Погода: −11 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • У нас во дворе появилась кошка, уже 2й день гуляет, безумно голодная, я ее кормлю, пустила ее в подвал. Утром она меня встретила у подъезда, поела с удовольствием. Кошке примерно 1 год, относительно чистая, ласковая, ходит мявкает, наверное потерялась или выкинули, для нее явно стресс осонавать что она на улице. И еще одна проблема в том, что там у нас живет котяра, боюсь будет прибавление, надо ее срочно забирать. Очень хочется найти ей для начала передержку (бесплатную), потом уже дом. к себе к сожалению овсем ни как:хммм:Может кто откликнется и сможет приютить красавицу на время? Фото выложу завтра, не фотала ее пока.

• Может ее на стерилизацию пока записать? Будет некоторое время для поиска передержки

• а куда после стерилизации ее, надо же все равно место куда ее после операции вести

• И где лучше стерилить и сколько стоит? я с этим пока не сталкивалась

• На Горском, 61 по понедельникам. Примерно 1300 - 1500.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Мне показалось, что murrzik предлагает в Ельцовку отвезти кошку и оставить там на помле операционный период до снятия швов, на 2 недели.

• Блин я в понедельник работаю в Криводановке :хммм:хотя если найду денежки и передержку куда ее после Горской то вести, то попробую отпроситься. Могу даже 18 октября.

• Ян я сейчас без машины и с субботы без мужа неделю. на Горскую я то ее отвезу сама на маршрутке, а вот в Ельцовку :безум:

• На Горском надо сразу после операции забирать.

• Надо найти куда ее вести еще после операции

• Нам очень нужна передержка после стерилизации, на следующей недели. Кошу просто не куда будет деть. :cray-1:

• Новую тему создавать не буду, пишу в этой.
    У нас на даче ( в жилом посёлке) кто-то похоже привёз с квартиры кошку (ухоженая была такая домашняя) и бросил, либо не кормит и тп, вобщем она к нам прибилась, подкармливали её там. А щас зимой не знаю что с ней там будет. Кошечка симпатичная очень. Сейчас конечно её уличная жизнь немного потрепала.
    Может возьмёт кто. см фото.

• А щас кошка где живет?

• В ответ на: Новую тему создавать не буду, пишу в этой.
    Вообще-то, по ней нужно отдельную тему создавать!

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Сегодня утром ее не видела, попробую после работы если будет на месте то пофоткать дамочку, завтра выложу фото

• В ПЛС есть послеоперационная передержка для кошек и собак.

• там же недолго будут ее держать, куда мы хотим ее вести, там неделю ее подержат, нам потом ее надо придумать куда отвести

Исправлено пользователем Alena29111981 (12.10.10 20:16)

• Ален можно к Альбине на передежку отвести, к тому времени девчонки уже пади пристроят Света кошку белянку и Лена котенка

• а вот и мы, грязные и голодные

Исправлено пользователем Alena29111981 (12.10.10 20:31)

• нам через неделю нужно передержка, наверное не успеют, да и там платно, я не потяну и стерилизаци и еще передержку

• Завтра к 17-00 кису везем на стерилизацию

• Ален к сожалению завтра я работаю, и не смогу вас отвезти днем:смущ:

• Все нормально, я с братом договорилась, сразу 2х повезу туда

• Ой как хоршшо, а то я переживала, что пообещала вас отвезти правда вечером, а у вас время сменилось.........тогда все окей:смущ:

• Завтра расскажу как все прошло, хотела совета, что можно купить зверюшкам туда, не очень дорогое но нужное, может корм или лотки или миски или еще чего?

• А сколько они там пробудут?
    Миски и лотки наверно есть там, а вот на счет еды, конечно можно взять чего нибудь побалывать не сильно дорогого, но вкусного.........я плохо в кошачьей еде разбираюсь, а вы что хотели сушку или натуралку?
    рыбу им интересно можно? печень? все свежее конечно

• они будут там неделю, пока швы не снимут. а я вот и думаю, купить че нить натуральное (что именно?) или корма какие? Может кто подскажет знающий? располагаю 500-1000 рублями на это дело

• подумайте над печенью и рыбой, я помню клгда у меня кошка была, я ей еще zwj вареное давала, ела она его с удовольствием, не говоря уже о рыбе и печени

• а рыбу какую брать?

• В ПЛС рыбу и печень? Это нужно готовить, хранить в холодильнике, кости из рыбы выколупывать. Не заморачивайтесь, купите влажный корм. Паштеты ашановские кошачьи - отличный вариант: дешево, кошкам нравятся, качество хорошее.

• Я просто после работы поеду туда и в Ашан мне не попути, может сухой какой взять?

• Извиняюсь, что вмешиваюсь . Возьмите вот такую баночку (Рашка наверное ее имела ввиду) масса -100 гр цена- 9руб.87коп.(в копейках могу ошибаться). Мой кот балдеет от нее. :nom:

• Я поняла, я бы и взяла, но я сегодня с работы убегаю в 13-00, перееодеваюсь, беру кошку в ахапку и на маршрутке до пл. Труда за белой кошей Снежок которая была, и от туда брат меня везет в Дзержинский р-н, т.к. в 17-00 уже операции. Я просто не успеваю в Ашан. А приятное кошам сделать хочется, думаю может по дороге купить че нить, сухой например или натуралку какую.

• Хотя наверное в этот раз могу че нить купить не много, а когда забирать поеду то затарюсь в Ашане

• сухого у них там много, да и первое время после операции нельзя животным сухого корма(там мне работник сказал, иначе в туалет кошкам очень больно ходить). Я своему еще дарлинг (первый раз купила) попробовать, так он не стал есть.

• Если очень хочется что-то купить, можно по дороге в Дзержинский р-он заехать в ветаптеку на Гоголя, 27а, там продается влажный корм для кошек Доктор Алдерс. Банка, кажется 400 г, стоит 40 р. с копейками. Корм неплохой и недорогой, и по пути вам будет.
    Кстати, куда кошку везти после операции нашли?

• ну вот так и сделайте), а может проповедовать поедете , так и порадуете кошечек своих и не только :nom:)))

• Ой простите, про сухой корм написала, что его много (я имела ввиду в ПЛС ,думала Вы туда поедете), а сей час прочитала ,что не туда.
    Сорри :смущ:

• Вроди бы нашли, но женщина строгая, надеюсь что она нам ее не вернет. держу кулачки и не сглазить бы ТТТ

• По проведовать возможно, если найду с кем уехать, думаю в субботу съездить.

• Сказали купить фарш, рыбу и влажник

• Алёна,удачи!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• На работе собрала денег с народа, получилось 3 000, так что наберу вкусняшек сорванцам на все :live:

• Алена у вас и на работе хорошие сотрудники :live:, раз денег столько насобирали, а про рыбу я писала, это филе судака например, конечно он без костей и заморачиваться не надо, разморозил и дал :смущ:

• Вот такие мы напуганные и несчастные, сидели две дамочки, далко так их было оставлять там.

Исправлено пользователем Alena29111981 (15.10.10 09:32)

• ой , а мы как раз при операции вашей кисы присутствовали , приехали забирать наших собак и ждали когда врач освободится чтоб нам швы снять , она же беременная ?

• оказалось что белая коша уже была стерилизованная, бедную только зря резали, а вторая кош не была не беременна, не стерильна. Сейчас вроди у обоих все более менее нормально.

• про белую уже прочитала , очень расстроилась , но это же скорей всего значит что у нее есть хозяева !
    а про вторую значит ошиблась , стерилизовали очень похожую кошечку которая была беременная , думала что ваша

• да я и сама очень расстроилась, наверное она потерялась, но именно хозяинанаверное не реально найти

• Нам очень, очень нужна передержка с пятницы, т.к. нашу уже заняли:хммм:

• Есть на самый крайний случай передержка, платная, у нас на работе девочка готова взять ее, но за 1500р в месяц, а я как то не расчитывала на платную и у меня денешек совсем в обрез сейчас. на еду есть 500р для нее, да 500р для кота черно белго (тоже на передержке) надо передать на этих выходных, а то я давно у него не была. :хммм:Как то совсем не ожиданно все вышло:хммм:Вообщем если платно, то нам нужна помощь очень, очень

• После операции киса приехала к нам.
    Она красотка, у неё большие широко расставленные глаза, форма мордочки совершенно удивительная. Сразу видно, что это кошечка, а не кот. К сожалению, фото не передаёт всего очарования этой девушки.
    Про остальное. Очень худенькая и грязненькая. Купать пока нельзя, шов в плохом состоянии. Ушки чистые. Не очень в этом разбираюсь, но вроде молодая, зубки целые и беленькие.
    По характеру спокойная, ласковая. Местное население, коего скопилось 3 кошколица, её приняло вполне дружелюбно.

• Пузико в зелёнке

• Красавица, конечно молода, ей сказали год примерно, тем более видно что она еще совсем зеленая. :biggrin: Спасибо Вам огромное за нее, надеюсь мы долго не засидимся. Как будут фото Кошы в чистом виде, буду создавать тему по ней, щас наверное смысла нет. Разве что в газеты завтра покидаю.

• Ух ты! Зеленоглазая красотка какая! :heart:

El saber no ocupa lugar

• Её пока нельзя отдавать, шов плохой. Но объявления подать нужно, пока они выйдут, шовчик подживёт, да и откормимся немного.

• Тем более сразу очень редко хозяин находится, так что будем ждать очередные самые лучшие ручки :agree:

• Аленка как котя себя чувствует?

• Я отвечу, т.к. кошка живёт у нас. Шишка на шве приличная, когда я была менее опытная, то сильно этого пугалась, думала, что внутренние швы разошлись. Но ИришкаМ успокоила, сказала, что если бы разошелся внутренний шов, то коша лежала бы пластом.
    Кошку мы назвали Диной. Она бодра и весела, имеет отменный аппетит, пользуется лотком, немного гоняет белоснежную кошечку.

• Морда видно- хулиганистая!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Отказываюсь от вчерашних оптимистичных заявлений.
    Дела у нас плохи. Сегодня утром посмотрели на шов и бегом побежали на Ленина. Там подтвердили наши опасения - послеоперационная грыжа, предстоит ещё одна операция. Но поскольку они знают об эпидемии в приюте, у нас карантин, ждём до четверга и следим за состоянием кошки. Если не разболеется, записываемся на повторную операцию по ушиванию грыжи.
    Но общее состояние кошки нормальное, как я вчера и писала.

• Какой ужас :eek:, я же спрашивала про эту шишку, мне сказали что все нормально, это пройдет. Сколько стоит операция не сказали?

• "Шишка, шишке рознь", увы.:хммм:В подавляющем числе случаев, такие шишечки внизу шовчика, нормальное явление. Но иногда бывает по другому (причина возникновения разная).
    Выздоравливайте.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Очень надеюсь что операция пройдет удачно, бедная девочка:хммм:

• Радует то, что несмотря на грыжу она прекрасно себя чувствует.

• В ответ на: Какой ужас :eek:, я же спрашивала про эту шишку, мне сказали что все нормально, это пройдет. Сколько стоит операция не сказали?
    я присутствовала при разговоре, нас уверили что все пройдет.

а что за "эпидемия" в приюте?

• В ответ на:
    В ответ на: Какой ужас :eek:, я же спрашивала про эту шишку, мне сказали что все нормально, это пройдет. Сколько стоит операция не сказали?
    я присутствовала при разговоре, нас уверили что все пройдет.

2llassta
    а что за "эпидемия" в приюте?

• Я уже писала, но мои сообщения удалили. В приюте кальцивироз.

• блин, там такая плотность кошачьих на метр, что не удивительно!
    хотела кота оттуда на передержку взять, но моя кошь заболела циститом в воскр.
    квадрикат ведь защищает от кальцивирoза ? у нее стоит.

Исправлено пользователем Ljaguha (26.10.10 14:12)

• В ответ на: квадрикат ведь защищает от кальцивирoза ? у нее стоит.
    100% гарантию не дает ни одна прививка, к сожалению.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я думаю вам лучше сейчас не рискова, киса болеет и имунитет у нее сейчас слабый, лучше подожди пока поправитесь, тогда уже можно будет думать. А прививки верно 100% гарантии не дают, как от вирусников, так и от всего дургова.

• ваша кошка была в одной комнате с кошкой, которая умерла от другой вирусной инфекции - панлейкопении (почему-то эта информация не афишируется и вообще тщательно скрывается). рекомендую поставить сыворотку кошке (надо 2 дозы, 1 доза 200 рублей стоит).

Татьяна Борисовна лечила умершую кошку от кальцивироза, но не смогла вылечить и оставила в общей комнате доживать, сказав нам, чтоб мы её не трогали (её как-то не волновало, что у кошки вирус и она не знает какой именно). но мы потрогали, увезли в больницу, но поздно.Татьяна Борисовна сказала, что за свой счет проставит всем кошкам сыворотку, но у меня есть основания не доверять. уж простите.

несогласная с политикой "партии"

• Сыворотку вы имеете ввиду прививку от вируса? У меня есть аткая дома в холодильнике, могу передать исе

• сыворотка как-то называется. мне врачи дали бумажку, на ней написано, я название не запомнила, но сейчас эту сыворотку активно собирают в Гор.Приют. её название можно найти на стене группы Гор.Приюта в контакте (у меня выхода с работы туда нет)

• Ну в приципе это наверное обычная прививка от вирусных заболеваний, как все мы ставим своим домашним пушистикам?

• у меня не привитые, я не знаю, что бычно ставят:((((

• Нет, это именно сыворотка.
    вот список лекарственных средств скопированный с контакта:
    "№ 1
    ГОРОДСКОЙ ПРИЮТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НУЖДАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
    - витафел либо глобфел сыворотка (в/препарат), если есть возможность, то покупать по 2 ампулы и ХРАНИТЬ СОГЛАСНО АННОТАЦИИ
    -гискан (в/препарат)
    -бифитрилак (в/препарат)
    -глазные капли гентамицин
    -ампициллин в таблетках"

мы в ответе за тех, кого приручили

• спасибо, Кать)

не рекомендую давать деньгами. давайте сывороткой, если хотите помочь приюту. но витафел должны были проставить уже всем ( но не обязаны). кошечка (которая умерла, которую неудачно "лечили") за неделю превратилась почти в мумию, уменьшилась в два раза, не двигалась. не ела, не пила, и никого это не волновало в приюте. даже постоянным волонтерам не позвонили не сказали. а по кошке шли объявления о пристройстве.. ей было всего 4 месяца.

Исправлено пользователем дакакаяразница (26.10.10 14:46)

• Очень жалко котенка, насчет денег согласна, давайте купим лекарство и все.

• Кошмар какой. Бедная кошка... А если купить и передать глобфел - есть гарантия, что его проколят, а не денут куда-нибудь еще?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ужас. При этом ТБ наотрез отказалась отдавать котейку на передержку, за неделю до эпидемии. Резко простилась при слове "передержка", сказала, что отдаст только хозяевам.

• Наверное, нельзя осуждать людей, раз они бесплатно там работают, но если так, то крыша съехала у человека однозначно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, объявление на стене в группе висит, я думаю, что везут туда сыворотку уже про запас (т.к. ТБ сказала, что всем проставила, но не я не уверена).

кошку не отдавали даже в ветеринарку. спасло то, что ТБ в воскресенье не было в приюте и дипломатические навыки прекрасной девушки, постоянного волонтера. она реально её отпрашивала животное.
    не мне судить ТБ, но я с тех пор в приюте не появлялась (у меня пока внутренние противоречия, агрессивное состояние и непривитые кошки дома)

• Жесть. Я понимаю, что мусор из избы не принято выносить, но когда речь идет о ЖИЗНИ, можно было отдать кошку и в больничку свозить и до этого на передержку. Бедная живность! На улице плохо, в приюте - плохо! Прямо замкнутый круг!

• мы сейчас опять нарушаем местные правила:) давай прекратим, а то правила жесткие, модераторы вездесущие. я постараюсь лишнего слова на форуме не говорить, лишнего даже совета не просить, ибо тут не принято.

как кошечка с потрясающей мордочкой?

• Поскольку она у меня, то и отвечу. Готовимся к повторной операции. Буду записываться на выходные.

• Отлично что все у киски хорошо, напишите мне в л/с где будет операция, когда и во сколько. И ваши данные, чтоб я могла денешки там оставить для вас.

• если на выходных вам нужна будет машина, пишите, может я смогу помочь:)

• как кошечка? везти надо на операцию?

• Надо уточнить у llassta, киска у нее, я тоже жду ответа про операцию, чтоб денешки передать. Сегодня вечером позвоню, все уточню!

• поймите меня правильно, выходные я планирую заранее

• Елена сказала что они сами ее отвезут, пока еще не записались, им сказали позвонить после обеда. Спасибо Вам большое за предложенную помощь!

• У нас дела такие.
    В выходные на Ленина нас не записали на операцию из-за возможного контакта Дины с инфекцией в приюте. Велели наблюдать за состоянием кошки, и если всё будет хорошо, записаться на операцию. Когда я позвонила сегодня, нам предложили 8 или 10 ноября. Это очень долго ждать, они сами говорили, что не стоит затягивать, т.к. могут появиться спайки.
    Пришлось менять планы. Поскольку нам всё равно нужно было с другой кошкой ехать в Сириус, прихватили с собой и Дину. Таким образом, Дину сегодня прооперируют в Сириусе. Заберём её оттуда вечером после работы. Правда, стоимость операции там выше. Надеюсь, всё у кисоньки будет хорошо, на этом её мучения закончатся.

• Лен, спасибо Вам огромное, за то чо вы с ней как со своей возитесь, а то мне так не удобно перед Вами, подкинула вам подарочик:смущ: Очень надеюсь что на этом для киски все плохое закончится и мы сожем все силы направить на поиск хозяина для нее. Вам лс, жду ответа

• Киску в пятницу поздно вечером забрала из Сириуса. Кстати, видела там щеночка , попавшего в капкан. Такой славный и несчастный.
    Диночке тоже не очень везёт. Забыли нам снять катетер, только дома я это поняла. Снимали самостоятельно, Диночка плакала, видимо наркоз уже отошел, было больно.
    Ночь и до обеда следующего дня она провела в клетке. Потом попросилась погулять. Состояние у неё нормальное, аппетит есть, шов хороший. Надеюсь, всё благополучно заживёт.

• Ну хоть бы все было хорошо и больше ничего ей не понадобилось делать. Намучилась девонька уже. Спасибо Вам огромное :роза:

• мы прям все в сириусе крутимся) только в лицо друг друга не знаем:)))
    вы предупреждали врачей о контакте кошечки с вирусом?

• Конечно предупредила. Но карантин уже был, никто не заболел. Так что операция была проведена.

• хорошо, что все хорошо)) я волнавалась, т.к. ваша после стерилизации, ослаблена...

• Тянуть тоже было нельзя, т.к., по словам врачей, могли образоваться спайки. А это значительно усложняет операцию. Да и защемление возможно, шишка была приличных размеров.

• Прошу совета у форумчан.
    С Диной всё хорошо кроме одного момента - никак не хочет большие дела делать в лоток, хотя по малому всё чётко с первого дня.

Как приучить какать в лоток?

• может второй лоток поставить?

• мой первый кот никак не хотел по-большому в лоток.. мы и второй лоточек ему ставили, и первый лоток двигали, но ни в какую... тогда просто рядом газетку ложили, он на неё сходит, газетку меняли.

• У Лены и так по моему 3 лотка стоит, не знаю уже что ей надо, зараза такая :dnknow:

• Лотков 4 штуки с разными наполнителями, т.к. кошек тоже было изначально четыре вместе с Диной.

• а по-большому ходит только в одно место? или куда угодно, только не туда, куда надо?

• Отвечу за Лену, Дина ходит в разные места по большому, я вот думаю может земли насыпать в наполнитель? Я так одного подобрашку приучала, в наполнитель не в какую, а вот когда я земли сыпнула, с огроомным удовольствием пошел

• Чаще всего ходит возле входной двери под порог, но находили и в других местах.
    Возле двери лоток не поставить, другого часто используемого места нет.

• часто используемые места советую обрабарывать уксусом или лимоном (отпугнет запахом). можно корочки цитрусовых положить. есть спец.средства (антигадин и проч.), но я в них не оч уверена...

• Лимон, апельсиновые корки отпугнут на какое-то время ( нужно следить что бы запах был, в этом плане цитрусовые масла более эффективны), уксус наоборот привлекает.
    Антигадины малой эффективности. Продают спецсредства в больших бутылках для спец.обработки " неправильных мест посещения"

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я корки меняла каждое утро, а винный уксус мою все-таки отпугнул)

еще вариант, который у нас тоже подействовал: мы на место частого посещения поставили большую коробку а рядом лоток

• Это если одно местечко выбрала -да, помогает, а вот как обычно подвальные во все углы ( и под батареи втискиваются :безум:) , да и на постель спокойно могут сходить, тогда коробки и доп.лоточки не помогут. А корками у меня одна мадам вообще играла , дула, потом имиже и прикрывала свои писанки.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А кусочек какушки пробовали подкладывать в лоточек?:смущ:

El saber no ocupa lugar

• чьей?

• В ответ на: чьей?
    :ха-ха!: а есть варианты?

На самом деле надо пробовать и цитрусовые и уксус, все кошки разные, моя вот в детстве в свежевымытом уксусом уголу надула.

• Вчера я, уходя на работу, посадила Дину в клетку. По двум причинам - первая озвученная с какулями связанная, а вторая - уж очень Дина гоняет мою кошку, та бОльшую часть времени проводит сидя на стиральной машине в ванной.
    Вечером обнаружила совершенно обиженную Дину, которая целый день не ела, не пила, не писала, не какала.
    Открыла клетку, через некоторое время вижу, что она присаживается в своём любимом месте. Я быстренько отнесла её в клетку, по пути мы потеряли маленьки кусочек какашки. В клетке она просидела примерно час, ничего не сделала в лоток. Когда я её снова выпустила, она с удовольствием навалила кучу под порог. Я это видела, но уже трогать не стала.

• Попробую сегодня с корочками апельсиновыми. Лоток у входной двери пока не вижу возможности ставить.

• ой, простите)))))) что-то я немножечко сглупила)))))

• У меня скопилось четыре кошки, поэтому какушки в лотках бывают. Именно её какушку не додумалась в лоток положить. Просто не было ещё ни разу такой проблемы, все ходят в лотки практически с первого дня.
    Кстати, раза три за всё время (с 21 октября) она сходила в лоток по большому.

• Будете смеяться, но мои передержачные малявки ходят какать каждый в свой горшок - я их каки по разным горшкам (мальчику - свой, девочке - свой) раскладывала, не из принципа - просто так удобнее стул отслеживать.
    С двух раз поняли. По малым делам ходят в любой, даже к Бонду могут зайти облегчиться. :улыб:

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: