Если кто там рядом и на машине, может, посмотрите?
Вот ее текст.
Народ хелп. Сбили шарпейчика. Коричневый, похоже молодой. Кто живет в районе этом помогите псу. У него похоже перебит позвоночника. Задние лапы не реагируют и нос в крови. Он не дает себя трогать- в шоке. Я пишу с телефона. Приеду домой подробнее напишу что увидела. Оставила его на обочине с патрулем ДПС. Они пообещали с клиникой связаться чтобы его забрали. Кто живет рядом пожалуйста помогите. Знаете телефон приюта рядом, может забирут.
В общем еду в сторону Академгородка, за остановкой Инструментальный вижу на обочине сидит шарпейчик - видно что лапы задние не чувствительны, понимаю что собаку недавно сбили - рядом женщина стоит. Я останавливаюсь - подбегаю. Спрашиваю что случилось. Женщина показывает на собаку- сбила машина. У собаки морда вся в крови и видно в спину сильный удар пришолся, возможно сотрясение. Попыталась дтронуться, чтобы оттащить его с дороги - он не дался - попытался укусить, успела отдернуть руку. Он посидел немного - потом на передних лапах целенаправленно пополз через дорогу в сторону 9ти этажных домов. Я побежала следом останавливая машину, спасибо водителям которые останавливались! Когда перешли на встречную из остановившихся машин оказался патруль ДПС, они остановились. Подошли, я попросила их узнать телефон ближайшей вет клиники или приюта - свой телефон в попыхах оставила в машине на противоположной стороне. Собака доползла до бордюра и упал. Лежал - тяжело дышал, потом видно отдохнул немного и снова пополз. Мы все время пытались его отозвать с дороги и приманить. Собака боится. Благо рядом карман оказался он приполз в этот карман и начал под машину лезть. Парни ДПСники успокоили что свяжутся с клиникой и не оставят пса, чтобы я ехала дальше, т.к. моя машину прям на дороге стояла. Спасибо им тоже. НАрод, если кто-то живет рядом или знает телефон приютов рядом, позвоните скажите, если есть возможность съездите посмотрите что с собакой. Очень жалко- шарпей породистый, без ошейника. У меня сердце кровью обливается. Собака осталась напротив магазин Хоккайдо по-моему - прям где здание инструментального завода.

).