Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбитый машиной далматин, у ТЦ Академгородка, нужен старый хозяин

• Нашли далматина около Торгового Центра, девочка, молодая, сбила машина-у собаки выбито плечо. Рентген надо делать под наркозом, потому что собака в стрессе, она совсем не даётся себя осматривать. Но врач сказала, что дня два-три у нас есть, что б найти ей хозяина. Пусть хозяин принимает решение по поводу операций, наркоза и прочего лечения.

хозяев просьба звонить по телефону 8-913-714-23-55

• А может стоит начать лечение?Дело в том,что собака испытывает боль...А когда хозяин найдётся,он все затраты вам возместит.Вы только чеки с распечаткой возьмите и всё.Наркоз для того,чтобы сделать ренген,совсем лёгкий,минут на 10,так что особо страшного и опасного в этом нет.Но хозяин(такое,к сожалению, тоже возможно) может и не найтись,а собака-то мучается...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Дело в том, что собака не у меня.
    Если хозяин не найдётся - будут оперировать и пристравивать.

• копирую с академа

Найденному далматину, сбитому машиной срочно необходима операция. "Множественные переломы седалищной кости справа;симфизарный перелом лонной кости;подвздошно-крестцовая нестабильность справа", операция в "Доктор Вет" стоит 15 тыс.рублей. По всем вопросам звонить по телефону 8-913-714-23-55 Юрий

Пишу со слов знакомой, которая сегодня с мужем возила эту собачку на рентген. Операцию нужно сделать срочно. У собачки множественные переломы, она очень мучается, постоянно скулит от боли. Хорошо бы сделать операцию завтра- послезавтра, так как 31 уже делать никто не будет и после праздников неизвестно когда. Операция стоит 15 тыс, так сказал хирург в "Доктор Вет". Сейчас она живет у мужчины, который ее подобрал сбитую на улице. Но понятно, что операцию ему одному не потянуть, еще и дорогое послеоперациооное лечение. Развесили объявления о поиске хозяина, но так никто и не откликнулся. Скорее всего, ее никто не ищет.
    Просим финансовой помощи на операцию. Будем очень благодарны, если кто-то откликнется и захочет помочь. Животное очень мучается. Телефон Юры , у которого сейчас собачка, сообщением выше.

• А почему такие разные диагнозы? Сначала выбито плечо, а теперь множественные переломы... Оперируйте, конечно собаку, чего ждать-то. Я помогу денежкой, принесу в клинику, где будут оперировать собаку.
    Поскольку время для выбора клиники есть, может тогда в ЦВК? Как я поняла, там у врачей большой опыт по таким травмам. Поправьте меня, если не так.

• Обращайтесь в ЦВК при НИИТО, только там стоит оперировать переломы и пр. и цены умеренные, проверено многократно, а Доктор Вет довольно дорогая клиника и еще непонятно насколько большой у них опыт в подобных операциях.

• Обратите внимание на клинику "Энималс" на улице Трикотажная. Наших животных лечим только у них, очень хороший хирург Козлов Е.М.

• Козлов мастер, но в Энималзе ценник... Моё мнение - ЦВК. И там только Тетерин.

• Козлов - наверное самый лучший хирург в Новосибирске, и он без сомнения сделает операцию отлично, но в Энималзе действительно очень дорого. А в ЦВК врач Тетерин (если я ничего не путаю, он ученик Козлова) и тоже просто отличный специалист. Он уже столько животных с переломами и прочими травмами буквально спас :respect:

• Чтобы собаку оперировать нужны деньги и сумма не маленькая!
    Сказали, что срочно надо оперировать, желательно до Нового Года, собака сильно мучается..
    Вроде должны спросить про рассрочку.
    Как передать деньги можно узнать по этому телефону: 8-913-714-23-55

• А к породникам обращались? На академорге есть Лена Шефф- так по- моему; она едва ли не всех далматинцев города знает. Уж городка-то- точно!

• В ответ на: А к породникам обращались? На академорге есть Лена Шефф- так по- моему; она едва ли не всех далматинцев города знает. Уж городка-то- точно!
    Не знает она эту страдающую животинку...:хммм:

• Лариса, породники уже шевелятся на Акорге, собирают средства.

• Я позвонила Юрию. Операция назначена на завтра в ЦВК к Тетерину, хозяин пока не нашелся. Нужна будет фин. помощь. Сколько-то уже набралось на Академе. Если долг останется, будем просить фин. помощи. Предложила Юрию передержку и кураторство, поскольку из Академа в ЦВК людям тяжеловато будет ездить, он согласился. Завтра встречаемся перед операцией в клинике.

• Если денег не хватит, можете рассчитывать на 1000 от меня. Только вырваться -передать проблематично.
    Если что, я в Ленинском р-не.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо, буду иметь ввиду! Я тоже в Ленинском, разберемся:улыб:

• Отлично.
    В л/с вам отправляю свои координаты.

• В ответ на: Я позвонила Юрию. Операция назначена на завтра в ЦВК к Тетерину, хозяин пока не нашелся. Нужна будет фин. помощь. Сколько-то уже набралось на Академе. Если долг останется, будем просить фин. помощи. Предложила Юрию передержку и кураторство, поскольку из Академа в ЦВК людям тяжеловато будет ездить, он согласился. Завтра встречаемся перед операцией в клинике.
    Ну, Женечка, ты и молодец!!!!! :роза: :роза: :роза:

• Если есть желающие сдать деньги в городе, то можно в течении дня в центре, недалеко от ДК Маяковского, вечером в 18.30 возле метро пл. Калинина. звонить по тел. 8-913-383-42-23

• Мне Юрий сказал, что вроде бы сумма на операцию уже набралась, поэтому пока денежки я думаю, не надо сдавать. Завтра операцию проведем, и поскольку Юрий согласился мне собаку передать, я буду куратором, я сама объявлю о сборе средств (если останется долг в клинике), чтобы нормально можно было отчитаться. Если сейчас кто-то другой деньги соберет, мне потом сложно отчитываться будет.
    Не воспринимать как отказ о помощи, она еще может понадобиться.

• У меня вопрос. Кто Вы и почему Вы принимаете решения по поводу собаки?
    Пока Вам никто собаку не отдаст и не Вы куратор!

• Я разговаривала с Юрием, действую исключительно из благих побуждений. Можете все у него уточнить и познакомиться со мной лично, если есть желание.

• Если Вы хотите самостоятельно курировать собаку, то пжста, я найду кому здесь еще помогать. Но как я понимаю, сейчас вы тоже не куратор, а куратор Юрий и решения принимает он.

• Деньги собирает Елена-наша заводчица, она живёт в академ городке, кто сможет передать тел. ниже.
    Моя мама-она каждый день бывает в городе,т.к.там работает, тел. я написала, мы видимся с Еленой, деньги передадим, если сегодня деньги маме принесут,она отдаст Елене.
    И деньги собирают у кого собака находится.
    Сегодня и ближе к НГ люди обещали отправить переводом.
    Куратор у сабаки-Елена! Собаку она никому отдавать не собирается, после операции будем искать или стационар, или передержку, но недалеко от неё, чтобы она знала, что и как с ней. Если у Вас есть какие-то вопросы, звоните: 8-913-908-65-62

• Я хотела ПОМОЧЬ!!!! В начале темы по фин помощи был указан тел. ТОЛЬКО Юрия, я ему позвонила еще утром, мы поговорили, я предложила и он согласился мне передать собаку! В такой путанице своей вины я не вижу.
    Могу быть передержкой с мед уходом. Но судя по тону, помощь как-то не приветствуется...

• Далматинка, вы Лену Шефф имеете ввиду ?
    Переговорите с ней.
    Жуконя с форума НГС - не перекупщик и не разведенец.
    Оперировать будут в ЦВК и ясно дело нужны будут осмотры. И от нее возить как то ближе собаку, чем с Академа.
    А тем более с медуходом.
    Оговорите с не плз этот момент.

• В ответ на: Далматинка, вы Лену Шефф имеете ввиду ?
    Переговорите с ней.
    Жуконя с форума НГС - не перекупщик и не разведенец.
    Оперировать будут в ЦВК и ясно дело нужны будут осмотры. И от нее возить как то ближе собаку, чем с Академа.
    А тем более с медуходом.
    Оговорите с не плз этот момент.
    Вот я если честно из тех же побуждений предложила! Представила, как на осмторы собаку со сложными переломами возить из Академа и предложила! Спасибо за поддержку :agree: а то я себя чуть ли не воровкой чужих собак почувствовала :безум:

• Приветствуется!
    Просто Вы так написали, кажется, что Вы всё делали, Вы собирали деньги и Вы дадите команду-собирать дальше. Просто это добило.. Теперь поняла-что Вы не знали, что есть куратор.
    Здесь есть ошибка, я не дала ссылку в академ орг,т.к.здесь могут её удалить, в академ орге есть тема и там понятно больше, нежели здесь.
    Спасибо за помощь, она всё также нужна.
    Извините, если как-то обидела.

• Да, я ей сразу сообщила и уже здесь написала в сообщении, что дальше будем делать.
    Ваше сообщение отправила ей в лс.

• В ответ на: У меня вопрос. Кто Вы и почему Вы принимаете решения по поводу собаки?
    Пока Вам никто собаку не отдаст и не Вы куратор!
    Ой, зря Вы, Далматинка, так... :(Не надо так реагировать на предложение РЕАЛЬНОЙ помощи!!! :безум:Уж извините, но т.к в теме никто не отписался, что он будет куратором - вот Женя и предложила.....а тут такие заявления...Обескураживаете...Мы вместе с ней курируем собачек, человечек хороший!!!Давайте уж не будем бедную собу рвать на части, а помогать!! :live:Денежкой не помогу-Питочке Рэне отдала последнюю...А вот если бы соба была у Жени-помогала бы, как могла, мед.уходом, машиной в том числе...живем мы рядом.
    Не, ну решать то конечно вам..........................................

• Это уже понятно.
    Здесь я не часто, поэтому не написала подробнее.
    Тему создала, когда искали хозяев, потом уже всё изменилось.
    Куратор не я-а Елена, её номер я уже написала.

• Вообще опасения Лены Шефф понятны. Пристроенного подобрашку с нашего же форума далматина ( вернее кто-то взял на передержкеу ) находят на в морозы бегащим на Пединституте. Девочки отписываются до этого , что все там оки.. а потом не могут назвать четко кому отдали.
    Поэтому и опасения. Тоже поймите ..

• Да, поняли уже......Собачке завтра удачи, наши котопесы хвостики завяжут!!! :heart:

• Спасибо.
    Вот что написала Елена: Я планировала собаку после операции в стационар отвезти, здесь, у нас, на Кутателадзе. Я объясню, почему хочу, что б собака была в Академгородке. Думаю, что она где-то здесь недалеко живёт и если найдётся её хозяин, то ему будет проще собаку забрать с Кутателадзе, чем с Ленинского р-на. Ну и если что, я тоже живу недалеко и у меня будет возможность наблюдать собаку. Если хозяин в ближайшее время не найдётся, то и передержку буду искать здесь же.
    Помощь нам конечно же нужна. Сумма на операцию уже собрана, но нужны будут ещё деньги на восстановление. Откликнулось много людей за что им большое спасибо.

• Жуконя Вам :respect:
    Лена, а может мы ее к нам в помощники с Рэной позовем, такие люди нам нужны. :agree:

• Уважаемые форумчане, это обращение Юрия, подобравшего замерзающего долматина.

Тронут желанием большого числа людей помочь материально в лечении бедного животного.
    Собачка имеет замечательный характер и стойко переносит боль. Завтра я повезу ее на операцию в ветклинику НИИТО. Операцию будет делать Тетерин. Потом планирую ее отдать Евгении. Она готова выхаживать больную.
    Очень большая просьба ко всем, оказавшим материальную помощь – отслеживайте поступление денег в нужные руки.
    На сегодня мне передали деньги:
    1. Утром неназвавшийся мужчина – 3000;
    2. Полина, помогавшая мне увезти собаку с улицы, - 3200;
    3. Мой друг Паша – 1000;
    4. Евгения и Александр, они возили, вместе со мной, собаку в клинику и ездили в НИИТО – 1000 и еще 1000 принесут;
    5. Катя (дочь) собрала со своими подругами – 4000;
    6. Комовна – 500;
    7. Карамелина 300.
    Вот вроде бы и все. На операцию хватит, если что, добавлю свои.
    Прошу остальных участников форума, собирающих деньги, информировать о расходовании средств.
    Юрий

• А кто куратор на форуме НГС?
    Вы ведь знаете правила.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ну наконец-то Юрий внес ясность! Евгения - это я. Соответственно куратор на форуме НГС я. Сбора денег на НГС пока не было. То что собрали до этого, все потом согласуем и отчитаемся с людьми с академорга. Надеюсь, что пока никаких правил не нарушили.

• Жень, ну вот и разобрались...Когда будет нужна моя помощь-обращайся! :live:

• Катя, на счёт девушки Евгении надо ещё подумать rolleyes.gif Решим на месте. Мне бы не хотелось отдавать собаку в незнакомые руки. Тем более так далеко, в город. Очень надеюсь, что хозяин скоро найдётся и что он живёт где-то поблизости от того места, где была сбита собака.
    Это с академ орга. Завтра будет всё известно точно.

• Я уже пообещала Юрию завтра приехать к операции, чтобы не быть незнакомым человеком и паспорт с собой возьму. Все намного проще будет решить при встрече.

• У Елены не получается здесь зарегистрироваться, может быть уже регистрировалась и другой пароль вводила.
    Только пока читать может, а писать нет.

• В ответ на: Куратор у сабаки-Елена! Собаку она никому отдавать не собирается, после операции будем искать или стационар, или передержку, но недалеко от неё, чтобы она знала, что и как с ней. Если у Вас есть какие-то вопросы, звоните: 8-913-908-65-62
    почему куратор Елена?собака сейчас находится у нас и кому отдавать мы еще не решили(!) Прошу обратить на это внимание

• Сорри за офф....(да простят меня модераторы) :роза:

Вот так бы было по каждой собаке (кошке))))кураторы в очередь. :biggrin:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: Сорри за офф....(да простят меня модераторы) :роза:

Вот так бы было по каждой собаке (кошке))))кураторы в очередь. :biggrin:
    АГА!!:смущ:

• Скопировала(отчёт писала Елена):
    Отчитываюсь по переданным деньгам:

kooks - 200р
    пёс и кот - 300р
    коллеги по работе - 500р
    afina-d - 5000p
    Лазаренко Елена, Алёхина Надежда (Томск) - 1000р
    Феона (Кемерово) - 1000р
    Марина и Яшма (Красноярск) - 1000р
    Даня и Марина - 500р
    Шефф - 500р
    Моя дочь Марина - 500р

Итого - 10500 т.р.

• Сегодня встретились с Юрием и Еленой в ЦВК. Познакомились, все обсудили, было принято решение после операции собаку отвезти все-таки в стационар в Академ, дней на 10. Активно искать хозяина. Если никто не найдется за это время, то потом ко мне на передержку.
    Сейчас собака на операции, пожелаем ей удачи!

• Уже завязали хвостики!!!!!!! :friends:Удачи собаньке!! :heart:

• Здравствуйте, это Юрий.
    Хочу информировать о состоянии дел с лечением далматинки, сбитой автобусом в Академгородке.
    Вчера, 28-го, Александр и Евгения, которые с самого начала бросили все дела и помогали спасать бедное животное, съездили во ЦВК (НИИТО), показали снимки и окончательно договорились об операции.
    Елена (ШЕФФ) предложила свою личную помощь в транспортировке и договорилась с Андреем (участник форума) о доставке до клиники.
    В 10 мы были на приеме у Олега Тетерина. Пришлось сделать несколько снимков, прежде чем он принял решение о проведении операции. Три перелома: подвздошной кости, лунной кости и седалищной кости. По сути, отломана треть таза вместе с правой ногой. На снимках это даже мне видно. Я письменно согласился с тем, что осознаю все возможные риски операции. Предложено забрать девочку в 15.00.
    Хочу обратить общее внимание на отсутствие в клинике всевозможных «понтов» нацеленных на выбивание дополнительных денег. Очень приятный четкий и деловой подход. – Мы умеем лечить животных, но мы не боги и не все у нас получается. Все это наша работа. За работу надо платить деньги.
    Деньги, на мой взгляд, совершенно разумные – операция обошлась в 8945 р.
    В 14 ч. получил подтверждение о том, что операция прошла штатно. Только в пятом часу с двумя моими товарищами смогли пробиться через пробки.
    На послеоперационных снимках видна пластина и фиксирующие штифты. Фиксирован перелом только подвздошной кости. Остальные кости не испытывают значительной нагрузки и должны срастись через 2-3 недели. Прогноз на полное выздоровление очень благоприятный.
    Собачка под действием обезболивающих стала гораздо более активной и отбивалась передними лапами и головой. Но не рычала. Вообще, у нее очень дружелюбный характер, ласковая. Оставил бы себе, но две собаки для нас многовато.
    Сейчас мы поместили долматинку в платный стационар, где за ней будет квалифицированный врачебный уход. Стоимость пребывания с пеленками, антибиотиками и пр. – 1030 р. Конечно, совсем не мало, но это сейчас лучший вариант. Собранных денег должно хватить на ближайшие 10 дней, потом разберемся.
    Считаю, что можно приостановить сбор средств.

• Спасибо большое за нформацию, очень рада за собачку - повезло ей с вами! Самого лучшего ей человека в хозяева!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: