В ответ на: Лея, и что плохого выложить потом по итогам сделаного отчет и показать, на что суммы потрачены и что еще нужно сделать? Ведь будут же еще нужны деньги, причем от серьезных спонсоров...
Уважаемая, вы читали ответы - деньги НЕ ПОТРАЧЕНЫ, о чем должен быть отчет.
дакакаяразница, дык это вы делите сами так - встав на антипозицию.
Жень, дорогая, подожди, как то слишком эмоционально...
Ты столько делаешь, так много помогаешь.
Вот смотри: сейчас, при таком горе и тем, что "обрушилось" на всех перед НГ, даже и "приход" то до сих пор разбирают - ты же видишь вопросы "те то сдавали, сумма есть, а вот пофамильно не расписаны..." - и ведь нужно расписать и спасибо сказать, всем сразу, а не так как сейчас делается - это правильно будет.
Глобальные планы даже СМИ сегодня в ТВ-репортажах озвучивают (в соответствующей теме я привела ссылки вечерних новостей), что всё основное строительство (равно траты-расход) будут летом.
Ты же понимаешь, что сейчас по этому поводу не возможно отчитаться, так?
И более того, сейчас важно кусочек земли оформить, а уж после говорить, да мы здесь чего-то хорошее постараемся построить на собранные деньги.
А вдруг с оформлением не получится? Историю "землеотношений" все знают.
Итог: отчётность по приходу - абсолютно прозрачная, регулярно обновляемая данными о поступлениях и денежными и пр. благодарениями
и доступна для просмотра всем.
Планы - озвучены: оформление земли + восстановление приюта.
А вообще я про приют узнала только несколько дней назад, к сожалению. И в теме я не выступаю, а просто высказала свое мнение. Считаю, что мнение бывает разное и не всегда мнение ветеранов форума - это истина в последней инстанции. Опять же, в волонтерах я уверена и приюту сама доверяю. Написала от лица тех, кто не знает ни волонтеров, ни директора приюта и, возможно, хочет знать куда и на что пожертвовал. Не нужно негатива, вы Женю не так поняли.
Уважаемый Орт, я предлагаю выложить отчет, когда денежные средства будут потрачены *или хотя бы половина*. Именно для того, чтобы показать, что приют организация серьезная, что там все открыто и можно жертвовать деньги спокойно.
Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец
А когда меня спрашивают,коллеги и друзья,(которые в курсе беды и тоже, чем могли -помогли,) как идут дела, я им просто рассказываю, про разбор завалов, вагончики, электричество, поиск собак...Читаю тут и доношу до них.что происходит и как продвигаются дела....Все переживают!Какая СЕЙЧАС -то отчетность... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Девочки, берегите себя, ведь все общее, ДОБРОЕ дело делаете!!! Не ругайтесь, ни к чему это...
Ну мусолят, так мож, заняться нечем? У меня вот нет желания копаться, у моих друзей, знакомых, которые далеки от приюта - тоже.
В чем проблема-то, я не поняла? Кому тут отказали в отчете, покажи, пожалуйста?
Может, стоит просто слегка подождать? Это так сложно понять, что в такой ситуации не до отчетов каждневных?
Жень могу тебе точно сказать, что эта тема даже и не поднималась между теми людьми с которыми я общаюсь и на форуме и не на форуме.
Тема всплыла вот сегодня, может конечно для меня, и очень удивила.
Я вот сижу обзваниваю людей, ищу фляги, печку, у меня даже мысли не возникло задать этот вопрос, так как нерешенных проблем еще куча.
Может заняться чем полезным? а не обсуждать по личкам вопросы раньше времени?
Простите, что вмешиваюсь, но у меня много знакомых, далеких от зоозащиты. Но тем не менее пожертвоваших какую-то сумму денег на восстановление приюта. И, как не странно, никого отчет не интересует. Люди жертвовали от чистого сердца и никакие слухи среди них не ходят. А если в личках ходят какие-то слухи, значит их кто-то конкретный и провоцирует.
Наташа, а Женя и не писала, что отчет нужно выложить сейчас. Она достаточно тактично объяснила, что отчет в данной ситуации просто бы помог и уж кому как не ей знать, что у приюта сейчас нет времени.
Поэтому давай не будем ругаться.
Лена, я с полной ответственностью и чистой совестью заявляю, что по личкам ничего не обсуждала, если это камень в мою сторону. Думаю, модераторы могут зайти ко мне в лс, могу пароль предоставить. Почту я не чистила уже больше четырех месяцев. Еще раз: считаю, что Женя ничего страшного не сказала. Меня скорее реакция на ее пост удивила.
vengelena, так ведь еще спонсоры понадобятся для восстановления. И цифры же тем же летом нужно будет озвучить... Почему не выложить летом ту же документацию на строительство с указанием суммы, которую планируют потратить? Ибо потратить придется куда как больше полутора миллионов(( Зато этим можно убить двух зайццев: 1.Привлечь серьезных людей 2.Самим не распылять силы. 3. Проще будет при строительстве проводить мониторинг
Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец
Женя (MrGrey), мнение ветеранов или не ветеранов форума тут ни при чем. Просто есть понятие "уважение к чужому горю". И если оно есть, так дайте тем, кто оттуда не уходит ни в мороз, ни в любую другую погоду, сделать как можно быстрее то, что поможет восстановить хоть частично приют в кратчайшие сроки. А не просите выкладывать здесь всем еженедельный отчет. Нету сейчас на это времени, ну нету его просто.
Это не лично к тебе обращение .
Жень, так ни кто и не ругаеться, просто только сейчас проясняеться ,что тема гуляет у кого то там в личках, аськах. Для меня это вообще не приемлемо, или в лицо, или молчу. Да ...
Женя, еще и месяца не прошло, горе еще живо, в каждом сердце...
Или не в каждом? ...
Женя, про тебя я и не говорила, я тебе просто отвечаю, я верю в то что ты не будешь обсуждать что либо за глаза.
В ответ на: Наташа, а Женя и не писала, что отчет нужно выложить сейчас. Она достаточно тактично объяснила, что отчет в данной ситуации просто бы помог и уж кому как не ей знать, что у приюта сейчас нет времени.
Поэтому давай не будем ругаться.
Лена, я с полной ответственностью и чистой совестью заявляю, что по личкам ничего не обсуждала, если это камень в мою сторону. Думаю, модераторы могут зайти ко мне в лс, могу пароль предоставить. Почту я не чистила уже больше четырех месяцев. Еще раз: считаю, что Женя ничего страшного не сказала. Меня скорее реакция на ее пост удивила.
Я уже не в первый раз спрашиваю - кол-во собак погибших для чего нужно посчитать? Я реально не понимаю - это чем поможет в будущем?
Stavr45, так о том и речь, что пока еще нечего выкладывать, еще нет земли, нет сметы. Дайте людям время решить все вопросы, а потом и спрашивайте. И я думаю, что кто-нибудь из руководства приюта обязательно озвучит необходимую сумму и подтвердит ее документально в СМИ.
ПЫ.СЫ. Из одного креста получатся две неплохие виселицы (с) Станислав Ежи Лец