Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • На одном из рынков Дзержинского района пожилая женщина нашла замерзшего щенка. Потом увидела еще дву живых. Им где-то 2мес. Мальчики. Мы подали объявление в газеты, но по личному опыту знаю, пока пойдут звонки, пройдет немало времени. Долго на рынке щенов терпеть не будут. Девочки, очень просим, если у вас будут лишние звоночки на мальчиков (а кобельков вроде неплохо берут) отправьте , пожалуйста, мне. Я переадресую их женщине, которая курирует малышей.

• а где сейчас щенки? может быть нужна помощь деньгами,едой?

• И фоточки бы деток...бедняжечки...:хммм:

• щенков надо срочно отправлять на передержку - они не выживут на улице. Напишите какая помощь Вам нужна?

• Lyuda..., Вам ЛС. Решайтесь! надо спасать малышей!! А форумчане, я думаю, помогут:смущ:

• Я разговаривала с женщиной, которая курирует малышей, она согласна их взять на несколько дней, за это время надо собрать деньги для их передержки

• кто будет собирать деньги? сама пенсионерка или здесь будет куратор? готова передать 1000р

• Lyuda... должна всё написать

• С разрешения куратора, пишу её тел. 2040096 Полина Васильевна

• Женщина Полина Васильевна, которая нашла щенков довольно активная,ответственная. Очень любит животных. Она давно занимается помощью животным. В прошлом году она одна без чьей-то помощи распределила большую собачью стаю у себя на массиве. Простерилизовала, нашла хозяев. Она может бытьдовольно хорошим куратором. Вся трудность в том, что у нее нет компьютера, а так бы она развернулась. Весной она за неделю распределила в нормальные руки кучу щенов. Женщина очень энергичная. А сейчас плохо, что зима. Деньги, я считаю, надо отдавать ей лично в руки без посредников. Здесь нужна помощь в пиаре. Может кто-нибудь сможет приехать к Полине Васильевне сделать фотографии?

• Здесь нужен будет отчет. Это правило. Вы готовы его предоставлять?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Я живу в Дзержинском районе, могу сфотографировать щенят, но фотоаппарат обычный- не профессиональный.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Конечно отчеты я предоставлять буду.
    Мы будем очень благодарны за фотосессию

• Напишите мне в личку, куда подъехать, к кому обратиться (контакты) и когда.

• я тоже в дзержинском районе , сейчас в отпуске , если надо могу со своим фотиком подойти в течении дня , заодно и сухого корма могу немного купить

• Сегодня мне рассказали про необходимость пристройства двух небольших щенков от собачки терьеристого типа (живут в районе рынка на "Золотой ниве") - это не те же самые щенки случайно?

• Ну, здорово! :live: Мое предложение в силе, теперь вопрос-как состыковаться...А щеников уже забрали с улицы? или когда?

• золотая нива вроде октябрьский район ?
    я не увидела количества щенков , много их ?

• Золотая Нива - уже Дзержинский. Подумала, что те же самые, потому что щенков двое.

• В ответ на: золотая нива вроде октябрьский район ?
    я не увидела количества щенков , много их ?
    написано, что живых осталось двое...один малыш замерз :cray-1:
    ...уже написали...

Исправлено пользователем Lnata (11.01.11 12:28)

• Полина Васильевна вчера вечером собиралась забрать щеников домой. Сегодня я еще с ней не общалась

Исправлено пользователем Ort (11.01.11 20:35)

• Сегодня съездила поснимать щенят. Фотосессия не удалась :хммм:. Щенки диковатые, хорошо реагируют на Полину Васильевну, но даже к ней в руки не идут. Женщина действительно очень активная и приятная, от помощи в виде корма отказалась, сами справляются - а вот забрать некуда, поэтому малыши еще на улице. Рядом бегают их мать и потенциальный отец. когда П.В. попыталась взять щенка в руки, он начал сильно скулить и папаша занервничал - кинулся на меня с лаем и рычанием (вообще страшновато, пес крупный), поэтому вылавливать нужно очень осторожно. Вообщем выставлю что получилось, извиняюсь за качество.

Исправлено пользователем Ort (11.01.11 20:36)

• Первый мальчишка с мамой

• Он же

• какой красатулькин !
    то есть моя помощь уже не нужна получается ?

• Второй малыш - шоколадный и плюшевый

• Он же, вид сзади :улыб:

• ой , а этот еще красивее первого , такие долго не просидят , расхватают с руками и ногами

• Жилище малышни

• Папа - Злыдень :зло: , не мешало бы кастрировать.

Исправлено пользователем Lazura (11.01.11 16:23)

• девочки, давайте решать с передержкой что-то. готова материально помочь!

несогласная с политикой "партии"

• У шоколадного малыша еще и глаза голубые :heart: ,жаль фото не передают :not_i:

• В ответ на: Папа - Злыдень :зло: , не мешало бы кастрировать.
    зато папа красивый)
    давайте лучше маму стерилизуем.

несогласная с политикой "партии"

• Наверное ваша помощь будет нужна когда малышня будет на передержке, в хорошем качестве поснимать. :yes.gif:

• Когда рычит и лает нифига не красивый :злорадство: , а вообще лучше двоих стерилизовать. Но я не представляю как это делать, добровольно точно не пойдут. :dnknow:

• хорошо , есть знакомый начинающий фотограф , которой как раз нужно тренироваться !

• Девочки, огромное Вам спасибо! Но наша просьба остается в силе. Если будут лишние звоночки по мальчикам, переадресуйте пожалуйста Полине Васильевне! Я дала объявления в газеты, а в компьютерном варианте у меня никак не выходит, не дружу я с компьютером. Может кто-то сможет дать объявление на НГС?

• Вчера, когда мы разговаривали куратором щенков, она собиралась забрать их к себе домой, я просила их взять на несколько дней за это время искать передержку. Щенков может взять Катерина, я с ней только что общалась. Тел. Катерины я отправила в ЛС - Lyuda... Сейчас позвоню узнаю почему щеночков не забрали с улицы, оказывается один уже погиб:хммм:

• Извиняюсь за предыдущие сообщение 2 щеночка живы, замерзшего щенка нашли раньше. Полина Васильевна сказала, что она не взяла к себе щенков, т. к. не смогла их поймать. Сейчас надо решить 3 вопроса:
    1. Кто сможет поймать щенков?
    2. Кто сможет передать Полине Васильевне деньги, предложенные форумчанами?
    3.Кто сможет отвезети щенков Катерине?

• Я могла бы собрать и передать деньги и перевезти щенков ( только вечером -начались трудовые будни). А вот с отловом даже не знаю :dnknow: ,нужно куда то родителей выманить, иначе они просто не дадут забрать :nea.gif:: шоколадный скулит, второй тявкает и папа готов к обороне :зло:

• Девочки, большое спасибо за помощь! Но передержку мы с Полиной Васильевной просто физически не осилим. Уже возраст и здоровье не тот, чтобы ездить. Да и машины нет. Будем стараться пристроить щенов на месте.

• Если помощь нужна только в пиаре, может создать тему в зообарахолке ? Могу скинуть вам фотки или сама ее завести, только название и текст обдумайте. Ну и контакты нужно какие то указать.

• зря конечно... с улицы пристраивать мало того, что намного сложнее, так ещё и рискуете здоровьем и жизнью деток

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• т.е. деньги на передержку не актуальны?(собиралась завтра позвонить Полине Васильевне).я могла бы помочь с перевозкой щенят.

• Девочки, я знаю, что на передержке лучше. Но я просто по состоянию здоровья не смогу ездить. Получится, что щены останутся на произвол судьбы.
    Возможно Полина Васильевна думает по-другому.

• Lyuda, а если платная передержка у Полины Васильевны? А то ведь щенки под угрозой усыпления...

• Папа щенков не просто Злыдень - он Козлище. Два его щенка-подростка от предыдущего помета (от черной мелкой собаки) тоже остались жить на рынке, сейчас им месяцев семь. Так вот, когда щенам было не больше двух месяцев, я пыталась их подкармливать. Когда щенки с мамкой бегали рядом с детской площадкой я кидала им продукты, которые были на тот момент с собой, они боялись подходить ближе трех метров (зайки такие хвостиками машут изо всех сил, а подойти страшно). Потом я узнала где эта семейка обитает и пошла туда уже с мясом. Удивилась, увидев с ними этого кобеля, т.к. мать с детьми всегда отдельно бегала по массиву в поисках пропитания. Когда Злыдень увидел, что я к ним приближаюсь, он так резко кинулся в мою сторону с диким рычанием и лаем, что я чуть не.... :eek:. Тогда я не стала рисковать и стала просто кидать мясо щенкам. Так вот...... этот так называемый папа.......чуть не разорвал своих детей и их мать за то, что они посмели подбежать к этому мясу. Все сожрал и снова для профилактики на них покидался, а щены скулили от страха и обиды. И так всегда. Я его с тех пор никогда не кормлю, хоть он и ошивается все время на рынке.
    А тигровый щен вырос таким красивым ласковым мальчиком :хммм: тогда я его так и не поймала

• Их кормят другие женщины. По этому кобелю (тогда без шерсти, и сейчас еще не полностью обросшего - видно по фото) когда-то здесь была отдельная тема. У людей, которые курируют этих собак, свои представления о гуманности: троих щенков из этого помета утопили, оставили только двоих, чтобы у собаки не было мастита. Про перспективу усыпления я не с потолка взяла, мне рассказала об этом одна из этих женщин - случайно встретила ее по пути на работу. К сожалению, координат женщин не знаю, иначе бы предупредила, что судьбой щенков озаботились, что по ним заведена тема. Так что спасать щенков нужно срочно.
    А по кобелю - он не злыдень, его "добрые" люди когда-то обварили (мне так рассказывали, сама видела его лишь эпизодически год назад, до вчерашнего дня даже не знала, где он теперь живет). И теперь он просто боится людей.

• Да конечно он не истинный агрессор, на рынке его даже погладить можно если еду показать. Просто он в своей стае агрессор, с детьми своими не ласков, едой не делится :хммм:

• Я не понимаю,в чём проблема?Есть руки,готовые помочь с поимкой щенков,есть люди,готовые отвезти малышей на передержку,есть желающие оплатить передержку...С вас только пиар!А передать что-то потом на передержку могут те,кто туда ездит регулярно к своим собакам...Так ведь делают!Скоро снова холода,т.е. детям погибать от мороза или укола в ветеринарке?Какой смысл тогда было заводить эту тему?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: