Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помочь стае собак - Зоозащитники отзовитесь!!!!

• Живущие на 4 и 5 микррорайоне. Ситуация следующая. Напротив остановки Макаренко есть гаражи. Там живет стая собак. Все дикие. Есть мужчина который их иногда подкармливает и его одна собака подпускает. Есть три суки все беременные. Срок примерно 1,5 месяца. Если кто может помочь реально, пишите. Можно здесь, можно в личку. Праздных рассуждений не нужно, только реальная помощь. Потому как развести данную ситуацию самой, нет не моральных, ни физических сил. :безум:Если кто откликнется, можем встретиться и вживую посмотреть на ситуацию. И далее уже обсудить, что делать. :help.gif:

Исправлено пользователем Clare (01.08.10 10:16)

• Могу помочь транспортом с понедельника по четверг в дневное время, и деньгами 500-700 рублей. Поймать - не решусь.

Исправлено пользователем Зима (02.08.10 15:42)

• Я так понимаю, требуется увезти их в ПЛС? Могу дать 1 тыс рублей и свести с девушкой, которая возит туда собак и привозит обратно. Насчет ловить - тут сложнее, есть знакомый охранник со стройки (стерилизовали "его" собаку) - утверждает, что он. бывший "чеченец", может скрутить любую собаку, кроме кобеля, тк те уж очень агрессивные бывают...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вот больше всего-то и нужно поймать, при чем желательно всех за раз. Потому, что испугавшись раз, я думаю они при виде меня еще долго будут прятаться.

• Инга, а речь идет вроде о суках, которые беременны. А этот охранник, он где обитает, его услуги по поимке собак платные?

• Он обитает на стройке в центре, где живет - не помню, могу дать его телефон.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• По платности - не знаю, вряд ли он назначит какую-то цену, но что-нибудь бы ему. коненчо, надо бы дать, если он согласится. Человек он бедный, дети, своих подобранцев штуки три дома, любая копейка сгодится.

• Мне просто интересно заранее как он будет их ловить, потому как собаки очень аккуратные и если их только напугать и не поймать далее это будет уже не реально. Поэтому я думаю шанс один единственный. Конечно можно и хотя бы одну поймать это думаю будет проще, это конечно хорошо, но остальные две тогда родят уже таких же диких щенков как они сами.

• Ну, можно у него порасспрашивать, как он это делает... Опять же есть ведь кинологи, можно их ваызвать, но там и цена соответствующая.

• Нам поймать очень осторожного пса помогла Галина Ильинична, она в этом деле спец.

• А как если не секрет? При помощи каких то приспособлений или так руками. Там конечные гаражи и свободная территория, убегай сколько хочешь. Так бы хоть загнать куда-то. А кто эта женщина?

• Расскажите пожалуйста про ПЛС. (Я читала, но все же). Есть ли места на 3х собак? Как записаться? В какие дни принимают? Как кормят и снимают швы если животное дикое рычит и пытается убежать и берут ли таких, и тот кто их привез ничего с этим поделать не может? Как долго может у них находиться по времени? Что делать если договорились, а поймать не смогли. Дело в том, что и отловом и перевозкой могу заниматься только в выходные (и то возможно в один из них). Если собак поймали стерилизация в этот же день? При поимке если будут с ума сходить можно вколоть миорелаксант? Как это вяжется с дальнейшим наркозом, если его будут ставить в этот же день?

• Сегодня была в том месте. Видела одну девочку среднего размера черная гладкошерстная беременная, ближе чем на 6 метров не подходит, когда в машину сели, спокойно подошла и стала кушать оставленную еду. :nom: Видели и вторую, она лежала на въезде в гаражи и радостно бежала за всеми проезжающими знакомыми машинами, на меня ноль внимания. И еще щенок, но тот хвостом машет, а при попытке подойти к нему убегает. Остальных не видела.

• Ну что,сколько охранник запросил за поимку собак?Мож попробуем поймать Своими силами?

Авто-Логистик

• по моим данным одну из собак везут в ПЛС

• Нет вчера это были не мои собаки. Вчера мы отловили собаку из темы "Нужна подготовка к стерилизации" из пункта где собака на Облгаи и увезли ее в ПЛС (не умею делать ссылки). Собанька впринципе спокойная, в какой-то момент пыталась истерить, но после укола с успокоительным, все было нормально. Жаль, что у собаньки есть проблемы посерьезней просто стерилизации.
    Со своими не знаю, что делать и как ловить. Вчера опять была в гаражах уже в 12 ночи ни одной не видела. Уже добыла на всякий случай ружье для отлова, но конструкция блин российского производства просто ужасная и ненадежная. И если она не сработает, то удачи не видать. :eek:
    Думаю, что к услугам охранника пока прибегать не будем, потому как если сами не справимся, то думаю, что и он нам не поможет.

Исправлено пользователем Темная лошадка (06.08.10 10:07)

• Сегодня отловили одну из собак и с Катей увезли ее в ПЛС. Не самую беременную, но самую большую и адекватную. Осталось две одна беременная и отловить нужно срочно, вторая не столь кретично, помоему вообще не беременна. Там есть трехмесячный щенок кобелек люди его сначала взяли, а потом обратно выбросили на улицу, думаю создать по нему отдельную темку, ну там дальше видно будет. Ту которую увезли сегодня тоже вполне адекватная, красивая и ипристраиваемая собака, у нее даже какие-то прививки имеются.
    Собака пока была щенком жила на СТО, ломала лапу ее лечили в ветеринарке разрезала лапу опять зашивали. Когда подрасла ее перестали оставлять в гараже, а потом и кормить постоянно перестали. Вот и получается, что вроде и хозяйская, а вроде и нечейная. Тот человек тем не менее продолжает приезжать и изредка подкармливает, но больно редко. А собачка очень хорошая, крупная, добрая, но может охранять и очень красивая трехшерстная. Ей около года, может даже меньше, это была ее первая беременность. Я как оказалось видела ее щенком и вот опять встретила через какое-то время. У меня почему-то всегда так получается.

Исправлено пользователем Темная лошадка (08.08.10 00:34)

• Кто-нибудь имеет опыт ловли собак сетью. Сеть не специальная, а волейбольная. Блин у меня есть один единственный шанс, пытаешься продумать все до мелочей. Если не получится с первого раза, я ее уже вообще не поймаю. Она и так ближе 5 метров не подходит, только когда сильная голодная. Самая опасливая изо всех.
    Вчера перепало нам мяса, прямо вырезки, чуток с душком, но они помоему это еще больше любят. Так накормили их прям чистым мясом. :nom: Думаю этот ужин они должны запомнить.:бебе:

• Подскажите чем можно обработать, щетку для собак. Она у меня одна, а собак которых я увожу на стерилизацию нужно вычесать. И чтобы ни чем своих не заразить, хотелось бы чем-то ее обработать. Таким, что быстро и безпроблемно можно достать. Спирт не подойдет?

• Спрей от блох, клещей и власоедов. Распылять на открытом воздухе, дать высохнуть.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Сегодня отловили еще двоих. Одну девочку и ее щенка подростка кобеля (щену месяца три). Маму увезли на стерилизацию в ПЛС, а щен вон у меня дома. Он очень грустит и по маме и по их видимо пока его устраивающему уюту под плитами, и по его так понимаю, тетке, которую не смогли поймать.
    Щен конечно диковатый, но в отсутствие рядом мамы с которой он копирует все повадки думаю, очень быстро адаптируется. Тем более сейцас прививки, витаминки и все будет хорошо.
    Собака осталась одна и она беременная, самая дикая и самая осторожная. Незнаю, как ловить...наверно только если звезды как-то сойдутся.
    Еще к этой компании постоянно прибегает неплохой крупный кобель, я так думаю отец. В идеале было бы его кастрировать, вообщем видно будет.
    И того из пятерых осталось двое:улыб:

• Наташа, Вы молодцы! :respect: :роза: :роза: :роза:
    Реально большую работу уже провернули!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Наталья , молодец ! с пополнением тебя , фото для пиара будет ?

• Да, будет. :спок::улыб:

• Я счастлива!!!! Я отловила всю стаю. Спасибо огромное всем кто мне в этом помогал (отдельное спасибо Инге и Кате). Сегодня поймали самую дикую и самую беременную (это было ооочень сложно, собака крайне агрессивная).
    :knix:Кобель оказался принадлежащим другой стае и подкармливают его какие то другие не совсем адекватные люди.
    На данный момент все в ПЛС и все уже стерилизованы.
    А вот и фото щеника.

• Вот наш малыш))))Он просто еще очень застенчив.

Исправлено пользователем Темная лошадка (15.08.10 22:32)

• Вы большая умница, такое трудное дело провернули! :роза: :respect: Воистину, Вам есть чем гордиться.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Теперь новая проблемка. Т.к.две собаки настроены довольно агрессивно и врядли за 7 послеоперациооных дней меня полюбят, а при обратной перевозке, я не хочу ставить им снатворное потому, что их выпускать на улицу. Мне очень нужна клетка на один день, достаточно крепкая, чтобы туда вошло две средних собаки и клетка вошла в багажник универсала.

• Вы умница! Щеночек красотулька! А поделитесь опытом, как у вас получилось всех поймать, особенно недоверчивых и агрессивных?

• Расскажу, но все уже завтра:улыб:

• Главное - пусть поправляются теперь, особенно сегодняшняя :миг:

• Вы знаете, я наверно не хочу рассказывать об этом открыто на форуме, потому как его читаем не только мы. И если непорядочные люди о чем-то не догадываются, то зачем их учить. Могу написать вам в личку.:улыб:

• А щен похоже решил, что собак с меня уже хватит и перегрыз мне за ночь провод от интернета, тем самым избавив меня от зависания на форуме :ха-ха!:

• А поправляются они пусть лучше все и пусть у них у всех все дальнейшее сложится прекрасно! Но сейчас на мой взгляд еще большая проблема, чем с отловом это обратная перевозка двух самых агрессивных. НУЖНА КЛЕТКА (ЕСЛИ ЕСТЬ ДАЙТЕ КТО НИБУДЬ)!!!!!!!!! :appl:

• Умный песик , все внимание ему надо уделять , форум подождет :))))

• Да сейчас и ему и время и ласку и определенную дрессировку. А в выходной еще одну подобрашку заберу из ПЛС, ту тоже надо дрессировать хоть мало мальски, что бы не росла травой и хоть какие-то основы понимала.
    За своего кобеля переживаю он от меня не отходит, как приду так весь запах аж из меня высасывает, чует других собак и помоему всякую фигню про меня думает. И видя, что занята я другими порой специально не слушается как бы мстя. :ха-ха!:

• Сегодня мы с Катей отловили еще одну очень беременную собаку на Дмитрия Донского. Люди собака просто прекрасная, есть ощущение, что она точно не уличная. Либо ее выбросили узнав о беременности, либо в течку она убежала. Потому как собака выглядит очень ухоженной. Окрас у нее чепрачный. Собака гладкошерстная. Ростом чуть ниже среднего, но плотного телосложения. Собака очень положительная и очень добрая. С ней играют все дворовые дети, она постоянно с ними бегает они ее все тискают, а от нее ни тени агрессии. Это идеальная собака для семьи с ребенком, при чем для квартиры она идеальна, гладкошерстная она примерно как такса спина черная, а ноги грудь и голова рыжая, на одной лапке белый носочек. Собака не старая максимум года два.
    На данный момент собака находится в ПЛС.
    Очень не хочется ее после этого отпускать на улицу, но не у меня не у Кати других вариантов нет. На мне и так зависло четыре собаки. Катя среди недели тоже подобрала щенка. И если никто ничего не предложит нам придется после стерилизации выпустить на улицу, а район этот мягко говоря постоянно прочесывается отловом.
    Вообщем если кто-то хочет, если кто-то может огромная просьба помочь всем: кураторством, пиаром, передержкой, пристройством, сделать фотки в ПЛС. Собаку зовут Найда, только Найда на данный момент в ПЛС не одна, если, что узнавайте про ту, которая поступила 21.08.2010.
    К сожалению мы сможем только привезти собаку обратно и возможно чуть чуть деньгой, но не больше.
    У собы правдо прекрасный характер и будет очень жалко если такой положительный пес пропадет:хммм:

• Одна из собак, из стаи, что я отловила, сегодня кого-то себе привела. Видимо потому, что одной ей скучно, т.к. подруга еще в ПЛСе, а двух других я забрала к себе и одну собаку уже даже пристроила. Вообщем гуляет она одна.
    Так вот о том кого она привела: пес, очень худой (не поняла толи девочка, толи мальчик), окрас как у ротвеллера, гладкошерстный, размером, как мой муж выразился "чуть больше кролика", но крупнее тоя. У этой собаки либо сломано, либо погрызено, либо вывихнуто, две лапы (задняя и по диагонали передняя), он их поджимает и на них не опирается.
    Взять его к себе я не могу, операцию оплатить тоже. Потому как у меня сейчас две собаки дома, при чем, у одной проблемы со швами. Две в вольере, одна в зависшем состоянии и плюсом та дикая, которую я после стерилизации выпустила и теперь кормлю.
    И наверно поступила бы по совету одного из форумчан "не можешь помочь - пройди мимо", если бы не знала, что мне придется за ней каждый день наблюдать, ну либо найти где-нибудь в неприглядном виде, т.к. там есть агрессивно настроенные стаи.
    Вообщем, если есть у кого, какие мысли, а именно - куратор, деньги на операцию, если таковая потребуется, послеоперационный период, пиар. То буду рада, если нет, и при опирации потребуется ампутация, либо не будет никаких вариантов, то думаю, что собаку лучьше усыпить. Потому как оставляь ее там в том виде в котором есть - это обречь на медленную смерть. Потому как собака гладкошерстная и больна. Если потребуется ампутация, то конечно, наверно можно будет попроситься после этого в гор. приют, НО там таких и так много и жизнь опять же не сахар, не известно, что лучше.
    Можете на меня ругаться и думать про меня что угодно, но я реалист.:хммм:

• Ну, наверно вариантов нет....

• Наташ, а может ее вообще не получится поймать? А если получится, то надо будет сделать рентген и от этого плясать, уже что делать. Может все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Чудеса случаются, особенно на этом форуме, в чем я сегодня убедилась еще раз!!!

• Поймать получится, тот факт, что она не подходит, от меня, ее всяко не спасет. Просто, ну поймали, ну привезли..., если не нужно операции, то хорошо, а если нужно? Не имея на этот момент, ни денег, ни места передержки, после операции, ни куратора....что делать стоя в клинике? Обратно выпустить или ....блин, ну как, я не знаю, что делать?

• Могу помочь деньгами - на передержку первый месяц точно (есть и передержка готовая), про операцию не знаю, тк неизвестно ведь, сколкьо стоит. Думаю, надо ловить собаку, показывать врачу, и уже от этого плясать - поди и здесь сколкьо-нито народ даст.

• На передержку после операции согласился Александр. Вопрос в деньгах на операцию и кураторе. Я то же буду чем-то по возможности помогать. Для начала отловить и отвезти на операцию, а с операции к Александру.
    Пес пока на месте, не думаю, что уйдет, но кто его знает. :dnknow:

• Понятное дело, что вопрос с деньгами, но надо хоть примерно понять, сколкьо оепрация будет стоить. В ЦВК при НИИТО иногда идут навстречу и дают рассрочку - может, отвезти туда, и потихоньку рассчитываться потом, если сумма сильно большая будет? Уж поди наскребем все вместе-то.

• Я кроме как про ЦВК больше ни про кого и не думаю, если везти, то только туда.

• Как резюме по теме:
    Из стаи (четыре собаки- три девочки и щенок кобелек)
    1. Девочка стерилизована и пристроена в частный дом на охрану;
    2. Девочка (мать щенка) стерилизована и отпущена в прежнем месте обитания и теперь каждый вечер приходит кушать (собака дикая и непристраиваемая);
    3. Щенок - на данный момент живет у меня и возможно у меня и останется, т.к. малыш оказался очень умненьким и сообразительным, либо ему найдутся идеальные хозяева. (Проходит курс вакцинации).
    4. Девочка - стерилизована, сбежала из ПЛС. По ней периодически идут звонки о том, что ее видели в том или ином месте в НЕ, но ездить по этим звонкам смысла нет, т.к. животное абсолютно дикое и там ее не поймать. Из положительных моментов, это конечно то, что она все таки стерильна и не родила тех кем была беременна, т.к. это было бы плюсом еще штук шесть диких собак, которых не приручить никогда. Так же она периодически приходит к ограде ПЛС и они ее подкармливают. Пытались поймать, сделала клетку, положили туда кусок мяса, в итоге мясо протухло она даже не подошла. Отрицательный момент это конечно то, что собака находится не на своей территории, ее не принимают стаи и мать щенка тоже очень по ней скучает, т.к. они всегда были вместе.

По той собаке, которая появилась в гаражах спустя какое-то время и у нее не понятно какого она пола и что у нее с лапами, пока ничего сказать не могу, т.к. появляется она там почему то всегда, когда меня нет. А у людей, которые ее видят, кроме умной мысли, что собаку нужно поймать и отвезти к ветеринару дело дальше не идет. Хотя я и сказала, что если поймаете, звоните, приеду заберу. Если что, по ней я создам отдельную тему.

Думаю, что эту тему можно закрыть.

Фото девочки, которая пристроена.

Исправлено пользователем Темная лошадка (26.09.10 16:16)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: