Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Слепая собака и щенок! Срочно!

• Создаю тему по огромной просьбе Л.И. Не очень давно в Ака демовский приют привезли (или подкинули) трех щенков (по ним была создана тема, какая не помню, но там был щенок-маламут ). Эти щенки с Дома Радио. Сейчас там осталась их слепая мамочка с последним щенком . Живут в какой-то норе, бродяжничеют и мерзнут. Л.И. ходит их подкармливает. Да и охранник там есть такой, который уже одной беременной собаке переломал задние лапы, а потом отравил. Понятно, что слепая собака не сможет защитить ни себя ни своего щенка. Л.И. очень просит помочь отловить мамочку и щенка , неизвестно сколько они смогут продержаться :хммм: Тел. для связи 8 913 957 65 57

• В ответ на: трех щенков (по ним была создана тема, какая не помню, но там был щенок-маламут ). Эти щенки с Дома Радио.
    Тема "великолепные эксклюзивных окрасов щенки", все 3 щенка уже пристроены, но тема не закрыта, т.к. есть еще и одного возраста с ними гладкошерстный щенок, которого еще не отдали.
    По теме: отловить слепую собаку - а дальше ее куда? Передержку-то нашли для нее уже?
    Слышала об этой истории из третьих рук, но так поняла, что на территорию предприятия, где и находится собака с щенком, посторонних не пускают...как тогда ее отловить?

• Пожалуйста, позвоните по данному выше номеру. Она сама все Вам объяснит. А на территорию должны пропустить, там , кажется,есть договоренность. Л.И. в ближайшие дни будет дома , очень ждет звонков и надеется на помощь.

• Г.И. (приют Академа) обещала помочь со стерилизацией этой слепой собачки (правда, разговор этот был до пожара). Л.И. очень сильно за них переживает. Хоть кто-нибудь, хотя бы позвоните ей, конечно, она очень ждет помощи, в которой сама никому не отказывала. Дом. тел. Л.И. 284 18 38

• На мой взгляд ( и я это говорила Л.И.) - собаку отловить, отвезти в клинику, узнать про зрение, подлежит/не подлежит восстановлению, если нет - то, извините, я за усыпление. Слепую собаку взять никто не возьмёт :хммм:если только приют...

Собака слепая, в чём состоит проблема ловли? Машина и физ. сила?
    Щенок не даётся? сколько ему примерно месяцев?
    Если я правильно помню - охранника 2 - и один может пойти навстречу, запустить на территорию... И как её подкармливают, если с ней нет контакта? :dnknow:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем ИRИNА (01.01.11 23:03)

• Я не совсем в курсе данной проблемы. Меня попросили создать тему - я создала. Пожалуйста, позвоните ей самой, она все объяснит. Можете позвонить прямо сейчас, она очень ждет. Звонить лучше на домашний.

• В ответ на: На мой взгляд ( и я это говорила Л.И.) - собаку отловить, отвезти в клинику, узнать про зрение, подлежит/не подлежит восстановлению, если нет - то, извините, я за усыпление. Слепую собаку взять никто не возьмёт :хммм:если только приют...
    Еще, мне кажется, надо узнать возраст собаки. Ведь жила она как-то слепой все это время... Не умерла с голоду... Грустно и страшно, конечно. Но усыплять... Может лучше второй вариант, который Ирина предлагает - приют.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Сначала надо помочь собаке просто остаться в живых. Л.И. до сих пор не было ни одного звонка. Никто не позвонил хотя бы просто для того, чтобы поддержать ее.

• А кто такая Л.И.?

• Это пожилая женщина, у которой была на передержке Нюся.

• Добрый день,уважаемые форумчане! Только что я созвонилась с Лидией Иннокентьевной,которая попросила открыть тему.Ситуация тяжелая.Собака слепая в следствии черепно-мозговой травмы(по словам Л.И. её ударили по голове),некий охранник Иван пытается купить отраву,чтобы её отравить. Собачку не видели уже несколько дней.Что с ней-страшно предположить.Думаю,что завтра мы поедем на место,чтобы попытаться решить ситуацию.Кроме передержки(если конечно с собакой все в порядке ттт),необходимо будет посетить ветеринара ,осмотреть собаку.Вот пока все новости...:хммм:

• Снова созванивались с Л.И. Сегодня она ходила к норке и обнаружила несъеденный корм. Такого,по её словам,ещё не было...:хммм:Мы сегодня едем к ней,посмотрим все сами.Но как-то.........

• В какое время Вы поедете к Л. И. ?

• мож замёрзла собака, может вгнали её, мож убили в конце-концов, а может ... (какой-нить хороший вариант) В норку наверное при возможности заглянуть. в округе посмотреть и с охранником пообщаться на счёт неё и щенка

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Собачку и щенка пока не нашли. :хммм:

• а с охранником говорили?

• С охраной сейчас будут договариваться, что бы в случае чего сразу позвонили (как только увидят собачку или щенка).

• Были вчера,встретились с Л.И.Искали собачку со щенком,в норке,где они прятались,никого нет,мясо немного съедено,но не полностью.Сухой корм не тронут.Поговорили с охранником(не с тем,кто ненавидит животных,с другим),он собак не видел.Плохие предчувствия.Сегодня Л.И. хотела поговорить с сегодняшним охранником,(чтобы он по возможности поймал собак),он вроде адекватный,но на территорию не попала,так как была какая-то тусовка в Доме Радио,приехало начальство.Завтра скорее всего поедем снова,будем опять искать.Возможно,они испугались петард и убежали,но как выжить в незнакомом месте слепой собаке....Здесь её по крайней мере кормят с её щенком.В общем,как-то мысли тяжелые.Кстати,неизвестно,кто избил собаку до такого состояния,но ,возможно,это был тот самый охранник,о котором говорилось в первом посте.:хммм:

• Напоминаю, что пользователю kalina-57 запрещено заводить темы в разделе ПЖ и просить на форуме помощи. К тому же заведение темы за третье лицо противоречит правилам. Поэтому, если найдется собачка, хотелось бы чтобы в теме обозначился куратор .

• Куратором собаки,если мы найдем её живой,буду я.

• Сегодня звонила Л.И. Слепой собачки со щенком нет. Похоже, что тему можно закрыть.

• :хммм:Сегодня не успела связаться с Л.И. Тему закрыть мы всегда успеем,попробуем ещё поискать.А вдруг........

• Да,Вик..Хотелось бы в это верить...Вроде,морозы должны немного отпустить..Может,вернется по запаху? :dnknow:

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Сегодня снова разговаривала с Л.И. Не далеко от места,где жила собачка есть недостроенный дом.Там ОЧЕНЬ много бездомных собак,у одной из них началась течка,соответственно,количество псов прибавилось.Она попробует пойти там поискать,когда станет потеплее.Вдруг,слепая собака там....Очень не хочется верить в худшее....Надо как-нибудь ещё раз съездить,если получится,посмотреть на эту стройку.
    Немного оффа: Лидия Иннокентьевна доступа к инету не имеет,поэтому попросила сердечно поблагодарить Людмилу(Калина 57),и Марину (Соффи 7)за заботу о бездомных животных и о ней лично. Они очень много делают для бездомышей и она очень им благодарна! :роза: :роза: :роза:

• Никаких новостей по собачке нету? А то в соседней теме найдена слепая собачка, правда свовсем в другом месте. Но вдруг - та?

• вот я тоже о ней подумала.

• Л.И. описывала собаку,как среднюю.И у неё был щеночек.Завтра на всякий случай позвоню ей и опишу по фото.Про найденную слепую собаку недавно увидела...

• Видела утром собаку. Живу недалеко от Л.И., подкармливала собаньку раньше.Теперь просто помогаю Л.И. кормом, чтобы носила ей.
    Проехали мимо, отчетливо видела , как собака рылась на помойке. Лидия Иннокентьевна уже сбегала к ней в дом Радио, проверила, что вся, ранее оставленнная еда в норке, сеъедена. Потеплело, появились собаки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Да! Нашлась наша пропажа! Сейчас необходимо отследить,где она бывает,так как не всегда она находится в своей норке, и пытаться отловить,чем мы займемся в один из ближайших вечеров!

Исправлено пользователем Руслана (10.01.11 11:41)

• А щенка нашли?

• Л.И. вообще их пока не видела.НО,как я поняла,щенка не видели.

• Подниму темку. Сегодня проведывала Л.И.
    Она рассказала последние новости. Этот гад сторож все же отравил мамочку собачку крысиным ядом. А щенок уже месяц живет один. Малыш всего боится. Л.И. его подкармливает и оставляет еду для него доброму сторожу. Живет песик под автобусом. Как его поймать,как помочь и что делать, даже в голову ничего не приходит. Л.И. говорит, что нужно несколько человек, чтобы окружить его с разных сторон, чтобы словить.
    Она на связи, если будут какие то идеи. Напомню ее телефон 284-18-38 Лидия Иннокентьевна.
    Если найдутся желающие половить, могу поучаствовать, но только в выходной день.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• страшно становится от того, что для меня это уже банально :хммм:
    а щенок под автобусом в ограде? в смысле на закрытой территории? или удрать при поимке может куда угодно? щенку сколько месяцев? есть куда его девать?

• Это территория дома радио. Туда еще попасть сложно, чтобы его покормить. Тот ирод просто не пропускает, сыплет проклятьями. В прошлом году так же отравил ядом собаку Динку, остались 6 щенков двухнедельных. Вобщем фашист просто.
    Автобус какой то нерабочий стоит на территории, занесен снегом, есть ход в норку, но так же есть и другие лазейки, через которые он может проскользнуть. Поэтому нужно окружить это место.
    Но как состыковать всех желающих в один выходной, да чтобы дежурил добрый сторож, да чтобы еще и щенок вышел. Малышу месяца 3, может меньше.
    Я пиарила его братика: web-страница

Потом выяснилось, что щенков других отловили девочки наши, щенки были на передержках. И уже пристроены. А этому колобку вот не повезло.
    Куда не знаю, что то не спросила.

Исправлено пользователем Clare (06.02.11 20:57)

• Как маму малыша жалко... Надо щенка срочно ловить, может быть это можно сделать вечером, не ждать выходных, могу помочь поймать

• Не знаю, как быть. Пока, Л.И. говорит, малыша не выманить, очень боится всего. Но ждет ее, говорит выглядывает всегда, ушки торчат.

• ловить над будет идти с этой женщиной, если щенок её голос знает, в смену, когда работает "добрый" охранник

• Конечно только с ней и с этим охранником. Он и охранника уже знает. Только вот все это сообразить на какой то день, потом желающих набрать и план действий придумать.

• Наташенька, думаю, что тоже смогу подбежать вечером или в выходной.:миг:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Наталья,я рядышком,смогу в любой день.Единственное,в воскресенье еду в Бердск,не знаю в какое время,будет зависеть от человека,с которым еду.Раз Л.И. занимается передержками,видимо,она приютит его,ну а мы все вместе поможем пиаром.Периодически буду помогать Л.И с выгулом.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Очень хорошо. Запиши телефон Л.И. Она главнокомандующий. Может еще кто захочет помочь. Я, если честно, боюсь, никогда щенков не ловила.

• Я по диким тоже не спец,но понятно,что надо сети и народ.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Кстати,а там под автобус-то можно залезть?

• Ой, про телефон я Марине писала.:хехе:

Не думаю, что это случится в эти выходные. И про передержку тоже вопрос. Скорее всего не к Л.И., у нее два щенка уже 3 мес живут, звонков нет, устала она. Наверное не возьмет. Спрошу у нее, что она планировала.

• Щеночки ,если дикие, при поимке кусаются довольно ощутимо. А у 3-х месячного зубки остренькие и крепенькие. Что-то толстое на руки лучше одеть, а то может произойти кровопролитие.:миг:

• Говорит, что сложно. Но она бабушка. Трудно по ее описанию что то представить. Может выберусь хоть пофотографировать, чтобы наглядно было на форуме.

• Лена, Лидия Иннокентьевна сейчас сказала, что если хотя бы одну щенульку заберут у нее, ну пристроится, то она щенка возьмет.
    Еще сказала, что какие она меры предпринимает сейчас. Ходит кормит его в одно и тоже время, чтобы он привык, ждал ее. Носит ему все вкусненькое и тепленькое. Он такой голодный, съедает все -все. Ходила с одной из щенулек, думала на нее выйдет.
    ПОд автобус пока не залезть, все занесено снегом. И говорит, пока не приложу ума, как его выманить оттуда.

• Я тогда ей позвоню,уточню в какое она время ходит,может смогу с ней сходить,сама оценю ситуёвину.

• А нельзя что-нибудь вкусное и ароматное подальше от лаза положить? Тихонько подождать когда он за едой выйдет и перекрыть дорогу к отступлению. По снегу щенуля далеко не убежит.

• Отлично просто. Спасибо . :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: