Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Еще одна беременная кошечка...

• У нас во дворе живет кошечка. Очень беременная. Она миниатюрная, короткошерстная, камышевого окраса. Симпотичная такая кошь. Она ко всем людям тянется, кто сидит на скамейках, просит помощи.. Очень жалко ее :хммм:
    Прошу у вас помощи, т.к. у самой тоже чувство, что я ничего не могу сделать. Дома тоже муж, который уже скоро от меня уйдет из-за моей любви к животным. Читаю другие темы и понимаю, что ни у одной меня такие проблемы....:хммм:
    Что могу я:
    1. быть куратором
    2. денег мало, но где-то 1 тыс. я найду.
    3. естественно пристройство на мне.
    И я не знаю дать ей родить или стерилизовать ее сейчас.... Я бы, наверное, дала родить.

• А потом пристраивать еще и котят? Они тоже никому не нужны. Надо срочно найти ей передержку (может, платную?) и простерелизовать.

• Я это все понимаю, что котят и так ОЧЕНЬ много. Я еще в раздумьях.

• Меня расстраивает то, что времени у меня совсем нет, у меня такое чувство, что она вот-вот родит. Если стерилизовать, то сейчас..

• обзвоните клиники, узнайте расценки на стерилизацию беременной кисы, просите на форуме, у друзей, знакомых и родных недостающую сумму и на стерилизацию кису. А с мужем договаривайтесь на точный срок, к примеру: через 2 недели кошке снимут швы и я её отдам. И эти 2 недели кошку с глаз подальше, заприте в комнате, на кухне или ванной. Пока будете ждать снятие швов пиарьте везде где только можно, расскажите всем знакомым что пристраиваете стерилизованную кошку, расскажите все преимущества этой кисы. Заодно успеете к горшку приучить. Мужчины они такие, им легче пережить не когда мы приносим очередное животное "до пристроя" я на конкретный срок. Только для дальнейшего доверия необходимо в этот срок укладываться, так что через 2 недели будьте готовы либо к платной передержке либо иметь новых хозяев. :улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Спасибо за совет :-) Но он у меня очень вредный. Я последний раз принесла котенка месячного, так мне такую истерику закатили. Хотя я сказала, что в субботу его не будет дома. Вообще у меня мама на две недели с понедельника уходит в отпуск, и сможет ухаживать за ней и жить с ней на даче. Поэтому нужна передержка хотя бы до понедельника!

По поводу стерилизации - сейчас звонила врачу, телефон которого мне дали на форуме. Он сказал, что не советует мне стерилизовать беременную кошь, так как это большой риск для ее здоровья, и были случаи, что кошки умирали даже :хммм:

• Кошка может умереть и в родах :хммм:
    Ей бы сделать УЗИ, потому как может просто плодов много.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сколько врачей, столько и мнений, в принципе риск есть всегда и во всём. Мне в вет клинике говорили что глистогонить котов нельзя, что это тоже риск....
    2гис вам в помощь, звоните в несколько клиник а не в одну. А случаи смерти животных бывают даже от кастрации... :хммм:
    Может вам тогда в стационар её определить, стерильнёте и пусть первые дни за ней присмотрят. Обзвоните всех подруг, уж до понедельника думаю есть возможность пристроить. Да и мужу если сказать что это только до понедельника, думаю легче будет.

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Была в такой же ситуации: во дворе бегала очень беременная кошка (тоже казалось, что вот-вот родит). Но для меня вариантов не было (рожать или стерилить), только стерилизовать! И чем быстрее тем лучше. Обзвонила несколько ветклиник, стерилизовать беременную кошь очень дорого (от 2500 до 5000 руб.). Поэтому оставался только вариант с НЕ (пункт льготной стерилизации). Операцию сделали, кошка-Маруська здорова)) Швы уже зажили, теперь будем пристраиваться. Вам желаю мужества и удачи с пристройством!

• Записалась на стерилизацию на Горский, 61. Сказали будет стоить около 1500 руб.

• В ответ на: Записалась на стерилизацию на Горский, 61. Сказали будет стоить около 1500 руб.
    Про сумму все правильно поняли?
    Так как у них по понедельникам льготная стерилизация стоит от 1000 руб.(удаляют яичники) до 1300 руб.( яичники с маткой).
    В обычные дни прейскурант другой, тем более беременная. Поэтому удивила цена "около 1500 руб."

• Я сказала, что беременная. Записалась на понедельник, как раз льготная стерилизация.. Но там еще плюс попона, и обезболивающее. Значит около 1700 руб.

• Ясно. Вопросов нет. Удачи. Все будет хорошо.:хехе:

• Таня. я в этот выходной для другой беременной цену спрашивала. Ту же называли 1500.
    Наверно нужно еще прибавлять на попонку и антибиотик сразу ставят ( эту цену можно уточнить)

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я на Горский на стерилизацию кошку подобрашку возила, в льготный день, цена была где-то 1350 р.

Верю в чудеса))

• Теперь осталось поймать кошь, и определить ее на передержку.. :хммм:Самое сложное собственно..

• а риск, что кошка забьется рожать в недоступное место, через неделю долбанут заморозки, котята умрут, кошка останется с полной грудью молока, получит воспаление, мастит, онкологию. при этом будет голодная и истощенная?
    ИМХО, риск от стерилизации куда меньше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: