Погода: 19 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Двум щеняткам очень срочно нужна передержка и дом

  • Вчера во дворе одного элитного дома, адрес писать не буду вцелях безопасности, увидела двух щенят. Возраст около 4 месяцев, девочки, красавицы, к людям адаптированы. Их туда кто-то подбросил какое-то время назад, это я узнала от женщины, которая их тоже хочет пристроить, она попозже тут зарегистрируется. Щенят подкармливают, они очень доверчивые, вчера я их уже гладила, хотя они меня первый раз видели. Все бы ничего, но это территрия элитного дома, с забором, для въезда машин, хотя пройти туда может каждый, так вот, они живут прямо на детской площадки. Вчера наблюдала такую картину, что сидят мамашки с детьми, рядом на лавочках парни пиво пьют, ландшафт какой-то и посреди всего этого великолепия резвятся эти 2 малышки. Финал этой истории очевиден, если их оттуда не забрать, кто-нибудь из жителей, наступит на какашку и вызовет отлов. Тем более сегодня погода резко испортилась и щенки остались просто под открытым небом, поодстужают себе все нафиг. Им очень нужна передержка. К себе уже взять не могу, т.к. Гуфи еще не пристроен и клетка не моя, надо будет отдавать. От себя могу предложить пиар, кураторство, перевозку. На платную передержку опять таки денег нет. Вот такая вот грустная история. Вчера их сфотографировала, но качество фоток не очень, т.к. фотографировала их на телефон.

    Исправлено пользователем Ohota (02.09.10 12:36)

  • Я подумала, что щенявок правильней было бы изначально простерелизовать, а потом искать им хозяев и передержку, потому что скорее всего их в частные дома заберут, поэтому лучше перестраховаться и отдавать стерелизованными. Поэтому если у кого будет возможность финансово помочь со стерелизацией, буду очень признательна, т.к. хотелось бы их уже завтра отвезти в ПЛС, т.к. завтра вечером еще собираюсь ехать и ловить собаку с ОбьГэса и тоже на стерелизацию отвозить.

  • А возраст какой у них?

  • Им около 4-х месяцев, может немного больше.

  • Все-таки хотя бы месяц еще выдержать тогда.

  • Так вот был бы этот месяц еще, ведь даже если их удастся определить на передержку, то есть передержку найти и денежку на первый месяц, то их надо мне будет активно пристраивать, когда их тогда стерелизовать? А если люди, которые возьмут щенка, не захотят стерелизовать, или им будет нужна собачка в частный дом и на 2 недели они ее не согласятся отдать, или если просто простерелизовать и привезти им, не смогут обрабатывать собачку? Просто я думаю, что вряд ли они попадут в квартиру в силу своего возраста, а в частных домах обычно собаку берут, чтобы лаяла, а со стерелизацией возится могут и не захотеть. А вы считаете, что еще рано их стерелизовать? Могут быть какие-нибудь осложнения? Я в этом деле не спец, только со слов Людмилы Ивановны знаю, что щенят уже можно вроде как с трех месяцев стерелизовать, ну и до первой течки, а некоторые ветеринары говорят, что после первой течки, а в НЦПДЖ вообще говорили, когда мы у них щенят брали, что лучше после второй. Но ведь это огромный риск, что за собакой не проследят и она щенков нарожает, да еще и венсаркому может запросто подцепить. Не знаю даже, что делать...

  • Я тут одна, наверное, такая :улыб:Но тем не менее, выскажу еще раз свое мнение. Я - за стерилизацию. Но все должно быть вовремя. 2,3,4 месяца - это очень рано. У животного идет созревание, организм крепнет. Ведь гормоны играют важную роль в развитии организма в ЦЕЛОМ. Мало того, что у уличных у большинства он и так слабый, так еще потом недержание может добавиться. Ну и кто возьмет собаку, с которой будет течь моча? Ну ладно еще в будку, на улицу. А если все-таки в дом? Хорошо если вернут, а не выставят на улицу. Касаемо препарата при недержании - уже не раз говорила, что кому-то он помогает за 1-2 приема, а кто-то на нем всю жизнь живет. А он недешвый, к слову.
    Часто тут слышу про то, что зарубежом стерилизуют и в 2 месяца. Мое мнение - абсолютно некорректное сравнение. Я задавала вопрос про раннюю стерилизацию нескольким уважаемым врачам в нашем городе и ни один не сказал, что да, стерилизовать нужно как можно раньше.

  • Я тоже думаю рановато, может месяцок на передержке бы пожили (можно начать пиарить но с условием что собака приедет к ним после стерильки) а может и найдутся такие что сами просетрилят, чудеса случаются. :миг:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

    Исправлено пользователем Tattunhamon (02.09.10 14:33)

  • Хорошо, пока стерелизоваться не будем. Но очень остро стоит вопрос передержки и фин. средств на нее, т.к я и со стерелизацией то торопилась, чтобы малышей из опасного места изъять! А насколько я поняла уже по этому форуму, места там не безопасны, отлов может приезжать и несколько раз в неделю!

  • У меня сейчас на передержке щенок, девочка, месяцев 4-5. Оочень велик соблазн стерилизовать быстрее. Но посоветовавшись с несколькими ветеринарами, решила все-таки не делать этого. Тем более в ПЛС, когда риск осложнений еще возрастает

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Мне тоже кажется, что хотя бы месяцок можно подождать вполне :friends:

  • Могу дать 500 рублей, кому и как передать?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Hoda, вам ЛС.

  • Так, передержка для щеников нашлась)))

  • Я вашим девонькам корм привезу - на передержку, Наталья звонила мне, сказала где передерживать будете..., так что еще и увидимся я думаю.
    И по поводу стерилизации... мое мнение, как врача:
    все зависит от породы, ну или хотя бы размерной группы (в нашем случае - предположительно):
    потому как собачка мелкая может в 5-6 месяцев достичь половой зрелости (это не то же самое, что физиологическая), и ее лучше заранее, месяца в 4 стерилизовать, а дамы покрупнее дольше формируются и созревают в гормональном плане, поэтому и ждем до 6-9 месяцев. Но в любом случае лучше все таки стерилизовать собаку - до первой течки, т.к. в этом случае вы страхуете собаку от ряда заболеваний, в т.ч. опухоли молочных желез. Чем больше течек было у собаки до стререлизации, тем выше риск развития подобных патологий. Но не будем о грустном..., Ваши подопечные еще не скоро окажутся в группе риска. Судя по фото, это средние собачки и предположительно течка у них вероятна к 7 месяцам (на лучше до 6 простерилизовать, мало ли ...):yes.gif:

    "Подлинной проверкой моральных качеств человека, являются его взаимоотношения с животными"

  • Большое спасибо! Щеники пока будут на передержке, буду активно искать им хозяев, ну и вопрос стерелизации стороной тоже не обойду. И сильно затягивать со стерелизацией не буду, т.к потом щенки будут с голым бритым пузом, допустим в будке, если их в частный дом возьмут хозяева, а это в холод не замечательно совсем.

  • Вчера поехали мы с Наташей ( Темной лошадкой ) за щениками, они вперед нормально бегали по двору, играли, кушали, а потом видать почуяв, что мы к ним имеем некий бубновый интерес, спрятались от нас под плиту, больших трудов стоило их оттуда достать, одну выманили на колбасу и вытянули за холку, а вторую пришлось пугать под плитой палкой и вытягивать за ухо. Щенки страшно перепугались, визжали и сикались. Наташа поставила им Гискан, обработала от блох Блохнэтом и на передержку мы их отвезли, вчера решили не глистогонить, глистогонку оставили на передержке, чтобы на днях эту процедуру провести. На днях надо будет к ним заехать и сфотать, вчера они стресанули и имели не товарный вид. Так же встретились на передержке с Вероника Новак, она для них туда корм подвезла, огромное ей спасибо! Теперь отчет по фин. средствам:
    Финансовый отчет за 4.09.10.
    Приход (3.09.10)
    Таттунхамон и темная лошадка (средства из темки "Срочно нужна помощь собаке") - 1800 р.
    Благотворитель Темная лошадка - 200 р.
    Благотворитель Hoda - 1000 р.
    Итог: 3000 р.
    Расход:
    Передержка - 2000 р.
    Остаток: 1000 р.

    Вчера в кипише не взяли расписку за передержку, но на днях, как поеду щенков фотать, обязательно возьму и вышлю модераторам.
    Оставшиеся деньги будут использованы или на продление передержки или на стерелизацию щенков.

  • Вчера звонила на передержку, девочек проглистогонили, пока в основном лежат. Просьба, если у кого есть профессиональный фотик, съездите со мной на днях туда, девочек пофотать, чтобы потенциальные хозяева смогли оценить по достоинству этих милашек. Передержка находится в центре.

  • Выслала расписку модератору Ort

    Исправлено пользователем Ohota (11.09.10 10:13)

  • Вчера пофотала щеников, но так как они очень вертлявые, особенно черно-белая, то их очень трудно было в кадр поймать. Еще передала глистогонку, второй раз будут глиститься. Черно - белая посмелее, адаптирована, а рыженькая еще стесняется, она не лидер, в отличие от сестры. Да, кстати, Анна (передержка) сказала, что в корме Педи Гри, сушке для щенков, которую я ей туда немного передала, попадаются в самих гранулках корма кусочки металла, похожего на свинец, неровной формы. Для чего они туда добавлаены - непонятно, может для веса. Этот корм выдавался бесплатно в вет.клиниках по акции, так что будьте осторожны! По сути за это можно вообще с компанией Педи Гри посудиться, было бы желание, время и деньги :безум:

    Исправлено пользователем Ohota (11.09.10 13:43)

  • Еще фото

    Исправлено пользователем Ohota (11.09.10 13:46)

  • Такие лапочки девочки!прямо благородные такие дамочки!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • В ответ на: Теперь отчет по фин. средствам:
    Финансовый отчет за 4.09.10.
    Приход (3.09.10)
    Таттунхамон и темная лошадка (средства из темки "Срочно нужна помощь собаке") - 1800 р.
    Благотворитель Темная лошадка - 200 р.
    Благотворитель Hoda - 1000 р.
    Итог: 3000 р.
    Расход:
    Передержка - 2000 р.
    Остаток: 1000 р.
    Отчет за период со 02.09.10 по 04.09.10 принят

    Диана, отчет можно раз в неделю выкладывать, ну и время очередного отчета уже подошло, даже если он с нулями.

  • Сегодня девочек забрала с передержки, отвезла в ПЛС на стерелизацию, по дороге еще заехала к потенциальной хозяйке, она посмотрела рыженькую девочку и сказала, что будет ее брать, мы договорились, что я ей ее привезу после стерелизации (надеюсь, что она не передумает). Значит, получается, что после пребывания в ПЛС я их забираю, рыженькую отвожу хозяйке, а для черно-белой девочки обязательно потребуется передержка, на предыдущую передержку их больше не возьмут. Хотелось бы определить ее к Наилю, но у него может не быть места. Поэтому еще ничего не ясно. Девченки, конечно, красавицы! Гуляют на поводках, понимают, что дела надо делать не в машине, а на улице, жаль, что не догадалась их сегодня пофотать. Упитанькие такие, шерстка мягонькая, черно-белая заметно крупнее рыженькой и посмелее. А теперь отчет.

    Период отчета: 04.09.10. - 09.10.10.
    Остаток с предыдущего периода: 1000 р.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 540628161 - 1000 р. (с согласия благотворителя деньги были переведены из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878064234/part/22?table=0&page=2&sb=5&o=999&vc=1 )
    ИТОГО: 2000 р.
    Расход за истекший период:
    На передержку - 1000 р.
    На стерелизацию - 1000 р.
    Итого: 2000 р.
    Остаток на 09.10.10 - 0 р.

    Расписки с ПЛС и с передержки сейчас вышлю модератору Лисенка.

  • Я нашла же еще одну передержку, если надо, дам телефон.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Давайте телефончик в ЛС! А как вы думаете, удастся договориться подешевле за одного щенка, не 2 тысячи, а 1500? Просто когда с Наилем я разговаривала, он говорил, что если возьмет их двоих, то за 2500 плюс питание.

  • Конечно, можно торговаться, вы скажите, что когда оптом отдают, то всегда дешевле, тем более, щенки маленькие. Телефон кидаю.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ситуация такая -с обоими ручками, котроые были на собак, в итоге не срослось. Одни отказались, а вторые не подумали хорошо и в итоге муж оказался против, т.к. они хотят более мелкую собаку. Сегодня я одну сестричку забираю с ПЛС, а другую со Снегирей и мне их надо будет определить на передержку. У меня есть номера нескольких передержек, сейчас буду прозванивать их. Но мне очень нужна фин. помощь на оплату передержки! Очень! Одна я не справулюсь, к сожалению. Может кто сможет нам помочь, или питанием для щенков. Сейчас звонила женщине, через которую у меня щенки появились, т.к. она говорила, что к ней можно будет обратиться за питанием, или еще чем-то, она скидывает телефон. Вот такие вот нехорошие пироги происходят!

  • Для рыженькой девочки нашлась бесплатная передержка. Огромное спасибо Елене с форума и низкий поклон! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: А по поводу бело-черной сестричке помощь очень актуальна!

  • Может она просто сейчас говорить не может, начальник рядом, например.
    Деньгами, к сожалению, только в след месяце могу чуть-чуть помочь. Свой лимит на октябрь уже израсходовала :хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Большое спасибо всем, кто откликнулся! Юля Зима и созвонились мы с женщиной, до которой не могла я дозвониться! На первый месяц точно справимся с вашей помощью! :роза: :роза: :роза: А может и меньше времени потребуется на пристройство, если ручки ответственные найдутся! Насчет передержки для бело-черной сестрички удалось договориться с Наилем:улыб:Так что наверное на сегодняшнюю ночь я ее оставлю у себя (подсажу к Гуффи), т.к. вернусь уже поздно, а завтра поедем к Наилю! ЛЮДИ, СПАСИБО ВАМ, что вы есть!!!

  • Рыженькая девочка у Елены на передержке, бело - черную (я ее назвала Стелла), сегодня отвезла к Наилю и собачка очень быстро освоилась! Сегодняшняя ночь прошла хорошо, вместе с Гуфи в клетке ночевали, не кипишили. Стелла на мой взгляд, совершенно беспроблемная собака. Пока проплатила за нее только неделю передержки, т.к. пока мне активно поступают звонки и может быть удастся ей найти хозяина, если не пристроится, то буду передержку продлять. Всем еще раз огромное спасибо!!! :роза: :роза: :роза:

  • Вчера ездили к Наилю, передержку для Стэллы продлила еще на 2 недели, немного пофотографировались. Собачка прелестна! Только пока с нормальными хозяевами тишина...

  • Период отчета: 22.10.10 - 08.11.10
    Остаток с предыдущего отчета: 0 р.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Светлана не с форума) - 1000 р.
    Благотворитель 2 (Зима) - 1000 р.
    Итого: 2000 р.
    Расход за истекший период:
    На передержку: 1575 р.
    Итого: 1575 р.
    Остаток на (08.11.10) - 425 р.
    Расписку сейчас вышлю модератору Clare

  • Расписка выслана.

  • Расписка получена.
    Отчет принят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Период отчета: 08.11.10 - 21.11.10
    Остаток с предыдущего периода: 425 р.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( Ohota ) - 925 р.
    Итого:925 р.
    Расход за истекший период:
    На передержку - 1350 р.
    Итого: 1350 р.
    Остаток на 21.11.10 - 0 р.
    Расписку сейчас вышлю модератору Clare.

  • Расписка выслана.

    ТОварищи, я сегодня забираю Лэсси с бесплатной передержки, передержка больше ее не может держать и мне ОЧЕНЬ сильна будет нужна для нее передержка, желательно квартирная, в идеале бесплатная. Собачка квартирная, в туалет ходит на улицу, ласковая, с другими животными хорошо уживается.
    У меня просто прям ХЕЛП и СОС - собачку сегодня забираю, а куда деть - некуда и не на что.:хммм:

  • Диана, могу дать обещаную денежку - 1т.р.
    Может пригодится на передержку. Больше - ничем:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Большое вам спасибо! Сейчас отправлю вам ЛС.

  • Расписка получена. Отчет 08.11.10 - 21.11.10 принят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Большое спасибо Нотася за переданную денежку для Лэсси! :роза: :роза: :роза:
    Мы сегодня с мужем построили еще один вольер у Ольги, насыпали опилок, положили подстежки теплые, которые передавала Чокопай и Лэсси сейчас там находится с двумя щенками, которых я называю подушками, если я не ошибаюсь, теми, которые из Пашино. Еще сегодня окно утеплили пленкой толстой. В принципе, в сарае сейчас уже далеко не холодно, плюс все хвостатики в количестве 11 штук, там надышивают.

  • Период отчета: 22.11.10 – 29.11.10
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( НОтаСя ) – 1000 руб.
    ИТОГО: 1000 руб.
    Расход за истекший период:
    На передержку - 1000 руб.
    ИТОГО: 1000 руб.
    Остаток на (29.11.10): 0 руб.

    Расписку за передержку сейчас вышлю модератору Clare.

  • Расписка выслана.

    По щенулькам - вообще тишина, ни звонков, ни подходящих ручек. Начинает одолевать по этому поводу меня тихая паника.

  • Отчет за период 22.11.10 – 29.11.10 принят

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • О щенульках - Стэлла на передержке у Наиля, контакная, игривая. Только пока хозяина на нее нету.
    Лэсси - на передержке у Ольги, выздоровела (ттт), живет в вольере в теплой будке с двумя щенятами - подушками. Застенчивая, не такая бойкая, как Стэлла, но очень милая, мягкая. Что называется, откроется только у нового хозяина, который ей подарит любовь и ласку, Лэсси ответит тем же. А пока только когда к вольеру подходишь, выбегает из будки, посмотрит, кто пришел, носом ткнется и все - юрк обратно. Тоже хозяина бы ей хорошего.
    А теперь отчет финансовый.

    Период отчета: 30.11.10 – 12.12.10
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( Оhota ) – 1825 руб.
    ИТОГО: 1825 руб.
    Расход за истекший период:
    На передержку для Стэллы (с 1.12.10 - 21.12.10) - 1575 руб.
    На передержку для Лэсси ( 9.12.10 - 15.12.10) - 250 руб.
    ИТОГО: 1825 руб.
    Остаток на (12.12.10 ): 0 руб.

    3 расписки сейчас вышлю модератору Clare.

  • Расписки высланы.

  • Расписки получены. Отчет принят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Поделюсь хорошей новостью - Стэлла вчера была пристроена! Новая хозяйка и условия нам понравились, она в кресле теперь живет:улыб:Сегодня с хозяйкой созванивались, все хорошо, Стэлла кушает, на улицу в туалет ходит, только ночью какнула 1 раз, но это наверное из-за длинной поездки, стрессанула немножко собачка.

  • Какая хорошая новость! Счастья Стэллочке в новом доме!

    Исправлено пользователем goldfish (20.12.10 18:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: