Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

молодая собака, слепая на один глаз. нужна матпомощь.

• ну я сегодня просто сыплю темами:хммм:
    итак, еще одна собака от нас в клинике Сириус. Нежнейшая девочка подросткового возраста. нежно-кремового цвета, как роза, изящная, субтильная, очень миловидная и ласковая.
    два дня назад пришла к Банку Москвы (Геодезическая, 2\1). была растеряна и как-то странно реагировала на все окружающее. выяснилось, что она слепая на один глаз - травма, кровоизлияние. скорее всего ударили, и удар пришелся прямо в глаз. второй глаз видит, но не очень хорошо.
    прогноз осторожный, но надежда на восстановление зрения есть. травма свежая, да и по ее поведению видно, что она к своему состоянию непривычна.
    она очень трепетная такая, очень нуждается в хороших людях, прижимается, кладет мордочку в руки и расслабляется.
    видимо, была домашней, потому что шерстка хорошая, блох, перхоти нет. объявление о ней уже расклеено по району. но и новых хозяев тоже ищем. и материальной помощи на нее просим!
    ей около года, она подтянутая и красивая собачка, ласковая, спокойная.
    если вы готовы помочь ей, то можно оставить деньги в клинике Сириус (М. Студенческая, пр. Маркса, 37), в магазине 33 собаки (ТРЦ Горский, 1 этаж), отправить на наш счет в Яндекс.Деньги 41001516662995 или передать лично. тогда звоните 8952-925-03-09.
    если вы принесете в Сириус, то нужно сказать так: Клиент "Права животных" собака Москва.
    а еще нужен человек, который сможет раз в день приехать и погулять с Мосей. может кто-то живет рядом или из института мимо проходит, то минут на 10-15 выгулять его - ей будет счастье!
    сейчас долг за Мосю составляет 530р. несколько дней она побудет в клинике, пока не станет понятно, есть ли подвижки в лучшую сторону.

• красивая девочка.

• здесь видно, что правый глаз заплыл кровью.

• задиристая фигурка у нее такая.

Исправлено пользователем son (19.01.11 22:55)

• Бедная собаня :cray-1:
    Помогу деньгами.

• да что же это такое :cray-1:
    и здесь помогу!

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• приеду в пятницу гулять и с одной и с другой! ;)ну и помогу чем смогу!:хехе:

• Ну я тоже в выходные могу погулять с обеими собаками.

• Соня, только что перечислила на яндекс-деньги 1 тыс рублей, с пометкой от Инги на Москву и Рекса. Там решите сами, кому они нужнее.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Сегодня надо погулять с собаками? Или уже с кем-то договорились? Я работаю на Маркса, могу в обеденный перерыв выгуливать в будние дни. Могу сегодня пойти погулять, если нужно, напишите в личку, если нужно. Просто кто-то уже отписался, что рядом живет, может гулять...

• Соня, я могу гулять хоть каждый день. Живу не далеко и все равно хожу мимо "Сириуса". Сегодня зайду, оставлю деньги.

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• когда я нашла Нефертити, то у нее оба глаза были в кровоизлияниях - ничего, вылечились! И Москва, такая хорошенькая собачука, тоже обязательно поправится!
    Как долго собака пробудет в Сириусе?

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

Исправлено пользователем мама Яси (20.01.11 10:49)

• Как и по Рексу - в пятницу или субботу занесу немножко денег в клинику.

• 1. думаю, что до понедельника мы ее там оставим. сейчас просто и по передержкам засада. а собачоныш не уличный. так что пока там посидит - заодно будут делать ей процедуры для глаз.
    2. как-то бы расписание по прогулкам сделать. Насть, может раз ты каждый день там, возьмешь на себя до понедельника раз в день с ними гулять. вечером напрмер, если тебе удобно. и ты скажи в районе скольки? они просят их предупреждать.
    3. а еще если не сложно чирканите мне в личку, кто во сколько может гулять, и я определюсь.
    СПАСИБО огромное!!!

• я вечером напишу во сколько смогу! но в пятницу в эту погуляю с обеими примерно 14.30-15.00.

• итак, порешили так.
    вечером по будням с Мосей и Рексом будет гулять manjelka.
    а в выходные Diana_25.
    девочки, спасибо огромное!!! это очень здорово. и для песок и для нас, конечно же! думаю, что Мося хорошо себя будет вести на поводке, а вот с Рексом может быть сложнее.
    так что пока потребность в прогулках решена! УРРРРА!!!

• от Инги на Яндекс деньги получили. решили, что пойдет на Мосю! СПАСИБО!
    так что сегодня на нее собрано 1000р.
    но деньги все равно нужны. заранее всех-всех-всех благодарим!

• Вчера внесла 600 рублей. хотела 300 на Москву, 300 - на Ричарда, но не принципиально. Отчет

Люблю все красивое...

Исправлено пользователем manjelka (21.01.11 15:10)

• сегодня заезжала погуляла с Мосей(девочку жалко :cray-1: не видит или плохо,идет по запаху(носом водит и еще и на полусогнутых!вот еще не поняла толи она на народ-прохожий так реагирует,толи от того что не видит хорошо!) внесла 500рублей сказала кому нужнее-скорее всего ей! а потом и с Рексом погуляла- с тем рысью по спорт площадке! :biggrin: и по дворам близ лежащим! Я им не давала с улицы ничего подбирать из еды это правильно? вдруг отравятся еще чем нибудь!В выходные еще заеду погулять! Когда уходила Мося плакала! :cray-1:

• То, что не дали подбирать с улицы - это очень хорошо.

• девочки а сколько по времени нужно гулять?(я понимаю,что надо делать скидку на погоду!)Одно дело своя собака( с ней и играть дольше можно и знаешь,что от тебя не сбежит!)а сдесь переживаешь как бы не убежала! или карабин не отстигнулся!

• Девочки, чтобы карабин не отстегнулся: поскольку я прошла через эти моменты и так же тряслась, как бы мое сокровище не удрала - купите карабин не с отжимающимся замком, а закручивающимся. Они стоят копейки (особенно на неболших собак), в любом магазине поймут о чем речь.
    В ошейнике она нормально, снять не пытается?
    А сколько гулять - да сколько сможете ну и чтобы песка не мерзла :улыб:Если лапки начала поджимать, все, тогда точно домой.

• Девочки, я не поняла, вроде же написали, что собаками в выходные гуляю я, а тут Полночь собирается ехатьть. Что-то изменилось? Давайте уточним, чтобы не ходить друг за другом и не надоедать персоналу клиники.
    Завтра, как и в воскр. я могу погулять в любое время.

• нет не пыталась! вот вниз по ступенькам идти в клинику отказывалась! и опять не понятно почему? я думаю,плохо видит и боиться из за этого! пришлось нести.

• да гуляйте! разве от этого плохо будет?!по моему собачки только выиграют к ним в гости приходят и гостинцы приносят,да еще и гуляют!:миг:и меня зовут Марьяна. :beee: :biggrin:

• Возможно, не знает что такое ступеньки, боится. Поэтому обязательно проверяйте ошейник, чтобы был плотно - когда упираются, очень легко выворачиваются, когда головка небольшая :улыб:

• Очень приятно, Марьяна :agree: Просто здесь узнавали время, когда мы можем гулять с собачками, чтобы составить график. Как я поняла, чтобы предупредить персонал.. Завтра планирую гулять часов в 12:00.

• :agree: у меня все сложнее! от Мужа зависит( во сколько и когда!) :biggrin:,сколько раз уже ругались,что мне не трудно самой доехать или дойти! так нет,обижается!Сам возит! :ха-ха!:

• Да уж, у вас просто "ужасный" муж :biggrin:

• девочки!!! огромное спасибо за заботу о наших пациентах!!!
    1. по прогулкам. гулять с ними часто - это конечно хорошо, но персонал клиники испытывает от этого некоторые неудобства - операции, прием, сами понимаете. так что сохраняем расписание, которое утвердили: по выходным Diana_25, в будни Manjelka. а в клинике есть ассистенты, они еще по паре раз погуляют. так что не переживайте.
    2. по деньгам. там у нас немного непривычная система. общий счет на двух собак. потому что клиент один - "Права животных". но в понедельник постараюсь взять детализацию.
    Мосе пытаются восстановить зрение, но сказали не обнадеживаться. но в знакомом помещении она будет вести себя, как совершенно нормальная собака. а через пару недель научится жить без зрения. просто молодая еще и эмоции через край. вчера зацеловала нас!!! главное, хоть и не видит, а в губы лизать не промахивается - по звуку, видать, ориентируется :p:миг:

• С собачками погуляла. Сначала гуляла с Рексиком, очень милый пес:улыб:Откуда только в таком истощенном тельце столько энергии! Все время куда-то бежал, закружил меня, я даже замерзнуть не успела. В кармане были вкусняшки для них, так Рекс, как только это понял, постоянно пытался засунуть свой нос мне в карман:улыб:Очень радуется прохожим. Мося очень трогательная и изящная собачка. Очень радовалась мне и пыталась целоваться.С ней прогулка проходила очень осторожно. Из-за проблем со зрением, она все тщательно обнюхивает. На не знакомые звуки, поджимает лапки. Как и Марьяне, пришлось нести по лестнице на руках. Как и было решено, завтра опять гуляю.

• по счастливой случайности была возле клиники сегодня, заскочила и оставила 2000 руб. от Ульяны Левицкой!
    изначально предназначалось 1000 р. Рексу, а 1000 р. Москве. Но там уже сами смотрите, кому нужнее. И выздоравливайте :роза:
    простите за качество. чек кое-как удалось сфотаграфировать, с фотиком что-то

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

Исправлено пользователем Tan_Ya (22.01.11 18:38)

• ого! щедро :live:! спасибо огромное! С Мосей, полагаю, в понедельник будем решать по передержке. если нет особых указаний по медуходу, потому что в течение нескольких дней ей ставили блокады на глазки, а это уколы...
    а Рекс, думаю, останется до середины недели, чтоб выйти на более стабильное состояние, а потом в приют.
    а энергии в Рексе, и правда, на десятерых. как говориться, на победителях раны заживают быстрее. так вот, судя по его поведению, он сдаваться не собирается:миг:
    а Мося - ну такая целовальная собака! такая трепетная и ласковая. порхает по комнатам, как комарик. хозяева ей нужны! НАСТОЯЩИЕ!

• Сегодня удалось погулять только с Мосей, Рекса мне не дали, т.к. его уже выгуляли. Мося такая ласкуша, просто прелесть! Сегодня по лестнице осторожно спускалась сама.

• еще нужна ли мат.помощь этой собачке?

• даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. дело в том, что в Сириусе есть один клиент - "Права животных", на котором несколько животных. эта собачка, сегодня - кошка с переломами задних лап и еще привезут Босса. и у нас общий счет на этих животных, что конечно для форума неудобно, но это условия клиники, а они ОЧЕНЬ помогают, так что мы рады пользоваться.
    так вот - ДА! нам нужна помощь на эту собачку. но не исключено, что часть ваших денег пойдет на переломанную кошку... если это не подходит или вызывает отторжение, то даже не знаю...

• а что с Боссом? что-то плановое?

• вот в том-то и дело, что нет. на передержке последние 4 дня у него понос. подозреваю, что из-за большого количества антибиотиков, но лучше перестраховаться. если будет что-то серьезное, напишу в его тему.
    ну а вообще ищем ему хозяев по-прежнему. много по нему звонят, но почему-то все думают, что он охранник. он, конечно, может, но на цепь такого пса - никогда!

• просто написала в эту тему.конечно хочется помочь всем.по мере возможности хочу отправлять деньги на оказание помощи животным,хоть немного,но внести свою лепту,как то помочь.на какие реквизиты это сделать?

• если это банк, то
    Наименование организации: Новосибирское городское общественное движение "Права животных".
    ИНН 5402523779
    КПП 540201001
    р\с 40703810920000000013
    БИК 045017796
    к\с 30101810400000000796
    Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске
    Председатель Осоченко С.Е.
    (пожалуйста, обратите внимание на правильное написание наименования!)

или на Яндекс.Деньги 41001516662995
    спасибо вам большое! помогать - это здорово! :миг:

• Внесла сегодня на счёт Моси и Рэкса 500 руб. наличными в "Сириус". Как будет возможность, сфотографирую чек и выложу отчёт. Распределите, пожалуйста, средства между собачками.

• Мося сегодня молодец! Не пришлось нести по лестнице возвращаясь с прогулки, сама спускалась :live:
    Я должна была гулять только в будни, но т.к. была рядом, тем более, что после приюта, все равно в соответствующей одежде, погуляли немного.

Люблю все красивое...

Исправлено пользователем manjelka (23.01.11 21:50)

• Итак, финотчет. на клиента "Права животных" с 19.01 по 24.01 на животных Рекс и Москва было пожертвовано:
    1. Инга - 1000р. Яндекс.деньги
    2. Starka2010 - 2000р.
    3. Olichka_Z - 500p.
    4. Manjelka - 600p.
    5. полночь - 500p.
    6. Ульяна Левицкая - 2000р.
    7. Blue_cat - 500p.
    8. Евгений - 1000р. в магазин "33 собаки".
    Итого: 8100р.
    такая приличная сумма за такое короткое время!!! СПАСИБО вам огромное!!!

из которых на 24.01 7419р. - сумма лечения животных. остаток (переплата) на сегодняшний день - 681р.
    но завтра ее уже не будет, потому что сейчас на нас в Сириусе Москва, Босс до завтрашнего дня и истощенная и обмороженная кошка. таким образом, мы по-прежнему нуждаемся в деньгах...:смущ:

• так... извиняюсь!
    забыла 1000р. от Мириам. тогда у нас переплата 1681р. хорошая переплата.
    тогда, думаю, можно остановить сбор средств именно на этих животных, пока мы не исчерпаем сумму, а там видно будет.
    и вот в связи со своей головой-травой очень прошу всех благотворителей писать в форуме, что вы пожертвовали - так будет удобнее и вернее для всех. СПАСИБО огромное всем-всем-всем!!! :respect:
    а что касается здоровья Моси, то пока положительных сдвигов особо не наблюдается. сама она совсем адаптировалась к своей состоянию - носится, прыгает, скачет. по ночам и вечерам ей можно свободно передвигаться по клинике, и вот она веселит персонал!
    так что проблем с ней не будет, найти бы только людей, которые это понимают.

• Соня, 1000 я передала от tishasya (Ольги), спасибо ей :flowers:

• Мося прелесть :heart:
    Да, животным там по ночам многое позволяется :rofl:
    у них там котик жил - подбросили его в клинику, он там тоже носился вовсю :tease:
    Удачи Мосеньке с хозяевами!

• Я прошу прощения - обещала внести денежку и не добралась пока до клиники. :смущ:Растянула связки на ноге. сижу дома - ходить не могу, опухло все и болит. Как только выздоровею - обязательно доеду до "Сириуса".

• Девочки, спасайте :help.gif:. Я должна гулять с песами по будням по вечерам, но сегодня не могу, все разом свалилось и работа и гости и своих в ветеринарку оттащить, а их 2 шт., а я временно без колес. Кто-нибудь сможет погулять с Мосей и Боссом сегодня часов в19?

Люблю все красивое...

• Насть, не переживай. за один день ничего не случится. ты и так вон какая молодчина.
    завтра Босса будем забирать обратно на передержку. так что всем полегче будет.

• Девочки, если еще нужно гулять с собачками, подмените меня, пожалуйста, в эти выходные. Я сильно простыла никуда не выхожу.

• да, с Мосей еще нужно гулять. сегодня навещала ее. дела у нее никуда не двигаются. точнее, в худшую сторону они и не подвинутся, но мы надеемся на улучшение. пока нет. просто она сосвем освоилась сама с собой и теперь совсем, как обычная собака, только глазки чуть-чуть косят. от этого она становится еще более милой! :wub1.gif:
    очень-очень обаятельная девочка. такая замечательная, умница!

• Девочки, кто-нибудь может погулять с Мосей в выходные?

• Мося действительно чудесная собанька! В клинике довольно шустро перемещается, да и на улице особых проблем нет, так что ей, ее больной глазик совсем не мешает :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: