Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помогите,пожалуйста,советом

• Сегодня утром около дома обнаружила кота, он сидел неподвижно,только странно дергал лапами. Подойдя к нему поближе,увидела,что он облит водой и весь обледенелый. Схватила его и бегом на работу,там он отогрелся и выяснилось,что у него отморожены подушечки на ножках и нос.
    Честно говоря, никогда не сталкивалась с обморожениями у животных,поэтому прошу совета, чем ему помазать лапки и нос,или может еще существуют какие - либо методы для облегчения его состояния (он,бедняжка, прямо на цыпочках ходит)
    В ветклинику попадем только завтра,и то ближе к вечеру, да и побоялась я его сегодня вечером опять по морозу в город тащить.
    И несмотря на людскую жестокость, :зло: необыкновенно ласкучий кот

• Чем помочь, увы, не посоветую...не сталкивалась..
    Но, УЖАС, его , получается водой облили??? :зло:И на мороз??? :зло:Люди, да сколько же можно измываться над теми, кто не может дать вам отпор!!! :зло:Спасибо вам, что не прошли мимо!!! :роза: :роза: :роза:

• спасатель...мазь

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуют применять как противовоспалительное средство при обморожениях. Салфетку обильно смачивают соком и прикладывают к больному месту, фиксируя бинтом или пластырем. Через 1,5-часа повязку снимают и заменяют новой.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Может пантенолом? Он хоть и от ожогов.. Мне почему-то на него только думается.
    Только нос не мажьте. У меня был кот с открытой ранкой на носике, в клинике сказали ничем не мазать, т.к. будет пытаться слизать. В итоге вреда м.б. больше, чем пользы.

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Свежие измельченные листья или сок алоэ древовидного применяют наружно в виде повязок при ожогах и обморожениях как средство, устраняющее воспалительные процессы и раздражение кожи.

• получается пошутили так :зло:
    кот молодой и по всей видимости не домашний, с утра караулю его туалетные дела. Худючий как велосипед и почему то весь еще в каком то мазуте. Я так понимаю мыть его пока нельзя,лапки болят,пока отделен от моего котостада, завтра после похода к ветеринару решим что дальше предпринять.

• - на отмороженные участки прикладывать печеный лук, а также растирать отмороженные места натертым на терке луком;

- натереть на терке редьку и смешать сок редьки с водой в равной пропорции. Этой смесью промывать пораженные места как можно чаще;

- растирать пораженные участки перцовой растиркой из смеси красного перца и растопленного гусиного (можно взять свиной) жира. Компоненты смешать в пропорции на 1 ч.л. красного перца 4 ст.л. жира. Мазь хранят в холодильнике ;
    это сама испытывала...помогло
    - на обмороженное место накладывают смоченную в холодной воде марлю. Марлю предварительно отжать, а затем покрыть клеенкой, ватой и завязать. Держат компресс 10-12 часов;

• спасибо большое! А если я соком алоэ лапки помажу мне нужно как то повязкой зафиксировать или подождать чтобы высохло?

• Согласна, спасатель :live: Помог восстановить обмороженные опухшие уши, правда у человека.

• Бедный котик! Про нелюдей не говорю - все равно все нецензурно. :зло:
    Можно до приема в клинике использовать мазь "Спасатель", если есть в доме. В инструкции написано, что при обморожениях применяется. Только надо лапки заматывать после нанесения мази. Способ применения прочитаете.

• он снимет любые повязки. Просто чтобы высохло подождать, не давать слизывать. Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?

Исправлено пользователем Merigold (27.12.10 23:39)

• Господи бедный котька!за что с ним так...

Dont worry,be happy!

• Мазям хватает 15-20 минут что бы впитаться. Так что просто посидите с ним это время, а лапки он сейчас не чуствует, навряд ли будет слизывать, мажьте почаще, что бы не пересыхало

• вот он,красавец, работал со мной с утра до вечера

• лапки все время поджимает

Исправлено пользователем Esenia (27.12.10 23:43)

• Спасибо всем большое!!! Будем лечиться, самое удивительное он не сопротивляется совсем, лишь бы его гладили все время :хехе:

• Чёрно-белые атакуют! :безум:
    Котишке удачи, Вам :respect:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Перкутан - лучшее из всего, что знаю. Ветпрепарат. Мазь.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Девушки, а малавит помог-бы в этом случае?
    Да! Нам помог,очень!
    Но - как промежуточное при "острых случаях" и позже, при восстановлении, как основное.
    Считаю, сейчас нужны сильные мази, "антибиотики-противовоспалительные"
    Хотя, не видно же, какая там степень обморожения... Завтра, после визита к вету, будет понятно.

И ещё -- при обработке ран не допускайте "растираний-размазываний" - только точечное орошение и смазывание-компрессы.

• Наташ, перкутан брызгалка на спирту, я им собе кожу сожгла...ненадо его.

• А я Зоське на лапы брызгала, сразу же как эта дуреха на раскаленную конфорку вскочила - подушечки даже не покраснели, хотя на плитке зашипели...
    Перкутан ни в коем случае заматывать нельзя - тогда точно ожег будет...
    А вообще-то лучше ветов никто ничего не скажет в конкретном случае...

El saber no ocupa lugar

• :зло: :зло: :зло: Не дай Бог понять, когда-нибудь таких "людей"...:хммм:

• Два года назад я подбирала кошку точно в такой ситуации, только еще и бок у нее весь облит был, соответственно был обморожен и облез. Лечила только спасателем. Самое лучшее средство.
    Как в остальном кот себя чувствует? Если достаточно долго пробыл на морозе, то мог и простудиться. В туалет ходит нормально?

детские площадки для дачи

• Кот очень симпатяшный :улыб:И ему очень повезло, что он попался Вам на пути! Большое Вам спасибо :respect:

• простите за офф: в субботу голубя подобрали, тоже облитый. покрылся инеем, крылья во льду, склеились.. что ж за развлечение такое на морозе обливаться?:(((

несогласная с политикой "партии"

• Добрый день! Спасибо всем огромнейшее!
    Вчера усиленно мазались соком алоэ и малавитом (просто дома ничего другого не было). Сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше, на лапки наступает,правда осторожно. Еще мы конечно простывшие,но это я лечить умею,уже принимаем лекарства. В остальном с котом вроде все нормально ,правда его не просвечивали,у нас в ветлечебнице нет лампы.
    Подушечки покрылись корочкой,видимо будут облазить. Сегодня аккуратненько помоемся,проглистуемся, и прямо незнаю,чудеса случаются( очень - очень хочется верить),но вроде бы родители моей подруги заберут мальчишку себе. У них есть две кошки такого же окраса,поэтому говорят где двое,там и третий не лишний . ТТТ
    Еще хочу поинтересоваться,можно ли его кастрировать на днях,или рано еще?:смущ:

• Купите спасатель, имхо самое лучшее средство при обморожениях. Он недорого стоит.

• Недельку хотя бы подождите. Пусть немного отъестся. Наркоз это ведь тоже не так просто на ослабленный организм.
    Всяческой удачи котику. Вам :flowers: :flowers:

• Хочется поднять темку:смущ::o:смущ:
    На выходных ездили в гости к коту,теперь он Симон.
    Лапки зажили, бока наросли и вообще это теперь вольяжный домашний кот. :biggrin:

• Вот теперь я какой

• Это мои подружки

• С хозяйкой у нас любовь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: