Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Друзья, завтра в первой половине дня пойду посмотрю как он там (Маша расскажет как найти) если еще будет жив то все опишу, буду куратором и самое главное...НУЖНА БУДЕТ ВАША ПОМОЩЬ!:хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Если собака будет жива и рабочие ее не увезут в больницу сами, нужны будут:
    1) человек на машине
    2) люди, которые собаку в машину смогут затащить
    По словам рабочего, один раз уже они пробовали на матрасе погрузить его в машину. Собака зарычала и не далась.
    Пес (кобель) в широком кожаном коричневом ошейнике. Сильно истощен, торчат ребра. На задние ноги практически не опирается, ползает на передних. Есть вероятность, что сбит машиной (рядом трасса). Объявлений о поиске подобной собаки на нашем массиве нет.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• На Потеряшке есть объявка( вот тока понять нашли или потеряли не смогла-просто повисла когда нажала подробнее строчку) там указан район Калиниский НЗКХ я не знаю рядом это или нет. В объявлении пит( стафф) написано.

Марин помогу финансами ( пок максимум 1000 ) корм немножко остатки Брита может 1 кг не больше.Варяг то сейчас на лечебном тока сидит.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, НЗХК это очень рядом.
    За помощь спасибо, завтра станет ясно.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Блиин да как на эту Потеряшку то зайти..сейчас вообще не могу.. может это про него объявка ? :cray-1:

• Лена, в личку кинь данные про какую ты объявку, я через админку попробую текст объявы найти.

• С Потеряшки:
    Найден питбультерьер (возможно метис)8-10 месяцев в Калининском р-не (НЗХК).Хотим вернуть хозяевам. Кто узнал сообщите.

Лена, ты про это объявление? Этот найден.:хммм:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Наверно это.. я ж говрю дальше 1 стр. открыть не могла :хммм:заголовок был и краткое описание .
    Значит не он.:хммм:
    но там и пит ( стафф) было какое-то

• Марин, главное - куда пса деть? Мои мытарства с Дэськой и Бумом (вместе с Юлей), показали, что питов-стаффов некуда пристроить. Не берут их даже платные передержки.
    По поводу завтра - позвони мне, когда сходишь. Не дает этот пес мне покоя...

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Не могу уснуть...думаю о малыше и самое главное передержка, да.
    Пойду утром а дальше видно будет.

• Звонила Марина. С Машей они погрузили стаффика ( дружелюбного) в машину, едут в ЦВК.
    :роза
    :Ждем инфомации.

• ой хоть бы все обошлось и он после лечения выздоровел и нашел новых хозяев, так переживаю за собачку:хммм:

• Тоже очень волнусь за него. Девочки, вы молодчины! Как какая-нибудь ин-фа появится, что с песой, отпишитесь, пожалуйста! :роза: :роза: :роза:

• Вернулись из клиники. Пес не дает себя смотреть. Ренген тоже не удалось сделать. Сказали наблюдать за аппетитом, стулом и мочеиспусканием. В принципе собака может так жить. Но если у нее будет хозяин. Если нет-его гуманнее усыпить. Поэтому основная цель-поиск его старых хозяев. Сейчас мы его отвезли обратно. До вечера ищем передержку. :help.gif:

• Блин..ну как не дает-то? А морду завязать, подержать, не знаю в конце концов успокоительного чуток. А так получается свозили и не узнали, что с ним? А в каком состоянии-то может жить, вообще хоть что-то сказали? Он просто истощен или он болеет?:хммм:

• Очень жалко. Спросите Александра, вдруг возьмет...:хммм:
    Собака агрессивная?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Морду завязали. Удержать эту собаку невозможно. Олег Анатольевич сказал, что снотворное вводить ему сейчас нецелесообразно.
    Жить он сможет, я написала об этом.
    Собаку возможно сбила машина, возможно он откуда-то упал. Даже если мы сумеем сделать рентген (под наркозом), то он может не показать всей картины. Лист назначений у Марины, она сможет (наверное) его выложить, чтобы я не пересказывала все своими словами.
    Собака, несмотря на то, что воспитанная и с ней явно занимались, очень серьезная. Это не дворняжку усмирить. МЫ сегодня насмотрелись, с какой легкостью он перекусывает толстенные палки. :шок:
    Собака неагрессивная, пока не трогаешь ее лапы/таз. Но мы же не знаем, что у нее на уме, правда? Поэтому-то и не берут таких собак на передержки, о чем Паша вчера уже писал.

Исправлено пользователем Manik44 (24.09.10 13:05)

• Жесть. А возрас у него какой? А на лапы вообще не встает?

• Судя по зубам и внешнему виду-собака не старая.
    Сначала, по словам рабочих, он совсем не вставал на задние лапы. Сейчас он встает. Мы вели его на поводке по улице. Но ему тяжело... Устает сильно и заплетаются лапы. Одну сильнее приволакивает, другую чуть меньше.:хммм:
    Сейчас у нас с Мариной план такой: напечатать как можно больше объявок и заклеить столбы в коттеджном поселке. В магазин Марина уже объявку занесла. Ну и по пятому/шестому микрорайону поклеим, чем черт не шутит, вдруг отсюда пес.
    Ну и плюс газеты/инет естественно.

• Я все понимаю, но вдруг Александр согласится посадить его в свой вольер или возьмет при условии, что вольером собаку обеспечат. Всяко лучше, чем улица. Вотльер можно на заказ сделать. Опять же, скроко холода...:хммм:
    Это единственный вариант, хозяев вы наврятли найдете. И что тогда?

Исправлено пользователем MrGrey02 (24.09.10 13:44)

• Маш, давайте сюда объявку прикрепите. С описанием собы и районе находки . Хоть какие то пункты обозначить. нужно будет просить с поклейком объявлений.

• Есть еще вариант передержки у Наиля, у него есть вольеры. Думаю, что с ним можно будет договориться, чтобы он определил собаку в отдельный вольер и насколько я знаю, у Наиля пока на передержке никого нет, так что места есть!

• В ответ на: Это единственный вариант, хозяев вы наврятли найдете. И что тогда?
    Вы читаете мои сообщения? Если мы хозяев старых не найдем, то шансы этой собаки попасть в новый дом близки к 0. Гуманнее и безопаснее будет ее усыпить.

Исправлено пользователем Manik44 (24.09.10 14:12)

• А вот и я!
    Маша уже все описала, диагноз предположительный Олег Анатольевич поставил (пытаюсь прочесть с листа) пояснично-крестцовый ....кто-то там или контузия спинного мозга (под вопросом).
    Снимок сделать это конечно хорошо НО О.А сказал что одна проекция (и даже две) не обязательно покажут проблему, пес даже с завязанной мордой не дает взять себя, швыряется на всех. Единственный вариант это делать операцию и искать человека которого пес будет подпускать к себе после операции НО опять же не 100% что операция что-то изменит.
    Он может жить и так т.к. улучшение есть (кушает, ходит, в туалет ходит) пес может жить и так...НО ТОЛЬКО С ХОЗЯИНОМ.
    Олег Анатольевич еще раз предупредил что собака серьезная и требует знания и умения в обращении.
    Сейчас пес на прежнем месте, привязали как могли, вода есть, лежит на лежанке (рабочие принесли).
    Когда уходила засобирался за мной...сказала ждать, вернусь.Шла назад (ходила по поселку, спрашивала о нем) он смирно лежал на подстилке и ждал я не стала подходить.:хммм:

• Ребят, он вот такой примерно (очень похож) только худая спина НО очень мощный, развит физически.

• дай бог бы выздоровел, но если О.А. не даст хороших дальнейших прогнозов, девочки его лучше усыпить, чтоб песик не мучался:смущ:

• Вон же на Зообарахолке ищут бесплатно мэй-куна любого, неужели не найдется человека, который бы мечтал о стаффе, был бы порядочным и не имел бы денег на покупку?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, стафф не кун :хммм:а если он кого скушает в новой семье???

• Это понятно, но может, кто-то ну очень хочет именно стафа, влюблен вот он в породу? А возможности купить нет. Так он и такого возьмет. Тем более больного еще жальче, а значит, он милее сердцу.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а это не может быть потерянный стаф из темы "их потеряли"?

• Инга, стаффов уже пруд-пруди, купить можно не напрягаясь. А здесь больное животное ( по крайней мере на данный момент) на что тогда человек лечить то будет?

• +1000! Бесплатно отдают, и щенков, и взрослых собак-стаффов. Все ДО пестрит такими объявами.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Его мог бы забрать мужчина, допустим, спортсмен, вместе бы с собакой гуляли, глядишь и пес бы поправился. Надо еще на Акорге в породную ветку стафов написать, может у них для него ручки найдутся, опять таки в Томске есть люди, которые стафов и питов с улицы и отказных забирают, а потом пристаивают.

• Так, не угадала какое сообщение дублированное сносить, сейчас все верну.

• Марин, тебе ЛС.

• Manik44 :

Дайте ссылку, о каком стафе Вы говорите, пожалуйста.

elvalia :

потеряли стафа

Macuni :

Death пишет

В районе 80 школы (ОбьГЭС) потерялась собака. Порода Стаффоршир. Окрас рыжий, белая грудка, ушки не купированные. Нашедшему или обладающему информацией где находиться собака, просьба позвонить по номерам 89231997459, 89529410430. Пожалуйста помогите!!!

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874815100/part/8?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999

Приложенные файлы

Ohota :

Гляньте это объявление:
    Найдена собака в районе 4-5 микрорайонов
    Кобель с коричневым ошейником, "бойцовский терьер"
    Евгений
    +7-913-893-78-85

Не этот ли таинственный Евгений его покалечил? Если это тот пес, конечно!

Manik44:
    это он

Ohota:
    Значит звоните этому Евгению

Tattunhamon:
    Это 100% он, наш пес.

Позвонила... погодите.

Исправлено пользователем Лисёнка (24.09.10 14:57)

• фото стафа из объявы

• Марин, есть новости?

• Евгений подобрал (а вернее его рабочие) пса на остановке "Торговый центр" на 5-ом микр-оне (тут у нас,рядом).
    Подобрал к себе на работу две недели назад (примерно) там пес и жил...и хотели там его оставить но пес стал показывать характер, рычать если с дивана и т.д. тогда Евгений попросил своих рабочих отвести его туда где взяли...так они и сделали, по тем обьявам что Евгений подал не было звонков вообще.

Исправлено пользователем Tattunhamon (24.09.10 15:49)

• А это значит что сбежать он мог откуда угодно ( у нас я не встречала обьяв о пропаже подобных собак, Маша тоже), значит не стоит клеить обьявы в том поселке где его нашли.
    Значит что возможно его и не ищут...

Сегодня Маша напечатает обьявы...будем клеить, выложу макет сюда.Будем искать!

• Мои мысли - пса привезли на машине и выкинули, так сказать, на краю города, типо домой дороги не найдет. А он их там ждал. Наверное в детстве не особо им занимались, а потом он со своим брутальным характером, стал хозяевам в тягость и они отправили пса на вольные хлеба. от Марины знаю, что пес любит и знает автомобили, с удовольствие ездит в них.

• ОХ, если б не занимались, то он бы и на поводке не ходил и шкерился бы на собак/кошек.
    Наш вот то же попробуй с дивана сдвинь , может и порычать, но кусать не кусает.
    И по обследованию могу сказать, та же хня была-при виде столика на рентгене и шприца с прививками-полный ступор и упирался как осел.

Попробуем поискать старых, на новые руки конечно надежды особой нет. Это нужен человек, полностью знакомый с породой, с твердой рукой и голосом.

• Нам нужна помощь колесами, сегодня вечером, примерно в 19 часов забрать пса ("Снегири") + нас и доставить на временную передержку в Первомайский р-н.
    Пес хорошо чувствует себя в машине, подстилку гарантирую.

• Лена, +1000. :agree:

• Марин, размести еще в автопомощи , со ссылкой на эту тему ( ну что б люди не пугались)
    На всякий случай. Договаривайся о вознаграждении, завтра на выставке все отдам .

• В ответ на: Нам нужна помощь колесами, сегодня вечером, примерно в 19 часов забрать пса ("Снегири") + нас и доставить на временную передержку в Первомайский р-н.
    Пес хорошо чувствует себя в машине, подстилку гарантирую.
    Я могу, но позже. До семи работаю, может на 8?

• ЛС :flowers:

• Я подала по нему обявления в печатные издания (Маша текст с телефоном прислала), в из рук в руки, навигатор, метро, ваш Академгородок, бюро объявлений, домашняя газета, родные берега. Не дозвонилась только в Компас. Будем ждать звонков.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Оль, :роза:

• Девчонки, давайте сюда текст.

• НАЙДЕНА СОБАКА!!!

Стафф(пит), бежевый, в ошейнике.
    8-923-240-7277

• Маш, а что у него от питтячьего есть?
    Не будем указывать примерный район, про белую грудку , некупированные ушки и т.д?

• Мы решили не указывать. Пока такие оставим, а дальше будем смотреть.
    Про "питячье" даже не знаю. Я вообще не сильна в этих породах. Считаешь ничего нет? 100% стафф?

• Ну по фото да..

• Марин, так все таки это тот пес, которого Евгений подобрал? Туплю чет....

• Да, это тот самый пес.

• Судя по фото, такой несчастный пес! :cray-1: И худенький очень.

• 21/04/2010 Оля elvalia cоздала тему по моей просьбе
    тынц
    Собака была ПРИВЯЗАНА к дереву. У него нет старых хозяев.

исправлено по п.9

Исправлено пользователем Clare (24.09.10 20:45)

• Девочки,молодцы!Слава богу,что передержка нашлась.Псину жаль до слёз!Как представлю,смотрел и ждал,что его заберут,а потом за вами хотел идти,боялся потерять вас,видно почувствовал,что вы его надежда на спасение.за что его усыплять,за то,что он стафф?может всё удачно сложится...будем на это надеяться!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• :eek: кошмар, бедный пес, полгода скитается!
    тогда Паша Ort ездил, смотрел - но никого не встретил... тему закрыли.

• В ответ на: "Сейчас проезжала по Б. Хмельницкого, между ост Общежитие и АЗС, в районе МСУ на нечетной стороне сидит привязанный к дереву вроде как пит. Очень красивый. Палевый. Посколько еду на свадьбу, остановится не смогла, да и боюсь я его честно говоря. Вечером буду ехать.. и что, я ведь в платье и туфлях. ...мысли сумбурные. Вдруг, кто будет мимо ехать, хоть убедиться, может мне показалось. Если что - поучаствую в собаке, или деньгами или возьму его (хоть и боюсь)."
    В тот день его вечером не было. Мое предложение о помощи в силе (деньгами и транспортом). Взять уже не могу.

• elvalia, думаете, это ТОТ пес? Не похоже, что он скитался пол-года, шерсть чистая и на ощупь бархатная, мягкая. И ухи чистенькие, и когти стрижены не так давно... Девочки, давайте тему в зообарахолке заведем, чем черт не шутит... Песка ходит, довольно резво. Просто описать, что хромает, пусть смотрят едут. он очень красивый, и ласковый зайка. Я с ним час сидела, он мордаху мне на руку положил, я его глажу, разговариваю с ним - а он млеет. И пописать мы вышли, на улицу, там собака соседская ходила - он в ее сторону даже не глянул, нисколько не напрягся. Может, он и не агрессивный вовсе? Пожалуйста, создайте тему в зообарахолке, я не разу не создавала, не знаю, как. телефон можно мой указать МТС 455-84-тридцать три. Фотку можно взять из этой темы, или я завтра его сфотаю, и добавлю с разрешения модераторов.

• Наталья. тему создала здесь
    Сегодня в течении дня еще можно сообщения добавлять и фото.
    Какая помощь нужна ? Мой тел.есть у Марины, если что смс кидайте завтра/послезавтра кошачья выставка
    Вы присмотритесь к его поведению.
    Ведь рычание, то не бросок , а выражение собачьей "мысли". И что там у Евгения было на самом деле никто не знает.
    Про врачей уже писала-у нас та же хня ( была) сейчас болеет , так еще туда сюда хоть что-то сделать можно и то прижав телом. А вот уколы в попу... это кошмар..
    Сегодня кстати в ветклинике одному ротвейлеру пытались прививку поставить. До того как он шприц увидел, было милейшее создание. А потом за ним гонялись минут 10, я вышла , даже не знаю чем там закончилось.

• микс, спасибо! Помощь не нужна, Марина огромный пакет корма привезла, заяц плохо его ест. Каши зато слопал сегодня большую миску, даже вылизал! :live: Я думаю, пусть корм стоит в свободном доступе всегда, а вечером и утром буду кашу давать. Я ночью вставала, включала ему ветерок-обогреватнель, и накрыла собаку теплой курткой. Там у него не холодно, ночью градусов 16-17 было, еще до обогревателя. И утром он не дрожал, вышел, пописал, и опять побрел на место. Ночью не описался, все сухо - и подстилка, и пол.

• Зайчик хорошо писает и какает, какули хорошие, без крови. Ходит лучше, чем вчера. Любит гулять, уже раз пять сегодня ходили на улицу, гуляем минут по 20. Ориентирован больше на мужчин, когда сын к нему зашел, песка начал бешено вилять хвостом и повизгивать (на меня реакция не столь бурная). Собака обучена, знает команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "фу", "на место", "дай лапу". После прогулки все время пытается зайти в дом, по ступенькам на крылечке скачет очень ловко.

• В ответ на: Ориентирован больше на мужчин, когда сын к нему зашел, песка начал бешено вилять хвостом и повизгивать (на меня реакция не столь бурная).
    Да, это точно. Он вчера когда Марининого папу увидел, тоже очень радовался, гораздо больше, чем когда нас видел:улыб:.
    Наталья, спасибо Вам огромное за помощь и за заботу о псе! :роза: :роза: :роза:

• Ругаться, наверное, будете на меня... Я Зайца привязала, и свою Санту к нему на поводке подвела. Посмотреть, как он реагирует на собак. В итоге выяснилось, что собак-девочек он очень любиииит! Вылизал ей ухи, и "разговаривал" с ней очень ласково. Только Санте играть с ним надо, прыгнула на него, а он заплакал, ножку больно! Я ее напротив привязала в огороде, сидят, беседуют. За бабушкой наблюдают, она там порядок наводит в огороде. Ходит он реально лучше, но видно, что ему больновато, поскуливает иногда.

• да почему же ругать?парню нужны положительные эмоции,он быстрее на поправку пойдёт!намучился бедняжка...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Наташ, что тут ругаться, я в первый день, когда нашла его, тоже с собакой была. Они играли :wub1.gif:.
    Но осторожнее только, следите за ним, при малейшей агрессии убирайте его в "логово". Очень мы боимся за ваших животных (да и за вас тоже).

• Я слежу, конечно же! У меня же еще кошки, сейчас дома закрыла их, пока Заяц на улице. С людьми он ОЧЕНЬ ласков, если не лезть к его больному месту. Эх, помыть бы его, грязный очень. И ранки на пузе и на ноге обработать. Они не гноятся, но все-таки...Но пока боюсь, он ко мне еще не привык.

• Наташа, ранки не прикасаясь можно полить из бутылочки хлоргексидина. Хоть что то.
    Бедный малыш :(, мне он кажется таким маленьким и жутко худеньким по фото, сколько в нем кг примерно ?
    Значит болит жутко. если не дает спинку смотреть .

• Я уже думала об этом, завтра поеду, куплю хлоргексидин. Я его из сарая забрала домой, в комнате сына изолировала от кошек (он с собаками хорошо общается, они у меня дефффочки). К кошкам может быть тоже лояльно относится, в силу своей беспомощности. Но проверять страхово. Он разомлел в тепле, катается по паласу довольный, дает везде гладить, даже животик и задние лапки! Я зову его Шанс, Шаня. Девочки дали ему реальный шанс на жизнь, все теперь от его организма зависит - поправится-не поправится. За еду считает только мясную кашу, сушка у него целый день в свободном доступе - пусть отъедается ребенок, очень истощенный он. Сегодня вечером, когда кашкой кормила, даже порычал потихонечку на нас, боялся, наверное, что еду отберем! Бедный малыш, сколько ему пришлось пережить, даже представить страшно!

• Наташа, рада, такие новости хорошие)))
    Только прошу тебя еще раз, будь осмотрительной (это я про твоих животных).

Спасибо тебе еще раз...и конечно спасибо твоей семье и животным))) :flowers:

• Друзья, мне был звонок...
    Девушка сказала что видела в бегущей строке (первый или второй канал) обьявление о потерянном стаффике, номер не запомнила...давайте поглядим вместе, там вроде сказано что щенок (девушка не помнит) НО на всякий пожарный поглядим.

• Сегодня Шансик грустит почему-то... Но кушает отлично. Вот фотки новые.

• Диванная собака! Если уж залез на кресло - стащить

• Бока немного сравнялись, уже не так страшно торчат

• Санта его жалеет... Даже не прыгает играться, только

Исправлено пользователем putilova (26.09.10 11:36)

• Копирую с академ.орга:"В районе 80 школы (ОбьГЭС) потерялась собака, кличка Бакс. Порода Стаффоршир. Окрас рыжий, белая грудка, ушки не купированные. Нашедшему или обладающему информацией где находиться собака, просьба позвонить по номерам 89231997459, 89529410430. Пожалуйста помогите!!! " Там же фото, вроде бы окрас похож, хотя на том фото понасыщеннее, поярче . Не помню, где нашли этого стаффа, поэтому выкладываю.

• Это другая собака, к сожалению.:хммм:

• У Шани на задней лапе вырван коготь, вчера еще ничего не было страшного, а сегодня палец распух, и беспокоит парня. Он его все время лижет и даже грызет. Что делать? Трогать не дает, сразу рычит. :help.gif:

• Наташ, коготь я этот видела, сразу отсутствовал, не чего не делать, максимум полить хлоргексидином.:хммм:

• Если туда попала инфекция и собаке больно, то значит нарывает.

• К сожалению, даже если и так, то обработать он толком не даст. Поэтому только полить хлоргексидином, если получится.

• Есть такой препарат - Перкутан. Снимает воспалительные процессы в тканях, заживляет отлично. Наносится из флакончика с распылителем. Поспрашивайте, может есть у кого...

El saber no ocupa lugar

• Бедный парень:хммм:
    Если не кровит, значит явно не первый день.

Взято с сайта Зоовета при аналогичной ситуации.
    "Следите, чтобы не началось воспаление, промывайте хлоргексидином (перекись сущит кожу) и обрабатывайте левомеколем, лапку перевяжите, а чтобы на прогулках не попадала грязь, одевайте поверх повязки целлофановый пакет ( только на время прогулки ) или собачий башмачок. Коготь отрастет и будет лучше прежнего. Посмотрите, как обломился, если остались острые края, аккуратно подпилите или подрежьте. Начнет нарывать - тогда к врачу! "
    Мда..вот только с врачом...
    Наташа, кормите Шанса отдельно.
    Мы пытались к нашему добряку-кастрату стаффу в компанию взять приюсткую питочку. Четыре дня была любовь морковь и семто у чашки чвоей уступал и рядом ели. А на 5 Бэллочка понеслась в Варяжь. чашку с разбегу полезла, он зарычал и прыгнул. Хорошо унас кухня местров за спиной у мужа было, Он рык услышал и нашего просто схватил и вынес. Вот так...но кинолог объяснил, что нужно было в любом случае кормить их раздельно, дело не в породе а чувстве собствееной "миски" да и ревнивый наш оказался слишком.

• Он, когда ест, даже на меня порыкивает. Я ему в комнату чашку с едой ставлю и выхожу. (за еду считает только мясную кашу, сухой корм можно изо рта вытаскивать, даже не напряжется.) Насчет пальца - будем смотреть, обработать не дает даже из флакона с распылителем. Я фотала палец - он на меня ТАК смотрел, подозревал наверное....

• Бедный зайченок, видать очень пальчик ноет.... жалко так он столько натерпелся, схуднул:хммм:........ну мы все верим что у него все наладится и заживет:улыб:

• Намордник дает одеть ?
    У нашего с ногтями проблема-рассыпаются и от аллергии на корм вечно разлизанные-воспаленные межпальцевые зоны. Сам себе разлизывает-скулит. Пытаюсь стричь-то же порыкивает. Но я канеш своего знаю, по жопе газетой и можно стричь.
    Вопрос такой..когда он начинает рычать ( в том числе и во время еды, если ему строго рыкнуть " нельзя" он замолкает или дальше рычит?

• Не знаю, я выхожу из комнаты, и все. Он еще не привык ко мне, два дня всего прошло, боюсь экспериментировать. Намордника нет у нас, не пробовали надевать. Но ошейник без проблем - снимаем, одеваем.

• Лен, там на фотке видно, что воспаление уже началось, да и вряд ли он разрешит дотронуться до лапы. У меня Шунька так на передней ноге верхний коготь сломала 2 недели назад. А я заметила не сразу. Правда распухнуть до такой степени не успело там ничего, только покраснело сильно. 3 дня обработки перкутаном по 2 раза в день- и все. Теперь у нас новый коготь, а перкутан без распылительного колпачка - колпачок непригоден - мы его покусали. Если у кого найдется распылитель - перкутан могу отлить...

El saber no ocupa lugar

• Вот наверно он и был такой грустный накануне , т.к ноготь болел

• Да мало кто до ран дается дотронуться, у них зараз мозгов то нет, что для них же лучше. Тогда вопрос по перуктану ( я его често ни разку в глаза не видела, не знаю, как выглядит, или я куплю но как передать с Ленинского района или на тел.денежку для покупки переведу. Как лучше сделать?

• Все. Старость подошла неслышно.:хммм:
    Лен, я сейчас вспомнила, что у меня же еще один флакон в городе оставался. Посмотрела - на месте. Могу привезти, только скажите - куда.

El saber no ocupa lugar

• Ага у меня то же старость ( вернее послевыставочный скляроз) . У меня есть 10 таблеток Синулокса, антибиотик широкого спектра действия без побочных на почки ( что считаю оочень существенным ) применяется в том числе и при кожных заболеваниях.
    Знать бы скока Шанс кг, там 12,5 на 1 кг веса, у меня 50 мг =10 таблеток. По минимуму дней на 10 надо, что б хватило. Фото понять не могу. Мой когда то был 40, после болезни 31, но мне кажется всеравно крупнее Шанса выглядит.
    Девочки, в клинике взвешивали зайца ? Или проидется на глаз :смущ:

• Извините за офф.. То сын, то муж из за компа гонят меня. Я думаю, что Шаня не больше 30 кг весит. Он не высокий, и истощен очень. Спасибо вам всем за участие, нам оно очень нужно. С утра ребетенок грустил, к обеду разгулялся, разулыбался (Микс знает, что это такое, когда стаффы улыбаются, а я сегодня первый раз увидела - рот до ушей, довольный, хвостом бьет). Сейчас была борьба за диван сына - Шанс его оккупировал, целый день на нем валялся, балдел - я ему говорю: "Шаня, на место!" А этот поросенок поглубже в одеяло зарывается. и голову под подушку сует, типа, я тебя не слышу, на подстилку не пойду, если хочешь - можешь сама туда лечь. Пришлось прицеплять поводок, и на нем тащить оккупанта с дивана. Я его привязываю на ночь, чтоб к Вовке не залазил, мало ли что, вдруг Вовян заденет ему попу, это чревато. Кстати, сегодня разглядывала Шанино пузо - клейма не увидела, его же на животе собакам ставят?

• Ох уж эти диваны...:смущ:мы ж с детсва разрешили..вот сейчас ммм муж спит, Варяжик на моей подушке головй и вытянувшись.храпит .то же будем бороться за место :смущ:как спать пойду.. Пока здоров то был, хоть за шкирку можно было тащить, а сейас только рука под голову , другая под попу..и поехали в ноги..
    Тут так с мягкими местами, если разок пустить, то все .. :biggrin:
    Нашем 10 лет раньше в паху ставили клеймо. А потом вроде и в ушах в основном. А наше почти стерлось от времени.
    Стафф улыбается-это нечто, как ребенок , рот до ушей ..я представила Шанса..и хвостик-плеточку отбивающюю все , что попадет . ООО если еще скакть начнет ... Эээх.. у нас игрушка -тянучка их любимая есть..но даже не знаю. будет упираться на лапки , не повредит ли ?
    Так, значит нужно организоать передачу лекарств ?

• Я думаю, антибиотики Шансу не повредят, это точно. Завтра Наталья мне чудо-средство передаст, мы с ней предварительно договорились в метро встретиться, вечером, в районе 18 (я как раз с работы поеду). Еще созвонимся завтра, уточним. Может, и вы сможете подъехать? Я сейчас ЛС телефон кину, завтра созвонимся!

• Скакать - это было бы супер просто! мы пока даже не мечтаем об этом. Нам бы попу ровно держать научиться, и чтобы ноги задние не плелись... Про поскакушки потом мечтать станем. :смущ:

• Вы взялись за такое сложное дело, молодец! Но вы не забывайте , что стаф, очень серьезная собака, мне кажется , что с ним нужно не сюсюкать в серьезные моменты. это когда убрать с дивана или обрабатывать рану. Пес может начать права качать, утверждаться, пес должен знать, что человек главней его, уже сейчас. Конечно же с ним нужно обниматься и целоваться, но и показать что ВЫ главная . Вы сейчас его жалеете, а он все понимает и начинает поворачивать все в свою сторону.
    Еще это очень теплолюбивые собаки, может пса накрыть каким одеялом? :смущ:что бы он не лез на диван.
    Из личного, тесного общения, с этими целовальными, обнимальными собачками

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Нет, одеялом не накрываем, дома очень жарко, 27 градусов. И подстилка у него очень толстая и мягкая. Я думаю, просто мальчишка привык к дивану, он, когда впервые домой к нам зашел - сразу на диван в прихожей покорячился! По своим собакам знаю - это не изменишь, это привычка с детства... Насчет строгости полностью согласна, такой собаке нужна твердая рука. Постараюсь с ним меньше сюсюкаться. Во всяком случае, относительно команд. Насчет обработки ран сложнее, он же не считает меня своей хозяйкой, думаю, может цапнуть. А зубки у него ... :шок:

• При обработке ран используйте намордник, обязательно.
    Сейчас у него нет старого хозяина. того кто его воспитал. значит он должен понять. что ВЫ хозяйка и Ваши близкие это святое.
    Ох уж эти диваны, но рыки нужно присекать, уже сейчас.
    Удачи Вам.

• Мне только что на форуме академа подсказали, что можно намордник Шансу купить, и пусть парень бродит по дому. А то что он один в комнате сидит? Как думаете? Он ему не помешает? Шанька пьет часто, и сушку жует целый день - в наморднике это возможно делать?

• Я тупица такая... Но мне простительно. Я никогда не сталкивалась с такими собаками - у меня декорашка и любвиобильная двортерьерша, способная разве что зализать до смерти. Все, завтра намордник куплю мальчишке.

• Я думаю, что в наморднике когда сидит один, не нужно оставлять. Ему будет не удобно пить воду, да и кушать тоже.
    А вот прогулки и процедуры, это да, не помешает, покрайней мере в первое время.

Исправлено пользователем musi (27.09.10 00:28)

• Да, конечно. я подъеду . Синулокс докуплю еще по дороге.
    Намордник нужно для стаффов который.

• В ответ на: Ага у меня то же старость ( вернее послевыставочный скляроз) . У меня есть 10 таблеток Синулокса, антибиотик широкого спектра действия без побочных на почки ( что считаю оочень существенным ) применяется в том числе и при кожных заболеваниях.
    Знать бы скока Шанс кг, там 12,5 на 1 кг веса, у меня 50 мг =10 таблеток. По минимуму дней на 10 надо, что б хватило. Фото понять не могу. Мой когда то был 40, после болезни 31, но мне кажется всеравно крупнее Шанса выглядит.
    Девочки, в клинике взвешивали зайца ? Или проидется на глаз :смущ:
    Если ещё нужен синулокс в таблетках у нас есть штук 6-8.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В клинике не взвешивали, только на глаз определить :хммм:
    Сегодня Наташа прикупит намордник и витаминки малышу.
    На сегодня новости...Шанс чувствует себя лучше, активно погулял, палец конечно беспокоит.:хммм:
    Девочки, всем спасибо большое за помощь :flowers:

п.с. Наташа, не забудь про чек и копию :flowers:
    спасибо тебе еще раз)))

• Кать, у тебя какой синулокс ? Сколько мг ?
    Тот которй у меня 12,5 это в пересчете на собачий вес -2 таблетки. Шансу нужно 1 1/2 -2 раза в день , минимум 5-7 дней.
    Я в ветаптеке отложила упаковку 250 мл, но там 10 таблеточек , это на 3 дня и 1 таблетка остается + мои 10 мелкие . Итого только на 4 дня хватит.

• покупала котятам своим, думаю, что тоже мелкие. точнее смогу посмотреть только дома.

• Тогда то же 50 мг как у нас ( то же брала для котов) , потом уже следуюшая дозировка 250 мг в таблетках идет

• В общем такие же, по 50мг. 9 штук

• Угу..на целый дневной рацион у тебя, без остатков .Кать , если 100% тебе больше не нужно тогда заберем. Ели предполагаешь, что может понадобится -оставляй.

• Когда планируете передачку передавать? В общем кладу в сумку. Правда не знаю даже когда получится пересечься.

• Седня уже персеклись -там на 3 дня . А котячьи я забыла дома, так что скорее всего бум пересекаться дня через 2 .
    Скинь мне свой рабочий маршрут.

• дааа, Лен, у Кати такой маршрут рабочий, что там совсем не попути :смущ:
    Могу предложить свою помощь, завтра Катюша мне принесет или мы с ней встретимся, а в среду мы с тобой на Маркса встретимся :улыб:

• Лен, если не затруднит, то с радостью :улыб:

• договорились :улыб:, а с Катей завтра созвонимся

Исправлено пользователем musi (27.09.10 23:22)

• Марина, Лена, вам ЛС.

• Наталья, не помню, хоть убей, я успела сказать или нет, что обработанную перкутаном лапу завязывать или заматывать нельзя? Она должна оставаться открытой.

El saber no ocupa lugar

• putilova, Вы молодец, что решились взять к себе мальчишку!!! Сафы просто замечательные собаки и очень любят людей (у самой был стаф, рос с дочерью с 3 месяцев). Но НЕЛЬЗЯ им давать рычать на людей!!! при кормлении ни в коем случае не разрешайте ему рычать и не уходите от чашки!!! команда "фу" и забрать! если рычит, то намордик и на место, в идеале просто уложить за холку на пол и прижать, пока не смирится!!! Если Вы его сейчас боитесь, то он почувствует, что он главный в доме - он вожак!!!! Он должен знать кто в доме главный - стафам очень нужна сильная и тврдая рука! удачи Вам с мальчишкой!

• Ребят, ситуация с Шансом ХРЕНЬ полная.
    Вот как раз описанная выше.
    Наталья плачет.
    Вчера вечером он встретил в "своей" комнате временню хозяйку, хвостом не вилял , как обычно. Я еще с дуру любимые питстаффами тянучку передала. Игрушку отнес на свое место и лег на нее. Рычал. Кормила Наташа, опять рычал. Кое-как вывелись на улицу, шел рядом, но опять рычал. Пришли зашел в комнату и с тех пор никого в нее не пускает. Рычит и лает у дверей .В общем охраняет "свое".
    У Наташи нет опыта "ставить на место" , тем более зажимать. Не сможет по характеру и есть боязнь такой собаки, Шанс чутко чувствует это.
    Ищем кинолога ( Анатолия Табатчикова ) изъять из комнаты. Но вопрос КУДА ?
    У Шанса шанс только до вечера. Вариант, что найдутся ТВЕРДЫЕ руки оочень мизерный .
    Собака адекватная, но характерные позывы нужно пресекать на корню, показать , что вожак не он.

• У меня нет вариантов передержек которые согласились на пса. А главное (как уже сказала Лена) нужна не просто передержка а передержка с опытом с таким псом и без животных а еще и квартира-дом.
    Видимо выход один...
    А еще вариант...а вдруг ему больно???И агрессия этим усиливается???

Ребят, никто там его оставлять не будет!
    Ситуацию пытаемся решить НО у Наташи он не останется.

Исправлено пользователем Tattunhamon (28.09.10 13:11)

• собаки чувствуют когда их боятся и тогда начинают власть брать в свои лапы.
    Очень кратко: Мне так руку бульмастиф порвал, как только почувствовал, мой страх. А всего то, тогда мыла ему лапы после прогулки. С тех пор боюсь многих собак.

Нельзя там его оставлять

Верю в чудеса))

• В ответ на: Нельзя там его оставлять
    Катя, забирать его НЕКУДА. И вряд ли будет куда. Даже если Табачников его вытащит из комнаты.

• Я просто за передержку боюсь, себя вспоминаю в своей ситуации и страшно становится :хммм:

Верю в чудеса))

• Мы тоже боимся за передержку. И выход видим только один, к сожалению. Уже нашли вариант. Как Лена уже написала, вечером все решится.

• боюсь спросить что за решение

щас поговорила с мужем, у него есть производственное помещение в котором работают со смолами (воняет), там относительно тепло
    если выход, это то что я думаю, то предлагаю на время его там разместить (муж не против), но только с ограниченимем передвижения
    муж готов попробовать "поставить" его на место (правда опыта мало)

• Это не вариант... По многим причинам.

• Вы должны понять, что сейчас Шанса нужно поставить на место , но пес болен и реально тут нужно ЗНАНИЕ И УМЕНИЕ , так как пинок и поводок не применить в данной ситуации :хммм:

• Девушки, милые,я понимаю что Вы хотите помочь НО "мало опыта" здесь не пройдет.

• Лена +1000 :agree:

• Вот всегда переживаю, в таких ситуациях, и почему у меня квартира :хммм:, эх да что тут рассуждать ...
    Удачи вам девочки , а Шансу благоразумия :heart:

• Стаф изначально неизвестно по каким причинам оказался на улице, потом как я поняла его брал какой-то мужчина, опять выпустил, сейчас его взяла Наталья, тоже не вариант, теперь еще куда-то....смысла в этом нет. Стаф собака серьезная и неизвестно на что обученная, он может быть растравлен, вы даже не поймете и никогда не узнаете какое именно ваше движение или поведение вызвало в нем агрессию. Если нет человека, который занимается именно этими собаками, то вариант один. С малостью опыта, лучше не эксперементировать, может очень плохо кончиться. Тот факт, что у него что-то болит и это добавляет ему вредности конечно понятен, но когда кто-то пострадает будет поздно.
    Это не тот случай когда можно заигрываться в жалость (касалось бы дело тойтерьера - понятно), потому как потом будете жалеть намного больше и возможно не только вы, но и те кто к этому не имеют никакого отношения.
    А в данной ситуации если кто-то готов взять его себе и взять ответственность на себя за все что может произойти в дальнейшем с ним самим, с его родственниками, детьми, то пусть такой найдется, если нет, то не нужно никого третировать излишними переживаниями, т.к. девченкам и так не легко, они сделали все, что могли.

Исправлено пользователем Темная лошадка (28.09.10 13:44)

• СПАСИБО за понимание!!!

• я понимаю, что это не идеальный выход, но как самый последний (и временный) шанс для собаки может пройти...только поэтому и предложила
    условия там если чесно плохие, да и мед.уход на уровне не обеспечат

я в любом случае полагаюсь на ваше мнение и решение будет за вами, потому что сама я в собаках вообще ничего не понимаю, а у мужа последняя собака была 10 лет назад (не стаф)

• Поддержу на 100%. Если собака окажется растравленной, мало никому не покажется. Зверь серьезный и новичкам в данном случае лучше не соваться к нему. Нужно дождаться мнения специалиста и тогда уже решать...

El saber no ocupa lugar

• очень жаль, что Шанс окозался таким лидером! сама бы с удовольствием взяла его к себе, но к сожалению не имею возможности... 2-ка, свои 3 собаки и ребенок с мужем. А бить стафов бесполезно (они не чувствуют боли при агрессии, да и вообще у них порог чувствительности очень низкий)! его нужно давить просто спокойствием и твердостью. Мало опыта - это не вариант. поэтому тоже считаю, что для него это выход. очень жаль. .. Единственное что могу предложить, так это если найдется ему теплая передержка в районе Бердска я смогу его поставить на место и научить правилам общения с людьми.. Но найти такому псу адекватного хозяина будет сложно, очень сложно!!!
    Кстати, боль может его сделать немного нервным, но она не влияет на лидерство, он привык быть вожаком!

• Девочки, вот то что он НЕ расстравлен это 100 % .
    Поведение расстравленых совершенно другое изначально. И расстравливают на собак. А у него ни одного шрама.
    У Шанса естественная реакция "вожака" в доме, где ему это позволили и не пресекли. Он же не сразу так себя вел, а смотрел получится или нет . Получилось :хммм:
    Но ведь Наташа не могла пресекать по определению ( это 100% не в укор) , она наоборот жалеет его . Просто "ставить на место " нужно уметь , это касается практически всех собак.
    Причем даже живя в семье и слушаясь 1 хозяина, если 2 позволит лишнего, то именно с ним он и будет позволять себе и рычать и "выходки" запрещенные основным хозяином.
    Почувствовали слабину , что все можно и все , пошли вразнос.

• vzik , я предлагала передержку на КСМ (правда еще раз повторюсь, это производственное помещение)

• Согласна полностью, у знакомого стаф, с детства провел вместе с ним и его родителями, но слушал только парня, родителей мог и куснуть и рычать. Если пес будет просто мотаться по передержкам-это не выход, должен быть определенный человек, который кроме желания должен будет четко уметь с ним себя вести. Это может быть тот человек у кого стаф был или есть, но человек повторюсь умеет с ним себя вести. Я с первого дня следила за темой, и как и многие с замиранием сердца ждала именно такой развязки:хммм:

• А я вчера и ушла очень удивленная. По Наталье сразу видно, что она человек добрый, но слишком мягкий. Шла и сомневалась, что она с ним справится...
    Про растравлен - нет - это, конечно, спец лучше скажет. Ведь передержка нужна без собак - это тоже о чем-то говорит. Давайте уже спецов дождемся. А то вдруг будет фокус и пес реагирует на кодовое слово, а передержка его случайно произнесет...

El saber no ocupa lugar

• Наташа, но ведь Наташа хотела как лучше, просто пожалела парня, ну не все могут дать по мордасам ( я имею ввиду даже газетой) и на спинку завалить.
    Тем более собы как и люди, со своим характером.
    У этого настырный оказался+ понял ( а в этом они оочень умные сразу) что можно сесть на шею и ничего не будет

• Да все понятно это, конечно. И Наталье - :respect: и :flowers:
    Но я вот никогда бы не решилась взять стафа, хотя свою ношку строю довольно жестко, когда она зарывается. Даже просто потому, что особенности характера стафов плохо знаю.

El saber no ocupa lugar

• А как дать по мордасам стаффу? Он же кинуться может. Вот даже представить, что я его не боюсь, но если начать заниматься рукоприкладством, то такая собака и покалечить может. Псину жаль, конечно. Даже и предложить нечего. :хммм:

• собака просто так не кидается!!!! собаки стайные животные!!! если она чувствует силу, то она просто подчиняется и живет по законам стаи!!! да и Шанс тоже не сразу начал проявлять свой характер!!!! он пробовал проявлять агрессию и понял, что это ему позволяют, поэтому он и начал себя агрессивно вести. Это ни в коем случае не в обиду Наталье - она и так сделала для него очень много! стафф - порода не для всех! нельзя ни в коем случае пускать на кровать и диван! стаффы никогда не причинят вред людям специально! у них нет и не выводилось в них никогда агрессии к человеку!!!

• Жень, тут особенность породы. Это с нашей точки зрения он может кинуться. К слову, спаниелей тоже наказывают подобным образом, т.к. могут повести себя агрессивно. А я вот раньше думала, что это абсолютно безобидные собаки.

• а почему "поставить на место" означает "дать по мордасам"?
    есть другие способы воспитания собаки, которые даже я, кошатница, знаю
    в предыдущих сообщениях уже писали о них
    а физ.насилие над животными, даже над проблемными - это последнее дело

• Я никогда не бью свою собаку. "Строить" - это не синоним лупцевания. Есть масса других способов дать собаке понять, что ты главнее. Я не боюсь ни одной овчарки, но выбить из себя подозрительность по отношению к стафам и питам не могу. Пробовала несколько раз на собаках знакомых. Увы! :dnknow: У меня не получилось, слишком они "другие".
    Я просто знаю, что это - не мои породы. На том и успокоилась. Всегда помогу такой собаке - но на расстоянии. Прошу тапками меня не забрасывать :смущ:

El saber no ocupa lugar

• У меня просьба - давайте не будем преувеличивать. Не раз говорила, что у моего друга живут 2 азиата. Когда первая собакая этой породы появилась у них в доме, он ходил на занятия, где помимо дрессировки им рассказывали как можно наказывать, а как нельзя. А ситуации бывают разные - когда 2 кобеля у них сцепились (оба лидеры по натуре, когда второй повзрослел - началась война, поэтому на участке они не пересекаются), команды здесь не действуют. Там драка не на жизнь, а на смерть - и окрика тут недостаточно. И как правильно их растаскивать - этому тоже учат. И как можно бить и как нужно в определнных ситуациях - тоже. И поверьте - это не из-за злости или ненависти к ним.
    Ни Женя, ни я не имели в виду лупить собаку просто так, да чтобы визжала от боли. Я думаю, на этом форуме нет таких людей.
    Но ситуации бывают разные. И не все породы одинаковы в воспитании, в восприятии команд и т.д.

• Девочки, время-то 6 уже. Удалось найти кинолога-нет? Кто знает?

El saber no ocupa lugar

• Увы, пока нет...

• Один не неоступен ( Анатолий) второй не берет трубку.
    Как из последних вариантов упросить Каркавина подержать месяц, тем временем пиарить ( конечно с описанием, что по натуре лидер) .Но как они его вызволять будут с комнаты.. Кстати был пристроен добер , прилично хвативший хозяйку -люди брали опытные,сознательно, знали породу, там то же нельзя потакать. Но это конечно, не каждому так везет.
    И еще один вариант : СПАС. там и кинологический и мед уход. Вопрос возьмут ли туда ?

По наказаниям. Наш боится газеты свернутой, если напроказничал ( ну сейчас конечно болеет , не свинячит) при виде газеты прижимал уши, закжмуривал глаза и начинал верещать как потерпевший еще не получив по попе. Бить нельзя, толку не будет.
    А зажимать-перевернуть на спинку и прижать к полу, не давать дергаться. перестанет сопротивляться-отпустить .

• Лен, есть телефон девушки из СПАСа, очень мне понравилась. Может, попробовать с ней поговорить?

• Конечно Наташ.

• Мы вызвали СПАС. Собака очень агрессивная. Тянуть дальше было нельзя, просто опасно. Принято решение собаку усыпить.

• Пусть усыпят только гуманно.

• Вот и я не понимаю, как это бить, тем более агрессивного стаффа... :dnknow:

К слову: у нашей знакомой была азиатка. Ну очень тетка ее любила, но однажды азиатка вцепилась в лицо ее пятилетней внучке. Изуродовала все лицо. Итог: усыпить не смогла, но отдала ее на границу. Там жил кастрированный кобель азиат, азиатка там до сих пор и очень упитанная. Наша знакомая никогда ее не била, водила в клуб на занятия, девочка вообще вышкаленная была, да и такая пуленепробиваемая. Психика железная. Ребенку вцепилась внезапно, никакой провокации не было. :dnknow:

• :хммм:

• СПАС не дал никаких рекомендаций, которые могли бы изменить решение?:хммм:

• Пытаюсь дозвониться. там уже не берут трубку.

• СПАС дал одну рекомендацию: усыпить собаку пока не случилось трагедии и никто не пострадал.

• Очень жаль, но это не самая худшая участь, которая могла его ожидать.

• Вина только знакомой. Значит, не настолько психика была железной у собаки. Это не в вину. У собак тоже ведь разные характеры. Опять же - если собака и внучка росли вместе и никогда не было агрессии, то такое поведение как бы странно. Если внучка была непостоянно - возможно, знакомая переоценила свою собаку будучи в полной уверенности, что она не тронет внучку.

• Наташа, внучка приезжала к ней в гости с родителями пару раз в год. Мне сдается, что у собаки была дикая ревность, т.к. т.Лена ее до безумия любила. Опять же, усыпить не смогла, что меня немало удивило, т.к. обычно в таких случаях люди убивают животное.

• да..жаль, но это действительно лучше, чем если бы он умер на улице замерзнув или заболев

• Ооо, Жень, ну тут даже слов нет :хммм:Это очень безответственно... Азиаты действительно очень преданы хозяину, и порода в воспитании сложная. Из 2-х этих кобелей одного оставляют с детьми без проблем (но все равно кто-то всегда рядом) - он среди них рос, дети с ним делают что хотят. А вот второй - нет, даже из близких друзей (взрослых) - все заходим только с кем-то из их семьи. Хотя он никогда не давал повода переживать, но он более эмоциальный пес, чем его старший брат.

• Решение принято, пса увезли.
    Прошу, не надо вопросов!И так тяжко!Я не могла на ночь оставить его в доме Наташи, других вариантов не было.

Отчет на днях.

• Маринка, милая, я знаю- это очень больно- но в данной ситуации другого выхода действительно не было! Увы, мы не в силах помочь всем... Девочки, держитесь! Для него сделали все. что было в Ваших силах. Если этого оказалось мало- это не Ваша вина!!!

• Марина, Вы все правильно сделали. Не вините себя ни в чем. Такое решение было единственным и правильным.
    Вы спасли чье-то здоровье, а может и жизнь, приняв его...

El saber no ocupa lugar

• Держитесь, девочки.
    Увы, не во всех историях бывают хеппи энды... порой приходится выбирать меньшее из зол.:хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасовец - кинолог открыл дверь в комнату и ласково позвал - Шанс кинулся моментально. По настоящему. Метился в горло, но не допрыгнул чуть-чуть. Вцепился в грудь, слава богу, на парне была защитная одежда, очень толстая. Парень упал на спину, а женщина одела петлю собаке. И они минут пять не могли отодрать пса от парня, он его прям грыз! Потом его выволокли на улицу (собаку не били, люди с железной психикой и нервами). Засунули в клетку, он кинулся на стенку и перекусил два железных прута. Потом они его крепили, чтоб он не швырялся по клетке, и поставили ему укол снотворного. Он не уснул. Продолжал кидаться на всех, кто рядом с клеткой стоял, перевернул ее. Женщина была в шоке, что мы целы, что нас он не подрал за это время. Сказала, чтоб больше ни в коем случае не брали домой найденных стаффов, питов, кавказцев, и доберманов, по моему. Но особенно стафов и питов. У них большинство вызовов по этим породам, причем вызывают хозяева. Я рассказала, что мы хотели определить его гостиницу для собак. Ответ: "Девушка, вы сумасшедшая? Такое животное только усыплять, мы таких свирепых давно не видили!!!" Решение правильное. Но оно очень страшное, поверьте мне. Мы не боги, чтобы решать - кому жить, кому умирать. Реально, очень больно все это, я отключила мобильник и закрылась в комнате - никого не хочу видить. Шанечка, мальчик! Пусть на Радуге тебе будет хорошо, зайка. Пес не виноват, что он такой. Все, не могу писать, не вижу уже ничего..Дай бог, чтоб больше никогда не пришлось принимать такое решение.

• Блин, читаю и реву... :cray-1:

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• ..такое решение принять очень трудно, мне приходилось.. Держитесь, девочки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А я молчу, потому что ни фига нет слов. Штоп сдох тяжкой не своей смертью тот урод, который так искалечил психику собаки.

• Девчата, крепитесь...

• очень вам сожалею , по себе знаю как это тяжело принимать такое решение , держитесь , вы очень многое сделали для этой собаки , жалко песу

• Жалко собаку, но это было правильное решение. Девушки, вы и так молодцы , что так держались и старались разобраться в этой сложной ситуации и помочь собаке.....

• Инга, вообще-то даже начальник СПАСА сказал. что бы считать собу неадекватной нужно тестирование проводить и не один день и при отлове это не проводится-стрессовая ситуация. В данном случае чужаки вторглись на его территорию. Он ее охранял. Очень похоже , что очень хорошо его этому учили. И что парень доминант по натуре. Это к вопросу того, что ему "кто то ломал психику" , там совсем другое будет.

• капец... безумно жаль пса.
    к тому же, никакого неадеквата действительно не было. неадекватный растравленный стаф сожрал бы в первую минуту местных собак. тут - нормальная психика кобеля-лидера.
    просто так сложилось... :cray-1:

Исправлено пользователем elvalia (28.09.10 23:01)

• Психика сломана или нет... но я вспоминаю два перекушенных железных прута и бросок к горлу спасовца и сразу мороз по коже - могли пострадать и Наталья, и ее сын...
    а пса, конечно, жалко. Он не виноват в любом случае...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (28.09.10 23:04)

• Лен, да, конечно, это все так. Но в данной конкретной ситуации принятое решение было увы- единственно возможным, как ни жаль!

• Скорее всего пса обучали на охрану, возможно учили кидаться на людей, вцепляться в горло, делали из него телохранителя. А стафов и питов НЕЛЬЗЯ учить на человеке. Итог вышел плачевным - пес начал хозяйничать, моральные уроды хозяева не смогли с ним справиться и выкинули. Дальше все известно. Вот и все. Пес не виноват, он поступал так, как его учили козлы хозяева и инструктор, который подписался заниматься со стафом на растравку на людях. Мне видится единтвенный такой вариант, почему это произошло. Пса жаль, очень. Он расплатился своей жизнью за людскую тупость.

• блин, народ, хватит!
    если бы он был растравлен, он бы в первый же день сожрал и местных псов, и на людей кинулся!
    я как-то шла с Багиркой - она чуть впереди на коротком поводке. сзади подбежал какой-то малоприятный тип с вопросом и похлопал меня по плечу. за то мгновение, что я поворачивалась, Багира уже бросилась к нему со страшным рыком, встала на дыбы - к лицу тянулась. если бы не поводок - была бы у горла.
    это инстинкт!
    незнакомый мужик пришел на его территорию - вот и реакция...

• у моего брата была кавказкая овчарка , не обучения не дрессировки не было , но кусала она только в лицо , причем в 50% почем зря , это не воспитание , это характер , хотя я могу ошибаться , в любом случае это уже не важно , ничего не имеет значения , собаки нет , пощадите чувства человека которому сейчас и так очень тяжело , наверно было бы проще тему закрыть ( прошу прощения что лезу не в свое дело )

• Я тоже за то, чтобы тему закрыть. Люди и так переживают за принятое решение. Незачем им еще больше нервы трепать

El saber no ocupa lugar

• Лариса, я НЕ обсуждаю решение Наташи и ее семьи, где ты это увидела? Я просто права морального не имею, потому что не могла его взять к себе или пристроить тому, кто действительно мог поставить его на место. И только Наталья решилась И любое решение именно Натальи буду считать правильным ( о чем еще с утра говорили с ней) .
    Я вообще о другом.
    О расстравленности, неадеквате и т.д. Люди, ведь некотоые же не видели таких в реальности, зачем писать ?

• Не совсем так,привезли его туда в конец рабочего дня, да и не каждый день там эти процедуры.

• как бы ни было жалко Шаньку (тоже реву), но у меня какое то чувство облегчения, что не пострадали люди, пытавшиеся помочь ему.... страшно было изначально за них... очень переживала за Наталью и ее семью

• Марина, Маша, Наталья , вы крепитесь , очень тяжело, всегда тяжело , но это такие серьезные собаки, крепитесь ...
    :cray-1:

• Очень жаль, что все так закончилось...
    По поводу слов спасовцев - наши томские знакомые девушки из амстаффкоманды подбирают стафов, питов и их метисов на улицах раз в неделю на протяжении уже не одного года, насколько я знаю, подобных случаев у них еще не было, поэтому ситуация с Шансом скорее всего исключение. Я в пошлом году находил питиху - милейшее, адекватнейшее создание - сейчас живет в прекрасной семье в Томске. Я это все к тому написал, что не стоит принимать высказывание спасовцев как инструкцию к действию, иначе стафопиты с улицы никогда не получат своего шанса.
    Тему не закрываю, пока не закончены формальности, но очень сильно прошу воздержаться от комментариев в адрес кураторов, передержки и сотрудников СПАС. Спасибо.

• сори за оффтоп , у меня на аватарке собака с приюта , вроде помесь с питом , но Нюша обладала очень дружелюбным характером , зализать насмерть это ее , хотя по началу мне было страшно от этой собаки , но там и условия были другие , она была рада каждому , хотя в вольере строжилась лаяла на всех

• И береза дрожит, когда к ней подходит человек с топором. Так радовалась все эти дни за Шанса...

• Лен, я просто прокомментировала слова начальникаиз СПАСА... Ну, что нужно долго тестировать.

• Лариса, я понимаю все, и действительно нужно долго тестировать. Но сколько раз видела сюжеты по ТВ - как забирают собак, натягивая им железные петли. Ни одна не шла спокойно, все сражались за свою жизнь, даже крошечная дворняжка у алкаша-хозяина... Больно, что все так... Никого не осуждаю, но больно.

• Просто наш случай- иной. А вообще- безусловно, все это так. И боль... Она- во всем.

• Всё.надо взять себя в руки.Больно всем,но увы,вы сделали всё,что могли и даже больше :respect:Думаю,даже людям из СПАС нелегко.Мы все радовались,думая,что это счастливый конец.Идём дальше.Время лечит.

• Отчет по собранным и потраченным средствам, а также чеки по отчету получены мною в почту.
    Отчет принят.
    Тема закрыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: