Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок под киоском на остановке Куприна.

• мы искали несколько дней. в разное время суток. но никого не нашли. продавщица сказала, что якобы видела котенка.

несогласная с политикой "партии"

• Ну куда же он делся?Вы,пожалуйста,там поглядывайте.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Может его кто-нибудь уже приютил? не мог же он сквожь землю провалиться:смущ:

• Мог перебраться в другое убежище..

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• я сегодня еще непремено посмотрю

несогласная с политикой "партии"

• Закрутим все наши имеющиеся хвосты - девочка уехала на испытательный срок. Очень переживаю за нее. Пусть все будет хорошо! Тему пока не закрываем, посмотрим как адаптируются и новые хозяева и сама Веруська.

• Да! Еще будет отчет. Попозже вечером.

• Наши восемь хвостов завязаны за котько-девчушку :friends:
    Пусть всё будет хорошо!

• Повезло кошечки, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
    Девочки, а котенка кто-нибудь видет или уже может кто подобрал......

• Проезжаю там регулярно.
    С момента создания темы 4-5 раз спрашивала продавца "есть?"
    Ответ: "да их здесь %много%"
    Если еду в транспорте - смотрю внимательно - не видела.
    А вот в первые сутки от создания темы видела какие то чашечки (белые) с едой и водой.
    Сейчас - вот именно малявки нет.
    p.s. рядом очень много собак...

• Период отчета: 23.09.10– 04.10.10

Приход за истекший период:
    Благотворитель jalok73 – 300 руб
    ИТОГО: 300руб.

Расход за истекший период:
    На осмотр в клинике и прививку от лишая - 130руб.
    ИТОГО: 130 руб.

Остаток на 4.10.10: 170 руб.

• Сегодня звонила, узнавала как дела у нашей девочки. Вроде она уже освоилась, мурлычит, играет, немного еще побаивается младшего сына, но не критично. Проблемы пока с горшком. Она первый день сходила в туалет туда, куда ей показали. А сегодня - на кухне, возле своей чашки.:хммм:Я предложила поставить пок запасной горшок в этом месте (девчонка живет недалеко от меня, у меня ее горшок не занят, я могу занести), но женщина сказала, что понаблюдают завтра еще за ней. Эх, беспокоюсь я за нее. :cray-1:

• Отчет 23.09.10– 04.10.10 принят

В следующий раз, пожалуйста, сам чек тоже фотографируйте, не только копию.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Не надо торопиться: привыкание к новому месту и горшку у кисок не всегда бывает за 1-2 дня. Нужно иметь терпение и ни в коем случае не наказывать за промашки. По своему опыту подбирания котят, родившихся и подросших на улице, туалет им надо сделать в виде кюветы ср. размеров с песком. Затем постепенно убавлять кол-во песка, пока не привыкнет просто к решетке на лотке.

• Я-то не тороплюсь. Я беспокоюсь:улыб:
    Девчонка - умняшка, она прото очень пуглива. Возможно ее кто-то спугнул и она пришла на кухню к мискам (еще момент - у меня горшок стоял на кухне, рядом с мисками, правда не ее, а малышей, но, когда я ее закрывала на кухне, она ходила туда).
    Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.

• В ответ на: Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.
    Тут главное, не как у них, а как у вас было. Первые недели жизни в новом доме, необходимо, чтобы лоток и его содержимое, было идентичным тому, что было у вас дома.
    Так котятам проще ориентироваться. А все эксперименты (с наполнителем, формой лотка), это потом (после того, как котенок начнет четко ходить в лоток в новом доме).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо. Попробую свой наполнитель предложить. Может и правда в нем дело.

• Только что с остановки Куприна. обошла все кругом - никого не нашла-не увидела(((

• Спасибо,что не забываете.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ну куда же подевался малышок?

• А был ли он? Как-то я очень сомневаюсь, что Верундия могла с кем-то жить под плитой. Не того характера кошка.

• что-то тишина по этой темке про котенка? видет кто-нибудь его?

• Кое как нашла темку. Подняла специально для Юли и конечно всех девочек кто учавствовал в этой теме. Любуйтесь красоткой, умницей, любимицей :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (30.11.10 00:07)

• Лена,так это тот малыш или подросток,которого сначала поймали?

• какая хорошенькая!
    мы сегодня про нее вспоминали в автобусе) это подросток, который нас чуть не съел при ловле :ха-ха!: а такая милашка оказалась!

• как здорово,что вам все-таки удалось поймать котю, вы молодцы
    А вы ее себе оставите или будете искать новых хозяев?

• Это девочка подросток. Девочка уже давно живет в новом доме, в семье женщины с моей работы.

• Ой какая красота :wub1.gif: Повезло девке:улыб:
    kitsune-ars, Даа, сопротивлялась она знатно :biggrin:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Почему-то вылетела из зарегистрированных и зайти на форум не могла :dnknow:
    Лена, спасибо большое за фото! Девочку не узнать: она так вытянулась! Очень греет сердце, что все хорошо у шкодливой малютки :heart:

• Остаток на 4.10.10: 170 руб.
    Еще у меня, благотворитель попросил отдать в тему:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877542476/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    но у меня так и не забрали деньги.
    Сделала запрос в какую тему передать еще раз. Жду ответа.

• В той теме деньги уже не нужны - животинка пристроена.
    Поговорите с благотворителем о других нуждающихся.

• Я отвечала благотворителю jalok73 , что денежки нам не нужны эти. Спасибо вам за предложение! :роза:
    Я думаю, вы сами имеете право решить на кого передать эти деньги.

• Я отправила пользователю 2 сообщения, ответа не получила. Последнее сообщение на форуме от 2 ноября у нее. Может я действительно эту сумму могу без ее разрешения отдать нуждающимся?

• На будущее, когда отправляете письмо, не забывайте ставить галочку "уведомление о доставке".
    Полагаю, раз Вам со 02 ноября никаких рекомендаций не давали, то можете отдать по своему усмотрению. Или, для успокоения совести, отправить третье письмо с уведомлением, при отсутствии ответа в течение 7 дней, передать деньги по своему выбору.

• Не получив ответа от благотворителя, перевела остаток участнику форума Ohota, в тему:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878591602/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0

Девочка пристроена, тему можно будет закрыть, когда Охота подтвердит перевод.

• Попросила открыть тему, потому что девочку вчера попытались "вернуть". Сейчас вопрос пока остается, но вроде договорились, что если мы сделаем стерелизацию, то девочка остается в семье.
    Причина банальна: вдруг начала ходить в туалет на кровать. :хммм: На совет сдать анализы, мне ответили, что у них нет денег, времени(ребенок болеет) и муж не хочет уже кошку.
    Сейчас операцию оставили на НГ каникулы. А собиралась я сегодня с утра везти...

• Может не стоит оставлять кошку с таким то отношением. А потом кошка начнет обои драть, мешать, мяукать и т. д. Причин можно много найти, если не особо то и хочется заниматься кошкой.
    У меня котенка (внешне кстати очень похожа), как подобрали, полгода не приучалась к туалету и в том числе на кровать ходила. Зато как приучилась, а еще после стерилизации, ни разу мимо не сходила. Образцово-показательная теперь кошка.
    Если люди изначально настроены так, не хотят заниматься котенком - лучше забирайте.

Исправлено пользователем melena5 (30.12.10 12:19)

• Прошло-то уже 3 месяца. Кошка исправно ходила на горшок, но неделю назад вдруг стала капризничать. Кошке примерно месяцев 7-8 - т.е самый возраст гормональных взрывов.
    Совет не оставлять конечно хорош. Но я не могу забирать всех своих подобранцев к себе домой. Мне недавно вернули Дишу (из подвальной кучки), теперь по Вере звонок. Я думаю, что прежде всего люди сами должны нести ответственность за СВОИХ питомцев. Пусть учатся. Я пока контролирую процесс. Благо рядом живут. Сегодня еще схожу к ним.
    Плюс кошка этого возраста зависнет на пристройстве надолго (Диша на месяц младше - ни одного звонка!).

• Если все было нормально и так долго уже прожила, а вдруг начала гадить, да и возраст подходящий, то однозначно кота просит. Стерилизация должна помочь.
    Вы только скажите им, чтобы они не выбрасывали кошку в будущем, а вам отдали в случае чего. Ведь многие выбрасывают животных чуть что не так :хммм:

• ...вообще интересный подход у людей... Три месяца - любовь, а тут- все, заберите.. Игрушка что ли? :хммм:
    Хорошо хоть не сразу на улицу :хммм:

У нас кот тоже начал гадить на постель (причем на одну и ту же) в случае, если у него в горшке вдруг не убрано. Что теперь, выкинуть его что ли? :зло:

...Может Вера тоже протестует против чего-то? :dnknow:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• блин сглазили "нового хозяина", а сейчас где киса?

• Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.

• В ответ на: Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.
    т-т-т чтоб не сглазить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: