которых собирались отдать перекупщику Петру, и рассказала, что кто-то выкинул домашнего щенка, даже в ошейнике, девочку, 5 месяцев и она уже несколько дней находится на улице под дождем и что ее вот-вот опять собираются отдать Петру. На что Диана предложила 2 варианта: отправить щенка в ПЛС и за это время искать ей хозяев (чтобы это сами люди делали, а не она) и найти щенку передержку, что она может дать контакты передержек, проплатить самим людям эту передержку и так же пристраивать щенка. На что был получен ответ: "я подобрала 2 собаки, у меня внуки. А передержка сама приедет за собакой? и мы объявления подавали, но собака не пристаривается, а Петр наверное ее пристроит." Про перекупщиков эта женщина была просвящена еще в прошлый раз. Диана женщине предложила подумать и если надо, то Диана ее сама отвезет в ПЛС, с них тоольк деньги за стерелизацию и бензин.Женщина сказала, что подумает. но это было сказано так, что читай, что думаьб уже ни о чем не будет.
И вот возник у меня вопрос, т.к. в силу того, что моя жена активно принимает участие в зоозащите, то и мне, хотя меня это не интресует, приходится ей помогать, участвовать, слушать про бездомных собак, вопрос - а вот что ей теперь делать, а? Она не рванула за собакой, не создала тему на форуме, т.к. после сегодняшних событий вера во многих людей с этого форума подорвана. Ее критикуют,что она собак набирает и все такое. Так вот, теперь, после этого звонка у нас целый вечер разговоров про этого бедного щенка.
Так вот мне бы очень хотелось услышать мнения людей, что вы предлагает делать в подобных ситуациях? Да, женщине объяснили, что надо делать и как правильно поступать, да Охота эту собаку, щенка, ни разу не видела, но теперь она про нее знает и уже целый вечер греет голову и расстраивается. Тем более, что она считала, что на этом форуме нашла единомышленников, но это оказалось не так. Что мне ей сказать, да и ей как поступить - я ей сказал, забудь, не переживай, ей другие займутся и помогут, но она говорит, что ее перекупщику отдадут и ей заниматься не будут. Я может тоже считаю, что собакой заниматься не будут, но еще больше усугублять ситуацию и расстраивать ее я не хочу. Ну что вы мне можете на это сказать? Стоит ли еще помогать этому щенку или нет? Ваше мнение хотелось бы знать.

И надо сказать, в той ситуации (не зря же я пишу про патовость), я просто не могла, хотела отмахнуться... и абсолютно без надежды, скорее для успокоения совести писала на форум...