Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок под киоском на остановке Куприна.

• Добрый день!

Сегодня стояла на трамвайной остановке Куприна и увидела прямо на остановке у сигаретного киоска тихо мяукающего котенка на вид ему не больше 1,5 месяцев, серо-тигрового окраса, пушистый.

Киоск находится близко от трамвайных путей.

Мимо бежала собака- котенок тут же спрятался под киоск- хотя под киоском совсем маленькая щелочка- 6-8 сантиметров и оттуда наблюдал за собакой.

Когда собака убежала котенок вылез из- под киоска и снова стал тихо и жалобно мяукать и жевать растущую рядом с киоском траву.

Я спросила продавца этого киоска подкармливает ли она этого котенка продавец ответила, что нет, тогда я спросила наливает ли она котенку хотя бы воду- продавец ответила, что нет.

На мой вопрос как давно под ее киоском живет этот котенок продавец ответила, что котенок там живет около месяца.

Я угостила котенка упаковкой кити-кет и налила ему воды.

В том районе я бываю очень редко.

Может, кто-нибудь из форумчан будет проезжать мимо трамвайной остановки Куприна или живет поблизости и попутно сможет угостить несчастного котенка и налить ему воды.

На трамвайной остановке Куприна только один этот киоск - других киосков нет.
    На противоположной стороне трамвайных путей на остановке Куприна вообще нет киосков.

Трамвайная остановка Куприна это 4-я остановка от Гусинобродской барахолки по маршруту 13 трамвая.

Продавец киоска мне сказала, что одна бабушка дважды пыталась поймать этого котенка, чтобы забрать себе домой, но котенок осторожен-видя, что на него обратили внимание любопытно подходит на безопасное расстояние-но в руки не дается-прячется под киоск.

• кто живёт рядышком?ау?давайте созвонимся.помогу с пристройством. а у нас и передержка осталась на недельку оплаченная,а там видно будет.жалко ребёнка.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Да, котенка очень жалко, я бы помогла, да живу совсем в другом месте :хммм:Неужели из форумчан никого нет там поблизости?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• в том-то и дело,я тоже совсем в другой стороне.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Народ, может, кто-то будет проезжать мимо да и захватит котенка, раз уже есть и передержка? Я помогу с осмотром у ветеринара.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я там буду завтра в обед. Могу попробовать поймать, сфотать и кому-нибудь сразу отвезти (дома у меня коты заразные, так что помыть не могу). телефон отправила bondarena , позвоните часов в 11, скажите куда везти:миг:

• Как здорово, спасибо Вам, что вы есть :роза:

• Меня умиляют такие сообщение - приедьте и заберите! :зло:
    А вы сами что готовы сделать для котенка?

• Я не просила приехать и забрать котенка, прочитайте внимательно сообщение, я попросила, тех форумчан, кто может-быть рядом живет или будет проезжать мимо попутно покормить котенка и налить ему воды.
    Я прекрасно понимаю, что таких животных по городу очень много и форумчане пристроить всех не в состоянии.

• Я не понимаю, зачем людям душу травить? Ну нальют ему воды, но вы же сами понимаете, что 1,5 месячный котенок в зиму один под киоском не выживет!
    Если вам его действительно жалко - действуйте. Ищите передержку, пристраивайте. Советами на форуме вам точно помогут. Да конкретно я - могу рассказать как и что делать, как искать хозяев.

А просто так писать для чего? Чтобы отметиться что ли?

• Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете

• Задаю вопрос, согласно дополнительным правилам раздела:
    Что именно Вы готовы сделать для котенка? кроме как покормить разок?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Товарищи, но ведь темку могут закрыть, если Клод не сможет оказывать посильную помощь и котенок пропадет. Может быть не стоит так резко?

• Я думаю,если кто-то из форумчан попутно покормит котенка разок ему от этого будет чуточку лучше, чем без еды и воды.
    Я же не прошу Вас специально ездить и кормить этого котенка, что ж Вы так раздражаетесь, можете и попутно не кормить, если не хотите, никто же Вас не заставляет.

• По-моему здесь разговаривать не о чем - надо действовать. Ловить, лечить и пристраивать.

• Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете
    Хочу присоединиться к Яне, не можете, не хотите, НЕ ПИШИТЕ!!!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Не понимаю, почему на ТС все накинулись? Она не со зла написала, котенка покормила, информацию оставила, может, кто-то сможет реальную помощь оказать. Неужели, лучше, когда просто мимо проходят?

• правила подфорума гласят:
    "1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному. Виды помощи могут быть следующими:
    - материальная помощь;
    - кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
    - передержка;
    - поиск передержки;
    - транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
    - закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
    - пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
    Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. При повторном нарушении этого правила пользователь может быть забанен (срок на усмотрение модератора). Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается."

• Вопрос риторический: "что лучше".
    Но, так, интереса ради, отследите закономерность, кто считает, что написать это "лучше", а кто - "этого недостаточно". И кто эти "кто-то" с "реальной помощью"? :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Есть такая категория людей, которым жалко животных, но дальше слов дело не идет.
    У одной доброй женщины есть подруга, которая регулярно звонит этой безотказной женщине и говорит, что то котенок около дома бегает, то собачка с раненой лапкой, то еще кто-нибудь. Она считает, что делает доброе дело и ее совесть чиста, что она практически спасает животных посредством своей доброй подруги. Тем временем эта женщина тратит всю свою пенсию на лечение животных и прекрасно понимает, что рассчитыватьь ей не на кого, но отказать в помощи несчастным животинкам не может.
    На самом деле непонятно, что лучше... пройти мимо или найти такую добрую подругу и снабжать ее животными.
    Но это так, размышления. Я никого не хотела обидеть.

• Думаю, именно этого котенка, раз уже мы о нем знаем, надо спасать безусловно. Если ТС ничем не станет помогать, запретить ему писать на этом форуме впредь, только и всего - это единственный разумеый выход из положения. ИМХО.

• На последний
    Всем: Есть желающие стать куратором для котенка? Если куратор не определится до утра, то тема будет удалена.

ТС - Вам предупреждение. Последующие Ваши темы подобной тематики будут удаляться из раздела.

• Девочки я смогу помочь в поимке котенка, но только в понедельник, если конечно будет еще актуально, буду в отпуске и смогу подъехать куда надо. Но вот только сожалению взять его не смогу, дома уже 7ро и еще 3е моих новых подобрашек на передержке, но смогу дать не большую денежку на него.

• Может быть ТС будет куратором? Я помогу в поимке котея.

• Я возьму его к своим четверым, если:
    1. мне его привезут,
    2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
    3. будут помогать с пиаром.

• а куда везти надо, в какой район?

• Деньгами могу помочь немного, рублей 300. А с пиаром как? Листовки изготавливать или расклеивать?

• кировский

• Девочки, хочу сказать что ТС сейчас на форуме, потому что в личку мне активно пишет. Я сама лично предложила ей помочь и советами, и немного кормом и наполнителем, после выставки. Вот и передержка есть. Ждем ее ответа.

• Думаю, ответ мы щас получим такой же как и раньше.

• Девушки, вобщем ТС ушла в несознанку, писать в тему не хочет. В личку мне строчит портянки, в которых пытается доказать мне какая я плохая, а она хорошая, что котенка покормила. Делать для него она ничего не собирается.

Поэтому актуален вопрос - кто будет куратором? Либо тему прикроют

• Нарушение п. 5, 6 и 7 Правил форума. Клод, Вам первое и последнее предупреждение, потом последует бан. И в соответствии с правилами прошу объяснить, что именно Вы собираетесь сделать для котенка? Модератор.

• прочитайте правила подфорум и ответьте, что вы готовы сделать для этого котенка?

• клод!

Раз уж на вашем пути попался котенок, и вам его жалко, но на передержку взять не можете, то почему же не хотите стать куратором котенка и заняться его пристройством, тем более, насколько я поняла, варианты передержек уже есть?

Я тоже не всем могу помочь, кого то покормлю, мимо кого то пройду, но не кричу об этом на форуме. Что толку котенку от того,что раз в неделю кто то его покормит, он все равно замерзнет. Либо займитесь реальным делом и пристраивайте, тем более весь форум готов помочь, либо молча идите мимо.

• клод, это наглая клевета с вашей стороны!
    Я ничего подобного вам не писала, что я не подкармливаю животных. У меня от такой наглости даже дыхание сперло! И я же еще вам помощь предлагала!!!
    Вся наша переписка будет сегодня же переслана модраторам, и очень надеюсь, что вас забанят за гнусную ложь.

• Марго хотела поймать сегодня. Не получилось?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне кажется, бессмысленно обсжудать кто кого покормил и сколько раз. Я вот сомневаюсь, что Вы поедете кормить на дачу зимой блуждающих собак. По сугробам, тратить по 1,5-2 часа в одну сторону, чтобы дойти.
    На улицах города много собак и кошек. Где-то их действительно не видно. Тех, кого видят - люди кормят. Дальше что? Вы хотите подискутировать на тему кто сколько покормил? Тема-то для чего?
    Вырастет котенок, обзаведется потомством. Вы будете всех потом кормить?

• Так. Не удержалась. Иногда действительно лучше пройти мимо, если не можещь РЕАЛЬНО помочь животному. Вот представьте- Вы его покормили, он сыт, доволен, пригрелся- сейчас, по счастью, еще тепло днем- и уснул где-то под киоском. А в это время мимо идет человек, который может оказать зверенышу реальную, полноценную помощь. Может, он мечтает о таком, а может- просто не пройдет мимо- и найдет для него в конце концов хорошие ручки. Но! Он просто не увидит звереныша. И он может не читать форумы, не лазить по инету... Чем же обернется Ваша "доброта"? Активисты данного форума стараются оказать зверятам действенную помощь, насколько это в наших силах. Иногда сил совсем немного, но- помощь не сводится к сосиске. скормленой несчастному, голодному и замерзающему существу. И правило- "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих", "инициатива наказуема"- может и покажется кому-то жестокой- но это просто жестокая необходимость!

• Ян, не обращай внимания! Похоже клод считает, что лучшая защита- это нападение. Бог ей судья... Ну, и модераторы! :biggrin:

• на последнего

Живу в двух остановках. Могу попытаться поймать, помыть и привезти на передержку.
    Себе забрать не смогу, к сожалению, даже временно :хммм:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Девочки, я так понимаю - ТС у нас принципиально только кормит. Поэтому вариант остается, что кто-то сам захочет быть куратором.

• Лариса, да вот честное слово обидно! Мне конечно плевать, что она про меня думает, но обвинять меня, что я не люблю животных.....
    Причем в личке я все подробно написала - как пристраивать и что делать. Просто человек палец о палец не хочет ударять. И не может смириться с тем, что ему показали, насколько он *****

• Ян, ну понятно- обидно! Но!!! Вот если б кто- нибудь из нас подобное написал- это было бы не просто обидно- а нестерпимо! А здесь... Собака лает- караван идет. Аргументы на уровне "Сам дурак". Не стоит наших нервов, право.

• Я сегодня его подстерегала 10 минут - даже не увидела. Он свободно перемещается где-то под киоском, под плиту тоже вход есть.
    Дольше ждать не стала, потому что мне не перезвонили и везти его всё равно было бы некуда. Я свободна каждый день примерно до 14 часов, могу пойти выманивать если это будет нужно, я недалеко.
    *Могу сфотать,сделать макет, расклеить немного.
    *подавать объявления на интернет-доски, НО не на свой номер.
    *корма могу на первое время отсыпать.
    всё.

• В ответ на: Я возьму его к своим четверым, если:
    2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
    Согласна помогать деньгами на лечние.

• Девочки раз есть передержка и могут его поймать, я могу дать денежку малышу! ТС за вас почти все сделали, от вас только быть куратором, вам даже в пиаре предлагают помощь. Давайте не будем обижаться, а подумаем о малыше, скоро холода и он может погибнуть, а отношения потом выясните.

• ТС забанен до 30.09.2010 за нарушение п.6 правил форума.

По поводу темы, преыдущее решение в силе - ждем куратора до утра.

• Lu, вы не согласитесь быть куратором?

• Я бы очень не хотела на самом деле. Но, если куратор не найдется, наверное придется.
    Но: я точно не смогу участвовать в поимке котенка.
    Нужно чтобы кто-то показал котенка врачу. Я это сделать сейчас не могу: у меня два ребенка болеют дома. И помощь в пиаре приветствуется.

• Просто вам проще, если он будет у вас жить, а так-то мы вам, конечно же, поможем :роза:

• я живу на Национальной. И как раз могу привезти в Кировский район, работаю там. 8923 174 восемнадцать девять два. Таня. Завтра с утра на работу, правда..

• Буду пиарить это чудо в перьях. К врачу могу только в выходной день свозить. Вот, пожалуй, и все. что смогла бы сделать...

• я завтра после 11 иду ловить, договорились что если поймаю отвезу bondarena.

• Я тоже живу на Национальной. Можем попытаться отловить вместе завтра.
    Готова помочь, что называется, энтузиазмом - отловить, отвезти на передержку, сдлать фотки/макет, объявы поклеить... С деньгами правда проблемы и к себе забрать не могу... Если материально кто-то может помочь - то куплю и привезу корм/лекарства.

• Так, значит нам требуется еще домик-переноска. Пока посидеть на карантине. Кто-нибудь может одолжить на неделю?

• Есть переноска большая.... Но я боюсь ее использовать((( В ней кота больного носили в больницу... Кот не выжил. Если ее можно как-то продезинфецировать - то я только за. Но мне как-то страшно - инфекция все-таки...

• Леди Меламори, пойдёмте тогда завтра вместе ловить? У меня есть переноска, но только до вечера..
    звоните завтра 8-913-477-6186, Марго
    я свободна буду с 10 до 13

• kitsune-ars, договорились:)

• есть сушка РК, ясельковая и детская, несколько пакетиков. могу передать после 18-ти на левом берегу (район облбольницы), либо завтра после 9-ти утра на правом, в районе глобуса. и рублей 300 (больше - никак:хммм:)

нет истины в последней инстанции

• У меня есть переноска - для котенка большая.
    Территориально на ост.Восход - могу отдать в пользование.

• Девочки я смогу дать денежку, но только с понедельника, буду в отпуске и могу привести куда скажите, ну или купить что нибудь если надо. Пишите мне в л/с очень буду рада помочь

• Вы можете передать самой bondarena (Лене) она как раз от вас недалеко живет на ост.Сов.сибирь и время подходящее, а потом я или Лена увезем котенка на передержку на Тэц 2 к Альбине, ваш корм как раз будет кстати:улыб:и денежка тоже пригодниться оплатим вторую неделю передержки, т.к первая у нас еще с тех котят осталась проплаченной , но не использованной

• А мне кому можно денежку передать? напишите мне телефон в личку, я в понедельник позвоню как поеду в город.

• Девчонки, вы так активно обсуждаете тему, неужели никто не хочет стать куратором?
    Получается, что все независимо друг от друга что-то решают. А котенка везут сейчас ко мне. :безум:

• Читай ЛС

• Мне очень нужна переноска для котенка. Девочки оставят мне свою переноску до завтра. А кота до выяснения обстоятельств нужно будет изолировать.

• а на сколько нужна переноска примерно? могу дать, она конечно не моя, но пока вроди как не нужна хозяину и в моем пользовании. но она находится у Ольги, которая кошу беременную перевозила, давайте я дам ее телефон вам, вы с ней свяжитесь и возьмете, она на правом берегу живет. кину щас вам в л/с

• у нас есть обычная переноска - можем дать, мы территориально октябрьский рынок

• Хорошо. Вроде переноску предлагают. Только я пока не знаю как ее доставить.

• Котенок у меня. Очень интересный типаж - а ля степная кошка. Месяцев 4-5, девчонка. Явно не на улице родилась. Лапы короткие, хвост короткий, мордашка круглая.

• Так быстро привезли уже? А писали что ему 1,5 месяца всего. Ждем фото малышки

• Фото в студию!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• А это точно тот котенок, о котором шла речь?

• Если переноску надо для транспортировки котенка, то можно воспользоваться простой картонной коробкой (они есть в каждом магазине). Я для таких дел ранее только этим и пользовалась и возила на общественном транспорте - нет проблем! Важнее время - холодает, ночью обещают минусовую температуру. В чем угодно, но надо быстрее спасать котенка!

• ага ждемс :улыб:

• Девочки, а правда это тот котенок? ведь ТС писала что ему 1,5 месяца, а этому 4-5.

• Девочки, после шедевральных постов ТС я бы вообще на ее слова особо внимания не обращала.
    Его же продавец из киоска вроде кормила? Я думаю, у нее и можно спросить, один ли там котенок или еще кто-то был.

• Дамы, проясните ситуацию :eek: Lu говорит, что котенок уже у нее, что ее попросили быть куратором и что она не в курсе вещей, которые обсуждаются сейчас в теме (переноски, перевозки и еще передержки). Что-то я тоже в замешательстве. У кого киса и кому передавать корм и пр. по итогу то?

• Переноску прошу я. Остальное - девочки, раз вы что-то собираете, давайте согласовывать со мной? Потому что отчитываться по деньгам придется мне.
    Сейчас котенку нужен: корм, переноска (ее нашли, но ее нужно привезти до меня), чтобы кто-то свозил его в клинику.

• Коша у Lu, я в понедельник ей повезу денежку, могу у вас перехватить корм или что вы хотите передать.

• РК - ясельковый и детский (несколько пакетиков) + 300 рэ. Сегодня после 18-ти в районе облбольницы, либо по тел 89139100210 можно договориться, когда удобнее.

• Если сообщение мне, то я смогу взять только в понедельник, т.к. живу за городом.

• Котенка испуганная. Но я бы не сказала, что дикая. Когда гладишь - мурчит:улыб:

• ДЕВОЧКИ ПРОЯСНИТЕ СИТУЭЙШЕН :безум: я ниче не пойму, котенок будет где на передержки?, я и Лена (bondarena) место у нас проплачено на неделю передержки, останолось от тех 2-х котят....мы хотели его туды и отправить пока хозяева новые не найдутся........ т.е я непойму кто, что и как???????????

• И вы проясните ситуацию: вы хотели быть куратором котенка? Где вы написали о желании поймать котенка и забрать его на передержку?
    С bondarena мы договаривались, что та передержка остается на экстренный случай.

• Вы сможете заниматься пиаром девчонки?

• все тогда ясно, просто мне Лена еще не званила и не говорила новостей, что Тэц 2 передержка на крайней случай
    Спасибо что прояснили:улыб:

• История... :безум:
    оказалось что под киоском жила кошка с двумя котятами. Кошка и один котёнок куда-то исчезли. К оставшемуся котёнку (его тоже уже нет, совершенно точно) неделю назад прибился котёнок постарше. Пока мы думали что делать, оставить его там совсем или вернуться спросить совета на форуме, он выскочил из щели и дал дёру. Мы поймали, потому что животное явно не уличное, чей-то потеряшка. И очень, просто очень симпатичный. Его подкармливали на стройке, продавцы не в курсе дел :безум: У него была жуткая истерика, но потом успокоился. Завтра еду за переноской и привезу корма, могу ещё что то передать.

• Т.е. это все таки не тот котенок? А там никого не осталось?

• Никого не осталось!. ..(правда нам предложили "раз мы ищем маленького" четверых со стройки :зло:)

Я могу заниматься пиаром -подавать объявления, сделать хороший макет и расклеивать немного. НО не на свой номер, люди просто мне не дозвонятся..

• Делайте на мой. Он у вас есть.

• Девчонка... я думала мальчик)) Будем пиарить.

• кошка вместе с котенком скорее всего переместилась на новое более безопасное на ее взгляд место. Может быть это где-то недалеко от прежнего места. Наверняка она будет наведываться туда в поисках еды. Продавцы киоска знают о ее существовании? Они могут понаблюдать - придет ли она опять.

• Мы продавцов пытались спрашивать - они вообще не в курсе, никаких котят не видели. :dnknow:

• а рядом с киоском есть дома (подвалы, щели), куда она могла бы "переехать"? Может наклеить объявления? Ведь зима скоро...

• А про каких котят на стройке шла речь? не про них? А то я уж подзапуталась маленько:смущ:

• там кусты и стройка, и стоянка пустая напротив... Если там еще кто-то остался, то возможно на стройке, или около нее... Через шоссе они б всяко не перебрались.

• Как я поняла - там была кошка с котятами, которую подкармливали на стройке. Какое отношение к ним имеет эта красавица - та ли это кошка, или она и есть один из котят - как-то не понятно.

....еще к нам мужик подходил, сказал - если котят надо, у нас типа их четверо. Мы ответили, мол, этой потеряшке помогаем. Он - а, ну так те скоро тоже бездомные будут, если не заберет никто.

• женщина, которая ежедневно уезжает с этой остановки, сказала что от выводка оставался один мелкий, и неделю назад появился "полосатый побольше". Последнее время они жили под плитой вдвоём - она их видела каждое утро. Вчера там ещё стояли миски, сегодня все уже убрали. Под плитой точно никого не осталось, а то что мы поймали просто не могло родиться на улице, она не особо дикая и достаточно хорошо выглядит.
    Ещё у коти интересное сложение - она вся какая-то укороченая, и тело и лапки.

• А по окрасу напоминает ежика.:улыб:Она не полосатая, я вообще такой окрас не видела никогда.
    Пошли мы мыться.

• давайте помойтесь и покажитесь нам во всей красе и чистенькой:улыб:

• Исправлено по п.6
    Теперь всё равно думаю,про малыша.Позвонила девочкам,которые сегодня поймали подростка,она будут поглядывать,вдруг малыш объявится.

Исправлено пользователем Clare (23.09.10 21:19)

• п. 7

Я схожу завтра туда, посмотрю. Она как-то описывала этого котенка?

Исправлено пользователем Clare (23.09.10 21:31)

• про женщину из киоска - как-то странно. Когда мы там спрашивали - ни про каких котят никто не знал.

• я пыталась вникнуть в суть дела,а самое главное- про описание котёнка не спросила.но она сказала,что он чаще сидит где-то с торца киоска ближе к какой-то проходной на стройку.вы уж посматривайте,пожалуйста.может,действительно,они с подростком жили вместе,когда спали хоть грелись друг о друга,а сейчас он вообще замёрзнет один(если,конечно,он вообще существует).ещё и похолодание передали.если что звоните,у Марго мой телефон есть.а ещё может у женщины из киоска спросить.

• КОтенка очень подвижная, игручая. Но невероятно боится людей, на протянутую руку шипит и забивается в угол. Но может зато спокойно гонять мяч под ногами. На руках мурлычет. Ребенку видимо досталось. Кошек на дух не переносит. Может пока. Горшок мы вместе с ней нашли, она знает, что это такое.
    Вымыты. Просушены. Блох я не заметила. Уши чистые. :live: :live:

Исправлено пользователем Lu (23.09.10 23:40)

• Красивая котярочка! :respect:

• Барышня-чудо! :live:

• киска красотка :live:

• На Варяжика моего похожа, только морда покруглее, как у британца.:улыб:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Котофей шикарный :улыб:Такие массивные, полосатые лапки - как у тигра.

• Хорошенький плюшевый пупс))
    Надо начинать пиар? Только я полный ноль в этом вопросе... :dnknow:

• судя по мордахе, племянница камышевого кота из нашего зоопарка))))) ловите передачку для найденыши)))

• Я тоже про этого кота подумала, как увидела эту девчонку. Возможно британцы были в родне. Она похожа на колобочек.
    За передачку спасибо. Уже пообедали кормом:улыб:

• Юля, какая красота!!! Если б я могла взять себе кошку, я бы взяла именно такую :wub1.gif:

• На девчонку уже есть ручки. В вс будем встречаться.

• Лу денежки вести вам в понедельник или пока не надо раз ручки нашлись?

• Пока не нужно. Корм привезли и 300 рублей уже есть. В вс посмотрим что и как. Будем надеяться, что детка поедет в новый дом и там найдет свое счастье.

• Дай это бог, еще одному малышу найти любящих хозяев:смущ:

• Юля,очень хорошие новости(тьфу-тьфу-тьфу),хоть бы всё срослось!

• Эх, пусть это будут самые лучшие ручки))) (ттт)

• будем держать кулачки за малышку:миг:

• а пока фото..

• ой не трогайте меня..

• я ж девочка! с машинкой-то играть..

• обед?

• закорючка

Исправлено пользователем kitsune-ars (24.09.10 22:42)

• Красотулька)))
    Никак я сегодня не успела сходить посмотреть там котенка... :безум:

• я завтра утром схожу посмотрю, а потом только во вторник смогу.

• Девочки,посмотрите ,пожалуйста.

• Никто сегодня за девчушкой не приехал:хммм:
    А детка очень славная. Еще боится, но уже спокойно дает себя погладить и даже сама головой ладошку бодает от радости:улыб:Подружилась с моей Мусей (ее бесполезно закрывать, они примерно одного возраста оказались), гоняли вместе игрушечную мышку. В туалет ходит без промахов. Умничка просто!
    Мы проглистагонились.
    Пока помощь нужна только в пиаре. Еда, наполнитель у меня есть. Также лежат 300 рублей от благотворителя jalok73, если не ошибаюсь.

• Живу рядом с Куприна, могу посмотреть сходить сегодня же котенка.

несогласная с политикой "партии"

• смотрели котенка около трех часов, вокруг все облазили, купили в киоске вонючей сушеной рыбки, положили, хотели выманить на запах, но так никто и не появился:( продавец в киоске сказала, что вчера бегал, а сегодня она его не видела..

• А нельзя оставить номер телефона продавцу из киоска и попросить ее позвонить, как только он появится. А еще лучше, чтобы она его забрала в киоск, чтобы он не болтался и позвонила. Или там несговорчивая женщина?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• если сегодня его не поймаем, то я оставлю. продавец вроде обычная равнодушная. бегает - смотрит, не бегает - не смотрит.

только надо определиться, куда мне его везти. к себе не могу, к сожалению

• У бондарена есть неделя платной передержки. Вы ей напишите, если поймаете. Ко мне уже точно нет. У меня 7 котов, я сегодня только между горшками бегаю :безум:

• а сколько стоит неделя платной передержки? надо котика перед передержкой к врачу свозить? помыть?
    *а то я ничего не знаю*

• У нее оплачена эта неделя. На предыдущей странице она писала о том, что котенка можно туда. Лучше конечно помыть. Но смотреть на по состоянию. Может его прежде всего нужно к врачу.

• Здравствуйте,с передержкой всё в силе.Только надо туда позвонить,вдруг там в данный момент занято.Там же не сидят и не ждут,когда мы кого-то принесём.Но думаю,всё будет айс.Ловите.

• котенка нет. продавец его сегодня не видела. там так шумно, часов в 12, когда ни грузовиков, ни трамвая не будет, еще сходим

• Нам нужна помощь в пиаре. И все-таки неплохо бы свозить кошенцию в клинику. Мы проглистагонились. Но стул такой нестабильный. И до сих пор что-то да выходит:хммм:

• Юля, это нормально, проглистагонить нужно еще раз с перерывам 12-14 дней

• Всё, я освободилась. Завтра утром будет макет, поклею на Советской и Красина. выложу тут в тему ловить не могу, мне далеко сейчас дотуда. На интернет доски тоже сейчас поставлю везде:миг:

• :rofl: Вы бы меня спросили, где я размещала:улыб:А то дубли получились. С Сибмамы убрать наверное нужно будет.
    Спасибо большое за помощь :heart:

• убрала. дубли это не страшно)
    напишите ктонить в личку как вордовский файл прикрепить

• Сегодня я наконец-то смогла добежать перед закрытием в клинику. Девчонку осмотрели, посветили лампой Вуда и поставили первую прививку от лишая. Я завела ей вет. паспорт.
    Вера - так называет мой сын кошку - очень испугалась похода в клинику. Разодрала мне руки на столе и сейчас опять шугается. А была такой славной котяшкой, ходила за ногами и почти не боялась рук :хммм:Эхх.

• Это дело поправимо , главное девочка здорова :улыб:

• Ну клиника по-моему для всех стресс, тем более - с уколами :хммм:

Нужно что-нить для котейки? Корм или наполнитель? :dnknow:

• Капли от блох :biggrin: Если у кого-то есть капнуть хотя бы Вере, я бы не отказалась.
    Корм я купила в СП всем своим кошачьим подобранцам. Дурацкого катсана, который бесплатно малышам из моей темы давали, еще 2 мешка, поэтому с наполнителем тоже проблем нет.
    Есть проблема с блохами. Но теперь у всех моих питомцев.

• Могу привезти завтра днем, только скиньте мне в личку телефон на всякий случай :улыб:

• Девочки, а что с котенком, который якобы остался на Куприна?

• Я про котенка ничего не знаю.

• Я была там пару дней назад - никого не видела :dnknow: Правда я была бегом и поэтому долго там не ждала.
    Его вроде бы дакакаяразница видела...

• мы искали несколько дней. в разное время суток. но никого не нашли. продавщица сказала, что якобы видела котенка.

• Ну куда же он делся?Вы,пожалуйста,там поглядывайте.

• Может его кто-нибудь уже приютил? не мог же он сквожь землю провалиться:смущ:

• Мог перебраться в другое убежище..

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• я сегодня еще непремено посмотрю

• Закрутим все наши имеющиеся хвосты - девочка уехала на испытательный срок. Очень переживаю за нее. Пусть все будет хорошо! Тему пока не закрываем, посмотрим как адаптируются и новые хозяева и сама Веруська.

• Да! Еще будет отчет. Попозже вечером.

• Наши восемь хвостов завязаны за котько-девчушку :friends:
    Пусть всё будет хорошо!

• Повезло кошечки, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
    Девочки, а котенка кто-нибудь видет или уже может кто подобрал......

• Проезжаю там регулярно.
    С момента создания темы 4-5 раз спрашивала продавца "есть?"
    Ответ: "да их здесь %много%"
    Если еду в транспорте - смотрю внимательно - не видела.
    А вот в первые сутки от создания темы видела какие то чашечки (белые) с едой и водой.
    Сейчас - вот именно малявки нет.
    p.s. рядом очень много собак...

• Период отчета: 23.09.10– 04.10.10

Приход за истекший период:
    Благотворитель jalok73 – 300 руб
    ИТОГО: 300руб.

Расход за истекший период:
    На осмотр в клинике и прививку от лишая - 130руб.
    ИТОГО: 130 руб.

Остаток на 4.10.10: 170 руб.

• Сегодня звонила, узнавала как дела у нашей девочки. Вроде она уже освоилась, мурлычит, играет, немного еще побаивается младшего сына, но не критично. Проблемы пока с горшком. Она первый день сходила в туалет туда, куда ей показали. А сегодня - на кухне, возле своей чашки.:хммм:Я предложила поставить пок запасной горшок в этом месте (девчонка живет недалеко от меня, у меня ее горшок не занят, я могу занести), но женщина сказала, что понаблюдают завтра еще за ней. Эх, беспокоюсь я за нее. :cray-1:

• Отчет 23.09.10– 04.10.10 принят

В следующий раз, пожалуйста, сам чек тоже фотографируйте, не только копию.

• Не надо торопиться: привыкание к новому месту и горшку у кисок не всегда бывает за 1-2 дня. Нужно иметь терпение и ни в коем случае не наказывать за промашки. По своему опыту подбирания котят, родившихся и подросших на улице, туалет им надо сделать в виде кюветы ср. размеров с песком. Затем постепенно убавлять кол-во песка, пока не привыкнет просто к решетке на лотке.

• Я-то не тороплюсь. Я беспокоюсь:улыб:
    Девчонка - умняшка, она прото очень пуглива. Возможно ее кто-то спугнул и она пришла на кухню к мискам (еще момент - у меня горшок стоял на кухне, рядом с мисками, правда не ее, а малышей, но, когда я ее закрывала на кухне, она ходила туда).
    Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.

• В ответ на: Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.
    Тут главное, не как у них, а как у вас было. Первые недели жизни в новом доме, необходимо, чтобы лоток и его содержимое, было идентичным тому, что было у вас дома.
    Так котятам проще ориентироваться. А все эксперименты (с наполнителем, формой лотка), это потом (после того, как котенок начнет четко ходить в лоток в новом доме).

• Спасибо. Попробую свой наполнитель предложить. Может и правда в нем дело.

• Только что с остановки Куприна. обошла все кругом - никого не нашла-не увидела(((

• Спасибо,что не забываете.

• Ну куда же подевался малышок?

• А был ли он? Как-то я очень сомневаюсь, что Верундия могла с кем-то жить под плитой. Не того характера кошка.

• что-то тишина по этой темке про котенка? видет кто-нибудь его?

• Кое как нашла темку. Подняла специально для Юли и конечно всех девочек кто учавствовал в этой теме. Любуйтесь красоткой, умницей, любимицей :heart:

Исправлено пользователем musi (30.11.10 00:07)

• Лена,так это тот малыш или подросток,которого сначала поймали?

• какая хорошенькая!
    мы сегодня про нее вспоминали в автобусе) это подросток, который нас чуть не съел при ловле :ха-ха!: а такая милашка оказалась!

• как здорово,что вам все-таки удалось поймать котю, вы молодцы
    А вы ее себе оставите или будете искать новых хозяев?

• Это девочка подросток. Девочка уже давно живет в новом доме, в семье женщины с моей работы.

• Ой какая красота :wub1.gif: Повезло девке:улыб:
    kitsune-ars, Даа, сопротивлялась она знатно :biggrin:

• Почему-то вылетела из зарегистрированных и зайти на форум не могла :dnknow:
    Лена, спасибо большое за фото! Девочку не узнать: она так вытянулась! Очень греет сердце, что все хорошо у шкодливой малютки :heart:

• Остаток на 4.10.10: 170 руб.
    Еще у меня, благотворитель попросил отдать в тему:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877542476/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    но у меня так и не забрали деньги.
    Сделала запрос в какую тему передать еще раз. Жду ответа.

• В той теме деньги уже не нужны - животинка пристроена.
    Поговорите с благотворителем о других нуждающихся.

• Я отвечала благотворителю jalok73 , что денежки нам не нужны эти. Спасибо вам за предложение! :роза:
    Я думаю, вы сами имеете право решить на кого передать эти деньги.

• Я отправила пользователю 2 сообщения, ответа не получила. Последнее сообщение на форуме от 2 ноября у нее. Может я действительно эту сумму могу без ее разрешения отдать нуждающимся?

• На будущее, когда отправляете письмо, не забывайте ставить галочку "уведомление о доставке".
    Полагаю, раз Вам со 02 ноября никаких рекомендаций не давали, то можете отдать по своему усмотрению. Или, для успокоения совести, отправить третье письмо с уведомлением, при отсутствии ответа в течение 7 дней, передать деньги по своему выбору.

• Не получив ответа от благотворителя, перевела остаток участнику форума Ohota, в тему:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878591602/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0

Девочка пристроена, тему можно будет закрыть, когда Охота подтвердит перевод.

• Попросила открыть тему, потому что девочку вчера попытались "вернуть". Сейчас вопрос пока остается, но вроде договорились, что если мы сделаем стерелизацию, то девочка остается в семье.
    Причина банальна: вдруг начала ходить в туалет на кровать. :хммм: На совет сдать анализы, мне ответили, что у них нет денег, времени(ребенок болеет) и муж не хочет уже кошку.
    Сейчас операцию оставили на НГ каникулы. А собиралась я сегодня с утра везти...

• Может не стоит оставлять кошку с таким то отношением. А потом кошка начнет обои драть, мешать, мяукать и т. д. Причин можно много найти, если не особо то и хочется заниматься кошкой.
    У меня котенка (внешне кстати очень похожа), как подобрали, полгода не приучалась к туалету и в том числе на кровать ходила. Зато как приучилась, а еще после стерилизации, ни разу мимо не сходила. Образцово-показательная теперь кошка.
    Если люди изначально настроены так, не хотят заниматься котенком - лучше забирайте.

Исправлено пользователем melena5 (30.12.10 12:19)

• Прошло-то уже 3 месяца. Кошка исправно ходила на горшок, но неделю назад вдруг стала капризничать. Кошке примерно месяцев 7-8 - т.е самый возраст гормональных взрывов.
    Совет не оставлять конечно хорош. Но я не могу забирать всех своих подобранцев к себе домой. Мне недавно вернули Дишу (из подвальной кучки), теперь по Вере звонок. Я думаю, что прежде всего люди сами должны нести ответственность за СВОИХ питомцев. Пусть учатся. Я пока контролирую процесс. Благо рядом живут. Сегодня еще схожу к ним.
    Плюс кошка этого возраста зависнет на пристройстве надолго (Диша на месяц младше - ни одного звонка!).

• Если все было нормально и так долго уже прожила, а вдруг начала гадить, да и возраст подходящий, то однозначно кота просит. Стерилизация должна помочь.
    Вы только скажите им, чтобы они не выбрасывали кошку в будущем, а вам отдали в случае чего. Ведь многие выбрасывают животных чуть что не так :хммм:

• ...вообще интересный подход у людей... Три месяца - любовь, а тут- все, заберите.. Игрушка что ли? :хммм:
    Хорошо хоть не сразу на улицу :хммм:

У нас кот тоже начал гадить на постель (причем на одну и ту же) в случае, если у него в горшке вдруг не убрано. Что теперь, выкинуть его что ли? :зло:

...Может Вера тоже протестует против чего-то? :dnknow:

• блин сглазили "нового хозяина", а сейчас где киса?

• Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.

• В ответ на: Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.
    т-т-т чтоб не сглазить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: