Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Здесь должны быть непечатные выражения. много и эмоционально:хммм:

Сейчас утром проснулась, лежу, планирую день мысленно - вдруг -из подъезда истошное мяукание. сначала хриплое, потом тоненькое. Понимая,чем это грозит, и понимая, что я совсем к этому не готова ни физически, ни морально, открываю дверь. Думала сначала, что взрослая кошь.Нет, котенок. не знаю сколько месяцев. Мож 3-4. Чистый.Какая то сволочь,получается, подкинула в подъезд тока что. Свои кошки не привиты. Через час на работу... Денег даже в ветеринарку свозить нету. На собаку шипит и урчит страшно.
    Я не знаю, что делать, вот честно:( Конечно, я ее (похоже это кошь) не выкину обратно... Но в голове -ни одной мысли...
    Точнее, ни одной путней..
    что делать? сейчас везти в ветеринарку, или вечером? надо ли везти? где взять денег..:пробежала гразами по кол-ву тем... кому-то они нужнее...
    Мишка явно недоволен:хммм:
    Люди, поможите хоть советом, что ли?:(

зы подержали на руках -шкурка немного пыльная.. а так визуально- чистая...для такой то шерсти это наверное показатель.

• вот она -виновница.

• про лоток пока не понятно.

• малявка

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (19.01.11 08:09)

• По-моему, у коши явно глистики есть (на третьем фото животик большеватый какой-то).
    Сейчас первым делом надо изолировать это чудо от своих, везти к вету придется (хоть на лишай посветить), но не обязательно сейчас, до вечера, думаю, терпит.
    Котэ явно домашнее:хммм:.

• изолировали на кухне пока:хммм:
    семейство недовольно:хммм:

глистогонку какую лучше купить?

куда поехать к вету на правом берегу ближе к калининскому району? чтоб подешевле?:(

• закрыли на кухне -орет как резанная :tantrum: :зло:
    вот что с ней делать?
    она ж всех соседей на уши поставит:(

• :flowers: тебе ЛС
    Даааа, такое бывает :biggrin: а что тут сделать...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Валерианки пару капель на блюдце, воду и пару ложек хавки (чтоб не лопнула с голодухи, мало ли).
    Саму красотку в одеяло и в сортир со всем приданым.

ЗЫ в туалетах обычно теплее всего и нет сквозняков. а еще их отдраивать легче, чем кухню! :secret:
    пишите тел в лс. помогу вам с осмотром и глистогонкой.

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

Исправлено пользователем alena85 (19.01.11 11:01)

• В ответ на: Валерианки пару капель на блюдце
    :безум: Валерьянку кошкам??? давать??? ээээ.... я бы поостереглась наобум подобные советы раздавать. :шок:

• ннп

валерьянки все равно в доме нет:улыб:

оставили на кухне с миской и лотком.
    там тепло, даже жарко.

до вечера пусть сидит. если все получится -съезжу вечером в клинику, осмотрю...
    сколько ее держать на карантине?
    когда можно к аборигенам выпускать? а то она ломится так, что кажется дверь сломает...
    на собу шипит правда сильно:( но мож привыкнет....

пиариться надо бы..
    а у мну ни сил, ни эмоций:хммм:

• Любаша, с пополнением. :tease:
    Что-то ты растерялась, первый раз что ль замужем? :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: а у мну ни сил, ни эмоций :(
    зато фотик и талант, отфотаешь, как пёсику свою - в тот же день с руками оторвут:улыб:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• спасибо, дорогая :ха-ха!:

я реально растерялась....
    говорю же. не готова морально вообще....

боюсь за кошек, за собу, за котейку..
    пристраивать боюсь - вдруг в плохие руки -сколько случаев, когда вроде все ок, а потом:хммм:

в общем, я трусиха!

зы Паш, твои слова, да богу в уши бы.... :agree:

• Люб, ну не так страшен черт как его малюют. Я вон тоже зарекалась. :biggrin:
    Денег надо и не так много.
    Вот я кстати не понимаю нафига сразу к ветам? что там они увидеть могут? только лампой на лишай...
    Тебе нужна
    глистогонка
    противоблошиное (хотя не факт, что надо, если чистая)
    витафел, продается в вет.аптеках. (у меня кстати есть ампула вакантная)
    в общей сумме этот набор 500р не превысит, найдем мы денег, чего уж ты.
    помыть ее надо.
    в кухне изолировала - вот и славно.
    щель под дверью подоткнуть чем-нибудь.
    поорет - и перестанет.
    теплую лежалку-подстилку, корма и воды. ну еще конечно лоток с наполнителем.

• если за своих кошачьих боишься - им можно тоже витафел вколоть. только надо ли...

• да понимаешь, Лий, сейчас как раз такой момент, что их тупо нет.
    к концу мес будут ,а щас нет.
    заняли немного, надеюсь хватит:хммм:

давай по пунктам

какую глистогонку?

противоблошинное -тоже какое?

витафел - ей колоть? или моим тоже? или думаешь не надо? в принципе, котенка вроде не подвальная. и активная. мурчит.

а к ветам - просветить на лишай да выпускать к аборигенам. ну и для успокоения.

Исправлено пользователем Jess (19.01.11 11:14)

• В ответ на: в общем, я трусиха!
    В общем, будет как всегда! Все получится, я в тебе уверена. :friends: Ты всегда так, в сомнениях... а делаешь все на 5+!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• так, стоп машина! :biggrin:
    я за изоляцию. хотя бы дня на три. пусть посидит на кухне. за это время посмотришь на ее состояние. плюс она вся пропитается домашним запахом и знакомство с аборигенами потом пройдет не так агрессивно.
    глистогонка - я последнее время цестал своим даю.
    против блох - вот лучше стронгхолда и фронтлайна нет коня.
    витафел я бы только подобрашке вколола, и то на всякий пожарный...
    как назло с собой 500р, но могу у шефа попросить, стучись в личку/аську, разберемся)))

• Люба, есть таблетка Дронтала. Зайди вечером ко мне :улыб:

• 99% что есть пипетка Стронгхолда для котят и щенков, посмотрю дома. Если надо-звони.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: глистогонка - я последнее время цестал своим даю
    ага и я даю его, и котятам давала, вет сказала 1 таблетку на морду давать (она вроде на вес от 2кг до 4кг)

мы в ответе за тех, кого приручили

• ннп

вай, девченки, уже легче...
    заберу и таблетку и пипетку!
    шампунь котячий дома есть
    к вечеру выясниться по поводу клиники

• Любовь, с пополнением! :роза:
    Не паникуйте так, котейка скорее всего домашний. Кто-то, видать, НГ встретил, да и выставил символ за дверь. :безум:

El saber no ocupa lugar

• Котёнок не мог просто выбежать из квартиры? Точно такая же ситуация была в субботу. Оказалось, что хозяева не заметили, как котёнок выскочил.

• мне кажется, что не мог. мяукал он достаточно громко. да и запылиться все-таки успел -значит, не 5ти минут дело.
    соседи со второго этажа говорят, что он к ним в квартиру ломился, не пустили.
    хотя..
    может быть вариант, что хозяин ушел на работу, и не заметил, поэтому и не искал....

вот теперь дилемма - писать объяву или нет.
    напишешь -вообще всех скидывать будут под дверь:хммм:

2Нотася
    спасибо Наташ. похоже на то..:хммм:

• так можно не писать номер квартиры, просто телефон
    и поклеить объявления на весь дом, чтобы было не понятно в какой подъезде

• В ответ на: вот теперь дилемма - писать объяву или нет.
    напишешь -вообще всех скидывать будут под дверь:хммм:
    :(
    Надо только сотовый указать, без номера квартиры. Если вдруг хоз найдется - не страшно.
    Опа, меня опередили :улыб:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (19.01.11 13:39)

• Объяву написать, но не указывать номер квартиры, только телефон. У меня недавно подруга нашла кота в подъезде - тоже орал, как потерпевший, целый день на подоконнике между этажами. Пожалела, взяла домой, объявы написала-наклеила. Хозяева нашлись только через неделю, и то она сама объявление о пропаже прочитала... практически рядом со своим, на той же доске. Ну не читают люди объявления, принципиально... Из соседнего подъезда кот оказался.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• А вы попробуйте написать объявление и повесить на первом этаже у лифта. У меня недавно сын так в подъезде кошечку нашел, накормил, выкупал, высушил, стал уже по друзьям звонить, пристроить хотел,потому как дома у него уже есть такой подкидыш. А вечером вышел покурить, видит девушка бегает по этажам плачет, котенка ищет.Не заметила утром как кошечка выбежала. В конце концов все были счастливы!:хехе:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• ннп

наверное так и сделаю..
    спасибо за советы, надежду дали:)

с мужем сейчас разговаривала, спрашиваю - ты на меня не сильно обижаешься? будешь поддерживать?

он мне - ну когда я какую живность из нашего дома выгонял и попку им не подтирал? :смущ:

скорее бы домой уже. переживаю, как они все там:хммм:

• Какой МЕГА-МУЖ!!!! Вот ведь повезло... Мой обижается все время, хотя своих зверохвостиков обожает, и кошек, и собак. А подобрашек игнорирует. Говорит: "Лучше уж игнорировать, чем реветь при расставании, как ты!" Бережет свою психику.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Муж мне тоже говорит аналогичное каждый раз, когда я плАчу после отдачи кошек, хотя сам (вижу) переживает и успокаивает меня, что все будет хорошо у котофеев в новой семье.

• ну он тоже привязывается конечно, но вы правы - муж у меня большой умница.

пришла домой - только на порог -в кухне ор.
    погуляла с собакой, пришла на кухню, сижу с ней - та сразу трактор включать и на колени и ноут. снаружи -вой. посидела с ней, пошла в комнату. вой из кухни. пошла обратно в кухню -вой снаружи. если я до завтра не свихнусь - считайте меня героем :ха-ха!: а нам еще ночь переживать :злорадство:

девочки, а можно лишай увидеть без лапмы? по каким-либо другим признакам?

и еще подумалось -про карантин. карантин то карантином, но я ж не буду переодеваться каждый раз идя из кухни в комнату и обратно :biggrin:

• Люба, очень хорошо понимаю насчет карантина - когда Чипа летом подобрала, не знала как быть с этой малявкой - 2,5 недели и закрывать - жалко было безумно. А у меня дверей нет ни в комнату, ни в кухню. В таулет-ванную - не вариант, пол кафельный. Сносила к врачу, видимого ничего не обнаружили - в общем, на свой страх и риск котенка усыновила моя собака, а Чарлик ходил за ним по пятам и шипел ему в макушку. В общем, никакой изоляции у меня не вышло. Настраивалась на лучшее :улыб:

• В ответ на: но я ж не буду переодеваться каждый раз идя из кухни в комнату и обратно
    а эта гениальная мысль мне в голову не приходила :rofl: Я только руки мыла после свое подобрашки.
    Без лампы лишай увидеть можно в виде проплешинок, но если он на совсем начальной стадии, то только лампой.
    Хотя бы от блох обработай прежде чем выпускать, а то потом будет тебе счастье.

• Лия, мне она пришла сейчас, когда котенка облазила мну с головы до ног и стала грызть тапок :ха-ха!:

от блох шампунь Мишка купит, когда будет с работы ехать - мыть ее полюбас седня надо.
    в общем, веселуха у нас :superng:

про лишай - мне сказали, что врач на начальной стадии может увидеть его и по другим, косвенным признакам. :а\?: а так -проплешин нет, ттт.

Исправлено пользователем Jess (19.01.11 19:42)

• ыыы, народ, это кот :ха-ха!:

• :biggrin:
    А я на первое фото на мордаху смотрю - ну кот!.. а пишут кошка :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: ыыы, народ, это кот :ха-ха!:
    :ха-ха!: нашла первичные признаки? :biggrin:

• у меня только коши были:)) я не разбираюсь:улыб:

Лия, ага :)) хорошие такие признаки:)))))

он по мне лазает. мурчит и трется.
    офигительный карантин :ха-ха!:

хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает.
    девченки, без вас все было бы намного сложнее.

и еще спасибо моему другу с далекого города Челябинска, который нам перечислил немного денежки:)
    кста, никто не знает, как котэ в Челябинск можно отправить?:)))

Исправлено пользователем Jess (19.01.11 21:17)

• А я сегодня знакомой в Голландию предлагала поставлять кошек из Новосибирска, а то у них бездомных нет. Только в питомниках за деньги или в приютах, где содержат кошек, которых хозяева по какой-то причине не могут дальше содержать.

В Челябинске наверное недостатка в кошках нет как и у нас. :смущ:

• недостатка нет, но друг бы его может взял:)

котэ бегает, мяучит и мурчит:хммм:
    либо у меня на руках сидит:хммм:
    третьего не дано:хммм:

Исправлено пользователем Jess (19.01.11 21:41)

• Эх, чуть бы раньше- увезла бы! Ехала через Челябинск под Новый год. Теперь если только подруга соберется- но она уже пару лет собирается...:хммм:

• На Дром обратитесь, там мотаются

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Если сможете вакцинировать, помогу с передержкой при надобности.:улыб:
    У меня сейчас такой же, копия - синеглазый, молчун и торпеда, но воспитанный! )))) . Только сопливит, хех.
    У вашего какого цвета глазки?

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

• вакцинировать скорее всего будем:)
    пока передержка не нужна, но если они не уживуться с собакой - надо будет искать:хммм:так что буду вас иметь ввиду:)

мы наконец посикали в лоток!:улыб:
    такууую лужу надули!

2 Лекса_10

спасибо, если до этого дойдет:улыб:

• Котейку помыли, сижу с ним на кухне:улыб:
    Залез ко мне на колени и вылизывается.:улыб:

• хочу еще добавить, что грязи практически не было. что еще раз подтверждает мысли о том, что он совсем недавно из квартиры. склоняюсь к мысли об отмене карантина. но он шипит на Раньку, а Клепа шипит на него:хммм:

котэ во время помывки орал так, будто его режут.

а еще муж сказал Раньке "ну теперь и ты привыкай, что родители всякую хрень домой приносят" :ха-ха!:

• :rofl:
    Вам и мужу :respect: :respect: :respect: :flowers: :flowers: :flowers:

El saber no ocupa lugar

• Ему приятнее в мужском обществе! Такая защита:улыб:
    Кошко-парнишка славный.
    Вы молодцы :live:

• захвалили прям:смущ:

вопрос снят.
    удалить пост не могу:хммм:

Исправлено пользователем Jess (20.01.11 01:03)

• Любаша, вы молодцы. Все будет хорошо! Могу завтра отправить с твоим мужем лампу Вуда, и еще к нему просьба будет.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: