Сегодня были с мужем по делам на Обьгэсе, заехали на территорию какой-то промбазы, пока стояли возле ворот, выскочили две собачки, у одной немного титьки отвисали. Когда въехали на территорию, увидели двух щенков, месяца по 2 - 2,5. К ним собачки эти подбежали, начали играть, как я поняла это их мама и папа. Я решила познакомиться с семейкой. Никакой вкусности у меня с собой не было. Мамка подбежала, первоначально отнеслась ко мне доброжелательно, но осторожно, я ее за нос потрогала, она меня обнюхала. Тут подбежали щенки, пока они еще не боятся людей, игривые, ласкучие, как я поняла, девочка попушистей, а мальчик более гладкошерстный, очень милые. И залезли к нам под машину, мамка рядом уселась и начала их охранять, девочку я погладила, она сама очень хотела пообщаться, но мамашка видать за щенов перепугалась, начала на меня лаять, попыталась немного за джинсы пощипать, но смачного крика на нее хватило, чтобы она это занятие бросила, щенки лежали у нас под машиной, под колесами, а мужу надо было на склады заезжать, чтобы они оттуда выскочили, ему пришлось хорошо погазовать, если бы я ему не сказала, что щенки под машиной, он бы их и не заметил, а девочка как раз легла, голову из под машины высунула и перед колесом положила. Кошмар короче. Тут мужчина, который там работает, увидев это, говорит, забирайте щенков, а то их тут подавят. Муж сразу же сказал, что нам их некуда забирать, своих двое, а то заметил уже, что у меня глаза загорелись

Я мужчине предложила собак простерелизовать, говорю, мы сами все сделаем, отвезем и привезем обратно, вам только надо помочь нам их поймать и в машину засунуть, да морду замотать, он сразу, да это не мои собаки, я говорю, что ясно, что не его, просто говорю, вам тут что, стаю в скором времени что ли надо, он пожал плечами и ушел, короче ему это не надо нафиг, помогать не будет. А из-за щенков мамашка настроена весьма агрессивно, лает на людей, а там постоянный кипиш, люди приезжают - уезжают. Кому это понравится? Могут в любое время отлов вызвать из-за мамашкиного поведения, по мамашке видно, что молодая, возможно это у нее первые щенки. Значит что нужно сделать на мой взгляд: 1) Забрать оттуда этих двух щенков, найти для них передержку. 2) Простерелизовать родителей, первоначально можно их вернуть на прежнее место обитания, а дальше уж подумать, стоит ли их оттуда забирать. Думаю, что два простерелизованных пса там не будут помехой.
Что могу сделать я: 1) Быть куратором, пиарить щенков.
2) Привезти - отвезти собак на стерелизацию, а щенков на передержку, если такая найдется, а в дальнейшем могу отвезти щенков их будующим хозяевам, посмотреть условия содержания. В чем мне потребуется помощь:
1) Мне нужна передержка, в идеале бесплатная.
2)Мне нужен человек, желательно имеющий опыт в ловле собак, чтобы получилось собак поймать и посадить в машину, а так же для того, чтобы если на щенков найдется передержка, то чтобы допустим отвлекать мамашку щенков, прикармливать ее в этот момент, а я бы пока щенков в машину посадила, муж мне в этом помогать категорически отказался, сказал, что максимум может быть шофером.
3) Деньги на оплату передержки, если таковая будет платная, на стерелизацию родителей, или хотя бы мамашки, т.к. своих пока нисколько внести не смогу, висит большой долг.
Что еще могу добавить по всему этому поводу, изначально надо хотя бы щенков оттуда изъять, чтобы они не попали под машины и чтобы мамашка перестала быть агрессивно настроена к людям, а также не вызвали бы отлов, и чтобы перекупщица Лариса с Обьгэса про щенков не пронюхала, щенки очень симпатичные, ну а так же пока они еще к людям не осторожны, не боятся их, пристроить их, думаю, будет не проблема. Со стерелизацией родителей можно пока и повременить некоторе время. Главное - щенки. Очень нужна помощь во всем вышеизложенном.