 20.01.11 – 05.02.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (EllaT) – 1 000 руб.
    Благотворитель 2 (beata) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (Hoda) – 950 руб.
    Благотворитель 4 (дакакаяразница) – 500 руб.
    Благотворитель 5 (Djein) – 100 руб.

ИТОГО: 3050 руб.

Расход за истекший период: 20.01.11 – 05.02.11

На прием в ЦВК – 250 руб.
    На комплекс. вакцину, вкл.бешенство – 500 руб.
    На витамины – 435 руб.
    На передержку – 1 596 руб.

ИТОГО: 2 781 руб.

Остаток на (05.02.11.): 269 руб.

Расписку вышлю модератору Ort

• чеки:

Исправлено пользователем Djein (05.02.11 22:58)

• Расписка выслана на e-mail модератору Clare.

• Период отчета: 20.01.11 – 05.02.11 принято

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• vengelena , большое спасибо за чудные макетики Малыша и еще одной чудной девицы :миг:

Исправлено пользователем Djein (06.02.11 01:11)

• На днях Женя (beata) передала мне 1000 руб , из них :
    400 руб. - Женя (beata) :роза:
    300 руб. - Нина (не с форума, женщина благодаря которой Малыш не умер с голода на улице) :роза:
    300 руб. - Людмила Васильевна( не с форума, пенсионерка, подкармливающая бездомных собачек, тоже переживающая за судьбу Малыша). :роза:

Разговаривала с передержкой, у Малыша вроде бы все хорошо. Холодец лупит, что за ушами трещит, витаминки тоже кушает, правда только в холодце :а\?: , лапки перебинтовывают каждый день ( еще купила 2.5 кг холодца и бинтов-от себя). Пару дней назад Наиль услышал вой, зашел в вольер и увидел такую картину : Малыш сидел на улице, а голова его была в будке... и он выл ..в будку :а\?: ... то ли от счастья, что он в малиннике ... то ли старую привычку вспомнил , а т.к. его собудочники не разрешают это делать во все горло , то он решил спрятать голову в будку. Наиль поговорил с Малышом, и 3-ий день ттт, все ок . Вот такие у нас дела.

• Сегодня Мириам (Мария) передала для Малыша 300 руб. , большое спасибо :роза:

• Спасибо EllaT (Элле) за переданную 1000 руб. :роза:

На выходных поеду продлевать передержку , звонков пока по Малышу совсем нет. вернее был один и то быстро распрощались после того как узнали про договор ..

• Период отчета: 06.02.11 – 24.02.11

Остаток с предыдущего периода: 269 руб.

Благотворитель 1 (beata) – 400 руб. :flowers:
    Благотворитель 2 (Нина не с форума) – 300 руб. :flowers:
    Благотворитель 3 (подруга Нины) – 300 руб. :flowers:
    Благотворитель 4 (Мириам) – 300 руб. :flowers:
    Благотворитель 5 (EllaT) – 1 000 руб. :flowers:

ИТОГО: 2 569 руб.

Расход за истекший период: 06.02.11 – 24.02.11

На передержку – 1 176 руб.

ИТОГО: 1 176 руб.

Остаток на (24.02.11.): 1 393 руб.

Расписку высылаю на почту модератору Clare

• Расписка получена. Отчет принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Была сегодня у Малыша , собакин натуральный "Хатико" , его коронный номер : сидит неподвижно и смотрит в одну сторону.. да при чем так долго...
    Вот мы с Наилем мин 15 стояли разговаривали (в его поле зрении) и все это время он сидел и смотрел в нашу сторону не двигаясь :безум: . Потом я с Малышом немного по общалась и когда вышел Наиль, песик обрадовался и прям рванул в вольер .
    Лапка все также, думаю вряд ли исправится и спинка , к сожалению тоже (
    Целый месяц мы пили витаминки и кушали холодец, 1 марта поедем в ЦВК , посмотрим , что скажут. Надеюсь есть улучшения.

• Сегодня ездили с Малышом в ЦВК на осмотр и прививки. Ещё раз убедилась, какой он спокойный и умный пёс - в машине ведёт себя идеально, не боится людей, ведёт себя очень достойно.

• А что по поводу его проблем врачи сказали? Я про позвоночник... Есть хоть какие-то сдвиги?

El saber no ocupa lugar

• Тетерин, сказал, что так как собаке это жить не мешает - нет смысла делать сложную операцию, только она сможет исправить лапки и спинку Малышу

Исправлено пользователем EllaT (01.03.11 22:05)

• Сегодня в ЦВК познакомилась с Малышом - такой славный собак :wub1.gif:
    Спокойный, уверенно держится с людьми - не боится новых знакомств - ну очень приятный мальчик :heart:

З.Ы. - если не присматриваться, то дифект спины незаметен, да и лапка его совсем не беспокоит :смущ:
    Самых лучших тебе хозяев, Малыш :friends:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Эллочка, огромное спасибо тебе и твоей половинке , за то что свозили Малыша и опять без меня.
    Снова я болею ((( А так хотелось с вами поехать :хммм:

Надеюсь Малыш скоро найдет своих хозяев :heart:

• Женя, удачи нашему другу Малышу! :миг::flowers:

• Спасибо, Наташа :роза: , удача нам понадобится )
    За все время было всего лишь 2 звонка , по одному узнали что дворняга и сразу распрощались , по второму нужен злой пес на охрану на цепь..... но это не мы совсем... мы спокойные , не агрессивные и цепь носить не сможем ...

• Жень, напомни пжста, а хозяина искали же? Как искали?

• Да Женя искали ( не считая интернета, понятно что его у многих нет, особенно у пожилых людей) : Женя (beata) напечатала макеты и раздала женщинам ( которые нашли Малыша ), они клеили у себя на районе, по ним не было ни одного звонка.

у нас было такое предположение,(помимо того что Малыша выбросили, там где его и нашли женщины), то что у Малыша был пожилой хозяин/хозяйка и когда его не стало.. Малыш оказался на улице, но конечно все это только лишь предположение.

• Женя обидно то как :friends: были рядом в клинике :dnknow:и не познакомились

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Просто идеально было бы конечно Малышу найти прежних хозяев. Мы тут почему-то любим думать, что хозяева выкидывают, теряют и т.п. А вот последняя история с азиаткой, которая ходила в одной остановке от дома и тут же ходила ее хозяйка в слезах, а найти друг друга пока так и не смогли - мы же дружно решили, что собаку в этом месте просто привезли и выкинули - заставила меня думать по-другому о таких случаях. В общем мне кажется, что на поиск прежних хозяев нужно больше сил тратить ( я не про то что вы мало сил потратили, а просто размышления на тему): это и для собаки намного лучше и нам проще.
    Я теперь на будущее для себя так решила: если собака не молодая, адекватная и у нее вид грустный - значит потерялась скорее всего или просто хозяина уже нет в живых.

• Лекса_10 , я не ездила (заболела на пару с ребетенком в который раз), это Вы наверное Эллу (EllaT), видели. Ну хоть визуально с ней "познакомились" :улыб:
    Элла, мне говорила , что видела кого-то девочек с форума, но к сожалению не получилось познакомиться,не знаю почему.

• а что нам остаеться делать , если животное сидело на морозе 3 недели....уже можно было найти -то поди или объявы о потери хотя бы поклеить ( хотя не многие до этого догадываются, вот мне уже 3 человека звонили по своим потерянным собакам, я им говорю: по ищите в инете /и сама потом штудирую тему " Их нашли"/, по клейте объявления, много добрых людей которые подбирают потерянных животных (в т.ч.) и ищут им хозяев). Но если человек пожилой, может и не додуматься объявление написать.
    Я тоже была бы рада найти прежних хозяев Малыша, как поеду на Юго-западный, обязательно еще поклею макеты и на кирзаводе и на западном и в районе ленинского рынка ( я так определила для себя маршрут, т.к. там честные сектора).

• В ЦВК вчера вообще слёт НГСа, даже врачи смеялись что типа мы у них сходку организовали. Я для знакомства в неадеквате была... :шок: Тимон в хз каком состоянии :biggrin: был

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Женя, я тоже Женю Жуконю поддержу, что очень много случаев, когда теряются у пожилых хозяев... И что все-таки нужно искать параллельно и старых...
    Кстати, уже не в однйо теме заметила - очень хорошо работают объявления, которые наклеены на ограждения помоек.

• Точно , я даже не подумала про ограждения ! Поеду в выходные в ленинский район, обклеивать помойки)

• Да, я тоже Вас видела, но только потом поняла, что Вы с форума -девочки привезли собачку в тяжёлом состоянии.

• Период отчета: 24.02.11 – 07.03.11

Остаток с предыдущего периода: 1 393 руб.

Приход за истекший период: 0 руб.

ИТОГО: 1 393 руб.

Расход за истекший период: 24.02.11 – 07.03.11

ИТОГО: 1 176руб.

Остаток на (07.03.11.): 217 руб.

Расписку отправила на электронку lev_koshka

• Период отчета: 24.02.11 – 07.03.11 - отчет принят

Все по прежнему, пишите в личку.

• На днях Евгения (beata) передала для Малыша 1000 руб :роза: , из них:

Женя (beata) - 100 руб :роза:
    Нина (не с форума) - 300 руб :роза:
    Людмила Васильевна( не с форума) - 300 руб :роза:
    Подруга Людмилы Васильевны, к сожалению имени не знаю ( не с форума) - 300 руб :роза:

Огромное спасибо от Малыша :flowers:

• Период отчета: 08.03.11 - 21.03.11

Остаток с предыдущего периода : 217 руб.

Благотворитель 1 (beata) – 100 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Нина не форума) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Людмила Васильевна, не с форума) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (Подруга Л.В., не с форума) – 300 руб. :роза:

ИТОГО : 1 217 руб.

Расход за истекший период: 08.03.11 – 21.03.11

ИТОГО: 1 176 руб.

Остаток на (21.03.11) : 41 руб.

Расписку высылаю на почту Наталье (Bagira_09) .

• Расписка получена, отчет с 08.03.11 по 21.03.11 принят, спасибо

• Большое спасибо Наташе (Bagira_09 :роза:) за переданные оплаченные дни для Рондочки у Наиля. Наташа передала их для Дины и Малыша, но т.к. я отчитываюсь только по Малышу на него и переведем на следущий период передержки (за Дину плАчу из своих средств, поэтому отчета не предоставляю).

Наташа, еще раз огромное спасибки от Малыша :чмок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: