Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Спаниэль на морозе уже неделю :(

• Ваш сарказм здесь неуместен, не находите? Не думаю, что в -35 на улице весь день собака чувствует себя абсолютно счастливой

• Ахахаха.... спаниель курицу задавить!? не смешите мои подковы!!!
    А вы не пробовали в - 35 на улице куриц подавить, ну так чисто ради интересу и для общего развития... вы, простите, на протяжении всего топика чушь пишете.
    Тепло ему думаете, из-за того что мохнатый!? Подшерстка у спаниеля нет ваще, как и у нас с вами, а то что шерсти много, так она в мороз не о чем...
    Неужели так сложно понять, что если его с улицы не забрать то он подохнет не очень приятным образом.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Ребят,только доехала до дома(но сейчас снова уеду с Найтом в больницу).Так понимаю,что завтра мы с Леной едем за псом.Жаль,что сегодня парня некому было забрать.Женя дакакаяразница может приютить собыча до конца зимних каникул( получается на пару дней).Друзья,давайте как-то сообща искать собычу бесплатную передержку(на корм скинемся,ошейник,поводок есть).а лучше,конечно,искать сразу хозяина.Кстати,корм нужен будет уже завтра.У кого какие мысли?А,самое главное,кто чем может помочь?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (06.01.11 16:12)

• У меня есть пакет Эконубы, 2.5 кг, для взрослых собак средних размеров. Он правда открытый, я свою пытался на него перевести, не пошло дело. Но он почти полный, могу отдать.
    З.Ы. У меня друг давно хочет спаниеля. Парень про собак нифига не знает, никогда у него не жили. Но он ответственный человек, на улицу точно не выкинет. Я с ним поговорю на предмет заиметь друга.

• Замечательно.Вы пока проводите работу с другом...Где корм можно забрать завтра?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я завтра с десяти утра до трех дня на работе, в центре, около клиники ЦВК. Потом как сайгак срываюсь и лечу родню собирать по городу, у меня теща приехала будет знакомство с факерами :ха-ха!: В субботу днем могу и сам заехать куда нужно и завести.

Исправлено пользователем Lacmus (06.01.11 16:24)

• А можете с собой взять на работу?Freedom 300 к вам бы заехала в первой половине дня.

• Конечно возьму !!! Я вам сейчас в личку сдам явки и пароли.

• Девочки, уже не знаю сколько предлагаю корм Роял Канин. Лена Freedom в курсе.

• В ответ на: ... вы, простите, на протяжении всего топика чушь пишете....
    Вспомнилось вот:
    .......
    И розы красные росли.
    Когда мы были молодые
    И чушь прекрасную несли.
    ........

У меня очень хорошее настроение. Я всех люблю. И поздравляю с Рождеством! :superng: :friends: :flowers: :bottle:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Да у нас тоже настроение хоть куда !!! И вас тоже с праздником !!!! :bday:
    Но все же вы нифига не шарите в собаках и писали ерунду, уж не обессудьте :beee:

• В ответ на: Да у нас тоже настроение хоть куда !!! И вас тоже с праздником !!!! :bday:
    Но все же вы нифига не шарите в собаках и писали ерунду, уж не обессудьте :beee:
    Зато я шарю с сиамских-тайских кошках. И вообще в кошках. Пару лет назад из того же двора через НГС сплавил в хорошие руки черного кота Бегемота праздношатающегося.

Я бы собак любил, если бы они не были столь велики размерами - на руки не возьмешь. И пахнут они, как ни мой их.

А мой друг (подруга) сиамский ваще не пахнет и вечерами, когда из города возвращаюсь, лечит мне карму и рядом на стуле сидит, пока я ужинаю.

Жил бы в частном доме - к собакам отношение поменял. В частном доме у собаки своя территория, расширенные права и обязанности, она при деле...

ЗЫ. Надыбал вот:
    " Спаниели — группа небольших подружейных собак, которые используются для розыска и подачи дичи. У этих собак прекрасное чутье, они умны, легко поддаются дрессировке. Используя врожденные свойства, спаниеля можно выдрессировать так, что он заменит на охоте легавую. А небольшого спаниеля легче содержать в квартире и перевозить проще, чем легавую. Большинство существующих пород спаниелей выведено в Англии — это спрингер-спаниель, кламбер-спаниель (самый крупный из спаниелей), ирландский водяной спаниель, и другие. В России для охоты разводят русских спаниелей — это собаки чуть крупнее кокера, более легкие. Данная порода пользуется у охотников большой популярностью. Английский и американский кокер-спаниель — более декоративные породы. Все они и охотничьи, и декоративные — домашние баловни и любимцы. "

Наш рыжий - кокер?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Ой, господи... А овчарки немецкие - пастушьи собаки были когда-то по истории породы, и сейчас можно НО в будке держать, не замерзнет, но это если по жизни в будке пес жил. Есть такая вещь: подшерсток. И вот у квартирных собак его нет, незачем им дополнительное тепло. И без этого подшерстка жившая в квартире НО загнется на улице в -35, несмотря на историю породы, и спаниэль экс-домашний так же помрет. Не нарастет подшерсток за неделю, собака же не робот. Сейчас этого пса еще и жирок греет оставшийся. А вот потом, когда отощает окончательно (не будут его вечно соседи кормить), вот тогда и будет ему весьма плохо...помрет, но зато на воле...вы этого хотите? :шок:

• Спаниель уже давно не более чем декоративная порода собак, русских в расчет не берём.
    Тот же кокер что у вас трется по двору нифига не подружейная собака и нифиг не супер-пупер обучаемая. Ей действительно не место на улице, у неё нет врожденного иммунитета к болячкам как у потомственных дворняг, она не сумеет добыть себе пищу. И она не способна пережить морозы, у неё нет подшерстка хорошего. Кокер это чисто квартирная собака, такую на цепь не посадишь и задачу по охране дома не поставишь. Конечно есть задатки охотника, мышку может выкопать, не более.
    Был у меня кокер в малом детстве, не долго (считай и не был). Вот же неуёмное создание, не поддающееся воспитанию :улыб:Играл со мной как с игрушкой, кусал за пятки и прочее. Отдали его деду на воспитание, он из него сделал приличного пса.
    И эта.... собаки не воняют :beee: И собаки не такие двуличные как кошки, у них все просто - любит значит любит всегда, предана до гроба...

• Наталья,а этот корм для щенков?Лена тогда заедет к Алексею за кормом для спаниеля и к вам-для щенков,если,конечно,вы будете дома в первой половине дня.

Исправлено пользователем bondarena (06.01.11 18:57)

• Девочки, Лекса же написала, что есть ручки на собу, или я что-то не так поняла?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• У кошек глаза безразличные, а у собаки осмысленные. Кто нибуть посетил этот адрес? Люди эти = отморозки, но может быть есть кусочек совести? Соба эта была им преданна, охраняла их дитё.

• По ручкам отбой, они решили брать щенка.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• По словам Симоны с аккорга, которая ходила за собакой, пес уже пожилой, ухоженный, и не голодный. При попытке одеть поводок, скрылся где то поблизости. Его искали почти час. Мнение Натальи, что он живет где то по близости и караулит течную суку. Мы с этим сталкивались не раз.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Девочки, простите меня дуру грешную.... вчера вечером узнал что жена корм скормила соседской собе, обделённой вниманием её якобы "хозяев".... простите, но ничем помочь не могу :хммм:

• Сегодня собирались с Леной ехать за спаниелем,но почитала сообщение Инны,а ещё позвонила одна женщина и сказала,что пёс бегает здесь не первый год.Видимо,действительно,собыч в свободном выгуле....Какой смысл забирать его и мутызгать по передержкам(кстати,бесплатная передержка найдена только до конца зимних каникул,а это 3 дня), если у него есть какой-никакой дом?!Понятно,что хозяева безответственные,но у нас есть вариант других хозяев?Если друг Алексея захочет взять собаку или появятся ещё желающие,или,может быть,кто-то захочет всё- таки курировать собаку,оплачивать ей передержку и корм(или просить на всё это на форуме), тогда без проблем,мы готовы поехать за псом.

Исправлено пользователем bondarena (07.01.11 11:30)

• Пса конечно жалко, очень плохо что он в свободном выгуле. У меня соседи так же со своей собакой поступают, никакие разговоры не помогают. Вот так же бегает сама по себе и даже без ошейника. Выгонят её в подъезд и все... Вот мы её и гуляем и кормим и ласкаем. А ей походу ласки не хватает от хозяев, ей когда пузо гладишь она как кошка млеет:хммм:
    Люди уроды конечно, как так можно с животиной, хорошо хоть ночевать домой запускают.

• Да, все люди разные. Мне вот хватило одного раза ( я не собачница, собака была только в детстве), когда три года назад у меня сразу, с интервалом в три дня, появились две собаки :безум:; я думала, что, отпустив их на улицу, всё будет хорошо, они побегают, сделают все дела, пообщаются с сородичами :agree:...но не тут то было...Так вот, когда один пришёл весь измусоленный, в слюнях :безум: ( я так думаю, что его кусали, но ран не было), а второй прибежал с пулькой прямо возле глаза,:хммм:я поняла, что была НЕ ПРАВА, отпуская собак на улицу. Сейчас гуляем строго на поводках, по лесу и подолгу, отпустить могу только на участке своего дома.:хехе:

• Да,конечно,жалко пса...Понятно,что ему не место на улице....Но только на жалости далеко не уедешь...Нужны реальные действия:кто и чем может помочь этому замечательному псу?Взять его на 3 дня есть куда,а дальше?У меня хватает курируемых животных,у Freedom 300 тоже,поэтому повесить на себя его мы не можем.Поэтому я спрашиваю,есть желающие взять на себя кураторство?Или есть потенциальный хозяин для собаки?

• Не надо с ним связываться. Течка пройдет и он успокоиться. У меня была история с точно таким же псом. Это у них породное, видимо. Караулил во время течки мою собаку, ничего не ел, не пил, в подъезд не заходил, на ночь уходил домой, а с утра пораньше уже на посту. Меня провожал в школу, а маму доводил до работы :шок:, даже в автобус садился. И в самый мороз сидел у подъезда, весь грязный, сосульки на ушах. Потом нашлась его хозяйка. Весь дом от него вешался. Она на работу, а он воет, и дверь скребет, довел бабку-соседку до приступа. Приходилось выпускать на день.

Исправлено пользователем Рашка (07.01.11 13:50)

• Если собака такая озабоченная, то надо поймать, кастрировать и отпустить домой, проблем у хозяев не станет и отпускать больше не будут.
    Вообще не понимаю как можно собаку выпустить гулять одну. Всё время держала кобелей (и сейчас тоже), ни разу у меня ни один за течной сукой не убежал, а тем более сидеть у подъезда караулить :шок: .

• Тут надо скидку на породу делать, на мой взгляд, для спаниэлей такое поведение действительно характерно. Знаю пару спаниэлей, так вот они тоже сами гуляли постоянно, видимо, хозяев на это что-то толкает... Одни из них были моими знакомыми, с виду люди вроде нормальные

• Если в ближайшее время не найдется желающий заняться решением проблем собаки, тема будет закрыта.
    Желающим ёрничать, раздавать бесполезные советы, указывать на нужность/ненужность действий - веллком в мусорку.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: