Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

кошка+ 3 котенка в академгородке скоро замерзнут

• удачи вам :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Леночка, удачи...всё думаю как она там , хоть и большенькая, но по ночам холодно, а кошки так не приспособлены к улице:хммм:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Фото мамочки

Исправлено пользователем Лекса_10 (17.09.10 21:39)

• Мамочка красивая. Но последнего котеночка надо было ловить до нее, маму последнюю. Без нее будет очень сложно, малыш напуган. И успокить его некому. Если не получится отловить, он может погибнуть. Девочки, прикармливайте, ставьте ловушку. Удачи вам.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Я, конечно, все понимаю, но если бы мамочка на улице родила? Там котята почти с маму размером уже... Нет, хоть и трудное было решение, но решили мамочку не оставлять. Она и так там, по рассказам, два года жила. А там не теплый подвал, а холодная щель. Как она там выживала и дважды рожала?

• За два года и дважды рожала :biggrin:. Сомнительно

• Кошка ни разу не зимовала под плитой, она-бы уши себе обморозила, и это было-бы видно. Ей по фото может немногим больше года.

• Я ни в коем случае не в упрек. Сама ловила много раз котят, знаю, что это такое. А в последний раз оставила одного котенка, бедняжка такая забитая стала,только ей одной изветсно, что ей пережить пришлось. Отловила ее слабую через пол года, теперь на передержке, но сложно все. А у вас даже не подвал, а щель. Хоть бы вам повезло. Не оставляйте его пожалуйста...
    А кошка рожала, скорее всего больше раз, просто зимние котята не выживали.Вернее, которых в зиму она рождала.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне сказали так мужчины в гаражах. Что это уже третья ее беременность... Я спросила: а куда же делись первые котята? Сказали, что разбежались. А что, два раза за два года - это редко? По-моему, так часто бывает, что кошка при наличии кота несколько течек не беременеет... А там и котов не наблюдается, непонятно, где она их вообще нашла... Впрочем, в холодное время новорожденные котята могли там и погибнуть, наверняка так и было, и было бы так и на этот раз.
    А родить должна со дня на день. Так что у Оли сразу две девушки на сносях...
    Хочется надеяться, что с котенком все будет в порядке. До победного будем завтра ждать у дырки. Туда ведь никак не залезть, это не подвал...

• Оля сказала, что по зубам ей около трех, а она умеет определять возраст. Как выжила - не представляю. Весь акорг на предмет потерянных в 2008 году подобных кошек прошерстила - нет такой вроде бы. А кошка совершенно точно была домашней - к людям ластится.
    Девочки, этому котенку, конечно, сейчас несладко, но ведь еще сотни таких по подвалам, там же сейчас так же холодно, как и под бетонной плитой в гаражах. И под плитой, видимо, есть еще какие-то боковые ниши, которые не видно из-за гаража.

• Держу за вас кулачки, чтобы ребенка отловить удалось.
    А что с кошками делать будете? Стерилизовать?

• Однозначно, отрожают и на стерилизацию, у меня уже тихая паника. Сегодня съездили пофотали щенков уличных, 3 помёта= 22 щенка. Насчёт стерилизации договорилась, как только будет можно мне их стерилизуют на дому, и котят раздавать про договору что стерилизуют,а мы поможем. Я так поняла , люди лишний раз и полупопие от дивана не оторвут если их не стимулировать:хммм:

• Кошек на дому стерилизовать? Котов кастрируют, а кошек опасно дома оперировать, это же полостная операция, всякое может быть. Или я что то не поняла?
    А на больших сроках кошку можно абортировать. Делают не везде, но делают. Зачем вам еще 2 выводкак котят, их девать некуда. Мы кошку не успели абортировать подвальную, за 2 дня до операции она родила, так один котенок до сих пор не пристроен, а ему скоро 5 мес.

• Наташа, у меня полтора месяца назад на дому кошку стерилизовали. Все нормально. У вета специально досточка как в шахматах раскладывается, есть где можно лапки киски зафиксировать. Поле операционное специальной салфеткой где не надо было закрыто.
    Мне на дому даже больше понравилось, кошку лишний раз не надо тащить никуда.

• Ясно. А если капельницу нужно срочно или укол какой, мало ли что, у них все есть наверное на такие случаи?

• Мы уже стерилизовали и не один раз, комнату обрабатываем, кварцуем, всё остальное у врача есть. Я очень довольна и шовчики маленькие и разрез с боку делают, что очень удобно и безопасно.

• Скорее всего имеется что-то на неординарные случаи. И капельницу поставить не проблема.

• Я отстала:улыб:Ну здорово.

• Вопрос по поводу стерилизации беременных животных уже обсуждался на другом топе, по-моему, большинство форумчан решило, что это аморально, хотя клиники многие берутся это сделать. И ещё я недавно, где-то читала, что кошка может каждые три месяца плодиться, кстати, сама видела кошку, у которой были котята около 1,5 мес., а она уже с котом так сказать… :смущ:

• Они котят ещё кормят и уже вяжутся, не зря же их плодовитость притча во языцах...Всех стерилизовать, всех! :злорадство:

• Отчет за период с 13.09 по 20.09
    1. благотворитель Раппенгорс - 500 рублей
    2. благотворитель Оксана (Ксю на форуме Академорга, но там я денег не просила) - 300 рублей
    3. благотворитель с ником Lidya на на форуме Академорга - 300 рублей (тему девочки прочитали на НГС, но не зарегистрированы на этом форуме)
    4. остаток от темы про щенка с отрубленной лапкой - Прохора (передала Kalista ) - 267 рублей
    5. vengelena - 1000 рублей.

Итого: 2367 рублей.
    На платную передержку отдано 2000 рублей.
    Остаток: 367 рублей - часть средств на стерилизацию кошки - пойдет на эти цели в свое время.

Всем спасибо огромное!
    Расписку возьму у Лексы, отсканирую и отправлю модераторам до пятницы.

• последняя кыса подросла немного, так и живет в гараже.
    Кстати, сегодня привезла какая-то дама котенка не иначе как под капотом! Она с дачи поехала к автомастеру, по пути заехав на мойку. Все это время у нее под капотом, возле мотора сидел котенок! Которому вентилятором ободрало кончих хвоста. Даме - поровну, котенка выкинула, машину починила, назад не отвезла. Котенок классный - черный с белыми лапами, упитанный. Там же теперь живет.

• Может быть врачу показать котенка, что там у него с хвостом или хотя бы хлоргекседином обработать.:хммм:

• йодом обработали - там крови не видно. где в гаражах хлоргекседин взять...

Исправлено пользователем Раппенгорс (12.10.10 00:48)

• Бессчетное количество раз ездила в гаражи - ловить кошечку. Но все заканчивалось только тем, что оставляла ей корм - она сразу прячется. А сейчас только в выходные могу приезжать - раньше работала в Щ, а теперь в Дзержинском районе, рядом с домом. В воскресенье насыпала ей корм - чашки были давно пустыми, только вода дождевая в них стояла. Насыпала полкило корма, теперь до следующего воскресенья.
    Да если бы и поймала - куда ее теперь? Ведь ее, абсолютно дикую, только в клетку, а у Оли сейчас кошачье столпотворение и клетки пока нет.

• Да, вы много сделали. Чашки с кормом пустые стоят, но ничего - они с голоду не помрут - я им подсыпаю иногда. Холод на следующей неделе придет - вот беда. Там котенок маленький новый - что под капотом приехал - просто прелесть, черный, глаза блестят, совершенно ручной. Кстати, упитанный, пока что. Похоже , что на дачах кормили хорошо. Орет, понять ничего не может - где оказался.

• Буду там в воскресенье. У меня сейчас тоже кот на платной передержке и котенок дома на передержке (в придачу к моим пяти котам и собаке). Придется гаражного котенка черного (если ручной) прямо с гаражей и отдавать. Сегодня дам по нему объявки. А пол котенка известен? И примерный возраст?
    Чашки не должны были быть пустыми, я ей в воскресенье полкило сухого корма засыпала.

• На академорге сегодня мужчина написал, что рыженькая дикая девочка уже не так дичится, выходит, ест практически с руки и ее можно отловить. Вопрос, куда ее потом?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (17.10.10 17:19)

• Не выходит. Может, к Анатолию и выходит, но мы (c Таней, которая Лидия на акорге) вчера два часа у дырки проторчали, нос видели, а дальше она не вылезла, даже за еду. Таня даже сачок огромный телескопический в рыболовном магазине купила, но там его вряд ли можно применить.
    Позвоню Анатолию (ТС, тому самому мужчине) попрошу помощи, если уж к нему выходит.
    А черный спокойно пошел в руки. Сейчас на передержке у Лексы. Но вот только у него живот - Лекса написала, что при глистах он не такой. Как бы не асцит... А так очень домашний и ласковый.

• Как жалко, что опять два часа напрасно мерзли, а кошка не вышла. Вот балда боязливая! Зато черненький уже в тепле:) А сачок-классная вещь, когда удается выманить котенка на "удочку" с привязанной завлекалкой. Лучше, чем руками ловить. Но раз кошечка не выходит-тут уж он не поможет, конечно(((
    Ловушка пока у меня, но по-прежнему без падающей дверцы.Так что если кто-то есть рукастый, то можем договариваться с хозяйкой ловушки, чтобы привезти к гаражам. В смысле, если хозяйка даст добро, я мужа попрошу отвезти до гаражей ловушку. Но делать дверцу не берусь.

• Ловушку мы вернули в Н.Ельцовку. Теперь, если что, нужно будет договариваться с хозяйкой.

• На данный момент по этой теме.

Черного ручного в прошлое воскресенье отвезли на передержку (Лекса10).

Последнюю, дикую кошку сегодня поймали Algus (На Акорге) с другом.
    Большое им спасибо.

Кошка пока у меня. Обработана Стронгхолдом.
    Помыть не было возможности: она боится и поэтому отбивается насмерть.
    Она абсолютно несоциализированная (пока), поэтому до выяснения обстоятельств пристроя будет в клетке.

• Огромное спасибо, Таня! И Algus с другом спасибо. Черный чувствует себя хорошо (по словам Оли (Лексы)), передает подружке привет. Наконец-то завершилась эпопея с ее поимкой! Теперь нужны социализация и пиар. Помогу чем могу.

• В ответ на: На данный момент по этой теме.

Черного ручного в прошлое воскресенье отвезли на передержку (Лекса10).

Последнюю, дикую кошку сегодня поймали Algus (На Акорге) с другом.
    Большое им спасибо.

Кошка пока у меня. Обработана Стронгхолдом.
    Помыть не было возможности: она боится и поэтому отбивается насмерть.
    Она абсолютно несоциализированная (пока), поэтому до выяснения обстоятельств пристроя будет в клетке.
    Все хорошо, что хорошо кончается! Рада за кису и всех ловильщиков очень-очень!
    P.S.Я уже на орге написала, тут продублирую. После Стронгхолда два дня мыть нельзя, так что не заморачивайтесь помывкой пока.

• Спасибо за советы.
    Я буду отписываться , если будет что-то новое относительно этой кошки.

• Чуть не забыла.
    Спасибо Inna555 за клетку и Лене (dink) за помощь с диким зверем.

• Как кошечка себя чувствует? немного отошла от шока?

• Кошка пока находится в большой клетке для кроликов, занавешанной наполовину.
    Чувствует она себя хорошо: съедает все (когда на нее не смотрят), сразу сообразила, зачем в клетке горшок с наполнителем.
    Уже не кидается на руки , когда производишь какие-нибудь манипуляции в клетке. Меньше рычит. Позволяет даже себя потрогать.
    Выпускать в свободное путешествие по комнате боюсь, так как у меня своих четыре котейки, и они непривиты. Вот отсидится в карантине, тогда посмотрим.

Процесс пошел, в общем.

Как будут улучшения в ее отношении к людям, сообщу.

Она красивая и необычная.
    Могу выложить фото, правда , она на них сжавшаяся дикарка.
    Не разглядеть эксклюзивной окраски.

• Чёрный тоже красавчик. Он и был ласковым, а теперь просто ходячий натиратель мозолей. Проглистогонились, блох у нас не было, но мы всё равно помылись и до сих пор пахнем ёлкой :biggrin: Бесится с моей. Женщина которая хотела взять-отказалась, взяли брита в городе, хотя наш тоже на брита похож :beee:. Животик у него такой и есть, не в смысле что болезнь, а в смысле что такой по жизни. ОН вообще заквадрачен, моя по сравнению с ним -электричка

• Вот он красавчик:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (03.11.10 14:56)

• Лен, всё верно. :flowers:Он из этой темы:yes.gif:Только его наверно уже в барахолку можно переносить :friends:

Исправлено пользователем Лекса_10 (03.11.10 15:05)

• У рыженькой все идет нормально (с моей точки зрения): аппетит хороший, мимо туалета не попадает, агрессивность утихла, заживает поцарапанный ее нос.

Она дает взять себя в руки, правда удовольствия ей это не доставляет.
    Помывка кошки прошла без жертв.
    Перестала пытаться сбежать из клетки и спрятаться в угол.
    Теперь клетка для нее - дом. Она туда убегает при малейшей, как ей кажется, опасности.

Так как у нее не было ни одной блохи, нет ушного клеща (в гаражах благополучная паразитологическая обстановка) и нет видимых проявлений грибков, то я не претятствую ее общению с домашними котами.
    Но она их побаивается, хотя и интересуется.

Прилагаю несколько фото.
    Они не очень четкие.
    На праздники обещан визит специалиста по фотографированию.

Ведь кошка уже не бездомная, хоть и диковатая.

• Вот такая она была в ящике из гаражей

• ЕЕ обычное место в клетке -обнимает бутылку с горячей

• Незванные гости

• Пытаюсь приучать к рукам

• Пытаюсь приучать к рукам

Исправлено пользователем Lidyas (03.11.10 15:35)

• Красавицаа:смущ:

• ого, как отъелась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: