Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Ну вот мой поход к дому, где живет попугай, дал неожиданные плоды: сегодня я увидела высунувшуюся из подвала мордочку котенка. А потом и еще несколько.:хммм:Котятам не больше месяца, совсем крохи. Сидели грызли остатки сухого корма.
    Очень пугливые, как только начинаешь движение к ним - удерают в подвал. Пушистые. Белые с серыми отметинами и с голубыми. Мама (по всей вероятности это она) - чисто-белая, пушистая некогда, ласковая кошка. Людей не боится. Шерсть у кошки в жутком состоянии - вся в расчесах, закатанная, с вырванными клоками (или лишай???).
    Ситуация следующая - у меня совсем нет денег:хммм:Я заняла сейчас деньги на поездку к ветеренару с моей кошкой. Подозреваю что у нас вирусная (текут глаза, вялая, тяжело дышит), вечером точно буду знать.
    Так бы я могла закрыть котят у себя на кухне, отмыть и проглистогонить. Но теперь - ждем, что скажет ветеринар. Так что нам требуется бесплатная передержка и деньги на осмотр врачом. Глистогонка у меня есть. Шампуня нет, последнего подобранца я мыла детским шампунем :смущ:
    Что я могу: поймать котят, отмыть, привезти на передержку, свозить на осмотр, заниматься пиаром.
    Еще мне очень жалко белую кошку-маму.:хммм:Она такая ласковая красавица! Но в таком плачевном состоянии :cray-1:

• Маму бы тоже в ветеринарку свозить, это может быть клещ подкожный, лечится уколами ивермека.
    Могу предложить 300 рублей, больше нету сейчас :хммм:как вам передать?

• Сижу плачу, потому что тоже безвыходное положение по деньгам. Еще и кошка больна и не знаешь, за что первое хвататься.
    Спасибо, я поеду сейчас в клинику на Васхнил узнаю сколько будет стоить осмотреть котят всем скопом.

• Давайте я вам 500 руб дам. По поводу передержки - если устраивать всю семью, то будет дешевле, сначала можно дать аванс сколкьо-то, а потом пособирать денег. Главное - кошку к врачу свезти предварительно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У меня сейчас на передержке котик, но его сегодня-завтра должны забрать - нашлась хозяйка новая. Если все сложится, то я смогу передержать котосемью бесплатно - попрошу только "приданое" - лоток, корм, наполнитель. Я в Академгородке.

От блох могу помыть сама - шампунь есть. Если вы их проглистогоните и покажете ветеринару, будет очень круто. По срокам передержки точно сказать не могу, но дней 10 наверняка. Потом смогу сказать точнее. Просто мы в съемной квартире, планируем переезжать, а значит хозяйка будет новых жильцов водить смотреть квартиру.

Исправлено пользователем aneL_07 (10.09.10 18:59)

• Я тоже могу поучаствовать финансово. Скажите, кто поедет и как передать?

• Это было бы замечательно! Тогда я завтра вылавливаю семейство и везу в вет. клинику. Тел. кидаю в личку.

Девочки, я со всеми свяжусь в лс. Ваша помощь очень и очень нужна.

• А у моей кошки действительно вирусная инфекция:хммм:Завтра опять на уколы и котенка-подобрашку тоже.

• Подскажите как поступить: нужно ли мыть кошку и котят перед поездкой к врачу?
    Я всегда отмывала котов, потом везла. Но таких запущенных никогда не было.

• Я носила всяких, и не мыла иногда.

• Я бы тоже сразу к врачу повезла, не мытых. :agree:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Не беспокойтесь. врачи и не только ухоженных видят. а вот мыть нельзя. будут светить на лишай -ничего у мытых не увидят. И соскобы. если нужны, то же у мытых брать бесполезно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо. Я как раз про это и подумала.
    Еще подскажите: если у кошки-мамы обнаружат лишай, у котят он тоже будет? Какие меры предосторожности нужно соблюдать мне и передержке?

• Скрорее всего . Контакт то у них плотный :хммм: По мерам предосторожности лучше ИришкеМ стукнуться, ей с лишаем часто попадаются . Девочки помещение лампой обрабатыают , исключают контакт со своими животными. Ну и ператк на руки вам.
    А котят не удалось рассмотреть ? Есть ли плешки?
    Если у мамули шерсть длинная и скатанная, то может и не лишай , а расчесы от блох .

• У котят плешек не видно, но я их рассматривала с расстояния где-то метра 1,5-2. Они убегают в дырку, как только подходишь.
    Может быть и расчесы. Может быть и коты дерут (на голове рана и клока шерсти с одной стороны нет).

• Юля, мое обещанье в силе.
    Отправила вам ЛС.

Готова принять семейку минимум на 10 дней, бесплатно, но с приданым - мисками-лотками-едой. Свято место пусто не бывает. Наш котик завтра, даст Бог, уедет в новый дом, и освободится место для новых временных жильцов.

*держу пальцы* - лишь бы не лишай-лишь бы не лишай :а\?:

• Блин... почитала про лишай в интернете - страшно:хммм:И для людей, оказывается, тоже опасно...

• У меня племяшки в детстве еще во времена Союза заразились от подобранной кошки лишаем. Как ни странно, но и кошку тогда вылечили, а не усыпили, и ребятишки вылечились. Страха я что-то не помню.
    А сейчас и времена другие, и лекарства эффективнее.

• Татьяна197 , ваши слова действуют успокаивающе) Если такой уважаемый человек говорит, что нестрашно - значит и правда нестрашно :flowers:

Я все же надеюсь, что завтра врачи скажут, что это просто какие-нибудь безобидные царапки... :спок: потому что, даже если нестрашно и излечимо, заразить лишаем себя, Андрея и Фуфика мои планы не входит.

Исправлено пользователем aneL_07 (11.09.10 01:40)

• Да я сама лишай цепляла неоднократно, причем от людей, а не от кошек, один раз стригущий, ничего, жива и благоденствую, все это лечится довольно просто, никаких страданий. Со стригущим. правда, в инфекционку кладут, но тоже не критично, бывает горааааздо хуже - переломы, к примеру, или какая-нить кишечная палочка, или отравление. Вот это да, вот это с трудом переносить можно. а лишай - это фигня.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (11.09.10 01:46)

• Ой, да и я лишайная была - причем сильно так, но ничего, все прошло.:смущ:Поэтому не настраивайте себя сразу же на самое страшное....

• Блин)))) :1: Да я понимаю, что все нестрашно и лечится. Но в мои планы, повторюсь, категорически не входит его подцепить - каким бы безболезненным и быстрым лечение не было. К нам постоянно приходят люди, у которых дома есть животные, мы ходим в гости туда, где живут коты и собаки. Все эти дезинфекции, карантины, денежные траты на лекарства - хотелось бы без этого обойтись.

Хочется помочь котосемейству и обезопасить при этом себя.
    На самом деле, Юля завтра развеет все наши сомнения - расскажет, что сказали врачи. И начнем с котофеями социализиорваться, дегельминтизироваться и отмываться от блох:улыб:

Исправлено пользователем aneL_07 (11.09.10 01:52)

• Вот это уже другой разговор!!! :live:

• Всем здраствуйте!
    Это тот самый дом от куда мои все последние котята.
    Мартин вот
    Маленькие девахи вот
    Белого кота я видела, но он прибился весной, кошку не видела чисто белую, а 2х кото подростков девочек видела. ну это уже отступление, но важное. В том доме все кормят котов, кошек, но ни кто проблему решать не хочет.
    Радует, что я теперь ни одна :улыб:Буду в понедельник, я дам дез средства, так что делать сан обработку помещения будет не сложно. Может получиться еще и лампу попросить на время, для обработки помещения.
    И еще Юля Lu , сходите с семейством в Арнику, там к подобрашкам относятся хорошо, лампа там есть, цены приемлимые, врачи хорошие.
    Еще , позвоните Ольге, я давала вам телефон, она поможет вам с поимкой семьи, может и ключи раздобудет от подвала. А еще лучше если она вас познокомит с мужчиной , который кормит там котов и место в подвале им оборудовал, может это его подопечная, тогда проблем не будет.
    В общем я мысленно вся с вами :heart: , удачи вам :heart: , теперь только в воскресенье буду на связи :хммм:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Еще раз перечитала ваше сообщение.
    Посмотрите в моей теме, я в сообщении выше давала сноску про маленьких кисок, там есть фото кота. Белый, белый, когда то был пушистый, голова вся в расчесах.
    Мы случайно не об одном и том же говорим животном?
    Если это кот , а не кошка, то дети могут быть, детьми кошки Муси, ее фото есть в теме Мартина.
    Вам лучше позвонить Ольге, если мама кошка Муся нужно быть очень осторожными. Ольга кормит эту кошку, обрабатывает от блох и глистов, но когда мы забирали котят, братьев Мартина, она Ольгу просто порвола :хммм:, кошка горой стоит за своих детей.

• Мы месяц назад котёнка подобрали с лишаем (котёнок цвета Пустыни). Учитывая все меры предосторожности и советы с форума, а так же назначения врача, котёнок поправился и никто из людей не подцепил лишай.
    Так что, лишай, это не так страшно, просто нужно соблюдать меры предосторожности.

Верю в чудеса))

• Лишай - не страшно! Говорю по собственному опыту. Подбирала котенка с лишаем, элементарно вылечила мазью "Ям" (она на основе дегтя и не дорогая) и никто из людей не заразился. Как сказал тогда вет. врач, даже не каждая кошка может заразиться - все зависит от иммунных сил организма.

• Котят только что выловили и принесли. Завтра к 9 утра договорились привезти в клинику.
    Про кошек: белый кот (я приняла его за маму, потому что именно он с котятами сидел) из темы musi. Мне его забирать некуда. Женщины, которые сами и выловили котят, клялись мне, что стерелизуют кошек. Маму я не видела и смысла не вижу забирать.
    Котят 4 штуки. 1 гладкошерстный, 1 очень пушистый и 2 пдш. Глаза, уши - все очень в запушенном состоянии. Месяца 1,5 на мой взгляд.
    Проплешин не видно. Зато блохи ходят пешком:хммм:Посадила я в свою ванную комнату, чтобы не дай бог не видели и не слышали мои коты.
    Думаю: стоит ли везти таких грязных?..

• Нам нужно какое-нибудь средство от блох - кто-нибудь может помочь?
    На осмотр есть 500 рублей и рублей 200 у меня должно остаться своих - думаю хватит. Я везу котят в клинику на Васхнил, в институт ветеринарии, сегодня уже разговаривала с врачом про нас.

• Где Вы? У меня есть шампунь от блох, вроде- вполне таки действенный, брала для подобрашки- передержка потом не жаловалась- отдали после одной помывки. Я- на Шлюзах, и ездить не очень-то могу- по ряду причин. Но можно договориться, не слишком далеко вполне могу сьездить- если в город- то на Речной...

• Спасибо. Мы повезем когда котят на передержку в академ, заедем тогда к вам.
    Котят видимо не один раз придется мыть....

Я купила пакетик роялки для котят, а сейчас подумала: может не стоит приучать к сушке? Люди разного достатка попадаются. Может кашку + мясные консервы лучше?
    Смотрю на них и становится страшно: как эту ораву пристраивать?! Я пока свою Мусю пристраивала столько объявлений давала и ни одного отклика не было... Ну раз уже взялась за дело...

• Юля, у меня есть противоблошиный шампунь, вроде нормальный - щенков уличных им мыли. Я думаю, не надо у лола3 забирать - мы моим шампунем обойдемся?:улыб:

/ Я в последнем ЛС-сообщени и вопрос задала, ты мне не ответила:смущ:

з.ы. когда последний раз у меня были на передержке котята, я их кормила кашкой на курином бульоне и самим бульоном + немного курочки крошила, сушку они ели нечасто и неохотно. ИришкаМ тогда для них такие потешные мисочки привезла - кроооошечные)))) у меня на ладошку две штуки помещались, меньше розеток для варенья :rofl:

• Кажется теперь ответила.:улыб:Просто писем было много и я видимо потеряла одно.

• Не думайте про будущих хозяев. Захотят - переучат.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы съездили... 2 из 4 котят светятся (не четкий, но все же цвет есть) под лампой Вуда. Врач сказала, что это может быть, если котятам закапывали глаза (они все в гное), либо... Короче сдали мы клочок на анализ. 10 дней ждем.
    Глаза капать ципроветом, он есть у меня.
    Меня сразу спросили, не боюсь ли я за своих питомцев. Что ответить? Я три недели уже вожу к врачам старшую кошку... Короче - расстроенная пришла. Котята сидят в клетке, в ванне, на ключ закрытые. Но куда их теперь до потверждения/опровержения диагноза? Сейчас еще поговорю с передержкой.

• Я заехала в ашан уже, купила несколько банок с мясными консервами. Кашу буду варить. Они на роялку даже не посмотрели. А гречку с кошачьим паштетом съели ночью.
    Пошла я их мыть.

• В ответ на: Врач сказала, что это может быть, если котятам закапывали глаза (они все в гное), либо...
    Свечение где?
    Действительно, некоторые глазные капли, дают схожее свечение. Но во-первых, оно не так люминесцирует. А во-вторых, если свечение только вокруг глаз и на лапке (которой котенок глазки тер), то рассуждая логически, это капли...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Свечение не ясное возле носа, глаз и на передних лапках у двух котят. Я глаза им не закапывала и даже не представляю, кто бы мог это сделать. Но очень надеюсь конечно, что это не лишай.

• В ответ на: Свечение не ясное возле носа, глаз и на передних лапках у двух котят.
    Во-во: глаз, нос и лапки - именно от капель такая картина бывает (надеюсь, это ваш случай). Капли в глазик, котенку неприятно, он начинает лапкой тереть глазик (в итоге, препарат разносится вокруг глаз, на носик и лапки передние).
    Плешки то у котят есть?

Вот, жалко Вы далеко находитесь, я бы вас посветила.:хммм:Но, шерсть то вы сдали в лабораторию?

А закапать глаза могли бабули, я так понимаю, в вашем случае, таких пассивно-сочувствующих, достаточно.:улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Плешек нет. Шерсть сдали, 23 результат.
    Кажется котят вы все-таки увидете, они сейчас на передержке у aneL_07(она говорила, что вы собирались горшок забирать).

• Юль, я, оказывается, ошиблась - горшок и проч. будет передано с оказией) Так что ИришкаМ этих котят не увидит...

У нас все нормально. Сидят в клетке, привыкают к обстановке, смотрят на меня оттуда вот так: :dnknow: :dnknow: :dnknow: :dnknow:

Завтра будем глистогониться :tease:

• Народ, нам нужен совет\мат. помощь.

У котят сегодня ночью начался понос. Еще до того, как я дала им глистогонное, так что с этим не связано. Молока не давали, комили кашей с консервами. У некоторых - не так сильно, а у одного мальчишки - прям капец. Он даже не контролирует - все льется на него, на подстилку, на других котят, под хвостом все воспалено и покраснело.

Сейчас дала им глистогонное. Собираюсь пойти в магазин, купить куриной грудки - на замену каше. Юля Lu звонила в ветеринарку на Васхнил, где они были вчера. Там посоветовали смекту на кончике ножа развести водой и вливать. Смекту сейчас тоже куплю. Мы ррешили, что завтра, если ничего не изменится, везти в ветеринарку. Что еще можно сделать сегодня?

з.ы. сегодня к врачу не успеваем - мне по работе надо уйти с 20 до 22, Юля и ее муж раньше не успеют, короче - не выходит сегодня никак.

• можно еще Энтерасгель давать

• Ой-ой как это всё напоминает мне моих малявок, у нас были жуткие паразиты, признаки такие же, как и у ваших. У кошек, а особенно маленьких, которых изловили из таких вот условий, ооочень часто встречается "нашпигованность" паразитами (извините за мой французский).
    На Васхниле осмотр котят делали? Насчёт воспаления под хвотиком что сказали? Вот с глистогонкой вы поторопились имхо...

мы в ответе за тех, кого приручили

• Девочки, на будущее - если понос начался, то не нужно вливать в бедных малышей сразу глистогонку :хммм:Это же яд. Идет дополнительная нагрузка на организм. А тут еще такой и сильный понос...

• Смекту развести в пропорции полстакана воды - один пакетик. Поставить вместо воды всем. Это бактисуптил на кончике ножа.
    Котенку белому можно смекту более концентрированную и вылить в рот несколько чайных ложек.
    Совсем плохо будет, ночью тогда придется собираться и ехать в клинику, но надеюсь до утра все нормально будут. А утром я приеду с бактисуптилом и отвезу их/его. Кстати, никто не едет из академа в краснообск завтра до обеда? Я пешком с ребенком, потому что муж работает на машине.:хммм:

• Я бы уточнила насчет пропорций - подобранному малышу разводила 1 пакетик на стакан воды.

• Воспаления не было, поноса тоже. Их осмотрели вчера. Врач спрашивала про стул и сказала, что бывает понос (глаза и нос у двух котят бегут ручьми). Тоже только на словах сказала капать в глазки или ципровет или ирис. К сожалению, у меня из документов только чек и копия чека. Никаких диагнозов не написано.

• Они до 18 работают, я звонила в 17-45. Не думаю, что смектой можно навредить. Тем более даже детям при расстройстве выписывают полстакана воды - один пакетик смекты.

• Блин, я дура, не подумала, что глистогонку лучше потом.... Ох...

Сейчас планы до моего ухода - смекта и бульон.
    Котята, кстати, играют сейчас... днем спали, а сейчас активизировались.

• Если был сильный понос, то лучше дать смекту только, чтобы закрепилось. Бульон пока лучше не надо.

• А курицу вареную (грудку) можно? А то они голодные будут:хммм:

• Голодать им точно нельзя. Считаю, что грудку можно и бульон. Что в нем плохого?

• Можно грудку. Диетическое (белковое) питание.

• Раш, я же, наверное, не просто так это все говорю. При таком сильном поносе, как описано у одного котенка, выдерживается голодная диета хотя бы на какое-то время. Голодать нельзя, когда у котенка все порядке.

• а у нас тоже был сильный понос, у Филимохи, егно даже на руки берешь а из попы течет, до 2х дней голодание, только вода, ну хотябы сутки. можно еще давать настой шиповника, ромашки, энтерасгель хорошо помогает, можно Бифитрилак смачивать и закладывать за щеки. мы этим и спасались. Теперь сидим на сушке РК модератор колорий, отличноя вещ, Фил даже вес набрал, просто красавец стал.

• Голодная все же Наташ, если расстройство от нового питания или несвежего чего, а тут может быть от заглистованности . Не знаю как ТС, а я бы подавала рисовый отвар: и не голодные не будут и закрепит немного.:улыб:

• Можно еще овсяный. Овсяный кисель в народной медицине тоже применяется как обволакивающее\закрепляющее, Воспаление снижает...

• Лен, я бы для начала врачу показала. Прежде чем что-либо давать своим животным, я их врачу возила каждый раз. Никто из нас не видел этих котят. И понос этот может быть от чего угодно.

• Так вроде к врачу ж возили :dnknow:

• ДО того, как все началось... Сейчас речь о том, что можно предпринять до визита к врачу- не вместо! Просто ведь до визита этим крохам еще дожить надо.

• Да, с поносом еще не возили

• У нас сейчас находится 3-недельный котенок-подкидыш. Внешне здоров, только был понос. Назначение врача-убрать еду, поить только смектой. Помогло. Если это просто обычное расстройство. НА фоне глистогонки все осложняется.Но смекта работает. Желаю скорейшего выздоровления малышкам.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Отчет:
    Период отчета: 10.09.10 – 13.09.10
    Приход за истекший период:

Благотворитель Hoda – 500 руб.
    ИТОГО: 500 руб.

Расход за истекший период:

За осмотр с лампой Вуда – 30 руб.
    Исследование на наличие лишая – 150 руб.
    Мясные консервы для кошек, 4 шт. - 81,16руб.
    Наполнитель для туалета - 51,46руб.
    ИТОГО: 312, 60руб.

Остаток на 13.09.10: 187,40 руб.

• Ветеринарнае услуги (лампа Вуда)

• Корм и наполнитель

Исправлено пользователем Lu (13.09.10 22:55)

• Небольшой оффтоп: поразила цена за улугу лампы Вуда. На ОбъГэсе всего 70 руб. Поразительный разброс цен в городе.:смущ:

• 10.09.10 – 13.09.10 отчет принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Как котятки?

• очень хорошо помогает при поносе (а так же лечит все кишечные инфекции) отвар кровохлебки! заливать из шприца в рот.

• Я пока не знаю. Ночью вроде все нормально было, мне Лена присылала смску. Или она или я напишем в теме, как обстоят дела.

• отвар кровохлёбки то конечно помогает, при расстройстве, не знаю конечно насчёт инфекций. Но надо сначала понять причину поноса, либо это просто расстройства от стресса, перемены питания, либо что-то другое.
    Ждём вестей, надеюсь что у котек всё наладится

• Кратко: смекта, безусловно, имела эффект, так же, как и куриная грудка. Уже не течет прям без остановки. Но все равно - понос есть. Заглянула сейчас всем под хвосты - судя по всем, самая нормальная ситуация у одной гладенькой девчонки, она совсем дикая, разодрала мне руки, смекту пить не хотела. Тем не менее, у нее под хвостом чисто и не пахнет... у троих пушистиков там, конечно, все не айс...

Я уже с 10 утра пытаюсь сесть писать текст по работе, и все не могу - обязательно кто-то обкакается. Даю смекту. Выходят паразиты.

НО при этом все котята отменно кушают и игривые.

• Да нелегко вам приходиться:смущ:, но вы на правильном пути, скоро у них организм востановится и все устаканиться:миг:

• Мои подобранцы, когда были маленькие, тоже месяц не могли нормализовать стул - был полный ужас. по 8 раз в день бегали на горшок с поносом. И запах от них был ужасный - от всего тельца, какой-то бомжатиной. Потом прошло, хотя я уже и не надеялась, и у ваших пройдет, сто процентов.

ПС. у моих анализ кала показал, что пища не усваивается в кишечнике, выходят сплошь пищевые волокна, кололи антибиотики.

• Я забрала котят к себе в ванную. Чтобы утром, если все останется без изменений свозить в клинику. К сожалению вечерний прием стоит на 30% дороже. И в разных клиниках меня запугивали по-разному. Даже заявили,что только 30% котят с такой вирусной инфекцией выживает и срочно надо ставить капельницу. Это по телефону. Денег все равно не было, мне насчитали больше тысячи - минимальный осмотр, поэтому решили отложить до утра. Привезла я домой котят - они играют друг с другом в клетке, совсем не похоже, что их что-то беспокоит. Развела бактисуптил и смекту и напоила малышню из шприца. С последнего кормления еще никто не какал! - это достижение просто. :appl:

• Вово, я про что и говорю - может, ттт, смекта и курица таки дали результат?)

В любом случае, мы вас с котятами завтра обратно ждем) Даже непривычно уже без этих малявочек :heart:

• Решать конечно вам, но мой совет съездить в клинику Евровет, почему:
    1.есть своя лаборатория
    2.огромный опыт с подабрашками
    3. прием так же как и везде
    У Кати87 по осени были котята вот с такими же проблемами, объехала она с ними много клиник, у нас на затулинке, васхнил, на Маркаса, но только в евровете поставили правильный диагноз, соответственно лечение было быстрым.

• Но на Васхниле тоже своя лаборатория... Ситуация вообще была и есть - денег очень ограниченное количество и у меня лично в том числе.
    Вы можете узнать у Ольги, капали ли капли котятам?

• К этим котятам она отношения не имеет, я уже спрашивала, но завтра попрашу ее узнать у тех кто кормит кошек в том подъезде.
    Во сколько вы завтра едите? и где живете? Соберите тогда кал на анализ, желательно от разных котят. но думаю можно и в одну емкость.
    Кстати был у меня на пристрое кот, на васхниле поставили вирус. а у кота ХПН, у Кати поставили вирус, а у котят был какцидиоз, вы уже заплатили деньги, вам сказали , что котята здоровые, а они не могут быть здоровыми, так как были все в блохах. но решать повтарьсь вам.

• Я не писала, что мне сказали, что котята здоровые.. Наоборот, что это вирусная инфекция кошек и что возможен понос. Поноса не было, когда я их забирала и отвозила в клинику, он начался спустя сутки.
    Поеду не раньше 11 утра, живу на Петухова.

• Юля , я что то не увидела где вы про вирус писали, но да это не важно.
    Могу дать 500 руб, но мне до 11 нужно съездить подать объявление на горскую, потом после 11 , я свободна, но мне нужно будет добраться до затулинки. Если нужно. напишите. я телефон в личку кину тогда.

• На ВАСХНИЛе на сколько я знаю нет своей лаборатории. Я лечить своего кота с ХПН прошлым летом там начала. Анализы в то время отвозили в другую лабораторию. Мне лично врач говорил.

У котят от перемены места - с улицы в домашние условия проявления болезни могут начинаться спустя несколько дней, если они бывают заражены.
    Чем быстрее к врачу обратиться, тем лучше.

• Не дождалась вашего ответа, тел кинула в личку. звоните после 10 , договоримся.

• очень хотелось чтобы у котяток всё пришло в норму.
    По поводу Васхнила, когда мы с подобными проблемами туда приехали нам сказали, что мы котят просто перекармливаем. Против данной клиники ничего не имею, просто привожу факт, как это было у нас. В другой клинике нам диагностировали вирусную инфекцию (впринципе стандартный предварительный диагноз, особенно для подобрашек). Ситуация была сходная с вашей, понос, но котята активные, аппетит хороший был, надеюсь, что у вас всё обойдётся. Следите за состоянием котек. И расскажите как съездили в клинику.
    ПыСы кстати мы тоже живём на Петухова, до Евровета замечательно добирались на 29 маршрутке.

• Не знаю можно уже начинать радоваться или еще преждевременно, но понос у деток прекратился. Мы с вечера не какали :knix: И белый котик научился петь мне песенки:улыб:Пока я убирала горшок и вливала смекту каждому, детка распевал мурлыкательную песенку. Глазки у нас тоже получше стали. Скоро будем красавцами и красавицами - пуховыми перышками :heart:

• Здорова, давайте уже покажите их-пофотайте нам:улыб:

• т-т-т на вас ))))

• Сегодня видела котяток :heart: , носила детей в клинику. Детки славные,красивенькие, но ооочеень худенькие :heart: .
    По диагнозу:
    1. Лишая точно нет, есть не характерное свечение, светили в темной комнате, всех котят. Такое свечение может быть и от мочи, пыли, но точно не лишай (врач даже в амбулаторной карте написала).
    2.Вируса у детея нет. Носы чистые, не текут (есть опыт со своими мальчишками, у них прям сопильки текли, у этих носики сухие розовенькие) слизистые чистые розовые без язвочек. Но котята могут быть носителями, как впрочим и все подобрыши.
    3. Вот точно , что есть это глисты и много , животики тугие ,как барабаны и болезненные. Глистагонить придется долго, повторно через 10-14 дней, а потом 1 раз в месяц, НО строго по весу!
    Назначили лечение, поставили укольчики и домой дали, рекомендовали сдать анализ кала, подарили подарочки, велели не болеть :heart:
    Мое мнение, детей хорошенько начать кормить , начать пиарить и как можно быстрей раздовать( что бы дети друг, друга не заражали)

• Котята сейчас у на:улыб:Кормим хорошо, леим согласна указанитям врача, укольчики ставит мой Андрей)

С лотком у них пока проблема - никак не могут освоить, но это уже дело времени) :wub1.gif:

• Лена, огромное спасибо за помощь :роза:

• Ну серая девица вроде ходит исправно на горшок. А остальные - да, как попало.

• Юль, да не за что)

Ума не приложу, как социализировать самую дикую девчонку. Кажется, она нас ненавидит за каждую каплю ципровета, за каждый укольчик. А проделываем мы все эти манипуляции ежедневно, вот и неясно, как тут втереться ей в доверие.

Причем, что самое забавное - она царапает и шипит на людей, но к остальным котятам она сверх внимательна. Сейчас поели все, глазки покапали, посадила их в клетку, а она сама помылась и начала всех остальных по очереди вылизывать) :улыб:

• Лена, а ты можешь сфотографировать серую девочку и белого мальчика - они самые откормленные, я бы их пиарить начала.
    Не переживай, что шипит. Сейчас время карантина и адаптации пройдет, потихоньку будет выходить и освоится.

• Юля, пока вот так - на скорую руку

Исправлено пользователем aneL_07 (16.09.10 19:52)

• Какие сладкие ребятишки!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Юль, да не за что :heart: , когда могу всегда с удовольствием.
    Девочки, дети совсем маленькие, а еще плюс ко всему рожденные в подвале, так, что к горшку их мамочка даже и не могла начать приучать. По моему опыту могу посоветовать, котяток в свободный выгул выпускать только под присмотром, как тольтко увидели , что котенок пристраивается, сразу в горшок его и так со всеми. В остальное время котяток держать в клетке или вольере.
    Девочку самую осторожную ,чаще берите на руки, играйте с ней. Можно даже ей почаще удилять внимания.
    Ушки у них немного грязные, протрите их бинтиком смоченном хлоргексидином или перекисью, но не мокрым, что бы в раковинку ушную не натекло.
    Еще мордочки у них немного, как будто бы в коростках, их можно протирать экзодерилом (получите анализ, там может вылезти грибок, следствие плохого комления и ухода, лечится он только хорошим питанием и уходом+ протирать места с коросточками экзодерилом).
    Юля, начинай пиарить всех сразу, пока отберешь хозяев дети уже будут в хорошем состоянии :улыб:
    Что у деток с поносом? что кушают? активны ли?
    Удачи вам, дети очень хорошенькие.

• На фотографиях детки совсем другие:улыб:Такие клевые! Хочется сразу потискать.
    Только сейчас поняла, что сообщения подряд были от двух Лен. А спасибо одно:смущ:
    На самом деле мое персональное невероятное и отдельное СПАСИБО тебе тоже. :flowers: Потому что все тяготы по реабилитации ребятишек легли на тебя.

• Ушки я протирала, но не все оттирается.
    Понос вчера еще прошел. Про еду и активность напишет Лена, как будет свободна.
    Спасибо за советы :live:

• Тэкс, отвечу всем по-порядку.
    1) кушают они хорошо, но курочки у нас осталось немного, потом, наверное, все-же придется перейти на кашки с консервами. Посмотрим... Конечно, если стул ухудшится, то опять курицу куплю.
    2) Играют отлично. Дикую девчонку стараемся побольше гладить. Они, конечно, вообще все чудесные милые детки с тяжелой судьбой.
    3) Горшок. Я сегодня приняла стратегическое решение убрать с лотка решетку :спок:. И дело, ттт, пошло на лад. Они у нас и так в клетке сидят, только им еще кажется, что с наполнителем можно играть)))))) И, когда они вчетвером его роют, у нас тут по всей комнате летают комки)
    4) Лечение и уколы... ООооооооо :шок:. Это отдельная тема)) Я ж сама не умею, ставит Андрей, в день - 12 уколов. Подкожно - легко. А вот внутримышечно... Ох, мы так мучаемся, у них такие тощие лапки -одни косточки, очень сложно нащупать мышцу... Котята орут и выворачиваются, Андрей со шприцом наперевес - тоже сердится, я рядом в перчатках кота держу и жмуруюсь от страха :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:короче, цирк бесплатный)))

В общем, глобально все у нас хорошо) ТТТ, какают, играют, кушают нормально. Лечимся. К лотку приучаемся)
    И, Юля, мне прям неловко, что ты меня благодаришь - вы с мужем и с детьми с этими котами вечером мотались. А мы так, на подхвате. Авось, общими усилиями в мире станет на 4 счастливых котят больше :flowers: :flowers: :friends:

Исправлено пользователем aneL_07 (16.09.10 23:36)

• А уколов почему 12? вроде должно быть 16 :безум:
    Я свою выдергу, после того как она мужу ноготь насквазь прокусила, стала заварачивать в полотенце. Голову укутывала, а в ляшечку укол ставила, так мы продержались несколько дней.

• Лен, а вы где сейчас? Может, помощь с уколами нужна? Тяжело же столько колоть одним...

• Не - гамавит - один раз в день, а цефазолин с новокаином смешанный - два раза в день. Вот и получается, что в день три укола четырем котятам. :umnik:

• ааааааааа, а я бедным детям решила ставить 4 укола в день :смущ:
    удачи вам :heart:

• лола3, мы в Академгородке, в ВЗ))) В принципе, некритично) Еще 4 дня продержаться) Хотя если какая оказия - то заходите) Мы на Детском проезде пока что... Потом переезжаем в общагу для аспирантов НГУ - там уж никого на передержку брать не сможем:хммм:

Исправлено пользователем aneL_07 (16.09.10 23:53)

• Киньте в личку контакты- может, после работы зайду, или в выходные. Так-то я на Шлюзах, но работаю на Лаврентьева и по вечерам иногда свободна. А уколы кисикам делать наловчилась. Да и негатив будет не в вашу сторону- тоже + в социализации...

• Поздравьте нас, сегодняшние утренние внутримышечные уколы прошли намного легче - совет с покрывалом - это супер))) Мы закатываем котенка туды, лапку одну вытаскиваем, и хоп - укол :спок:

И еще - раз стул нормализовался, я думаю, смекту и бактисубтил можно не давать? Смекту мы им все эти дни поили. А до бактисубтила так дело и не дошло, но я думаю, может и не надо уже?

Исправлено пользователем aneL_07 (17.09.10 11:05)

• Бактисубтил подавайте, от него хуже не будет, он только закрепит все.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Девочки, остался гамавит, один мл только брали из пузырька. Нужно?

• gutculka69, простите, давно не заглядывали в тему - не заметили ваше предложение:смущ:

Если этот начатый гамавит где-то недалеко от нас, то мы бы забрали - мы в ВЗ. А если нет - то пусть пригодится другим подобрашкам.

Теперь новости по котятам: Они потихоньку привыкают к людям. Играют сумасшедше... Бедные детки никогда в своей жизни не видели игрушек. Поэтому с ними безотказно работает простая конструкция "бантик на ниточке" - даже если они испугались укола и забились под тумбу, ради бантика обо всем забывают и вылазят. Тут то мы их и хватаем)))

Плохо другое - стул никак не стабилизируется, одно время было хорошо, сегодня опять два раза кто-то жидко покакал. Может, это связано с тем, что вчера я один раз накормила их кашей с консервами... В любом случае, я сегодня опять купила куриную грудку - не будем рисковать. Еще как вариант: понос из-за заглистованности. Потому что в какашках - глисты попадаются:хммм:Ну и так видно, что паразитов у них полно - животы раздутые. Я смекту опять им выпаиваю.

• Нестабильный стул у малышей, а тем более с улицы, это нормально. Не паникуйте, потихоньку приучайте их к кошачему корму, посторайтесь меняйть не часто еду у котят . И пока у детей глисты стул будет нестбильный. Сдайте анализ кала, картина станет реальнее,что там у котят, клиника евровет(на станиславского) принемает анализ круглосуточно стоит 200-300 руб.

Исправлено пользователем musi (19.09.10 00:54)

• Юля, как дела у котят? что со здоровьем?
    Сегодня у меня спрашивали про котят , тот мужчина у которого вы их забрали. Как я поняла, мама кошка не стерелизована, должна скоро окотиться еще одна кошка подросток :хммм:

• С котятами все хорошо. Кушают, растут. Уколы проставили. Я к сожалению их не видела еще. Лена, на передержке у которой котята, очень заболела и мы пока оставили посещения. Все равно котята после 25 переезжают к нам скорее всего.

Они же сказали, что простерелизуют кошек :зло:

• В ответ на: Они же сказали, что простерелизуют кошек :зло:
    Никогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.
    Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...

• Я даже не представляю какая из кошек была мамашкой. Я же готова была забрать первую, которая с котятами сидела. А это кот оказался.
    Вы правы конечно. Печально все это.

• В ответ на:
    В ответ на: Они же сказали, что простерелизуют кошек :зло:
    Никогда не верьте таким обещаниям! Этим людям оно не надо, это не они возятся с котятами (приручают/приучают/пристраивают). Тут надо полностью контролировать процесс или делать самой.
    Лично я, никогда не беру котят, в той ситуации, когда мама-кошка остается плодится. Мартышкин труд это...
    Присоединюсь к Ирине, правда я сама попала в ситуацию мартышкиного труда, но у меня дело двигается к стерелизации, будем записываться на начало октября. Может скоопирируемся? и разом всех девок на стерильку отвезем? Кошка которую кормит Ольга + мамашка ваших котят, а еще у этого мужчины 2 кошко подростка , одна из них беременна.
    Итого 4 кошки.

• Период отчета: 13.09.10 – 23.09.10

Остаток с предыдущего периода: 187,40 руб.

Приход за истекший период:
    Благотворитель Pudik - 450 рублей.
    ИТОГО: 637,40 руб.

Расход за истекший период:
    На шприцы – 104,40 руб.
    На медикаменты – 98,30руб.
    ИТОГО: 202,70 руб.

Остаток на 23.09: 434,70 руб.

• В чеке еще вода(17,00руб), в отчете ее нет, ее я покупала

• Забрала я ребятню пока к себе, мы утеплили лоджию для них. А на ночь буду заносить на кухню.
    До сих пор еще диковаты. На еду набрасываются и урчат друг на друга. Я резала мясо на столе, а серая кошка пыталась у меня кусок стащить и щипела нереально. :шок:
    Сегодня дала еще раз глистогонку. И начинаем пиар двоих из четверых - самых крупных и более менее адаптированных к людям.

• Отчет 13.09.10 – 23.09.10 принят

• Вот такая компашка.

• :улыб:ой сладкие, уморились :heart:

• В кучке и в лоточке:миг:

• Ага, абсолютно необразованные товарищи. Я же им кухню даю для разбега. Полотенце постелила рядом с клеткой. Но какого-то тянет их спать в горшке... :безум:

• Вот еще мы.

• Надо разграничить понятие лоток-лежанка.
    Интересно, у вас наполнитель под решеткой? Котятки в лоток четко ходят?
    Просто, я всегда подобрахам, даю наполнитель для "порыться". Для кошек это естественно: раскопал ямку- сделал дело - закопал.
    Относительно места для лежанки. Попробуйте сделать ее на возвышении (см. на 5, выше пола, но что бы кискам была туда удобно залезать) и четкими краями (типа гнезда).

• Фоточки котят. Они очаровательные - такие маленькие мягкие перышки-мякушки))) На фото почему-то кажутся больше и взрослее. На самом деле ои крошки совсем))

1) Серая девочка. В жизни бывает медлительная, к миске подходит неспеша, кушает неторопясь, часто не принимает участия в общей куче-мале, сидит в уголке, намывает лапки. Но она на самом деле такая охотница-хищница! Кидается на игрушки, бантики, сжимает зубы и рычит! И фиг достанешь потом у нее изо рта этот бантик.

Исправлено пользователем aneL_07 (29.09.10 12:48)

• 2)Белый пушистый котик. Он балбес, в хорошем смысле этого слова)))) Шебутной пацан, ест быстро, потом бежит совать свой розовый нос в чужие тарелки. Самый ручной, имхо. Самым первым из всех котят научился мурчать, причем громко и отчетливо. Я иногда ночью просыпалась - казалось, тарахтит прям у меня на подушке))))

Исправлено пользователем aneL_07 (29.09.10 12:51)

• 3) Наша с Андреем любимица - черно-белая гладкая девочка. С самого начала была дикая-предикая, шипела, не давала гладить, во время уколов просто на смерть билась. Но потом ничего - привыкла, я последние дни даже на руки ее брала - понежить. Она сообразительная очень, умненькая, хитрая. И заботливая - всегда после еды сама умоется, а потом идет остальных вылизывать. :wub1.gif:

Исправлено пользователем aneL_07 (29.09.10 12:53)

• 4) Ну и последний мальчишечка. Он еще не очень презентабельно выглядит. Шустрый, умеет за себя постоять, любит бантики. И очень ласковый по отношению к другим котятам - всегда пытается залезть в самую серединку, сворачивается в клубочек и спит) Сейчас потихоньку откармливается, поначалу на него просто смотреть было больно - одни косточки, укол некуда поставить.

Исправлено пользователем aneL_07 (29.09.10 12:55)

• И пара коллекттивных семейных фотографий. Они классные, а если перестанут спать в горшке и начнут стабильно туда писать, а не от случая к случаю, то вообще - сплошное котосчастье. Такие милые, такие настрадавшиеся, худенькие, больные, так не доверяли людям. Так кидались на еду, радовались игрушкам до безумия - конечно, кто бы с ними в подвале играл... И еще они сначала совсем не умели мяукать... накладываешь им еду, а они столпятся, смотрят через клетку и лапки тянут... рты раскрывают, но "мяу" не говорят - какой-то только странный звук типа "Иииии-иии". бедные :cray-1: А потом пролечились, потихоньку стали привыкать к рукам... Дай Бог, у них все будет хорошо. :wub1.gif: Сейчас, судя по Юлиным фото - уже вполне себе счастливые котятки

Исправлено пользователем aneL_07 (29.09.10 13:01)

• какие прелестные! моя вторая кошка не мяукала полгода. я её подобрала совсем малявочкой, она ротик открывала и все. щас ей годик и 4 месяца, разговаривает постоянно)))

удачи в пристройстве!)

несогласная с политикой "партии"

• Пообвыклась, прижилась и заговорила:смущ:

• Это не их лоток(наполнитель везде под решеткой) :biggrin: У них лоток с крупной решеткой, там и позагребать можно. Совсем рыться я не могу дать, они сидят на кухне-лоджии, я сейчас убираю 2 раза в день там и там. Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.
    С туалетом ситуация более-менее. В основном ходят в горшок. Сейчас они бегают и горшок я поставила подальше от лежанки. Кто-то пытается напроказничать возле еды довольно регулярно, но еще не засекла кто.
    Спасибо за советы. Попробую сделать повыше лежанку. Батарею они не оценили (она у меня коробкой сделана - кошки очень любят мои).

• Лена, спасибо тебе за описание и фотографии! :роза:

• В ответ на: Если наполнитель в открытом доступе, то собирать его приходится после каждого хождения в туалет.
    А лоток с высокими бортами не помогает?
    Очень важно, что бы котята дифференцировали: "это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят" . В вашем случае: лоток - лежанка.

• В своем лотке они не спят. В тот лоток, в котором сфотографированы котята, давно никто не ходит. Это Верин горшок (котенок с Куприна), но она предпочитает ходить в общий, в туалете. Этот стоит на всякий случай.
    Горшка с высокими бортами нет. Эксперементировать с наполнителем наверху не буду. Уже проходили.

• Что ж, вам виднее, как действовать правильно. :улыб:
    Удачи в пристройстве котят.

• Спасибо!

• Посоветуйте что-нибудь от блох. Я два раза мыла шампунем от блох. Но они опять стали ходить пешком :безум: Чувствую, всех кошек теперь надо обрабатывать. У меня только одна в ошейнике...

• Капли на холку есть и для котят. Наносить не ранее, чем через 3 дня после шампуня.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Самое лучшее - капли на холку : Стронгхолд или Адвантикс. Есть для котят и взрослых кошек

El saber no ocupa lugar

• Капли от блох капать котятам, в вашем случае нельзя. Много котят, в играх, ласках они могут облизаться и отравиться. Это рекомендация вет врачей. Наверное лучше все таки мыть котят шампунем и пылесосить пол .

• Да, нас сразу предупредили, что капли нам рано. Нам же не больше 2х месяцев. Шампунем от блох я их мыла. 3й раз помыть?
    Пол мою 2 раза в день, с доместосом вечером. Никаких тряпок на кухне и на лоджии нет. Только их полотенце - они спят на нем. Но я раз где-то в 3 дня его стираю в машинке. :а\?:
    А 4х месячной можно же уже капли?

• Юль, если коты в паре, то капли нельзя в любом возрасте :хммм:, пол мыть это одно, а пылесосом обрабатывать именно в то время когда ведете обработку от блох. Пока котята в ванне, пол, плинтуса, всякие укромные местечки, их место, тряпочки нужно пропылесосить.
    Лечинки блох, подают на пол, остаются на лежанке, получается круговорот.
    Вот что бы его исключить, нужно обрабатывать все и всех сразу. Конечно нужны помошники :улыб:

• Котов же теперь 7 штук... Всех невозможно засунуть в ванну. Мои хоть и не общаются с малышней, но зато Вера(котенок с Куприна) общается с моими. Круговорот все равно есть и будет...

Кстати, лишая у нас нет, как и думали. Пришли результаты анализа. Я звонила, но не заезжала за бумажкой. Сказали про какие-то сапрофитные грибы. Что это? Вроде не надо лечить.

• Нет Юль, не надо, это грибы от плохого питания. Начали кормить хорошо и все будет у котят отлично.
    Я дома делала так, освобождала 1 комнату от животных, хорошо ее обрабатывала, потом мыла животных и в чистую комнату, с чистыми подстилками. Потом все животные чистые сидят в чистой комнате и обрабатываются другие помещения. Все :улыб:

• Девочки, стронгхолдом можно с 6 недельного возраста котят обрабатывать - так в инструкции написано. Единственно - их как-то изолировать друг от друга и взрослых кошек надо - чтоб не вылизывали друг дружку. Время не помню точно (по-моему пара часов где-то). На это время их можно в переноски или коробки засунуть по одному. Зато эффективно.

El saber no ocupa lugar

• Наталья изоляция 10-14 дней, это нам врыч говорила. И капли от блох не разрешила капать.

• А может дело в шампуне? Наверное есть менее эффективные и более эффективные. Кто подскажет?
    Еще есть ампулы какие-то в воде разводятся. Но я не знаю можно ли котят в таком расстворе купать. Квартиру разве что вымыть.

• Нужно позвонить в нашу клинику, вас там точно проконсультируют. Объясните , что дома много животных. Я думаю они подскажут.

• Да вот я была там и совсем из головы вылетело. Позвоню завтра.

• Да , понятно, при стольких подопечных все и неупомнишь :улыб:
    Вы начали пиар компанию по всейм источникам?

• Ампулы - стомазан, бутокс. Вот это точно яд! Ими только взрослых можно, да и то осторожно очень. В основном для обработки помещений (пол помыть) и проветрить комнату хорошенько, прежде, чем кого-то туда запускать.

El saber no ocupa lugar

• Да, кажется уже по всем прошлась. Надо на сл. неделю уже делать отметки и подавать объявления.

• Понятно. Я не знала, мне просто как-то в зоомагазине предлагали, еще когда собаки на передержке были. Но мы ограничились ошейником.

• В ответ на: А может дело в шампуне? Наверное есть менее эффективные и более эффективные. Кто подскажет?
    Вот, всегда своих подобрах мою шампунем. И ни разу (!) проблем не было. Я очень люблю шампунь (и грязь уличную смывает и блох уничтожает), капли не использую вовсе - надобности нет.

Как-то так получилось, что когда-то, давным-давно, купили шампунь от блох Рольф-клуб (до этого были и другие шампуни)... в общем, нашла его, для себя оптимальным: цена + эффективность.

Другой вопрос, мыть нужно тщательно всего котенка (уши, мордочка). У меня этим занимается муж, прям, так энергично втирает и шоркает, не жалея шампуня + обязательно минут 5, мы выдерживаем котят намыленными, т.е. не сразу смываем шампунь.

• И еще. Мои подобрахи, первым делом идут на помывку. Никаких "помоем завтра, помоем через час/пол часа". Прям, сходу, как только заходим в квартиру, мы быстро переодеваемся в домашнюю одежду, а животина ждет в ванной комнате.
    При таком подходе, мои кошаки (домашние) ни разу (!) блох не хватали.

А тут, возможно и подстилки перестирать надо. В общем, все как всегда: профилактика, проще лечения.:улыб:

• Я тоже всегда сразу мою котов. У этих после помывки я сидела выбирала еще.
    Короче, вчера до 3 ночи я мыла кошек. Вымыла 6 штук :ха-ха!: Отправила в кухню, предварительно вылизав ее с доместосом. Плинтус убрала, все подстилки заменила. Герой! :knix: Надеюсь, толк будет.

• Трое котят уехали в свои дома. Буду созваниваться с хозяевали и узнавать как у них дела.
    Осталась одна девчушка гладкошерстная. Я по ней пиар не начинала вообще - она дикарка еще та. Пошипеть на кого-нибудь - за милое дело. Будем срочно социализироваться и отправляться искать хозяев:улыб:

• Юля,поздравляю,быстро вы их!удачи!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Юля! Ура-урашечки! Количество котов в твоем доме стремится к норме))))

А дикарка - моя любиииимица))) Я выше писала, когда фотки выкладывала. Если б я выбирала, я б эту дурешку первой забрала :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

• Да, я тоже вздохнула с облегчением. Все выходные получается развозила котов:улыб:
    Дикарка сегодня ходит за ногами и пищит:улыб:Ее даже моя взрослая Сима пожалела. Удивительная трансформация.
    Спасибо тебе еще раз. И ты внесла неоценимый вклад в это мероприятние под названием: "Спасение котят из подвала" :роза:

• Юля, мир тесен. Одна из ваших девченок попала в дом к сотруднице с моей работы. Так что вы не переживайте, все будет у нее хорошо, это та малышка которая возле чашечки с едой напруденила. Девочку любят, заботятся о ней, сегодня она уже дрыхла на кровати всю ночь не просыпаясь. Конечно ей сейчас немного скучновато, но думаю , что все наладиться. :heart:

• Ого! Вот это новость! Правда эта малышка из темы про котенка с остановки Куприна.
    Я очень рада за нее.

• аааааааааа, а я думала, что про этих детей. ну все равно хорошо :heart: , девочка в ответственных руках .

• Смущает меня, что девчонка оставшаяся временами еще шипит на людей. Уже месяц как она живет в доме. Конечно, сдвиги есть положительные: она подружилась с кошками, она бегает с мышью во рту, мурлыкает на руках, но при этом поджимает уши:хммм: Знает туалет на 100%.
    Поймать ее довольно сложно, на руках сидеть не хочет, при сильном сопротивлении - начинает шипеть и царапаться. Я целыми днями дома и стараюсь уделять ей внимание. Но сколько это еще может продлиться? Я дала себе и ей время, я знаю насколько сложно такую дикую кошь отдать. Объявлений по ней не было.
    Насколько может затянуться процесс адаптации?
    Еще у нас в связи с переходом на сушку видимо, в кале стали появляться сгустки крови. Завтра повезу в Евровет на анализ. И раздумываю про корм: варить ей полноценную натуральную пищу я не могу. И все мои кошаки на сушке - она все равно подъедает ее.

• Как оттереть нос ребенку? Три раза купала, а он все

• Юль, ее нужно начинать пиарить. Девочки часто бывают не ручными, у нас Линьси не ручная, на руках не любит сидеть, а когда ее берешь на руки она начинает рычать и вырываться. Нос попратрайте экзодерилом, это может быть грибок, хотя у вас же высеивался грибок.

• В ответ на: на руках сидеть не хочет, при сильном сопротивлении - начинает шипеть и царапаться. Я целыми днями дома и стараюсь уделять ей внимание. Но сколько это еще может продлиться?
    Моя кошь, которую я курировала 7! месяцев, так и не перестала шипеть и царапаться. Ну не любит животное насилия над личностью. :ха-ха!: Сама когда хотела-приходила. Не хотела-лучше ее не трогать. При этом мы ее пристроили. И пристроили удачно. :friends:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я ее предлагала тем, кто звонил по котятам. Но всем нужны ручные, неагрессивные котята. Кому нужна кошка, которая щемится по углам и шипит при случае?! Поэтому приняла решение еще позаниматься ей.
    Нос обработаю.
    Пиар разумеется начну со сл. недели. Тянуть не хочется тоже.

• Юля, нужно говорить , что кошка очень независимая, самостоятельная, немного осторожная, она настоящая кошка которая гуляет сама по себе :heart:
    Удачи. а носик несколько раз в день попратирай , все пройдет.

• Юля, я чувствую себя перед тобой виноватой - мы передержали котят только две недели, а могли, как недавно выяснилось, больше - вопрос с переездом затягивается. Мы то думали, что в октябре уже съедем:хммм:Ты извини, что так вышло.

Мы, может, возьмем котят на передержку. Они в клетке, я так поняла... Если тебе эта кошечка в тягость, то мы и ее до кучи можем взять на социализацию...

• Леночка, я что-то пропустила твое сообщение. Я боялась у себя оставлять котят, потому что моей кошку ставили вируску под вопросом. Ты очень мне помогла, пока я выясняла, что же с моей кошью и пролечивала ее.
    С котятами как видишь справилась:улыб:И даже к горшку приучила всю эту кучу.
    А девчонка с каждым днем все более социализируется. Эт от людей она убегает, но не от кошек :biggrin: Они с Мусей спят в обнимку. Т.е. настал момент, когда все стало хорошо: к горшку приучена, самостоятельно передвигается по комнатам, спит, где захочет. Поэтому абсолютно не в тягость (если ты конечно не хочешь ее забрать на постоянную основу - как самую-самую любимую кошь ;)).
    Я за ее будущее волнуюсь больше.

• Я бы ее и на постоянку взяла, если б все было ясно с жильем. А пока остерегаюсь. Хотя, признаюсь, она мне нравится :wub1.gif:

Поэтому я искренне желаю ей самых лучших хозяев. Чтоб любили, баловали, стерилизовали, если надо - к вету возили и проч.

• Период отчета: 23.09.10 – 13.10.10
    Остаток с предыдущего периода: 434,70руб.
    За период: 23.09.10 – 13.10.10 трат не было.

Как поступают с оставшимися деньгами? Нужно спросить разрешения благотворителей на передачу другим нуждающимся?

Котейка осталась одна. У нас все хорошо. Думаю теперь сами справимся.

• Отчет 23.09.10 – 13.10.10 принят

По оставшимся деньгам - именно так, с согласия благотворителей можете передать другим нуждающимся. Указываете в этой теме кому передаете, куратор другого животного отписывается, что получил.

• В ответ на: Смущает меня, что девчонка оставшаяся временами еще шипит на людей. Уже месяц как она живет в доме. Конечно, сдвиги есть положительные: она подружилась с кошками, она бегает с мышью во рту, мурлыкает на руках, но при этом поджимает уши:хммм: Знает туалет на 100%.
    Поймать ее довольно сложно, на руках сидеть не хочет, при сильном сопротивлении - начинает шипеть и царапаться. Я целыми днями дома и стараюсь уделять ей внимание. Но сколько это еще может продлиться?
    Некоторые кошки трусливы от природы...
    Наша Ляля родилась у нас дома, всю жизнь живёт около мамки, никто никогда её пальцем не трогал, НО она очень труслива..., Она не боится только меня, остальных боится..., Если громкий звук, даже звук голоса мужа (а он у него громкий) её просто сметает с места и начинается паника, если не неё резко надвигаться, она начинает шипеть, на руках не сидит, но при этом любит понежится и что бы её погладили и почесали..., Кстати по утрам она ластиться ко всем и никого не боится.. Так что просто трусливая кошка...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• +1
    я вообще редко встречала очень ручных кошек - в основном они не любят на руках сидеть, предпочитают когда их гладят по спине когда они ходят по полу или сами приходят и трутся о ноги.
    это их природа.
    ненормально, если кошка нападает и вцепляется. это проблемы с психикой.
    а если она таки подходит сама иногда - нормально.

• Могут дать на время кота, чтобы постоянно сидел на руках :ха-ха!: Через неделю сами вернете этого приставалу. :смущ:

• В ответ на: Могут дать на время кота, чтобы постоянно сидел на руках :ха-ха!: Через неделю сами вернете этого приставалу. :смущ:
    И я могу такого... только с ним на руках надо не сидеть на месте, а ходить по дому, а он будет урчать-мурчать и сопеть в ухо.

• Оставшиеся деньги , с разрешения благотворителей, я отдала в тему про персианку:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878274628/part/1?table=0&page=5&view=collapsed&sb=5&o=0

• Кошечка так и живет у меня, пока ни одного адекватного звонка не было.
    Мы делаем маленькие шажочки в сторону приручения, но безоговорочно ласковой и ручной кошью девчонка не будет. Мужчин почему-то на дух не переносит (ну казалось бы, какие в подвале мужчины! нет, у нее сразу начинается истерика с шипением, как только мой муж подходит и хочет ее погладить). Так и живем:хммм:
    Девочка сейчас на гастро интестинал + проколин - поставили энтероколит - стул был жидкий и со слизью. Сейчас нормализовался. Деньги пока у меня есть, поэтому я решила остаток передать более нуждающимся. :agree:

• В ответ на: Мужчин почему-то на дух не переносит (ну казалось бы, какие в подвале мужчины!
    В подвалах водятся злые сантехники, обижающие кошек, и бомжи :хехе:

El saber no ocupa lugar

• Ой, я в этой теме вроде писала :безум: сообщение о том, что остаток + личные средства передала в тему о найденой персиянке:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878274628/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
    28.10.10 01:57 сообщение о подтверждении.

Как многие знают, мы еще не пристроили последнюю кошечку - Диашу. Киска выросла, похорошела, так и осталась трусливой правда. Терапия лаской пока дает очень-очень небольшие результаты. Но прогресс есть - киска любит только меня и ночами, когда я работаю перед монитором, приходит ко мне на колени греться. Днями живет под кухонной плитой. других членов семьи не признает, хотя кровати их - еще как :biggrin:
    Вот мы:

• В ответ на: Могут дать на время кота, чтобы постоянно сидел на руках :ха-ха!: Через неделю сами вернете этого приставалу. :o
    Давайте:улыб:
    Ева раньше не слазила ночами с моей головы, но потом охладела.
    А Ханс прижимается к полу и дрожит как осиновый лист, когда к нему идешь. Начинаешь гладить, он руки лижет, но через 30 сек урчит аки лев. И ручонки я убираю, от греха:улыб:

• Диашу я сегодня стерелизовала. Малышка отходит от наркоза. Она расцвела и стала настоящей красавицей с очень густой шерсткой.

• Юль, а сколько ей? где стерелизовали?

• 7-8 месяцев. В Алфею возила.

• поправляйтесь :heart:

• Давайте закроем тему. Диаша сейчас на испытательном сроке. Если не пройдет - останется у меня.

• Ой, Юля, как здорово. А ты говорила, что ни кто ее не хочет :heart:
    Дай Бог, все будет хорошо :heart:

• Может я ее оставить хотела себе? За два дня, пока она не дома, я уже исстрадалась вся. Все-таки чем больше вкладываешь сил в кошку, тем дороже она становится. Эхх!..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: