Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь в стерилизации двух бездомных собачек

• В р-не Студенческой бегают две небольшие, глубоко беременные собачки. Мне очень нужна ваша помощь в их стерилизации. Т.к. срок у них уже большой, хочу стерилизовать их в клинике, а не в ПЛС.
    Мне нужна материальная помощь, сама могу позволить max 1500 руб. Помощь в поимке и доставке в клинику.
    Собачки подходят, если им даешь еду. Да и так, они не пугливые, дают себя гладить, с осторожностью только.

• а в послеоперационный период они где будут находиться если не в ПЛС?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• У меня есть один вариант, но он очень не точный. Что Вы посоветуете? Я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь. То, что их после операции выпускать нельзя, я, конечно, понимаю.

• а почему тогда не ПЛС?
    больше нет мест, где есть послеоперационная передержка

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Мне знающий человек посоветовал не стерилизовать там на таком большом сроке.

• Можно прооперировать в городском приюте.Там есть передержка.

• а я бы не советовала гор.приют именно из-за послеоперационной передержки

несогласная с политикой "партии"

• Г.И., как мне написала ТС, согласилась на послеоперационную передержку собак в приюте Академгородка.

• Я имела в виду гор.приют из-за квалификации врача,который там оперирует.Собачки ведь на большом сроке беременности.

• Я за Васхнил, но решать ТС, она куратор, я так понимаю. Ее и ждем:улыб:.

• Собак буду оперировать либо на Васхниле, либо на Советской. Очень нужна помощь опытного человека в поимке, а также в доставке в клинику и в приют Академгородка.

• То есть, я так понимаю, нужна помощь в поимке. Насколько шугливые собаки? Подходят? Еду из рук берут? Гладиться дают?

• Помощь очень нужна, у меня нет опыта ловли собак. Собаки еду с рук берут, гладить себя дают, но с осторожностью. Людей они не боятся, их тут все знают, подкармливают.

• И нужна помощь еще и машиной, так?

• Да, нужно будет их отвезти в клинику, а потом в приют. Собачки небольшие, ниже колена. Завтра попробую их сфотать.

• Неужели никто не может помочь:хммм:Жалко собанек, тянут с операцией нельзя.

• А коргда вы планируете собак в клинику отвозить? В какой день?

• Я разговаривала с Г.И., она мне сказала как только я найду машину и человека, который поможет мне их поймать, я звоню ей и она договаривается с врачом.

• Я могу поучаствовать в поимке собачей, но с машиной помочь не получится. ПОпросите помощи колесами в автопомощи.

• ловить собак не умею, но машиной могу помочь только на след.выходных. если до этого времени никто не поможет, то имейте ввиду. среди недели могу, но только вечером (работаю до 18:00)

несогласная с политикой "партии"

• Спасибо, буду Вам очень благодарна.

• Спасибо, буду иметь Вас ввиду.

• А когда Вы можете мне помочь их поймать?

• Задам следующий вопрос - когда нужно? Сегодня вечером точно не смогу, уезжаю в клинику с Бусей.

• А в выходные? Я вот думаю, может их поймать и ко мне домой привести? Я в этом деле полный профан :dnknow: Вдруг я машину найду, а мы их не поймаем.

• Давайте значит в выходные. А где трриториально их нужно ловить? И далеко ли вы живете от этого места? Поводки, ошейники есть? Еда еще нужна, желательно незамороженное мясо, чтобы приманивать и толстые перчатки или варежки. У меня может найтись один поводок только, остальное все уже в гору ушло.
    Еще кто-то сможет? Нужно по идее человека 3 минимум, если прийдется их где-то зажимать.

• Бегают в районе Студенческой, во дворах, рядом с продуктовыми ларьками. Живу недалеко, часто из окна их вижу. Мясо будет. Поводков, ошейников нет. Может кто-то сможет одолжить? Пока на поимку больше никого нет.

• Не теряйте меня, в инет смогу выйти только вечером.

• Вы мне в личку тогда свой номер отправьте, созвонимся. Мой номер 89529234823.

• В ответ на: Поводков, ошейников нет.
    Поводки-ошейники могу передать, возьму напрокат в приюте академовском. Но ошейники не советую. Они из ошейников у вас вывернутся с перепугу и потом вообще не поймаете. Если подходят гладиться, один ловец берет на себя одну собу, второй другую. Встаешь на колени, оглаживаешь шею и незаметно одеваешь удавку из поводка, как это лучше сделать-ЛС ТС. Собака запаникует, поэтому ловцы должны закончить одевать петли на собак почти одновременно. И на удавке собаку с рывка в машину (может с перепугу кусать вас и поводок, держитесь на расстоянии, ни в коем случае поводок не отпускайте). Если в машине псинки придут в себя-вкусняшку в зубы, будут от шока кусаться-пасть завязать веревкой (намордник не подойдет, собака его легко сорвет), только не забудьте, что больше часа веревки на морде быть не должно, нарушится кровообращение. Удачи в поимке.

• А с кем можно передать?
    Девочки, может кто-то в городе может одолжить поводки-ошейники?

• Тел. Вам отправила.

• Диана, я сегодня вряд ли смогу, вчера узнала. что работаю, а так расчитывала на этот выходной.:зло: Вечером не знаю, можно ли их поймать, я собачек не вижу, они, наверное ночевать куда-то уходят. Вы завтра сможете?

• Давайте тогда на завтра, только все таки постарайтесь для подстраховки еще одного человека найти, т.к. я заболела, очень завтра постараюсь быть, если мне хуже не станет.

• Девочки! Кто-нибудь может завтра поучавствовать в ловле собак на Студенческой?

• Поправляйтесь :роза: А по времени Вы во сколько сможете? Я завтра в любое время могу.

• Сегодня побывали там с Дианой 25 и Охотой. Полчаса рыскали по окрестностям-собак не нашли, они где-то бегали. У собак есть нора, в которой они ночуют, посему прибегут. Проблема в том, что собак две, и бегают они всегда вместе, т.е. ловить надо сразу обеих, иначе вторая зашугается и не подойдет. Плюс Диана 25 с собаками по жизни вообще дела не имела, и, скорее всего, не сможет справиться, если собака начнет выворачиваться из удавки. Поэтому нужно еще 1-2 человека, живущих к Студенческой поближе, чем Академгородок, откуда ехала я. Поводки у Дианы 25 есть. Надо поймать собак, живущих буквально возле ее дома, и затащить к ней в квартиру, дел минут на 10. Главное-застать собак в их норе (собаки ласковые и доверчивые), одеть удавки и утащить. Нельзя, чтобы собака при этом вырвалась из удавки, ибо зашугается и будет неуловима. Собаки, по словам Дианы 25, очень беременные. В общем, нужна помощь, и помощь срочная.

• Ну вот Таня все и написала. Девочки, спасибо, что приехали :роза: С собаками то я общалась, просто опыта ловли нет. Одну, возможно, и поймаю. Но Таня правильно написала, их нужно вместе ловить, они держатся друг друга. Поэтому если кто-то может помочь, буду очень благодарна:улыб: У одной из них порезан бок, как-будто кто-то ножом порезал.

• Поднимаю тему, счет уже идет на дни, собаки сильно беременны!!! Диана, короче говоря, если сможешь-лови хоть одну, лучше которая порезана. Только если точно поймаешь, если зашугаются-не поймаем. Вторую потом зажмем в норе. Если родятся щенки, они не выживут, собаки спят на снегу, я видела их нору. Там какие-то тряпки валяются, тоже обледенелые, но щенков это не спасет, замерзнут. Диана, никак не получится заманить псинок в подъезд? Не затащить на удавке, а заманить, обеих, а там закрыть двери подъезда и уже по очереди утащить их в квартиру? Ты их там видишь, так и бегают? Ой как не хочется ехать завтра-послезавтра, мне до туда езды 2 часа...помогите кто-нибудь, кто ближе живет!

• Я ближе живу, но совершенно не умею ловить собак :dnknow: Будет ли с меня толк?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ох, я тоже рядом живу... :смущ:
    Опыта в поимке тоже не было...

• Нет, в подъезд их точно не заманишь, забоятся. Сегодня, утром в 8:30 видела собачку, которая с раной. Проблема в том, что я работаю с 9 до 8, когда их ловить, просто не представляю :dnknow: А счет действительно на дни пошел.

• Будет. Давайте опять назначим определенный день (могу завтра-послезавтра, потом до выходных, хотелось бы пораньше), соберемся человек 5 и всё сделаем. Итак: я, Диана 25, Sawfish...еще 2 человека, желательно с опытом ловли собак. Диана, завтра-послезавтра сможете? Согласовываем время и параллельно очень ждем помощи. Втроем мы не справимся! Надо минимум 4 человека на двух собак (один тащит на удавке эти несчастные 10 метров до подъезда, другой подпинывает сзади, чтоб не вывернулась). Плюс еще человека 2 для внештатных ситуаций, на случай, если какая-то собака сильно воспротивится идти.
    Очень ждем помощи, ситуация критическая!

• В ответ на: Проблема в том, что я работаю с 9 до 8, когда их ловить, просто не представляю :dnknow:
    Сорваться с работы на полчаса? Вообще не вариант?

• В ответ на: Ох, я тоже рядом живу... :смущ:Опыта в поимке тоже не было...
    Взяли вас на карандаш:хехе:. Срочно нужны люди, имеющие опыт в отлове собак, хоть 1-2 человека!

• Не знаю, мне кажется, большим кол-ом народа мы их напугаем. Они на еду очень хорошо подходят, лучше аккуратно, без суеты их поймать.

• С работы никак не могу уйти:хммм:

• В ответ на: Не знаю, мне кажется, большим кол-ом народа мы их напугаем. Они на еду очень хорошо подходят, лучше аккуратно, без суеты их поймать.
    Ну да, просто я боюсь, что с удавками на шее они такими культурными не будут:хехе:. Мне кажется, проще так: 2 человека приманивают собак, одевают удавки. Если у собак паника с визгом и выкрутка из удавок (а так будет скорее всего), из-за угла выходят остальные и совместными усилиями мы их утаскиваем.

• В ответ на: С работы никак не могу уйти :(
    Да...но мы ж не можем завести собак в твою квартиру, если тебя там не будет. И потом, к тебе они подойдут за едой, тебя они знают, а вот от нас могут шкерануться.

• В ответ на: С работы никак не могу уйти :(
    Когда тогда? Мы все под тебя подстраиваемся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: