Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Зима не за горами, утепляем животных в приютах!!!

• Еще одна акция, которую мы намерены организовать в ближайшее время - строительство теплых будок для приютов.

К этому мероприятию мы начали готовиться еще летом.
    Провели переговоры с Леруа Мерлен, они пожертвовали нам 80 брусков и 30 ламинированных панелей!
    Благодаря Елене (Musi) из Гимназии №7 Сибирской мы также забрали много строительного материала - 90 крышек от парт и других досок.
    Все стройматериалы силами одной из участниц Прав животных были отвезены в приют Академгородка.

Сейчас необходимо довести это дело до конца и построить животным теплые домики.
    Само строительство мы планируем на вторые выходные сентября - 11-12 сентября.
    Работы будет немало, поэтому рассчитываем на 2 дня.

До этого момента нужно будет закупить недостающие материалы или найти еще спонсоров среди магазинов стройматериалов, которые смогут их пожертвовать на это благое дело.

Список того, что нужно:
    Гвозди - 1000шт (из расчета 50 гвоздей на 1 утепленную будку) - 250-300р

Утеплитель - Техноплекс стандарт 1200*600*30, 100 листов - 800р

Железо или рубероид - 1м*1м, 20 листов, средняя цена 250-300р за лист - 5000-6000р

Рейки - 20 штук по 2 м - 300р

Фанера -1500*1500, 20 листов - 2200р

Доставка материалов – заказ ГАЗели - 600р

Итого:
    9150 – 10200 рублей

Помимо денег и материалов, которые очень нужны, также требуются волонтеры - мужчины, которые знают, что такое молоток и не боятся физической работы.

А также милые дамы. которые будут вдохновлять сильный пол на подвиги, оказывать посильную помощь и организуют чайные паузы с бутербродами и домашней выпечкой.

По всем организационным вопросам можно звонить мне 8913-465-7711 Наталья, Права животных
    Фото того, как мы привозили материалы в приют, есть на сайте Права животных

\\помимо теплых будок нужно подумать также про зимнюю одежду для короткошерстных собак. Например, Маркиза, в прошлом году сильно простудилась в приюте. Как вариант, сделать всем голышам теплые комбезики или, может быть, у кого-то завалялись старые от своих собак.

• Да уж утепляться надо уже начинать... а то зима как всегда в Сибири - :santaclaus:приходит неожиданно. В этом случае надо отступить от сложившегося стереотипа и сделать все заранее, пока "гром не грянул"! Уважаемые помощники - обращаемся к каждому из вас - нам без Вас - да-да, Уважаемый Посетитель форума и Читатель данной темы - именно без Вас нам не обойтись! Вы себе не представляете как ценен для нас Ваш посильный вклад в это доброе дело! Вклады ведь могут быть разные - помните? - "с миру по нитке- голому рубаха" - в нашем случае с миру по гвоздику (или по 10 рублей) и новые теплые будки для собак!
    Заранее Вам всем благодарны!

• че-т народ молчит...
    ребят! это ж праздник - такой повод! на свежем воздухе, в отличной компании! дело полезное, приятное, веселое, динамичное! подключаемся!!!
    и перекус будет, и знакомства новые, и РЕЗУЛЬТАТ!!!
    ну и потом - дачный сезон заканчивается, чего гвозди-то да прочий инвентарь хранить, ржаветь? давайте пустим его в дело!
    все на ратный подвиг!!! :appl:

• А есть ли в приюте маленькие собаки которым нужна тёплая будка? у меня есть будка 60*60*60 из ЛДСП с обеих сторон обшита ковровым покрытием. Там раньше кошка жила :смущ:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Есть, конечно. А вы в каком районе находитесь?

• уксус! пишите в личку про свою будочку - организуем ее вручение какому-нибудь полурослику из приюта!:миг:
    а в этой акции, которая называется ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! нам нужны:
    1. волонтеры для постройства!
    2. кое-какие строительные материалы: см. список в первом сообщении.
    3. желание и готовность!
    4. транспорт для доставки!
    5. а если не все это, то посильная матриальная помощь, которую мы трансформируем в необходимые ресурсы!!!
    подключайтесь! дело-то нужное! реальная помощь с видимым результатом!

• отписалась в личку :улыб:

• а на постройку будок поедете??!!:миг:

• Определяйте время и состав участников и если буду свободна то с удовольствием :миг:

• день определен - 11 сентября! Вот с временем труднее. На мой взгляд, лучше начать пораньше, в 10.00 например.

• Спасибо большое Наталье (marusia2010) за то, что готова пожертвовать на данный проект "Подари собаке дом" листы шифера!!! :flowers:

А Евгении (Левушка и Ко) за то, что в очередной раз поможет на свой личной газели доставить добро в приют АГ. :flowers:

Дело за малым - гвозди, утеплитель, фанера

Кто еще сможет помочь материалами или деньгами на покупку материалов?

• Я могу) позвоните мне пж-та в пн после 14.00 8913-482-06-09 Татьяна

"Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой."
    Д. Оппенхейм

• Не совсем поняла, что вы можете, но обязательно позвоню:улыб:

• Есть немного гипсокартона. Надо? Вывозить с Галущака.

• Здравствуйте! Хочу поучаствовать вместе со всеми в обустройстве. С меня 1000, ну и бутербродов могу сделать :). Не мог бы кто-нибудь 11 сентября меня прихватить с собой?

• Здорово!!!!! :respect:
    Я могу, у нас будет место! Мы всей семьей на 2 машинах поедем, правда рано очень, часов в 8.00
    Как бы нам пораньше встретиться, чтобы на переданные денежки до субботы успеть недостающие материалы закупить? Напишите, плиз, телефон в Лс

• С удовольствием (если все получится) поработаю :agree: только вот тоже меня бы кто захватил))):смущ:
    Вкусность какую-нибудь придумаю :nom:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (06.09.10 11:19)

• Ребята, с меня 500 р. Кто нибудь может забрать сегодня или завтра в центре?

• У меня есть 5 длинных достаточно толстых досок, остались со снятия пола, как-то из таких же строили конуру, отличная получилась, только их надо перевозить или на Газеле, или на Джипе, не знаю, войдут ли они в хэтчбэк, но у меня все равно сидан. Так что если надо, то забирать в Октябрьском районе, на Богаткова.

• Да, и у меня же еще вот это есть....:миг:

Друзья, есть напольное покрытие (б/у) на войлочной основе, утеплить думаю пойдет))) Квадратов 10-11 примерно (один кусок).
    Могу разрезать.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• У меня есть ЛДСП уже распиленое, небольшими кусками, оно нужно? только забирать в карьере мочище :смущ:

• ОООООО! какой радостное оживление!!! чувствую настроим мы там хором! шифер, доски, напольное покрытие!!! а главное - строители!!! СУПЕР! С нами будет учитель труда из одной школы - так что полет инженерной мысли обеспечен! у него есть несколько планов разного типа собачьих домиков... ой, у меня аж мурашки!

• Есть шифер (вроде он на вид), которым балкон был закрыт по периметру.
    размеры кусков: 0,8х1,2 м - 3 шт. , и примерно 0,8хх0,7 м - 1 шт. Забирать с Речного вокзала.
    Сейчас это в подъезде стоит. Если надо?, то я подпишу его, чтоб не выкидывали.

Верю в чудеса))

• Ребят, кто на машинах, выручайте!!!! Конечно, нужны все предлагаемые материалы: и ДСП, и ковер и доски, но меня одной на всех не хватает, не успею все забрать...

Женя на газели поедет в приют во вторник, повезем шифер. На Газеле кружить по городу тоже не совсем удобно будет.
    Может быть, кто-то сможет помочь пособирать стройматериалы и подвезти в лен район завтра к 20.30
    Большая часть предлагаемого войдет в седан.

• А с Газелью ко мне на Богаткова сможете заехать? В седан точно доски не влезут.

• Диан, мы с Ленинского р-на на Северо-чемской едем, а потом думали через Шлюз сразу в приют...
    может их распилить получится?

• Кстати, да, чего-то я не подумала. Пилить ровно посредине или как? Боюсь материал испортить))

• я что-то не совсем поняла :dnknow: . Надо или нет шифер?

Верю в чудеса))

• да, шифер с речного заберем.
    Утром в субботу , в 8.30, нормально?
    Извиняюсь, сразу не заметила

• ЛДСП тоже пригодилось бы, но вот забирать далеко....
    Никто не едет в ту сторону? Выручите, плиз. я так поняла кусочки уже небольшие и в седан влезут.

• Гипсокартон тоже нужен. Какие размеры? В седан войдет, на неделе поеду в ту сторону, скорее всего, заеду

• Спасибо Елене за переданную 1000р, завтра пойду закупать на нее всякие нужности :flowers:

• Можем прихватить с собой от Речного, покрытие тоже очень пригодится. Лучше пока целиком, там уже и порежем.

• У нас тоже есть ковровая дорожка б/у около 6 м2 и лежанка для небольшой собаки из Икеи тоже б/у, можем куда-нибудь подвезти на недели вечером, можем на Речной.

• Можете ко мне привезти вечером, а потом у меня в субботу в 8:30 заберут
    для murrzik5 - нормально :улыб:

Верю в чудеса))

• Гипсокартона два листа. Один 100*70, другой поменьше. Если задние сидения сложить и засунуть через багажник, то думаю, что в седан войдут.
    Наташа, телефон отдающего пишу в личку.

• Iriska26 , подвезите, пожалуйста, к Calista
    Leya, спасибо, созвонюсь с ним

Вчера разговаривали с Г.И. - в приюте совсем плохо с инструментами!
    Поэтому все кто едет, по возможности берем с собой домашние молотки, пилки и пр. инструмент!!!
    Кто не едет, но может передать на временное пользование, через тех, кто рядлом живет и тоже поедет - будем благодарны, постараемся использовать максимально аккуратно и вернуть в целости и сохранности.

Еще вопрос организационный - кто собирается ехать сам, на своей машине?
    -сколько свободных мест есть?
    - знаете ли дорогу? (могу в ЛС или на почту выслать маршрут)

Еще у нас планируется автобус, от школы из Ленинского р-на, чуть позже уточню сколкьо там мест есть и какой адрес у школы.

Клещи и свякие другие насекомые нынче весьма кусучи, поэтому не забываем позаботиться о брызгалках.

• Макет объявления для поклейки и приглашения участников

• Хороший макет :live:

Верю в чудеса))

• Есть примерно пол рулона утеплителя Изовер. Правда его обязательно обшивать нужно, так как он типа стекловаты и работать с ним в маске. Размер точно не знаю, ширина 1 кв.м, а длину не знаю, так как упакован, а дома разорачивать не хочу.
    Еще есть кусок толстого линолеума, полукомерческий Таркет, очень прочный.
    Если нужно, пожалуйста заберите, ост. НИИЖТ.
    Могу перевести 1000 руб. на счет яндекс деньги.

• Насчет изовера, мы его стелили на чердак, но мышы его подъедают. Внизу его использовать опасно, собаки могут разодрать. Привезти его нужно, но только сразу предупредить новых работников о мерах безопастности.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• ковровая дорожка б/у около 6 м2 и лежанка для небольшой собаки из Икеи от Iriska26 уже у меня на Речном

Верю в чудеса))

• здорово! по пути заберем!

• Друзья, я не смогу приложить помощь в постройке :хммм:пять маленьких щенуль не дают далеко от них уходить.
    А вот кто сможет забрать покрытие???
    На "Снегирях" оно.:смущ:

• Отчет за вчера:

500р - Светлана (540628161) :роза:
    500р - Татьяна (Pudik) :роза:
    5000р - Эдуард (ektv) :appl:

итого: 6000р !!!!

Всем спасибо огромное :respect: :respect: :respect:

также вчера напечатала 30 листов плакатов про праздник, частично уже повесила в Любимчике, Зоовите, Бэсте, Клинике на Горской 61

В приложении чек за распечатку, с копией
    скан чека
    скан копии чека

Кто хочет помочь с расклейкой, поделюсь листиками, нужно срочно сегодня это сделать, чтобы народ узнал!!!

//если я не беру трубку, а потом не перезваниваю - это не игнор....просто очень много орг. вопросов, я могу просто забыть или еще не успеть перезвонить или еще за рулем еду. Не обижайтесь, пожалуйста. :смущ:

Исправлено пользователем murrzik5 (08.09.10 11:37)

• Напишите пожалуйста, какие гвозди нужны? они ведь разные по длине.
    И еще вопрос: судя по количеству необходимых гвоздей, нужно построить 20 будок? А сколько всего собак нуждаются в будках?

• работники приюта сказали, что будок нужно не меньше 15 штук. Гвозди подойдут 50-60 мм

Гвозди лишними не будут точно, т.к. еще в скором времени планируется расширение вольеров.

• ну 1000 гвоздей не обещаю, но сколько то смогу достать. Вечером скажу сколько.

• Что нам еще нужно:
    1. Краска и кисточки, чтобы покрасить будки
    2. Олифа/морилка, чтобы не сгнили бруски, на которых будут стоять будки
    3. Перчатки
    4. Рулетка металлическая, 5 метров
    5. Крестовая отвертка
    6. Фанера
    7. гвозди 50-60 мм
    8. Бутыли 5тилитровые с водой, которую можно пить (для кофе-пауз)

• Наташа, берите для пропитки брусков не морилку, олифу, а пропитку для дерева . Она сохнет быстро, не пахнет, продается канистрами от5 до 10 литров и у нее много всяких защитных свойств. И еще лушче бы не на гвозди будки колотить, а на саморезы. Эх, вам бы пару, тройку дядинек , тетенек с шуруповертами :хммм:мысленно я с вами ...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Да Наташ. то же считаю лучше пропитку. Там слой минут 15 сохнет. можно следующий наносить. обладает огнезащтным действием, что то же не маловажно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Наташа, сегодня вы забрали с Юго-Западного много нужного для животных, в скором времени отдам вам еще 2 антресоли (будут будками) и еще газет, может по соседям поспрашиваю и еще что - нибудь наберу....

• Есть поддоны из-под сибита, 100х60см, может пойдут под будки подставлять, чтоб повыше от земли было? Штук 50. Надо такое? Только вот на своей букашке не увезу, нужно чтоб кто-то на грузовой забрал.

• Я завтра с ребятами из транспортной компании поговорю - может кто свободен 11 числа и сможем помочь грузовой машиной...Сколько тонн подъемности надо?

• Да я не думаю, что вес тоннами измеряется. Поддоны деревянные, обычная газель справится. Но вот только нужны ли они в приюте?

• Уточню насчет поддонов, но, думаю, что пригодятся, если доставим.
    А они примерно какие? Деревянный поддон?

• Юля, спасибо Вам большое! :flowers: Все довезли-передали!

• Спасибо большое Наталье (marusia2010) :flowers: за шифер и 3 мешка кабачков и тыкв!
    Шифер просто прекрасный, подойдет для двойных будок!!!

• С транспортной компанией неплохо было бы договориться... нам еще фанеру/оргалит надо и листы утеплителя.

Сегодня частично купила утеплителя, но еще понадобится.

• От своего телефона 8913-465-7711 я потеряла зарядку:хммм:
    второй номер работает в штатном режиме
    8913-007-3492

• Написала Вам в личку, жду ответа

• Наташ, а что за телефон ? Зарядка к которому нужна ?

• Вчера Ева внесла свой вклад в мероприятие в размере 1000 руб. Ура!

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• У меня есть краска голубого цвета.
    написано"Эмаль по дереву и металлу" для наружних и внутренних работ - 5 или 6 банок.
    могу отдать - при необходимости в личку напишите

• Вот такие поддоны :улыб:

• Насколько мне известно, поддонам в приютах всегда рады (особенно в межсезонье, когда грязь, ими, как минимум, можно дорожку делать).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Такие точно пригодятся!!!!

• Ну Ребята вы даете!!!!! :respect: :respect: :respect:

• Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!

Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
    Женя - супер водитель газели! Все довезли. :appl:

• Наташа, мне кажется, все получится просто супер-круто. Хорошо бы еще погодка нас порадовала!

Я уже договорилась с редактором насчет новости!

• День добрый. Подскажите, пожалуйста, а в воскресенье Вам нужна будет помощь? У нас с мужем в субботу не получится, а в воскресенье с удовольствием бы приехали, помогли. У него руки золотые и весь инструмент с собой. И если нужно, то во сколько подъехать?

• в общем мы завтра с мужем едем :улыб:у нас с собой кое-какой инструмент есть, ДСП свои мы тоже сами привезём. Жду в личку адрес приюта и точное время начала. И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.
    И предлагаю еще провести перекличку: кто завтра едет? :улыб:

• Я не еду :хммм:малыши не позволяют их оставлять на долго.
    Ну может все же кто-нибудь захватит у меня покрытие???

• В ответ на: И еще орг.вопрос: там есть электричество? ну то есть пригодная для использования розетка.
    Электричество-то есть, только нагрузка на сеть непомерная, постоянно что-нибудь где-нибудь перегорает и опять приходится чинить. Впрочем, думаю, рискнем :D.
    Работники попросили напомнить:нужны инструменты. В приюте из инструментов один молоток, да и тот ржавый и давно убитый.

• друзья! перекличку вряд ли удастся организовать. но примерные подсчеты такие: 15 человек едут от школы №109, Вертковская, 16. сбор в 8.45. будет ждать автобус! места есть, подходите - поедете в веселой компании 11-классников и учителей :agree:
    судя по форуму и звонкам еще человек 7-9 набирается. пока так...
    если что, мой тел 8952-925-03-09. Наташин телефон, думаю, все кто собрался знают...:миг:

Исправлено пользователем son (10.09.10 15:32)

• tenakotena скорее всего в воскресенье поедем! ну если не исчерпаем весь стройматериал за субботу:миг:завтра днем сообщу подробности по воскресенью! пребывайте в боевом настрое! :respect:

• Мы готовы! :улыб:Муж уже и аккумуляторы к шуруповерту зарядил. Так что на воскресенье мы в вашем распоряжении :улыб: Может останется какая-то работа, которую отверткой сделать сложно - можете смело оставлять на нас :улыб:

• Ребята, еще знаю , что в приюте с электрикой все не айс :хммм:, может кто может по электричеству помочь, приходящий в приют электрик берет очень дорого и после него много недоделок.

• мне так и не написали адрес приюта... куда ехать то?:миг:

• Здравствуйте. Подтверждаю своё участие в мероприятии. С собой беру ручной и электроинструмент: рулетка металлическая 7,5 м., ножовка по дереву, молоток, пила дисковая электрическая, шуруповёрт/дрель аккумуляторный, провод-удлинитель 25 м. Всё по 1 экземпляру.
    На легковом а/м выезжаю со станции Юбилейная. В районе 9.00 на м.Октябрьская забираю Софию, затем на Речном вокзале загружаю шифер и ковровую дорожку. До Октябрьской могу ехать через любой район: Калининский, Дзержинский, Заельцовский, Центральный, Октябрьский. Могу взять ещё 2-х пассажиров. Если кого-то это интересует, то отпишитесь через форум или позвоните (компьютера сегодня под рукой больше не будет, но форум смогу прочитать через мобильный, а мой номер можно узнать у murrzik5).

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• В ответ на: Женечка, тебе просто огромнейшее спасибо!

Хочу всем рассказать, что именно Женя на своей полу-пассажирской газели перевозит все добро в приют. Вчера мы совершили непростой путь - с огромными листами шифера в салоне по бездорожью. Пришлось ехать крайне аккуратно, чтобы не переломать шифер и не перебить стекла.
    Женя - супер водитель газели! Все довезли. :appl:
    Огромное пожалуйста!!!! С удовольствием присоединилась бы к вашей веселой компании в выходные, но к сожалению уезжаю из города (было запаланировано заранее), так что извините :смущ::смущ:! Но мысленно я с вами!!! Бог вам в помощь и отличной погоды без осадков!!!

• ну что ж дорогие друзья! вот и состоялся первый день акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! и прошел этот день прекрасно! а теперь по пунктам:
    для начала скажу, что от 109-ой школы было столько желающих поехать в приют, что все они не вошли в автобус. кто-то со слезами на глазах вынужден был остаться... точнее учителя вынуждены были их оставить. всего в акции приняли участие 18 учеников и 4 учителя!
    началось все в соответствии с планом, в 10 утра мы все были на месте!
    за работу взялись сразу же без промедлений. как-то произвольно разбились на бригады и у каждой бригады созрел свой план строительства - благо с нами было много мужчин, которые взяли на себя основную инженерную мысль!
    работали слаженно, дружно и быстро. Галина Ильинична порхала между нами, как бабочка, и с лица ее не сходила совершенно детская счастливая улыбка!:улыб:собаки тоже пребывали в восторге - ребята совершенно их угуляли! некоторых по три раза!
    выкладываю лишь часть фотоотчета. другие фотки позже вечером и на сайте "Права животных"
    всего в мероприятии приняли участие 32 человека!

• гуляние стало хитом - весело, быстро и с собаками

• всего получилось 5 будок на две собаки. так что десять

• Наташа и Лена. девчонки оторвались - молоток, дрель,

• Ксюша! она с супругом первые построили будку!

• дорвалась Соня до физического труда! не все попу отсиживать

Исправлено пользователем Clare (12.09.10 09:29)

• теперь то, что касается второй части акции. завтра строить НЕ будем, потому что стройматериалов не хватит! сегодня израсходовали довольно много - 70% от того что имели точно. так что решили перенести на две недели вперед, потому что на сл недели ни меня, ни Наташи в городе не будет. так что настраивайтесь на 25 сентября. сегодня-завтра подсчитаю, что нам понадобится и дам знать.
    к тому же вторую половину сентября обещали сухой. завтра дождь - будет некомфортно. так же будет транспорт и все необходимое.
    ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ, кто сегодня вложился в общее дело и приобщился к такому замечательному мероприятию!

• Какие же вы молодцы! :appl: Очень жаль, что не смогла присоединиться - попробую на 25-ое освободиться!!!

• Соня, Вы нас засмущали... :смущ:Только мы не первые построили будку, первыми были супружеская пара из Бердска, которые услышали по радио об этом мероприятии и приехали помочь :flowers:

• немного о том, какие будки мы построили! будки с двойными стенами, между стенами - утеплитель URSA, не пенопласт. такой утеплитель дольше держится, лучше сохранят тепло и насекомые его не едят. будки на ножках - не будут подгнивать в слякоть. с шиферной крышей. так что такие основательные конструкции продержаться года три, не меньше. ну и такие будки собаки не раздербанят.
    пять штук - это конечно не много. так что обязательно нужно будет поехать на еще один заход.
    выкладываю еще фото, но они низкого качества - сделаны камерой. фотоаппарат сломался в самый разгар мероприятия :(...

• не знаю кто, но этот кто-то пожертвовал приюту очень

• Андрей с Леной подоспели ближе к завершению, но зато

• Леша, а ведь кто-то сейчас дрыхнет в вашей теплой будке

• для ребят все было в новинку, немного тушевались, но

Исправлено пользователем son (11.09.10 21:23)

• что еще сказать...? ссылки на материалы в СМИ скину в понедельник. их будет немного, потому что журналисты по выходным отдыхают... а мы нет! :миг:
    материальные затраты с точностью до рубля подобьет Наташа через две недели - они уехали семейством в Сочи прямо из приюта. приблизительно мы потратили на покупку инструментов, кое какой стройматериал, расходный материал, продукты 12 000 (двенадцать тысяч) рублей. СПАСИБО всем, кто вложился в эту акцию делом, душой, деньгами, ресурсами! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

• будки получились очень просторные - собаки вдвоем в

• ну так... на память.

• вот такие благодарственные письма получили все участники

Исправлено пользователем son (11.09.10 21:56)

• У меня дочь в таком восторге!Просится снова поехать.А мальчишки в автобусе были такие весёлые!Сергей Николаевич по дороге в приют молчал,а на обратном пути рот у него не закрывался :ха-ха!:Кстати,нашла ещё семейную пару на 25-е.Они на машине.Мужчина сказал,что он спец по будкам.Я пообещала,что если он побьёт рекорд по изготовлению,мы ему медаль дадим(жена обещала медаль купить)!:миг:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Соня, спасибо большое за праздник!
    Мы с Андреем очень рады, что пришли - как напишется новость, выложу сюда ссылку.

Хорошо, что я залезла в тему и прочитала, что завтра ничего не будет))) А то Андрей у меня собирался и завтра идти. Он, кстати, сегодня где-то потерял молоток в пылу работы :rofl:

• молоток?... Лен, думаю он у меня:улыб:
    а еще я хочу сказать, все это состоялось благодаря: Наташе Murzik - это ее замечательная идея, которая претерпела массу трансформаций и в итоге вылилась в такое мероприятие! Елене Бондаренко - она наш активный-позитивный активист и преподает в 109 школе! именно благодаря ей и двум ее коллегам собралось столько ребят и учитель труда!
    и ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто отозвался на тему! вы супер-молодцы!
    теперь по стройматериалам:
    1. понадобятся бруски. размер тех, из которых строили 70*100мм, длина около 1,5м. штук 20-30. если другие размеры - не принципиально. все пойдет в ход.
    2. деревянные плиты. вчера у нас были столешницы парт - очень подходящий материал.
    остальное есть и на пять парт хватит. так что дело за малым.
    понадобится еще кое-какой расходный материал, типа перчаток (вчерашние грязные и мокрые уже ни на что не годятся), еда (огромное спасибо Наташе и Юле, которые обеспечили нас горячей закуской ;)). думаю докупим гвоздей, молоток.
    краска у нас есть благодаря супружеской паре из Бердска, которые убежали рано, но будку построили быстро:миг:и вообще работали на загляденье слаженно!
    так что нехватка только в основном строительном материале. ищем!

• Соня,как-то пару из Бердска надо бы отблагодарить.Может всё таки кто-то знает их?По поводу столешниц,пару лет назад у нас в хоз.пристройке места свободного не было от старых парт,но потом я не знаю куда они делись,может их куда-то перенесли?Короче,завтра у завхоза узнаю что там есть.И ещё попытаемся к строительству привлечь учредителя того ресторана,в котором работает моя подруга.Я вчера вышла на девочку,которая общается с сестрой учредительницы.Она сама предложила к ней обратиться(это та девочка,у которой муж спец по будкам).А ещё по дороге Сергей Николаевич сказал,что очень тёплые будки получаются из старых холодильников(его собака именно в такой и живёт).Но холодильники,конечно,очень объёмный материал.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• у меня есть 7 плит ламината (1,00 х 0,19)
    не пригодится для пола?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Clare а как он переносит влагу? я думаю, что в любом случае понадобятся, куда-нибудь да приспособим. глядишь, со всего города пособираем - ламинат в приюте положим:миг::ха-ха!: шучу...
    серьезно, как он переносит влагу, уличные условия?

• Вообще не очень - при попадании влаги в шов может разбухнуть
    Но в качестве дополнительного слоя точно сгодится - дополнительный слой = дополнительное тепло

• Новость про мероприятие - http://academ.info/news/14749

• Так приятно видеть, что столешницы пригодились :улыб:, а то я с ними как поп с толокном носилась, заберите, заберите. Вот Г.И. долго не пришлось уговаривать, сразу решили, что нужно.
    У меня на работе остались еще плиты ДСП. дверь железная, но все очень габаритное, вывозить нужно на газели.

• Наташа, а у вас есть какая - нибудь карта (типа сбербанка)? Я несколько сотен могла бы скинуть...(ну, на гвозди всякие, отвертки...):смущ:

• Musi, думаю организуем грузовую газель. а где вы находитесь? у на еще полторы недели впереди. и какого размера плиты дсп? дверь... с дверью надо подумать. думаю на сл неделе можно было бы к вам подъехать. если что, пишите в личку. Наташа до сл выходных в отъезде.

• Я пока в отпуске, как выду все отпишу. Думаю еще неделю буду в отпуске, дальше не дадут отдыхать.

• Pudik, у нас есть счет на Yandex.деньгах 41001516662995 и счет в банке ИНН 5402523779 КПП 540201001р\с 40703810920000000013 БИК 045017796 к\с 30101810400000000796 Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске Председатель Осоченко С.Е.
    деньги нам понадобятся - видимо будет немало доставки на газелях... а ее час сейчас 350-450 р\час стоит вызвать.
    musi по доставке можно сориентироваться на понедельник. куда к вам ехать и во сколько?
    СПАСИБО!

• Лена! спасибо большое за материал и еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Андрея, который так энергично взялся за это дело! очень надеюсь, что приедете 25:миг:

• Девочки, на АОрге выложили сообщение в новостях- и народ интересуется, куда идти 25-го и что предстоит делать.

• лола3, Соня там уже всем ответила)))Я вот только не знаю, нормально ли, что адрес приюта точный указан - еще начнут щенков нести:хммм:
    А появилась она там еще в ПН, я в воскресенье написала и сразу отправила. Выше в теме даже ссылку выкладывала.:смущ:
    з.ы. я тогда попробую редактору позвонить, чтобы вырезали точный адрес.

Исправлено пользователем aneL_07 (14.09.10 14:23)

• конечно, адрес приюта надо убрать

• Автор сообщения с адресом отключила личку, отправить письмо ей невозможно. Сейчас буду звонить работникам , напоминать о бдительности, чтоб выскакивали на каждый вяк собак. Что еще делать? Господи, когда же это кончится:на одну взятую собаку-10 подброшенных...

• Ютка К. у автора сообщения с адресом отключена личка, потому что это не зарегистрированный пользователь, а гость форума.

Я позвоню в редакцию, попрошу поправить.

• Могу телефон Софии в личку скинуть, кому надо

• Нет, у меня он есть. Просто она не сможет сама поправить сообещние - она незарегистрирована на форуме, она там писала как гость!

Я ДОЗВОНИЛАСЬ РЕДАКТОРУ _ СЕЙЧАС ВСЕ УБЕРУТ :1:

Исправлено пользователем aneL_07 (14.09.10 15:01)

• Ага, уже убрали, не паникуем))

• да и не нужно паниковать. адрес приюта по инициативе ГИ выложен. в том числе в ДубльГисе. и когда вставал вопрос о том, как людям добираться, она же мне и сказала, разместить его, чтоб все могли по дубльГису найти. не моя инициатива, а повеление хозяйки... :dnknow:

• Соня, так что делать то? Позвонить, чтоб обратно поставили адрес? :dnknow:

Я уже запуталась)))

• Лен, не стоит. там есть телефон, особо интересующиеся наберут, узнают. согласна, что наличие адреса - провокация. но не думаю, что в эту новость полезут те, кто замыслил недоброе. но в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть:миг:спасибо тебе!

• В ответ на: но не думаю, что в эту новость полезут те, кто замыслил недоброе. но в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть
    Полезут и еще как. Они может и не задумывают еще плохое, точнее они и не считают это плохим, подкинуть щенят или котят в приют для них благое дело, так что не зря адрес убрали.

• ну тогда и слава Богу! возвращаемся к сбору стройматериалов, материальных средств и призыву строителей!

• Цитирую ГИ : "Никогда в жизни. Ни в коем случае не разрешала. Сейчас же напиши, чтобы убрали..."

• Не знаю, когда она вам это сказала и сказала ли. Но сейчас ответ был точный и недвусмысленный:убрать отовсюду где есть. Так что из ДубльГиса тоже срочно уберите.

• Ютка... в ДубльГис Я информацию не размещаю от "Прав животных на жизнь" и не могу разместить по определению. поэтому относительно ДубльГиса обращайтесь к ГИ, которая прекрасно знает, что он там размещен. и когда 11 числа люди спрашивали, куда ехать, она же говорила: пусть посмотрят в ДубльГисе... чем меня удивила не меньше, чем вас... так что ничего я из ДубльГиса убрать не могу, ибо НИКОГДА там этого НЕ размещала... и пожалуйста, на стоит так резко... с одного раза все все понимают, зачем нагнетать...

• Убрать что-либо из Дубль ГИСа может только тот, кто эту информацию туда подавал. Видимо, сама ГИ. И то, убрать можно лишь из последующих выпусков Гиса. А в старых все останется.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В 2 ГИСе есть адрес, и все этому удивлялись когда на строительство будок ехали, но найти по 2ГИСу его не реально, мы минут 40 искали, потом позвонили и нас встретили, и обратно когда ехали заблудились. Я думаю если народ и активизируется с щенками-подкидышами то их в гаражах кидать будут... :хммм:

• Друзья! ка бы там ни было, с адресом все понятно. произошел как-то казус, который в любом случае поправим.
    я вот предлагаю вернуться к вопросу стройматериалов и организации 25 сентября. постепенно вырисовывает некоторое количество дсп. это отлично! вопрос только в том, что материалы находятся в разных частях города, а это значит, что нужна будет грузовая газель. если кто-то поможет ее наличием, либо деньгами на заказ газели - это то, что нужно!

• ну вот... опять все застопорилось... у нас всего неделя для подготовки следующего этапа. это немного. повестка дня прежняя: 1. волонтеры-строители! 2. стройматериалы 3. доставка.
    у кого что есть? кто чем может помочь? кто готов ехать?
    если что, пишите в личку!

• Планирую принять участие строителем.

• оооо! отлично! если, что звоните 8952-925-03-09! будут вопросы, пишите в личку или сюда!

• Друзья! надеюсь все помнят, что в эту субботу мы едем в приют Академгородка на постройство будок! если кто-то готов помочь стройматериалами или деньгами, это очень кстати! особенно деньгами - нам нужно закупить кое-какой расходный материал, заказать газель и закупить еду!:улыб:
    кстати, погоду обещают отличную! вопросы и предложения можно мне на телефон 8952-925-03-09!

• Предложу повторно краску голубого цвета 5 банок
    есть мешок 25кг шпатлевки
    при необходимости пжл в личку

• Соня, мой Андрей придет 25 числа-понравилось ему будки мастерить. И его брат-близнец тоже придет скорее всего:улыб:Я тоже собираюсь, но пока неточно)))

• Джекки, вчера у нас не получилось - нужно было отвезти собаку с переломом, так что вечером не смогли к вам заехать. но про ваше предложение я помню.
    Лен!!! рада слышать! отлично! если у ребят будет молоток, ножовка или все эти мужские инструменты :миг:это будет здорово! а еще завтра обещают прекрасную сухую и теплую погоду! ну сказка просто!

• Итак, я еще раз с удовольствием напоминаю, что завтра, 25 сентября, мы едем строить будки в приют академгородка - акт второй :улыб:из стройматериалов у нас все то же - столешницы парт, утеплитель, гвозди и пр, и доски от поддонов.
    теперь о транспорте: завтра в 9.00 мы с Женей будем на речном вокзале на ее пассажирской газеле. так что все, кто добирается самостоятельно, присоединяйтесь к нам! для связи мой тел: 8952-925-03-09! звоните. будет весело, хорошо и полезно!

• С инструментами у нас туго :((( Мы даже свой молоток в прошлый разщ умудрились в приюте забыть...

• Я уезжаю из города в обед пятницы и возвращаюсь в город в понедельник утром. Мне кажется я Вам писала в сообщении об этом.
    Т.е. забрать у меня в будние дни можно.:смущ:

• Девочки повезло вам с погодкой!!! Ну как построили все, что намечали?

• :улыб:всем привет! с погодкой и правда подфартило! построили 4 будки на 8 собак. хороший результат! так что с этим вопросом в приюте академгородка на этот год покончено! УРА нам :respect: группа сегодня подобралась очень продуктивная! мужчины взяли процесс в свои надежные руки - это приятно! девчонки поддерживали, помогали и вообще без них бы ничего не состоялось :flowers:
    Галина Ильинична - замечательная радушная хозяйка! у нее так здорово и приятно быть в гостях! и она умеет нас хвалить:миг:что особенно приятно!
    выкладываю небольшой фотоотчетец. но он ОЧЕНЬ неполный, потому что большая часть фото будет завтра

• песы у ГИ шикарные!

• некоторые девочки вбили сегодня первый гвоздь в своей

• Леша, ты наш герой!

Исправлено пользователем son (25.09.10 22:12)

• Соня, выслала тебе на почту фотографии, как договаривались :agree:. Они тяжелые, потому в одно письмо не влезли, получилось два.
    Фотографии такие:

Исправлено пользователем aneL_07 (25.09.10 23:59)

• И еще:

Исправлено пользователем aneL_07 (26.09.10 00:00)

• В ответ на: :) так что с этим вопросом в приюте академгородка на этот год покончено!
    А на ак.орге написали, что такие заезды будут каждые 2 недели?

• Ютка, имелось ввиду:
    1. покончено с "этим вопросом". т.е. с будками.
    2. покончено в приюте академгородка. т.е. будем с аналогичными миссиями ездить в другие приюты.
    3. да. думаем ездить каждые две недели. полагаю дела нам найдутся, да и энтузиазм есть - надо делать!:миг:

• Какие чудесные будки вышли!!!! Как здорово, что еще 25 собрались! Супер-супер! :respect:

• Исправлено пользователем murrzik5 (29.09.10 11:18)

• Девушки, я конечно не спец по будкам, но у меня вопрос.
    А когда будут морозы ( а в этом году обещают ясную и морозную зиму) входы в будку будут как-то закрываться? ведь мороз будет поступать во внутрь.
    В общем двери им делают ( хотя бы из клеенки или еще чего-нибудь)
    .............
    будки вышли прекрасными, "квартитры" просторные.

Исправлено пользователем LEV_58 (29.09.10 12:35)

• В приюте зимой всегда закрывают входы в будку - например, плотными ковриками, чтобы собакам было удобно заходить. И чтоб не задувало. :улыб:

• Лев, их прикроют, когда назреет необходимость, т.е. действительно наступят морозы. а сейчас с ковриком будет жарковато. а от дождя козырьки есть. так что самое то.

• сканы чеков:

http://s48.radikal.ru/i119/1010/9d/bc7ed51b766d.jpg
    http://s004.radikal.ru/i205/1010/fb/5304b4771e11.jpg
    http://s001.radikal.ru/i195/1010/62/283625585937.jpg
    http://i077.radikal.ru/1010/b9/25e9e5473574.jpg

Отчет:

Приход:
    5000 ektv
    1000 Элка-Элка
    2000 TanyaR
    500 Pudik
    500 Светлана
    2000 DinaK

Итого: 11000

Расход:
    все копии чеков прилагаются, ниже просто суммы
    3327.07
    96.04
    3000
    1553.59
    300
    131.60
    450
    2060
    Итого: 10918.3

Остаток: 81.7

По факту потрачено было больше, т.к. покупали еще еду к столу на сумму около 1200. Компания большая собралась. Но в попыхах куда-то дели чек:хммм:

Исправлено пользователем murrzik5 (02.10.10 10:17)

• очень нужен подкованный в капитальном строительстве человек, чтобы оценить фронт работ в ЦП: заливка пола, восстановление стен, восстановление забора и пр. требуется сказать: что делать, как делать, что для этого нужно купить? если есть такой человек, который готов приехать пообщаться, объяснить или даже помочь нам, когда мы там будет - это очень и очень полезно. дело в том, что один угол зимой промерзает до того, что собаки живут во льду! нужно к этой зиме это исправить! ждем помощи, и контактов таких людей, которые правильно смогут оценить и направить работы. желательно в ближайшие дни, чтобы в сл субботу мы уже ехали с конкретным заданием! можно в личку, можно по телефону 8952-925-03-09! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!

• пояснение:

450р от ООО "Полиграф-мастер" потрачены на печать благодарственных писем, которые были выданы участникам проекта.

• Отчет принят

• друзья, не потеряйте нашу просьбу о сведущем в строительстве человеке, который поможет разобраться с видами, качеством работ и необходимыми материалами для ЦП

• Может разделе о строительстве дома темку создать?Там-то точно спецов больше.

El saber no ocupa lugar

• Девочки у меня есть антресоли которые от стенки с сов.времен.. собираемся выбрасывать, мож они подойдут для будки, их утеплить и все домик есть
    Вот их размеры:
    Длина 84см
    Ширина 42см
    Высота 43см
    В наличии еще есть 3 шт

И у нас в подъезде уже как месяца 2 стоит шкаф, антресоль я отдала давно в приют, а вот шкаф очень вместительный и тоже бы подошел под будку......

• tipulia шкаф - штука хорошая, антрисоли - тоже! а из какого материала? и вопрос в доставке в цп! ???
    теперь по строительным работам!
    1. вчера съездили в цп с Татьяной и Игорем. Игорь - строитель. сказал, что работы ОЧЕНЬ много и работа серьезная.
    2. первым делом нужно отделать углы стен самого здания, потому что зимой они промерзают. для этого необходим утеплитель, типа Урсы, которую мы использовали на строительстве будок, плоский шифер, специальный материал, который нормализует циркуляцию влаги и специальный крепеж для шифера.
    3. в четырех вольерах на полигоне нужно ставить сарайки, потому что собаки под открытым небом - сейчас их заливает, а зимой засыпет по уши! это срочно. для этого нужны трубы (для нормальных столбов), доски, рубероид.
    4. поднять в некоторых местах забор. нужны трубы и доски.
    5. строить сами будки. такие же теплые и комфортные, как мы строили в академе.
    планируем на ближайшую субботу. НО!!! на все это нужны деньги! пожалуйста, если есть возможность, желание, помогите нам подготовить приют к зиме!
    также необходимо: теплые вещи, ковры, дорожки, паласы, ЛИНОЛЕУМ!
    ну и ... ДЕНЬГИ... если есть возможность помогать работами или доставкой - это тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно!

• ребят, если кто-то хочет что-то передать, то желательно сделать это сегодня.
    У меня машина требует ремонта (вышли из строя стойки и абс, на мокрых дорогах сильно неуверенно себя чувствую), поэтому еще пару дней и я буду пешеходом на неопределенное время. т.к. ремонт недешевый.

А на сегодня у нас запланировано много поездок и по правому (фрунзе, центр рынок, восход) и по левому берегу (студяга, маркса, мега).
    Все, что влезет в легковушку мы с радостью заберем
    мои тел 8913-465-7711, 8913-007 3492

• Есть спинки от 3-х кроватей с панцир. сетками с отл. состоянии (никелированные) - можно исп. в качестве ограды. Сами панцир. сетки предложила в ПЛС. Есть также рамы со стеклами от з-х окон в т.ч. от балкона. Может ли пригодиться?

• у НАС В ДОМЕ ВО ВСЕХ 7 ПОДЪЕЗДАХ ЗАМЕНИЛИ двери на новые, а старые так и стоят у подъезда, это же тоже доски и все сгодиться в приют
    Кстати на помойки в отделе Строит.мусор, стоят старые диваны, шкафы, доски, фанера и прочие нужности для приюта

• в каком отделе? не совсем поняла? Юля, давайте сосредоточимся на доставке. как? двери добротные или уже рухлядь?

• У нас мусорка разделена на 4 кантенера -баки для отходов и отдел простой для коробок, строй.материалов, досок и т.п
    Соня двери у нас еще не один год прослужили бы, они толстые, из дерева пустотелые, а мои 3 антресоли от стенки с сов.времен, дерево ДСП

• Юля, вызываете грузовую газель (стоит около 300 р/ час), мужчины (свои или соседские) загружают и везется все в приют. По-моему быстрее будет, чем искать добровольцев с транспортом. Извините, что вмешалась... :роза:

El saber no ocupa lugar

• Понятно дело что быстрее вызвать, но у меня муж в это дело сказал его не вмешивать, т.к он далек от животных, а соседи и падавна не помогут "поговорка про них "Моя хата с краю", и я к тому же незнаю где приют находиться.
    Могу только оплатить Газель, если вы остальное организуете.......
    Если к тому времени это не разберут добро и или оно не отсыреет при такой погоде

• У меня, к сожалению, тоже с мужчинами напряг: сын уехал на ПМЖ в Питер, а других нету :dnknow:, а мои соседи - точно к вам не поедут. Так что, мужчин для погрузки надо тогда среди форумчан искать.:хехе:

El saber no ocupa lugar

• можно попросить водителя газели - 50р. и самой ему помочь. хотя бы морально :friends:.
    а еще очень рекомендую всем, у кого накопилось что-то с сов.времен прочитать вот этот материал . ну так, на всякий пожарный...
    а теперь вопрос: кто готов поехать в эту субботу на строительные работы в приют! нужно понять активность, чтоб распределить покупки и работы! отзывайтесь! ждем!!!

• Соня, привет! Я поеду в субботу, со мной еще пара человек будет. Ну и денежка с меня, рублей 1000 могу дать. Только смогу передать не раньше пятницы, так как сегодня на работе допоздна, а ночью уезжаю в командировку. Помнишь, я тебе еще говорила про двери межкомнатные и чугунную ванну? Оказывается, есть еще почти новый унитаз:улыб:Если нужен в приюте, то его тоже забрать можно.

• Если ванна не понадобится в приюте, можно её продать (есть такие фирмы, которые скупают старые чугунные радиаторы и ванны, они сами же и вывозят), а денежки передать приюту.

• Да ванна конечно продастся не дороже 150 рублей, но все-таки дененьги, в Навигаторе есть такие объявы

• Позвоню, узнаю про цены на ванну. Я три года назад радиаторы в квартире меняла, так же сдала их в фирму, сколько заплатили не помню уже, но точно не 150 руб :улыб:

• А я в 2009г продала свою ванну по объявке за 150 и это самое дорогое было, в других местах забирали от бесплатного до 100 руб

• так, девочки, оставили прения по поводу чугуна! :appl: вернемся к строительству! нам нужно понимать, будут ли с нами мужчины??? чтоб сориентироваться по видам работ! давайте делать сводку по волонтерской группе! кто с нами?
    Элка-Элка! УРА!!! ты с нами - это замечательно! а кто с тобой? парни?

• У меня есть ковровое покрытие на войлоке, довольно приличное по-размерам, где то 2,5м *5,2 метра примерно, как раз на утепление будок и подстилки хорошо бы было. Но мне не начем его увезти,безлошадные мы :(. Если у кого нибудь есть машина,чтобы забрать у меня его, с удовольствием отдам. Забрать можно в любое время.Еще посмотрю на балконе возможно куски линолеума остались, после ремонта.Забирать если что в Октябрьском,на Гаранина.

• Ребят, нам жертвуют доски, 400 штук, нужно забирать завтра, нужна машина грузовая или деньги на заказ газели. 2часа работы + грузчик - не меньше 1000р

Если кто-то сможет помочь грузить - будет здорово.

Около 13.00-14.00 в р-не пл. Сибиряков-Гвардейцев

• а где забирать покрытие?
    пожалуйста, когда вы пишите про материалы с вывозом, сразу ориентируйте по месту.
    а кто все-таки может поехать в субботу? мужчины нужны!!!

• На даче есть:
    4 листа плоского шифера,
    4 листа волнового шифера
    рубероид (куплен в прошлом году, не разворачивался, возможно высох, а может и годен - не проверяла)
    мебельные щиты от разобранных шкафов - в нормальном состоянии.
    Газель найму и привезу сама.
    Если нужно - адрес приюта в личку, плиз, и время, когда можно привезти, чтоб пустили. Могу в пятницу, могу в субботу.

El saber no ocupa lugar

• про рубероид - его, наверное, прежде, чем разворачивать, нужно рулоном подержать в тепле, иначе он потрескается

• Ну, сейчас на моей даче уже не тепло. :хехе:
    Я думаю, что если и не целиком, то все равно будут в нем хорошие куски. На стены будок и крыши можно будет выбрать.
    Несколько лет назад перекрывала крышу гаража старым рубероидом (тот пролежал года 3). Все равно смогла нарезать из него хорошие целые куски.

El saber no ocupa lugar

• Я же вроде бы написала. :eek: Забирать в Октябрьском районе, Гаранина 25
    Телефон скину в личку, как только появятся желающие его забрать ;). Либо напишите кому скинуть координаты в личку.

• Вывоз досок переносится на пятницу, нет денег на газель...:(

• Буду участвовать. Правда, не смогу взять с собой инструмент. А удлинитель и вообще в прошлый раз забыл в приюте Академа. От меня небольшой денежный взнос (наверное только в субботу, если не увидимся раньше), работа, доставка участников (до 3 человек).

• ну слава Богу! талисманные люди с нами :миг:значит, мужчины есть. вопрос теперь еще в трубах...
    удлинитель - хорошая вещь. повезло же приюту :спок:
    и все остальные пункты вашего сообщения очень радуют!
    Ребят, кто еще с нами? и у кого еще есть добро, которым готовы поделиться?

• julia, полагаю завтра заедем опустошить ваши закрома:миг:
    всем-всем-всем! подтягивайте знакомых, активизируйте мужчин. они нам в этот раз особенно нужны! погодку обещают ясную, но прохладную. так что самое то помахать молоточком, да лопатой :friends:

• Соня, привет! Только вчера ночью вернулась из командировки. Да, я поеду обязательно. Со мной будет еще 2 человека, девочка и мальчик. Один, но оооочень работоспособный! :)Сегодня еще раз у них уточню все.

• ок. здорово! Лен, свяжись пожалуйста с Наташей. там сильно-пресильно денег нужно на газель и доставку, может сегодня с ней встретитесь. было бы здорово... молодцы!

• Девочки, кто может у меня забрать денежную помощь? Живу в районе Золотой нивы.
    Жду ЛС для обмена телефонами.

• Отвезла обещанное в приют. Правда волнового шифера оказалось 3 листа, а не 4 - совсем плохая стала -не помню, чего есть в хозяйстве. Зато рубероида оказалось не 2, а 3 рулона, может сгодится.:хехе:
    Видела машину с досками, остались разгружаться после нас. Так что завтра будет из чего будки колотить. :live:

El saber no ocupa lugar

• Сегодня нам пожертвовали целую газельку досок, столбиков, брусочков.
    Просто супер!!!!
    Завтра в 10.00 начало, работы много, очень ждем желающих!

Строительный субботник состоится при любой погоде, так что одевайтесь теплее, берите с собой для "сугреву" чай в термосе ! Ну, а про отличное настроение, я уже писала:улыб:Это обязательное условие.

Кстати, еще лопаты-штыковки нужны, ямки под столбики копать. Тоже берите у кого есть.

• всем-всем-всем, кто едет завтра в ЦП на строительство!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сменную одежду независимо от погоды!!! такую, которую потом не жалко будет выбросить!!! БЕЗ ШУТОК!

• Хорошо, все уже готово ждет, даже вынесли уже на площадку. Еще приготовила,маленькую посылку для кошек в приют,там домик-палатка,тонель для кошек ,подстилка,туалет,пару мисок для собак. Чем могу, так сказать. Жаль не могу в данный момент денежную помощь оказать.:хммм:Мой телефон и адрес сейчас скину в личку.

• Девочки ну как прошла стройка? не замерзли? покажите фоточки :смущ:

• Приехали домой в 20.00 уставшие, но довольные:улыб:
    За сегодня мы сделали 2 будки, поменяли ограду у двух вольеров и в 4 вольерах сделали навесики, а также закрыли стенки задние, чтобы хоть немного защитить от продувания и дождя.

Фото будут чуть позже.

Все ребята и девчата молодцы. Всего было 14 человек.

Для нас и для сегодняшнего дня результат кажется хороший, но в масштабах приюта - это капля в море ...
    Работы еще куча, много всего покосившегося, подгнившего, еле-еле держащегося.

А еще там безумная осенняя грязь...в собачьих вольерах, и там где еду варят грязь, скользко очень.
    Очень нужна щебенка, гравий или отсев. Может быть, у кого-то есть контакты где могут пожертвовать машину-другую или продать за символические деньги?

• Я поинтересовалась сколько стоит щебень и отсев: щебень 10 тонн - 5 тысяч, отсев 10 тонн 3 тысячи

• В ответ на: Я поинтересовалась сколько стоит щебень и отсев: щебень 10 тонн - 5 тысяч, отсев 10 тонн 3 тысячи
    это с доставкой цена?

• Да, Юля, с доставкой.

• лучше среднего размера щебенка. отсевом засыпан двор приюта - в дождь никакого толку. а щебень - хороший дренаж. по сумме понятно:миг:

• Фотоотчет

• Мужчины строят вольер

• Девчонки стоят заготовки для навесов

• Первый навес готов!!!

• Заготовок получилось даже с запасом, еще 4 осталис

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:52)

• продолжение фотоотчета

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:53)

• молодцы!!!!!!!!!!!! :respect:

• еще

• Наш несменный помощник и волонтер Эдуард! Посетил все

• Девочки тоже не отставали! Оксана

• Ребята достраивают навесы

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:59)

• эх , жалко я в выходные работала , заскочила только в воскресенье после работы на полчаса в приют в гости к своим собакам после стерилизации , там еще Катя ремонт у Рузвельта доделывала , помогла ей все на место поставить , но на полегон даже не выходила , а там оказывается такая красота теперь ! Молодцы !

• про отсев я узнаю у знакомого , он весной немного привозил , спрошу сколько стоит через него , думаю дешевле получится

• девочки ОТСЕВА - НЕ НАДО! НАДО - ЩЕБЕНКУ! среднего размера. отсев - слишком мелкий для той грязи, которая есть в приюте. во дворе насыпан отсев - не помогает. поэтому узнавайте, пожалуйста, про щебень среднего размера. вот...
    я в этот раз не была - собаку ловила на стройке. заезжала на 10 минут в самое чаепитие! много было новых лиц - это классно!!! СПАСИБО всем ребятам, девчатам знакомым и новым - вы здоровские! вы НЕВЕРОЯТНЫЕ!

• есть разобранные антресоли. привезем в субботу, если надо. соберем - получатся почти готовые будки. только скажите кто-нить, надо это добро в приют?

еще есть теплые вещи, подстилки...

на прошлых выходных не получилось привезти, везем на этих

несогласная с политикой "партии"

• Добрый вечер! Разбираем наши завалы в подвале,вытащили много крышек от парт и 10 детских матрасов,еще есть доски и рулон рубероида. Если все это может Вам пригодиться напишите мне,пожалуйста. Найдем газель и привезем :миг:мой телефон для связи 89133703433 Ксения

• Ксения , это все очень даже пригодится , сегодня сама разбирала кладовку в подвале , много всего " нужного " нашла , но в приюте знаю что точно пригодится !

• по поводу щебня , я бы наверно все отложила до весны , во-первых это за зиму размоет , во-вторых нет гарантии что приют останется на прежнем месте , сейчас вопрос до весны пока отложен , да и через месяц выпадет снег и в щебне не будет никакой надобности , так что есть ли смысл ?

• Esenia, "добро" в виде столешниц и матрасов точно пригодится!!! а если получится его еще и привезти - то цены вам нет! :live:
    по поводу щебня и весны - резонно конечно, но собаки там в такой грязище! ну и как показывает практика, его не размывает. зато если положить сейчас, то весной как раз не надо будет два месяца к ряду лопатами выскабливать воду, которая там стоймя стоит...
    в ближайшие дни посоветуюсь со строителями. что они скажут...

• А что, разве приют могут перенести? Куда, с какой целью?

• а мне как раз наоборот сказали что может уйти в грязь и весной щебнем там даже пахнуть не будет . но я утверждать не могу , за что купила за то и продаю !

• дорогие друзья! продолжаем работы по повышению качества жизни питомцев наших приютов! ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ (а в особенности прекрасную мужскую половину человечества!) зовем в ближайшую субботу в ЦП на постройство будок и достройство вольеров! решили не делать двухнедельный перерыв, ибо мороз крепчает, а успеть надо много!
    пожалуйста, отзывайтесь все наши строители-волонтеры! нам без вас - никуда!

• или в воскресенье можете присоединится к нашей компании , тоже будем очень рады:улыб:!

• Девушки, мы уже два года пытаемся сделать дорогу по улице, на которой живём. В прошлом году засыпали щебенку, а весной она "ВСЯ ушла ко дну". Сейчас отсыпали дорогу большими булыжниками, затем крупным щебнем, а сверху мелким. Надеемся, всё это добро весной не уплывёт.
    Это я к тому, что просто, засыпав мелким щебнем, результата не будет.:смущ:

• Мне кажется, что площадку для приготовления еды собакам - вообще лучше выложить кирпичом, можно даже старым, или обломками (половинками, третями) - он-то точно никуда не уплывет.

El saber no ocupa lugar

• Кстати, про кирпич - вобще классная идея. Не помню уже кто говорил про наличие кирпича, который могут бесплатно пожертвовать.
    Может быть, правда, привезем и выложим кирпичем как мозайкой тротуары выкладывают?

А может быть, у кого-то есть выход на плиты, как на даче дорожки делают?

Или забетонировать? Хотя, бетонировать, наверное, летом нужно было....

• Да, уплыть - то не уплывёт, только будет втаптываться в сырую землю.

• Бетонировать нужно летом, сейчас уже при минусовой тем - ре бетон не затвердеет, а замёрзнет и не будет иметь прочности.

• Вот пока дожди не начались и можно это сделать, а площадку от месива очистить обычными лопатами до твердой почвы. В идеале, конечно площадки из кирпича на песок укладывают и песком же швы засыпают...

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: площадку от месива очистить обычными лопатами до твердой почвы.

! :live: Вот так мы сейчас дорогу и делаем!

В идеале, конечно площадки из кирпича на песок укладывают и песком же швы засыпают...
    А лучше, наверное, на раствор укладывать, т. к. вода всё равно будет просачиваться и площадка из кирпича может деформироваться, будет буграми ( как в городе в некоторых местах плитка волнами лежит, хотя положена была ровненько)

• кирпич кстати очень хорошая идея , хоть дорожки сделать можно

• На раствор - оно всяко лучше :agree:, да вот только кто-то писал, что возможно весной съехать придется.
    А если съезжать, то с песка-то кирпич забрать с собой проще :хехе:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (14.10.10 23:24)

• Так, и подождать тогда до весны, когда будет решён вопрос о переезде. Ведь сейчас грязно не должно быть долго, скоро подморозит, а вот весной - это да!

• Ребят, сейчас в приют отправили еще гезельку со стройматериалами!

Осталось купить гвоздей и вперед!!!

Кто завтра ехать собирается? А то у меня какая-то паника, что я одна туда к 10.00 приеду и буду куковать.... :dnknow:

У меня кстати, 4 места в машине, еду с левого берега, могу прихватить от студяги или маркса.

Звоните, договоримся 8913-465-7711

• мы собирались в субботу, но потом перенесли на воскресенье.. вечерком узнаю, мож опять на субботу уже, а я и не в курсе:)

• Ребят, мы едем в Городской приют! Встречаемся в 10.00 там!
    У меня еще 2 места свободных

• Может быть нужно: старенький коврик примерно 1м х 2м и искусственная дорожка около 2 х 3 ? И еще остатки от разобранного серванта.

• Где находится?

• Богаткова-241, около микрорынка Золотая нива

• Мне не сильно по пути, конечно, я по димитровскому мосту обычно.
    Никто мимо не поедет?

• я живу рядом. смогу забрать и в воскр.увезти

• Предлагаются для приютов животных -матрасы, одеяла, полушубки. Это все находится на даче (ОбьГЭС, конечная остановка авт. 45, 48 -Чемской бор). Хозяйка дачи - пожилая женщина (Людмила Николаевна). Ее тел. укажу в личном сообщ. Она будет на этой даче определенно в грядущую субботу, 16 окт. В др. дни надо с ней созваниваться, чтобы она была на месте. Машины у нее нет.

• послала сообщ. Вам в личку, но не уверена- ушло ли оно? Там тел. Людмилы Николаевны. Прошу подтвердить получение этого сообщения.

• Дала сообщение Вам в личку (тел. Людмилы Николаевны). Дошло ли? Прошу подтвердить.

• Дошло, получила.

• Итак, дорогие наши! пока у всего двое мужчин...:хммм:а это АРХИмало! молодые люди и мужчины с хорошо посаженными руками и головами - мы нуждаемся в вашей силе, опыте, сноровке и умениях. мы ими не обладаем... пожалуйста, откликнитесь! приезжайте завтра!

• ну что же?... если кто-то полагает, что погода напугала нас, и мы отказались от своих планов, то вы очень ошибаетесь!!! :спок: мы провели день в приюте, и результат таков: две будки на трех собак и эксперимент с дренажной системой в одном из вольеров!
    команда собралась небольшая, но крепкая: пять девочек и один парень! и если бы не дождик, то сделали бы много больше, но...
    так что в следующий раз, который состоится в следующие выходные, предположительно, едем опять. работы много, материал есть - нужно осваивать и готовить собак к зиме. так что готовьтесь. собирайтесь. :миг:более подробный отчет на нашем сайте .
    фото будут сегодня вечером.
    Наташ, расскажи ты, как все было. у тебя лучше получается:улыб:

• Да уж, погода прямо таки испытывает нас на прочность! Пока ехали утром под проливным дождем, вспоминали вчерашний теплый сухой день...Когда утром созванивались друг с другом вопрос был одинаковый "Ну я еду, а вы? Ничего не отменяется?"
    Это не может не радовать!!!!

Приехали, только расположились под крышой, возле опилочной, поработали буквально 10 минут и дождик кончился.
    Так что работали на свежем воздухе, но, конечно, сыро было.
    В этот раз все основательно подготовились, еды набрали кучу. Не скрою, что я рассчитывала, что будет человек 12-15. Но зато и калачиков поели и морковных драников! Молодцы девочнки, спасибо большое. Было вкусно.

Ну а теперь самое интересное - непосредственно о строительстве! Из бывалых строителей был только Дима, да и то опыт прошлого раза - это все больше забор и крыши. Поэтому мы фактически изобретали велосипед, но, знаете как это захватывающе.
    Получился такой эксклюзив!!!! Можно было смело на аукцион выставить! Но не тут то было, Дима придал ему еще более брутальный вид с помощью рубероидной оббивки, а завтра какому -то крупному псу повезет с новой недвижимостью. Будка получилась такая большая и тяжелая, что практически недвижимость :))))

Потратив много физических и моральных сил на первую будку, ко второй мы приступили уже как-то без особого энтузиазма, но тут приехала Соня!!!!
    Со свежими силами, с кучей энергии и оптимизма!
    Взбодрила нас всех и мы достаточно оперативно построили еще один дом на два хозяина. К слову сказать, второй строительный объект удался нам больше, даже получилось воплотить в жизнь идею со скошенной крышей. Хотя, честно сказать, были сомнения в успехе :ха-ха!:
    Сил оббить второй домик уже не хватило, мы промокли и сильно замерзли, решили оставить на следующий раз.

Пока мы колдовали на вторым домом, Оксана делала чудо-дренажную систему в вольере у Жака, Стеллы и др. К сожалению, я не увидела как это вышло, но надеюсь, что Оксана об этом сама вкратце расскажет. Жак как всегда был ласков и любвеобилен :wub1.gif: И обнял Оксану несколько раз, и поцеловал, так что про переодевку я не зря всегда предупреждаю !

Ну вот как-то так все было...Разъезжались уже около 18.00
    Мне снова понравилось, чесслово :смущ:Хоть уже чувствую, что завтра руку поднять будет сложно и поясницу как-то странно потягивает:улыб:
    А еще очень приятно лично знакомиться с форумчанами, уже по-другому воспринимаешь сообщения, не просто как от кого-то абстрактного, а как от знакомого человека.

Предлагаю в слеующий раз всем активизироваться, т.к. досочки еще есть, надо навесы будет доделать. Сегодня мы за эту работу не принимались, т.к. они очень тяжелые, тут точно мужчины нужны.
    Возможно, что на неделе привезут щебенку, так что нужно продумать как ее максимально эффективно использовать осенью, чтобы она еще и весной послужить смогла и не уплыла. Ну и сам процесс, носить ее, рассыпать - нужна сила и боевой задор!
    Так что высвобождаем следующую субботу и встречаемся в том же месте в то же время.

фотки тут

Исправлено пользователем murrzik5 (16.10.10 23:56)

• какие вы молодцы! завтра мы тоже едем , незнаю сколько приедет человек но собирались 6-7 точно , если кто еще надумает , встречаемся в 13;00 на остановке !

Девчонки и мальчишки , скажите что там надо доделать и вообще фронт намеченной работы ?

я тоже планирую на завтра термос с чаем и печеньки , а так же если с утра получится настряпаю сосиски в тесте , так что если кто соблазнится , милости прошу !

не по теме : там в соседнем вольере наша Пальма ( рыжая похожа на ретривера ) должна сидеть , как там она ?

• Девочки! Вспомнила еще один способ, как укладывать щебенку, чтоб не поплыла.
    Грязь убирается, площадка выравнивается, утрамбовывается, укладывается нетканный материал (продается в садоводческих магазинах, бывает черный и белый). Желательно еще ограничить площадку: сбитыми досками, кирпичами, поребриками (бордюрами), крупными камнями - короче, что легче найти. И потом в эту "коробку" засыпается щебень. Совсем хорошо - если площадка будет слегка наклонная (достаточно угла 5-10 град.) и небольшая канавка для стока воды вдоль нижнего края.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем Clare (17.10.10 12:48)

• отличный совет! с этим уже можно работать. спасибо! самая большая сложность - освобождать площадку от грязи... :help.gif:
    Я_Natalka, в принципе особо за нами доделывать-то ничего не надо. если только донести будку, обитую рубероидам той собаке, которой она предназначена. но об этом надо спросить Татьяну Борисовну или Елену Владимировну. а в следующие выходные приедем с новыми силами. думаю, там и ежедневных работ предостаточно:миг:- на нас всех хватит. удачи!

Исправлено пользователем son (17.10.10 09:37)

• Сегодня было много людей , впервые видела столько много мужчин в приюте , мастерили будки , девушки обработали всех до единой кошки от ушного клеща и ушки и глазки почистили , мы покрыли морилкой стеллажи в двух комнатах , с собаками погулять не успели , но кошки остались обласканные !
    Хорошо прошел день !

• забыла написать , сегодня получила 200 р от Мириам и 500 р от дакакаяразница
    на коляску для Рузвельта , как только получу полную информацию , создам тему , отчитаюсь по всем правилам

• ага, точно! всех до единой!! в след.выходные повторная обработка от ушного клеща, и надо менять все подстилки. так что если у кого-то есть ковры, шубы, подушки и все, что можно использовать как подстилку, буду рада забрать по мере возможности:)

з.ы. ковер, переданный Щекн, как раз к стати!)) спасибо!

Исправлено пользователем дакакаяразница (17.10.10 22:57)

• Женя, а что подушки тоже можно :eek: ? У меня есть подушки, но я здесь на форуме читала, что не берут их в приюты, так как их животные рвут.

• В следующую субботу планирую поездку в приют с теплыми вещами(одеяла, паласы, шубы и кастрюли и т. д. ) Только не знаю дороги. Кто нибудь напишите мне в личку как проехать на машине(приблизительно знаю)

• Хочу к вам присоединиться, если в городской поедете, я на машине. Дороги, к сожалению, тоже пока не знаю) Первый раз так сказать...)

Белоснежная малышка, попрыгунья и шалунья ищет папу с мамой, 8-913-068-59-39

• В ответ на: Женя, а что подушки тоже можно :eek: ? У меня есть подушки, но я здесь на форуме читала, что не берут их в приюты, так как их животные рвут.
    подушки подходят на лежанки кошкам , я не раз видела что они на них отлично спят !

• Про подушки писали перьевые. А сейчас уже из дргх материалов делают.

• Читать умею :смущ:, я и имела в виду перьевые

• ага, собачки рвут)) а вот кошкам приятная подстилка:)))

вчера щенки разорвали моего плюшевого зайца и получили массу удовольствия!)) им подушки точно нельзя, а кошкам пойдут, а в нынешнее время массовой смены подстилок подойдут точно:)

• Женя, я подсобираю тогда вещичек, можно с тобой передать? :смущ:В прошлом году столько всего (одеяла, шубы) отдала в деревню, прямо жалко сейчас, лучше бы кошкам-собакам это досталось :хммм:

• можно со мной....
    если я не поеду, то найду, с кем передать в любом случае:)

• собираемся в городской приют 24 октября к 12.00)
    присоединяйтесь)

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Отчет за период 08.10.10 - 18.10.10
    Приход:
    1000р - Элка-Элка
    1000р - ektv
    1000р - ANV
    ИТого: 3000р

Расход:
    180р - благодарственные письма спонсорам (2 чека по 90 р)
    115.80 - гвоздь строительный
    1118 - 2 лопаты из нержавейки
    642.50 - клещи(2шт) и молоток (3шт)
    217 - яйцо и творог
    162 - хлеб и колбаса копченая
    185 - сыр и докторская колбаса
    Итого: 2620.3

Остаток: 379,7

Спасибо огромное всем кто помог нам деньгами на необходимые нужды! :appl: :live:
    Отдельное спасибо Соне (son) за оплату доставки стройматериалов до приюта.

Ниже копии чеков.
    Магазин Практик неприятно удивил ценами (а пошли мы туда, т.к. на рынке не давали копии чека), в итоге ни на чеке, ни на копии не указано что это за 2 лопаты. Причем покупала гвозди и лопаты. Гвозди пробили с указанием наименования, а лопаты у них числятся как штрих-код :dnknow:

http://s56.radikal.ru/i151/1010/6f/ea7dbf02cc39.jpg
    http://s40.radikal.ru/i089/1010/aa/21852a4784bc.jpg
    http://s40.radikal.ru/i089/1010/aa/21852a4784bc.jpg
    http://s001.radikal.ru/i194/1010/99/144e8885ca6e.jpg
    http://s53.radikal.ru/i140/1010/c8/8a36df5ff8e9.jpg
    http://s56.radikal.ru/i153/1010/76/22793d8f3fd8.jpg
    http://s46.radikal.ru/i111/1010/74/c0556025e61d.jpg

Исправлено пользователем murrzik5 (18.10.10 23:52)

• На чек за клещи и молоток ссылка дважды, а вот на чек за лопаты (сумма 1118) ссылки нет.
    Уточните, пожалуйста.

• наверное, перепутала, извиняюсь
    чек за лопаты
    http://s49.radikal.ru/i123/1010/d0/3776c978cbbb.jpg

• только что сообщили что у меня поменялся график и я отдыхаю в субботу , кто еще собирается и не знает дороги , могу встретить в 13:00 на остановке , если все уже договорились и никого встречать не надо , но у кого то в машине есть свободное место , буду очень признательна если вы меня подберете по дороге , пишите в личку , буду рада всем !

• Ребят, в субботу все в силе, продолжаем проект "Строительство будок".
    От "Прав животных" будет Женя (Левушка и Ко), инструменты передам, так что хватит на всех!
    Присоединяйтесь все желающие! Холода уже подкрадываются, давайте еще утеплим особо нуждающихся!

Начало, как обычно, в 10.00
    Одеваться тепло, брать термосы, перекус! Думаю, что как всегда будет интересно и полезно!

• Народ! Я тут сшила 6 матрасиков для кошаков. Завтра к вечеру еще 6 пошью. будет 12. Вроде собирались им менять подстилки. Это,канеш, не много, но все-таки...
    Кто в субботу мимо меня поедет, заберите,плиз! Я на ДК Строитель живу. Точный адрес и тел. могу в личку кинуть. :смущ:

El saber no ocupa lugar

• Вчера мне сказали, что есть старая шинель для отдачи. Кто сможет забрать на Речном?

Верю в чудеса))

• За окном-первый снег…сижу,вспоминаю прошлый субботний перформанс….главный вывод-так делать НАДО! Несмотря на то,что мы плохо представляли себе что такое – возведение деревянного домика)))но в процессе – «насобачились»,учитывали промахи моментально,-самообучаемые особи)))сыро и холодно,конечно,ужасно…но я и так то-мерзлячка…просто надо одеваться ЧРЕЗВЫЧАЙНО тепло и в САМЫЕ НЕГОДНЫЕ одёжки)))(от этого посыла любви и нежности не увернёшься,да и не хочется,а им надо заглянуть тебе в глаза – собаки встают на плечи (ну,кто дотянется),да и кошки – тоже...и ты весь-как гринписовец-в костюмчике с «лапками» по всей поверхности…по ВСЕЙ !!! )
    Вот мы замерзли,устали,и грела мысль- скоро закончим и…домой,в ванну, и-на боковую…а для них дом-здесь…под ногами – грязь,сырость,сверху дождь,и сырость,и холодно…и надо это исправлять!!! всем,кто готов услышать – приезжайте!!! сделайте это для себя! Помогите тем,кому хуже вас…
    И,кстати,это абсолютно позитивное мероприятие-мы и похохотали – надо всем,и чаю напились, и новых специализаций нахватались))))наверное,на бильярде будем лучше играть – ну,а как же,пространственное вооброжение подковано…попробуй ка представь себе в голове как возвести без чертежей двухкомнатную будку с пологой крышей…))))
    До встречи в приюте
    :миг:

HAPPY SINGLE GIRL

• Есть подушка и одеяло, если сможете, заберите, пожалуйста, на Студенческой.

• Как я и писала-завтра еду в городской приют . Все кто хочет передать вещи и т.д. могут мне позвонить по тел. 8-913-938-8387до 24 час. Маршрут следования Петухова-пл. Маркса-Речной- березовая роща- приют . Поеду в районе 10-11 час. Есть 2 свободных места в салоне. Машина большая-так что не стесняйтесь-грузите!!!! :tease:

Исправлено пользователем Verys (22.10.10 19:22)

• potap8, как в точку! ой спасибо за взгляд и за подход! не знаю, кто ты из тех нас немногих, кто был, но знаю теперь, что есть среди героев еще и поэт :flowers::миг:
    да! завтра акция "ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ" от нашего движения пройдет аж в пятый раз! юбилейный! фронт работ: обшить будку, которую мы не обшили в прошлый раз, построить новые будки, установить навесы в вольерах на полегоне и постараться засыпать двр и вольеры щебнем ПО ТЕХНОЛОГИИ!
    как обычно, перепись героев завтрашнего дня??? кто едет? мужчины и парни, вы нам особенно нужны!

• Девочки, а на академорге был вопрс- будут ли еще строить будки и чем можно помочь... Ответили? В теме я не увидела...

• Здравствуйте.Не знаю где спросить, поэтому пишу здесь. В классе решили провести неделю добрых дел и собрать посылку для животных находящихся в приюте. И тут возник вопрос : что можно положить в эту посылку ,какие крупы ,можно ли мягкие игрушки,мячики? И еще, как потом это передать? Нужна ли наша такая помощь , а то мы планировали такие недельки делать раз в месяц ?

• это так здорово!:) даже не знала, что так бывает еще где-то:))

было бы здорово:
    - игрушки для щенят
    - игрушки для кошек
    - теплые вещи на подстилки и утепление будок
    - ошейники, поводки
    - витаминки
    - лакомства

есть еще, конечно, лекарства, стройматериалы, посуда (большие кастрюльки, чашки, миски), но это уже к взрослым вопросы) от детей - только маленькие приятности:)

кину вам телефон в личку и могу с поездок в приют печатать немного фотографий для ребятишек, чтоб они знали, кому помогают:)

• Друзья, предлагаю следующее!
    данная тема создавалась под акцию ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ от нашего движения.
    сейчас происходит некоторая путаница в связи с тем, что к теме подключаются другие бригады людей. во-первых, звонят люди, которые хотят поехать с одними, а находят контакты других. второе - это финансовые отчеты и пожертвования, за которые нужно отчитываться. кто, что кому? начинаем по несколько раз звонить и писать одним и тем же жертвователям - тоже неправильно. к тому же далеко не все знаем, кто из нас кто по нику...
    предлагаю-таки отделить эту тему, посвященную конкретной перманентной акции от конкретного предприятия, и оставить ее под эту акцию. и создать темы для других подобных заездов. надеюсь найти в вас понимание! СПАСИБО!

• Телефон получила, спасибо . Мы как соберем обязательно позвоним.Так как это первая наша "акция" то пока решено акцент сделать на крупах ( потому что они могут сами их купить, не напрягая родителей) и хотели бы уточнить какие лучше указывать( мы просто плакат еще делаем, где будет указано ,что можно приносить) рис.геркулес,перловку или гречку? Остальное будет дополнением.И нам бы очень пригодились фото из приютов .

• Городской приют ОСТРО НУЖДАЕТСЯ в сыворотке витафел либо глобфел!

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• пожалуйста, в этой теме оставляйте комментарии по этой теме! для разной помощи животным существует целый раздел "Помощь животным". здесь мы говорим о конкретных мероприятиях, посвященных подготовке приютов к зиме. причем, еще раз напоминаю, изначально тема создавалась под конкретную акцию.
    от себя лично попрошу корректнее отзываться о людях, которые не один десяток лет посвятили спасению животных и функционированию приюта.
    благодарю за понимание.
    Итак: завтра в 10.00 у ЦП собираемся на пятый заезд по акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ!

• А ещё можно пособирать старое постельное белье, полотенца, одеяла, матрасы - все это годится на подстилки

• Сегодня съездили в приют. Отвезли все вещи, которые были переданы для утепления будок собак и очень уютные лежанки для кошек(которые сшила и передала НОтаСя) Машина наполнилась до верху(даже был увезен разобранный шкаф).

• Спасибо вам огромное :flowers:

• ОТДАМ обрезки ДСП.
    Длина до 2 м. Ширина до 0.6 м. Забирайте на ОбьГЭС. Предварительно звоните 8-913-946-64-83 Игорь

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Итак! вчера-таки состоялся пятый заезд "наших" в ЦП с акцией ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! прямо скажем, это был самый малочисленный заезд... но тем не менее! две будки обшиты, одна построена, два вольера покрыты навесами и в одном вольере поднят пол с помощью поддонов, чтоб собаки не месили грязь лапами.
    вот такие результаты!
    нижайший поклон Алексею и Эдуарду - они с нами почти каждый заезд! ребят, вы супер!!! наша Женя тоже молодчина! погодка - и та не подкачала - солнышко и свежий воздух. полагаю, собачьим объятиям не было конца!:улыб:
    Женек, от тебя немного подробностей, а фото выложим послезавтра!

• Еще будут заезды?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Сегодня была в приюте. НОтаСя сшила шикарные лежанки :respect:,мурлыки уже начали их опробывать

• А мы, к сожалению, не смогли поехать :(Заболели.А в субботу такой замечательный день был! Самое время для работы на свежем воздухе! Так хотелось всех увидеть, поработать вместе, попить чаю. Или чего-нибудь покрепче :)Ну я думаю, не последний раз в эту субботу собирались.

• Hoda мы заезжаем со своей акцией каждые выходные. работ правда, как будто, меньше не становится. но капля камень точит! в грядущие выходные планируем вопрос с грязью во дворе и в вольерах решить.
    нужно купить специальный материал. по цене пока не сориентирую, но в конце дня напишу! плюс надо угловую стену утеплять - в зиму она промерзает до льда внутри. так что масса дел... СОБИРАЙТЕСЬ!

• Нас двое, можем съездить, только вот мы без машины. Стену чем утеплять? И будки еще нужно делать? Если нужно, то есть ли там доски, или свои надо везти?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• доски есть. но если есть, что везти, то лучше везти - лишним никогда не будет. относительно доставки вас чего-нить решим. есть у нас немножко транспорта. главное, чтоб желание было. для стены понадобится урса - 3-4 рулона, шифер и гвозди для шифера специальные. ну и сильные мужчины. хорошо бы еще стремянку!!! да побольше! вот пока так. если что-то будете приобретать, пишите, чтоб другие тоже видели и все вместе могли скоординироваться, чего мы накупим.

• Я привозила 4 листа плоского шифера (не понадобился на даче). Сколько его вообще надо листов на промерзающий угол?
    Кстати, не представляю, как можно только угол утеплить, мне кажется надо обе стены полностью закрывать.
    Шифер очень тяжелый. Если его поднимать на высоту стены - не меньше четырех мужчин надо будет. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• именно так... а что делать?... делать!:улыб:
    правильно отметили, то нужен плоский шифер! а то я не уточнила. 30 листов нужно. но пока на такое количество не замахиваюсь, чтобы понять, как вообще процесс пойдет. а то может быть придется поменять технологию.

• Уважаемые зоозащитники, кто ездит в Городской приют. Принимайте максимальные меры предосторожности, у кого есть дома непривитые кошки.
    Сейчас в Горприюте бушует кальцивироз, это очень опасное для кошек заболевание и очень заразное. Его запросто можно принести на одежде домой и заразить своих питомцев. Считаю необходимым вас предупредить.
    Хотя вообще-то это долг работников приюта - предупреждать о подобных опасностях.

• Яна, Квадрикат же защищает кошку от кальцивирoза?
    Как помочь приюту в борьбе с кальцивирoзом? Денег на лечение, прививки? Кому передать?

Исправлено пользователем Ljaguha (26.10.10 14:23)

• Оль, может лучше купить привики? Там ведь еще и вирус гулят, могу попробовать купить по дешевли, надеюсь что мне не откажут в просьбе, надо только знать сколько надо и собрать денежки, а я закажу

• лс

• Прививка защищает, но 100% гарантии не дает, как и любая прививка.
    По поводу помощи приюту лучше переговорить с руководителем приюта

• понятно.
    тут на форуме нет темы о консолидированной закупке по этому поводу? вконтакт написала, оставила тел. жду ответ.

• Друзья! предлагаю всем желающим создать отдельную тему относительно кошек в гор приюте.
    по ТЕМЕ этой ТЕМЫ:
    кто и что готов закупить или пожертвовать?!
    необходимо:
    1. специальный нетканый материал для решения проблемы с грязью и засыпки щебня.
    2. утеплитель типа урса. 3-4 рулона.
    3. плоский шифер - по возможности. для начала - 10 листов.
    если кто-то готов пожертвовать другие стройматериалы, пишите.
    если нет возможности закупить, готовы принимать денежные пожертвования. с отчетом, как обычно. ЖДЕМ!

• уточняю по материалам после общения со строителями.
    1. стену лучше утеплять пенополистерольными материалами или пенопластом 5-кой. обычно он продается в листах 1*2м. стоит в районе 200р.\лист. нам нужно хотя бы 10 листов. т.е. на сумму 2000.
    2. хорошо бы его сверху закрыть изоспаном-А. рулон - 1300р.
    3. в идиале, чтобы служило долго и качественно закрыть металлическими листами С-8. лист 1*1м стоит 180р. нам нужно 20 листов. 3600.
    все, кто готовы помочь с покупкой, доставкой или деньгами - пожалуйста, пишите в личку, отзывайтесь! теплых деньков совсем мало осталось, надо поднажать.
    стена в доме зимой промерзает изнутри. лед нарастает до 20см. собаки мерзнут. надо исправить ситуацию!
    ЖДЕМ!

• Ребят, кто с левого на этой неделе в приют поедет? Одна хорошая женщина хочет нам передать теплых вещей для утепления будок и вольеров, кто сможет захватить? Это территориально затон (недалеко от димитровского моста, как я поняла).

А еще хотела сказать большое спасибо Лене (Элка-Элка) и Оксане, которые на прошлой неделе договорились о машине щебня для горприюта! Девчонки, вы такие молодцы! :respect:
    Сама еще не видела, но, надеюсь, что получится грамотно все уложить и весной будет красота!

Ну и по теме текущего заезда:
    понятно, что заезд уже 6, все постоянные участники подустали и хочется думать "пусть в этот раз кто-то другой, я уже ездил\а", сразу и дел куча находится. Получается, что мы надеемся друг на друга, а в итоге народа не хватает, чтобы сделать самое важное и необходимое.
    Давайте подсоберёмся на "финальный строительный рывок"
    Все прошлые заезды в горприют были необходимые, но, так сказать, разминочные. Сейчас добрались до основного - утепление стены. Я даже не представляю как выглядит лед толщиной 20 см в жилом помещении...это ж какой холод должен от него исходить на ближайшие метры....

Давайте пересчитаемся: кто едет и кто может передать денег на материалы, а то 2 дня осталось до субботы.

• Соня, привет! Могу денежку передать, 2000 руб. но только завтра и если кто-нибудь сможет на работу приехать ко мне, забрать. Это на Петухова, за автобарахолкой. Может, кто-то мимо меня ездит, либо, вечером после 20.00 на Затулинке, в районе ВИНАПа. По поездке не знаю пока, поеду или нет.

• Лен, давай сделаем так. в районе ВИНАПа завтра никто быть не сможет:хммм:НО! я возьму из своих денег 2000р., типа займу сама у себя. а потом при встрече ты мне их отдашь... ? ок? ну и сильно надеемся, что у тебя получится приехать. и было бы здорово, если мужчин с собой захватила!:миг:
    кто еще готов сделать большое дело?! отзывайтесь!

• Ребят, Соня (son) купила сегодня материалов, так что завтра все состоится! Кто едет?

• Напишите в личку куда и когда ехать, я к вам присоединюсь..могу кстати с левого берега забрать то что надо передать

• вот какая команда героев собралась на данный момент: наше неутомимое солнце Женя, наша мисс обаяние Лена, верный друг и надежный мужчина Алексей, тот сдержанный и загадочный мужчина, который просил не упоминать себя, и энтузиаст Михаил - у него завтра будет премьера:улыб:ну и я...
    вот такая компания собралась. а еще с нами две дрели :live:
    надеюсь, будет подкрепление!

• Я в подарочном наборе,как всегда! :friends:

• оооо! пополнения - это здорово! УРА!

Исправлено пользователем son (29.10.10 21:46)

• Уберите адрес! Форум читают не только благожелатели!!! Адреса- только в ЛС!!!

• ну туда отправила. это было лс:смущ:сорри!

• Соня,это пополнение :knix: у меня случилось 10 лет назад!

• Девочки и мальчики, завтра еду в приют "по своим делам" и за одно к вам присоединюсь:yes.gif:

Исправлено пользователем azimut54 (29.10.10 22:50)

• уффф! ну вот мы и вернулись домой! замечательный заезд получился! компания собралась на славу! как обычно, началось все с утра пораньше по холодку.
    мальчики (а правильнее сказать НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ) организовались утеплять тот самый угол, который промерзает изнутри до ледяной корки. дрели, шурупы, монтажная пена, пенопласт, железо - со всем этим ребята управлялись, как заправские строители :спок: - любо-дорого посмотреть.
    тем временем мы с девочками взялись колотить будку повышенной комфортности Рексу - овчару охранников. хоть и есть видимость хозяев у собаки, но толковой будки нет - живет в рухляди с щелями толщиной в палец.
    на этом месте к нам присоединилась Олеся. и это был ее дебютный заезд в приют! ПОЗДРАВЛЯЕМ! в такой компании вокруг будки стало тесновато и Лена с Олесей и Аделиной пошли на полигон делать занавески в будки из ковровой дорожки. так что морозными ночами будет теплее.
    надо отметить и новые знакомства. к нам присоединилась Вика (Вик, не знаю твоего ника). и они вдвоем с Олесей почистили кошкам уши! великое дело. и если кошки не осознают всей его важности, то уж точно чувствуют!
    обязательно чаепитие! причем не могу не похвастаться! в этот раз мы сделали для участников акции подарочные кружки с эмблемой акции и слоганом: Я ПОДАРИЛ СОБАКЕ ДОМ! - маленькие подарки :present:
    а потом подоспели еще свежие силы, Аня и Павел. Павел прям расцвел, когда я привела его к парням. там ему тут же вручили дрель, шуруповерт и послали на крышу! мне показалось, Павел не успел насладиться чисто мужской работой в сугубо мужской компании. но ничего! у нас еще много заездов впереди :live:
    отдельная благодарность Аделе - она неутомимый юный зоозащитник! гуляла с собаками, помогала всем нам, убирала какашки в вольерах! и все ей было мало! МОЛОДЧИНА!
    отдельное слово о погоде! просто фантастика, как солнце светило, какое небо было чистое, как хорошо и душевно было! до сих пор щеки горят от переизбытка кислорода!
    фотоотчет завтра! финотчет в следующем посте.
    ребят, ваши версии поездки ;)!

• а пока по финансам:
    1. пожертвование в размере 1000р. от пользователя Hoda.
    2. фьючерсное:улыб:пожертвование в размере 2000р. от пользователя Элка-Элка, которое дойдет до нас в течение этой недели.
    затраты:
    1. покупка оцинкованного металла 4 листа - 1998р.
    2. покупка пенопласта 8 листов - 998р.
    итого: 2996р.
    остаток 4р. :knix:
    чеки на расходные материалы и пр не выкладываю. они были оплачены из средств ОД "Права животных". вот так...

Исправлено пользователем son (30.10.10 21:16)

• Какие же вы все молодцы! И с погодой вам повезло- по праву!! Наверное, даже в небесной канцелярии сочли, что портить столь благое дело ненастьем- нехорошо! Спасибо вам, ребята!!!

• Как всегда,было здорово!Обратила внимание,как быстро летит время в приюте!9 часов пролетели,как несколько минут!И почему-то усталости не ощущается совсем?!Точнее,она появляется,а потом куда-то исчезает,и откуда-то появляются новые силы!Всё душевно,позититвно,а главное,полезно для всех(и для животин,и для нас)!И погодка,действительно,сделала нам подарок!А кружки -просто суперрррр!Ну и сюрпризики-это всегда приятно!

• Молодцы ребята, я в 3-ий раз все собираюсь с вами и никак не получается:смущ:

• нуууу! в грядущую субботу крепче собирайтесь! технологии строительства будок отработаны:миг:да и другой работенки пруд-пруди! а Лена права - время просто летит! да и такой хороший шанс пообщаться со зверями нельзя упускать! маленько фото. чуток...

• Женек в лучах рассвета! наш кладезь позитива!

• а это обновленная стена: каркас, пенопласт, лист оцинковки,

• а с этой стороны лист плоского шифера. а как ребята

Исправлено пользователем son (30.10.10 21:27)

• хорошо, буду очень стараться:хехе:

• а как туда добраться? или мож кто меня подберет? я живу на Юго-Западном ж/м, могу на пл.Станиславского подъехать или Маркса:смущ:

• ближе к делу свяжемся. все будет ок! :миг:

• хорошо, договорились:миг:

• отчет этих выходных принят

• Ну вот и я наконец-то добралась сюда :D. Ну, не знаю-не знаю кто за что и почему - ну я то точно из меркантильных интересов - сколько можно было ждать подарков я спрашиваю? :спок: Наконец-то - кружки просто КЛАСС!!! Я счастлива!!! А если на полном серьезе - то ощущения, что выходной безнадежно потерян у меня отсутствует, несмотря на то, что провожу я его не в кругу семьи (своих питомцев хватает). Да, времени катастрофически не хватает - но отчетливо понимаешь, что тот круговорот,который имеется не закончится никогда пока его не прервать и не внести что-то свежее и новое. И потом, удовлетворение от проделанной работы ОФИГЕННОЕ (соррри за слэнг) и ОЧЕНЬ приятно видеть новых людей, понимать, что есть такие же люди, похожие на тебя, а особенно если это Мужчины, то просто :respect: .
    Да, не каждый выходной получается съездить... приходится лавировать между вопросами семьи и другими ?? Отдельно спасибо нашим половинкам за понимание и поддержку!!! :flowers: А время... время есть всегда, его только нужно уметь распределять во благо себе, близким, друзьям, коллегам и тд :o. Учусь :o.
    ВСЕМ помощникам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!
    PS. Надеюсь все понимают, что самый классный момент таких дней - это Чаепитие? (в каждой шутке есть доля шутки :ха-ха!:)
    Ну вот как-то так.........

• Народ, а поездка в Краснообский приют предстоит? Хотелось бы туда попасть, поучаствовать, ни разу там не была.

• У меня есть предложение, может наивное и глупое, но все же: Я периодически сдаю кровь, после сдачи сразу выплачивают деньги (300 руб) и еще выходной, к которому работодатели (даже не официальные) обычно относятся с пониманием. Конечно сумма не большая, но если соберется человек 10-15, да еще с собой по возможности привезут помощь (любую) это уже посерьезнее. А потом можно дружной компанией и в приют поехать поработать - тем кто себя чувствует нормально. Двойная польза получается - человеку и другу :agree: Думайте ... :umnik:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• у меня тоже подходит срок сдачи.. только вот из 15 человек примут у семи по факту.. да и толку от меня в этот день немного:(

• А мне как "слону дробина", даже наоборот - лучше. Если конкретно написать противопоказания, то такого отбора не должно быть. При мне только пару раз людям отказывали.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• а при мне почти всем.. наверно зависит от врача...)
    в любом случае идея хороша) у меня есть два отгульных дня, а кровь сдать я и в другой любой день могу)))

• завтра едем в приют! план работ: доделать угол промерзающей стены! начать работы по дренажной системе во дворе!
    так что собираемся!!!
    к ребятам, кто на авто просьба: если есть возможность на шиномонтажке захватить три-четыре старые покрышки, пожалуйста, захватите! они понадобятся для дренажной системы!!!
    итак, кто с нами?!
    кстати погоду обещают неплохую +8 без дождя! надо не упустить момент!!! ну и чаепитие, как водится, в программе!

• кстати сбор в 10.00, а не в 17.00. приезжайте с утра - время там летит, не заметите, как уже вечер наступит!

• мы съездили! неплохо потрудились. завершили работы по стене. утеплили комнату за зданием приюта. сделали дренаж во дворе. вот только совсем неудобно таскать туда щебень - тачка не проходит в коридоре:хммм:и вырыть глубокую яму в такой почве крайне сложно. но будем надеяться, что хотя бы до вечны там не будет такой слякоти. поглядим.
    а еще в конце нашего рабочего дня забрали девочку-щенка. причем люди обратились в приют по нашему объявлению в Левобережном Навигаторе!!! это очень порадовало.

• Какие вы все молодцы! :respect: Читаю, аж завидно. Постоянно хочу с вами, но не получается. Стыдно...
    Ждем фоток.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

Исправлено пользователем Helen_Z (07.11.10 21:59)

• айайай! ну почему не получается? это же надо как захотеть, и все получится. понимаю, что в субботу ехать в приют, карячиться, мерзнуть, махать молотком - та еще перспективка :безум:.
    но на деле все это оборачивается таким удовлетворением! таким умиротворением! и заляпанная кашей и какашей одежда того стоит :biggrin: а понимание того, что вот этому и этому и вот тому постояльцу от вашей работы станет лучше, комфортнее, теплее - это словами не описать.
    так что ждем вас в следующий раз! фото выложу...

• Ну прям еще стыднее и завиднее стало :смущ:
    Буду стараться изо всех сил. У нашей MrGrey02 подпись, которая мне безумно нравится: Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ. А вы собираетесь в следующие выходные и в какой из приютов?

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• дадада! тоже про эту подпись с ребятами говорили:улыб:очень верно, в точку. в субботу собираемся. вот только завтра узнаю, куда. поговорю, решим...

• Ближайшая суббота - рабочий день. Будут не все.

• ооооо....:( это меняет планы... потому что у меня, значит, тоже будет рабочий день. ну чтож... может и к лучшему - пропустим самую слякоть и дождемся первого снежка. спасибо, что сориентировали!:миг:
    а мы пока сориентируемся по работам и месту! будем на связи :friends:

• обращение к доблестным мужчинам:
    Ребята есть очень срочное и очень простое дело в центральном приюте. зима наступила внезапно и не успели сделать важное ежегодное дело. помните бочки с водой, которые стоят во дворе при входе? вот их нужно занести внутрь на кухню. а из кухни вынести морозильные камеры и донести их до вольеров.
    работы максимум на час! даже переодеваться не придется. три-четыре человека спасут ситуацию!!! ПОЖАЛУЙСТА!
    Санжар сейчас на сессии, его в приюте нет. у Олега перехватило спину, Андрей до сл выходных не появится. тетки, конечно, могут все это перетаскать, но сами понимаете, чего это им будет стоить:хммм:
    если кто-то может поехать завтра, пожалуйста откликнитесь, я обрадую ЕВ!:улыб:

• ну что же, дорогие друзья! вот и наступила зима, судя по картине за окном...
    а мы все равно будем ездить!!! вот на ближайшую субботу нас пригласили в приют на ВАСХНИЛЕ! нужно утеплить вольеры! УРА!!! мы снова встретимся!
    доблестные мужчины, надеемся увидеть вас в рядах "спасителей"! причем ОЧЕНЬ надеемся и на новые лица, а то каждый раз нас спасают "ветераны" акции ПОДАРИ СОБАКЕ ДОМ! а где же свежие поступления!? вы нам очень нужны!
    итак, перекличка, кто поедет?!

• я очень постараюсь быть! Давно хотела съездить в этот приют, а тут такой случай подвернулся

Кто еще едет?

• Во сколько в субботу ехать? Я незнаю, смогу или нет, очень хотела там побывать, собак еще в этот день будем вылавливать и муж работает до обеда.

• начинаем в 11! если есть вопросы, как доехать, звоните мне 8952-925-03-09.
    обожаю это место!!! там есть одна моя подопечная и мы пристроили довольно много собак оттуда - они все очень общительные там.

• Буду участвовать. Едем с правого берега ещё с одним обладателем "фирменной" кружки. Проезжаем через М "Октябрьская" и Коммунальный мост примерно в 10.30. Если Son поедет с нами, то останется ещё 1 место.

• УРА!!! мы сделали это! поездка сказочная! очень люблю приют Краснообска - собаки душевные, место спокойное! подготовили питомцев к зиме по полной: обшили будки, наколотили занавески, заменили погрызенную разболтанную калитку в доме на новенькую, постелили ковры в доме, уложили пальто и шубы в будки.
    Какие молодцы наши замечательные мужчины - Эдуард и Алексей! во-первых, с ними легко и интересно :flowers: во-вторых, у них замечательные руки и головы! ну и в-третьих, они просто отличные люди, на которых можно положиться. таких МАЛО! СПАСИБО вам!!!
    а как мы наобщались с собаками!!! какие они замечательные! Шныря, Волнушка, Тома, и вот тот, который умеет улыбаться - это просто какие-то мохнатые психотерапевты! шоколада не надо - счастье от общения с ними ни с чем не сравнится! :heart:
    что же касается всех, кто очень хотел поехать, но в очередной раз не поехал, то напрасно. и если вы хотите-таки поехать, то напоминаю еще раз: мы ездим в приюты каждую субботу - достаточно запланировать и приехать. при желании, это несложно.
    и кстати, если вы съездили один раз, то это не значит, что этого достаточно. посмотрите за окно: на улице зима, через пару дней будет -20. вы сидите дома, в теплой квартире, а в приюте собаки, которым не светит домашняя обстановка. так пожертвуйте парой-тройкой часов своего времени ради того, чтобы кому-то тоже было хоть немного хорошо...
    и я уж не говорю, о животных, которые остались на улицах...
    конечно, это относится к тем участникам форума, которые любят все больше читать и писать, а не делать...
    а фотоотчет будет позже...

• Эх, опоздала. похоже...
    Был у нас ковер, тканый,шерстяной, плотный... хотели было мы его распотрошить на пряжу, но, как оказалось, пряжа получается маленькими отрезками, больше грязи, чем выхода. А ковер уже порезали на полосы шириной 15-20 см и длиной около 2-х метров... Сколько штук- не знаю, считать надо. На подстилку не пойдет, а на что другое мож сгодится? Занавески для входа в будки или приколотить куда для утепления?
    Если пойдет- привезу от мамы на м. маркса, оттуда и забирать., я безлошадная...

• А мы тоже съездили и нам тоже очень понравилось!!!:улыб:
    Смогли приехать ненадолго, но это все равно лучше, чем если не поехали бы совсем.
    Во-первых, мы узнали где находится приют, очень удобно расположен.
    Во-вторых, Олег поколол костей топором, а я немного пообщалась со зверями. Не сильная от меня помощь, конечно, была, но ласка и любовь им тоже очень нужна.

Там такие зверики красивые!!!!!
    Уж насколько я к кошкам ровно дышу, но такие там 2 кота: огромный дымчатый (типа русской голубой, но по размеру раза в 2 больше) и бело-серый, как рысь. Ну расчудесные коты. Ласковые, мурчавые.

4 щененка, игручки-ласкучки от небольшой собачки (как той по расцветке, только до колена где-то будет).

А Олегу сильно запомнилась собака Тучка, это просто чудо! Она реально как маленькая тучка по размерам:улыб:Первая пришла на раздачу косточек.

Посмотрим фотоотчет, но по сути нужно еще раз съездить на неделе нафоткать кошек и собак. Чтобы начать пиарить их.

• В ответ на: Посмотрим фотоотчет, но по сути нужно еще раз съездить на неделе нафоткать кошек и собак. Чтобы начать пиарить их.
    Наташа, в приют Краснообска ездило несколько талантливых фотографов, почти всех животных есть проф. фотки.
    Посмотри в Контакте их группу

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• о! круто! а то я сейчас всем про котов этих шикарных говорю, люди фотки хотят посмотреть...как только утвердят меня в группе буду показывать:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: