Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок под киоском на остановке Куприна.

• Добрый день!

Сегодня стояла на трамвайной остановке Куприна и увидела прямо на остановке у сигаретного киоска тихо мяукающего котенка на вид ему не больше 1,5 месяцев, серо-тигрового окраса, пушистый.

Киоск находится близко от трамвайных путей.

Мимо бежала собака- котенок тут же спрятался под киоск- хотя под киоском совсем маленькая щелочка- 6-8 сантиметров и оттуда наблюдал за собакой.

Когда собака убежала котенок вылез из- под киоска и снова стал тихо и жалобно мяукать и жевать растущую рядом с киоском траву.

Я спросила продавца этого киоска подкармливает ли она этого котенка продавец ответила, что нет, тогда я спросила наливает ли она котенку хотя бы воду- продавец ответила, что нет.

На мой вопрос как давно под ее киоском живет этот котенок продавец ответила, что котенок там живет около месяца.

Я угостила котенка упаковкой кити-кет и налила ему воды.

В том районе я бываю очень редко.

Может, кто-нибудь из форумчан будет проезжать мимо трамвайной остановки Куприна или живет поблизости и попутно сможет угостить несчастного котенка и налить ему воды.

На трамвайной остановке Куприна только один этот киоск - других киосков нет.
    На противоположной стороне трамвайных путей на остановке Куприна вообще нет киосков.

Трамвайная остановка Куприна это 4-я остановка от Гусинобродской барахолки по маршруту 13 трамвая.

Продавец киоска мне сказала, что одна бабушка дважды пыталась поймать этого котенка, чтобы забрать себе домой, но котенок осторожен-видя, что на него обратили внимание любопытно подходит на безопасное расстояние-но в руки не дается-прячется под киоск.

• кто живёт рядышком?ау?давайте созвонимся.помогу с пристройством. а у нас и передержка осталась на недельку оплаченная,а там видно будет.жалко ребёнка.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Да, котенка очень жалко, я бы помогла, да живу совсем в другом месте :хммм:Неужели из форумчан никого нет там поблизости?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• в том-то и дело,я тоже совсем в другой стороне.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Народ, может, кто-то будет проезжать мимо да и захватит котенка, раз уже есть и передержка? Я помогу с осмотром у ветеринара.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я там буду завтра в обед. Могу попробовать поймать, сфотать и кому-нибудь сразу отвезти (дома у меня коты заразные, так что помыть не могу). телефон отправила bondarena , позвоните часов в 11, скажите куда везти:миг:

• Как здорово, спасибо Вам, что вы есть :роза:

• Меня умиляют такие сообщение - приедьте и заберите! :зло:
    А вы сами что готовы сделать для котенка?

• Я не просила приехать и забрать котенка, прочитайте внимательно сообщение, я попросила, тех форумчан, кто может-быть рядом живет или будет проезжать мимо попутно покормить котенка и налить ему воды.
    Я прекрасно понимаю, что таких животных по городу очень много и форумчане пристроить всех не в состоянии.

• Я не понимаю, зачем людям душу травить? Ну нальют ему воды, но вы же сами понимаете, что 1,5 месячный котенок в зиму один под киоском не выживет!
    Если вам его действительно жалко - действуйте. Ищите передержку, пристраивайте. Советами на форуме вам точно помогут. Да конкретно я - могу рассказать как и что делать, как искать хозяев.

А просто так писать для чего? Чтобы отметиться что ли?

• Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете

• Задаю вопрос, согласно дополнительным правилам раздела:
    Что именно Вы готовы сделать для котенка? кроме как покормить разок?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Товарищи, но ведь темку могут закрыть, если Клод не сможет оказывать посильную помощь и котенок пропадет. Может быть не стоит так резко?

• Я думаю,если кто-то из форумчан попутно покормит котенка разок ему от этого будет чуточку лучше, чем без еды и воды.
    Я же не прошу Вас специально ездить и кормить этого котенка, что ж Вы так раздражаетесь, можете и попутно не кормить, если не хотите, никто же Вас не заставляет.

• По-моему здесь разговаривать не о чем - надо действовать. Ловить, лечить и пристраивать.

• Перечитала сейчас ваши посты на форуме и думается мне, что вы точно ничего делать не будете. Как в теме со щенками "щенки не мои, давайте общими силами их пристроим". Только писать можете
    Хочу присоединиться к Яне, не можете, не хотите, НЕ ПИШИТЕ!!!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Не понимаю, почему на ТС все накинулись? Она не со зла написала, котенка покормила, информацию оставила, может, кто-то сможет реальную помощь оказать. Неужели, лучше, когда просто мимо проходят?

• правила подфорума гласят:
    "1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан принять какое-либо участие в помощи животному. Виды помощи могут быть следующими:
    - материальная помощь;
    - кураторство (сбор средств, расход и отчет по ним, см.п.2);
    - передержка;
    - поиск передержки;
    - транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
    - закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
    - пиар вылеченного животного и его дальнейшее пристройство.
    Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется. При повторном нарушении этого правила пользователь может быть забанен (срок на усмотрение модератора). Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается."

• Вопрос риторический: "что лучше".
    Но, так, интереса ради, отследите закономерность, кто считает, что написать это "лучше", а кто - "этого недостаточно". И кто эти "кто-то" с "реальной помощью"? :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Есть такая категория людей, которым жалко животных, но дальше слов дело не идет.
    У одной доброй женщины есть подруга, которая регулярно звонит этой безотказной женщине и говорит, что то котенок около дома бегает, то собачка с раненой лапкой, то еще кто-нибудь. Она считает, что делает доброе дело и ее совесть чиста, что она практически спасает животных посредством своей доброй подруги. Тем временем эта женщина тратит всю свою пенсию на лечение животных и прекрасно понимает, что рассчитыватьь ей не на кого, но отказать в помощи несчастным животинкам не может.
    На самом деле непонятно, что лучше... пройти мимо или найти такую добрую подругу и снабжать ее животными.
    Но это так, размышления. Я никого не хотела обидеть.

• Думаю, именно этого котенка, раз уже мы о нем знаем, надо спасать безусловно. Если ТС ничем не станет помогать, запретить ему писать на этом форуме впредь, только и всего - это единственный разумеый выход из положения. ИМХО.

• На последний
    Всем: Есть желающие стать куратором для котенка? Если куратор не определится до утра, то тема будет удалена.

ТС - Вам предупреждение. Последующие Ваши темы подобной тематики будут удаляться из раздела.

• Девочки я смогу помочь в поимке котенка, но только в понедельник, если конечно будет еще актуально, буду в отпуске и смогу подъехать куда надо. Но вот только сожалению взять его не смогу, дома уже 7ро и еще 3е моих новых подобрашек на передержке, но смогу дать не большую денежку на него.

• Может быть ТС будет куратором? Я помогу в поимке котея.

• Я возьму его к своим четверым, если:
    1. мне его привезут,
    2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
    3. будут помогать с пиаром.

• а куда везти надо, в какой район?

• Деньгами могу помочь немного, рублей 300. А с пиаром как? Листовки изготавливать или расклеивать?

• кировский

• Девочки, хочу сказать что ТС сейчас на форуме, потому что в личку мне активно пишет. Я сама лично предложила ей помочь и советами, и немного кормом и наполнителем, после выставки. Вот и передержка есть. Ждем ее ответа.

• Думаю, ответ мы щас получим такой же как и раньше.

• Девушки, вобщем ТС ушла в несознанку, писать в тему не хочет. В личку мне строчит портянки, в которых пытается доказать мне какая я плохая, а она хорошая, что котенка покормила. Делать для него она ничего не собирается.

Поэтому актуален вопрос - кто будет куратором? Либо тему прикроют

• Нарушение п. 5, 6 и 7 Правил форума. Клод, Вам первое и последнее предупреждение, потом последует бан. И в соответствии с правилами прошу объяснить, что именно Вы собираетесь сделать для котенка? Модератор.

• прочитайте правила подфорум и ответьте, что вы готовы сделать для этого котенка?

• клод!

Раз уж на вашем пути попался котенок, и вам его жалко, но на передержку взять не можете, то почему же не хотите стать куратором котенка и заняться его пристройством, тем более, насколько я поняла, варианты передержек уже есть?

Я тоже не всем могу помочь, кого то покормлю, мимо кого то пройду, но не кричу об этом на форуме. Что толку котенку от того,что раз в неделю кто то его покормит, он все равно замерзнет. Либо займитесь реальным делом и пристраивайте, тем более весь форум готов помочь, либо молча идите мимо.

• клод, это наглая клевета с вашей стороны!
    Я ничего подобного вам не писала, что я не подкармливаю животных. У меня от такой наглости даже дыхание сперло! И я же еще вам помощь предлагала!!!
    Вся наша переписка будет сегодня же переслана модраторам, и очень надеюсь, что вас забанят за гнусную ложь.

• Марго хотела поймать сегодня. Не получилось?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне кажется, бессмысленно обсжудать кто кого покормил и сколько раз. Я вот сомневаюсь, что Вы поедете кормить на дачу зимой блуждающих собак. По сугробам, тратить по 1,5-2 часа в одну сторону, чтобы дойти.
    На улицах города много собак и кошек. Где-то их действительно не видно. Тех, кого видят - люди кормят. Дальше что? Вы хотите подискутировать на тему кто сколько покормил? Тема-то для чего?
    Вырастет котенок, обзаведется потомством. Вы будете всех потом кормить?

• Так. Не удержалась. Иногда действительно лучше пройти мимо, если не можещь РЕАЛЬНО помочь животному. Вот представьте- Вы его покормили, он сыт, доволен, пригрелся- сейчас, по счастью, еще тепло днем- и уснул где-то под киоском. А в это время мимо идет человек, который может оказать зверенышу реальную, полноценную помощь. Может, он мечтает о таком, а может- просто не пройдет мимо- и найдет для него в конце концов хорошие ручки. Но! Он просто не увидит звереныша. И он может не читать форумы, не лазить по инету... Чем же обернется Ваша "доброта"? Активисты данного форума стараются оказать зверятам действенную помощь, насколько это в наших силах. Иногда сил совсем немного, но- помощь не сводится к сосиске. скормленой несчастному, голодному и замерзающему существу. И правило- "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих", "инициатива наказуема"- может и покажется кому-то жестокой- но это просто жестокая необходимость!

• Ян, не обращай внимания! Похоже клод считает, что лучшая защита- это нападение. Бог ей судья... Ну, и модераторы! :biggrin:

• на последнего

Живу в двух остановках. Могу попытаться поймать, помыть и привезти на передержку.
    Себе забрать не смогу, к сожалению, даже временно :хммм:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Девочки, я так понимаю - ТС у нас принципиально только кормит. Поэтому вариант остается, что кто-то сам захочет быть куратором.

• Лариса, да вот честное слово обидно! Мне конечно плевать, что она про меня думает, но обвинять меня, что я не люблю животных.....
    Причем в личке я все подробно написала - как пристраивать и что делать. Просто человек палец о палец не хочет ударять. И не может смириться с тем, что ему показали, насколько он *****

• Ян, ну понятно- обидно! Но!!! Вот если б кто- нибудь из нас подобное написал- это было бы не просто обидно- а нестерпимо! А здесь... Собака лает- караван идет. Аргументы на уровне "Сам дурак". Не стоит наших нервов, право.

• Я сегодня его подстерегала 10 минут - даже не увидела. Он свободно перемещается где-то под киоском, под плиту тоже вход есть.
    Дольше ждать не стала, потому что мне не перезвонили и везти его всё равно было бы некуда. Я свободна каждый день примерно до 14 часов, могу пойти выманивать если это будет нужно, я недалеко.
    *Могу сфотать,сделать макет, расклеить немного.
    *подавать объявления на интернет-доски, НО не на свой номер.
    *корма могу на первое время отсыпать.
    всё.

• В ответ на: Я возьму его к своим четверым, если:
    2. если котенок болен, будет помощь в лечении,
    Согласна помогать деньгами на лечние.

• Девочки раз есть передержка и могут его поймать, я могу дать денежку малышу! ТС за вас почти все сделали, от вас только быть куратором, вам даже в пиаре предлагают помощь. Давайте не будем обижаться, а подумаем о малыше, скоро холода и он может погибнуть, а отношения потом выясните.

• ТС забанен до 30.09.2010 за нарушение п.6 правил форума.

По поводу темы, преыдущее решение в силе - ждем куратора до утра.

• Lu, вы не согласитесь быть куратором?

• Я бы очень не хотела на самом деле. Но, если куратор не найдется, наверное придется.
    Но: я точно не смогу участвовать в поимке котенка.
    Нужно чтобы кто-то показал котенка врачу. Я это сделать сейчас не могу: у меня два ребенка болеют дома. И помощь в пиаре приветствуется.

• Просто вам проще, если он будет у вас жить, а так-то мы вам, конечно же, поможем :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: