История не новая и традиционно грустная... У соседей очень близких мне людей живут собака (кавказская овчарка), 1,5 годовалая девочка, которой расплатились с хозяином за работу. Будки у собаки нормальной нет, кормят вареной картошкой или почти таким же супом. И вместе с этой собакой - кошка и 3 кота. Дом эта семья снимает. Кошка осталась там про просьбе хозяйки, а 3 котов подобрали, вроде как жалко... Живут они на улице, в дом их пока не пускают, потому что нет двери в комнату, где будет малыш (жена хозяина на данный момент в роддоме). Кошки едят то, что остается после собаки. И кормит их каждый день моя знакомая, как в общем-то и собаку...
Приехала в пятницу их пофотографировать, была в шоке... Мы только вышли из машины, он услышали голос моей знакомой и все бегом по крыше на край - мордашки тянут к ней...
Будем пытаться пристроить бедолаг по одному... Куратор я, кастрацию, корм и пр. - все это с наc.
Прошу пока о бесплатной передержке.
И фото Пушистика:
Наташ, а хозяева-то согласны их пристраивать?
А то, может, еще и не отдадут...
Странно как-то: подобрали - жалко, а голодные - не жалко. Ничего в людях не понимаю.
А Кавказку они отдать не хотят, тем кто содержать сможет? Или им охрана нужна?
Мне кошастиков пристроить некуда, а с собакой неплохие варианты есть - на пмж.
"Подлинной проверкой моральных качеств человека, являются его взаимоотношения с животными"
Девочки, прошу прощения - зашла под своим древним ником (промахиваюсь периодически ). Ответ это мой был.
Я не знаю, что у них за любовь такая... Мама моего друга уже давно с этим бьется. Когда были дожди и похолодало, собака сидела под дождем и тряслась. Потому как спрятаться даже ей негде
Вероника, я бы с большим удовольствием забрала оттуда собаку. Там щас ребенок появится и есть у меня подозрение, что не дай Бог она голос подаст в присутствие ребенка, долго после этого она не проживет... Буду все-таки пытаться уговорить отдать.
Одна красотуля из семейства этого была вчера, наконец отловлена. Хотя и планировала сначала котика забирать, но Кузьма (наконец, узнала, как его зовут) как почувствовал - утром им принесли переноску и кот исчез А вот его подружка была первой, кто ко мне выскочил как только дверь открылась.
В общем, барышня по имени Панда оказалась очень ласковыи мурченком. На вид я бы ей не дала больше 8-9 месяцев, а ей оказалось около 1,5-2 лет. С сильно текущими глазками
На приеме мы были на Ленина, 18 и в очередной раз хочу сказать огромное спасибо Марине Москвалевой (Valmyr) за ее отношение к бездомным животинкам!!!
Панда распласталась на столе как лягушка, уткнулась Марине в руки и начала очень громко урчать В общем, пока кроме блох и глистов ничего, ттт.
Сейчас она у Маши (Maria_St) на передержке, будем лечиться и искать хозяев
Маше огромное спасибо, что она нас дождалась!!!
Кошечка славная,очень ласковая! Мы уже помылись и проглистогонились. Ходит ( тьфу-тьфу) в лоток, но не может привыкнуть к тому,что у нее есть миска,где всегда есть еда. Периодически подвожу и показываю,сразу есть начинает. С рук не хотела сходить, только в клетку сажаю, мяучит. Сейчас вроде наобнималась,лежит отсыпается
НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!! ЛЕСТНИЦУ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ.... ВСЁ РАВНО НЕ СЛЕЗУ!!!!
Подниму темку...
"Горе-хозяева" съехали с дома, зверят побросали...
Васю с собакой вроде бы должны забрать сегодня-завтра (хотя уже ни в чем не уверена), а вот Кузя (кот) и кошечка Ляля (ей уже около 9 лет) однозначно остаются...
Узнала от хозяйки дома, которая сдавала им в аренду, что был договор, что Ляля живет в доме и никаких улиц, на нее давали деньги на корм (сумма, конечно, маленькая, но тем не менее). Однако все животные в дом ни разу не запускались...
Поэтому сейчас ищу передержку для Кузи!!! Т.к. дом не отапливается - пока туда никто не въехал Отвезла туда корм, мои друзья их будут кормить.
Панда на следующей неделе едет на стерилизацию. Спасибо большое Маше и ее брату - кошечку просто не узнать Правда, пока еще глазки у нас не совсем в порядке, подтекают. Покажемся в выходные еще раз врачу.
Ребята, помогите, пожалуйста с передержкой!
Клетку (если нужна), корм, наполнитель, визиты к ветеринару - это все мы сделаем.
Самое главное сейчас - не дать котейкам замерзнуть! Дом заколотили, они оказались реально на улице, прячутся там в сараях, в такие-то морозы.
На платную передержку денег нет
Так жалко их. Они ничего в своей жизни еще хорошего не видели. Кормились объедками со стола, хлебом. Наташа готова ими заниматься - курировать и пристраивать -но нужно их куда-то определять срочно, иначе замерзнут.
Поэтому Васю тоже буду пробовать пристроить. Самое мерзкое, что Вася сидел передо мной, когда я приехала забирать. Но про Васю было сказано, что это ее личный котик, которого она привезла, он с ней везде и т.д.
Но зато повезло Панде-Пашке - по крайней мере мы с Машей ей глазки подлечили, надеюсь, что еще чуть-чуть и совсем пройдут, потому что когда я ее увидела, смотреть было страшно. Даже фотать не стали в начале.
Девочки, может в Зообарахолке темы сделать сразу??? Конечно из квартиры лучше пристраивать, но время не терпит..они просто замерзнут в этом сарае..
Может кому-нибудь мордашечка и приглянется ?
С Лялей такая ситуация: это кошка хозяйки, по возрасту ей лет 9. Я ее в первую очередь хочу простерилизовать (после осмотра врача, конечно) и хотя бы на послеоперационный период ее пристроить.