Я мужчине предложила собак простерелизовать, говорю, мы сами все сделаем, отвезем и привезем обратно, вам только надо помочь нам их поймать и в машину засунуть, да морду замотать, он сразу, да это не мои собаки, я говорю, что ясно, что не его, просто говорю, вам тут что, стаю в скором времени что ли надо, он пожал плечами и ушел, короче ему это не надо нафиг, помогать не будет. А из-за щенков мамашка настроена весьма агрессивно, лает на людей, а там постоянный кипиш, люди приезжают - уезжают. Кому это понравится? Могут в любое время отлов вызвать из-за мамашкиного поведения, по мамашке видно, что молодая, возможно это у нее первые щенки. Значит что нужно сделать на мой взгляд: 1) Забрать оттуда этих двух щенков, найти для них передержку. 2) Простерелизовать родителей, первоначально можно их вернуть на прежнее место обитания, а дальше уж подумать, стоит ли их оттуда забирать. Думаю, что два простерелизованных пса там не будут помехой.Что могу сделать я: 1) Быть куратором, пиарить щенков.
2) Привезти - отвезти собак на стерелизацию, а щенков на передержку, если такая найдется, а в дальнейшем могу отвезти щенков их будующим хозяевам, посмотреть условия содержания. В чем мне потребуется помощь:
1) Мне нужна передержка, в идеале бесплатная.
2)Мне нужен человек, желательно имеющий опыт в ловле собак, чтобы получилось собак поймать и посадить в машину, а так же для того, чтобы если на щенков найдется передержка, то чтобы допустим отвлекать мамашку щенков, прикармливать ее в этот момент, а я бы пока щенков в машину посадила, муж мне в этом помогать категорически отказался, сказал, что максимум может быть шофером.
3) Деньги на оплату передержки, если таковая будет платная, на стерелизацию родителей, или хотя бы мамашки, т.к. своих пока нисколько внести не смогу, висит большой долг.
Что еще могу добавить по всему этому поводу, изначально надо хотя бы щенков оттуда изъять, чтобы они не попали под машины и чтобы мамашка перестала быть агрессивно настроена к людям, а также не вызвали бы отлов, и чтобы перекупщица Лариса с Обьгэса про щенков не пронюхала, щенки очень симпатичные, ну а так же пока они еще к людям не осторожны, не боятся их, пристроить их, думаю, будет не проблема. Со стерелизацией родителей можно пока и повременить некоторе время. Главное - щенки. Очень нужна помощь во всем вышеизложенном.

И что типа они так решили. Мы спросили, они - это кто? Он сказал, что не наше дело и был настроен в нашу сторону достаточно агрессивно. Но я все-таки оставила ему свой номер и попросила, что если они все-таки передумают, или собака станет не нужна, чтобы мне позвонили. Было очень огромное желание этого охранника просто прибить, если честно, неадекват полный. Когда я туда днем приезжала несколько раз, я разговаривала в принципе с нормальными мужиками, которые были не против стерелизации. Просто нам видимо вчера так "свезло" что мы на этого клинического случая наткнулись. Поэтому остается только одно - если кто сможет днем поехать на машине, потому что машина у меня только вечером может быть и опять вместе со мной попробовать поймать собаку, то будет замечательно, потому что Наташа будет занята и не сможет, то я уверена, что днем мы собаку заберем оттуда без проблем. А вот поздно вечером - увы и ах, видать наступает время неадеквата. Если ничего не получится, то деньги возвращаю благотворителю. Очень большая просьба откликнуться человека, который действительно сможет помочь в ловле, и собаки не побоится, потому что я считаю, что некоторые товарищи, имеющие образование 3 класса церковно-приходской школы не вправе решать за собаку, что ей надо рожать, цеплять венсаркому, а потом подыхать в отлове!!!
В общем, поставили ему в бородавки новокаин, вырезали их (3 штуки, одну порванную, вторую растущую и третью со внутренней стороны щеки), он лежал бедненький, со связанной мордочкой и только похрюкивал и постанывал. Когда процедуры все эти неприятные закончились, он дико обрадовался и начал бегать по клинике. Наложили ему швы, сказали, что после каждой еды и питья надо ему будет их обрабатывать хлоргексидином. Через 10 дней швы снимать. И тут просто у меня уже началась сильная паника. Ладно, швы снимем. Но как быть, если будут бородавки вновь разросстаться? Кто его такого возьмет? Ему уже месяцев 5 или 5,5, кабанчик такой. Еще родня каждый день в приказном порядке интересуется, когда я его наконец пристрою. 

Наконец-то повезло парню!