Погода: 25 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0723...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собак собираются травить

  • Есть один небольшой ошейник, могу принести на стройку в 19 часов

  • Девочки ну ка прошла ловля?

  • Если в общих чертах, то из осторожных никого не поймали, они наверное пятой точкой почуяли, что надо прятаться. ОДну собаку, которая подходит, посадили на цепь в будку, но на той же стройке, т.к. нам охранник сказал, когда мы собак ручных собрались на другую перетаскивать, чтобы мы их пока все таки здесь оставили, они этих двух с цепей спускать не будут. Третью ручную не поймали, т.к. она начала осторжничать. Конечно, это не очень хорошо, но мы держим руку на пульсе, предупредили, что если что, сразу нам звонит. Надо будет еще третью ручную на цепь посадить, цепь есть. А осторожных поймать и простерелизовать, потому что они беременные, их 2 , а кобеля кастрировать и потом уже решить, либо на пеердержки их отправлять, либо на вторую стройку. ПОсле этого мы еще пытались на другой стройки поймать щенка, но он спрятался под фургончик и ничего пока не вышло, но мы теперь знаем, где ночует его мамка и уже определились, как сможем ее поймать и простерелизовать, хоть она и очень осторожная. Рядом с этой стройкой тусовалась большая стая собак, штук 10, если не больше, все там собрались из-за одной течной сучки, мы подошли, думали, может хоть кобелька какого зацепим и на кастрацию, на то, что удастся поймать сучку, мы не надеялись. В итоге, сучка сама к нам бросилась и оказалась очень ручной, видать ее эти кобели уже просто достали. Мы сучку схватили и в машину, среди кобелей началась паника, они прнялись, как оголтелые носиться, потом эта стая рассосалась, все убежали по своим делам, это радует, а то они такой большой массой привлекали нездоровое внимние общественности. Сучку мы отвезли в ПЛС, она там пока еще просидит неделю, операций завтра не будет, а потом ее стерелизуют. Сучка домашняя явно, 35 см. в холке, знает машину, очень ласковая и контактная. Но видать хозяева у нее хреновые, раз так свою собаку отпукают, я уже эту стаю вокруг нее наблюдала в течение трех дней, как ее все здоровенные кобели маленькую окучивали по очереди. Фото собачки выложу завтра и расписку с ПЛС тоже завтра пришлю модераторам.

    Исправлено пользователем Ohota (19.09.10 00:06)

  • У меня есть овчарочьи ошейники, штуки 4, немножко б\у, но если по размеру пойдут на тех что покрупнее то тодам. Если что, то можно в них и дырки на поменьше собак проковырять.

  • Какие вы молодцы! :respect:Такую работу провернули!!!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Я оставила дньги в ПЛС, записала на Наташу

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Да всем огромное спасибо, за оставленные деньги, за помощь, в том числе и за моральную, т.к. когда видишь, что ты не один и есть те кто готов помочь, становится как-то легче. :flowers:Все посмотрели по журналу и записку прочитали. Но собаку привезли только одну и то не из тех кого думали привезти.

    Как ловить тех я не знаю. Мой план проволился в связи с тем, что они немного сделали перестановку на территории и того места где я планировала ловить и на 99 % поймала бы не стало впринципе. Там есть еще одно такое место приблизительно похожее, но оно уже и собаки его опасаются. Думаю, что чтобы наверняка нужно ружье стреляющее шприцами при чем быстрее. По личному опыту у меня с ружьем ничего не получилось, но я не отрицаю, что может у меня руки не оттуда ростут. Но без ружья наверно ничего не получится, потому, что территория просто огромная, псы хитрые. Охранники сказали, что вообще можно попробовать поймать кого-нибудь глубокой ночью, когда собаки спят как убитые. :dnknow:

  • Собачка, которую мы от кобелей отбили, это прям чудо какое-то! Нежная, ласковая, в машине ездит замечательно, добрая, маленькая (35 см. в холке), на поводочке ходит, еще и молоденькая, зубки белоснежные, все на месте. Еще и стерелизованная теперь будет. Надо ее будет в добрые руки определять, старых хозяев не стоит, думаю, искать, раз они так с такой изумительной собачкой поступают. Собачка еще и пластилиновая - в какую позу посадишь, в той и сидит, ручная до ужаса. Кстати, вчера поезжала вечером мимо того места, где эта свя свора тусовалась из-за этой собачки, ни оного кобелины замечено не было, все рассосались:улыб: Собачку мы назвали Собака Динго :tease: Расписку с ПЛС сейчас модераторам скину.

    Исправлено пользователем Ohota (20.09.10 11:11)

  • можно обратиться за советом к Г.И. (приют Ак. городка). У нее большой опыт в ловле диких собак.

  • Возможно, прийдется и обращаться, если сами не справимся. А то, что Г.И. специалист в этом деле - я уже убедилась на собственном опыте:улыб:

  • Заранее прошу у всех прощения за свое ЛИЧНОЕ мнение.

    ИМХО, я бы не стала в этой ситуации, да и в любой подобной, дополнительно напрягать Галину Ильиничну. Сами подумайте - живет в Академгородке, т.е. на поездку в город на подобное мероприятие ей нужно где-то найти полдня минимум, а на ней больше 80 собак, которые нуждаются в ней ежедневно, т.к. ежедневно в приюте возникают вопросы и ситуации, требующие ее присутствия. При этом она не на пенсии - у нее рабочий день как у всех. При этом у нее еще семья есть...

    ИМХО, получить у нее консультацию, КАК организовать ловлю - ДА.
    Звать ее принять участие в ловле (пользуясь ее безотказностью, ну не умеет человек говорить "нет" в таких случаях) - НЕТ.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А вот еще фото товарища, который спрятался на соседней стройке от нас под будкой, и которого еще предстоит поймать и мамашку его осторожную простерелизовать. Яна щенка возьмет себе на время пристройства, а то у нее уже кобельки закончились, только девочки остались, а мы почему-то думаем, что это мальчик.

  • Собаку Динго в ПЛС простерелизовали, я вчера туда звонила и мне работник сказал, что она уже в принципе готова к отдаче. Теперь встал вопрос, куда ее забрать. На улице маленькой домашней стерелизованной собачке, еще и с голым пузом после стерелизации не выжить, поэтому очень нужна передержка, насчет передержки могу поговорить с Александром, если не найдется бесплатная, если только платная будет, то тогда очень нужна фин. помощь на ее оплату, думаю, что если договариваться с Александром, то смогу его убедить взять ее за 1500 плюс питание, т.к. она всего 35 см. в холке. А может все таки кто сможет ее передержать у себя некоторое время без денежек?:смущ: Вот так вот все сумбурно, но очень остро уже встал вопрос по поводу, куда ее забирать, т.к. край в воскресенье ее уже надо будет увозить из ПЛС, если не раньше:хммм:А которые несколько вариантов у Яны были, которым нужна маленькая собачка, на этих людей мы рассчитывали, они ждали возвращение собачки из ПЛС, в итоге они отказались, сказав, что им все таки нужен охранник, а не небольшая домашняя собачка, а другая женщина, которая тоже хотела ее забрать, наотрез отказалась от стерелизованной :безум:

  • А как сия мадам мотивировала отказ от стерилизованной собачки?
    Или она плодить щенят хотела?! Что за люди - гвоздями им в бош...т.е. в голову вбивать преимущества стерилизованных животных :зло:

  • Да эта мадам уже как я поняла в глубоком возрасте, типо собака болеть после этого начнет и все такое, мне вообще она не понравилась, честно говоря, не вариант это для молодой собаки, но желающих пока все равно нет больше.

  • Форумчане, маленькую собачку, которая в плс, завтра нужно забирать. Передержка от нее отказалась и Диане ее некуда деть. Выпускать ее снова на рынок так не хочется. т.к. она мелкая достаточно и ей будет тяжко зимой. Диана ее уже начала пиарить. Но у нас нет денег за нее платить. За передержку нужно 2000 + питание. Я, к сожалению, Диане помочь уже не смогу, т.к. тяжело оплачивать столько передержек становится. Помогите, пожалуйста, с оплатой передержки и питания этой собачки.:хммм:

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Некоторое время назад на форуме академорга была тема: потерялась маленькая рыжая собака со щенком. В районе ГПНТБ. Бабушка - хозяйка - плача рассказала это ТС. Вдруг она?

  • А это была отдельная темка? Не сможете вспомнить, как она называлась? Я ее не могу найти пока.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Позвонила, та собака нашлась и снова потерялась несколько дней назад. К тому же, та собака не домашняя, бабушка ее просто подкармливает. И она совсем по-другому выглядит.
    Я не знаю что делать с этой собой. Думала попросить Александра отсрочить, но Диана говорит, что нет смысла собирать собак, когда платить за них просто нечем и я с ней согласна.
    В общем, мы очень ищем материальную помощь до завтра. Отчитываться будет Диана, т.к. я не потяну ни материально, ни физически уже. Люди, собака правда классная. Она долго не засидится, т.к. некрупная и очень добрая.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Девочки, сколько сейчас надо денег, чтобы устроить ее на передержку?

  • Передержка у Александра стоит 2000, но Диана сказала, что попробует уговорить его на 1500. На корм деньги собирать уже не будем, потому что сейчас все в трудном положении из-за наплыва животных. Может быть у кого-нибудь сушка есть ненужная? Мы бы с удовольствием ее взяли. :а\?:
    Тему на орге я создала, буду ждать.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • попробуйте договориться на передержку с Александром в долг. у меня з/пл до 7.10. я сразу дам 1000р

    несогласная с политикой "партии"

  • Я тоже могу завтра дать 1000 р + немного сушки + 2 банки консервов, я с 8 до 17.00 в центре, после 17.00 в районе пед.института. Нельзя девочку на улицу, она и так уже натерпелась, т.ч. договариваетесь на передержку! Вот на месяц уже есть! :хехе:

  • Боже, девочки, спасибо вам огромное!!! Я сегодня позвоню Диане и ее обрадую, т.к. она куратор. Я уже не знаю за кого переживать и за кого хвататься. В последнее время какие-то тучи собак и кошек бездомных.
    С Александром Диана попробует договориться на 1500, а 500 мы тогда отдадим ему за питание+сушку.. Спасибо вам огромное! Я сегодня позже напишу вам ЛС и, возможно, Диана тогда уже с вами встретится.:улыб::роза: :flowers: :friends: :роза:

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Вам ЛС :хехе:

  • Девочки, что с собачкой? Ее не забрали из ПЛС? Мне вчера никто не звонил....

  • Собачка сейчас на передержке у Наиля. Ее вчера уже смотрели потенциальные хозяева, сегодня дадут окончательный ответ.

  • Здорово! Как будут какие-нибудь новости, обязательно сообщите :хехе:

  • Собачка остается на передержке у Наиля, активно ей надо будет искать хозяев, те люди, что ее смотрели, мне не перезвонили, а когда я им на следующий день позвонила, просто не взяли трубку. Очень не красиво с их стороны, потому что мы специально ездили к ним в Барышево и показывали собачку :зло:

  • Да уж что за люди, не переживай Диан, значит это не его потенциальные хозяева:смущ:

  • Девочки, если у кого-то по объявам будут интересоваться по некрупной собачке, а у вас такой нет, то пишите мне в ЛС телефоны потенциальных хозяев. Я всегда готова позвонить и поговорить.:улыб:

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Девочки, мое предложение в силе, звоните.

  • я получила з/пл! :)) кому денежки на передержку песика передать?

    несогласная с политикой "партии"

  • а вы где территориально находитесь? MrGrey02 собирает денюжки на собачку, сегодня она должна подойти ко мне на работу на м.Кр.Проспект, я тоже хочу передать, если вам удобно, то тоже можете подвезти сюда.

  • Ирина, я думаю, что Женю гонять мы в центр не будем, т.к. это достаточно далеко.
    Диана, ты не сможешь у Жени деньги на передержку твоей подопечной собрать? Я сегодня днем встречусь с Ириной.

    Женя, Ирина, спасибо вам большое! :улыб: :flowers::роза:

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Это вам спасибо за все, что вы делаете! :appl:

  • Форумчане, пока есть время, напишу.
    Спасибо огромное форумчанке Iriska26 за переданную тысячу рублей и корм (консервы+сушка). :agree: :роза: Вчера Динга была отправлена к Александу на квартирную передержку, т.к. в будке в холода она жить не сможет, а ночи уже холодные.
    На место Динги были привезены Дина и Рик. На Дину деньги сдавала Татьяна с Академорга (850 рублей), а за Рика уже доплатила я. По Дине отчет будет и здесь, и на орге.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Период отчета: 01.10.2010 – 10.10.2010

    Приход за истекший период:

    Благотворитель 1 (Iriska26) – 1000 руб.+ сушка и консервы
    Благотворитель 2 (Дакакаяразница) – 1000 руб.

    ИТОГО: 2000 руб.

    Расход за истекший период:
    За передержку 2000 руб.;

    ИТОГО: 2000 руб.

    Остаток на (10.10.2010): 0 руб.

    Расписку по данному отчету я предоставлю на днях, когда поеду к Александру снова проплачивать передержку. Просто выкладываю заранее, чтобы потом не путаться:смущ:

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

    Исправлено пользователем MrGrey02 (06.11.10 19:39)

  • Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, оплатить передержку для Динго у Александра! Собачка там пока живет в долг. Женя мне сказала, что не хватает на оплату передержки для нее 1500. Плиззззз! :чмок:

  • Я вам отправила сообщение в личку.

  • Спасибо огромное форумчанке Вега за помощь (1000 рублей). :роза: :роза: :роза: Я бы сама ну никак не справилась сейчас!!! Настя, спасибо от меня и Динги!!!
    Динга пока у Александра, ищу ей хозяев, но пока звонков по ней нет вообще.
    Передержка проплачена, расписка уже в ящике у модератора, но пока не выкладываю отчет, он будет на днях.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

    Исправлено пользователем MrGrey02 (01.12.10 21:30)

  • Женя как дела у Динги?

  • Привет! Дингу сегодня снова пофотографировали. Все у нее хорошо.:)Ищем ей хозяев. Звоночков пока вообще мало, даже по платным газетам, но уже больше, чем было. Звонят в основном те, кому бы я никогда животное вообще не доверила.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: